Закрыть
Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября
17.10.2016

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Хештег недели: #StartYourWeekRight 5 летних рецептов с мороженым 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами Не догоним, так погреемся: где искать самые оригинальные горячие напитки этой осени? Что в тарелке у Блейк Лайвли Не тестируем на животных: детокс Have a Nice Day Ужин дома: как сложить пазл из еды Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish 5 рыбных мест в Москве, куда вам стоит заглянуть Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? 5 самых громких закрытий лета Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo 6 согревающих напитков для осени Где поесть в московских аэропортах? Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга Главные ресторанные события первой половины ноября 3 небанальных рецепта для новогодней вечеринки #30perfectdayswithSNC: самое сытное меню на 1400 калорий Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы

Осенью в Москве благодать: хочешь тур в Таиланд выигрывай, хочешь в Брюссель поезжай, не покидая пределов Садового.

26 октября в Le Restaurant пройдет ужин в рамках фестиваля «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы». Его будут готовить в 4 руки молодой и талантливый шеф Le Restaurant Жереми Урюти и Кристоф Мюллер – шеф-повар знаменитого лионского ресторана L’Auberge du Pont de Collonges, принадлежащего Полю Бокюзу. Будет изысканно и, разумеется, вкусно. Присоединяйтесь!

20 октября в итальянском ресторане Osteria Toscana на Удальцова состоится гастрономический ужин-презентация нового меню, разработанного итальянским шеф-поваром Изекелле Барбуто. Угощение из устриц и игристого, ужин-сет из 4 подач и душевные итальянские мелодии ждут гостей и друзей остерии в этот вечер. В меню: розовые томаты со страчателлой собственного производства, свежими базиликом и клубникой, ризотто с томленой уткой, грушей и горгонзолой, ягненок аль форно с овощами, приготовленный по семейному рецепту шеф-повара, семифредо Al Torrone. Стоимость ужина – 1700 рублей, начало в 20:00.

С 17 по 31 октября в рамках праздничных мероприятий, посвященных 25-летию Novikov Group, и при поддержке курорта Conrad Koh Samui (о. Самуи, Таиланд) в ресторанах China Club, Mr. Lee, Novikov Restaurant & Bar, Shore House, «Vodный», White Café, «Ветерок» и «Маркет» пройдет Тайский гастрономический фестиваль. Разработкой фестивального меню занимался знаменитый тайский шеф-повар Ампорн Чоенг-Нгам. Знаток высокой тайской кухни и обладатель многочисленных наград представит девять фирменных блюд ресторана Jahn. И самое главное: у гостей фестиваля есть шанс выиграть приз от курорта Conrad Koh Samui – пятидневное проживание вдвоем на вилле Oceanview Pool Villa!

20, 21, 22 октября состоится серия поп-ап-ужинов, приготовленных в 4 руки в ресторане «Фаренгейт». Только три вечера гостям ресторана будет представлен сет из 8 подач, приготовленный шеф-поваром ресторана «Фаренгейт» Андреем Красовым в тандеме с мастером перуанской кухни Диего Муньосом. Начало ужинов – в 20:00.

Режис Тригель приглашает на обед в La Stanza. Шеф предлагает три традиционных раздела: супы, салаты и основные блюда. В каждом разделе несколько позиций. Компоновать можно как хочется: три блюда стоят 470 рублей, а два – 370 рублей. К каждому обеду подадут напиток.

Пятое по счету кафе «Руккола» открылось в ТЦ «Хорошо» на «Полежаевской». В меню представлены хорошо знакомые гостям блюда в творческой обработке бренд-шефа Виктора Апасьева: салат из молодой рукколы с креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе, тартар из лосося с чизкейком из свеклы, пицца «Помодоро» с вялеными томатами, паста «Сицилия» с креветками и колбасками чоризо, а на десерт – пан ди спанья с клубникой и базиликовая панна-котта. Цены такие же демократичные, как и во всей сети. 

А на «Белорусской» заработал четвертый «ОБЕДБУФЕТ», куда в обеденное время выстраивается целая очередь из местных работников бизнес-центров (сами видели, ага!). 7 кухонь мира, 360 блюд и десяток авторских рецептов. А еще станции «гриль», «пицца», «паста», «вок», «салат-бар холодный и горячий» и даже суши с возможностью взять все блюда с собой в офис или домой. С 8:00 до 11:30 по будням и с 10:00 до 13:30 по выходным в ресторане готовят завтраки: несколько видов каш, мюсли, домашние йогурты, а также корнер с кофе, и вы сможете дополнить свой любимый напиток соевым или миндальным молоком. Специально для первых посетителей нового ресторана приготовлена акция: -30% на открытые станции и десерты, -50% на все салат-бары в первый месяц работы! А на этой неделе -20% вообще на все! Ну и да: спиртного пока нет, но можно со своим (шепотом).

В Москве открылась Trattotia Luigi. Здесь творит шеф-повар Луиджи Росси, который часто выходит к гостям, чтобы лично рассказать им, что к чему. В Luigi предлагают блюда итальянской кухни, среди которых брускетта каталана из мякоти помидоров, оливкового масла и чеснока (90 руб.), гриссини и фокачча (120 руб.) – в качестве закуски. Шеф Луиджи выбрал несколько своих лучших основных блюд: феттучини с морепродуктами алло скольо с креветками, кальмарами, каракатицой, осьминогом москардини и вонгол (430 руб.), мерлуццо по-среднеземноморски – треска, запеченная с томатами, маслинами, каперсами и белым вином (380 руб.), равиоли с креветками маккияти (450 руб.), лазанья мясная ди карне (270 руб.). А вот пиццы в ресторане более 15 видов! Однообразия не будет!

На Малой Дмитровке появился «Брюссель» – московский дебют петербуржских рестораторов Михаила Соколова и Тимура Дмитриева. Гостей ждет внушительная пивная коллекция и меню, которое строится вокруг традиционных бельгийских рецептов, но, оправдывая звание гастропаба, обыгрывается на современный и актуальный лад в плане подачи. Из обязательной национальной классики: мидии в четырех вариациях, сырные крокеты, суп ватерзой с морепродуктами и льежские вафли со всевозможными добавками.

Октябрь в «Бараshках» объявлен месяцем азербайджанского плова. Семь его самых вкусных разновидностей выбраны бренд-шефом Бахтияром Алиевым для специального меню из огромного количества рецептов. Азербайджанский плов не менее популярен, чем его собрат, плов узбекский. Но в отличие от последнего реже встречается в московских ресторанах. Каждый плов из предложения – маленький гастрономический шедевр. Чтобы в полной мере ощутить палитру вкусов азербайджанского плова, пробовать нужно все!

В Малом Гнездниковском открылся ресторан Too Much от создателей брассери Lambic. 100 позиций европейского бутылочного пива и 16 кранов с разливным, лаконичная, но актуальная винная карта и меню, условно разделенное на две части: вечная пивная классика и европейские хиты в авторском прочтении, а еще модный и приятный интерьер.


Пойдете на фестиваль, чтобы уехать в Таиланд?
Домашние уколы красоты, спорт ради интимных мышц и еще 6 причин дождаться июня
7 часов назад
Домашние уколы красоты, спорт ради интимных мышц и еще 6 причин дождаться июня
Заменить кремы на кубики льда, джанк-фуд – на ЗОЖ-паек, инъекции ботокса – на дозу миорелаксанта: новое время года – новые бьюти-привычки с пометкой hot.
5 фильмов Андрея Звягинцева, на которые стоит обратить внимание
7 часов назад
5 фильмов Андрея Звягинцева, на которые стоит обратить внимание
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» получил Приз жюри Каннского кинофестиваля. Это большое событие для всего российского кинематографа и отличный повод поближе познакомиться с творчеством режиссера (если вы еще не).
Сладкие парочки: тренировки, которые усиливают эффект друг друга
8 часов назад
Сладкие парочки: тренировки, которые усиливают эффект друг друга
Вот занимаешься, пыхтишь у станка на тренажерах, а потом выясняется, что все это время разрабатывалась лишь одна группа мышц, а другая нагло отдыхала. Чтобы этого не случилось, добавьте к своим обычным упражнениям парочку вещей из другого комплекса. 
7 причин выбрать омега-мужчину (а не альфа-самца, как все хотят)
9 часов назад
7 причин выбрать омега-мужчину (а не альфа-самца, как все хотят)
Об альфа-самцах мы наслышаны чуть ли не с детства. В противовес им омега-мужчин принято считать не заслуживающими внимания неудачниками и аутсайдерами, которые лениво отращивают пивные животы. Но отвлекитесь от параллелей со стаей волков. Омега-мужчина – не антипод сурового альфы и не лайт-версия хитрого беты, – все гораздо интереснее.
4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле
9 часов назад
4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле
Лето – время костров, мангалов и ужинов на свежем воздухе. Где поесть мясо «с дымком» в Москве, если дача вам пока не грозит?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 29 мая–4 июня
Неделю открывает Солнце, которое переходит в один из сильных градусов Близнецов. Солнце проявит лучшие качества этого знака – проницательность, организованность и дружелюбие. Так что в этот раз понедельник – удачный день для начала важных дел. Особенно если вам предстоят встречи, переговоры или иные дела, связанные с оформлением документов.