Закрыть
Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник
19.06.2017

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Как перестать думать о... еде целый день 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Как организовать достойный ужин, не подходя к плите Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram 3 коктейля для любителей острого 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 3 красивых рецепта от Брэда Фермери #30perfectdayswithSNC: веганское меню на 1 400 калорий Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Что поесть в Италии: 9 вкусов Эмилии-Романьи Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой 3 рецепта рыбных тартаров 3 рецепта с мандаринами

Вторая половина июня порадует нас шампанским по утрам, интересными лекциями и завтраками по себестоимости. Просыпайтесь, совы!

Спорим, вы сто лет не заглядывали в «IL Патио»? А зря! Там произошли значительные перемены. С 8 утра во всех ресторанах «IL Патио» предлагают бокал ледяного игристого каждому, кто пришел на завтрак. Вот так, вполне аристократично. Да и само утреннее меню симпатичное: хрустящий круассан, воздушная рисовая каша с абрикосами, тончайшие кружевные блинчики с вареньем, высокая шапка капучино, деревенские яйца с жареным беконом – хорошо же!

На Маросейке открылся большой и вполне представительный паб Left Bank. Он занял аж три этажа! Меню разрабатывал Александр Ванчагов. Оно получилось понятным, добротным, но современным и космополитичным. Можно заказать жареную корюшку или крылышки «баффало», можно без затей перекусывать пирожками эмпанадас или побаловать себя стейком из говядины Black Angus. Ну и, разумеется, пиво, которого в меню достаточно – за раз не перепробуете! 


«Матрешка» запускает завтраки. Шеф ресторана Влад Пискунов предлагает начинать день с гастрономических блюд из утреннего меню: яичница по-потемкински с тамбовским окороком и зеленым луком, русские красные блины, каша пшеная с тыквой, сырники с топленым творогом, творожная запеканка с лесными орехами, тосты из деревенского хлеба с соленым лососем, яблочно-миндальный торт, а еще пирожки и круассаны. Кроме того, в «Матрешке» работает веранда с красивым видом на набережную.

Холдинг «Рестораны Раппопорта» успешно продолжает экспансию на рынок, покоряя города. В Санкт-Петербурге открылась летняя терраса ресторана «Китайская грамота». В полную силу ресторан заработает в августе, а пока можно наслаждаться красивым видом на город и пить авторские коктейли от лучших барменов Питера. 

Возвращаемся в Москву: на Новом Арбате открылся Steak it Easy под номером три! Большие окна с видом на оживленную улицу, много света, специально изготовленные для проекта светильники, яркая и комфортная мебель. Из отличительных особенностей: сразу два стола (!) с винными кранами. В новом Steak it Easy есть  два отдельных зала для камерных или не очень частных праздников. Еще один козырь – сразу две летние веранды и две открытые кухни, которые оснащены тремя хосперами, поэтому справится с полной посадкой (ресторан рассчитан на 270 мест) не составит труда. Кстати, к команде присоединился один из лучших поваров Москвы Антон Ковальков. А это значит, что теперь стейки будут еще вкуснее!

Ресторанный холдинг Perelman People пополнился нео-бистро «Голодный-Злой» на Цветном бульваре, дом 2. Гостей ждет авторская кухня от Михаила Геращенко. Фишка места – простая, комфортная еда, рассчитанная на каждый день и подразумевающая понятные вкусы и незамысловатую подачу: здесь не стараются добиться идеальной формы, делая акцент на содержании. Предмет особенной гордости – раздел меню «Дико голодный», адресованный, как можно догадаться из названия, тем, кто не в состоянии ждать, и собравший блюда, которые обязуются доставить ко столу в течение пяти минут. Ищите здесь, к примеру, жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом (230 руб.), брускетту с маринованной капустой и соусом «демиглас» (170 руб.) и воздушный хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано (130 руб.).

В ресторане Burger & Pizzetta запустили опцию «Бургеры для пикников». Теперь здесь можно приобрести полноценные наборы с охлажденными котлетами из мраморной говядины и другими начинками, фирменными булочками бриошь, овощами и соусами. Приготовить на даче бургер с белыми грибами и трюфельным соусом (420 руб.), с козьим сыром и клюквенным джемом (590 руб.), с балканскими ароматными котлетами чевапчичи (450 руб.) и даже с фалафелем (330 руб.) не составит труда. Всего к заказу доступны 15 различных наборов.

С 29 июня по 1 июля Денис Кряжев принимает в ресторане «Фаренгейт» Ангуса Зу – одного из самых креативных мировых бартендеров. Ангус встанет за стойку в 19:00 и останется там до последнего гостя. В ресторане «Фаренгейт» звездный бармен представит авторское коктейльное меню. Не пропустите! 

Для тех, кому ну очень хочется чего-нибудь новенького, Zodiac предлагает суши-пончики DoShi – изобретение австралийки Сем Мерфи, автора веганского инстаграм-блога blondeswhoeat. Пончики Zodiac – даже не суши, а роллы с оригинальными начинками. Один – с лососем, угрем, авокадо, сливочным сыром, огурцом и кунжутом. Другой спайси – с тунцом, угрем, спайси-соусом, огурцом и кунжутом. Третий гастрономический – с крабом, лососем, угрем, тобико и огурцом. Можно попробовать укусить свой доши за бочок или воспользоваться ножом и вилкой: новое блюдо – новые правила.

В начале июня состоялось открытие второй по счету американской кондитерской Favorite cake на Никитском бульваре. Основной девиз заведения – Don't like coffee? Drink tea! («Не любишь кофе? – Пей чай!»). Но самое главное – тут подают авторские завтраки целый день, а еще предлагают создать свой завтрак самостоятельно (из 5 ингредиентов за 590 руб.). В меню много сладкого – от капкейков до больших тортов, которые можно заказать на важные мероприятия.

В «True Cost Прожектор» можно позавтракать по себестоимости. Если в будни утреннее предложение доступно с 8 утра до полудня, то в субботу и воскресенье за любимой запеканкой или блинчиками запросто заезжайте с 10 утра и аж до 15 часов дня. Как вы смотрите, например, на яичницу за 38 рублей или на запеканку за 48? Правила True Cost просты и неизменны: гость приобретает входной билет и покупает все блюда и напитки по себестоимости. Стоимость входного билета зависит от времени: будни с 08:00 до 12:00 – 100 руб., будни с 12:00 до 16:00 – 150 руб., по пятницам и субботам с 18:00 до 00:00 – 700 руб., с 00:01 до 06:00 – 500 руб.

27 июня DI Telegraph совместно с Simple запускают курс лекций о вине Moscow Wine Meetup. Первую лекцию проведет Анатолий Корнеев, основатель и вице-президент Simple Group, винный эксперт, инициатор создания и ведущий преподаватель школы вина «Энотрия». На лекции Анатолий расскажет обо всем, что стыдно спросить про вино. Лекции бесплатные, но необходима предварительная регистрация.

Poke – гавайское слово, которое можно перевести как «нарезать». Так на Гавайях называют салат из свежей рыбы, который подают в качестве закуски, а иногда и основного блюда. Оригинальный гавайский Poke состоит из рыбного филе, которое подается с традиционными приправами, морской солью, водорослями и луком. В России это блюдо пока неизвестно, поэтому не упустите возможность попробовать Poke sushi в кафе здоровой еды Have A Nice Day, в меню которого с июня появились Poke c лососем, с тунцом и вегетарианский Poke с тофу. Рецепт привез из Нью-Йорка и представил в авторском исполнении бренд-шеф кафе Саид Фардли. Кроме poke в новом разделе меню можно найти оригинальные такос суши и классические суши, роллы и сашими, как с рыбой и морепродуктами, так и в вегетарианском исполнении.


Если уж пить, то где?
Как носить кроп-топы в 30 лет (с юбками и даже плавками)
5 часов назад
Как носить кроп-топы в 30 лет (с юбками и даже плавками)
Наконец, наступила жара, и вам захотелось раздеться, но вы обнаружили, что выражение beach body – это не про вас, да и не хочется подражать юным нимфам в вашем хайповом возрасте. Кроп-топы, открывающие пупок, живот и почти все ребра могут позволить себе Хадиды и Дженнеры, но вам нужно что-то приближенное к реальности. И мы для вас нашли пару вариантов.
Где поесть бургеры в Москве? Часть II
7 часов назад
Где поесть бургеры в Москве? Часть II
Однажды мы уже рассказывали вам, где в Москве можно съесть вкусный бургер. Но в день гамбургера самое время вернуться к этой теме! К тому же, новых мест со времен выхода первой части бургерной саги появилось немало.
6 вещей, которые ненавидит Джонатан Риз Майерс
8 часов назад
6 вещей, которые ненавидит Джонатан Риз Майерс
Джонатан Риз Майерс отмечает день рождения, и вот список того, чего ему не нужно желать. Потому что все это он просто ненавидит!
Как открыть свой отель или хотя бы выбрать правильный для отпуска?
9 часов назад
Как открыть свой отель или хотя бы выбрать правильный для отпуска?
Отвечает Дмитрий Макаров, управляющий партнер компании DnD Management ведущий телепрограммы «На ножах. Отель» телеканала «Пятница!» – он за 3 дня (на работе) способен превратить гадюшник в приличную гостиницу, а для отдыха наверняка выбирает проверенные варианты. Не будем же рисковать, потому что у нас с вами времени делать из гадкого утенка конфетку точно нет.
Почему со мной никто не знакомится в сети? Отвечает эксперт
10 часов назад
Почему со мной никто не знакомится в сети? Отвечает эксперт
Вы наконец-то решились и завели анкету на сайте знакомств. Но ящик входящих пуст, мужчины в бой не рвутся, только лайкают фото и молчат. Почему так происходит? Объясняет лайф-коуч Татьяна Лихограева.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.