Закрыть
Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ
11.10.2016

Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Сообразили на двоих: бар Mondriaan Планы на день: когда есть, взвешиваться, шопиться (и т.д.) Вкусная еда на борту: миссия выполнима! Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе #Instadaily: чем питается Роузи Хантингтон-Уайтли Выбор НЕредактора: любимая косметика дизайнера Алексис Остроброд Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Фудпорн: если вы та девушка, которую ужинают Выбор НЕредактора: любимая косметика телеведущей Дильбар Файзиевой Выбор НЕредактора: любимая косметика дизайнера Даши Гаузер Выбор НЕредактора: певица Эмма М Что в тарелке у Джессики Бил? Что рассказал бы ваш завтрак о вашем сексе (если бы он умел говорить) How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева Фудпорн: 5 способов приготовления мужчины на завтрак Выбор НЕредактора: любимая косметика люксембурженки Фейруз Ашура Что в тарелке у Селены Гомес? Не тестируем на животных: сервис «Шефмаркет» #30perfectdayswithSNC: веганское меню на 1 400 калорий Где покупать (хорошую) еду в Москве? По науке: что есть до, во время и после отпуска для красивого загара Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram 4 книги о путешествиях во времени и умных женщинах Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби 9 способов есть овощи с аппетитом Выбор НЕредактора: любимая косметика чемпионки мира Екатерины Тудегешевой Фудпорн: еда как приманка для мужчины 11 продуктов, которые вернут вам веру в этот мир

Нет ничего проще, чем поджарить кусок мяса? Уверяем вас, все шеф-повара мира сейчас смеются вам в лицо. Да запустить ракету в космос не так сложно, как выложить на тарелку идеальный стейк. Проверим?

ОШИБКА №1: КЛАСТЬ СТЕЙК НА СКОВОРОДКУ ПРЯМО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

Самый распространенный среди доморощенных поваров промах. Если подходить к делу по науке, то предварительно надо дать стейку возможность естественным образом прогреться до комнатной температуры. В противном случае готовьтесь получить сырое мясо в хрустящей корочке.

ОШИБКА №2: РАЗОГРЕВАТЬ СКОВОРОДКУ ВМЕСТЕ С МЯСОМ

Готовы биться об заклад, вы неоднократно пытались насладиться стейком подозрительного серого цвета. А знаете, что сделало его таким неаппетитным? Вы! Холодная сковородка! Если не раскалить предварительно посуду, то можно попрощаться с карамелизацией, а заодно  и с сочностью и красивым цветом мяса. Проще говоря, кусок стейка будет скорее вариться на пару, чем жариться.

ОШИБКА №3: ДОБАВЛЯТЬ НЕДОСТАТОЧНО ПРИПРАВ

Многие люди либо скромничают с солью и перцем, либо не скупятся, но почему-то приправляют стейк только с одной стороны. Профессионалы всегда приправляют мясо с обеих сторон и используют для этого (кто бы сомневался!) собственные уникальные смеси. Один из рецептов нам удалось-таки раздобыть: смесь кошерной и морской соли + микс из семи сортов свежемолотого перца. Ну ничего особенного, мы так каждый день обедаем!

ОШИБКА №4: СЛИШКОМ ДОЛГО ДЕРЖАТИЬ СТЕЙК НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

Актуально для тех, кто экспериментирует с грилем. Совет шеф-повара: чтобы не получить обугленный кусок, буквально пару минут обожгите его на открытом огне, а потом передвиньте на более прохладный угол гриля. Готовить стейк надо возле огня, а не на нем!

ОШИБКА №5: ПРОТЫКАТЬ СТЕЙК ВИЛКОЙ НА ПРЕДМЕТ ГОТОВНОСТИ

Вы серьезно? Это же стейк, а не капкейк! Даже самой малюсенькой дырочки достаточно, чтобы весь сок и вкус вашего мяса покинули его навсегда. Хотите преуспеть в искусстве приготовления стейка, придется научиться проверять готовность на ощупь, как это делает Гордон Рамзи. А кто говорил, что будет легко?

ОШИБКА №6: ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ СТЕЙК БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА

Положив мясо на сковородку, дождитесь пока оно закарамелизуется с одной стороны и потом переверните на другую. Вы же пытаетесь запереть весь вкус и сочность под аппетитной поджаристой корочкой, помните?

ОШИБКА №7: ПРИДАВЛИВАТЬ СТЕЙК

Нет, мы все понимаем –так он приготовится быстрее. Однако оставьте свои лайфхаки для полуфабрикатных рыбных палочек. Нормальное мясо не нуждается в лишних нажатиях и прессе. Опять же, чем больше жира мы выпустим таким методом, тем меньше вкуса сохраним. Плохой сценарий!

ОШИБКА №8: СЪЕДАТЬ СТЕЙК СРАЗУ ЖЕ

А как же еще? А вот как: оказывается, если дать стейку «отдохнуть» минут 10, он покажет себя во всей красе в плане вкуса.

ОШИБКА №9: НЕ ПРИПРАВЛЯТЬ СТЕЙК ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ

Пункт, кстати, совсем не синонимичен третьей ошибке. В процессе приготовления мясо действительно теряет много приправ, так что еще разок присыпать его щепоткой морской соли перед подачей точно не будет лишним.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «В татуировках счастье»
10 часов назад
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
17 часов назад
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
02 декабря 2016
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
02 декабря 2016
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
Бритни уже давно not a girl, но работает по-прежнему, как bitch, чтобы оставаться на вершине поп-Олимпа. И все ее достижения за 35-летний период стали достоянием народного творчества. С днем рождения, Брит, и hit us, baby, one more time. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.