Закрыть
Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы
17.03.2016

Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Eastnews.  
читайте также
3 рецепта шашлыка 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть 3 рецепта с осьминогом 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии 4 рождественских рецепта со всего мира Всемирный день пончиков: ешь, толстей, люби Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Где (и что) поесть в Варшаве? 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все

В Москве продолжают открываться интересные заведения, а фантазия шефов не иссякает. Спешите проверить!

В стейк-хаусе Сhef в грядущие выходные выступит Dj Dare – музыкант, автор треков и ремиксов, резидент множества столичных клубов и официальный диджей известных брендов и крупных показов. Вы сможете насладиться крутым и очень душевным миксом, который не оставит равнодушным любителей музыки. 

В меню ресторана Tarantino помимо знакомых всем стейков рибай, шатобиран, филе миньон, Нью-Йорк и корейки теленка появилась целая линейка альтернативных стейков из хозяйства «Заречное» (860 руб. – любой). Кроме того, теперь в ресторане действует предложение «Стейки и вино», которое позволяет заказать к альтернативному стейку бокал красного вина по специальной цене. 

На рынке «Экомаркет» открылся суши-бар «ЭКОСУШИ», где суши, роллы, азиатские салаты и другие японские деликатесы готовят прямо при гостях. Кроме привычных роллов, таких как «филадельфия», «калифорния» и других, здесь уже стартовало постное меню – роллы с тофу и баклажаном в соусе терияки, роллы с чукой и тигровой креветкой, роллы с грибами шиитаке в чесночном соусе, овощные роллы в огурце, гункан с чукой и ореховым соусом. В ближайших планах кафе – запуск доставки по Коньково, новые интересные сеты и мастер-классы.

С 24 по 26 марта в ресторане «Фаренгейт» будет гостить один  из самых авторитетных лондонских бартендеров – Лука Чиналли. Лука активно участвует в формировании современной мировой барной культуры. Уроженец Италии, Чиналли в 2006 году переехал жить в Лондон, где стажировался в самых известных лондонских барах. Бар «Ориоле», в котором работает Лука сейчас, критики называют экзотическим имаджинариумом, который переносит жителей Лондона и гостей города в атмосферу приключения, волшебства и загадочности. Коктейли в «Ориоле» – это комбинация ингредиентов, вкусов и идей, которые Чиналли черпает в традициях народов мира.

«Кофе Хауз» обновил меню завтраков, изюминкой которого в этом сезоне стал завтрак «Правильное питание». Больше не надо ломать голову, где подкрепиться утром в городе так, чтобы не пришлось потом крутить педали велотренажера до задымления. В любой день недели вы можете позавтракать омлетом на обезжиренном молоке с овощами гриль, кесадильей со шпинатом, салатом с яйцом пашот или творожным муссом с ягодами и, конечно же, дополнить утро чашечкой крепкого и ароматного кофе. Цена такого завтрака 265 рублей.

На Садовнической набережной открылся Offshore Bar. За еду в баре отвечает шеф-повар Алексей Тимаков, который разработал меню, в основе которого лежат блюда, приготовленные на гриле и в воке. В разделе «Гриль» можно, например, попробовать уругвайский рибай зернового откорма (1400 руб.), филе миньон (990 руб.), бифштекс рубленый с яйцом пашот (570 руб.), стейк из лосося (650 руб.). В разделе «Вок» представлены популярные азиатские блюда и их авторские интерпретации. Шеф рекомендует говядину с овощами в соусе хапон (520 руб.), карпа по-сычуаньски (420 руб.). Барную карту составил бар-менеджер Алексей Штурмин, который несколько лет проработал в команде ресторана White Rabbit. Алексей использует свежие ягоды и постоянно экспериментирует со вкусами.

В честь наступившей весны в «Латинском квартале» стартует фестиваль севиче. Классика жанра – севиче из дикого сибаса, маринованного в соке лайма с кинзой и сервированного со сладким бататом (790 руб.), и севиче из дорадо (670 руб.). Краба маринуют в кокосовом молоке и сливках (960 р.), а морские гребешки – в соусе из сладкой перуанской горчицы и цитрусовых (790 руб.). Из охлажденного тунца, маринованного в соке лимона и лайма с корнем имбиря, готовят никкей севиче (680 руб.) и подают его на японский манер с орехово-кунжутным соусом и морскими водорослями чука. Глубоководные северные розовые сладкие креветки идут в блюдо фактически в своем первозданном виде, а компанию им составляют гуакамоле и сладкая кукуруза (560 руб.). Кто после такого космического десерта будет спорить с тем, что лето, жара и отпуск на море – ближе, чем кажется?

Новые места открываются не только в центре. Ресторанный прогресс докатился и до Новой Москвы. Там начал работать ресторан «Птицы и пчелы». Это по-настоящему семейный ресторан: сюда можно приходить с детьми с 2 до 12 (и старше, разумеется): ребятам здесь не дадут заскучать. О взрослых тоже подумали: их ждет караоке, а также обширное меню русской и европейской кухни. Ну а летом насладиться коктейлем можно будет прямо у бассейна.

С середины марта в ресторанах «Н.Тесла» гости смогут попробовать самый известный сербский шницель – караджорджева шницла (750 руб.). Этот рулет из свинины, начиненный каймаком, есть в меню практически каждого сербского ресторана и традиционно подается с соусом тартар, лимоном и картофелем фри. История блюда напрямую связана с находчивостью шеф-повара Милована Мича Стояновича, который ровно 60 лет назад приготовил его. Не имея возможности сделать заказанную гостем котлету по-киевски, молодой шеф не растерялся и приготовил блюдо, впоследствии ставшее одной из кулинарных визитных карточек Сербии. 

15 Kitchen+Bar продолжает сезон ярких гастрономических событий. Всего на 4 недели (рекордно короткий для 15 Kitchen+Bar срок) с 9 марта кухню проекта возглавил признанный шеф – англичанин Эдвард Деллинг-Вильямс. 4 года он работал в знаменитом лондонском St.John, а также возглавлял команду парижского Au Passage. В авторском сете Эдварда  Деллинга-Вильямса будет и знаменитый осьминог, и, конечно же, мясо и субпродукты в стиле nose-to-tail.


Севиче или вок?
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
7 часов назад
Практика: как выбрать комбинезон по типу фигуры и возрасту
Что вы чувствуете, когда ваши любимые тренды беззаботной юности возвращаются? Радость (вы же их любили), страх (вы же уже выросли), сомнение (тренд вернулся, а мода поменялась), любопытство (с чем же надеть это). Мы вас прекрасно понимаем, сами прошли через всю эту гамму чувств с комбинезонами, поэтому собрали мини-гид по моделям, типам фигуры и side dishes (футболкам и блузкам), с которыми их носить.
22 плаща на всю короткую весну
10 часов назад
22 плаща на всю короткую весну
Весна когда-нибудь наступит, а вместе с ней придет и время носить плащ. Пока погода не определилась, давайте мы хотя бы внесем ясность: какие же плащи нынче актуальны.
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
10 часов назад
Почему андрогинные ароматы – один из главных мастов сезона
Гендерные границы постепенно размываются, нравится вам это или нет. И вместо того, чтобы идти против течения, бьюти-индустрия предлагает смело пользоваться андрогинными ароматами, которые пропагандируют свободу от половой принадлежности и легкость бытия. 
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
12 часов назад
Как совместить покер и личную жизнь (ага, и такое бывает)?
Звезды покера, какими они должны быть? Свободолюбивыми, презирающами всякие правила и постоянно рискующими как за зеленым столом, так и в реальной жизни? Ни первое, ни второе, ни третье. Лив Боэри и Игорь Курганов точно знают, чего хотят от жизни, никогда не делают высокие ставки и четко выверяют каждый свой шаг...
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
14 часов назад
Бьюти-дневник сноубордистки Алены Заварзиной
Холода закончились (уж надеемся), а любовь к сноуборду осталась. Спортсменка Алена Заварзина рассказывает, как тренируется в течение самого простого дня из своей жизни и параллельно показывает своих любимчиков из косметички. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.