10 историй о любви от самых крепких пар светской Москвы

Автор:
Фото: Ирина Бордо, архив героев  

читайте также
Загрузка...
Почему мужчины изменяют? 10 неоднозначных мнений Love & Money: «В таблице мы всегда видим, когда можем шикануть» 10 причин отпраздновать развод 7 причин начать использовать секс-игрушки (наконец-то) Проверяем мужчин на адекватность по фотографиям в соцсетях Можно ли выйти замуж за маменькиного сынка и стать счастливой? Что-то пошло не так: 10 худших первых свиданий К кому обращаться с проблемами в сексе? Love & Money: «Совместная работа и планирование – наша идеальная модель» App&Down: настоящий мужчина на «Ламборгини» Почему мы не замечаем измены? И снова о главном: «Можно ли изменить своего мужчину?» Не игрушка: что здесь – не секс-гаджет? 7 причин, почему мужчины нам не доверяют Сентябрьский номер SNC в продаже с 17 августа! Мошенники на сайтах знакомств: как не попасться? Как подготовиться к разводу? Хештег недели: #CreepYourDateOut Лайк или не лайк, вот в чем вопрос! 7 самых пронзительных фильмов о вечной любви
Загрузка...
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Букет цветов такого размера, что не помещается в машину, пирамида из ста видов йогуртов, влажный поцелуй с пренеприятнейшим шовинистом ночью в лесу (нет времени объяснять!) – они сами, по доброй воле, все это рассказали. Мир полон чудес, волшебство существует, любовь победит!

Обсудить статью

Специально ко Дню святого Валентина SNC попросил самые крепкие столичные пары прислать свои любимые совместные фотографии и вспомнить ссоры, знакомства, трудности, первые свидания и романтичные поступки. Читайте первую порцию – и завидуйте!

Светская обозревательница SNC Божена Рынска и бизнесмен, совладелец «Эха Москвы» Игорь Малашенко

10 историй о любви от самых крепких пар светской Москвы

Божена: В самом начале отношений Игорь утащил у меня заныканную подарочную бутылку вина и выдул в одну харю. Выдувши, раздухарился и стал требовать еще и дико дорогое розе. Я резонно ответила: если хочешь напиться до зеленых чертей, покупай шмурдяк на свои. А розе я держу для подружек, и им не догоняются, а роскошествуют. Старый пьяница осерчал: отец, говорит, у меня генерал, уходи вон со своими манатками. Я че, я ниче. Собрала туесочек и собираюсь возвращаться к себе в норку с квартиры на Лесной. Подхожу к двери, а она заперта. И тут Игорь такой, хлопая себя по карманам, залихватски, демонически хохоча: «Ключики ищешь?! А ключиков-то и нет! Вот они, спрятаны!» Короче, я ему бутылку так и не отдала, а он из квартиры меня не выпустил. С утра протрезвел, и я ему рассказала, как он был дик и необуздан, оба посмеялись. А самой романтичной была история, как Игорь покупал мне первое кольцо на помолвку. Он очень хотел кольцо со словом Love. Первое, «Тиффани», было велико для моих пальчиков и смотрелось на них как адская голда. Второе такое же, на полразмера меньше, не налезало и выглядело ужасно. Нашли другой фасон со словом Love, уже вязью с бриллиантами написано. И оно слетело с пальца и покатилось. Игорь увез его в Нью-Йорк. В итоге кольцо, подаренное в декабре, село на палец только в мае.

Актриса и телеведущая Анна Цуканова-Котт и кинорежиссер Александр Котт

10 историй о любви от самых крепких пар светской Москвы

Анна: Я очень любила йогурты на завтрак, и Саша мне их приносил. Но в День святого Валентина он превзошел самого себя и скупил все виды йогуртов в супермаркете. Я проснулась и увидела выстроенные в пирамиду почти сто видов самых разных йогуртов всех-всех-всех марок. С тех пор в его любви не сомневаюсь.

Телеведущий, шеф-повар и ресторатор Арам Мнацаканов и управляющий партнер маркетингового агентства «Прайм» Наталья Малиновская

10 историй о любви от самых крепких пар светской Москвы

Мы знакомы пятнадцать лет: были соседями, путешествовали и работали вместе. Нам всегда было легко и интересно вдвоем, а продолжительность знакомства и незамысловатость общения давали отличную пропорцию взаимной иронии, критичного и одновременно позитивного взгляда друг на друга. 

В один момент мы осознали ценность отношений. Почувствовали, что нам так прекрасно вместе, что не хочется расставаться ни на день. Одним словом, что у нас любовь. Через два года, летним днем по дороге в аэропорт, мы расписались. Улетели в Киев, с самолета отправились в ресторан нашего друга «Шоти», куда Арам пригласил грузинский хор Shvidkaca – семеро парней пели нам а-капелла весь вечер, сидя за одним столом. Посетители ресторана были в шоке, запись песни «Тополя», исполненной тем вечером, до сих пор гуляет по YouTube. Так мы и отметили нашу свадьбу.

Целый год друзья требовали повторить праздник, и Арам собрал всех в нашем любимом питерском ресторане «Rыба на Даче» под Сестрорецком. С тех пор мы завели традицию раз в год, 21 июня, в день летнего солнцестояния, он же – день нашего бракосочетания, устраивать большой сбор гостей. Save the date, как говорится.

Банкир Ян Яновский и психолог Елена Фейгин

10 историй о любви от самых крепких пар светской Москвы

Елена: Мы познакомились почти восемнадцать лет назад в Нью-Йоркском университете. Несмотря на разные факультеты, за годы учебы мы стали лучшими друзьями. А потом жизнь разбросала нас по разным странам, и мы встречались в разных уголках мира как могли. Если вы когда-нибудь видели фильм «Когда Гарри встретил Салли», то понимаете, о чем я говорю. А три года назад Ян пригласил меня встречать вместе Новый год на Барбадосе, и с тех пор не расстаемся. Скажу одно: с первого дня знакомства мы знали, что будем вместе. Волшебство и сказка существуют

Модель Алеся Кафельникова и студент Никита Новиков

10 историй о любви от самых крепких пар светской Москвы

Родственники: Встреча Алеси и Никиты – настоящая, искренняя случайность, как в фильме Клода Лелуша «Мужчина и женщина». Уже сейчас молодые люди отмечают, что до знакомства несколько раз видели друг друга, но никогда не общались. Судьбоносная встреча произошла осенью: как-то раз Алеся Кафельникова заехала пообедать после тренировки и увидела общих друзей. И Никиту. Как рассказывают очевидцы, у пары сразу же произошла химия. Друзья отмечают, что в течение посиделки Алеся и Никита постоянно переглядывались и смущенно улыбались друг другу. К слову, до первого свидания пара вела долгую переписку в вотсапе – так и закрутилось. Алеся и Никита уже больше года вместе.

Диджей Элиза Винокурова и бренд-директор отеля StandArt и лидер промоагентства Monstars of Creative Сева Щербаков

10 историй о любви от самых крепких пар светской Москвы

Сева: Я поверил в нашу любовь значительно раньше, чем мы начали общаться в принципе. Фейсбук, короткие встречи в различных компаниях, вот это все. При этом я знал, четко понимал, что она моя.

Элиза: В момент, когда он меня впервые обнял, я почувствовала настоящий душевный покой. Я ждала этого всю жизнь – ни больше и ни меньше. И в ту минуту я это обрела.

Основатель пиар-агентства June & July Юлия Прудько и продюсер Александр Орлов

10 историй о любви от самых крепких пар светской Москвы

Юлия: Так сложилось, что первые полгода знакомства с будущим мужем я считала его пренеприятнейшим типом с шовинистическими наклонностями. И, как мне казалось, он отвечал взаимностью, видя во мне редкостную дрянь. Поэтому первый поцелуй стал для меня более чем неожиданным. Он случился ночью в лесу (нет времени объяснять). И после произошедшего, когда я ехала домой, единственное, что крутилось в голове, было: нет-нет-нет, только не это!.. Стоит ли говорить, что через год мы поженились?

Александр: Первый поцелуй? Это было влажно.

Светская дама Виктория и финансист Антон Борисевич

10 историй о любви от самых крепких пар светской Москвы

Виктория: Мы с Антоном совершенно разные по темпераменту. Он спокойный, рассудительный, дотошный в мелочах и порой о-о-очень медлительный. Я, в отличие от него, чересчур импульсивная и энергичная: вечно куда-то бегу, боясь не успеть, быстро говорю, легко загораюсь идеями и так же легко их осуществляю. Мне иногда не хватает в Антоне скорости реакции, и я не упускаю возможности сказать ему об этом – иногда шутя, а иногда и нет. Но изменить любимого невозможно, поэтому приходится с этим мириться уже восемнадцать лет!

Антон: Вика совершенно не любит уступать и практически никогда первой не идет на примирение (даже если и не права и прекрасно это понимает!). Но это никак не меняет моего отношения к ней, ведь сделать первый шаг для любимого человека совсем не сложно.

Архитектор Мария Бройтман и руководитель проектов на азиатских рынках ЦСК «Апостол» Иван Парфенов

10 историй о любви от самых крепких пар светской Москвы

Мария: Четыре года назад общий с Ваней друг пригласил нас на совместный бранч. Он хотел познакомить меня с Ваней, а именно – продемонстрировать свою потенциальную будущую девушку – но получилось все наоборот. В тот день мы мило перекусили, вечером встретились снова, тем же составом, в гостях у Вани – поиграть в покер. Покер – Ванино хобби, он только вернулся из Италии без покерного сета, и я привезла свой – это Ване вдвойне понравилось. Дальше мы отправились покорять ночную Москву, и уже совсем скоро, на лестнице, ведущей домой, взялись за руки. Ваня потом рассказывал, что то, как нежно мы держались за руки, стало последним сигналом, и искра пробежала. Химия! Помню, Ваня шел впереди, я за ним, и тут он разворачивается и сильно-сильно меня целует! Было неожиданно, но приятно. Я не стала сбрасывать его с лестницы, но еще пару месяцев после этого Ваня очень старательно ухаживал, а я держала его на безопасном расстоянии.

Ресторатор (сеть Goodman, лондонские заведения Burger & Lobster, Beast, Zelman Meats) Михаил и японист Юлия Зельман

10 историй о любви от самых крепких пар светской Москвы

Юлия: Одно из моих любимых воспоминаний – вечер знакомства с Мишей на дне рождения общего друга. Нас посадили рядом, так что смотреть друг на друга не было никакой возможности. Я витала в своих мыслях, не искала знакомств. И тут Миша заговорил, стал шутить... Я повернулась и уже весь вечер слушала только его и смотрела только на него. Сейчас я, конечно, считаю Мишу невозможно привлекательным, называю его внешность «библейской» (голубые глаза, борода, профиль)... Но тогда я именно услышала его. Услышала то, что он говорил, как он это говорил. И сейчас, спустя три года и два ребенка, я рада, что влюбилась в мужа сердцем и умом, а потом уже глазами.

Опубликовано в новом – февральском – номере SNC (№ 84).

Завидуете?

Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
0 часов назад
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
Украшение главного музея России, искусствовед, куратор, заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков отвечает на вопросы первого вице-президента ACMG Антонио Алицци в нашей новой бизнес-рубрике.
Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
16 часов назад
Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
Редакция SNCMedia слетается на яркие оттенки, как... В общем, к чему сравнения, если и так все ясно: мы обожаем все необычное и кричащее. Новехонькие кремовые тени Vivid Brights от NYX не избежали нашего восхищения, правда, с большими оговорками, выявленными в процессе дегустации тестирования. 
9 знаменитостей, которые были богатыми еще до того, как прославились
18 часов назад
9 знаменитостей, которые были богатыми еще до того, как прославились
Не все звезды начинали в караоке и ночных клубах. Некоторых успех ждал с детства.
Хештег недели: пирсинг носа
19 часов назад
Хештег недели: пирсинг носа
Еще один хештег, воспевающий многообразие женской красоты. Придумали его индианки, а вдохновляет он женщин (и мужчин!) по всему миру. 
Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
20 часов назад
Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
Довольно философских колонок про былое и думы ресторанно-винного рынка. Настало время спросить у авторитетов в лоб: где наши большие порции? Не пора ли тормознуть с прайсом? Какой герой поставит на наш столик графин бесплатной воды? Читатели завалили нас борзыми вопросами – рестораторы не остались внакладе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.