Закрыть
Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ
11.10.2016

Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр Кому нужны кулинарные школы? 10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не испортятся Продуктовая корзина Дориана Грея: что есть, чтобы не стареть 9 заблуждений о духах, которые вы не знали (ну 3 точно!) Выбор НЕредактора: любимая косметика актрисы Анны Скидановой Выбор НЕредактора: любимая косметика продакт-менеджера Анны Булдаковой Что в тарелке у Ким Кардашян? 4 уважительных и почти научных повода для еще одного десерта Выходные в Риге: вкусно поесть, сходить на рынок и взорвать «Инстаграм» 5 причин депрессии, про которые вы не думали Прожить жизнь как Принс: 5 безумных правил Антагонисты: за и против суперфудов Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре Как питаться в течение дня, чтобы все успевать 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Выбор НЕредактора: любимая косметика диетолога Натали Макиенко Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича Выбор НЕредактора: любимая косметика актрисы Евы Авеевой Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру 5 продуктов, которые гораздо полезнее, чем вы думаете Выбор НЕредактора: косметичка основательницы сети салонов «ОблакаStudio» Фудшеринг в Германии и в России: кто, где и как раздает еду бесплатно Что едят звезды: самые аппетитные фото из Instagram Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» 12 продуктов, которым не место в холодильнике Профориентация: редакция SNCmedia меняет сферу деятельности

Нет ничего проще, чем поджарить кусок мяса? Уверяем вас, все шеф-повара мира сейчас смеются вам в лицо. Да запустить ракету в космос не так сложно, как выложить на тарелку идеальный стейк. Проверим?

ОШИБКА №1: КЛАСТЬ СТЕЙК НА СКОВОРОДКУ ПРЯМО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

Самый распространенный среди доморощенных поваров промах. Если подходить к делу по науке, то предварительно надо дать стейку возможность естественным образом прогреться до комнатной температуры. В противном случае готовьтесь получить сырое мясо в хрустящей корочке.

ОШИБКА №2: РАЗОГРЕВАТЬ СКОВОРОДКУ ВМЕСТЕ С МЯСОМ

Готовы биться об заклад, вы неоднократно пытались насладиться стейком подозрительного серого цвета. А знаете, что сделало его таким неаппетитным? Вы! Холодная сковородка! Если не раскалить предварительно посуду, то можно попрощаться с карамелизацией, а заодно  и с сочностью и красивым цветом мяса. Проще говоря, кусок стейка будет скорее вариться на пару, чем жариться.

ОШИБКА №3: ДОБАВЛЯТЬ НЕДОСТАТОЧНО ПРИПРАВ

Многие люди либо скромничают с солью и перцем, либо не скупятся, но почему-то приправляют стейк только с одной стороны. Профессионалы всегда приправляют мясо с обеих сторон и используют для этого (кто бы сомневался!) собственные уникальные смеси. Один из рецептов нам удалось-таки раздобыть: смесь кошерной и морской соли + микс из семи сортов свежемолотого перца. Ну ничего особенного, мы так каждый день обедаем!

ОШИБКА №4: СЛИШКОМ ДОЛГО ДЕРЖАТИЬ СТЕЙК НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

Актуально для тех, кто экспериментирует с грилем. Совет шеф-повара: чтобы не получить обугленный кусок, буквально пару минут обожгите его на открытом огне, а потом передвиньте на более прохладный угол гриля. Готовить стейк надо возле огня, а не на нем!

ОШИБКА №5: ПРОТЫКАТЬ СТЕЙК ВИЛКОЙ НА ПРЕДМЕТ ГОТОВНОСТИ

Вы серьезно? Это же стейк, а не капкейк! Даже самой малюсенькой дырочки достаточно, чтобы весь сок и вкус вашего мяса покинули его навсегда. Хотите преуспеть в искусстве приготовления стейка, придется научиться проверять готовность на ощупь, как это делает Гордон Рамзи. А кто говорил, что будет легко?

ОШИБКА №6: ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ СТЕЙК БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА

Положив мясо на сковородку, дождитесь пока оно закарамелизуется с одной стороны и потом переверните на другую. Вы же пытаетесь запереть весь вкус и сочность под аппетитной поджаристой корочкой, помните?

ОШИБКА №7: ПРИДАВЛИВАТЬ СТЕЙК

Нет, мы все понимаем –так он приготовится быстрее. Однако оставьте свои лайфхаки для полуфабрикатных рыбных палочек. Нормальное мясо не нуждается в лишних нажатиях и прессе. Опять же, чем больше жира мы выпустим таким методом, тем меньше вкуса сохраним. Плохой сценарий!

ОШИБКА №8: СЪЕДАТЬ СТЕЙК СРАЗУ ЖЕ

А как же еще? А вот как: оказывается, если дать стейку «отдохнуть» минут 10, он покажет себя во всей красе в плане вкуса.

ОШИБКА №9: НЕ ПРИПРАВЛЯТЬ СТЕЙК ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ

Пункт, кстати, совсем не синонимичен третьей ошибке. В процессе приготовления мясо действительно теряет много приправ, так что еще разок присыпать его щепоткой морской соли перед подачей точно не будет лишним.

Вы веган?
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
4 часа назад
Практика: 3 образа – 3 бизнес-ланча
Говорить о том, в чем ходить на работу, – банально, поэтому мы решили немного подогреть ваш аппетит с самого утра и представить, что наряжаетесь вы исключительно ради обеда в каком-нибкдь ресторане или кафе. Ну и на деловую встречу заодно. Мы собрали трех красоток-боссов и узнали, как они выходят за рамки офисной скуки и где это делают.
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
18 часов назад
До самой Пасхи: постное меню в московских ресторанах
Масленица закончилось, значит, пришло время худеть Великого поста, который продлится аж до 16 апреля. Московские рестораторы предлагают поститься нескучно! 
Хештег недели: #spring
19 часов назад
Хештег недели: #spring
Послезавтра, между прочим, наступает весна!
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
19 часов назад
6 вещей, которыми запомнилась Миланская неделя моды (речь не только об одежде, если что)
С каждым сезоном кажется, что дизайнеры уже не смогут ничем удивить, но недавняя Неделя моды в Милане доказала, что фантазия китов мировой фешен-индустрии никогда не иссякнет. Ну в общем, вы пока наслаждайтесь зрелищем, а мы ушли мысленно готовиться к Парижу.   
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
20 часов назад
Сколько стоит: застроить фестиваль деревянными домиками
Михаил Семенов, руководитель и основатель проектов QBIK и JINJI, придумал делать умные домики-кубики из дерева и украшать ими фестивальные площадки, чтобы рестораны и независимые food-проекты не оставили зрителей голодными. Спасибо ему за заботу о нас. А теперь узнаем, во сколько ему обошлась эта благая идея.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).