Закрыть
Фудпорн: еда и ролевые игры
25.11.2015

Фудпорн: еда и ролевые игры

Автор: Кирилл Готовцев
Фото: Getty  
читайте также
Love & Money: «Управляет бюджетом у нас тот, кто умеет» Хештег недели: #RelationshipGoals, или какая польза от мотиваторов 7 фильмов с (очень) странными парочками App&Down: укрощение строптивой Как потратить ВСЁ (и даже больше) в День святого Валентина App&Down: как закадрить преподавателя йоги App&Down: с мажором по Гималаям 7 мест для свиданий в 7 утра Если друг оказался вдруг: чем воспользоваться в мужской ванной Love & Money: «Я плачу алименты бывшему мужу» ТЕСТ: Насколько хороши ваши отношения (и знание наших статей)? Вопрос психологу: что делать с детьми моего мужчины? App&Down: Серфер-физрук, его доска и орфография Первое путешествие с бойфрендом: как не откусить друг другу голову? Мужчина говорит: стоит ли бояться секс-роботов? Не игрушка: что на этой картинке не секс-гаджет? Love & Money: «Кто-то ведь должен иногда быть рассудительным!» Love & Money: «В таблице мы всегда видим, когда можем шикануть» Питер Пэн, Отелло и другие: 5 литературно-психологических синдромов Как выжить после развода. Стадия шестая, юридическая
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

По мнению Кирилла, женщины зря стремятся заполнить собой как можно больше пространства в жизни мужчины. Хотите стать для него единственной и незаменимой? Тогда брать нужно совсем другим: умением настроиться на его волну и дать ему то, что он хочет, даже если он этого еще сам не осознал. Как? Создать правильный сценарий. И приготовить вкусную еду, конечно же!

Обсудить статью

Наш эксперт по мужской шовинистической кухне Кирилл Готовцев продолжает разговор о еде и сексе. На этот раз – про роли и сценарии в отношениях, про то, как стать в жизни своего мужчины единственной и незаменимой, а на закуску – немного инсайдерской информации про BDSM.

Мы уже говорили о том, зачем тебе в принципе готовить. Надеюсь, я смог донести мысль, что еда и процесс ее приготовления – это один из важных инструментов для выстраивания отношений мужчины и женщины. Подчеркну: один из, не хуже или лучше других. Просто уже испытанный веками и более-менее понятный в плане составных элементов, декораций и прочего антуража.

Объяснять, в чем сходство секса и еды, думаю, не надо. И то и другое – физиологическая потребность. На самом деле именно это больше всего и бесит тех же феминисток. Никто не хочет быть удовлетворителем базовой потребности, потому что после насыщения необходимость в поставщике услуги отпадает до нового приступа голода. А быть простым исполнителем функции «за просто так» никому неинтересно. Всем хочется быть особенной, значимой и исключительной. Быть персонализированной в пространстве этого конкретного мужчины даже во время базовых опций «кормлю» и «занимаюсь сексом». Иначе говоря, все хотят роль – со смыслом, значением и ценностью. Причем не абы какую, а самую главную. Поэтому сегодня поговорим о том, какую роль играет еда в романтических отношениях. Что это – основное блюдо (разогреть рецепторы перед соитием), гарнир или вообще так, аперитив, легкая закуска, без которой можно обойтись?

Сценарное мастерство

Начнем, конечно, с того, что такое романтические отношения в принципе. Это кино, причем снятое по индивидуальному сценарию, на который влияют оба и который может сто раз меняться по ходу съемок, то есть быть абсолютно непредсказуемым. (Я, кстати, по образованию сценарист, если что). Главное в отношениях с мужчиной – понять, какая твоя роль. Женщины часто думают (ошибочно, но забавно), что брать надо объемом – стараться заполнить собой как можно больше пространства в жизни мужчины (или хотя бы в его голове). Оставить улики, чтобы он не забыл, вовремя уйти, однажды вернуться и т. д. То есть менять концентрацию себя в его пространстве. А брать нужно совсем другим – не объемом, а умением настроиться на его волну, поймать ее и дать ему то, что он хочет, даже если он этого еще сам не осознал. То есть фактически на пустом месте (иногда) состряпать сценарий, в котором для него есть роль и он готов ее играть, потому что она ему нравится.

Объясню на примере еды. Часто ли ты думаешь перед обедом, что именно хочешь съесть? Идешь с коллегами в столовую и внутри себя повторяешь как мантру: «Хоть бы борщ, хоть бы борщ»? Ведь нет же. Но часто ли бывает, что, стоя у раздачи и видя ассортимент, ты вдруг понимаешь, что очень хочешь макароны? Просто умереть как хочешь макароны, хотя еще 20 минут назад о них и мысли не было. И тут – бац, совпало. Так вот, хороший секс – это когда оба участника совпадают по своей волне, синхронизируются. Проблема только в том, что женщине все-таки сложно быть меню, то есть предлагать себя в десятках разных образов одновременно. Поэтому нужна роль.

 

Роль конкретизирует тебя в пространстве, дает примерные варианты игры, инструментарий. И иногда свою роль выбирают, а иногда и нет. И когда говорят: «Они не сошлись характерами», – то есть все основания полагать, что на самом деле не характерами, а именно ролями. Отношения могут быть напряженными, утомительными, изматывающими, очень счастливыми и прочее, но если вы не совпадаете в сценарии, то есть он у вас не общий и между вашими ролями нет точек пересечений, то романа не будет. 

Декорации и реквизит

Фактически любой роман – то, как он развивается во времени, – можно разложить на сцены. И еда тут может играть сразу много ролей. Во-первых, она может быть отличной декорацией, сценообразующим элементом, реквизитом в конце концов. Но главное, конечно, зависит от сценария. Кем ты хочешь для него казаться? Какая твоя роль? Какая его роль, кем он должен быть в твоем сценарии? И где (а это и есть самое главное!) вы пересекаетесь. Точка пересечения ваших ролей – это и есть то место, где нужно делать сцену. Приготовление еды или ее поглощение – это универсальная сцена, в которую можно прописать почти любых ролевых персонажей.

Например, в нежно мною любимом BDSM есть четкое определение, что такое роль и что такое сцена. Носить ошейники, смотреть на своего господина снизу вверх и послушно по щелчку пальцев делать минет – это все совсем не про отношения, а про сцену, где действие происходит «здесь и сейчас». Именно от участия в сцене люди получают кайф, а не от процесса ползания на четвереньках. Все эти романтические истории про ужины при свечах – это ровно такая же сцена, как и примерка ошейника. Просто разные сценарии. Однако главное отличие сцены от всего обыденного – это то, что она необычна, что действие происходит не автоматически, а по-другому.


Можно быть строгой госпожой, которая запрещает кусочничать, пока она колдует над восхитительным воскресным обедом из трех блюд, можно готовить в четыре руки разные вкусные вещи, можно... Да все в общем можно. Главное же, чтобы цепляло, не было скучно и не воспринималась сторонами как повинность. Ибо что может быть хуже словосочетания «супружеский долг», я даже и не знаю.

Что дают?

И о конкретике: что лучше подавать к столу во время всех этих сцен? Если в сценарии есть постельная сцена, то мужику нужно дать что-нибудь мясное, желательно жирное и плотное. Чем меньше по объему он съест – тем легче ему будет заниматься сексом. Однако чем более калорийная и сытная еда, тем больше у него будет сил.

При этом надо также понимать, что есть мужчины, которые ко всему этому сложному антуражу и хитро выдуманным сценариям будут относиться резко отрицательно или как минимум скептически. Но тут все зависит от умения вжиться в роль. Даже в самом лояльном проявится скептицизм, если слишком переиграть. Это как пересоленный суп, который можно или разбавить, или (даже проще!) вылить, а переигрывающую женщину, соответственно, тоже хочется просто «слить».

Идеальный сценарий предполагает, что отношения развиваются и вы знаете, что будете делать друг с другом, когда период безумного бурного секса пройдет. Секс, сама понимаешь, только поначалу случается каждые 5 минут. А вот во что вы будете играть друг с другом дальше? Какие у вас будут ритуалы, привычки, традиции, которые будут одинаково радовать вас обоих? И тут кулинарные сцены очень удачно подходят для сценария счастливой семейной жизни. Потому что любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. И уж этот физиологический инстинкт можно использовать в своих сценариях на полную катушку.

А вы бы сварили Кириллу борщ?
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
16 часов назад
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
Вы закрыты в темной комнате, а за стенкой от ужаса кричат ваши лучшие друзья. Адреналина в крови столько, что уже зашкаливает. Что происходит и куда вы попали? На перфоманс!
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
19 часов назад
«У меня маленький рот, что делать?» Отвечает сексолог
Какие только вопросы о сексе не приходят нам на hero@sncmagazine.ru (иногда очень нетривиальные)! А сексолог и эксперт сети «Тренинг-центр Секс.рф» Наталья Романовская продолжает на них отвечать. Пишите, не стесняйтесь, мы никому не расскажем.
5 способов создать фейковый объем на волосах
27 мая 2017
5 способов создать фейковый объем на волосах
Тонкие волосы – это всерьез и пожизненно (доказано генетиками). Если и рассуждать об объеме для такого типа, то только как о временном явлении. Но хотя бы мы знаем способы, как сделать это бесплатно и без регистрации без внушающих подозрение конских шампуней и накладных прядей. 
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
26 мая 2017
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
26 мая 2017
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».