Закрыть
Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября
17.10.2016

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Гид по Арбату: Старому и Новому Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Secret Sale: где поесть и в чем потом худеть 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Март в ресторанах Москвы: День святого Патрика, индийский фестиваль и вкус Франции Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса ЗОЖ-рецепт: соки на все случаи жизни из самых обычных ингредиентов Июль в московских ресторанах: где будет настоящая жара? 3 рецепта, чтобы подсластить осень

Осенью в Москве благодать: хочешь тур в Таиланд выигрывай, хочешь в Брюссель поезжай, не покидая пределов Садового.

26 октября в Le Restaurant пройдет ужин в рамках фестиваля «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы». Его будут готовить в 4 руки молодой и талантливый шеф Le Restaurant Жереми Урюти и Кристоф Мюллер – шеф-повар знаменитого лионского ресторана L’Auberge du Pont de Collonges, принадлежащего Полю Бокюзу. Будет изысканно и, разумеется, вкусно. Присоединяйтесь!

20 октября в итальянском ресторане Osteria Toscana на Удальцова состоится гастрономический ужин-презентация нового меню, разработанного итальянским шеф-поваром Изекелле Барбуто. Угощение из устриц и игристого, ужин-сет из 4 подач и душевные итальянские мелодии ждут гостей и друзей остерии в этот вечер. В меню: розовые томаты со страчателлой собственного производства, свежими базиликом и клубникой, ризотто с томленой уткой, грушей и горгонзолой, ягненок аль форно с овощами, приготовленный по семейному рецепту шеф-повара, семифредо Al Torrone. Стоимость ужина – 1700 рублей, начало в 20:00.

С 17 по 31 октября в рамках праздничных мероприятий, посвященных 25-летию Novikov Group, и при поддержке курорта Conrad Koh Samui (о. Самуи, Таиланд) в ресторанах China Club, Mr. Lee, Novikov Restaurant & Bar, Shore House, «Vodный», White Café, «Ветерок» и «Маркет» пройдет Тайский гастрономический фестиваль. Разработкой фестивального меню занимался знаменитый тайский шеф-повар Ампорн Чоенг-Нгам. Знаток высокой тайской кухни и обладатель многочисленных наград представит девять фирменных блюд ресторана Jahn. И самое главное: у гостей фестиваля есть шанс выиграть приз от курорта Conrad Koh Samui – пятидневное проживание вдвоем на вилле Oceanview Pool Villa!

20, 21, 22 октября состоится серия поп-ап-ужинов, приготовленных в 4 руки в ресторане «Фаренгейт». Только три вечера гостям ресторана будет представлен сет из 8 подач, приготовленный шеф-поваром ресторана «Фаренгейт» Андреем Красовым в тандеме с мастером перуанской кухни Диего Муньосом. Начало ужинов – в 20:00.

Режис Тригель приглашает на обед в La Stanza. Шеф предлагает три традиционных раздела: супы, салаты и основные блюда. В каждом разделе несколько позиций. Компоновать можно как хочется: три блюда стоят 470 рублей, а два – 370 рублей. К каждому обеду подадут напиток.

Пятое по счету кафе «Руккола» открылось в ТЦ «Хорошо» на «Полежаевской». В меню представлены хорошо знакомые гостям блюда в творческой обработке бренд-шефа Виктора Апасьева: салат из молодой рукколы с креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе, тартар из лосося с чизкейком из свеклы, пицца «Помодоро» с вялеными томатами, паста «Сицилия» с креветками и колбасками чоризо, а на десерт – пан ди спанья с клубникой и базиликовая панна-котта. Цены такие же демократичные, как и во всей сети. 

А на «Белорусской» заработал четвертый «ОБЕДБУФЕТ», куда в обеденное время выстраивается целая очередь из местных работников бизнес-центров (сами видели, ага!). 7 кухонь мира, 360 блюд и десяток авторских рецептов. А еще станции «гриль», «пицца», «паста», «вок», «салат-бар холодный и горячий» и даже суши с возможностью взять все блюда с собой в офис или домой. С 8:00 до 11:30 по будням и с 10:00 до 13:30 по выходным в ресторане готовят завтраки: несколько видов каш, мюсли, домашние йогурты, а также корнер с кофе, и вы сможете дополнить свой любимый напиток соевым или миндальным молоком. Специально для первых посетителей нового ресторана приготовлена акция: -30% на открытые станции и десерты, -50% на все салат-бары в первый месяц работы! А на этой неделе -20% вообще на все! Ну и да: спиртного пока нет, но можно со своим (шепотом).

В Москве открылась Trattotia Luigi. Здесь творит шеф-повар Луиджи Росси, который часто выходит к гостям, чтобы лично рассказать им, что к чему. В Luigi предлагают блюда итальянской кухни, среди которых брускетта каталана из мякоти помидоров, оливкового масла и чеснока (90 руб.), гриссини и фокачча (120 руб.) – в качестве закуски. Шеф Луиджи выбрал несколько своих лучших основных блюд: феттучини с морепродуктами алло скольо с креветками, кальмарами, каракатицой, осьминогом москардини и вонгол (430 руб.), мерлуццо по-среднеземноморски – треска, запеченная с томатами, маслинами, каперсами и белым вином (380 руб.), равиоли с креветками маккияти (450 руб.), лазанья мясная ди карне (270 руб.). А вот пиццы в ресторане более 15 видов! Однообразия не будет!

На Малой Дмитровке появился «Брюссель» – московский дебют петербуржских рестораторов Михаила Соколова и Тимура Дмитриева. Гостей ждет внушительная пивная коллекция и меню, которое строится вокруг традиционных бельгийских рецептов, но, оправдывая звание гастропаба, обыгрывается на современный и актуальный лад в плане подачи. Из обязательной национальной классики: мидии в четырех вариациях, сырные крокеты, суп ватерзой с морепродуктами и льежские вафли со всевозможными добавками.

Октябрь в «Бараshках» объявлен месяцем азербайджанского плова. Семь его самых вкусных разновидностей выбраны бренд-шефом Бахтияром Алиевым для специального меню из огромного количества рецептов. Азербайджанский плов не менее популярен, чем его собрат, плов узбекский. Но в отличие от последнего реже встречается в московских ресторанах. Каждый плов из предложения – маленький гастрономический шедевр. Чтобы в полной мере ощутить палитру вкусов азербайджанского плова, пробовать нужно все!

В Малом Гнездниковском открылся ресторан Too Much от создателей брассери Lambic. 100 позиций европейского бутылочного пива и 16 кранов с разливным, лаконичная, но актуальная винная карта и меню, условно разделенное на две части: вечная пивная классика и европейские хиты в авторском прочтении, а еще модный и приятный интерьер.


Пойдете на фестиваль, чтобы уехать в Таиланд?
5 вещей, которые ненавидит Дэниел Рэдклифф
0 часов назад
5 вещей, которые ненавидит Дэниел Рэдклифф
Все эти вещи точно не порадуют сегодняшнего именинника Дэниела Рэдклиффа, так что, даже не вздумайте их ему дарить.
5 модных провалов Селены Гомес
2 часа назад
5 модных провалов Селены Гомес
Селена Гомес – милая и, в общем, стильная девушка. Но и у нее в биографии были модные мегапровалы.
Выходные в Париже: где жить, откуда фотографировать Эйфелеву башню и где съесть лучшее фондю
20 часов назад
Выходные в Париже: где жить, откуда фотографировать Эйфелеву башню и где съесть лучшее фондю
«Увидеть Париж и умереть» звучит не очень жизнерадостно. Лучше приезжайте в Париж посмотреть на красивых людей, выпить вкусного вина и научиться уже шопиться в «винтажках».
14 пар кроссовок, которые вы можете надеть на свадьбу (свою)
21 час назад
14 пар кроссовок, которые вы можете надеть на свадьбу (свою)
Главная головная боль невесты (после выбора платья, локации, составления списка гостей и дегустации торта) – это неудобная свадебная обувь. Просто белые туфли, во-первых, сложно найти, а во-вторых, скорее всего не дадут вашим ногам пережить свадебный день от росписи в 10 утра до танцев в 12 ночи. Мы даем вам свое благословение на бракосочетание в милых кроссовках.
Внезапно начальник: 4 самых частых проблемы
21 час назад
Внезапно начальник: 4 самых частых проблемы
Мечта сбылась: парочка подчиненных, гордое звание на визитке и... нескончаемый стресс от того, что все идет вовсе не так, как вам представлялось. Руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская рассказывает о самых частых проблемах молодых руководителей и о том, что с ними делать.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 17-23 июля
С этой недели наступает период Льва. И не только потому, что Марс (20 июля) и Солнце (22 июля) поочередно переходят в этот роскошный и благородный знак. Даже новолуние произойдет в знаке Льва! А это значит, что без Львов нам с вами сейчас не обойтись!