Закрыть
Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября
17.10.2016

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» Хештег недели: #патриаршиедлявсех Хештег недели: #зиматычетакаядерзкая Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Что в тарелке у Блейк Лайвли Где пообедать в Москве как настоящий китаец Выбор НЕредактора: любимая косметика актрисы Алены Чеховой Выбор НЕредактора: любимая косметика спа-менеджера Александры Юртаевой Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы В Москве обещают потепление: чем займемся на выходных? О да, Абрау! Больше чем еда День знаний: нет повода не выпить Куда пойти в выходные, если сносит крышу 5 продуктов, которые не содержат глютен (внезапно!) День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Хештег недели: #LetItRain 5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы Не кожей едины. 5 фактов о марке Henry Beguelin и ее основателе Топ-12 летних фестивалей в Москве, которые нельзя пропустить 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии Поленово: планы на выходные Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Как провести выходные с Патриком или без Ежедневники московских рестораторов ТЕСТ: Едите ли вы на эмоциях?

Осенью в Москве благодать: хочешь тур в Таиланд выигрывай, хочешь в Брюссель поезжай, не покидая пределов Садового.

26 октября в Le Restaurant пройдет ужин в рамках фестиваля «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы». Его будут готовить в 4 руки молодой и талантливый шеф Le Restaurant Жереми Урюти и Кристоф Мюллер – шеф-повар знаменитого лионского ресторана L’Auberge du Pont de Collonges, принадлежащего Полю Бокюзу. Будет изысканно и, разумеется, вкусно. Присоединяйтесь!

20 октября в итальянском ресторане Osteria Toscana на Удальцова состоится гастрономический ужин-презентация нового меню, разработанного итальянским шеф-поваром Изекелле Барбуто. Угощение из устриц и игристого, ужин-сет из 4 подач и душевные итальянские мелодии ждут гостей и друзей остерии в этот вечер. В меню: розовые томаты со страчателлой собственного производства, свежими базиликом и клубникой, ризотто с томленой уткой, грушей и горгонзолой, ягненок аль форно с овощами, приготовленный по семейному рецепту шеф-повара, семифредо Al Torrone. Стоимость ужина – 1700 рублей, начало в 20:00.

С 17 по 31 октября в рамках праздничных мероприятий, посвященных 25-летию Novikov Group, и при поддержке курорта Conrad Koh Samui (о. Самуи, Таиланд) в ресторанах China Club, Mr. Lee, Novikov Restaurant & Bar, Shore House, «Vodный», White Café, «Ветерок» и «Маркет» пройдет Тайский гастрономический фестиваль. Разработкой фестивального меню занимался знаменитый тайский шеф-повар Ампорн Чоенг-Нгам. Знаток высокой тайской кухни и обладатель многочисленных наград представит девять фирменных блюд ресторана Jahn. И самое главное: у гостей фестиваля есть шанс выиграть приз от курорта Conrad Koh Samui – пятидневное проживание вдвоем на вилле Oceanview Pool Villa!

20, 21, 22 октября состоится серия поп-ап-ужинов, приготовленных в 4 руки в ресторане «Фаренгейт». Только три вечера гостям ресторана будет представлен сет из 8 подач, приготовленный шеф-поваром ресторана «Фаренгейт» Андреем Красовым в тандеме с мастером перуанской кухни Диего Муньосом. Начало ужинов – в 20:00.

Режис Тригель приглашает на обед в La Stanza. Шеф предлагает три традиционных раздела: супы, салаты и основные блюда. В каждом разделе несколько позиций. Компоновать можно как хочется: три блюда стоят 470 рублей, а два – 370 рублей. К каждому обеду подадут напиток.

Пятое по счету кафе «Руккола» открылось в ТЦ «Хорошо» на «Полежаевской». В меню представлены хорошо знакомые гостям блюда в творческой обработке бренд-шефа Виктора Апасьева: салат из молодой рукколы с креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе, тартар из лосося с чизкейком из свеклы, пицца «Помодоро» с вялеными томатами, паста «Сицилия» с креветками и колбасками чоризо, а на десерт – пан ди спанья с клубникой и базиликовая панна-котта. Цены такие же демократичные, как и во всей сети. 

А на «Белорусской» заработал четвертый «ОБЕДБУФЕТ», куда в обеденное время выстраивается целая очередь из местных работников бизнес-центров (сами видели, ага!). 7 кухонь мира, 360 блюд и десяток авторских рецептов. А еще станции «гриль», «пицца», «паста», «вок», «салат-бар холодный и горячий» и даже суши с возможностью взять все блюда с собой в офис или домой. С 8:00 до 11:30 по будням и с 10:00 до 13:30 по выходным в ресторане готовят завтраки: несколько видов каш, мюсли, домашние йогурты, а также корнер с кофе, и вы сможете дополнить свой любимый напиток соевым или миндальным молоком. Специально для первых посетителей нового ресторана приготовлена акция: -30% на открытые станции и десерты, -50% на все салат-бары в первый месяц работы! А на этой неделе -20% вообще на все! Ну и да: спиртного пока нет, но можно со своим (шепотом).

В Москве открылась Trattotia Luigi. Здесь творит шеф-повар Луиджи Росси, который часто выходит к гостям, чтобы лично рассказать им, что к чему. В Luigi предлагают блюда итальянской кухни, среди которых брускетта каталана из мякоти помидоров, оливкового масла и чеснока (90 руб.), гриссини и фокачча (120 руб.) – в качестве закуски. Шеф Луиджи выбрал несколько своих лучших основных блюд: феттучини с морепродуктами алло скольо с креветками, кальмарами, каракатицой, осьминогом москардини и вонгол (430 руб.), мерлуццо по-среднеземноморски – треска, запеченная с томатами, маслинами, каперсами и белым вином (380 руб.), равиоли с креветками маккияти (450 руб.), лазанья мясная ди карне (270 руб.). А вот пиццы в ресторане более 15 видов! Однообразия не будет!

На Малой Дмитровке появился «Брюссель» – московский дебют петербуржских рестораторов Михаила Соколова и Тимура Дмитриева. Гостей ждет внушительная пивная коллекция и меню, которое строится вокруг традиционных бельгийских рецептов, но, оправдывая звание гастропаба, обыгрывается на современный и актуальный лад в плане подачи. Из обязательной национальной классики: мидии в четырех вариациях, сырные крокеты, суп ватерзой с морепродуктами и льежские вафли со всевозможными добавками.

Октябрь в «Бараshках» объявлен месяцем азербайджанского плова. Семь его самых вкусных разновидностей выбраны бренд-шефом Бахтияром Алиевым для специального меню из огромного количества рецептов. Азербайджанский плов не менее популярен, чем его собрат, плов узбекский. Но в отличие от последнего реже встречается в московских ресторанах. Каждый плов из предложения – маленький гастрономический шедевр. Чтобы в полной мере ощутить палитру вкусов азербайджанского плова, пробовать нужно все!

В Малом Гнездниковском открылся ресторан Too Much от создателей брассери Lambic. 100 позиций европейского бутылочного пива и 16 кранов с разливным, лаконичная, но актуальная винная карта и меню, условно разделенное на две части: вечная пивная классика и европейские хиты в авторском прочтении, а еще модный и приятный интерьер.


Пойдете на фестиваль, чтобы уехать в Таиланд?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
5 часов назад
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
На этих островах можно провести романтический уикенд или целый медовый месяц – было бы, как говорится, сами_знаете_что.
Тренд: и сбоку бантик
7 часов назад
Тренд: и сбоку бантик
Оберег, школьный атрибут из СССР или театральный шик от Джона Гальяно – в истории бантов все оказалось гораздо проще (и функциональнее).
В чем пойти на вечеринку инаугурации Трампа, если вас пригласили
8 часов назад
В чем пойти на вечеринку инаугурации Трампа, если вас пригласили
Итак, у вас два варианта: надеть классический black tie (выдохнули, что не white!) или под стать эпатажному 45-му президенту США придумать что-то поинтереснее, в рамках приличия и официоза, конечно.
6 сериалов, которые покажут до конца зимы (по телевизору)
8 часов назад
6 сериалов, которые покажут до конца зимы (по телевизору)
«Шерлок» закончился, пора залипать на что-нибудь другое. И вот вам несколько вариантов. Никаких лишних усилий не понадобится: просто включайте телевизор в указанное время.
Бьюти-запрещенка: какие ингредиенты не любят в Европе, но разрешают в России
9 часов назад
Бьюти-запрещенка: какие ингредиенты не любят в Европе, но разрешают в России
Запрещение ингредиентов, входящих в состав косметики и уходовых продуктов, – это сложный вопрос. Особенно в России, где пока нет как такового черного списка для бьюти-компаний. Так что глядите в оба, когда встретитесь с этими товарищами на этикетке: пока их официально не депортировали из нашей страны, придется проводить зачистку ванной комнаты самостоятельно. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.