Закрыть
App&Down: укрощение строптивой
05.08.2016

App&Down: укрощение строптивой

Автор: Виола Костина , контрибьютор SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Хештег недели: #ThisIsMyVagina 7 правил хорошей ссоры с любимым мужчиной Звезды, у которых первый раз случился с другими звездами 4 причины все же отметить День святого Валентина Питер Пэн, Отелло и другие: 5 литературно-психологических синдромов App&Down: Серфер-физрук, его доска и орфография 7 мест для свиданий в 7 утра Почему одним людям моногамия подходит меньше, чем другим? «Не игрушка»: хорошо ли вы разбираетесь в секс-гаджетах? Love & Money: «Расходы мы планируем всегда вместе, а контролирует все муж» Не игрушка: отличите ли вы секс-гаджет? Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог Как выжить после развода. Стадия десятая: возрождение из пепла Love & Money: «Главный банкир у нас все-таки Катя» 5 мужчин Миранды Керр Love & Money: «В таблице мы всегда видим, когда можем шикануть» Как выжить после развода. Стадия шестая, юридическая Не игрушка: что здесь – не секс-гаджет? Love & Money: «Теперь мы точно не ссоримся по поводу шестой за месяц маски для лица» Мужчина говорит: стоит ли бояться секс-роботов?
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Мистер Эс был обычным парнем на «Мерседесе», без особых примет. Кроме, наверное, того, что был свободным московским мужиком, – а ведь это редкий вид. Согласитесь? Хватай, а то убежит!

Обсудить статью

Виола Костина по-прежнему в активном поиске Настоящего Мужчины. На этот раз показалось, что наконец-то кавалер попался что надо – настоящий альфа-самец. Но слишком быстро выяснилось, что его доминантность не всегда источник безграничной радости…

Москва! Москва-а-а! М-О-С-К-В-А! Я люблю тебя! Иногда. А иногда ненавижу всем сердцем. Когда я вместе с тобой больше трех месяцев, мне очень хочется сбежать, но уже через пару недель на расстоянии начинается ностальгия. По таким родным уткам в парке рядом с домом, по «Булке» и Патриаршим, по «Азбуке вкуса» на Грузинской и не прекращающемуся гулу Тверской. Город взлетов и падений, сбывающихся и разбивающихся мечт. Город, где ты можешь быть всем и никем одновременно. Город пороков и святош. Магнит, который притягивает своим суровым очарованием и глянцевым блеском людей из самых дальних уголков, засасывает и не отпускает.

В общем, приблизительно в таком настроении мы с подругой парковались у родного Парка Горького. Довольные, уставшие и голодные после горячей партии в теннис. Ничто не предвещало знакомств, поэтому мы были во всей своей послетренировочной красе – в теннисных юбках, c мокрыми гривами и румяными щеками. Есть хотелось дико, а парковка все не находилась. Мы крутились и так и этак, пока не увидели просвет на тротуаре и решили быстренько запарковать нашу красотку туда. Однако, конечно, смущало, что это вроде как тротуар, и непонятно было, можно ли там оставаться или нет. В соседнем авто сидел молодой человек, который производил впечатление того, кто точно знает ПДД. Пришлось с милой улыбкой  обратиться к нему за советом. Так мы и познакомились с мистером Эс.

Мы разговорились, и он даже взял у моей подруги телефончик, что меня сначала слегка даже как-то огорчило. Подруга-то замужем, а я нет. Но спустя пару дней выяснилось, что он попросил у нее мой номер. Мистер Эс не заставил себя долго ждать и объявился.

Обычно я подробно описываю своих прекрасных ухажеров, но тут особо и сказать-то нечего. Мистер Эс был обычным парнем на «Мерседесе», без особых примет. Кроме, наверное, того, что был свободным московским мужиком. А в наше время это – редкий вид. Согласитесь? Хватай, а то убежит. И подруга вторила то же самое: «Надо брать!» Буду брать, решила я и согласилась отправиться на романтическую прогулку.

Традиционные роли?

Стоит отметить, что перед встречей мы не особо много общались – пара сообщений и звонков, и вот я уже сижу на переднем сидении его машины, и мы едем в неизвестность. А точнее – гулять на Петровку. Смутило, что как только мы оказались на улице, мистер Эс по-хозяйски схватил меня за руку и вырваться из его цепких лап уже не предоставлялось возможности. Ну, думаю, может, он так привык, всякое бывает. Это как, знаете, бывают мужчины, которые даже с девушкой на одну ночь спят в такую обнимку, как будто завтра под венец и детей крестить. Кто их, этих мужчин, разберет? Я тихо покорилась. Это же вроде и есть одна из обязанностей женщины – покоряться и быть ведомой? По крайней мере я решила попробовать. Так он довел меня до Екатерининского парка, где мы навернули пару кругов вокруг пруда, и беседа из светской все больше начала переходить на бытовой уровень. Мистер Эс не любил сюсюкать и тянуть кота за хвост, поэтому прямо спросил, как у меня вообще обстоят дела с дачей. Я как-то сначала даже не поняла вопроса и искренне рассказала про загородный дом родителей, куда иногда приезжаю наслаждаться свежим воздухом и радоваться жизни. У нас заведено, что это место отдыха, где есть дом, газон, розы и соседский кот. Картошку и другие свежие вкусности в нашей семье принято покупать у местных фермеров. Ни я, ни мама никогда не вскапывали эти самые сотки, не резали усы клубнике, не поливали картошку нитратами. Мистера Эс это очень сильно удивило, однако ненадолго. Он сухо сказал: «Ну ничего. Будешь, значит, картошкой заниматься. У нас кто как поработал, тот так и поел». Моя попытка возразить, ссылаясь на нежность и красоту моих ногтей, пролетела мимо ушей моего потенциального прихехе. Его воображение, видимо, уже рисовало меня с мотыгой и в трениках, вспахивающую его 20 соток. Мама дорогая, какой тут маникюр!

Ну думаю, ладно, всякое бывает. Может, картошка – это не самое страшное, что может случиться в жизни. Приноровлюсь как-нибудь. При этом я все поглядывала на наманикюренные пальчики своей свободной руки (вторую он так и не отпускал!) и пыталась представить масштаб бедствия, который могла нанести эта треклятая картошка. Мистер Эс тем временем особо не интересовался, чем бы мне хотелось заняться, а просто тянул за руку туда, куда ему хотелось идти. Так мы вернулись к машине и поехали в неизвестном направлении. На мой вопрос «Куда?» он, улыбаясь, ответил, что мне этого знать не стоит и все будет ок. Опешившая, я все еще покорялась. Так мы доехали, к счастью, до Воробьевых гор, а не до Битцевского парка.

Глава и голова

В середине беседы мы сошлись с ним на том, что главным в доме должен быть мужчина. Причем только он, и никто иной. Мистер Эс, кстати, был не против взять на себя полную материальную ответственность за даму и семью. Но... Всегда же есть это «но»! Он требовал полного бессловесного повиновения и выполнения бытовых обязанностей. Мне стало интересно, что же он под этим подразумевает, но я решила быть хитрее. Решила спросить, почему же при наличии вроде как выгодных условий союза, он расстался с предыдущей претенденткой на вакантное место жены. И тут мистер Эс посмотрел на меня с грустью в глазах и молвил: «Понимаешь, у нее болела голова». Ха-ха! Прямо как в анекдоте. Но мистеру Эс было не до шуток, он был серьезен, как никогда. «Прихожу я как-то с работы, а еда не приготовлена. И она лежит. Говорит, сил нет, голова болит…. Я так и опешил. Это вообще как? У меня работать голова не болит, а у нее разболелась». Нужно было знать наверняка. Я продолжала допытываться, и мне удалось узнать, что в мировосприятии Мистера Эс у его женщины не может болеть голова, даже жопа, простите, болеть не может. Ну только если это не его рук дело... В общем, ему нужна была не жена, а эдакая женщина-робот со всеми возможными бытовыми и сексуальными функциями. «И вообще, зачем тебе маникюр? Ты мне и просто так нравишься. Главное, чтобы голова не болела...»

И вот ведь какое совпадение: после серьезной аварии в юношеские годы у меня как раз-таки периодически болит голова. Причем не просто так, а до рвоты. В прямом смысле слова. Когда не то что рагу приготовить не можешь, а на кровати перевернуться. Этого мистер Эс понять не мог – я словно сломала его мир своим рассказом про больницу и последствия. Он упорно качал своей (неболящей) головой и говорил, что все у меня хорошо и даже с такой болью супчик-то уж можно «сварганить на скорую руку»...

Если села на мотик...

Когда мы проходили мимо выстроившихся в ряд спортбайков, мистер Эс прервал мои размышления, в очередной раз дернув за руку, которая все еще продолжала быть у него в заложниках: «Нравятся?» Угу, робко кивнула я.«У меня тоже такой, так что готовься – скоро кататься поедем». Я пыталась сказать, что авария, после которой у меня болит голова, как раз произошла на мотоцикле, после чего у меня паническая боязнь железных коней, но мистеру Эс было на это наплевать. «Перебоишься! Я сказал поедем, значит, поедем. И да, заруби себе на носу, что байкеры считают, если села на мотик, значит – дала. Не дай бог, я тебя у кого-нибудь увижу, ну или расскажут мне. Я тут на Воробьевых всех знаю….» 

В какой-то момент я уже с трудом понимала, про происходит. Мистеру Эс каким-то невероятным образом всего за пару часов удалось полностью подавить мою волю и вселить в меня чувство страха перед ним. Я боялась перечить и тупо таскалась за ним, во всем соглашаясь. При этом он расцветал с каждой минутой все больше и больше, даже щеки румянцем налились. Я как в полудреме помню ресторан, где он сам заказал за нас обоих и практически в прямом смысле слова заставил меня съесть огромный кусок миндального торта – в 10 вечера. В его картине идеального свидания должно было быть так – и никак иначе.

Я была под впечатлением и плохо помню, как оказалась дома. Точнее, он меня, конечно же, проводил. Но весь вечер оказал какое-то странное воздействие, и я уже начала подумывать о том, чтобы плотно подсесть на обезболивающие. Ну чтобы голова не болела. Стоит ли говорить, что мама от таких рассказов была в шоке. Следующие пару дней мы переписывались ни о чем. Как вдруг мистер Эс предложил встретиться...

Ответ мистера Эс смутил меня настолько, что я решила больше с ним не общаться. Но он был настойчив, продолжал звонить и писать. Однажды возвращаясь после работы, я увидела его «Мерседес» у своего дома, – и это притом, что у нас было всего одно свидание! Хорошо, что я заметила его издалека. Следующие несколько дней пришлось ночевать у подруг и просить их подвозить меня домой. На всякий случай. Я искренне надеюсь, что мистер Эс не будет читать эту колонку... Ну и на всякий случай сегодня опять улетаю из Москвы.

Как вам такой мистер?
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
0 часов назад
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
2 часа назад
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
3 часа назад
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее – взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
11 звездных цитат про феминизм
3 часа назад
11 звездных цитат про феминизм
Приятно, что про феминизм говорят не только женщины, но и знаменитые мужчины!
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
4 часа назад
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
Возможно, вы обращали внимание, что на втором этаже одного известного универмага (по адресу Петровка, дом 2) как на дрожжах растет «уголок» с вещами преимущественно темных оттенков. Наверняка, вы недоуменно бросали на это безобразие свой взгляд и шли прямиком в корнер Dolce&Gabbana за подарком на день рождения своему мужу. Но потом, непонятно почему, червь сомнений понемногу начинал грызть ваши внутренности…
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».