Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

Фото: архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
3 (разумеется, полезных) рецепта с киноа 6 московских ресторанов, куда можно прийти с собакой 4 рецепта с малиной Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем Где отметить Новый год в Москве? 3 необычных рецепта с трюфелем 3 рецепта с креветками Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Приятное с полезным: 4 бара в Москве, где можно не только выпить, но и кое-что еще Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Где весело выпить в Милане: гид от Элеоноры Мартини «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса
Загрузка...

Мы нашли несколько вариантов завтрака, которые хочется немедленно приготовить (или заказать) и съесть. Даже если до 10 утра вы не человек, устройте бранч в выходные.

Завтрак по-сербски: «Попара»

Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

Ингредиенты: 

  • подсушенный белый хлеб – 180 г;
  • молоко – 300 мл ;
  • брынза – 50 г;
  • каймак (мягкий сербский сыр) – 50 г;
  • соль – 1 г ;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме хлеба, замешиваем в однородную массу. Выкладываем на сковороду, готовим 2-3 минуты. Затем добавляем хлеб нарезанный кубиками, замешиваем до кашеобразного состояния. Готовим еще несколько минут. Выкладываем в глубокую посуду, подаем на стол.

Где попробовать: «Н.Тесла»

Легкий завтрак: гранола

Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 125 г;
  • миндаль (лепестки) – 50 г;
  • орех пекан  – 25 г;
  • семечки тыквы – 25 г;
  • семечки подсолнечника – 25 г;
  • тростниковый сахар – 25 г;
  • молотая корица – 3 г;
  • арахисовое масло – 50 г;
  • кленовый сироп – 50 г;
  • ваниль (стручок) – 1 шт.

Добавки по вкусу:

  • сушеная клюква;
  • курага;
  • финики;
  • изюм;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мягкий творог.

Способ приготовления

Смешиваем овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешиваем арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавляем к смеси хлопьев и семечек. Выкладываем на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разравниваем. Разогреваем духовку до 150 С и запекаем 45-50 минут. Достаем гранолу из духовки, выкладываем в глубокую тарелку, с помощью ложки разбиваем на средние куски, добавляем курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, заливаем кефиром, йогуртом или добавляем мягкий творог. Подаем с йогуртом и ассорти свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

Где попробовать: Brasserie МОСТ

Здоровый завтрак: каша на полбе

Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

  Ингредиенты:
  • полба – 160 г;
  • соль и сироп агавы – по вкусу;
  • миндальное молоко – 500 мл;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде. Не переставая мешать, добавляем молоко. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.  Подаем со свежими фруктами и ягодами.

Где попробовать: минимаркет «Город-сад»

Сытный завтрак: шакшука

Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 30 г;
  • томаты в собственном соку – 40 г;
  • аджика – 10 г;
  • перец чили – 5 г;
  • масло растительное – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Способ приготовления

Режем соломкой болгарский перец и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности, добавляем томаты в собственном соку, аджику, перец чили. Разбиваем два яйца и запекаем в духовке до полной готовности. Сверху посыпаем паприкой, подаем в сковородке.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем»

А вы сегодня завтракали?

7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
12 часов назад
7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
13 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
14 часов назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
15 часов назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
16 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.