Закрыть

App&Down: почему я сменила Tinder на OkCupid

Автор:
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Чистосердечное признание: «Мое сексуальное желания слишком сильно зависит от того, насколько разделяют мои убеждения. Вот такая я извращенка».

Обсудить статью

Наш автор думала, что ее бесят все приложения для знакомств, пока не попробовала OkCupid, где не только лайкают фотографии, но еще и заполняют длинный опросник. Похоже, что Tinder просто не подходит сапиосексуалам.

В начале этого лета я заскучала настолько, что решила установить себе на телефон Tinder и посмотреть, что будет. Когда у меня была бессонница, я сидела на кровати и лайкала фотографии.

У меня большой опыт общения с совершенно непонятными чуваками в Сети. Этот формат очень веселил меня еще в подростковом возрасте – тогда были популярны безумные ночные чаты, где собирались люди с невероятно креативными никами типа Один, Темный_господин, Онегин666, Oblomoff или Гарпия.

Точно так же, как и в тех древних чатах, я переписывалась в Tinder совершенно ни о чем. Ни с одним своим собеседником из этого приложения я так и не встретилась. И меня это не смущало, потому что сама возможность вести случайные разговоры с незнакомыми людьми – уже развлечение в перегруженном московском графике жизни.

Tinder, с одной стороны, подкупает своей простотой, а с другой – очень ограничивает. Ведь ты можешь задавать вопросы только о том, что ты видишь, типа: «О, у тебя есть лошадь и попугай?», «Какая прикольная прическа, и как только ты додумалась так подстричься!» И, может быть, это перерастет в диалог, но диалог странного рода.

А грамотно предложить секс в первых же двух или трех сообщениях, не обесценив собеседника и не начав изображать из себя суперказанову, никто толком не умеет. Ну, и разговоры с жителем Стамбула, который зовет тебя замуж и срочно переехать к нему, конечно, развлекают, но примерно на том же уровне, что и анонимные ночные чаты.

Но все кардинально изменилось, когда я решила установить себе OkCupid и попробовать повстречаться с людьми, которые разделяют мои политические взгляды и читают те же книжки.

Существенный плюс этого приложения в том, что там – не только фотографии. Отвечаешь на 100-300 вопросов, а потом можешь посмотреть на людей, которые ответили на них сходным образом, и написать им сообщение. Вопросы составлены четко и позволяют легко отсечь людей с гомофобными, расистскими или сексистскими взглядами. С такими ребятами можно просто не вступать в диалог и не тратить свое время. А еще у каждого можно посмотреть список любимых книг и фильмов. А некоторые списки книг и фильмов меня очень сильно заводят.

В первый же месяц я встретилась с несколькими ребятами с OkCupid и в конце концов уверенно остановилась на одним из них. А когда была в Берлине, встретилась с пятью, двое из которых потом остались в моей почте и Facebook как рабочие контакты. 

Я думаю, такие платформы, как OkCupid, позволяют каждому из нас отзеркалить свое собственное представление о себе. Мы получаем шанс посмотреть на математически высчитанных soul-mates. Удивительно, но это довольно успешно работает.

Другое дело, что не всем людям нравится эта возможность прояснить и осознать, кто о чем думает вокруг. Некоторые заводят эти анкеты, но не отвечают ни на один вопрос и оставляют их такими же анонимными, как и в Tinder. И меня продолжают поражать наивность и потребительский подход к женщинам – когда в первом же сообщении предлагают немедленно переспать. Я даже сделала видео на эту тему, выбрав все мило-наивные сообщения такого рода и прочитав поверх выдержки из книги Симоны де Бовуар «Второй пол».


И да, я не отрицаю, что все мы ставим себе на телефоны эти предложения, потому что нам скучно, одиноко и хочется секса. Но я буду очень счастлива заняться последним прямо на первом свидании с человеком, с которым мы предварительно поговорим про Жижека и Ханну Арендт – а не с человеком, который расскажет мне, какого размера у него член. Слишком уж большая часть моего сексуального желания зависит от того, насколько разделяют мои убеждения. Вот такая я извращенка.

Tinder или OkCupid?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.