Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

Фото: архив пресс-службы  

Мы нашли несколько вариантов завтрака, которые хочется немедленно приготовить (или заказать) и съесть. Даже если до 10 утра вы не человек, попробуйте приготовить один завтра утром.

Завтрак по-сербски: «Попара»

Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

Ингредиенты: 

  • подсушенный белый хлеб – 180 г;
  • молоко – 300 мл ;
  • брынза – 50 г;
  • каймак (мягкий сербский сыр) – 50 г;
  • соль – 1 г ;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме хлеба, замешиваем в однородную массу. Выкладываем на сковороду, готовим 2-3 минуты. Затем добавляем хлеб нарезанный кубиками, замешиваем до кашеобразного состояния. Готовим еще несколько минут. Выкладываем в глубокую посуду, подаем на стол.

Где попробовать: «Н.Тесла»

Легкий завтрак: гранола

Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 125 г;
  • миндаль (лепестки) – 50 г;
  • орех пекан  – 25 г;
  • семечки тыквы – 25 г;
  • семечки подсолнечника – 25 г;
  • тростниковый сахар – 25 г;
  • молотая корица – 3 г;
  • арахисовое масло – 50 г;
  • кленовый сироп – 50 г;
  • ваниль (стручок) – 1 шт.

Добавки по вкусу:

  • сушеная клюква;
  • курага;
  • финики;
  • изюм;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мягкий творог.

Способ приготовления

Смешиваем овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешиваем арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавляем к смеси хлопьев и семечек. Выкладываем на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разравниваем. Разогреваем духовку до 150 С и запекаем 45-50 минут. Достаем гранолу из духовки, выкладываем в глубокую тарелку, с помощью ложки разбиваем на средние куски, добавляем курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, заливаем кефиром, йогуртом или добавляем мягкий творог. Подаем с йогуртом и ассорти свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

Где попробовать: Brasserie МОСТ

Здоровый завтрак: каша на полбе

Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

  Ингредиенты:
  • полба – 160 г;
  • соль и сироп агавы – по вкусу;
  • миндальное молоко – 500 мл;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде. Не переставая мешать, добавляем молоко. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.  Подаем со свежими фруктами и ягодами.

Где попробовать: минимаркет «Город-сад»

Сытный завтрак: шакшука

Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 30 г;
  • томаты в собственном соку – 40 г;
  • аджика – 10 г;
  • перец чили – 5 г;
  • масло растительное – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Способ приготовления

Режем соломкой болгарский перец и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности, добавляем томаты в собственном соку, аджику, перец чили. Разбиваем два яйца и запекаем в духовке до полной готовности. Сверху посыпаем паприкой, подаем в сковородке.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем»

А вы сегодня завтракали?

5 самых смешных пародий на клипы российских звезд
3 часа назад
5 самых смешных пародий на клипы российских звезд
Бабушки из соседнего двора против Тимати и Егора Крида, Криштиану Роналду против Лео Месси и другие баталии – в нашей подборке пародий, которые превзошли оригинал.
Неожиданно вкусные веганские блюда, которые зарядят вас энергией на день
4 часа назад
Неожиданно вкусные веганские блюда, которые зарядят вас энергией на день
Если вы из лагеря мясоедов, перестаньте жалеть веганов и думать, что им совсем нечего есть, кроме салатного листа. Как бы не так! Вот вам полноценное веганское меню на день, в котором блюда можно миксовать, как захочется. Плюс все они легкие и заряжающие энергией. И при этом никакого чувства тяжести (и мяса). 

Нефрит и розовый кварц: как миллениалы вернули в бьюти-индустрию тренд на использование минералов
5 часов назад
Нефрит и розовый кварц: как миллениалы вернули в бьюти-индустрию тренд на использование минералов
Не секрет, что сейчас миллениалы являются и трендсеттерами, и инфлюэнсерами. Все, что они делают, быстро входит в моду. Это нововведение, как и все в этом мире, надо оценивать критически. В этот раз речь пойдет о минералах, которые снова были введены в моду бьюти-индустрии молодым поколением.
Знаменитости, которых вы ни за что бы не узнали на их детских фото
5 часов назад
Знаменитости, которых вы ни за что бы не узнали на их детских фото
Вот скажите: вы часто пересматриваете свои детские фото? А с какой периодичностью окружающие говорят, что малыш со снимков не имеет с вами ничего общего? Знаменитостям из нашей подборки, наверняка, не раз приходилось слышать такие замечания. Рассказываем (и показываем), кто из звезд совсем не похож на себя в юном возрасте.
Фотография, книги, живопись: чем увлекаются знаменитые дизайнеры кроме моды
6 часов назад
Фотография, книги, живопись: чем увлекаются знаменитые дизайнеры кроме моды
С уверенностью можно сказать, что модные дизайнеры являются творческими людьми, и их жизнь практически полностью посвящена реализации собственных идей в конечный продукт. Но кроме работы есть и личное пространство для интересов, в котором хочется отдохнуть и отдаться другим любимым проектам и увлечениям. Кто-то предпочитает писать книги, а кто-то коллекционировать картины и фотографировать людей. Сегодня мы вам расскажем о том, чем живут действующие и уже закончившие карьеру дизайнеры в своё свободное время.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 июня
Начну с хорошей новости – на этой неделе на небе опять формируется очень красивый треугольник, в составе которого снова Юпитер, Нептун и замыкает Меркурий. Он снова водный – Юпитер в Скорпионе, Нептун в Рыбах и Меркурий в Раке, но на этот раз акцентируют интеллектуальную деятельность, торговлю и все, что связано с работой. А еще для обсуждений и поиска компромиссов в сложных ситуациях. Для тех, кто работает в науке, искусстве, торговле, биологии – это очень хорошее время. Оно также подойдет для начинаний в сферах образования, информации, путешествий, публичный выступлений и так далее. При этом наша интуиция будет надежнее логии, предлагаю полагаться на нее.