Закрыть

Вкусный октябрь: куда пойти и что съесть?

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

Фестивали, обеды и устрицы с крабами.

Весь октябрь в Москве будет проходить Московский гастрономический фестиваль. Шефы подошли к созданию своих фестивальных сетов со всей серьезностью. Так, шеф-повар Maritozzo Андреа Имперо почти уже год как показывает москвичам, что такое на самом деле – настоящая итальянская кухня и ее вкусы. К МГФ в ресторане подготовили сет из четырех блюд: радужный осьминог на гриле (подача напоминает супрематическую картину), жареный кролик, который дополнен сразу пятью соусами, тальятелле из каракатицы на пасте тальятелле с цветной капустой, а на десерт – освежающий холодный суп с морковью и апельсином. А в ресторане Brisket BBQ ставку сделали на мясо: гостей ждут салат с копченой утиной грудкой, мангольдом и апельсином, крем-суп из копченого кабачка, хрустящая свиная грудинка под соусом Carry Wurst с жареной капустой и на десерт панакота с копченой вишней. В ресторане «Балкон» замиксовали и мясо, и рыбу: тартар из устрицы с сорбетом из огурца и сельдерея, копченый тунец в вафлях, слива из фуа-гра с облепиховым секретом, тыква с бататом и копченым крабом, дикая полярная куропатка и повидло из баклажанов с зеленой фасолью, сибирская щука с копченым кимчи и пеной из лука-порей – омномном! В дегустационный сет Moregrill вошли пять оригинальных японских блюд, адаптированных под концепцию ресторана: дорадо «юбики» с соусом юзу-мисо, тигровая креветка со сладким соусом понзу, крабовый капучино, каре ягненка на гриле с соусом Чингизхан и яблочным конфитом, шоколадно-кофейный крем и кокосовое мороженое.. Цена любого сета – 1900 руб. Всего участие в фестивале примут 100 ресторанов столицы, среди которых Bjorn, Food Embassy, «Березка» и многие другие.

Шеф-бармен гастробара «Никуда не едем» Илья Медведев знакомит гостей с Hygge – скандинавским стилем жизни, который поможет нам скоротать осень. Каждый напиток серии – повод для медитации. Fallen Leaves (300 руб.) готовится на основе хересного бренди и портвейна с сиропом из стаута, каплей островного виски, черносмородинового ликера и свежего сока свеклы, которая придает напитку земельный привкус, связывая воедино все компоненты коктейля. Ну а тем, кому необходимо согреться уже не только душой, но и телом, стоит попробовать горячий Maple Tea (300 руб.). Напиток готовится на основе кордиала из сезонной тыквы с добавлением чая каркаде, который дает освежающую кислинку, апельсиновым соком, отвечающим за бодрящий эффект, и кленовым сиропом, поддерживающим тыквенную сладость в послевкусии. Чай подается с домашним тыквенным печеньем.

Осенние коктейли в «Никуда не едем»

Осенние коктейли в «Никуда не едем»

C 4 по 6 октября в Москве пройдет эксклюзивная презентация российской гастрономии в рамках крупнейшей агровыставки «Золотая осень на ВДНХ». На площадке гастрономического фестиваля будут работать три главные зоны: мастер-классы от 26 иностранных и российских шеф-поваров, chef`s table и гастромаркет. Признанные мастера в области гастрономии, поделятся своими идеями, техниками и приверженностью профессии. Самая грандиозная и эффектная часть фестиваля – гастромаркет. В перерывах между мастер-классами и дегустациями гости мероприятия познакомятся с разнообразием национальных продуктов и напитков, представленных  региональными производителями, и более подробно узнают, какие ингредиенты будут задействованы для создания фестивальных блюд.

Для гостей Zotman Pizze Pie в Крылатском каждый четверг с 19:00 до 22:00 будет звучать живая музыка – саксофон. В программе как джазовая импровизация, так и музыка в стиле lounge. Создавать музыкальную атмосферу вечеров будет Евгений Найдич – талантливый и перспективный саксофонист, вдохновленный музыкальной культурой Нью-Йорка 20-х годов. Согреться в осенний вечер и настроиться на волну легкого джаза помогут как согревающие безалкогольные напитки (280 руб.) – клюква-апельсин, имбирь с красной розой или шиповниковый глинтвейн, так и горячительные напитки с добавлением алкоголя (390 руб.) – вишня-бурбон, ямайский грог и пряная груша.

Евгений Найдич

Евгений Найдич

В ресторане «На Мосфильмовской», который находиться совсем рядом с посольством Германии, до 15 октября будут проходить немецкие недели. Шеф приготовил специальное меню, а в баре появилось отличное немецкое пиво. Сет домашних колбасок можно будет заказать за 1200 руб., говяжьи ребра обойдутся в 550.

Немецкие недели в ресторане «На Мосфильмовской»

Немецкие недели в ресторане «На Мосфильмовской»

В ресторане «Erwin.Река» каждый день – рыбный, а четверги теперь объявляются устричными. Шеф-повар Алексей Рябов запускает тематическую акцию: по четвергам на новозеландские устрицы «Черный жемчуг», которые обычно стоят 420 руб./шт., действует специальная цена – 210 руб. Налетай, торопись, гурманом становись!

Устрицы в ресторане «Erwin.Река»

Устрицы в ресторане «Erwin.Река»


И, кстати, не только устрицы: новенький ресторан «Владивосток 3000» будет распродавать краба по себестоимости. По понедельникам с 18.00 фаланги камчатского краба в панцире 250 руб. за 100 граммов.

Шеф-повар ресторана 15/17 Bar&Grill Владимир Богожавец по будням с 12:00 до 16:00 предлагает гостям ресторана щедрые обеды из двух блюд с напитком по очень выгодной цене – 390 руб.Набор блюд меняется каждый день, так что, не соскучитесь!

По традиции осенью в ресторанах сети «Ян Примус» пройдет фестиваль «ЯнПримусFest», знаменитый премьерами редких сортов пива из старейших пивоварен Европы. Во время фестиваля истинные ценители хорошего пива смогут попробовать харизматичные бельгийские сорта «с характером». На время фестиваля в пяти ресторанах сети будет введена собственная валюта – ЯнПримусФранки, которые можно получить за покупки блюд из специального фестивального меню, разработанного бренд-шефом сети Анатолием Аношиным. Гости, накопившие наибольшее количество Франков, будут приглашены на главную вечеринку «ЯнПримусFest», во время которой будет проходить розыгрыш ценных призов, главный из которых – поездка в Брюгге!

Устрицы в ресторане «Erwin.Река»

Устрицы в ресторане «Erwin.Река»


Но не только в Москве в этом месяце будет вкусно. До 15 октября пройдет второй Российский ресторанный фестиваль. География на этот раз значительно увеличилась – участниками станут 11 городов: Калининград и Владивосток, Санкт-Петербург и Сочи, а также Ростов-на- Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург, Хабаровск, Казань и Воронеж. Лучшие рестораны предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей, которые гости смогут попробовать в течение всего фестиваля. Многие шеф-повара сделают акцент на локальных продуктах или традиционных рецептах своих регионов. Важным дополнением станет доступность для людей с ограничением зрения – в каждом ресторане будет меню со шрифтом Брайля. Для тех, кто уже решил в какой город поехать в рамках Фестиваля, сеть отелей «Азимут» подготовила скидку 15% на проживание – достаточно ввести промокод rrf2017 при бронировании.

Российский ресторанный фестиваль

Российский ресторанный фестиваль



Идем и едим?

От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
14 часов назад
От «Карточного домика» до «Мажора»: подборка сериалов для ноябрьских вечеров
Что смотреть в ноябре? Онлайн-кинотеатр ivi представляет главные премьеры осени и многосерийные фильмы, которые способны составить им достойную конкуренцию. Хватит на весь месяц!
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
14 часов назад
Сюрприз: почему за подтяжкой лица надо идти не к хирургу, а к стоматологу
Какая мысль в первую очередь приходит в голову при виде морщин, оплывшего овала лица и возникших как будто из ниоткуда носогубных складок? Обычно девушки начинают с ужасом сравнивать описания всевозможных операций и искать отзывы на пластических хирургов. Но не стоит спешить с такими радикальными мерами – помочь делу может стоматология, причем без наркоза, уколов и хирургического вмешательства.
Что нужно делать в 25 лет, чтобы в 40 не разочароваться в сексе
16 часов назад
Что нужно делать в 25 лет, чтобы в 40 не разочароваться в сексе
Певица Amaria рассуждает на тему секса. И не простого, а того, что после 40. Советы 25-летним прилагаются!
5 грузинских брендов, о которых обязательно нужно знать в 2018
16 часов назад
5 грузинских брендов, о которых обязательно нужно знать в 2018
Возможно, всплеск интереса fashion сообщества к грузинской моде связан с Демной Гвасалией. Возможно, с именем Софии Чкония, которая потратила немало усилий, чтобы MBFW Tbilisi стала такой, какой мы ее знаем в настоящее время. Как бы то ни было, Грузия – не только страна гостеприимных людей, лакомств «пальчики оближешь» и тёплых лучей солнца. Грузия – кладезь талантов, которые уже сейчас начинают свое восхождение на мировой Олимп модного мира и готовы встать в один ранг с титанами индустрии.
Правила жизни ресторатора Анастасии Сидоровой
18 часов назад
Правила жизни ресторатора Анастасии Сидоровой
Анастасия Сидорова, владельца сети пиццерий Scrocchiarella о правильно пицце и своем таланте руководителя.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 12-18 ноября
На этой неделе активно проявит себя Уран. Он на время перешел в знак Овна, чтобы закончить свою работу по изменению не только людей этого знака, но и ускорить некоторые процессы, замедленные его пребыванием в Тельце.