Закрыть
Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков
06.10.2015

Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков

Фото: архив пресс-службы  
читайте также
7 ложных мифов о чае 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта Где отметить Новый год в Москве? Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) 17 «вкусных» и необычных мест Даниловского рынка Тестовая статья Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Самые креативные эклеры в Москве: где искать? #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» Где поесть бургеры в Москве? Часть II Ассистент: Мария Горелова Как красиво сфотографировать еду на телефон? Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 4 рецепта с малиной Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!)

Мы нашли несколько вариантов завтрака, которые хочется немедленно приготовить (или заказать) и съесть. Даже если до 10 утра вы не человек, устройте бранч в выходные.

Завтрак по-сербски: «Попара»

Ингредиенты: 

  • подсушенный белый хлеб – 180 г;
  • молоко – 300 мл ;
  • брынза – 50 г;
  • каймак (мягкий сербский сыр) – 50 г;
  • соль – 1 г ;
  • подсолнечное масло – 20 г.

Способ приготовления

Все ингредиенты, кроме хлеба, замешиваем в однородную массу. Выкладываем на сковороду, готовим 2-3 минуты. Затем добавляем хлеб нарезанный кубиками, замешиваем до кашеобразного состояния. Готовим еще несколько минут. Выкладываем в глубокую посуду, подаем на стол.

Где попробовать: «Н.Тесла»

Легкий завтрак: гранола

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 125 г;
  • миндаль (лепестки) – 50 г;
  • орех пекан  – 25 г;
  • семечки тыквы – 25 г;
  • семечки подсолнечника – 25 г;
  • тростниковый сахар – 25 г;
  • молотая корица – 3 г;
  • арахисовое масло – 50 г;
  • кленовый сироп – 50 г;
  • ваниль (стручок) – 1 шт.

Добавки по вкусу:

  • сушеная клюква;
  • курага;
  • финики;
  • изюм;
  • йогурт;
  • кефир;
  • мягкий творог.

Способ приготовления

Смешиваем овсяные хлопья, семечки тыквы и подсолнечника, лепестки миндаля, тростниковый сахар. Отдельно смешиваем арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль. Добавляем к смеси хлопьев и семечек. Выкладываем на ровную поверхность (стол, деревянная доска) и разравниваем. Разогреваем духовку до 150 С и запекаем 45-50 минут. Достаем гранолу из духовки, выкладываем в глубокую тарелку, с помощью ложки разбиваем на средние куски, добавляем курагу, изюм, финики или сушеную клюкву по вкусу, заливаем кефиром, йогуртом или добавляем мягкий творог. Подаем с йогуртом и ассорти свежих ягод (ежевика, голубика, малина, клубника).

Где попробовать: Brasserie МОСТ

Здоровый завтрак: каша на полбе

  Ингредиенты:
  • полба – 160 г;
  • соль и сироп агавы – по вкусу;
  • миндальное молоко – 500 мл;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления

В кипящую воду добавляем полбу. При постоянном помешивании даем выкипеть воде. Не переставая мешать, добавляем молоко. Добавляем соль и сироп агавы. Доводим кашу до нужной консистенции.  Подаем со свежими фруктами и ягодами.

Где попробовать: минимаркет «Город-сад»

Сытный завтрак: шакшука

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 30 г;
  • томаты в собственном соку – 40 г;
  • аджика – 10 г;
  • перец чили – 5 г;
  • масло растительное – 5 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Способ приготовления

Режем соломкой болгарский перец и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности, добавляем томаты в собственном соку, аджику, перец чили. Разбиваем два яйца и запекаем в духовке до полной готовности. Сверху посыпаем паприкой, подаем в сковородке.

Где попробовать: гастробар «Никуда не едем»

А вы сегодня завтракали?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Чем заняться на выходных, если вы торчите в Москве?
1 час назад
Чем заняться на выходных, если вы торчите в Москве?
Едем на фестиваль, ищем друзей и идем на дикую вечеринку.
10 причин смотреть (или не смотреть) «Сусана, ты меня убиваешь»
3 часа назад
10 причин смотреть (или не смотреть) «Сусана, ты меня убиваешь»
Сегодня в прокат вышел фильм «Сусана, ты меня убиваешь»  режиссера Роберто Снейдер. Главную роль в нем исполнил знаменитый мексиканский актер Гаэль Гарсиа Берналь, недавно получивший «Золотой глобус». Мы уже заценили картину, но решение, смотреть фильм или нет, оставляем за вами.
Шон Пенн vs Эдвард Нортон: кто круче?
4 часа назад
Шон Пенн vs Эдвард Нортон: кто круче?
С разницей в один день и девять лет родились два ярких и харизматичных актера – Шон Пенн и Эдвард Нортон. Выясняем, кто из них круче.
Мода регионов: какой город России самый модный? Часть 7, Казань
6 часов назад
Мода регионов: какой город России самый модный? Часть 7, Казань
Нефть, строительство, технологии – все это по-прежнему позволяет казанской элите не экономить на себе. Местные ретейлеры – дружелюбные, как чекисты, – делают упор на дорогую мужскую классику; бюджеты на Brioni, Kiton, Zilli и Ermenegildo Zegna зашкаливают.
Звездные отмазки по поводу собственной красоты
18 часов назад
Звездные отмазки по поводу собственной красоты
Звезды любят привирать, а то и рассказывать совсем уж небылицы о своей жизни и красоте. Ну знаете, все эти песни о том, что их подтянутое лицо и надутые губки – это заслуга хорошей генетики и воды. В общем, слушаем, что они там болтают и пытаемся трезво оценить. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.