Закрыть
App&Down: эксперимент в приложении для секс-знакомств
30.12.2015

App&Down: эксперимент в приложении для секс-знакомств

Автор: Елена Рыдкина, SNCMedia
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Свою любимую стратегию Лена знает и так: открытый честный партнерский диалог. Но интересно было поэкспериментировать и с другими женскими амплуа: как мужчины в приложении для знакомств отреагируют на гендерно-нормативную пассивную стесняшу? А как – на агрессивную амазонку, которая сразу требует прислать фото члена?

Обсудить статью

Елена Рыдкина – секс-евангелист Pure и сооснователь проекта Sexprosvet – рассказывает, как экспериментировала в dating-приложениях: попробовала быть пассивной, агрессивной, занудной и активной открытой партнершей. Что же из этого вышло?

Я уже говорила о типичных ошибках мужчин и женщин при онлайн-знакомствах, когда оба участника пришли в приложение за сексом. Мой опыт общения с потенциальными партнерами онлайн и оффлайн показывает, что нет ничего более эффективного, чем активный, открытый, честный диалог о возможном сексе.

Но, чтобы убедиться, я решила провести эксперимент. Я опробовала 4 женские стратегии поведения (каждую – с тремя разными собеседниками) в приложении, в которое люди целенаправленно идут за эротическими и сексуальными впечатлениями и опытом:

– гендерно-нормативная стесняша

– агрессивно-сексуальная амазонка

– зануда-сапиосексуалка

– активная, адекватная, откровенная партнерка

В приложении Pure есть всего 1 час, чтобы вывести разговор из онлайн в оффлайн (взять телефон, договориться о встрече), поэтому важно было поторопиться. Давайте разберем каждую стратегию и увидим, к каким результатам она может привести.

Стратегия 1

Гендерно-нормативная стесняша может очень хотеть секса, но признаться в этом в открытую не готова ни в коем случае. Она будет ждать, пока с ней поздороваются, зададут бесконечную череду вопросов, никак не приближающих к реализации заветных желаний. Если стесняша наткнется на брутального самца, он ее просто задавит откровенными вопросами и запросами в духе «пришли фото ню», «какого сексуального опыта ты ищешь» и т. д. Если, наоборот, наткнется на такого же стесняшу – получается и вовсе печаль. Они могут так и потратить весь час, перебрасываясь вежливыми репликами о хобби, работе, настроении. И хорошо, если он все же решится под конец попросить телефон. В общем, в моем случае эта стратегия оказалась провальной.


Стратегия 2 

Агрессивно-сексуальная амазонка с ходу требует от собеседника фото торса и члена, а еще – удовлетворения всех ее высоких требований. Такой прессинг мужчины либо воспринимали как троллинг, либо сливались по непонятным причинам (наверное, член или торс подвели).


Стратегия 3

Зануда-сапиосексуалка хочет знать в подробностях, что занимает внутренний мир и волнует душу потенциального постельного партнера. Какие книги читает, какую музыку слушает, что думает по важным политическим и гражданско-правовым вопросам и т. д. Эта стратегия может сработать, если нашлись ключевые точки пересечения. Но имейте в виду: мужчина параллельно будет разговаривать еще с парой-тройкой жаждущих девиц, и если он ищет в первую очередь секс (что очень вероятно), ему может быстро наскучит общаться с вами.


Стратегия 4

Активная, адекватная, откровенная партнерка свободно начинает диалог, спрашивает о том, что ей важно в потенциальном сексуальном партнере, присылает свои фото и запрашивает у обратной стороны, если необходимо. Она уважительно, но достаточно активно ведет переговоры, прикидывая шансы каждого из собеседников, и торгуется, не стесняясь, если это уместно.


Эта стратегия во всех трех случаях приводила к адекватной реакции противоположной стороны, обсуждению, обмену телефонами и договоренностям относительно места/времени встречи. Я оставлю обсуждение поведения тех, с кем удалось встретиться оффлайн, за рамками этого текста. Это может быть почвой для новой статьи – на этот раз об ошибках сексуального общения оффлайн. 

Конечно, вариантов развития событий при каждой стратегии могло оказаться намного больше. Неисключено, что стесняша могла бы найти себе идеального сильного и храброго принца, который бы на руках прямо из приложения унес ее на ложе, усыпанное розовыми лепестками, агрессивная амазонка – нежного, красивого, умелого юношу с отличным членом, который с удовольствием выполнил бы все ее изощренные желания, сапиосексуалка – тонко чувствующего современное искусство книжного червя и настоящего феминиста, от одного разговора с которым она намокнет за минуту. Все возможно, но мой личный выбор – четвертая стратегия (которая, кстати, отлично зарекомендовала себя и при общении оффлайн). 

И еще, мне кажется, очень важно помнить: впечатление, которое мы получаем от человека онлайн, неизбежно будет искаженным. Поэтому переход в пространство реальной жизни, где можно лучше разобраться, с кем имеешь дело, стоит ли вам заниматься сексом, жить вместе, творить, дружить или растить детей, – это критический момент, наступление которого не стоит затягивать (конечно, сейчас я не говорю о тех людях, для которых виртуальное общение куда интереснее живого). Вот почему важно четко понимать, чего хотите, к чему готовы и не готовы, выбирать для этого подходящий инструмент (в данном случае dating-приложение) – и, не откладывая в долгий ящик, отправляться на поиск соучастников.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Это что, костюма пажа? И что это за скорняжное изделие болтается сзади? В общем, мы не верим, что Андра серьезно думает, что это выглядит круто. Наверное, просто шутка стилиста.
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Выбираем главного редактора для журнала Elle
2 часа назад
ТЕСТ: Выбираем главного редактора для журнала Elle
У нас на SNCMedia самый лучший главный редактор ever (надеюсь, за эту фразу я получу лишнюю неделю отпуска?), но #намневсеравно, что станет с российским глянцем, поэтому мы решили помочь Виктору Михайловичу Шкулеву сделать правильный выбор. Ведь кто, как не аудитория должна выбирать себе президента главреда.
5 вопросов к крем-комплексу для глаз от Dermalogica
3 часа назад
5 вопросов к крем-комплексу для глаз от Dermalogica
А мы все не можем успокоиться по поводу ухода за зоной под глазами. На очереди – активный противовозрастной крем-комплекс для глаз Age Reversal Eye Complex от Dermalogica, обещающий чудеса чудесные: обернуть время вспять, испарить темные круги и стереть навсегда проблему обезвоживания
Эволюция стиля Леди Гаги, Алексы Чанг и других звезд на красной дорожке British Fashion Awards 
4 часа назад
Эволюция стиля Леди Гаги, Алексы Чанг и других звезд на красной дорожке British Fashion Awards 
Как же в мире любят награждать всех без исключения за все подряд, а мы только рады, ведь если на красной дорожке случился облом, то нам будет о чем написать в рубрике Trashsetter. Появиться в безвкусном платье на MTV Music Awards, конечно, неприятно, но терпимо, а вот облажаться с нарядом на British Fashion Awards (на секундочку, премия, награждающая тех, кто создает моду) – это уже совсем позорно. Мы решили сравнить звездные выходы сейчас и 5 лет назад, ну и спросить у вас, когда было круче?
Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря?
5 часов назад
Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря?
Если вы три раза за год отравились морепродуктами, то вопрос встает прямо-таки ребром: что делать? Бросать?! За советом мы обратились к шефу самого рыбного ресторана Москвы – Boston Seafood & Bar – Кириллу Мартыненко.
Amore mio: знакомство с итальянцем
5 часов назад
Amore mio: знакомство с итальянцем
Виола Костина улетела на всю зиму преподавать йогу в теплых краях, но шлет нам оттуда весточки – и не только про асаны от ПМС, но и снова про свидания. На этот раз – с итальянцем. Который оказался, как водится, жадным (ох, Виола, все мужчины тебе не те!).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.