Закрыть
Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков
06.10.2015

Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы 3 простых и вкусных рыбных блюда Как выбрать вино, если вы на диете Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? 4 рецепта для сытного ужина 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Что в тарелке у Опры Уинфри? Где отметить Новый год в Москве? Согревающие напитки для новогоднего настроения Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) Сообразили на двоих: ресторан Stage 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже

Мы нашли несколько вариантов завтрака, которые хочется немедленно приготовить (или заказать) и съесть. Даже если до 10 утра вы не человек, устройте бранч в выходные.

Завтрак по-сербски: «Попара»

Ингредиенты: 

  • подсушенный белый хлеб – 180 г;
  • молоко – 300 мл ;
  • брынза – 50 г;
  • каймак (мягкий сербский сыр) – 50 г;
  • соль – 1 г ;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме хлеба, замешиваем в однородную массу. Выкладываем на сковороду, готовим 2-3 минуты. Затем добавляем хлеб нарезанный кубиками, замешиваем до кашеобразного состояния. Готовим еще несколько минут. Выкладываем в глубокую посуду, подаем на стол.

Где попробовать: «Н.Тесла»

Легкий завтрак: гранола

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 125 г;
  • миндаль (лепестки) – 50 г;
  • орех пекан  – 25 г;
  • семечки тыквы – 25 г;
  • семечки подсолнечника – 25 г;
  • тростниковый сахар – 25 г;
  • молотая корица – 3 г;
  • арахисовое масло – 50 г;
  • кленовый сироп – 50 г;
  • ваниль (стручок) – 1 шт.

Добавки по вкусу:

  • сушеная клюква;
  • курага;
  • финики;
  • изюм;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мягкий творог.

Способ приготовления

Смешиваем овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешиваем арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавляем к смеси хлопьев и семечек. Выкладываем на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разравниваем. Разогреваем духовку до 150 С и запекаем 45-50 минут. Достаем гранолу из духовки, выкладываем в глубокую тарелку, с помощью ложки разбиваем на средние куски, добавляем курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, заливаем кефиром, йогуртом или добавляем мягкий творог. Подаем с йогуртом и ассорти свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

Где попробовать: Brasserie МОСТ

Здоровый завтрак: каша на полбе

  Ингредиенты:
  • полба – 160 г;
  • соль и сироп агавы – по вкусу;
  • миндальное молоко – 500 мл;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде. Не переставая мешать, добавляем молоко. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.  Подаем со свежими фруктами и ягодами.

Где попробовать: минимаркет «Город-сад»

Сытный завтрак: шакшука

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 30 г;
  • томаты в собственном соку – 40 г;
  • аджика – 10 г;
  • перец чили – 5 г;
  • масло растительное – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Способ приготовления

Режем соломкой болгарский перец и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности, добавляем томаты в собственном соку, аджику, перец чили. Разбиваем два яйца и запекаем в духовке до полной готовности. Сверху посыпаем паприкой, подаем в сковородке.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем»

А вы сегодня завтракали?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
1 час назад
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
Признавайтесь, ставите себя на место героинь многосерийных фильмов, когда с поп-корном и шоколадом уплетаете очередной сезон? Нам, в общем, неважно, что вы ответите, потому что мы точно угадаем, на кого вы похожи (характером и стилем одежды).
Artik и Asti о вдохновении, соцсетях и дружбе в шоу-бизнесе
1 час назад
Artik и Asti о вдохновении, соцсетях и дружбе в шоу-бизнесе
Украинские исполнители Артем Умрихин (Artik) и Анна Дзюба (Asti) шесть лет назад превратили песню про последнюю надежду в мегахит. (Наш автор, кроме шуток, просыпалась под нее каждое утро в 2011-м!). А теперь перед большим сольником в клубе RED ребята рассказали SNCMedia, как им вообще приходят в голову строки, которым вы мысленно подпеваете в такси.
Как провести последние (уже?!) выходные марта?
3 часа назад
Как провести последние (уже?!) выходные марта?
Март пролетел незаметно. Точнее, до его официального завершения еще неделя, но следующие выходные будут уже в апреле. Как все сложно-то!
Практика: как одеться в офис, когда потеплело (с комментарием работодателя)
4 часа назад
Практика: как одеться в офис, когда потеплело (с комментарием работодателя)
Вы ждали этого момента больше чем полгода, и вот наконец можно надеть тренч вместо пуховика, мокасины вместо ботильонов и шорты вместо брюк с начесом (ну ладно, с шортами, может, мы и загнули, но в нашем мире фантазий уже все можно). Как красиво раздеться, чтобы не шокировать коллег, показывает блогер Катя Каткова (@kate.katkova) и комментирует Виктория Шахова, руководитель event-департамента агентства Louder.
Словарь SNC: сленг футбольного болельщика
19 часов назад
Словарь SNC: сленг футбольного болельщика
Полезные слова и выражения, которые помогут всем, кто еще не в теме, понять самую популярную игру в мире. Перед стартом Кубка Конфедераций и Чемпионата Мира по Футболу пора бы уже приобщиться.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.