Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ

Автор:
Фото: Pixabay  

читайте также
Загрузка...
3 рецепта для романтического ужина Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar 3 рецепта блинов для начинающих 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 4 рождественских рецепта со всего мира Secret sale: для голодающих и замерзающих Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго Кому нужны кулинарные школы? Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова Где поесть и выпить во второй половине сентября? Антагонисты: за и против суперфудов 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Готовим с Маппетами: 2 ну очень сладких рецепта! Как организовать достойный ужин, не подходя к плите Поленово: планы на выходные «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио
Загрузка...

Нет ничего проще, чем поджарить кусок мяса? Уверяем вас, все шеф-повара мира сейчас смеются вам в лицо. Да запустить ракету в космос не так сложно, как выложить на тарелку идеальный стейк. Проверим?

ОШИБКА №1: КЛАСТЬ СТЕЙК НА СКОВОРОДКУ ПРЯМО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА

Самый распространенный среди доморощенных поваров промах. Если подходить к делу по науке, то предварительно надо дать стейку возможность естественным образом прогреться до комнатной температуры. В противном случае готовьтесь получить сырое мясо в хрустящей корочке.

ОШИБКА №2: РАЗОГРЕВАТЬ СКОВОРОДКУ ВМЕСТЕ С МЯСОМ

Готовы биться об заклад, вы неоднократно пытались насладиться стейком подозрительного серого цвета. А знаете, что сделало его таким неаппетитным? Вы! Холодная сковородка! Если не раскалить предварительно посуду, то можно попрощаться с карамелизацией, а заодно  и с сочностью и красивым цветом мяса. Проще говоря, кусок стейка будет скорее вариться на пару, чем жариться.

ОШИБКА №3: ДОБАВЛЯТЬ НЕДОСТАТОЧНО ПРИПРАВ

Многие люди либо скромничают с солью и перцем, либо не скупятся, но почему-то приправляют стейк только с одной стороны. Профессионалы всегда приправляют мясо с обеих сторон и используют для этого (кто бы сомневался!) собственные уникальные смеси. Один из рецептов нам удалось-таки раздобыть: смесь кошерной и морской соли + микс из семи сортов свежемолотого перца. Ну ничего особенного, мы так каждый день обедаем!

ОШИБКА №4: СЛИШКОМ ДОЛГО ДЕРЖАТИЬ СТЕЙК НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

Актуально для тех, кто экспериментирует с грилем. Совет шеф-повара: чтобы не получить обугленный кусок, буквально пару минут обожгите его на открытом огне, а потом передвиньте на более прохладный угол гриля. Готовить стейк надо возле огня, а не на нем!

ОШИБКА №5: ПРОТЫКАТЬ СТЕЙК ВИЛКОЙ НА ПРЕДМЕТ ГОТОВНОСТИ

Вы серьезно? Это же стейк, а не капкейк! Даже самой малюсенькой дырочки достаточно, чтобы весь сок и вкус вашего мяса покинули его навсегда. Хотите преуспеть в искусстве приготовления стейка, придется научиться проверять готовность на ощупь, как это делает Гордон Рамзи. А кто говорил, что будет легко?

Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ

ОШИБКА №6: ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ СТЕЙК БОЛЬШЕ ОДНОГО РАЗА

Положив мясо на сковородку, дождитесь пока оно закарамелизуется с одной стороны и потом переверните на другую. Вы же пытаетесь запереть весь вкус и сочность под аппетитной поджаристой корочкой, помните?

ОШИБКА №7: ПРИДАВЛИВАТЬ СТЕЙК

Нет, мы все понимаем –так он приготовится быстрее. Однако оставьте свои лайфхаки для полуфабрикатных рыбных палочек. Нормальное мясо не нуждается в лишних нажатиях и прессе. Опять же, чем больше жира мы выпустим таким методом, тем меньше вкуса сохраним. Плохой сценарий!

ОШИБКА №8: СЪЕДАТЬ СТЕЙК СРАЗУ ЖЕ

А как же еще? А вот как: оказывается, если дать стейку «отдохнуть» минут 10, он покажет себя во всей красе в плане вкуса.

ОШИБКА №9: НЕ ПРИПРАВЛЯТЬ СТЕЙК ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ

Пункт, кстати, совсем не синонимичен третьей ошибке. В процессе приготовления мясо действительно теряет много приправ, так что еще разок присыпать его щепоткой морской соли перед подачей точно не будет лишним.

Вы веган?

Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
11 часов назад
Одна новинка – два мнения: кремовые тени Vivid Brights от NYX
Редакция SNCMedia слетается на яркие оттенки, как... В общем, к чему сравнения, если и так все ясно: мы обожаем все необычное и кричащее. Новехонькие кремовые тени Vivid Brights от NYX не избежали нашего восхищения, правда, с большими оговорками, выявленными в процессе дегустации тестирования. 
9 знаменитостей, которые были богатыми еще до того, как прославились
13 часов назад
9 знаменитостей, которые были богатыми еще до того, как прославились
Не все звезды начинали в караоке и ночных клубах. Некоторых успех ждал с детства.
Хештег недели: пирсинг носа
14 часов назад
Хештег недели: пирсинг носа
Еще один хештег, воспевающий многообразие женской красоты. Придумали его индианки, а вдохновляет он женщин (и мужчин!) по всему миру. 
Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
15 часов назад
Звезды пищепрома Москвы и Петербурга отвечают Саше Суторминой на наболевшие вопросы едоков
Довольно философских колонок про былое и думы ресторанно-винного рынка. Настало время спросить у авторитетов в лоб: где наши большие порции? Не пора ли тормознуть с прайсом? Какой герой поставит на наш столик графин бесплатной воды? Читатели завалили нас борзыми вопросами – рестораторы не остались внакладе.
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
16 часов назад
Как превратить повседневную жизнь в тренировку
Этот вопрос мы задали Ларсу Шуйлингу aka Larz – одному из самых востребованных в Евпоре спортивных коучей Nike. Его прозвали Energyman за то, что его тренировки раскрывают физический потенциал и заряжают энергией каждого участника - мы проверили на себе.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.