Закрыть
Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ
11.10.2016

Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ

Автор: SNCMedia
Фото: Pixabay  
читайте также
Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Обзор ресторанных событий начала октября Сообразили на двоих: ресторан Stage Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Несколько фактов о #foodporn Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса» Что такое стиль рустик и как использовать его в жизни? 8 странных рецептов кофе со всего мира Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Дайте жалобную книгу: расследование SNC Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? Сообразили на двоих: завтрак в ресторане «Бочка» 7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии 10 продуктов, которые пробуждают зверский аппетит  5 летних рецептов с мороженым 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram

Нет ничего проще, чем поджарить кусок мяса? Уверяем вас, все шеф-повара мира сейчас смеются вам в лицо. Да запустить ракету в космос не так сложно, как выложить на тарелку идеальный стейк. Проверим?

ОШИБКА №1: КЛАСТЬ СТЕЙК НА СКОВОРОДКУ ПРЯМО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

Самый распространенный среди доморощенных поваров промах. Если подходить к делу по науке, то предварительно надо дать стейку возможность естественным образом прогреться до комнатной температуры. В противном случае готовьтесь получить сырое мясо в хрустящей корочке.

ОШИБКА №2: РАЗОГРЕВАТЬ СКОВОРОДКУ ВМЕСТЕ С МЯСОМ

Готовы биться об заклад, вы неоднократно пытались насладиться стейком подозрительного серого цвета. А знаете, что сделало его таким неаппетитным? Вы! Холодная сковородка! Если не раскалить предварительно посуду, то можно попрощаться с карамелизацией, а заодно  и с сочностью и красивым цветом мяса. Проще говоря, кусок стейка будет скорее вариться на пару, чем жариться.

ОШИБКА №3: ДОБАВЛЯТЬ НЕДОСТАТОЧНО ПРИПРАВ

Многие люди либо скромничают с солью и перцем, либо не скупятся, но почему-то приправляют стейк только с одной стороны. Профессионалы всегда приправляют мясо с обеих сторон и используют для этого (кто бы сомневался!) собственные уникальные смеси. Один из рецептов нам удалось-таки раздобыть: смесь кошерной и морской соли + микс из семи сортов свежемолотого перца. Ну ничего особенного, мы так каждый день обедаем!

ОШИБКА №4: СЛИШКОМ ДОЛГО ДЕРЖАТИЬ СТЕЙК НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

Актуально для тех, кто экспериментирует с грилем. Совет шеф-повара: чтобы не получить обугленный кусок, буквально пару минут обожгите его на открытом огне, а потом передвиньте на более прохладный угол гриля. Готовить стейк надо возле огня, а не на нем!

ОШИБКА №5: ПРОТЫКАТЬ СТЕЙК ВИЛКОЙ НА ПРЕДМЕТ ГОТОВНОСТИ

Вы серьезно? Это же стейк, а не капкейк! Даже самой малюсенькой дырочки достаточно, чтобы весь сок и вкус вашего мяса покинули его навсегда. Хотите преуспеть в искусстве приготовления стейка, придется научиться проверять готовность на ощупь, как это делает Гордон Рамзи. А кто говорил, что будет легко?

ОШИБКА №6: ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ СТЕЙК БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА

Положив мясо на сковородку, дождитесь пока оно закарамелизуется с одной стороны и потом переверните на другую. Вы же пытаетесь запереть весь вкус и сочность под аппетитной поджаристой корочкой, помните?

ОШИБКА №7: ПРИДАВЛИВАТЬ СТЕЙК

Нет, мы все понимаем –так он приготовится быстрее. Однако оставьте свои лайфхаки для полуфабрикатных рыбных палочек. Нормальное мясо не нуждается в лишних нажатиях и прессе. Опять же, чем больше жира мы выпустим таким методом, тем меньше вкуса сохраним. Плохой сценарий!

ОШИБКА №8: СЪЕДАТЬ СТЕЙК СРАЗУ ЖЕ

А как же еще? А вот как: оказывается, если дать стейку «отдохнуть» минут 10, он покажет себя во всей красе в плане вкуса.

ОШИБКА №9: НЕ ПРИПРАВЛЯТЬ СТЕЙК ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ

Пункт, кстати, совсем не синонимичен третьей ошибке. В процессе приготовления мясо действительно теряет много приправ, так что еще разок присыпать его щепоткой морской соли перед подачей точно не будет лишним.

Вы веган?
Модная съемка: «Музыка весны»
9 часов назад
Модная съемка: «Музыка весны»
Кажется, что Юлианна Караулова в съемке поет и танцует даже глазами! Или это одежда такая ритмичная?
5 причин, почему ваш увлажняющий крем не работает
10 часов назад
5 причин, почему ваш увлажняющий крем не работает
Увлажняющий крем в свою бьюти-рутину, надеемся, уже включили все. Осталось понять, всё ли вы знаете об его правильном применении. 
Кирстен Данст и ее 9 мужчин
15 часов назад
Кирстен Данст и ее 9 мужчин
35-летие сегодня празднует актриса Кирстен Данст – милашка с невинной улыбкой, которая покорила немало сердец. Ваше?
5 лукбуков российских дизайнеров о том, как быстро бежит время
15 часов назад
5 лукбуков российских дизайнеров о том, как быстро бежит время
Кажется, что только вчера мы распаковывали новогодние подарки, а уже пришла пора носить босоножки и убирать куртки в меховые холодильники.
Гордость марки: Caudalie
29 апреля 2017
Гордость марки: Caudalie
Caudalie – косметическая марка радости и счастья. Еще бы – ведь ее авторы, прямо как мы в SNC, уважают каберне-совиньон. Как связаны вино и омоложение?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 1–7 мая
Астрологические тенденции прошлой недели сохранятся. События, произошедшие с вами в конце апреля, будут набирать обороты. Вы вновь почувствуете неспокойную энергию Венеры в Овне, но думаю, что многие успели соскучиться по ней – пора наконец действовать, а не сидеть сложа руки.