Закрыть
App&Down: свадьба в Tinder
04.03.2016

App&Down: свадьба в Tinder

Автор: Оля Кобякина , контрибьютор SNCMedia
Фото: архив героев  
читайте также
Хештег недели: #ThisIsMyVagina 6 знаменитостей в браке, которые не носят обручальных колец 7 парных тренировок для свиданий с фитоняшкой Звезды, у которых первый раз случился с другими звездами «Не игрушка»: хорошо ли вы разбираетесь в секс-гаджетах? Хештег недели: #RelationshipGoals, или какая польза от мотиваторов «Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить? App&Down: «Мерседес», бицепсы, «Фотошоп» Что будет, если мужчине запретить изменять? 3 стадии новых отношений: как справиться с переменами Открытые отношения: 5 вопросов, которые надо обсудить заранее Правда ли, что мужчины не ходят на секс-тренинги? 4 причины все же отметить День святого Валентина Как пережить измену любимого мужчины? Хештег недели: #loveyourspousechallenge 9 звезд, которые (если верить слухам) нашли свою любовь в этом году App&Down: настоящий мужчина на «Ламборгини» 5 причин, по которым мы не хотим секса 7 причин начать использовать секс-игрушки (наконец-то) Love & Money: «Управляет бюджетом у нас тот, кто умеет»
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Месяцы жизни в «Скайпе», переезд на другой конец света, героическое спасение собак и признание в любви бабушке любимого раньше, чем ему самому, – наши героини способны на любые сумасбродства! И все ради любви. «Тиндер» – лишь средство, а уж как мы его используем – зависит только от нас.

Обсудить статью

Приложение для секса на одну ночь? Никаких серьезных намерений? Бар, секс, гудбай? А вот и нет! Мы нашли пары, которые познакомились в «Тиндере» и уже успели пожениться. Никогда не знаешь, где встретишь своего человека. Мэтч?

«Нello cutie pie»

Елена Тарасова, 26, копирайтер, smm-менеджер

Роман Тарасов, 32, музыкант, преподаватель музыки

Предыстория

Лена: «Тиндер» я установила в июне 2014 года от скуки. Было забавно листать фотки, над чем-то смеяться, что-то показывать подругам, с кем-то болтать в чате, но ничего особо серьезного не происходило. До встречи с Ромой (в августе 2014-го) я сходила на четыре свидания разной степени провальности (просто скучно, сложный, женатый, сумасшедший) и как-то ничего уже не ждала.

Первая фраза

Лена: Первым написал Рома. Все началось с вопросов «Как дела?» На следующий день Рома позвал меня попить кофе, так все и началось.

Рома: Я написал «Hello cutie pie». Лена сразу привлекла меня своей радостно-заразительной улыбкой, позитивной энергией на фотографиях и шикарными розовыми волосами. Я сразу понял, что мы должны обязательно встретиться, было такое предчувствие.

Лена: Да, я незадолго до этого покрасилась в ярко-розовый.

Лена с розовыми волосами.

Лена с розовыми волосами.

Первое свидание

Лена: У нас все началось суперромантично! Когда я впервые увидела Рому, я подумала: «Вау, это же мужчина моей мечты!» Мы поужинали в грузинском кафе, потом гуляли. Вечер, закат, причал, рядом со мной сидит самый прекрасный мужчина в мире и собирается меня поцеловать! Я осознала, что Рома – тот самый, что со мной все наконец-то происходит по-настоящему. И тут же – эффектная новость: следующим вечером Роме нужно было улетать обратно в Сингапур (где он и живет), поэтому со вторым свиданием мы не затягивали: я позвала его позавтракать в Парке Горького.

Рома: Мы действительно встретились быстро, на следующий день. Время не ждало – мне нужно было завтра улетать.

Лена: И началась наша мессенджер-эпопея: долгие часы разговоров в «Скайпе», переписка в WhatsApp, войсы, письма, фотографии... Собственно, это до сих пор актуально. Мы общались каждый день подолгу и помногу, в какой-то момент я поняла, что окончательно влюбилась. А Рома принял героическое решение не ждать до Нового года и прилететь ко мне в октябре. Самое серьезное подтверждение серьезности намерений из всех возможных!

Жизнь в «Скайпе».

Жизнь в «Скайпе».

Первый секс

Лена: Спустя два месяца, на нашем третьем свидании. Я страшно волновалась, а как все будет, а вдруг что-то пойдет не так, а что если он, а что если я... Но когда я увидела Рому, стоявшего у двери моего офиса с цветами, я подошла, обняла его и расплакалась от радости нашей встречи. С этого момента паниковать я перестала, и все у нас было шикарно.

Рома: На третьем свидании, да.

Продолжение последовало

Лена: Осенью мы поехали в Питер на четыре дня и провели прекрасные выходные: половину времени в кровати, вторую половину – гуляя по Питеру. Встречались с моими друзьями и подругами, шопились, покрасили меня на этот раз в фиолетовый. Все время, пока мы были вместе, я чувствовала себя так хорошо, так легко, спокойно – и поняла, что хочу быть с ним как можно дольше, примерно всю жизнь.

Кого теперь ищете в «Тиндере»?

Кого теперь ищете в «Тиндере»?

Рома: Питер – всегда хороший выбор, чтобы выбраться из Москвы на пару дней. В эту нашу поездку я понял, что хочу путешествовать с Леной еще много, очень много раз. Примерно всю жизнь.

Знакомство с родителями

Лена: Это случилось быстро. У нас вообще все происходило очень быстро. В Ромин приезд, спустя два месяца со дня нашей первой встречи, я познакомила его с моей с мамой, она как раз была в Москве. Рома ее очаровал с первой минуты. С тех пор у нас в семье «Рома молодец!», а я – «Ну ты уж давай, не подкачай там тоже». На Новый год я полетела в Сингапур и там познакомилась уже с Ромиными родителями.

Рома: Родителям сказали, что познакомились в Интернете, они не знают, что такое «Тиндер».

Предложение

Лена: Мы решили, что поженимся, примерно через полгода после знакомства. Но само предложение Рома сделал незадолго до свадьбы.

Рома: Это был квест с кучей препятствий. Очень трудно делать предложение, когда вас разделяют 8500 км! Сначала было множество сложностей: от отсутствия красивых колец и нужных размеров в интернет-магазинах до поисков надежных людей для доставки.

Лена: Это было неожиданно! Мы поговорили вечером, попрощались, и вдруг Рома спрашивает, дома ли я буду, не уйду ли куда. Я подумала, что это цветы (он часто присылает мне букеты), но это оказались Ромины друзья с большой коробкой в подарочной обертке. Вручили мне ее и сказали возвращаться в «Скайп». Мы созвонились с Ромой, я открываю коробку, а там коробка, а в ней коробка, а в ней коробочка, а внутри – кольцо. И Рома спрашивает, согласна ли я стать его женой. Я молчала, наверное, секунд двадцать, потому что ничего не могла сказать от чувств, а потом, конечно же, ответила «Да» и разрыдалась. Заявление в загс мы тоже подавали непросто: Рома заполнил свою часть, заверил у нотариуса в русском консульстве в Сингапуре и прислал мне его через DHL. А я уже отвозила его в загс. Рома прилетел в июле, и мы сыграли чудесную свадьбу. Сам праздничный день мы провели вдвоем, гуляли на ВДНХ, ужинали в арт-кафе, никуда не спешили и просто наслаждались друг другом. Потом отдельно собрали всех друзей, отдельно – родителей.

А что сейчас?

Лена: Нам предстоят очередные большие перемены. Хоть наши отношения начались и развивались так стремительно, жить вместе мы начнем только сейчас: я наконец закончила свои дела и в конце марта улечу к Роме в Сингапур.

Рома: Я счастлив, что мы наконец-то будем вместе и нам не придется больше расставаться.

«Песик размером с небольшую лошадь»

Ксения Виткова, 27 лет, графический дизайнер

Итамар Леви, 35 лет, программист

Предыстория

Что там нечего ловить, стало понятно уже на втором свидании. Нерелигиозных и неженатых молодых людей так мало, что я специально отправилась в Тель-Авив улучшать радиус приема «Тиндера».

Ксения: Я установила «Тиндер», как только приехала в Израиль. Это было очень рациональное решение. Во-первых, к тому времени мне стало понятно: личная жизнь складывается как-то совсем не так. А во-вторых, хотелось простого человеческого общения, ведь я только переехала в новую страну. Сначала я жила в Иерусалиме; что там нечего ловить, стало понятно уже на втором свидании. Нерелигиозных и неженатых молодых людей в Иерусалиме так мало, что я специально отправилась в Тель-Авив – улучшать радиус приема «Тиндера». Купила мороженое побольше и засела листать фотографии горячих израильских мужчин – непередаваемое эстетическое наслаждение! Красавцев с загорелыми накачанными торсами здесь огромное количество – для этого и в приложения заглядывать не надо. По фотографиям легко вырисовывается хрестоматийный портрет израильтянина: мужчина с собакой. Собачников здесь очень много, ну и очевидно, что фото с песиком – это беспроигрышное мимими! Итамар не был исключением. Но остальные его фотографии в Tinder отражали широкий разброс других его увлечений: Итамар и гитара, Итамар и велосипед, Итамар и фотоаппартище...

Итамар: Ну я стратегически подходил к взаимодействию с «Тиндером». Хотел, чтобы по фотографиям девушка могла понять, что я разносторонний человек, заинтересовалась моим внутренним миром. 

Итамар и его собака (та, что поменьше) во всей красе.

Итамар и его собака (та, что поменьше) во всей красе.

Первая фраза

Итамар: Первым написал я. На одной из фотографий она прыгала на батуте – кажется, я написал что-то про прыжок. И еще меня заинтересовала фотография на фоне прессвола «British High School of Art and Design» – я сам когда-то жил в Лондоне и учился на дизайнера.

Ксения: А я тогда для себя отметила, что это не столько комплимент моей внешности (приятный, но банальный подкат), сколько комплимент моему навыку. И спасибо, «Британочка»! Не зря получала диплом – фотография как раз с церемонии вручения. Дальнейшая переписка тоже была необычной. У Итамара тогда вовсю шла перестройка родительского дома. Меня изрядно удивило, что он планировал сдавать свою квартиру и воссоединиться с родителями, жить с ними в одном доме. Ну мало ли, насколько безграничны и причудливы могут быть израильские семейные ценности, думала я!

Итамар: У нас с родителями автономные входы, по сути это две независимые квартиры.

Ксения: Ито всячески вовлекал меня в процесс ремонта – советовался насчет цветов и материалов, архитектурных решений, а это мои любимейшие темы! Но я и подумать не могла, что придумываю дизайн дома, где буду жить сама! 

Первое свидание

Ксения: Могло и не состояться! В переписке мы договорились о встрече. Вечером Ито спрашивает, как прошел мой день. На мой встречный вопрос про его день он сказал что-то вроде «День был прекрасен, ведь я назначил свидание одной прекрасной девушке!» Я не поняла, что это про меня, и расстроилась!

Итамар: А я тогда удивился, почему же она так долго не отвечает на комплимент...

Ксения: Я плохо помню само свидание, но уже на первой встрече мы нашли невероятное количество пересечений взглядов, совершенно удивительное для людей разных культур.

Итамар: Я очень нервничал, потому что Ксюша казалось абсолютно идеальной по всем параметрам. Такого 100% попадания со мной никогда раньше не случалось. Я уже был изрядно утомлен свиданиями, ведь это почти как собеседования. Никогда не любил свидания!

Первый секс

Ксения: Ох, это слишком личный вопрос! Но могу сказать, что Ито был первым мужчиной, кому я призналась в любви. Не то чтобы я не влюблялась раньше, но в самих этих словах для меня всегда было особенно много веса. Наверное, как предложение руки и сердца.

Продолжение последовало

Ксения: В начале наших отношений мы прошли через какую-то беспрерывную полосу препятствий. Апогеем было приключение с собаками. У Ито их две. Сначала с одним псом (а это кане корсо размером с небольшую лошадь!) случился тепловой удар, он не мог дышать, изо рта пошла пена, мы экстренно приволокли его к ветеринару... Через неделю другую нашу собачку укусила змея – там тоже счет шел на минуты, и чудом мы успели найти ветеринара и противоядие в этот наш веселый и счастливый шаббат, когда никто не работает и все закрыто. Собака была под капельницами, Ито остался с ней в больнице до вечера. А мне предстояло в команде с его родителями доупаковать содержимое его квартиры к переезду и покрасить все стены.

Те самые собачки.

Те самые собачки.

Итамар: Для меня очень значимой была наша поездка в Россию – за все время мы ни разу не поссорились. Хоть мы и были вместе с момента знакомства, все же до этого путешествия мы не находились рядом друг с другом 24/7.

Знакомство с родителями

Ксения: С родителями Ито я по славной израильской традиции познакомилась на одном из шаббатных ужинов. Приглашение на семейный ужин я получила уже на втором или третьем свидании. Семью Ито я просто обожаю! А бабушке Ито я призналась в любви даже раньше, чем ему. Ну а мои родители живут в России, так что официальное знакомство состоялось только через полгода, когда мы с Ито поехали путешествовать по России. Но помню, что после первых же свиданий с ним мне хотелось рассказывать о нем всем – и даже родителям.

Предложение

Ксения: Предложение Итамар сделал дважды. Первое было прекрасно в своей естественности. Это было в нашем ознакомительном путешествии по России. Мы обедали в кафе в Парке Горького, как всегда, болтали обо всем и сразу. Затронули тему детей, и я стала загибать пальцы, что мне важно успеть до рождения детей. Помню только два пункта: заняться фитнесом, чтобы беременность не сильно сказалась на фигуре, и все-таки обзавестись штампом в паспорте для официального отцовства – тут-то Итамар меня и перебил со своим встречным предложением. Второе предложение было и вовсе неожиданным (разве будешь ждать еще одного предложения, когда ты вроде как уже получила одно и даже согласилась?). Это было в Тель-Авиве, в ресторане на берегу моря. Очень красиво. Нас заметили официанты и в честь таких новостей угостили коктейлями. И тут-то я сентиментально разрыдалась (то ли от участливой щедрости заведения, то ли от настигшего осознания происходящего).

А что сейчас?

Ксения: Я не устаю повторять, что не могла даже мечтать о таком муже, как Ито. В самых смелых мечтах не могла предположить, что существует настолько идеальный мужчина! Люблю его с каждым днем все больше!

Итамар: Очень гармоничные отношения, полные тепла, взаимопонимания и поддержки, без какого-либо напряжения.

«Я не верила, что из разговоров в Skype может что-то вырасти»

Татьяна Доронина, 27 лет, менеджер по мультимедиа-проектам

Роберто Альварес, 34 года, инженер компьютерных систем

Предыстория

Таня: Я была в Чили в командировке – проездом в Антарктиду. До этого я учила испанский, подумала, что вот возможность попрактиковаться. Поэтому и установила «Тиндер».

Роберто: Мой начальник посоветовал мне это приложение, где сам познакомился со своей девушкой. До встреч у меня еще ни разу доходило. А тут... русская девушка, несколько дней в Чили в командировке, учит испанский и использует «Тиндер»! Решил проверить.

Первая фраза

Таня: Роберто поздоровался со мной – сначала на английском. Я сказала, что учу испанский, и завязалась переписка.

Первое свидание

Роберто: На первом свидании Таня рассказывала о своей поездке в Антарктиду. Но испанский у нее на тот момент был ужасный, поэтому в основном она показывала фотографии. Я очень хотел узнать ее поближе, но у нее совершенно не было времени. Когда выяснилось, что следующим утром у нее рейс, я целый день писал ей сообщение за сообщением! Но она не отвечала – оказалось, они до нее не доходили. И только ночью я получил ответ, что у нее не было Интернета, и если я хочу попрощаться, то могу приехать к ней. Было около полуночи, но я не раздумывал ни секунды. И тогда же я решил, что сделаю все, чтобы мы были вместе.

Первый секс

Таня: Я не верила, что из ежедневных разговоров по Skype может что-то вырасти: я в России, он – в Чили. Но когда Роберто предложил приехать в гости, я согласилась. Там он мне устроил сюрприз: нас ждало путешествие на север Чили, в пустыню Атакаму. Ну я и подумала: чего тратить время, если у нас его и так мало?

Роберто: Моя семья и друзья, которые знали о приезде Тани, очень интересовались первой ночью. И от всех слышал я совет «Вы не должны спать вместе!» Я очень волновался: все-таки другая культура, другие традиции, откуда мне знать, как это принято в России. Но после первого же проведенного вместе дня все сомнения развеялись, и я уже точно знал, что должен делать.

Продолжение последовало

Таня: Через несколько месяцев настало время ответного визита Роберто в Россию. За две недели мы успели проделать многое: знакомство с родней и друзьями, посещение всевозможных музеев Петербурга и Москвы, катание на русской тройке, веники в русской бане и выкуп невесты.

Роберто: Выкуп невесты запомнился особо. Коллеги Тани из музея, где она работала, подготовили все в старинных традициях. Три этажа вопросов, танцы, песни, каравай и «оплакивание невесты». Не все было понятно, но было очень интересно познакомиться с русской культурой.


Знакомство с родителями

Таня: Я не хотела сообщать папе ничего до того, как сама определюсь. Но Роберто настоял на знакомстве  родителей по Skype еще до моего путешествия в Чили. Было забавно: мой папа говорит только на русском, а мама Роберто – только на испанском. Но, мне кажется, пообщавшись, они сразу начали воспринимать наши отношения всерьез.

Роберто: Я хотел показать Тане, что для меня это не просто так. Весь период нашего общения по Skype она мне не верила – не верила в серьезность моих намерений. У меня было много терпения, я говорил себе: «Я буду очень жалеть, если сейчас сдамся!» Хотя был уже очень близок к этому...

Предложение

Роберто: Я хотел показать Тане очень красивое место на берегу океана... и мы заблудились. К океану мы, конечно, приехали, но через много часов и с другой стороны. Пообедали и гуляли по совершенно пустому пляжу маленького городка Los Molles. Вот в такой обстановке, с солнцем и прибрежными волнами в свидетелях, я и попросил стать моей женой.

Таня: А потом уже, в России, собрав всю мою семью, Роберто подарил кольцо и попросил моей руки у моего отца.

А что сейчас?

Таня: Бросить все в своей стране – родных, друзей, работу – непросто. Но не так уж и важно, где жить, если рядом твой любимый человек. А наша история знакомства не позволяет усомниться, что это – судьба.

Роберто: Я не исключаю возможности, что когда-нибудь мы поедем жить в Россию, но мы оба понимаем, что пока нам лучше здесь. Я очень счастлив, что Таня не побоялась уехать на другой конец мира, и буду делать все возможное, чтобы она никогда не пожалела о своем выборе!


Верите, что в Tinder можно встретить любовь?
Как понять, что у вас комбинированная кожа
15 часов назад
Как понять, что у вас комбинированная кожа
Комбинированная кожа сочетает проблемы сразу двух типов – жирной и сухой, поэтому уход за ней должен быть особенным. Так что вовремя полученное знание о том, что ваше лицо относится именно к этому миксу, спасет от серьезных бьюти-преступлений. 
Сеньор помидор: 3 томатных рецепта
17 часов назад
Сеньор помидор: 3 томатных рецепта
В августе наступает тот недолгий период, когда помидоры становятся по-настоящему сладкими и вкусными. Ловите момент!
Рейтинг SNC: перспективные актеры
17 часов назад
Рейтинг SNC: перспективные актеры
Свежий рейтинг самых перспективных молодых актеров по версии SNC.
Модная съемка: «Белое солнце пустыни»
20 часов назад
Модная съемка: «Белое солнце пустыни»
Что произойдет, когда влюбленные фэшиониста застрянут на дедушкиной «Волге» в песках? Начнется фэшн-съемка в прикидах1970-х.
Матирующие пудры ниже 400 рублей, которые работают в жару
23 часа назад
Матирующие пудры ниже 400 рублей, которые работают в жару
Наш автор проверил три пудры в жару, во время спорта и стрессовых ситуаций, решив выяснить, продержится ли матовый эффект на лице хотя бы несколько часов. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.