Закрыть
App&Down: свидание с бухгалтером
27.05.2016

App&Down: свидание с бухгалтером

Автор: Виола Костина , контрибьютор SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Хештег недели: #GetOverIt Мужчина говорит: стоит ли бояться секс-роботов? Хештег недели: #loveyourspousechallenge Ты какой-то странный: мужские поступки, которые невозможно объяснить Вопрос психологу: выкинуть бывшего из головы или помириться? Вопрос психологу: что делать с детьми моего мужчины? #onelove: мужская косметика, которой мы завидуем И снова о главном: «Можно ли изменить своего мужчину?» Что делать с безответной любовью? Почему одним людям моногамия подходит меньше, чем другим? В чате с… той, кто знает о сладкой жизни все – с Марией Шумаковой ТЕСТ: Насколько хороши ваши отношения (и знание наших статей)? Love & Money: «Управляет бюджетом у нас тот, кто умеет» 7 фильмов с (очень) странными парочками Рациональный подход к любви – это плохо? Размышляет психолог App&Down: как закадрить преподавателя йоги Онлайн-сервис знакомит всех офлайн? Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой? «Я ревную мужа к... порноактрисе!» А отвечает секс-коуч Небанальные подарки из секс-шопа на 14 февраля
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Я решила найти себе обычного парня. То есть от него не требовалось быть сказочно богатым. Он мог быть менеджером, художником или не знаю еще кем, но хотелось, чтобы он был образован. Желательно с наличием чувства юмора, харизмы, незаурядного интеллекта и с умением брать ответственность за себя и даму. Вот, собственно и всё».

Обсудить статью

Виола Костина – йога-тичер, умница, красавица и обладательница настоящей (большой) груди – продолжает искать мужчину мечты.

Пожалуй, я живу в параллельной реальности. Нет, серьезно, Москва – это и правда отдельный мир со своими нормами, законами и стандартами. Это не всегда заметно с первого взгляда, но если взять и остановиться в непрекращающимся потоке дел, встреч, тусовок и огней, то это становится очевидно. Это город контрастов, где красота и убожество гармонично сосуществуют, как бы не замечая друг друга. Ну а я живу в еще более параллельном мире. Верно ведь говорят, что каждый рисует себе свою реальность.

Не там ищу?

Так уж сложилось исторически, что мой круг общения в основном состоит из людей с доходом выше среднего. Нет, я никогда нарочно не охотилась на владельцев заводов и пароходов – все складывалось само собой. Для тех, кто уже захотел закидать меня гнилыми яблочками и обвешать ярлыками, сразу оговорюсь, что мое существование в этой параллельной реальности никак не связано с моим отношением к людям, которые живут за ее пределами. Мое мнение о людях основывается исключительно на оценке человеческих качеств, а не банковских счетов.

В моей жизни были разные мужчины. Один предложил бросить работу и переехать жить с ним в Гонконг. Так закончилась моя карьера ведущей на радио. Другой, наоборот, порвал со мной, не захотев брать в собой в Лондон – так я снова вернулась на московский рынок дейтинга, бессмысленного и беспощадного. И в какой-то момент проанализировав все это, я подумала, что может, я не там ищу. Складывалось общее впечатление, что в моей реальности топ-менеджеров, владельцев бизнеса и креативных директоров свободным остался только самый неликвид. Самовлюбленные, избалованные, эгоистичнные мужчины, сами при этом понаехавшие из-под крыла матерей-одиночек, разбросанных по всей матушке-России. И смех, и грех. Я решила найти себе обычного парня. То есть от него не требовалось быть сказочно богатым. В моем представлении он мог быть менеджером, художником или не знаю еще кем, но хотелось, чтобы он был образован. Желательно с наличием чувства юмора, харизмы, незаурядного интеллекта и с умением брать ответственность за себя и даму. Вот собственно и всё.

Противоположности сходятся?

С мистером Гамма мы познакомились в «Тиндере».Он имел всего одно непримечательное фото, при этом приложение показывало пару общих эрудированных и интеллигентных друзей, и я решила дать ему шанс. В ходе переписки выяснилось, что мистер Гамма работает «с финансами» и даже был в нескольких местах за границей, что и я. Меня слегка смутило, правда, что один и тот же вьетнамский Муйне мы видели по-разному: для меня это была грязная обшарпанная деревушка, куда больше не хотелось возвращаться, для него – практически тропический рай на земле. Не всем же летать по Филиппинам и Доминиканам, успокаивала себя я, вспоминая, как жарила свое тельце на Уайт-Бич Боракая, плотно прописавшемся в рейтинге лучших пляжей мира. Да, наши мнения во многом не совпадали, но ведь не зря говорят, что противоположности притягиваются.

Надо отдать ему должное: он немного покреативил и выбрал хорошее место для свидания – московский планетарий. Но моей ошибкой было отдать в его руки выбор сеанса. В итоге меня поставили перед фактом, что заедут за мной в 10:30 утра воскресенья.

Я не особо вдавалась в детали, но оказалось, что причина столь ранней встречи не сам сеанс, а какая-то экскурсия, бонусом включенная в стоимость билета. «Это же настоящее издевательство!» – кричало все внутри меня. Но экскурсия так экскурсия, тем более что за язык меня никто не тянул. Пришлось встать пораньше и перекусить на скорую руку. Приехал мистер Гамма за мной на белой «Тойоте» Corolla неопределенного года выпуска. И все бы ничего, но вот внутри было довольно пыльно. Мы поехали. По дороге выяснилось, что мистер Гамма – самый что ни на есть бухгалтер, прямо как в песне Алены Апиной, которую я горланила в свои юные годы.

Черные дыры

И вот мы на месте, я и мистер Гамма со своей борсеткой наперевес. Весь такой худощавый, несуразный и слегка безжизненный. Гардероб и билетный контроль пройден, нас просят подойти к группе и подождать начала экскурсии. Вместе с нами ожидает целая орава детишек от 5 до 10 лет с родителями и, собственно, всё. Я думала, может, мы не к той группе присоединились, но, как только началась экскурсия, все встало на свои места. Первой площадкой для осмотра стала инсталляция с восковым Галилеем и глобусом, экскурсовод начала рассказывать, кто вообще такой тот самый Галилей и что такое глобус. Дальше больше – про устройство солнечной системы и количество планет, ну и все в таком роде. На десятой минуте мне уже хотелось повеситься от скуки. Неужели я и правда встала в 8 утра воскресным утром для того, чтобы попасть на экскурсию для начальной школы?! Внутри меня все закипало, особенно злость на мистера Гамму, который с огромным интересом слушал факты, которые все проходят на уроках естествознания классе примерно в пятом.

Когда я попробовала намекнуть мистеру Гамме, что экскурсия вроде как слегка нам не по возрасту, он очень удивился, откуда я все это, такое интересное, уже знаю. Далее следовало признание, что он в принципе обожает экскурсии – неважно какие, особенно ему запомнился экскурсовод на Земле обетованной. Мое воображение сразу же нарисовало мне мистера Гамму в Иерасулиме – в кепке, сандалиях c носками и все c той же борсеткой, – и тут все встало на свои места. Это было практически озарением, после которого я отбилась от группы, села на скамеечку и спряталась в «Инстаграм». При этом мистер Гамма как бы не обращал внимания на то, что в наших с ним только что зарождавшихся отношениях вдруг что-то надломилось. Он покорно следовал за экскурсоводом и настолько внимательно слушал, что мне даже мне на миг снова стало интересно. Присоединившись снова к группе, я все же не услышала ничего нового и отправилась обратно на спасительную скамейку исследовать просторы Интернета. 

Мистер Гамма и дальше продолжал делать вид, что все хорошо, и продолжал восторгаться самыми банальными вещами, типа того, что черные дыры на самом деле и правда черные. Складывалось впечатление, что в его образовании зияла огромная дыра (черная...) и, возможно, даже не одна. Когда я ему пыталась что-то рассказать о своих многочисленных путешествиях, он тут же парировал: «Ну не знаю, такое что, и правда бывает?»

После такого я уже совсем потеряла интерес к любознательному, но такому скучному бухгалтеру и решила, что раз еще совсем рано, у меня есть шанс спасти свой воскресный день. Когда мы сели обратно в машину, мистер Гамма решил уточнить, куда лучше поехать на обед, но я сказалась настолько не выспавшейся, что даже аппетит мой хочет спать. Первый раз в моей жизни дело даже до обеда не дошло. У моего дома Мистер Гамма рассыпался комплиментами, как круто провел со мной время, и в конце добавил: «Мне билетерша сказала, что в планетарии скоро новая программа и экскурсия. Надо будет сходить». 

Придя домой, я не удержалась и все-таки включила Алену Апину. Пританцовывая по квартире под до боли знакомую с детства мелодию, снова открыла «Тиндер» и стала листать профили направо и налево.

Как вам эта история?
Почему вода может вызвать вздутие живота?
3 часа назад
Почему вода может вызвать вздутие живота?
«Хочется есть? Попей воды!» – такой совет часто дают товарищам худеющим. Другой вопрос, что и пить надо с умом. 
Национальная психология: на жителей каких стран мы похожи?
5 часов назад
Национальная психология: на жителей каких стран мы похожи?
Тесты на «Фейсбуке» не могут врать: вдруг мы и правда похожи на обитателей других стран? Аня Ковалева обнаружила удивительные сходства и совпадения там, где не ждали.
Что в тарелке у Кайли Миноуг?
5 часов назад
Что в тарелке у Кайли Миноуг?
Вообще-то, в «Инстаграме» Кайли Миноуг больше цветов, чем еды. Но мы очень хорошо поискали!
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто смотрит только вперед
8 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто смотрит только вперед
За весной настанет лето, за летом – осень, за плохим днем придет хороший, а за юностью – самые веселые годы. Не смотрите назад, все лучшее вас ждет уже сегодня (ну или завтра).
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
27 мая 2017
Что такое перфоманс и зачем вам на него идти?
Вы закрыты в темной комнате, а за стенкой от ужаса кричат ваши лучшие друзья. Адреналина в крови столько, что уже зашкаливает. Что происходит и куда вы попали? На перфоманс!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».