Amore mio: знакомство с итальянцем

Автор:
Фото: Getty  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

«Не люблю крохоборов, жадных и прижимистых. Так же, как некоторые мужчины не любят полных, или блондинок, или тех, кто не умеет готовить, или вообще женщин, например».

Обсудить статью

Виола Костина улетела на всю зиму преподавать йогу в теплых краях, но шлет нам оттуда весточки – и не только про асаны от ПМС, но и снова про свидания. На этот раз – с итальянцем, который оказался, как водится, жадным (ох, Виола, все мужчины тебе не те!).

«Уважаемые пассажиры, пристегните ремни, мы приступаем к снижению, наш самолет скоро совершит посадку в аэропорту имени Индиры Ганди». Это – обрывок моего сегодняшнего утра. Как только я вышла из самолета, в нос ударил до боли знакомый запах Индии. Пряные специи, смешанные с парфюмами из громадного Duty Free и каким-то невероятным ощущением свободы. Так уж сложилось, что именно с аэропортом в Дели у меня связано какое-то нереальное количество воспоминаний. Тут я прощалась с своими подругами из Австралии, разлетаясь в разные концы Земли после двух месяцев бок о бок в нашей йога-школе, неожиданно встречала друзей, отмечала свое 30-летие и даже теряла паспорт. Тут мой самый маленький и любимый Victoria’s Secret и ставший уже родным «Старбакс». Я знаю тут каждый уголок и каждый магазин. Даже свидание у меня тут было. В общем, знаковое местечко. Но в этот раз мы с моей родной Индией пересекаемся, как старые знакомые, лишь на чашечку матча-латте, чтобы я могла продолжить свой путь дальше. Назад к океану, волнам, серферам, веснушкам и ветру в волосах.

И пока дрим-лайнер уносил меня все дальше и дальше от Москвы, я наконец-то смогла расслабиться. Нет, я люблю Москву. Со всем ее убожеством и великолепием, лоском и нищетой, возможностями и провалами, мужчинами и мальчонками. Но факт: этот город противопоказан мне в больших дозах. Стоит задержаться тут подольше, как коварная Москва начинает заползать под кожу и менять меня буквально на клеточном уровне. Автоматически просыпается какой-то дух хапуги, стремление к соревнованиям, а еще больше – потребность кому-то что-го доказывать. Кому? Что? Зачем? Эти вопросы так и останутся риторическими.

Только вдали от шума и суеты большого города, под аккомпанемент моего пока единственного настоящего возлюбленного – океана, мне хорошо. Когда можно расправить руки, вдохнуть полной грудью, бежать в коротких шортах босиком, раскидывая пятки в стороны. Когда можно упасть и извалять мокрое тело в песке, не стесняясь петь в голос любимые песни и не планировать, что принесет завтрашний день. Просто быть. Причем желательно собой, во всей красе. И пусть кто-то, читая эти строки, посчитает меня сумасшедшей или еще чего, но для меня на данный момент это единственно возможная форма существования. Здесь и сейчас. В потоке и моменте.

Я ничего не планирую, не загадываю, а просто живу. И, может, когда-нибудь я снова осяду, обзаведусь ипотекой, небольшой иномаркой и собакой-самоедом, но пока я хочу впитывать как губка опыт, проживать каждый день на максимуме ощущений, впечатлений и встреч.

Гольф, кабриолет и йогурт

Именно с таким настроем я отправлялась на свидание с мистером Итали. Мы познакомились в «Тиндере», когда я жила на Канарских островах. У него была всего парочка размытых фото, на которых его самого было не особо-то видно, зато отлично просматривались его увлечения, а именно – гольф и кабриолет. В общем, он уже был в моем вкусе. Мы договорились поесть замороженного йогурта в близлежащей деревеньке, ну и пообщаться заодно.

Припарковав свой старенькой «Фиат» на одной из узких улочек туристического Корралехо, я медленно двигалась в сторону кафешки. Медленно, чтобы, естественно, припоздать на пару минут, что с моей врожденной питерской пунктуальностью сделать не так-то и просто. И тут – бах! – вижу реально привлекательного мужика, всего такого сески-пекси с нотками природной брутальности, который пролетел мимо меня на модном велике. Причем мужик этот, стоит отметить, заметно отличался от всех остальных местных жителей – как минимум тем, что был в «конверсах». А это для Фуэртевентуры – редкая редкость. И тут я даже как-то расстроилась. Думаю, вот так всегда: прямо по улицам гоняют на великах такие привлекательные мужчины, а мне как всегда какие-то коты в мешке достаются. Думаю, приду сейчас на встречу и там скорее всего какой-нибудь такой любитель гольфа, что придется срочно устраивать передозировку йогуртом и спасаться бегством.

Каково же было мое удивление, когда я пришла в кафе и стало ясно: классный мужик в «конверсах» и есть моя пара на сегодня! Ну наконец-то, думаю, джекпот сорвала. Такой красавчик, да еще и итальянец! Есть в жизни счастье.

Мы перекинулась парой фраз, после чего мистер Итали предложил мне пойти и выбрать себе йогурт. Система в этой кафешке такая: подходишь к стойке, девушка делает тебе вкусняшку, платишь за него и только после забираешь. И мне вот как-то предложение его сразу не понравилось. Говорю: нет уж, дорогой мистер Итали, давай ты сам сходишь и выберешь мне на свой вкус. После этого начались «танцы с саблями»: «Я боюсь, что вдруг тебе не понравится; а кто столик сторожить будет, вдруг займут; ну а вдруг у тебя аллергия на клубнику». В общем, понаблюдав за всеми его попытками не платить за мой йогурт, я уже из чистого любопытства захотела узнать, что будет дальше. Как ни странно, пережив расставание с двумя евро, заплаченными за мой десерт, мистер Итали довольно быстренько пришел в себя, и беседа потекла как по маслу. 

Ужин за 12 евро

Мой новый герой оказался владельцем аудиторской компании, двух домов в Италии, чувства юмора и подкачанного торса. У нас даже оказались общие знакомые в Болонье, в общем, беседа текла, словно реченька журчала. Так незаметно вечер стал подходить к ужину, который мой спутник предложил разделить. Почему бы и нет? Вроде у нас все складывалось. Но тут «танцы с саблями» продолжились. Правда, я поняла это все уже намного позже. Мы долго шлялись по набережной, заходя в разные рестораны, где мистер Итали внимательно изучал меню на испанском, якобы в поисках изысканных вегетарианских блюд для меня. Так продолжалось минут 40, и мне уже стал порядком надоедать этот спектакль, но я умею держать лицо и, конечно, мне было дико любопытно, что же такого придумает мистер Итали. Обойдя все мыслимые и немыслимые модные места, мы направились в глубь темных улиц, пока не оказались у входа в маленькую забегаловку. Мистер Итали вроде как даже пытался извиниться, что это тебе не мишленовские звезды, но я уже практически была готова лишиться чувств от голода, и мы остались.

Кафешка работала по системе буфета-кулинарии, когда ты сам сначала выбираешь на витрине еду. Я и выбрала – скромно так, чтобы мистер Итали сам чувств не месте лишился. Но он почему-то настойчиво продолжал спрашивать, уверена ли я, что наемся той едой, которую мне отвесили. Повторюсь, я была скромна и не собиралась объедаться, так что взяла салатик и знаменитые испанские перчики. А теперь представьте себе мое удивление, когда нам на столик к моему скромному заказу принесли две пары приборов, – оказалось, эту аскетичную трапезу предполагалось разделить на двоих! Это был самый настоящий микроужин, по-другому его просто не назовешь. Мистер Итали, нисколько не смущаясь, нажевывал себе мой салат, попутно рассказывая про систему налогообложения на Канарах, а я мечтала о том, как бы добраться поскорее до своей виллы, чтобы навернуть салатика с киноа и бутер с арахисовым маслом.

И все бы ничего, но вот принесли счет, который так и лежал грустно посередине стола. Мы уже несколько раз обсудили, что устали и пора домой; мистер Итали даже в туалет сбегал, но, когда он вернулся, счет по-прежнему ждал его на том же месте. Более того, пока он бегал, я украдкой глянула на сумму: под стать микроужину она тоже была очень микро, а именно: 12 евро. За ужин (если его можно так назвать) на двоих. Поняв, что тема со счетом не прокатила, мистер Итали отчаялся и решил, что гулять так гулять – и мы, чисто в итальянском духе, заказали по чашечке эспрессо, которые он потом и оплатил вместе со счетом. С грустным лицом, конечно же.

Личный реестр тараканов

Тем, кто сейчас уже приготовился выступить на тему того, а чего я хотела от европейца, они же все такие, у них там так принято, сразу скажу: у меня были ситуации, когда не просто ужин оплачивали, но и билеты просто так покупали. Например, бизнес-классом из Милана во Флоренцию, и не абы кто, а Лоренцо Браччиалини. Так что европеец европейцу рознь, а осадочек-то остался. Я считаю, что при выборе партнера очень важно быть честным с самим собой. И дело даже не в том, с каким лицом мой спутник раскошеливался, а в том, готова ли я к отношениям с таким мужчиной. Насколько для меня критична та или иная ситуация и определенные черты его характера? У каждого из нас свои пунктики, заскоки, тараканы и тараканищи. У меня – вот такой. Не люблю крохоборов, жадных и прижимистых, так же, как некоторые мужчины не любят полных, или блондинок, или тех, кто не умеет готовить, или вообще женщин, например.

Все это я к тому, что с тех пор каждый раз, когда телефон пищал от сообщений мистера Итали, мой палец сам собой нажимал на кнопку «очистить», а перед глазами продолжала стоять цифра – 12 евро. Спустя какое-то время мистер Итали написал, что временно улетает в Барсу, так что дороги наши разошлись.

Что думаете про 12 евро?

Срок годности: как понять, что вашу косметику пора выбросить
5 часов назад
Срок годности: как понять, что вашу косметику пора выбросить
Жалко выбрасывать любимую помаду, которой скоро исполнится 5 лет? Или привыкли хранить кремы, пока в них не зародится жизнь? Мы поговорили с тремя экспертами разных бьюти-направлений, чтобы убедить вас беспощадно избавляться от всего просроченного. 
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Виктории Дайнеко, которые мы бы стерли из мемори
5 часов назад
Закошмарили: 5 нарядов из Instagram Виктории Дайнеко, которые мы бы стерли из мемори
Вообще Виктория Дайнеко нам нравится: всегда хорошо выглядит, избегает скандалов и всячески охраняет личную жизнь от посторонних глаз. Тем не менее от нашего модного приговора певицу это не убережет. Мы внимательно изучили Instagram Виктории и нашли там образы, вызывающие недоумение.
Бьюти-дневник звезды Instagram и основателя студии красоты AiLab Айзы Анохиной
7 часов назад
Бьюти-дневник звезды Instagram и основателя студии красоты AiLab Айзы Анохиной
Неважно, как давно вы следите за Айзой – уже лет 10 или с момента выхода дебютного рэп-альбома The Monkey – пора узнать все и о ее бьюти-секретах, жизни на Бали, самых любимых средствах и находках сезона.



Ведетесь ли вы на желтые заголовки
8 часов назад
Ведетесь ли вы на желтые заголовки
Пройдите наш тест и узнайте, может ли вас удивить желтая пресса или вы сами ее увидите.
В тренде: плетеная обувь, сумки и аксессуары
8 часов назад
В тренде: плетеная обувь, сумки и аксессуары
Плетеные аксессуары и обувь – must have весенне-летнего сезона 2018. Они автоматически сделают любой наряд более летним, беззаботным и стильным.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 21-27 мая
Прошлая неделя у нас была полна перемен, трансформаций, грома и молний, а нынешняя принесет, наконец, благодать и много радости. Перенаправляем наше внимание от целей к мечтам. Много замечательных и даже волшебных, в некотором роде, планетарных аспектов, будут нам в этом деле помогать и наши мечты реализовывать. Давайте же на них посмотрим.