Закрыть
Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков
06.10.2015

Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Где (и чем) позавтракать, пообедать и поужинать в праздники? Что в тарелке (упс, нет, в стакане!) у Евы Лонгории? 3 рецепта для настоящих веганов 4 рецепта от Артема Миненкова Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле 3 рецепта для любителей сладкого Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни? 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Как сделать полезные продукты еще лучше? 3 небанальных рецепта к Пасхе Хинкали, пхали, хачапури: 5 грузинских ресторанов в Москве Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина» Говорите тише, или как выпивать в Москве под покровом тайны. 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля

Мы нашли несколько вариантов завтрака, которые хочется немедленно приготовить (или заказать) и съесть. Даже если до 10 утра вы не человек, устройте бранч в выходные.

Завтрак по-сербски: «Попара»

Ингредиенты: 

  • подсушенный белый хлеб – 180 г;
  • молоко – 300 мл ;
  • брынза – 50 г;
  • каймак (мягкий сербский сыр) – 50 г;
  • соль – 1 г ;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме хлеба, замешиваем в однородную массу. Выкладываем на сковороду, готовим 2-3 минуты. Затем добавляем хлеб нарезанный кубиками, замешиваем до кашеобразного состояния. Готовим еще несколько минут. Выкладываем в глубокую посуду, подаем на стол.

Где попробовать: «Н.Тесла»

Легкий завтрак: гранола

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 125 г;
  • миндаль (лепестки) – 50 г;
  • орех пекан  – 25 г;
  • семечки тыквы – 25 г;
  • семечки подсолнечника – 25 г;
  • тростниковый сахар – 25 г;
  • молотая корица – 3 г;
  • арахисовое масло – 50 г;
  • кленовый сироп – 50 г;
  • ваниль (стручок) – 1 шт.

Добавки по вкусу:

  • сушеная клюква;
  • курага;
  • финики;
  • изюм;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мягкий творог.

Способ приготовления

Смешиваем овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешиваем арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавляем к смеси хлопьев и семечек. Выкладываем на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разравниваем. Разогреваем духовку до 150 С и запекаем 45-50 минут. Достаем гранолу из духовки, выкладываем в глубокую тарелку, с помощью ложки разбиваем на средние куски, добавляем курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, заливаем кефиром, йогуртом или добавляем мягкий творог. Подаем с йогуртом и ассорти свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

Где попробовать: Brasserie МОСТ

Здоровый завтрак: каша на полбе

  Ингредиенты:
  • полба – 160 г;
  • соль и сироп агавы – по вкусу;
  • миндальное молоко – 500 мл;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде. Не переставая мешать, добавляем молоко. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.  Подаем со свежими фруктами и ягодами.

Где попробовать: минимаркет «Город-сад»

Сытный завтрак: шакшука

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 30 г;
  • томаты в собственном соку – 40 г;
  • аджика – 10 г;
  • перец чили – 5 г;
  • масло растительное – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Способ приготовления

Режем соломкой болгарский перец и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности, добавляем томаты в собственном соку, аджику, перец чили. Разбиваем два яйца и запекаем в духовке до полной готовности. Сверху посыпаем паприкой, подаем в сковородке.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем»

А вы сегодня завтракали?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
12 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров, вызывающие солнце и хорошую погоду
Ну, теперь заживем! Вот они, наши жертвоприношения Богу Лета и Солнца.
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
13 часов назад
3 мясных рецепта от Ирины Шваб
Шеф-повар бара Lumberjack доказывает, что не только мужчины хорошо готовят мясо!
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
24 июня 2017
Главные по тусовке: перечень самых желанных гостей любого петербургского мероприятия
Этим людям будут рады на любом мероприятии, которое проходит в культурной столице.
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
24 июня 2017
Модная съемка: «Гоп-стоп по-московски»
Долой девчонок! Хотим смотреть на харизматичные мужские лица в съемках. Ну а раз мы хвалим Гошу Рубчинского, то почему бы не дать шанс этой съемке, вдохновленной эстетикой 90-х и «пацанской модой».
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
24 июня 2017
Как удалить татуировку без боли и разочарования?
Вы наделали кучу татуировок по нашим советам, а теперь хотите от всего этого избавиться раз и навсегда? Нет проблем, лазер вам в помощь! 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.