Закрыть
Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ
11.10.2016

Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Выходные в Женеве: где вкусно поесть и душевно выпить? Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души 5 летних рецептов с мороженым 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле Лучшие места для Хэллоуина в Москве Актуальны ли мишленовские звезды сегодня? Что в тарелке у Миранды Керр? 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры Не тестируем на животных: программа питания D-light 7 ложных мифов о чае #30perfectdayswithSNC: самое сытное меню на 1400 калорий 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках?

Нет ничего проще, чем поджарить кусок мяса? Уверяем вас, все шеф-повара мира сейчас смеются вам в лицо. Да запустить ракету в космос не так сложно, как выложить на тарелку идеальный стейк. Проверим?

ОШИБКА №1: КЛАСТЬ СТЕЙК НА СКОВОРОДКУ ПРЯМО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

Самый распространенный среди доморощенных поваров промах. Если подходить к делу по науке, то предварительно надо дать стейку возможность естественным образом прогреться до комнатной температуры. В противном случае готовьтесь получить сырое мясо в хрустящей корочке.

ОШИБКА №2: РАЗОГРЕВАТЬ СКОВОРОДКУ ВМЕСТЕ С МЯСОМ

Готовы биться об заклад, вы неоднократно пытались насладиться стейком подозрительного серого цвета. А знаете, что сделало его таким неаппетитным? Вы! Холодная сковородка! Если не раскалить предварительно посуду, то можно попрощаться с карамелизацией, а заодно  и с сочностью и красивым цветом мяса. Проще говоря, кусок стейка будет скорее вариться на пару, чем жариться.

ОШИБКА №3: ДОБАВЛЯТЬ НЕДОСТАТОЧНО ПРИПРАВ

Многие люди либо скромничают с солью и перцем, либо не скупятся, но почему-то приправляют стейк только с одной стороны. Профессионалы всегда приправляют мясо с обеих сторон и используют для этого (кто бы сомневался!) собственные уникальные смеси. Один из рецептов нам удалось-таки раздобыть: смесь кошерной и морской соли + микс из семи сортов свежемолотого перца. Ну ничего особенного, мы так каждый день обедаем!

ОШИБКА №4: СЛИШКОМ ДОЛГО ДЕРЖАТИЬ СТЕЙК НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

Актуально для тех, кто экспериментирует с грилем. Совет шеф-повара: чтобы не получить обугленный кусок, буквально пару минут обожгите его на открытом огне, а потом передвиньте на более прохладный угол гриля. Готовить стейк надо возле огня, а не на нем!

ОШИБКА №5: ПРОТЫКАТЬ СТЕЙК ВИЛКОЙ НА ПРЕДМЕТ ГОТОВНОСТИ

Вы серьезно? Это же стейк, а не капкейк! Даже самой малюсенькой дырочки достаточно, чтобы весь сок и вкус вашего мяса покинули его навсегда. Хотите преуспеть в искусстве приготовления стейка, придется научиться проверять готовность на ощупь, как это делает Гордон Рамзи. А кто говорил, что будет легко?

ОШИБКА №6: ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ СТЕЙК БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА

Положив мясо на сковородку, дождитесь пока оно закарамелизуется с одной стороны и потом переверните на другую. Вы же пытаетесь запереть весь вкус и сочность под аппетитной поджаристой корочкой, помните?

ОШИБКА №7: ПРИДАВЛИВАТЬ СТЕЙК

Нет, мы все понимаем –так он приготовится быстрее. Однако оставьте свои лайфхаки для полуфабрикатных рыбных палочек. Нормальное мясо не нуждается в лишних нажатиях и прессе. Опять же, чем больше жира мы выпустим таким методом, тем меньше вкуса сохраним. Плохой сценарий!

ОШИБКА №8: СЪЕДАТЬ СТЕЙК СРАЗУ ЖЕ

А как же еще? А вот как: оказывается, если дать стейку «отдохнуть» минут 10, он покажет себя во всей красе в плане вкуса.

ОШИБКА №9: НЕ ПРИПРАВЛЯТЬ СТЕЙК ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ

Пункт, кстати, совсем не синонимичен третьей ошибке. В процессе приготовления мясо действительно теряет много приправ, так что еще разок присыпать его щепоткой морской соли перед подачей точно не будет лишним.

Вы веган?
Как одеться в Хогвардс, если вас приняли
0 часов назад
Как одеться в Хогвардс, если вас приняли
20 лет назад (26 июня 1997 года) Гарри Поттера – «мальчика, который выжил» – приняли в школу волшебства Хогвардс, а мы затаили надежду когда-нибудь тоже получить почтовую сову с приглашением на какой-нибудь из четырех факультетов магии: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. SNCMedia шлет вам всем пригласительные письма, а вот на какой фак попроситься – решайте сами.
Анальный секс: это и правда круто? (спойлер: да)
2 часа назад
Анальный секс: это и правда круто? (спойлер: да)
Казалось бы, это давно уже не диковинка, однако огромное количество женщин все еще недовольно морщится (пусть и мысленно), услышав словосочетание «анальный секс». Разбираемся, что, как, куда и, главное, зачем и с кем.
9 звезд, которые (если верить слухам) нашли свою любовь в этом году
2 часа назад
9 звезд, которые (если верить слухам) нашли свою любовь в этом году
За большинство из этих звезд мы рады: они долго не состояли в серьезных отношениях и переживали из-за разрыва со всякими козлами с давними партнерами. Возможно, все это просто слухи, а возможно, – начало крепких союзов.
Сыр: как выбрать и с чем его есть?
3 часа назад
Сыр: как выбрать и с чем его есть?
Уже четыре года мы живем в условиях массового сырного голодания: то, что продается в магазинах, откровенно несъедобно, а за границу хотя бы раз в месяц летают далеко не все. Что же делать, как нам быть и где искать вкусный сыр? Мы пошли за советом к концепт-шефу ресторанов «Сыроварня» Сергею Носову.
Под градусом: что надеть, когда уже можно снять колготки
4 часа назад
Под градусом: что надеть, когда уже можно снять колготки
Мы тут узнали, что некоторые девушки до сих пор не рискнули снять колготки (и мы их понимаем), поэтому не сделали еще ни одной фотографии в короткой юбке или шортах. По прогнозу эта неделя сулит нам жаркие «плюс двадцать с чем-то», хотя без кратковременных гроз и дождей не обойдется, ну в любой бочке меда, как говорится, есть ложка дегтя.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.