Закрыть
Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков
06.10.2015

Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

Фото: архив пресс-службы  
читайте также
Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Фудпорн. Правила приготовления качественного секса 3 постных рецепта от шеф-повара Михаила Кукленко 3 «вкусных» рецепта пасты 3 модных мясных рецепта 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина С легкостью: 3 рецепта небанальных салатов 3 кофейных рецепта из Вены 3 вкусных рецепта в итальянском стиле Как не поправиться на диетической овсянке 3 рецепта блинов для начинающих Сообразили на двоих: завтрак в Benedict 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 3 необычных армянских рецепта Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина 3 необычных рецепта с трюфелем Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин Где позавтракать в Москве и уложиться в 500 рублей 2 рецепта для полезного ланча Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 5 летних рецептов с мороженым 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 2 острых рецепта с тыквой 3 рецепта летних супов 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море 3 рецепта с креветками

Мы нашли несколько вариантов завтрака, которые хочется немедленно приготовить (или заказать) и съесть. Даже если до 10 утра вы не человек, устройте бранч в выходные.

Завтрак по-сербски: «Попара»

Ингредиенты: 

  • подсушенный белый хлеб – 180 г;
  • молоко – 300 мл ;
  • брынза – 50 г;
  • каймак (мягкий сербский сыр) – 50 г;
  • соль – 1 г ;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме хлеба, замешиваем в однородную массу. Выкладываем на сковороду, готовим 2-3 минуты. Затем добавляем хлеб нарезанный кубиками, замешиваем до кашеобразного состояния. Готовим еще несколько минут. Выкладываем в глубокую посуду, подаем на стол.

Где попробовать: «Н.Тесла»

Легкий завтрак: гранола

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 125 г;
  • миндаль (лепестки) – 50 г;
  • орех пекан  – 25 г;
  • семечки тыквы – 25 г;
  • семечки подсолнечника – 25 г;
  • тростниковый сахар – 25 г;
  • молотая корица – 3 г;
  • арахисовое масло – 50 г;
  • кленовый сироп – 50 г;
  • ваниль (стручок) – 1 шт.

Добавки по вкусу:

  • сушеная клюква;
  • курага;
  • финики;
  • изюм;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мягкий творог.

Способ приготовления

Смешиваем овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешиваем арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавляем к смеси хлопьев и семечек. Выкладываем на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разравниваем. Разогреваем духовку до 150 С и запекаем 45-50 минут. Достаем гранолу из духовки, выкладываем в глубокую тарелку, с помощью ложки разбиваем на средние куски, добавляем курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, заливаем кефиром, йогуртом или добавляем мягкий творог. Подаем с йогуртом и ассорти свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

Где попробовать: Brasserie МОСТ

Здоровый завтрак: каша на полбе

  Ингредиенты:
  • полба – 160 г;
  • соль и сироп агавы – по вкусу;
  • миндальное молоко – 500 мл;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде. Не переставая мешать, добавляем молоко. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.  Подаем со свежими фруктами и ягодами.

Где попробовать: минимаркет «Город-сад»

Сытный завтрак: шакшука

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 30 г;
  • томаты в собственном соку – 40 г;
  • аджика – 10 г;
  • перец чили – 5 г;
  • масло растительное – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Способ приготовления

Режем соломкой болгарский перец и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности, добавляем томаты в собственном соку, аджику, перец чили. Разбиваем два яйца и запекаем в духовке до полной готовности. Сверху посыпаем паприкой, подаем в сковородке.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем»

А вы сегодня завтракали?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
5 бьюти-трендов с «Оскара», которые нельзя пропустить
0 часов назад
5 бьюти-трендов с «Оскара», которые нельзя пропустить
«Оскар», конечно, не дает звездам особую творческую свободу: все-таки официальщина. Тем не менее, в этом году знаменитости умудрились подать с огоньком такие привычные пучки, волны, красную помаду и смоки в коричневых оттенках.
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
18 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
Готовы постараться и устроить весне теплый прием? Жгите чучело Масленицы, желайте зиме приятного пути, готовьте вкусности и колите лед, чтобы заманить тепло поскорее. А наши дизайнеры в этом помогут.
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
19 часов назад
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
Тушки, вошки и мальчишки: так представители русского зарубежья именуют провинциальных нелегалов, азиатский кеш и молодых мужчин, прикидывающихся геями. Перед вами – избранные перлы эмигрантского сленга.
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
20 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
25 февраля 2017
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).