Закрыть

App&Down: с мажором по Гималаям

Автор:
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Наша Виола и в йога-туре в Непал умудряется найти на свою голову удивительные приключения: откуда ни возьмись – московский мажор с двумя айфонами и кучей понтов, который готов заботиться, ухаживать и свозить в тайное королевство Мустанг... Не совсем бескорыстно, как водится.

Обсудить статью

Новая история от Виолы Костиной про еще одного незадачливого (хоть и весьма обеспеченного) кавалера. Йога в Гималаях, революция в крошечном королевстве Мустанг, индуистская святыня Муктинатх, восхитительное спокойствие горной ночи, а дальше – нецензурные эпитеты (не волнуйтесь: вымарано цензурой) и незабываемое «Ты мне когда 300 баксов вернешь?!» О, Москва, что ты делаешь, прекрати!

Утро. Девушка. Самолет. Именно так я представляла себе начало сегодняшнего дня по дороге в аэропорт, но вместо этого Домодедово встретил меня толпой на входе, очередями в туалет и оравами китайцев. Правда всю боль суматошного утра скрасила поездка в такси с обворожительным французом, который совершенно неожиданно улетал этим же утром из того же DME и любезно согласился подвезти меня. Но о чем это я? Ах, да: за годы путешествий у меня сложились особые отношения с аэропортами. Я обожаю летать, особенно одна и пораньше, часов так в 6-7 утра. Мой личный сорт героина – это сидеть с чашкой ароматного капучино с видом на взлетную полосу и предвкушать, что судьба готовит мне после того, как я сойду по трапу, медленно покачивая бедрами, а ветер будет развевать мои кудри. Будучи натурой романтической, рожденной под влиянием Венеры, могу долго расписывать всю полетную романтику и симпатичных пилотов в наглаженной форме, но лучше перейти сразу к делу.

От Челябинска до Катманду

В времена моей топ-менеджерской карьеры, до того как я стала йогиней, мне постоянно приходилось летать по работе. Много, часто и в основном из такого родного и милого сердцу Шереметьева. И вот ранними утренними часами под стук каблуков и шуршание колесиков своего мятного чемодана-путешественника я мечтала. Мечтала о романтическом знакомстве в аэропорту. Учитывая, что летать мне приходилось в по таким уж романтическим направлениям типа Челябинска и Самары, фантазии помогали мне с утра пораньше перед вылетом собраться, сделать укладку и сиять на все 100. В общем, так я и летала в мечтах о страстном незнакомце, который неожиданно окажется в соседнем кресле или предложит подвезти на такси, да и мало ли что еще, но ничего так и не происходило. Я даже как-то уже смирилась и потихонечку забыла о своей мечте, как вдруг совершенно неожиданно собралась... в загадочный Непал.

Билеты куплены, вещи собраны, кудри завиты, и вот я уже стою на пересадке в одном из моих любимейших аэропортов мира – имени Индиры Ганди в Дели. Очередь на таможне тянулась медленно, как советская жвачка, так что все, что оставалось, – это ждать. Как вдруг меня сзади окликнул приятный мужской голос, интересовавшийся, лечу ли я заниматься йогой и куда. Наверное, дело было в розовом йога-коврике, висевшем у меня на плече. Незнакомец оказался высок, хорош собой, и так как более интересного занятия в этой очереди явно не предполагалось, то и показался недурным собеседником. Ожидание пролетело как-то совсем не заметно, и вот мы уже пьем кофе в «Старбаксе» неподалеку от моего гейта, благо до рейса в Катманду еще куча времени. Оказалось, что зовут моего нового знакомого мистер Би и летит он тем же рейсом, более того – с той же группой, что и я, просто он не появлялся на общих сборах перед нашей поездкой. 

Волшебное королевство

В общем, знакомство обещало быть продолжительным и интригующим, ведь мы познакомились в аэропорту, как я и мечтала, и еще нам предстояло провести 2 недели бок о бок в исследовании загадочного Непала. Вот это судьба, в глубине души радовалась я. Первая неделя в Катманду пролетела незаметно: мистер Би постоянно следил, чтобы, не дай бог, я не осталась голодной, кормил меня с рук и всячески проявлял мужской интерес. Далее мы всей группой отправились в Покхару, где нам предстояло йожить по полной, идти в треккинг и просто наслаждаться жизнью. Выяснилось, что впереди у нас два свободных дня, когда каждый может делать все, что ему вздумается, ну или, например, ничего. В местной турфирме нам с мистером Би предложили несколько вариантов досуга: параглайдинг, треккинг с ночевкой, кемпинг на берегу озера Фева, или же отправиться в загадочное горное королевство Ло, которое еще известно под названием Мустанг. В такие места можно попасть только по великой случайности, тем более что въезд для туристов в это королевство был открыт только в конце 80-х годов ХХ века. Тогда нам показалось: сейчас или никогда! И будучи натурами, склонными к авантюрам, мы решили лететь. Стоит отметить, что несмотря на то, что мистер Би практически повсеместно платил за меня везде в Непале, билеты и визу в Мустанг я решила оплачивать сама, нам все-таки предстояла ночь в горном отеле, и я не хотела быть ему чем-то обязанной. Сами понимаете, как это иногда случается с московскими мужчинами. 

Некоторые впечатления остаются с тобой навсегда – так и у меня до сих пор перед глазами стоит вид на Гималаи прямо из кабины пилота. Мы летели на 8-местном самолете, лавируя между снежными шапками и видами на легендарный Фиштейл и гряду Аннапурна. Летели в полную неизвестность, а точнее – в одно из самых малоисследованных и труднодоступных мест в мире – Мустанг, раскинувшийся в самом сердце Гималаев на высоте выше 2000 метров над уровнем моря. 

Сюрпризы Мустанга

Но в аэропорту сразу стало понятно: что-то пошло не так. На посадочной полосе уже ждали военные в форме и с автоматами, которые проводили нас в здание, называемое терминалом, и объяснили, что в этой маленькой стране восстание, так что сообщение между поселками остановлено. Не ходят ни автобусы, ни джипы, даже байки не ездят. Вот это номер! У нас уже на следующее утро самолет обратно, а в планах – и великая индуистская святыня Муктинатх, и буддийский храм в деревушке Кагбени. В общем, несколько мест, куда пешком мы точно не дойдем. Мистер Би в отличие от меня сохранял хладнокровие и уже буквально спустя пару минут договаривался с каким-то хитроватым местным жителем об аренде частного джипа с водителем и охраной. Итак, джип у нас появился, однако стоимость такого удовольствия во время восстания оказалась просто заоблачной – $600 за 4 часа. Мне пришлось честно сказать мистеру Би, что я как-то не готова скидываться по 300 баксов на такое удовольствие. Но мой спутник с улыбкой заверил меня: «Бейба, да ты вообще о чем?! Потом как-нибудь решим это. Не думай об этом вообще, давай уже запрыгивай. У нас с тобой целый джип на двоих, да еще и охрана есть. Мы в Мустанге – о чем еще можно мечтать?!» Я успокоилась, запрыгнула в машину, и мы понеслись на встречу незабываемым приключениям.

Меня благословили в Муктинатхе в храме около 108 источников, пустили в женский буддийский монастырь и даже дали подудеть в 500-летнюю трубу для пуджи. Сказать, что это было счастье, – практически ничего не сказать. Но вдруг на меня напала горная болезнь, и спустившись с высоты 3200 метров обратно в гостиницу в Джомсом, я просто залегла. Мистер Би любезно менял мне мокрые повязки на лбу, после чего решил отважно отправиться по соседним гостиницам в поисках лекарств от убивающей меня мигрени. Спустя пару часов он вернулся с таблетками и навеселе, с парой бутылок пива. Пока я ждала действия лекарств, он потягивал пиво, рассказывал о туристах-соседях и смиренно ждал, когда же мне станет лучше.

Как только это произошло, мы поднялись на крышу отеля и смотрели на снежные вершины в темноте гималайский ночи. Мистер Би рассуждал о жизни и даже включил своего любимого Филипа Гласса. Мы наслаждались нереальным очарованием гор, их спокойным величием и, конечно же, компанией друг друга. Вернувшись в номер (который, кстати, был с двумя отдельными кроватями), я уже засобиралась спать, как вдруг, словно гром среди ясного неба, прозвучал вопрос: «Ну что, мы трахаться-то будем или как?»

Провальный ход

Весь флер ухаживаний мистера Би как-то сразу потух. От его предложения мне пришлось вежливо отказаться, что вызвало на другом конце комнаты бурю негодования. Побурчав еще какое-то время, мистер Би сказал, что раз так, то он допьет пиво и вырубится. Однако, пока он это делал, поведал мне столько всего интересного – ему явно хотелось показать, как хорошо он в Москве материально обеспечен. Он рассказал о своем дорогом джипе, элитной квартире и работе в Олимпийском комитете. О путешествиях, обучении во Франции и много о чем еще. В общем, пытался всеми силами завоевать мое расположение, что после его прокола сделать уже было практически невозможно.

На следующее утро, протрезвев, мистер Би уже вел себя не так уверенно и вроде как даже сожалел о своем непристойном предложении. Мы вернулись в Покхару, мистер Би улетел в Москву на несколько дней раньше меня. Уже только добравшись до Дели, он стал что есть сил написывать и названивать мне, сказавшись скучающим. В общем, страдал парень и пытался загладить неприятное впечатление о нашей ночи в Мустанге. 

Новые эпитеты и 300 баксов

Увидев меня спустя пару дней в Москве, Мистер Би понял, насколько он просчитался со своей стратегией в Непале, ведь там он видел меня только в легинсах, топах и кедах. При этом каждый раз, когда разговор заходил про мою топ-менеджерскую работу, он всегда слушал мои рассказы с какой-то недоверчивой улыбкой. А тут я показалась во красе своих 13-сантиметровых каблуков, модного платья и дорогой сумки. Сразу стало ясно, что меня трудно удивить его Audi и двумя айфонами. Ему нужно было показать что-то покруче – так началась череда ухаживаний, подарков и встреч, которая продолжалась около месяца. А точнее, до тех пор, пока я не поймала мистера Би на лжи. Как-то он оставил меня днем в субботу, сказав, что едет с мамой за город. Как выяснилось чуть позже, вместо мамы он тусил с подружками на концерте Джастина Тимберлейка.

За такую ложь требовалось небольшое наказание, вот я и решила его слегка приморозить, а именно: не общаться пару дней. Но затем вместо извинений я получила бурю негодования. Такое поведение мистера Би вызвало ответную бурю во мне и обострило желание вообще с ним больше не общаться. Но мой ухажер настойчиво пытался дозвониться мне снова и снова. 

Так пролетели выходные, за которые мне удалось успокоиться и настроиться принять извинения мистера Би. Солнечным утром понедельника, когда раздался его очередной звонок, ничто не предвещало беды. Когда я сняла трубку, вместо извинений полетели угрозы. «Да ты, вообще, кто такая, чтобы трубку не брать?!» – орал мистер Би, как сумасшедший. – Ты, пи-пи-пи (запикано цензурой), пи-пи-пи (запикано цензурой), да я тебя в порошок сотру!!! Пи-пи-пи (запикано цензурой), пи-пи-пи (запикано цензурой), пи-пи-пи (запикано цензурой)». В это утро я узнала о себе очень много нового – некоторые из эпитетов моего очаровательного собеседника я слышала первый раз в жизни, а орал он с такой силой, что телефон чуть не вылетел у меня из руки. Затем он вдруг замолчал и резко бросил: «И да, ты вообще когда деньги собираешься отдавать?» Если честно, я сначала даже не поняла, о каких деньгах идет речь. Мне полетел ответ: «Ты, пи-пи-пи (запикано цензурой), мне деньги за Мустанг должна! Когда ты мне 300 баксов вернешь?»

Вот так рушатся воздушные замки и заканчиваются красивые романтические лав стори. Вечером того же дня мистер Би получил от меня sms: «Конверт с деньгами ждет тебя в моем в офисе». Как передали коллеги, мой мажор прилетел за конвертом на своей Ауди в тот же день.

Ну и кто тут неправ?

5 трендов из весенне-летних коллекций, которые нужно носить уже сейчас
5 часов назад
5 трендов из весенне-летних коллекций, которые нужно носить уже сейчас
Татьяна Тимофеева, стилист, блогер и основательница Школы Шопинга, рассказывает о 5 трендах, которые появились в коллекциях весна-лето 2019 и которые нужно начинать носить прямо сейчас, не дожидаясь лета!
3 техники макияжа смоки айс, которые давно пора освоить
21 час назад
3 техники макияжа смоки айс, которые давно пора освоить
Разбираемся в трех главных способах сделать смоки легко и быстро. 
5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо
21 ноября 2018
5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо
Кто сказал, что у красоты есть возраст? Да и вообще, если вы до сих пор думаете, что на пенсии жизнь заканчивается (или вам так говорит ваша мама или бабушка), не верьте. Дабы опровергнуть эти стереотипы, представляем вам 5 российских пожилых моделей, которых неплохо бы знать в лицо.
Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж
20 ноября 2018
Что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж

Знакома ситуация, когда после трудного рабочего дня или очередного мероприятия, на снятие макияжа в буквальном смысле не остается сил? Пора напомнить вам, что происходит с нашей кожей, когда мы забываем снять макияж.


Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
20 ноября 2018
Идеальный шторм: как сохранить укладку в непогоду
В холодное время встает выбор – надеть головной убор или сохранить укладку. Профессиональные стилисты выступают на стороне здоровья, настаивая на том, что шапки спасают волосы от повреждений. И не врут – дело в том, что низкие температуры сужают кровеносные сосуды, что приводит к снижению роста волос и выпадению. Мы собрали главные лайфхаки, которые помогут нам сохранить волосы в презентабельном виде в ближайшие месяцы.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.