Закрыть
Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник
19.06.2017

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) 7 каналов на YouTube для тех, кто хочет научиться готовить Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским 3 полезных рецепта от шеф-повара Андрея Антонова 5 вещей, которые нужно попробовать в Марокко Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 8 коротких и полезных рецептов из «Твиттера» По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Согревающие напитки для новогоднего настроения 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров 3 рецепта, чтобы подсластить осень Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo

Вторая половина июня порадует нас шампанским по утрам, интересными лекциями и завтраками по себестоимости. Просыпайтесь, совы!

Спорим, вы сто лет не заглядывали в IL Патио? А очень зря! Там произошли значительные перемены. С 8 утра во всех ресторанах IL Патио предлагают бокал ледяного игристого каждому, кто пришел на завтрак. Вот так – вполне аристократично. Да и само утреннее меню симпатичное: хрустящий круассан, воздушная рисовая каша с абрикосами, тончайшие кружевные блинчики с вареньем, высокая шапка капучино, деревенские яйца с жареным беконом – хорошо же!

На Маросейке открылся большой и вполне представительный паб Left Bank. Он занял аж три этажа! Меню для паба разрабатывал Александр Ванчагов. Меню получилось понятным, добротным, но современным и космополитичным. Можно заказать жареную корюшку или крылышки «баффало», можно без затей перекусывать пирожками эмпанадас, а можно побаловать себя стейком из говядины Black Angus. Ну и, разумеется, пиво, которого в меню достаточно – за раз не перепробуете! 


«Матрешка» запускает завтраки. Шеф ресторана Влад Пискунов предлагает начинать свой день с гастрономических блюд из утреннего меню: яичница по-потемкински с тамбовским окороком и зеленым луком, русские красные блины, каша пшеная с тыквой, сырники с топленым творогом, творожная запеканка с лесными орехами, тосты из деревенского хлеба с соленым лососем, яблочно-миндальный торт, а также пирожки и круассаны. Кроме того, в «Матрешке» зработала веранда с красивым видом на набережную.

Холдинг «Рестораны Раппопорта» успешно продолжает экспансию на рынок, покоряя города. В Санкт-Петербурге открылась летняя терраса ресторана «Китайской грамоты». В полную силу ресторан заработает в августе, а пока можно наслаждаться красивым видом на город и пить авторские коктейли от лучших барменов Питера. 

Возвращаемся в Москву: на Новом Арбате открылся Steak it Easy под номером три! Большие окна с видом на оживленную улицу, много света, специально изготовленные для проекта светильники, яркая и комфортная мебель. Из отличительных особенностей: сразу два стола (!) с винными кранами. новом Steak it Easy есть целых два отдельных зала для камерных или не очень частных праздников. Еще один козырь – сразу две летние веранды и две открытие кухни, которые оснащены тремя хосперами, поэтому справится с полной посадкой (ресторан рассчитан на 270 мест) не составит труда. Кстати, к команде присоединился один из лучших поваров Москвы Антон Ковальков. А это значит, что теперь стейки будут еще вкуснее!

Ресторанный холдинг Perelman People пополнился нео-бистро «Голодный-Злой» на Цветном бульваре, дом 2. Гостей ждет авторская кухня от Михаила Геращенко. Фишка места – простая, комфортная еда, рассчитанная на каждый день и подразумевающая понятные вкусы и незамысловатую подачу: здесь не стараются добиться идеальной формы, делая акцент на содержании. Предмет особенной гордости – раздел меню «Дико голодный», адресованный, как можно догадаться из названия, тем, кто не в состоянии ждать, и собравший блюда, которые обязуются доставить ко столу в течение пяти минут. Ищите здесь, к примеру, жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом (230 руб.), брускетту с маринованной капустой и соусом демиглас (170 руб.) и воздушный хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано (130 руб.).

В ресторане Burger&Pizzetta запустили опцию «Бургеры для пикников». Теперь здесь можно приобрести полноценные наборы с охлажденными котлетами из мраморной говядины и другими начинками, фирменными булочками бриошь, овощами и соусами. Приготовить на даче бургер с белыми грибами и трюфельным соусом (420 руб.), с козьим сыром и клюквенным джемом (590 руб.), с балканскими ароматными котлетами чевапчичи (450 руб.) и даже с фалафелем (330 руб.) не составит труда. Всего к заказу доступны 15 различных наборов.

С 29 июня по 1 июля Денис Кряжев принимает в ресторане «Фаренгейт» Ангуса Зу – одного из самых креативных мировых бартендеров. Ангус встанет за стойку в 19:00 и останется там до последнего гостя. В ресторане «Фаренгейт» звездный бармен представит свое авторское коктейльное меню. не пропустите! 

Для тех, кому ну очень хочется чего-нибудь новенького, Zodiac представляет суши-пончики DoShi– изобретение австралийки Сем Мерфи, автора веганского инстаграм-блога blondeswhoeat. Пончики Zodiac – даже не суши, а роллы с оригинальными начинками. Один – с лососем, угрем, авокадо, сливочным сыром, огурцом и кунжутом. Другой спайси – с тунцом, угрем, спайси соусом, огурцом и кунжутом. Третий гастрономический – с крабом, лососем, угрем, тобико и огурцом. Можно попробовать укусить свой доши за бочок или воспользоваться ножом и вилкой: новое блюдо – новые правила.

В начале июня состоялось открытие второй по счету американской кондитерской Favorite cake на Никитском бульваре. Основной девиз заведения – Don't like coffee? Drink tea! («Не любишь кофе? – Пей чай!»). Но самое главное – здесь подают авторские завтраки целый день, а также предлагают «создать свой завтрак» самостоятельно (из 5 ингредиентов за 590 руб.). В меню много сладкого – от капкейков до больших тортов, которые можно заказать на важные мероприятия.

В True Cost Прожектор теперь можно позавтракать по себестоимости. Если в будни утреннее предложение доступно с 8 утра до полудня, то в субботу и воскресенье за любимой запеканкой или блинчиками можно запросто заехать с 10 утра и аж до 15 часов дня. Как вы смотрите, например, на яичницу за 38 рублей или на запеканку за 48? Правила True Cost просты и неизменны: гость приобретает входной билет и дальше может покупать все блюда и напитки по себестоимости. Стоимость входного билета зависит от времени: будни с 08.00 до 12.00 – 100 руб., будни с 12.00 до 16.00 – 150 руб., по пятницам и субботам с 18.00 до 00.00 – 700 руб., с 00.01 до 06.00 – 500 руб.

27 июня DI Telegraph совместно с Simple запускают курс лекций о вине Moscow Wine Meetup. Первую лекцию проведет Анатолий Корнеев, основатель и вице-президент Simple Group, винный эксперт, инициатор создания и ведущий преподаватель школы вина «Энотрия». На лекции Анатолий расскажет обо всем, что стыдно спросить про вино. Лекции бесплатные, но необходима предварительная регистрация.

Poke – гавайское слово, которое можно перевести как «нарезать». Так на Гавайях называют салат из свежей рыбы, который подают в качестве закуски, а иногда и основного блюда. Оригинальный гавайский Poke состоит из рыбного филе, которое подается с традиционными приправами, морской солью, водорослями и луком. В России это блюдо пока не известно, поэтому не упустите возможность попробовать Poke sushi в кафе здоровой еды Have A Nice Day, в меню которого с июня появились Poke c лососем, с тунцом и вегетарианский Poke с тофу. Рецепт привез из Нью-Йорка и представил в своем авторском исполнении бренд шеф кафе Саид Фардли. Кроме poke в новом разделе меню можно найти оригинальные «такос суши» и классические суши, роллы и сашими, как с рыбой и морепродуктами, так и в вегетарианском исполнении.


Если уж пить, то где?
22 идеи для трезвых свиданий
8 часов назад
22 идеи для трезвых свиданий
Если вы тоже устали от формата встреч по схеме «сначала в бар, потом домой», значит, пора расширить свои границы и заодно насладиться массой новых впечатлений. На трезвую голову.
Life In Mono: идеи для макияжа с монотенями
9 часов назад
Life In Mono: идеи для макияжа с монотенями
Казалось бы, нет ничего проще, чем отставить растушевку и неловкие попытки нарисовать ровные стрелки и просто выбрать один оттенок теней. Тем не менее, чтобы не превратить глаза в одно большое яркое пятно, придется и здесь следовать бьюти-букве закона. 
Отпуск как искусство: что надеть, как встать и куда поехать, чтобы отлично получиться на фото
10 часов назад
Отпуск как искусство: что надеть, как встать и куда поехать, чтобы отлично получиться на фото
… и чтобы все подписчики заскрипели зубами от зависти. Нет-нет, мы, конечно, добрые, просто хотим, чтобы вы выглядели безупречно на этих кадрах.
7 новых техник перманентного макияжа
10 часов назад
7 новых техник перманентного макияжа
Долгоиграющий, с эффектом лифтинга, едва заметный – возможности перманентного макияжа наших дней заставляют радостно присвистнуть.
Лайфхак: 7 советов, как пережить вечер на каблуках (склейте пальцы, например)
12 часов назад
Лайфхак: 7 советов, как пережить вечер на каблуках (склейте пальцы, например)
Нам кажется, что современные девушки почти забыли, что такое каблуки – все носят кеды со всем, никто уже не парится о том, что на каблуках выглядит выше бойфренда (потому что нет бойфренда каблуков). Так вот, если вам нужно на вечер вспомнить об этой женской суперспособности – порхать на каблуках – не пренебрегайте нашими советами.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.