Закрыть
Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина
21.04.2016

Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева Праздник в шоколаде: 3 сладких рецепта для хорошего настроения 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова 3 рецепта крепких мужских коктейлей 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» 3 очень летних рецепта 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Сообразили на двоих: бар Mondriaan Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 рецепта новогодних десертов от Елены Мироновой 3 рецепта для романтического ужина Лапша и гречка: разгружаемся после праздников 3 постных рецепта от братьев Васильчуков 2 острых рецепта с тыквой 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 полезных рецепта для праздничных дней 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто Заварили кашу: 3 необычных и полезных рецепта 4 рождественских рецепта со всего мира Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 8 странных рецептов кофе со всего мира 6 рецептов для красоты Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева 3 рецепта без глютена Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков 5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!) 4 рецепта от Артема Миненкова

Два Артема из Mercedes bar – шеф-повар Сергеев и шеф-бармен Аверин – делятся рецептами, которые пригодятся вам в выходные (мы знаем!).

Салат с розовыми томатами и авокадо  


Ингредиенты:

  • розовый томат – 1шт.
  • авокадо – 1/2 шт.
  • красный лук – 5 г
  • мультизлаковый багет – 2 кусочка
  • кинза – по вкусу
  • оливковое масло – 5 мл
  • соус бальзамико – 5 мл

Способ приготовления:

Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде. Розовый томат и авокадо порезать крупными ломтиками, лук шалот нарезать полукольцами. Смешать ингредиенты, выложить на тарелку. Смешать оливковое масло и соус бальзамико, полить салат. Украсить салат листьями кинзы и гренками. 

Спринг-роллы


Ингредиенты: 

  • листовое тесто харумаки – 3 листа
  • бок-чой – 100 г
  • кожура цукини – 100 г 
  • вешенки – 50 г
  • яичный желток – 1 шт.

Способ приготовления: 

Бок-чой и цукини нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле на очень сильном огне в течение 1-2 минут. Откинуть на сито. Отдельно обжарить нарезанные соломкой вешенки. Остудить и смешать ингредиенты. На листы теста выложить по 2 столовые ложки смеси. Край листа смазать сырым желтком, свернуть ролл в виде рулета. Поджарить спринг-роллы во фритюре или в большом количестве оливкового масла на глубокой сковороде.  

Коктейль Simplex


Ингредиенты: 

  • текила – 50 мл
  • кленовый сироп – 15 мл
  • карамельный сироп – 10 мл
  • лимонный сок – 20 мл
  • крем бальзамико – 15 мл
  • черносливовый джем – 30 г
  • сахарная вата для украшения – 5 г
  • свежая мята для украшения – 2 листочка

Способ приготовления: 

Смешать все ингредиенты и подавать в охлажденном бокале, украсив свежей мятой и сахарной ватой (опционально). 


Ну что, закусить или выпить?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
13 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров: как встретить весну подготовленными
Готовы постараться и устроить весне теплый прием? Жгите чучело Масленицы, желайте зиме приятного пути, готовьте вкусности и колите лед, чтобы заманить тепло поскорее. А наши дизайнеры в этом помогут.
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
15 часов назад
Словарь SNC: сленг русских эмигрантов
Тушки, вошки и мальчишки: так представители русского зарубежья именуют провинциальных нелегалов, азиатский кеш и молодых мужчин, прикидывающихся геями. Перед вами – избранные перлы эмигрантского сленга.
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
16 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
25 февраля 2017
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
25 февраля 2017
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).