Как сегодня стать любовницей состоятельного мужчины?

Автор:
Фото: Unsplash, Pixabay  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Расхожая фраза из киноновеллы Михаила Сегала «О чем с тобой трахаться?» — бич девушек с пониженной социальной ответственностью в 2017 году.

Обсудить статью

Любовницы – кто они? Где обитают? На что надеются? Юлия Пош провела масштабное исследование образа и повадок любовниц: от конца девяностых до наших дней. Главные имена, цифры, скандалы и тренды – вашему вниманию.

В «жирные» годы любовницы были таким же атрибутом респектабельного джентльмена, как Patek Philippe с рыжим ремешком или костюм Brioni. Биографии девушек до смешного похожи – в восьмидесяти случаях из ста речь шла о в меру амбициозных и не отягощенных принципами моделях, понаехавших в Нерезиновую с Украины или из провинциальных городов, где, как пел Серега, «перспективы нет и бизнеса». Туда же – победительницы конкурсов красоты, стриптизерши и прочие нимфы, тонкие талии которых обеспечивала элементарная диета под названием «есть нечего». Куда податься? В модельный бизнес? Начнем с того, что в России его нет – и не каждую Водянову с ходу отправляют в Париж. Если иностранный скаут прошел мимо, смерив равнодушным взглядом, все, что остается, – 100-150 долларов за показ и съемки от случая к случаю, гонорарами от которых можно оплатить комнату в съемной квартире. Поскитавшись по кастингам, девочки шли в эскорт, а те, кому повезло там понравиться, становились постоянными спутницами, «постояшками».

Как сегодня стать любовницей состоятельного мужчины?

А там – если стратегически верно забеременеть – и до замужества недалеко. Везло не всем, но шанс был. Старожилы помнят, что в любовницах томились многие нынешние образцовые жены, звезды глянца, пожирательницы кутюра и тяжелого люкса, зожницы, благотворительцы, «мамы года» и сыроедки. В ожидании развода покровителя (а процесс мог затянуться) они осваивали модные и социально приемлемые профессии, переписывая по живому свое неприглядное прошлое. Но два кризиса изменили расклады – теперь мужчины не так легко расстаются с деньгами, а непрофильные расходы значительно урезали. Некоторые и вовсе отказались от систематических походов налево.

Индустрию «коммерческих проектов» тоже перетрясло. Обложки среднего глянца, роли в клипах и кино продаются со скрипом – подруги бизнесменов больше не располагают суммами, которые раньше легко спускали на засвет в кадре у Билана или Тимати. Или на фотосессию в MAXIM. А Playboy и FHM, долго выживавшие именно за счет моделей «не с улицы», и вовсе сдулись. «Раньше хотели пусть и задорого, но в звездный проект, а теперь за копейки – и ничего, что в трэш: лишь бы засветиться, – оценил ситуацию агент, с легкой руки которого десятки красавиц словили свои 15 минут славы. – Ну и фешен-каналы брали в телеведущие любовниц, а сейчас – жен и дочерей».

Как сегодня стать любовницей состоятельного мужчины?

Изменились времена – подстроились и девицы. Очевидно, что длинными ногами, высокой грудью, круглой попой и рестилайновыми губами уже никого не удивишь – это стандартный набор дорогой эскортницы. Даже среди «профессионалок» ценится естественность во всем и наличие хотя бы одного высшего образования. Чем шире кругозор, тем больше шансов зацепиться за интересного мужчину – да, им тоже хочется поговорить. А иной раз и выговориться. Фраза из киноновеллы Михаила Сегала «О чем с тобой трахаться?» – бич девушек с пониженной социальной ответственностью в 2017 году.

Но сколько книжек ни читай, о прежних запросах все равно придется забыть: содержанки, привыкшие тратить хотя бы «двадцаточку» (не рублей, естественно) в месяц, поумерили пыл. «Хорошо, если хоть квартиру оплачивать будет», – вздыхают они, пролистывая вакансии секретарей и личных помощников на HH.ru.

Кто платит 

Рано женившиеся красавцы из хороших семей «постояшек» больше не заводят: головняка от этого предприятия, по общему признанию, больше, чем удовольствия. Захотелось разнообразия – велкам ту Siberia с девчатинкой на любой вкус. И Lotte Hotel всегда к вашим услугам. Да, расходы на ужины, «допинг», вылазки в Европу или Эмираты, а также не слишком затратные подарки в виде сумки (спасибо, что не «Корс») и часов (хорошо, если «Омега») парни 30+ возьмут на себя, но рассчитывать на большее не стоит – за «любовь» они не платят принципиально. 

«Зачем содержать кого-то, кроме семьи? Нефть больше не будет стоить 120 долларов – шальные деньги не прилетят. А с девушками проблем у меня нет», – поделился с SNC дважды женатый владелец нескольких бизнесов. Сущая правда: мы помним, как один благодушный светский лев восточных кровей как бы невзначай закидывал в сумочки спутниц по котлете кеша. Сейчас такого не допросишься. 

В целом «по больнице» температура одна: апартаменты в Сити подругам покупают (но чаще все-таки снимают) господа, разменявшие пятый, шестой и седьмой десяток. Еще будучи главой «Русгидро», отличался щедростью Евгений Дод (44 года): одна из дам, родившая от него ребенка, получила в пользование квартиру в башне «Санкт-Петербург», а другая, тоже подарившая наследника, – в ЖК «Крылатские холмы». Пентхаус в центре возлюбленной незадолго до ареста подарил криминальный авторитет Шакро Молодой (64 года). Правда, оба дарителя нескоро выйдут на свободу. Напуганная шмоном последних лет, любовница скандального губернатора Александра Хорошавина быстро избавилась от его подарков – продала даже Lexus NX200T. Ну и каноническая история про щедрость Анатолия Сердюкова по отношению к Евгении Васильевой все еще свежа – вдаваться в подробности по сорок пятому кругу не будем. Но пример характерный – по данным инсайдеров, романы на стороне в последнее время заводят именно с коллегами. А что, очень удобно: даже внеурочные часы на работе есть кому скрасить. И перед женой отчитываться не надо. 

Спросом пользуются и замужние домовладелицы Рублево-Успенского, Новой Риги и золотой мили: они сами оплачивают плазмолифтинг, платье из новой коллекции Dolce & Gabbana и туфли Tom Ford. Ювелирными подношениями из Mercury (и там водились клиенты-«постояшки» с дисконтом 30 и даже 50 процентов) тоже удивлять не надо – это пусть муж, у которого, кстати, рыльце в пушку, старается. Можно даже пропадать перед разорительными праздниками, ссылаясь на дела, – замужняя переживет. Антикризисный вариант. Но бывает, что и циникам срывает голову. Светская Москва долго обсуждала, как один очень серьезный джентльмен, состоящий в браке больше двадцати лет, без оглядки влюбился в замужнюю даму свободных взглядов. Итог романа: потраченные девять миллионов в твердой валюте (из них только семь – квартира на Остоженке плюс шубы и украшения Graff). В припадке чувств мужчина (позже утверждавший, что его приворожили) даже порывался уйти из семьи, но случилась неприятность из арии Риголетто – изменчивая красавица наметила более перспективный вариант, и ничего, что этот субъект обхаживал ее подругу. Последняя, обидевшись, написала жене сильно потратившегося бизнесмена письмо с мельчайшими подробностями адюльтера. Жена, упорно ничего не замечавшая до этого момента, собрала вещи и ушла из дома, правда, всего на три дня – чего мужчине стоило примирение, остается только догадываться.

Как сегодня стать любовницей состоятельного мужчины?

О том, что брак писательницы Евы Лански и любвеобильного Владимира Христенко далек от идеальной love story из ее книг, знали все. Ева потеряла половину нервных клеток и рассорилась с несколькими светскими барышнями, близко приятельствовавшими с сыном экс-министра. А тот, в свою очередь, получил развод, больно ударивший по имиджу клана. Последней каплей для Лански стала новость о том, что у Христенко появился ребенок на стороне. Жена депутата Ильдара Самиева, перебирая «шкаф с изумрудами», жаловалась подругам на многочисленные интрижки мужа. В конце концов терпеть унижения Алена устала – и ушла. И повторно обрела женское счастье, ни разу не пожалев о решении. Не стала терпеть двойную жизнь супруга и дизайнер Мари Аксель. Пока она пыталась совместить развитие модного бренда, собственно Mari Axel, и воспитание двоих детей, крупный финансист из ВТБ 24 слился в дуэте с известной в узких кругах исполнительницей шансона и романсов. Слушателя (и, кстати, поэта) не смутил тот факт, что любовница старше него больше чем на десять лет. Первая попытка Мари Аксель сохранить семью казалась успешной, но мужа вновь потянуло налево, к еще одной творческой натуре, о чем стало известно благодаря целому детективному расследованию. В тот момент, когда Аксель несла заявление о разводе в суд, новая пассия ее (пока еще) мужа была беременна. Финансист ходил бобылем недолго – как честный человек, женился. Над местом свадьбы не заморачивался: там же, где и в предыдущий раз, – в «Турандот». Говорят, он хотел отсудить у Аксель даже единственную квартиру.

Как сегодня стать любовницей состоятельного мужчины?

Положа руку на сердце: сильные мира сего разводятся сейчас крайне редко. Это дорого, муторно и сопровождается шумихой в прессе, дележкой друзей и малоприятными пересудами в тусовке. У любовниц два пути: идти ва-банк и беременеть или терпеть, ждать и постить в «Инстаграме» руку/ногу/затылок любимого. В первом случае есть вероятность если не заполучить мужчину во владение, то хотя бы обеспечить ребенка, а вот второй вариант вообще призрачный. Мариновать подругу женатик может до бесконечности, время от времени рассказывая ей о том, что отношения с законной половиной «давно сошли на нет» и от расставания их «удерживают только дети». Увещевания: «Скажи, но ты меня любишь?», «Нам ведь так хорошо вместе!» и – короночка: «Лучше быть любимой любовницей, чем нелюбимой женой», – работают год-два. Затем даже у самой терпеливой и недалекой возникает вопрос: «А какие у нас перспективы, дорогой?» Оно и понятно: годы идут, условия игры не меняются и подарки дороже не становятся. Тогда любовницы включают запоздалое коварство: распускают слухи о своей личной жизни, «забывают» белье в квартире бойфренда и, конечно, помнят о «фоторасчлененке» в cоцсетях. Снимают так, чтобы женатого можно было узнать – скажем, по знаковому браслету или часам. 

Подруга министра Открытого правительства Михаила Абызова, родная сестра топ-модели Кати Григорьевой, пошла дальше других и опубликовала почти половину лица любимого, сопроводив снимок трогательным стихом: «Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?» Да нет, ты не хороший... Просто лучший». На момент сдачи этого номера пресс-атташе Абызова подтвердила, что ее начальник находится «в состоянии развода». Говорят, момента, когда в декларации о доходах беспортфельный министр перестанет указывать супругу, стюардесса Валентина Григорьева ждала три года. Как в поговорке про «обещанное». У «профессиональных» любовниц подход другой: хочешь позлить чужую супругу – сфотографируйся с огромным букетом на семейной заграничной вилле или в любимом номере отеля, где изменщик останавливается в командировках. Да так, чтобы локация читалась. Еще способ: «неспециально» вписать в кадр что-то из личных вещей мужчины, скажем, очки или обувь. Подобные снимки можно увидеть в соцсетях у часто путешествующей королевы красоты, с которой уже ни одна гранд-дама не познакомит мужа. А те, у кого был печальный опыт, предостерегают остальных.

Как сегодня стать любовницей состоятельного мужчины?

Любовница – противоположность жены?

Бытует мнение, что любовница должна отличаться от супруги внешне, быть красивее и моложе. Но это не всегда так. Чаще всего жена и любовница похожи как две капли Moet & Chandon Nectar Imperial или по меньшей мере одного типажа. Взять хотя бы знаменитый скандал в семье Николая Саркисова: в интервью Ксении Собчак для SNC Яна Рудковская вспомнила, что видела «форбса» в частном терминале аэропорта с Викторией Лопыревой, близкой на тот момент подругой Юлии Саркисовой. Об адюльтере говорил весь город. Но только когда Лопырева разошлась с футболистом Федором Смоловом, Саркисова позволила себе шпильку в комментариях «Инстаграма»: «Может, к моему мужу собралась опять». Многие тогда задались вопросом: «Зачем усложнять себе жизнь? Вика и Юлия – как близнецы!» После расставания Саркисов менял одну блондинку на другую, и все – копии Юлии. Нравится типаж. 

Общественность долго гадала, что за пиковая дама увела из семьи совсем не донжуана Владимира Потанина. И каково же было удивление, когда на 250-летии Эрмитажа миллиардер появился не с какой-нибудь «Мисс Россия», а с женщиной средних лет, очень напоминавшей Наталью Потанину. Типа, познакомились на работе. А иногда трудно выявить хоть какой-то алгоритм выбора. Единственный вариант – человеку просто и черненькую, и беленькую, и с грудью, и без, и помоложе, и постарше. Но таких любителей женщин, как «Меркурий» российского бизнеса и избранник известной галеристки, осталось немного – вымерли как мамонты. Тренд очевиден: если раньше любовниц демонстрировали как статусный аксессуар, то теперь походы налево скрывают тщательнее, чем кипрские офшоры. Разводиться дорого, мучительно и неправославно. Несмотря на то что общество относится к девушкам, согласным на вторые роли, лояльнее, чем десять лет назад (уже привыкли), позиции их шатки. Но здесь, знаете ли, у всех свои резоны.

Как сегодня стать любовницей состоятельного мужчины?

Куда водят любовниц? 

«Erwin. РекаМореОкеан» – морепродукты по сходной цене манят бизнесменов, чиновников (Белый дом рядом) и топ-менеджеров, а с ними и девушек в облегоне. Не верите – загляните в четверг или пятницу. А вот суббота и воскресенье – дни семейные. 

В раппопортовские «Доктора Живаго» и «Белугу» господ со спутницами тоже иногда заносит, но уж слишком велика вероятность встретить подруг жены и бизнес-партнеров. 

Клуб «Квартира» – закрытое заведение на Рочдельской не теряет клиентуры. Сюда приходят или за любовницами (хотя бы на ночь), или «со своим самоваром». Жены заведение справедливо недолюбливают – зайти и проверить, с кем из «деловых партнеров» задержался супруг, нельзя. Опаснее только Siberia – вот уж где в темное время суток рассадник охотниц и их жертв. 

La Maree – универсальное место, проверенное годами. Часть клиентуры перебил Erwin, но те, кому нужна приватность, готовы платить за ужин с дамой сердца больше, чем проедает в месяц среднестатистический россиянин. 

Buddha bar – случайные люди сюда заходят редко, потому что не за чем. Интерьер в стиле нулевых, флер пошлости и средняя кухня при завышенных ценах отпугивают всех, кто не относится к ЦА. Поэтому несвободные сотрудники администрации президента и депутаты с «правом налево» захаживают в «Будду» с неочевидными спутницами. Со столами проблем не бывает, а если лишние глаза совсем не нужны – есть крошечное караоке и еще пара «секретных» комнат.

Рестораны и бары при отелях The Ritz-Carlton, Lotte Hotel, Four Seasons, «Swissotel Красные Холмы» и Radisson («Украина») – надо ли объяснять, почему эти заведения пользуются стабильной популярностью? Поели, выпили – продолжили вечер в номере c панорамным видом. Полная конфиденциальность. 

Sixty, Bamboo bar, «Урюк Гранд» и Ruski – у этих на первый взгляд разных заведений немало общего. Во-первых, они просторные и есть где затеряться. Во-вторых, сюда ходят те, кто в Сити работает и (или) живет. Обедают, ужинают, выпивают, соблазняют и так далее по списку. Собственно, по этой же причине в башнях и селят зазноб «топы». Даже во время обеда можно устроить свидание, что экономит время.

Известные любовницы

Хоть о своей второй жизни никто говорить не любит (то ли дело – о чужой), коллективная память хранит немало историй. До того как встретить сына ирландского миллиардера Алекса Смерфита, Виктория Боня как минимум дважды состояла в отношениях с несвободными мужчинами: бизнесмен с криминальными связями Евгений Суворин показал ей мир, а небезызвестный Сергей Говядин подарил квартиру в элитном комплексе на Можайском шоссе, которую звезда «Инстаграма» долго пыталась продать за 78 миллионов целковых. Надеемся, покупатель из числа фолловеров все-таки нашелся. Тайной овеяно знакомство «форбса» Даниила Хачатурова и Ульяны Сергеенко. Но ясно одно: бизнесмен на тот момент состоял в браке и подал на развод только в 2007 году. Нехитрая математика – их общей дочери Василисе 11 лет. Немало рассказывали журналистам о любовницах своих мужей бывшие супруги Валерия и Константина Меладзе. «Полжизни привыкал я к ней, а нужно было просто уйти», – как спели, так и сделали самые известные грузины российского шоу-бизнеса, перестав наконец скрывать очевидное. 

Крепким считался второй брак пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Но даже 20 лет семейной жизни не страхуют от расставаний – в одиночное катание Екатерину Пескову отправила олимпийская чемпионка Татьяна Навка. «Я думала, Дима другой», – вздохнула Катя. Вы удивитесь, но Наоми Кэмпбелл целый год была в статусе любовницы Владислава Доронина. Несмотря на то, что олигарх выходил в свет с Наоми, фактически он был женат, причем 20 лет как. Есть даже фотографии, на которых миллиардер позирует одновременно и с супермоделью, и с законной спутницей жизни. Собственно, свадьба Наоми и Владислава откладывалась по той причине, что мужчина просто не мог развестись без серьезных материальных потерь. В конце концов Доронин все-таки расстался и с первой, и со второй – и родил дочь с моделью Кристиной Романовой, которую некоторые сплетники считают бывшей эскортницей. Партнер Доронина – Павел Те – был дважды женат перед тем как обрел счастье с лучезарной Ольгой Карпуть. Справедливости ради: полгода владелица концепт-стора «КМ 20» не знала, что Те женат. В интервью SNC она призналась: «Я просто родила Соню, и все сразу встало на свои места. У нас это быстро разрешилось, хотя были, конечно, разные негативные моменты».


Как вы относитесь к любовницам?

8 бьюти-дел, которые надо успеть до конца лета
5 часов назад
8 бьюти-дел, которые надо успеть до конца лета
Лето пышет жаром, а вы — красотой. Не сбавляйте темп: запаситесь сыворотками и припудрите щечки. Еще два месяца гулять!
Тренд из Instagram: волосы цвета розового лимонада
6 часов назад
Тренд из Instagram: волосы цвета розового лимонада
Нет времени объяснять – главный напиток лета теперь на ваших волосах. Метафорически, конечно же, – самое модное окрашивание сезона выглядит как розовый лимонад, присмотритесь! 
Юлианна Виннер о работе ассистентом в фонде «Жизнь как чудо»
7 часов назад
Юлианна Виннер о работе ассистентом в фонде «Жизнь как чудо»
Бьюти-босс, невестка Ирины Винер-Усмановой, благотворительница с пятнадцатилетним стажем — да, бывают и такие ассистенты. SNC побеседовал с правой рукой директора фонда «Жизнь как чудо» Юлианной Винер.
Разнообразие в модной индустрии: как «возрастные модели» становятся популярными
7 часов назад
Разнообразие в модной индустрии: как «возрастные модели» становятся популярными
Культ молодости почти такой же влиятельный, как культ худобы – только и успеваем следить за разгорающимися скандалами из-за чрезмерной ретуши и замыленных лиц селебрити на обложках. И если в модной индустрии появляется все больше моделей с нестандартными размерами, то с нестандартным возрастом дела обстоят немного хуже.
5 звездных свадеб, которые обошлись в бюджет небольшого государства
8 часов назад
5 звездных свадеб, которые обошлись в бюджет небольшого государства
Для многих знаменитостей свадьба – еще один способ показать, как хорошо у них идут дела. Другие же просто мечтают разделить свое счастье почти что со всем миром. О том, насколько это у них получается, и в какие суммы обходятся подобные торжества – в нашем материале.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 июля
Нас ждет неделя под девизом «тухлее не придумаешь». То есть полный штиль. Но это хорошо: вы не огорчайтесь заранее. На прошлой нас хорошенько потрясло в связи с затмением, новолунием и оппозицией Солнца к Плутону, на следующей ожидается следующее летнее затмение – лунное на этот раз. В общем, самое время для передышки.