Закрыть
Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября
17.10.2016

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
«Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы 5 московских ресторанов, в которых можно выгулять вечернее платье Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Где в Москве кормят нестандартными пельменями? 4 рецепта с малиной Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Где пообедать в Москве как настоящий китаец 3 рецепта с разной рыбой Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса» Ассистент: Мария Горелова 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Февраль в московских ресторанах: достать вина и закусить брускеттой Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички 6 поводов выпить красного вина (кроме выходных) Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках

Осенью в Москве благодать: хочешь тур в Таиланд выигрывай, хочешь в Брюссель поезжай, не покидая пределов Садового.

26 октября в Le Restaurant пройдет ужин в рамках фестиваля «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы». Его будут готовить в 4 руки молодой и талантливый шеф Le Restaurant Жереми Урюти и Кристоф Мюллер – шеф-повар знаменитого лионского ресторана L’Auberge du Pont de Collonges, принадлежащего Полю Бокюзу. Будет изысканно и, разумеется, вкусно. Присоединяйтесь!

20 октября в итальянском ресторане Osteria Toscana на Удальцова состоится гастрономический ужин-презентация нового меню, разработанного итальянским шеф-поваром Изекелле Барбуто. Угощение из устриц и игристого, ужин-сет из 4 подач и душевные итальянские мелодии ждут гостей и друзей остерии в этот вечер. В меню: розовые томаты со страчателлой собственного производства, свежими базиликом и клубникой, ризотто с томленой уткой, грушей и горгонзолой, ягненок аль форно с овощами, приготовленный по семейному рецепту шеф-повара, семифредо Al Torrone. Стоимость ужина – 1700 рублей, начало в 20:00.

С 17 по 31 октября в рамках праздничных мероприятий, посвященных 25-летию Novikov Group, и при поддержке курорта Conrad Koh Samui (о. Самуи, Таиланд) в ресторанах China Club, Mr. Lee, Novikov Restaurant & Bar, Shore House, «Vodный», White Café, «Ветерок» и «Маркет» пройдет Тайский гастрономический фестиваль. Разработкой фестивального меню занимался знаменитый тайский шеф-повар Ампорн Чоенг-Нгам. Знаток высокой тайской кухни и обладатель многочисленных наград представит девять фирменных блюд ресторана Jahn. И самое главное: у гостей фестиваля есть шанс выиграть приз от курорта Conrad Koh Samui – пятидневное проживание вдвоем на вилле Oceanview Pool Villa!

20, 21, 22 октября состоится серия поп-ап-ужинов, приготовленных в 4 руки в ресторане «Фаренгейт». Только три вечера гостям ресторана будет представлен сет из 8 подач, приготовленный шеф-поваром ресторана «Фаренгейт» Андреем Красовым в тандеме с мастером перуанской кухни Диего Муньосом. Начало ужинов – в 20:00.

Режис Тригель приглашает на обед в La Stanza. Шеф предлагает три традиционных раздела: супы, салаты и основные блюда. В каждом разделе несколько позиций. Компоновать можно как хочется: три блюда стоят 470 рублей, а два – 370 рублей. К каждому обеду подадут напиток.

Пятое по счету кафе «Руккола» открылось в ТЦ «Хорошо» на «Полежаевской». В меню представлены хорошо знакомые гостям блюда в творческой обработке бренд-шефа Виктора Апасьева: салат из молодой рукколы с креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе, тартар из лосося с чизкейком из свеклы, пицца «Помодоро» с вялеными томатами, паста «Сицилия» с креветками и колбасками чоризо, а на десерт – пан ди спанья с клубникой и базиликовая панна-котта. Цены такие же демократичные, как и во всей сети. 

А на «Белорусской» заработал четвертый «ОБЕДБУФЕТ», куда в обеденное время выстраивается целая очередь из местных работников бизнес-центров (сами видели, ага!). 7 кухонь мира, 360 блюд и десяток авторских рецептов. А еще станции «гриль», «пицца», «паста», «вок», «салат-бар холодный и горячий» и даже суши с возможностью взять все блюда с собой в офис или домой. С 8:00 до 11:30 по будням и с 10:00 до 13:30 по выходным в ресторане готовят завтраки: несколько видов каш, мюсли, домашние йогурты, а также корнер с кофе, и вы сможете дополнить свой любимый напиток соевым или миндальным молоком. Специально для первых посетителей нового ресторана приготовлена акция: -30% на открытые станции и десерты, -50% на все салат-бары в первый месяц работы! А на этой неделе -20% вообще на все! Ну и да: спиртного пока нет, но можно со своим (шепотом).

В Москве открылась Trattotia Luigi. Здесь творит шеф-повар Луиджи Росси, который часто выходит к гостям, чтобы лично рассказать им, что к чему. В Luigi предлагают блюда итальянской кухни, среди которых брускетта каталана из мякоти помидоров, оливкового масла и чеснока (90 руб.), гриссини и фокачча (120 руб.) – в качестве закуски. Шеф Луиджи выбрал несколько своих лучших основных блюд: феттучини с морепродуктами алло скольо с креветками, кальмарами, каракатицой, осьминогом москардини и вонгол (430 руб.), мерлуццо по-среднеземноморски – треска, запеченная с томатами, маслинами, каперсами и белым вином (380 руб.), равиоли с креветками маккияти (450 руб.), лазанья мясная ди карне (270 руб.). А вот пиццы в ресторане более 15 видов! Однообразия не будет!

На Малой Дмитровке появился «Брюссель» – московский дебют петербуржских рестораторов Михаила Соколова и Тимура Дмитриева. Гостей ждет внушительная пивная коллекция и меню, которое строится вокруг традиционных бельгийских рецептов, но, оправдывая звание гастропаба, обыгрывается на современный и актуальный лад в плане подачи. Из обязательной национальной классики: мидии в четырех вариациях, сырные крокеты, суп ватерзой с морепродуктами и льежские вафли со всевозможными добавками.

Октябрь в «Бараshках» объявлен месяцем азербайджанского плова. Семь его самых вкусных разновидностей выбраны бренд-шефом Бахтияром Алиевым для специального меню из огромного количества рецептов. Азербайджанский плов не менее популярен, чем его собрат, плов узбекский. Но в отличие от последнего реже встречается в московских ресторанах. Каждый плов из предложения – маленький гастрономический шедевр. Чтобы в полной мере ощутить палитру вкусов азербайджанского плова, пробовать нужно все!

В Малом Гнездниковском открылся ресторан Too Much от создателей брассери Lambic. 100 позиций европейского бутылочного пива и 16 кранов с разливным, лаконичная, но актуальная винная карта и меню, условно разделенное на две части: вечная пивная классика и европейские хиты в авторском прочтении, а еще модный и приятный интерьер.


Пойдете на фестиваль, чтобы уехать в Таиланд?
На чем спать и чем умываться ради идеальной кожи
4 часа назад
На чем спать и чем умываться ради идеальной кожи
Слышали ведь про то, что сон лицом в подушку прибавляет количество лет, написанных на вашей коже? Материал этой самой подушки тоже на количество морщинок и даже воспалений на лице влияет. Так что да, прежде чем закупаться новороченными антивозрастными сыворотками, задумайтесь, что лежит у вас прямо под головой. А заодно проследите, теми ли полотенцами и ватными дисками смываете косметику с лица. Кстати, выдумали мы все эти правила не сами, а с помощью ведущего косметолога центра косметологии и красоты TORI Ирины Ткачевой.
Леди Гага и 5 главных элементов ее шоу
5 часов назад
Леди Гага и 5 главных элементов ее шоу
Сегодня родилась королева эпатажа – ее величество Леди Гага. Прекрасная певица, талантливый композитор и отличная актриса ни дня не может прожить без чего-нибудь эдакого. Мы решили вспомнить, в чем же заключается «безумие» Леди Гаги.
Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty
6 часов назад
Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty
Один из самых красивых ресторанов Москвы сменил шеф-повара: на вахту заступил Режис Тригель. Мы сходили узнать, чем удивляет талантливый француз поднявшихся на 62-й этаж москвичей, ну и всех остальных.
Все на свете виды курток (а именно 18!): утепляемся к весне
7 часов назад
Все на свете виды курток (а именно 18!): утепляемся к весне
И это не шутка, кто бы мог подумать, что в конце марта мы будем бегать по магазинам в поисках теплых свитеров, залезать на антресоли, чтобы достать зимнюю куртку, и прятаться от снега. Мы с утра посмотрели в окно, впали в уныние и решили пройтись по видам верхней одежды вместо запланированных купальников.
5 секретных мест в Лос-Анджелесе, где вы захотите побывать
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.