Закрыть
Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы
01.03.2016

Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Чем заняться в последние выходные осени (да-да, осени!) Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram Чудо своими руками: благотворительные акции, которые нельзя пропустить Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!) У вас все дома, или как Божена Рынска покупала квартиру Как провести вторые майские в Москве Где отметить Новый год в Москве (для тех, кто еще не решил) Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве Поленово: планы на выходные Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Выходные в Москве: выставки, концерты и много мидий 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Ускользающая красота: еще 6 зданий Москвы, которым грозит разрушение Как провести в Москве последние выходные года Сообразили на двоих: «Вино и бургер» День знаний: нет повода не выпить 3 модных мясных рецепта 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть На что жалуемся: на жалобщиков Божена Рынска о любителях поесть и выпить на халяву Сергей Сельянов: от Питера до Москвы 3 места для завтраков... и для отличных Instagram-снимков Выходные в Москве, окультуриваемся даже в холод! Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Секс в большом туалете или 5 ресторанов, в которых стоит заняться сексом 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть

Ура, весна! Время улыбаться, исследовать новые места, укреплять иммунитет и, конечно, есть блины, ведь Масленица уже на следующей неделе.

В Москве открылась самая большая и уже шестая по счету «Вареничная №1». Кафе выделяется в сети тем, что напоминает о спортивных достижениях времен СССР: на одной из стен красуются две шведские стенки для подтягиваний и отжиманий, а столы передают рисунок шахматной доски. Оценить новое место можно по адресу: Климентовский переулок, дом 10, строение 2. 

Еще одно новое место для встречи весны – второй Big Bite. На этот раз ресторан открылся на Лесной. В новом заведении все меню разделено на 5 частей, а точнее континентов: Африка, Северная и Южная Америка, Евразия, Австралия. Всего в списке около 60 блюд. За бар отвечает Роман Чупрыкин, который готовит напитки на любой вкус и настроение: коктейли, фреши, лимонады и горячие напитки. Вы также сможете попробовать крафтовое пиво, итальянский кофе и различные сорта чая из дальних уголков мира.

На Пятницкой открылся новый бар крафтового пива PARKA, совладельцем которого стал известный ресторанный архитектор Валерий Лизунов и ресторатор Сергей Гаспаров. Если при словах «бар крафтового пива» вам в голову приходит брутальный дизайн с грифельными досками, забудьте об этом: открыв дверь бара, вы попадете в интерьер, похожий на сауну с удобными лавками вдоль стены и соляными кирпичами под стойкой. Антураж дополняет дым-машина, которая пускает в зал пар. Раздеваться не нужно, но пива выпить в таком интерьере приятно. 10 марта гостей ждут на официальное открытие. Специально для гостей бара даст концерт группа Exilados: трубачи, тубисты, саксофонисты играют в знакомых по фильмам Кустурицы темпах. Продолжит вечер пионер российской deep house-сцены, резидент Duran Bar DJ FOMICHEV.

3 и 4 марта свое трехлетие будет отмечать рестобар «Прожектор». Два дня гостей ждет насыщенная программа: коктейли от Александра Кана, выступление групп «Город 312», «Ногу свело» и «Бандэрос», а также розыгрыш призов и настоящий рок-н-ролл! 

В марте свой день рождения отметит еще одно симпатичное заведение. По радостному поводу бар «Луч» обновил меню. Теперь упор здесь сделан на здоровую пищу. Так, например, запеченный палтус с мятым картофелем и салатом из фенхеля с понзу (690 р.) – польза без ощущения тяжести от соусов и гарниров. Расширилось и преобразилось меню пасты и ризотто: теперь здесь можно попробовать ризотто с куриной печенью, луковым чатни и дайконом (690 руб.), конкильони с тушеной телячьей щекой (720 руб.), а также папарделли с индейкой, трюфельным маслом и яйцом пашот (680 руб.). Для тех, кто пришел скорее выпить, чем поесть, шеф-повар предлагает специальное барное меню. Ну а на десерт обязательно возьмите кофе: шеф-бариста Дарья Дубенецкая свое дело точно знает. 

В ресторане China Club шеф-повар Андрей Лихачев обновил меню обедов, которое действует по будням с 12 до 16 часов. В меню бизнес-ланчей вы не найдете упрощенных интерпретаций блюд из основного меню, в предложении представлены только уникальные позиции. На выбор предлагается пять вариантов ланчей из двух блюд, как азиатских, так и европейских. В списке салат «Цезарь», мисо-суп, суп из пекинской утки, роллы и другое. Из напитков на выбор предлагают яблочно-огуречный домашний лимонад, брусничный морс, чай или кофе, а также грог с тимьяном. Стоимость ланча – 750 рублей.     

6 марта в Шотландии отмечают День матери. В этот день принято навещать мам с цветами и небольшими подарками. В этом году ресторан «Шотландская клетка» устраивает свой праздник, на котором всех мам, пришедших с детьми, будут угощать фирменным десертом от шеф-повара. А мелкие примут участие в мастер-классе по изготовлению красочных открыток. 

Весна – время укреплять иммунитет. Шеф-повар Ribambelle Михаил Кукленко подготовил специальное цитрусовое меню, полное красок и витаминов. В меню – напитки на основе лимонов и апельсинов, основные блюда с цитрусовыми и, конечно же, десерты с нотками мандарина и лимона. Лимон поможет побороть стресс и усталость, а также улучшит обмен веществ. Апельсин содержит витамин В, который отвечает за хорошее настроение, избавляет от бессонницы и делает волосы более красивыми, а также витамин А, необходимый для зрения и здоровья кожи. Мандарины способны нормализовать аппетит, а грейпфрут стоит на страже фигуры и помогает сжигать съеденные за обедом калории. 

Ну и, конечно, с 7 по 13 марта в Москве и не только будут весело и вкусно отмечать Масленицу.

Во всех трех ресторанах итальянской сети il FORNO праздник пройдет с русским размахом. А вот рецепты для блинов повара собрали со всего мира – по большей части, конечно, их взяли из старой доброй европейской кухни, но кое-что нашли и в азиатской. Есть блины пшеничные: с раковыми шейками и муссом из северных креветок (799 руб.), с тигровыми креветками, камчатским крабом и легким сливочным соусом (799 руб.), классические «Креп Сюзетт» с ванильным мороженым (549 руб.), с ягодами, сырным кремом и медом в сотах (399 руб.). Есть ржаные: с  рубленой говядиной и деликатесным соусом из сморчков (799 руб.), с мраморной говядиной, соусом хойсин и салатом из дайкона с морковью (799 руб.). Есть гречишные – с воздушным кремом из сыра маскарпоне и цитрусов и миндальным орехом (549 руб.). А есть экзотичные черные блины – их подают с сыром рикотта и подкопченной неркой (649 руб.).

Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин объединил русскую классику с европейскими кулинарными мотивами и создал специальное блинное меню. На завтрак стоит попробовать оладьи на кефире и рисовой муке с тартаром из манго, меренгой с цедрой лайма и орехами пекан (440 руб.). На обед хороши будут  ржаные блины с маслом и красной икрой (390 руб.) – парафраз на тему классического бутерброда с икрой. На полдник окажутся уместны десертные блины на овсяной муке с добавлением ликера «Малибу» (520 руб.) – они прослоены кремом тирамису, щедро политы домашней карамелью и сдобрены ягодами голубики.

В ресторане 45-я параллель решили не ограничиваться русской традицией отмечать Масленицу и объявили интернациональную блинную неделю! И правда ведь – разновидности блинов и блинчиков есть у всех народов, использующих муку в кулинарии! Маршрут тематического кругосветного путешествия по 45-й параллели разработал шеф-повар Режис Тригель. Тем, кто предпочитает начинки не сладкие, стоит смотреть в сторону Китая, Японии и России. Любителям сладкого предлагают четыре блюда, которые символизирую кухню США, Канады, Сербии и Франции.

В ресторане BUONO Масленица проходит с нешуточным размахом. Гостям предлагают пшеничные блины с целым десятком различных начинок: с нежным сыром рикотта (450 руб.), с домашним творогом (450 руб.), с копченым лососем (750 руб.), с курицей карри  (550 руб.). А самое зрелищное блюдо  этой Масленицы – блины с сыром маскарпоне (1850 руб.) – Франческо Пистаккио приготовит на открытом огне прямо в зале. Кроме того, гостей ждут веселые конкурсы. 

В Christian зиму провожают как традиционными пшеничными, так и необычными блинчиками. Конец Масленицы в Christian будет еще ярче! 12 марта  ресторан приглашает маленьких гостей на весенний мастер-класс. Дети смогут смастерить своими руками и красиво задекорировать домик для птиц. А на следующий день в ресторане пройдет мастер-класс по изготовлению цветов из войлока. Как известно, овечья шерсть развивает моторику, а также формирует у детей чувство цвета и формы.

Любителям сытных блинов в Ribambelle будет, из чего выбрать: блины с картофельным кремом, телячьей вырезкой и ароматом белого трюфеля; с лососем, сливочным кремом и яйцом пашот; с говяжьей вырезкой, луком порей и специальным мясным соусом Жу (любые блины – 490 руб.). А сладкоежек шеф-повар порадует блинчиками со сливочным кремом и томлеными ягодами или с ванильным кремом и соусом из бананов и манго (любые – 350 руб.). В субботу, 12 марта, гости ресторана Ribambelle «Ботанический сад» смогут поучаствовать в сожжении чучела Зимы. А 12 и 13 марта в обоих ресторанах пройдет веселая анимационная программа «Масленичная ярмарка со скоморохами», где будут ростовые куклы Скомороха, Лошади и Медведя, игра на балалайке и трещотках, а также театр Петрушки.

12 и 13 марта «Турандот» предлагает посетить традиционные семейные бранчи с 13:00 до 17:00 и попробовать молекулярные блинчики от шеф-повара ресторана – Дмитрия Еремеева. Сочетать блины рекомендуется с икрой и морепродуктами.

В масленичном меню ресторана «Шинок» – разнообразные блины и блинчики с начинками, приготовленные с любовью шеф-поваром Еленой Никифоровой. Среди предложений от Елены фирменные блины «Шинок», к которым за дополнительную плату можно добавить черную или красную икру, малосольную семгу, сметану и семь видов варенья, в том числе из сосновых шишек и зеленых помидоров с грецким орехом.

В ресторане «Бочка», который в том году отметил свое 20-ти летие, Масленицу всегда выделяли как один из главных праздников и отмечали с традиционным русским размахом. Среди предложений от шеф-повара Игоря Беднякова – оладушки гречневые со сметаной, блины с красной икрой или семгой, блины с интригующим названием «Ангельские» – с мягким творогом, изюмом, инжиром и миндалем, блины апельсиновые с мягким творогом и ванильным соусом, блины с зеленым яблоком и медом. В меню есть и другие вкусовые сочетания.

С 7 по 13 марта в специальном меню «Масленица в тайском стиле» в ресторане Black Thai появится десяток на редкость изобретательных экзотических блинов с выверенным балансом специй и сочетаний. Есть пряные и по-правильному острые сытные блинчики: с ягненком и древесными грибами в соусе пананг карри (290 руб.), с крабом и икрой тобико в кокосовом соусе (690 руб.), с курицей и грибами шиитаке (370 руб.), а также овощной с кукурузой и кедровыми орешками (250 руб.) и рыбный с острыми огурчиками и соусом том ям (280 руб.). Среди десертных блинчиков гостям предлагают черничный с сыром маскарпоне и йогуртом (280 руб.), маковый с творогом и ягодами (260 руб.), блинчик со свежим манго в соусе манго-маракуйя (250 руб.) и шоколадные роллы с сыром филадельфия, карамелизированным бананом и кокосовым соусом (240 руб.).


Любите весну?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
9 часов назад
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
11 часов назад
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
12 часов назад
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
Самые раскрученные бьюти-блогеры гребут зелень лопатами, но и те, кто мельче, не унывают: им на хранение достается такое количество косметики, что впору открывать собственный интернет-магазин. Вместо того, чтобы завидовать, узнаем, как они справляются с такими объемами, где хранят и куда выбрасывают кому раздают.
3 сырных рецепта
12 часов назад
3 сырных рецепта
Сегодня отмечается – вы не поверите – День любителей сыра. Мы подготовили 3  рецепта вкусных блюд для тех, кто в сырном клубе.
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
13 часов назад
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
Если к животу и ушкам на бедрах можно относиться как к атрибуту плюс-сайз няшки, ну и в конце концов эти излишества можно убрать с помощью диеты, то с ростом уже ничего нельзя поделать (не берем в расчет сложные пластические операции). Мы нашли несколько способов обмануть природу и глазомер окружающих.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.