Закрыть

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Осенью в Москве благодать: хочешь тур в Таиланд выигрывай, хочешь в Брюссель поезжай, не покидая пределов Садового.

26 октября в Le Restaurant пройдет ужин в рамках фестиваля «Искусство жить в регионе Овернь-Рона-Альпы». Его будут готовить в 4 руки молодой и талантливый шеф Le Restaurant Жереми Урюти и Кристоф Мюллер – шеф-повар знаменитого лионского ресторана L’Auberge du Pont de Collonges, принадлежащего Полю Бокюзу. Будет изысканно и, разумеется, вкусно. Присоединяйтесь!

20 октября в итальянском ресторане Osteria Toscana на Удальцова состоится гастрономический ужин-презентация нового меню, разработанного итальянским шеф-поваром Изекелле Барбуто. Угощение из устриц и игристого, ужин-сет из 4 подач и душевные итальянские мелодии ждут гостей и друзей остерии в этот вечер. В меню: розовые томаты со страчателлой собственного производства, свежими базиликом и клубникой, ризотто с томленой уткой, грушей и горгонзолой, ягненок аль форно с овощами, приготовленный по семейному рецепту шеф-повара, семифредо Al Torrone. Стоимость ужина – 1700 рублей, начало в 20:00.

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

С 17 по 31 октября в рамках праздничных мероприятий, посвященных 25-летию Novikov Group, и при поддержке курорта Conrad Koh Samui (о. Самуи, Таиланд) в ресторанах China Club, Mr. Lee, Novikov Restaurant & Bar, Shore House, «Vodный», White Café, «Ветерок» и «Маркет» пройдет Тайский гастрономический фестиваль. Разработкой фестивального меню занимался знаменитый тайский шеф-повар Ампорн Чоенг-Нгам. Знаток высокой тайской кухни и обладатель многочисленных наград представит девять фирменных блюд ресторана Jahn. И самое главное: у гостей фестиваля есть шанс выиграть приз от курорта Conrad Koh Samui – пятидневное проживание вдвоем на вилле Oceanview Pool Villa!

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

20, 21, 22 октября состоится серия поп-ап-ужинов, приготовленных в 4 руки в ресторане «Фаренгейт». Только три вечера гостям ресторана будет представлен сет из 8 подач, приготовленный шеф-поваром ресторана «Фаренгейт» Андреем Красовым в тандеме с мастером перуанской кухни Диего Муньосом. Начало ужинов – в 20:00.

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

Режис Тригель приглашает на обед в La Stanza. Шеф предлагает три традиционных раздела: супы, салаты и основные блюда. В каждом разделе несколько позиций. Компоновать можно как хочется: три блюда стоят 470 рублей, а два – 370 рублей. К каждому обеду подадут напиток.

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

Пятое по счету кафе «Руккола» открылось в ТЦ «Хорошо» на «Полежаевской». В меню представлены хорошо знакомые гостям блюда в творческой обработке бренд-шефа Виктора Апасьева: салат из молодой рукколы с креветками в теплом апельсиново-анисовом соусе, тартар из лосося с чизкейком из свеклы, пицца «Помодоро» с вялеными томатами, паста «Сицилия» с креветками и колбасками чоризо, а на десерт – пан ди спанья с клубникой и базиликовая панна-котта. Цены такие же демократичные, как и во всей сети. 

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

А на «Белорусской» заработал четвертый «ОБЕДБУФЕТ», куда в обеденное время выстраивается целая очередь из местных работников бизнес-центров (сами видели, ага!). 7 кухонь мира, 360 блюд и десяток авторских рецептов. А еще станции «гриль», «пицца», «паста», «вок», «салат-бар холодный и горячий» и даже суши с возможностью взять все блюда с собой в офис или домой. С 8:00 до 11:30 по будням и с 10:00 до 13:30 по выходным в ресторане готовят завтраки: несколько видов каш, мюсли, домашние йогурты, а также корнер с кофе, и вы сможете дополнить свой любимый напиток соевым или миндальным молоком. Специально для первых посетителей нового ресторана приготовлена акция: -30% на открытые станции и десерты, -50% на все салат-бары в первый месяц работы! А на этой неделе -20% вообще на все! Ну и да: спиртного пока нет, но можно со своим (шепотом).

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

В Москве открылась Trattotia Luigi. Здесь творит шеф-повар Луиджи Росси, который часто выходит к гостям, чтобы лично рассказать им, что к чему. В Luigi предлагают блюда итальянской кухни, среди которых брускетта каталана из мякоти помидоров, оливкового масла и чеснока (90 руб.), гриссини и фокачча (120 руб.) – в качестве закуски. Шеф Луиджи выбрал несколько своих лучших основных блюд: феттучини с морепродуктами алло скольо с креветками, кальмарами, каракатицой, осьминогом москардини и вонгол (430 руб.), мерлуццо по-среднеземноморски – треска, запеченная с томатами, маслинами, каперсами и белым вином (380 руб.), равиоли с креветками маккияти (450 руб.), лазанья мясная ди карне (270 руб.). А вот пиццы в ресторане более 15 видов! Однообразия не будет!

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

На Малой Дмитровке появился «Брюссель» – московский дебют петербуржских рестораторов Михаила Соколова и Тимура Дмитриева. Гостей ждет внушительная пивная коллекция и меню, которое строится вокруг традиционных бельгийских рецептов, но, оправдывая звание гастропаба, обыгрывается на современный и актуальный лад в плане подачи. Из обязательной национальной классики: мидии в четырех вариациях, сырные крокеты, суп ватерзой с морепродуктами и льежские вафли со всевозможными добавками.

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

Октябрь в «Бараshках» объявлен месяцем азербайджанского плова. Семь его самых вкусных разновидностей выбраны бренд-шефом Бахтияром Алиевым для специального меню из огромного количества рецептов. Азербайджанский плов не менее популярен, чем его собрат, плов узбекский. Но в отличие от последнего реже встречается в московских ресторанах. Каждый плов из предложения – маленький гастрономический шедевр. Чтобы в полной мере ощутить палитру вкусов азербайджанского плова, пробовать нужно все!

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября

В Малом Гнездниковском открылся ресторан Too Much от создателей брассери Lambic. 100 позиций европейского бутылочного пива и 16 кранов с разливным, лаконичная, но актуальная винная карта и меню, условно разделенное на две части: вечная пивная классика и европейские хиты в авторском прочтении, а еще модный и приятный интерьер.

Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября


Пойдете на фестиваль, чтобы уехать в Таиланд?

Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
9 часов назад
Надо подкачаться: отзыв о персональных тренировках в студиях Pro Trener
Если вы, как и мы, всегда были неравнодушны к спорту, но сомневались в эффективности работы с персональным тренером и всегда мечтали выглядеть лучше, чем сейчас, то этот материал,  в котором мы рассказываем о студиях Pro Trener, для вас. Наш контрибьютор Елизавета Колодовская набралась смелости и приняла участие в фитнес-эксперименте. Но прежде, чем приступить к занятиям с персональным тренером, прошла тестирование на газоанализаторе.
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
12 декабря 2018
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.