Закрыть

Все о фестивале Moscow Restaurant Week 2020

Автор:
Фото: Getty  

С 16 по 30 марта в 100 лучших ресторанах Москвы можно было попробовать более 500 разнообразных блюд из рыбы и морепродуктов. Moscow Restaurant Week позволил гостям научиться оценивать блюда, а после они смогли написать рецензию на свои посещения и выиграть в конкурсе с возможностью отдыха в отеле Four Seasons Cyprus.

Фестиваль Moscow Restaurant Week подготовил для своих гостей самые лучшие блюда, многообразие которых просто не перечислить. Флагманской темой 2020 года являлась  “Море-море”, так организаторы привлекали гостей к российским морепродуктам и всему, что связано с морской свежестью. Посетители смогли не только отведать самые современные блюда лучших ресторанов, но и стать настоящими критиками. Чтобы принять участие в конкурсе за отдых в Four Seasons Cyprus необходимо было посетить один из ресторанов, который участвует в фестивале, заказать минимум одно блюдо из “Морского меню” и написать о нем в своем Instagram-профиле.

Фестивальное предложение шеф-повара «Вермутерии» Андрея Забелина – это пять лучших позиций бара на морскую тему. На закуску – спелое авокадо с бакинскими томатами и обжаренными тигровыми креветками с икрой летучей рыбы (500 руб.), слабосоленный лосось с руколой и страчателлой (465 руб.) и свежеиспеченная фокачча с камчатским крабом, розовым томатом и гуакамоле (400 руб.).


Кухней "Extra Virgin" руководит шеф-повар Антон Никифиров, который своим долгом считает раскрыть истинный вкус продукта через естественность. Основа его техники - минимальное количество соусов и заправок, деликатная термическая обработка и приготовление на открытом огне. В основу фестивального меню попали легкие блюда и здоровые рецепты. Можно было не только насладиться новыми вкусами, но и подготовить фигуру к летнему сезону. Каждое блюдо обошлось менее, чем в 1000 р.

В ресторане  "the MORE" 45 мест и небольшой отдельный зал — винотека. Фестиваль “Море Море” способствовал воплощению творчества и таланта шеф-повара Гиви. Он подготовил 5 дегустационных блюд, которые можно было взять по-отдельности или сетом: тартар из сладких креветок Ама Эби с конкассе из томатов, цитрусово-соевым соусом и тобико 480 р.; крабово-креветочный биск с мидиями 280 р.; мягкопанцирный краб с грибной сальсой, молодым шпинатом и трюфельным капучино 460 р.; ризотто с чернилами каракатицы, кальмарами и артишоками 390 р.; наполеон с белым шоколадом и красной икрой 280 р.

Тарас Кириенко предложил гостям пять блюд, которые можно было заказать в "Touché" в период фестиваля. В качестве закуски  – тартар из сибаса с гуакамоле (430 руб.) и обжаренный дальневосточный гребешок с пюре из цветной капусты, перловкой и икрой (560 руб.). Далее марсельский рыбный суп на основе густого бульона с помидорами и сельдереем, с креветками, сибасом и вонголе (550 руб.). На горячее  – гёдза с креветками и курицей и кремов из грибов (450 руб.) и французский тарт из лосося с соусом берблан (650 руб.).

Шеф-повар ресторана “Кому жить хорошо” Никита Катышев воплотил в своих блюдах все последние гастрономические тренды, лучшие сочетания продуктов и изысканную подачу по привлекательной цене: северная креветка с трюфельным авокадо и понзу (комплимент); ролл «Краб с авокадо, копчеными белыми грибами и икрой из розы» 690 руб.; гедзе с креветкой под соусом из белых грибов и трюфельной свеклы 420 руб.; хрустящий краб с желтым карри 550 руб.; чилийский сибас с трюфельно-кукурузным муссом, икрой из розы 1250 руб.; фисташковый блин с меренгой от Павловой, карамельным муссом и ягодами 350 руб.


Как вам материал?

Арина и Гага: а кто еще участвовал в крупных коллаборациях
13 часов назад
Арина и Гага: а кто еще участвовал в крупных коллаборациях
Леди Гага и Ариана Гранде недавно записали совместный трек. Поэтому сегодня вспоминаем, кто еще делал крутые совместные проекты.
Вот где он: где можно встретить завидных холостяков
30 мая 2020
Вот где он: где можно встретить завидных холостяков
Мы все о них знаем, но не встречаем. Где же пересечься случайными взглядами с самыми завидными и молодыми холостяками? Редакция SNC рассказывает, куда нужно ходить, чтобы шанс познакомится с завидным женихом возрос в разы.
Красота и сила: как ухаживать за кончиками волос
29 мая 2020
Красота и сила: как ухаживать за кончиками волос
Редакция SNC рассказывает, как избавиться от секущихся, ломких кончиков, чтобы волосы всегда выглядели здоровыми и шелковыми!
Долой все: от чего стоит избавиться уже сегодня
28 мая 2020
Долой все: от чего стоит избавиться уже сегодня

Пока карантин еще не закончился, есть возможность разобрать старые вещи и избавиться от них. Редакция SNC рассказывает, что стоит отправить в мусорный мешок в первую очередь.

Быть ближе: как дать понять партнеру, что он вам дорог
27 мая 2020
Быть ближе: как дать понять партнеру, что он вам дорог
И все же изоляция — маркер отношений: и с самим собой, и с членами семьи, и, конечно, с партнером.Иногда мы настолько погружаемся в свои эмоции, что забываем о любимом человеке рядом. А ему очень сейчас не помешают выражения чувств. Иногда их сложно распознать: нам кажется, что внимания не хватает. Это все из-за пяти языков любви, о которых мы сегодня и поговорим.
Гороскоп
()
Общий прогноз 1-7 июня
Начинается неделя, которая открывает коридор самых глубоких изменений, которые будут проявляться следующие полтора-два года. В пятницу пройдет Лунное затмение в Скорпионе, и именно этот является пиковой точкой недели. Самое важное, что вы можете для себя сейчас сделать - это заботиться о своей психике, уме, ментальном здоровье. Высыпайтесь, находите время побыть в тишине, чаще бывайте у воды, дайте сознанию успокоиться и себе возможность услышать истинные желания души сквозь поверхностный шум. Углубляйте свои знания в эзотерике, психологии, пользуйтесь онлайн возможностями для медитации и духовного развития - положение планет этому только способствует. Будьте смелыми в своих мечтах, но радикальных действий пока не совершайте. Будьте осторожны, рассчитывайте свои силы, сейчас не время, когда всему и вся сопутствует удача. Но изменения будут фундаментальными, очень важно выбрать верный курс и правильно подготовить лодку к длительному новому плаванию.

 Читай Лунный календарь на каждый день недели и оставайся в контакте с планетами.