Закрыть

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Вторая половина июня порадует нас шампанским по утрам, интересными лекциями и завтраками по себестоимости. Просыпайтесь, совы!

Спорим, вы сто лет не заглядывали в «IL Патио»? А зря! Там произошли значительные перемены. С 8 утра во всех ресторанах «IL Патио» предлагают бокал ледяного игристого каждому, кто пришел на завтрак. Вот так, вполне аристократично. Да и само утреннее меню симпатичное: хрустящий круассан, воздушная рисовая каша с абрикосами, тончайшие кружевные блинчики с вареньем, высокая шапка капучино, деревенские яйца с жареным беконом – хорошо же!

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник

На Маросейке открылся большой и вполне представительный паб Left Bank. Он занял аж три этажа! Меню разрабатывал Александр Ванчагов. Оно получилось понятным, добротным, но современным и космополитичным. Можно заказать жареную корюшку или крылышки «баффало», можно без затей перекусывать пирожками эмпанадас или побаловать себя стейком из говядины Black Angus. Ну и, разумеется, пиво, которого в меню достаточно – за раз не перепробуете! 

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник


«Матрешка» запускает завтраки. Шеф ресторана Влад Пискунов предлагает начинать день с гастрономических блюд из утреннего меню: яичница по-потемкински с тамбовским окороком и зеленым луком, русские красные блины, каша пшеная с тыквой, сырники с топленым творогом, творожная запеканка с лесными орехами, тосты из деревенского хлеба с соленым лососем, яблочно-миндальный торт, а еще пирожки и круассаны. Кроме того, в «Матрешке» работает веранда с красивым видом на набережную.

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник

Холдинг «Рестораны Раппопорта» успешно продолжает экспансию на рынок, покоряя города. В Санкт-Петербурге открылась летняя терраса ресторана «Китайская грамота». В полную силу ресторан заработает в августе, а пока можно наслаждаться красивым видом на город и пить авторские коктейли от лучших барменов Питера. 

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник

Возвращаемся в Москву: на Новом Арбате открылся Steak it Easy под номером три! Большие окна с видом на оживленную улицу, много света, специально изготовленные для проекта светильники, яркая и комфортная мебель. Из отличительных особенностей: сразу два стола (!) с винными кранами. В новом Steak it Easy есть  два отдельных зала для камерных или не очень частных праздников. Еще один козырь – сразу две летние веранды и две открытые кухни, которые оснащены тремя хосперами, поэтому справится с полной посадкой (ресторан рассчитан на 270 мест) не составит труда. Кстати, к команде присоединился один из лучших поваров Москвы Антон Ковальков. А это значит, что теперь стейки будут еще вкуснее!

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник

Ресторанный холдинг Perelman People пополнился нео-бистро «Голодный-Злой» на Цветном бульваре, дом 2. Гостей ждет авторская кухня от Михаила Геращенко. Фишка места – простая, комфортная еда, рассчитанная на каждый день и подразумевающая понятные вкусы и незамысловатую подачу: здесь не стараются добиться идеальной формы, делая акцент на содержании. Предмет особенной гордости – раздел меню «Дико голодный», адресованный, как можно догадаться из названия, тем, кто не в состоянии ждать, и собравший блюда, которые обязуются доставить ко столу в течение пяти минут. Ищите здесь, к примеру, жареный желток с томатной сальсой и луковым майонезом (230 руб.), брускетту с маринованной капустой и соусом «демиглас» (170 руб.) и воздушный хрустящий хлеб с домашним беконом и сыром грана падано (130 руб.).

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник

В ресторане Burger & Pizzetta запустили опцию «Бургеры для пикников». Теперь здесь можно приобрести полноценные наборы с охлажденными котлетами из мраморной говядины и другими начинками, фирменными булочками бриошь, овощами и соусами. Приготовить на даче бургер с белыми грибами и трюфельным соусом (420 руб.), с козьим сыром и клюквенным джемом (590 руб.), с балканскими ароматными котлетами чевапчичи (450 руб.) и даже с фалафелем (330 руб.) не составит труда. Всего к заказу доступны 15 различных наборов.

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник

С 29 июня по 1 июля Денис Кряжев принимает в ресторане «Фаренгейт» Ангуса Зу – одного из самых креативных мировых бартендеров. Ангус встанет за стойку в 19:00 и останется там до последнего гостя. В ресторане «Фаренгейт» звездный бармен представит авторское коктейльное меню. Не пропустите! 

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник

Для тех, кому ну очень хочется чего-нибудь новенького, Zodiac предлагает суши-пончики DoShi – изобретение австралийки Сем Мерфи, автора веганского инстаграм-блога blondeswhoeat. Пончики Zodiac – даже не суши, а роллы с оригинальными начинками. Один – с лососем, угрем, авокадо, сливочным сыром, огурцом и кунжутом. Другой спайси – с тунцом, угрем, спайси-соусом, огурцом и кунжутом. Третий гастрономический – с крабом, лососем, угрем, тобико и огурцом. Можно попробовать укусить свой доши за бочок или воспользоваться ножом и вилкой: новое блюдо – новые правила.

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник

В начале июня состоялось открытие второй по счету американской кондитерской Favorite cake на Никитском бульваре. Основной девиз заведения – Don't like coffee? Drink tea! («Не любишь кофе? – Пей чай!»). Но самое главное – тут подают авторские завтраки целый день, а еще предлагают создать свой завтрак самостоятельно (из 5 ингредиентов за 590 руб.). В меню много сладкого – от капкейков до больших тортов, которые можно заказать на важные мероприятия.

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник

В «True Cost Прожектор» можно позавтракать по себестоимости. Если в будни утреннее предложение доступно с 8 утра до полудня, то в субботу и воскресенье за любимой запеканкой или блинчиками запросто заезжайте с 10 утра и аж до 15 часов дня. Как вы смотрите, например, на яичницу за 38 рублей или на запеканку за 48? Правила True Cost просты и неизменны: гость приобретает входной билет и покупает все блюда и напитки по себестоимости. Стоимость входного билета зависит от времени: будни с 08:00 до 12:00 – 100 руб., будни с 12:00 до 16:00 – 150 руб., по пятницам и субботам с 18:00 до 00:00 – 700 руб., с 00:01 до 06:00 – 500 руб.

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник

27 июня DI Telegraph совместно с Simple запускают курс лекций о вине Moscow Wine Meetup. Первую лекцию проведет Анатолий Корнеев, основатель и вице-президент Simple Group, винный эксперт, инициатор создания и ведущий преподаватель школы вина «Энотрия». На лекции Анатолий расскажет обо всем, что стыдно спросить про вино. Лекции бесплатные, но необходима предварительная регистрация.

Poke – гавайское слово, которое можно перевести как «нарезать». Так на Гавайях называют салат из свежей рыбы, который подают в качестве закуски, а иногда и основного блюда. Оригинальный гавайский Poke состоит из рыбного филе, которое подается с традиционными приправами, морской солью, водорослями и луком. В России это блюдо пока неизвестно, поэтому не упустите возможность попробовать Poke sushi в кафе здоровой еды Have A Nice Day, в меню которого с июня появились Poke c лососем, с тунцом и вегетарианский Poke с тофу. Рецепт привез из Нью-Йорка и представил в авторском исполнении бренд-шеф кафе Саид Фардли. Кроме poke в новом разделе меню можно найти оригинальные такос суши и классические суши, роллы и сашими, как с рыбой и морепродуктами, так и в вегетарианском исполнении.

Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник


Если уж пить, то где?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.