Закрыть
Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы
01.03.2016

Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание 3 очень летних рецепта Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Красиво пить не запретишь: как сходить в бар культурно? Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ Дайте жалобную книгу: расследование SNC Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» 5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Главные ресторанные события первой половины ноября Новогоднее настроение в ресторанах Москвы 30 сумок, которые заставят вас проголодаться 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы

Ура, весна! Время улыбаться, исследовать новые места, укреплять иммунитет и, конечно, есть блины, ведь Масленица уже на следующей неделе.

В Москве открылась самая большая и уже шестая по счету «Вареничная №1». Кафе выделяется в сети тем, что напоминает о спортивных достижениях времен СССР: на одной из стен красуются две шведские стенки для подтягиваний и отжиманий, а столы передают рисунок шахматной доски. Оценить новое место можно по адресу: Климентовский переулок, дом 10, строение 2. 

Еще одно новое место для встречи весны – второй Big Bite. На этот раз ресторан открылся на Лесной. В новом заведении все меню разделено на 5 частей, а точнее континентов: Африка, Северная и Южная Америка, Евразия, Австралия. Всего в списке около 60 блюд. За бар отвечает Роман Чупрыкин, который готовит напитки на любой вкус и настроение: коктейли, фреши, лимонады и горячие напитки. Вы также сможете попробовать крафтовое пиво, итальянский кофе и различные сорта чая из дальних уголков мира.

На Пятницкой открылся новый бар крафтового пива PARKA, совладельцем которого стал известный ресторанный архитектор Валерий Лизунов и ресторатор Сергей Гаспаров. Если при словах «бар крафтового пива» вам в голову приходит брутальный дизайн с грифельными досками, забудьте об этом: открыв дверь бара, вы попадете в интерьер, похожий на сауну с удобными лавками вдоль стены и соляными кирпичами под стойкой. Антураж дополняет дым-машина, которая пускает в зал пар. Раздеваться не нужно, но пива выпить в таком интерьере приятно. 10 марта гостей ждут на официальное открытие. Специально для гостей бара даст концерт группа Exilados: трубачи, тубисты, саксофонисты играют в знакомых по фильмам Кустурицы темпах. Продолжит вечер пионер российской deep house-сцены, резидент Duran Bar DJ FOMICHEV.

3 и 4 марта свое трехлетие будет отмечать рестобар «Прожектор». Два дня гостей ждет насыщенная программа: коктейли от Александра Кана, выступление групп «Город 312», «Ногу свело» и «Бандэрос», а также розыгрыш призов и настоящий рок-н-ролл! 

В марте свой день рождения отметит еще одно симпатичное заведение. По радостному поводу бар «Луч» обновил меню. Теперь упор здесь сделан на здоровую пищу. Так, например, запеченный палтус с мятым картофелем и салатом из фенхеля с понзу (690 р.) – польза без ощущения тяжести от соусов и гарниров. Расширилось и преобразилось меню пасты и ризотто: теперь здесь можно попробовать ризотто с куриной печенью, луковым чатни и дайконом (690 руб.), конкильони с тушеной телячьей щекой (720 руб.), а также папарделли с индейкой, трюфельным маслом и яйцом пашот (680 руб.). Для тех, кто пришел скорее выпить, чем поесть, шеф-повар предлагает специальное барное меню. Ну а на десерт обязательно возьмите кофе: шеф-бариста Дарья Дубенецкая свое дело точно знает. 

В ресторане China Club шеф-повар Андрей Лихачев обновил меню обедов, которое действует по будням с 12 до 16 часов. В меню бизнес-ланчей вы не найдете упрощенных интерпретаций блюд из основного меню, в предложении представлены только уникальные позиции. На выбор предлагается пять вариантов ланчей из двух блюд, как азиатских, так и европейских. В списке салат «Цезарь», мисо-суп, суп из пекинской утки, роллы и другое. Из напитков на выбор предлагают яблочно-огуречный домашний лимонад, брусничный морс, чай или кофе, а также грог с тимьяном. Стоимость ланча – 750 рублей.     

6 марта в Шотландии отмечают День матери. В этот день принято навещать мам с цветами и небольшими подарками. В этом году ресторан «Шотландская клетка» устраивает свой праздник, на котором всех мам, пришедших с детьми, будут угощать фирменным десертом от шеф-повара. А мелкие примут участие в мастер-классе по изготовлению красочных открыток. 

Весна – время укреплять иммунитет. Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко подготовил специальное цитрусовое меню, полное красок и витаминов. В меню – напитки на основе лимонов и апельсинов, основные блюда с цитрусовыми и, конечно же, десерты с нотками мандарина и лимона. Лимон поможет побороть стресс и усталость, а также улучшит обмен веществ. Апельсин содержит витамин В, который отвечает за хорошее настроение, избавляет от бессонницы и делает волосы более красивыми, а также витамин А, необходимый для зрения и здоровья кожи. Мандарины способны нормализовать аппетит, а грейпфрут стоит на страже фигуры и помогает сжигать съеденные за обедом калории. 

Ну и, конечно, с 7 по 13 марта в Москве и не только будут весело и вкусно отмечать Масленицу.

Во всех трех ресторанах итальянской сети il FORNO праздник пройдет с русским размахом. А вот рецепты для блинов повара собрали со всего мира – по большей части, конечно, их взяли из старой доброй европейской кухни, но кое-что нашли и в азиатской. Есть блины пшеничные: с раковыми шейками и муссом из северных креветок (799 руб.), с тигровыми креветками, камчатским крабом и легким сливочным соусом (799 руб.), классические «Креп Сюзетт» с ванильным мороженым (549 руб.), с ягодами, сырным кремом и медом в сотах (399 руб.). Есть ржаные: с  рубленой говядиной и деликатесным соусом из сморчков (799 руб.), с мраморной говядиной, соусом хойсин и салатом из дайкона с морковью (799 руб.). Есть гречишные – с воздушным кремом из сыра маскарпоне и цитрусов и миндальным орехом (549 руб.). А есть экзотичные черные блины – их подают с сыром рикотта и подкопченной неркой (649 руб.).

Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин объединил русскую классику с европейскими кулинарными мотивами и создал специальное блинное меню. На завтрак стоит попробовать оладьи на кефире и рисовой муке с тартаром из манго, меренгой с цедрой лайма и орехами пекан (440 руб.). На обед хороши будут  ржаные блины с маслом и красной икрой (390 руб.) – парафраз на тему классического бутерброда с икрой. На полдник окажутся уместны десертные блины на овсяной муке с добавлением ликера «Малибу» (520 руб.) – они прослоены кремом тирамису, щедро политы домашней карамелью и сдобрены ягодами голубики.

В ресторане 45-я параллель решили не ограничиваться русской традицией отмечать Масленицу и объявили интернациональную блинную неделю! И правда ведь – разновидности блинов и блинчиков есть у всех народов, использующих муку в кулинарии! Маршрут тематического кругосветного путешествия по 45-й параллели разработал шеф-повар Режис Тригель. Тем, кто предпочитает начинки не сладкие, стоит смотреть в сторону Китая, Японии и России. Любителям сладкого предлагают четыре блюда, которые символизирую кухню США, Канады, Сербии и Франции.

В ресторане BUONO Масленица проходит с нешуточным размахом. Гостям предлагают пшеничные блины с целым десятком различных начинок: с нежным сыром рикотта (450 руб.), с домашним творогом (450 руб.), с копченым лососем (750 руб.), с курицей карри  (550 руб.). А самое зрелищное блюдо  этой Масленицы – блины с сыром маскарпоне (1850 руб.) – Франческо Пистаккио приготовит на открытом огне прямо в зале. Кроме того, гостей ждут веселые конкурсы. 

В Christian зиму провожают как традиционными пшеничными, так и необычными блинчиками. Конец Масленицы в Christian будет еще ярче! 12 марта  ресторан приглашает маленьких гостей на весенний мастер-класс. Дети смогут смастерить своими руками и красиво задекорировать домик для птиц. А на следующий день в ресторане пройдет мастер-класс по изготовлению цветов из войлока. Как известно, овечья шерсть развивает моторику, а также формирует у детей чувство цвета и формы.

Любителям сытных блинов в Ribambelle будет, из чего выбрать: блины с картофельным кремом, телячьей вырезкой и ароматом белого трюфеля; с лососем, сливочным кремом и яйцом пашот; с говяжьей вырезкой, луком порей и специальным мясным соусом Жу (любые блины – 490 руб.). А сладкоежек шеф-повар порадует блинчиками со сливочным кремом и томлеными ягодами или с ванильным кремом и соусом из бананов и манго (любые – 350 руб.). В субботу, 12 марта, гости ресторана Ribambelle «Ботанический сад» смогут поучаствовать в сожжении чучела Зимы. А 12 и 13 марта в обоих ресторанах пройдет веселая анимационная программа «Масленичная ярмарка со скоморохами», где будут ростовые куклы Скомороха, Лошади и Медведя, игра на балалайке и трещотках, а также театр Петрушки.

12 и 13 марта «Турандот» предлагает посетить традиционные семейные бранчи с 13:00 до 17:00 и попробовать молекулярные блинчики от шеф-повара ресторана – Дмитрия Еремеева. Сочетать блины рекомендуется с икрой и морепродуктами.

В масленичном меню ресторана «Шинок» – разнообразные блины и блинчики с начинками, приготовленные с любовью шеф-поваром Еленой Никифоровой. Среди предложений от Елены фирменные блины «Шинок», к которым за дополнительную плату можно добавить черную или красную икру, малосольную семгу, сметану и семь видов варенья, в том числе из сосновых шишек и зеленых помидоров с грецким орехом.

В ресторане «Бочка», который в том году отметил свое 20-ти летие, Масленицу всегда выделяли как один из главных праздников и отмечали с традиционным русским размахом. Среди предложений от шеф-повара Игоря Беднякова – оладушки гречневые со сметаной, блины с красной икрой или семгой, блины с интригующим названием «Ангельские» – с мягким творогом, изюмом, инжиром и миндалем, блины апельсиновые с мягким творогом и ванильным соусом, блины с зеленым яблоком и медом. В меню есть и другие вкусовые сочетания.

С 7 по 13 марта в специальном меню «Масленица в тайском стиле» в ресторане Black Thai появится десяток на редкость изобретательных экзотических блинов с выверенным балансом специй и сочетаний. Есть пряные и по-правильному острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (690 руб.), с курицей и грибами шиитаке (370 руб.), а также овощной с кукурузой и кедровыми орешками (250 руб.) и рыбный с острыми огурчиками и соусом том ям (280 руб.). Среди десертных блинчиков гостям предлагают черничный с сыром маскарпоне и йогуртом (280 руб.), маковый с творогом и ягодами (260 руб.), блинчик со свежим манго в соусе манго-маракуйя (250 руб.) и шоколадные роллы с сыром филадельфия, карамелизированным бананом и кокосовым соусом (240 руб.).


Любите весну?
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
14 часов назад
Как я проведу этим летом: 7 фильмов-идей на три месяца
В это сложно поверить (особенно, если выйти на улицу в зимнем пальто), но через несколько дней начнется лето! Идеи, как его провести, ищите в кино.
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
15 часов назад
5 вопросов к огуречному крему от Artistry
Огурец – вещь в хозяйстве полезная, как ни крути. Так что огуречная новинка от Artistry, да еще и в зеленой упаковке внушает доверие как минимум своим внешним видом. А вот о внутреннем мире увлажняющего крема из новой коллекции Essentials стоит поговорить отдельно. 
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
16 часов назад
Почему стратегия «угождать мужчинам» не работает, а женщине важно быть эгоисткой?
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее – взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
11 звездных цитат про феминизм
16 часов назад
11 звездных цитат про феминизм
Приятно, что про феминизм говорят не только женщины, но и знаменитые мужчины!
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
17 часов назад
Все нюансы dark fashion для девушек: где найти и чем похвастаться
Возможно, вы обращали внимание, что на втором этаже одного известного универмага (по адресу Петровка, дом 2) как на дрожжах растет «уголок» с вещами преимущественно темных оттенков. Наверняка, вы недоуменно бросали на это безобразие свой взгляд и шли прямиком в корнер Dolce&Gabbana за подарком на день рождения своему мужу. Но потом, непонятно почему, червь сомнений понемногу начинал грызть ваши внутренности…
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».