Закрыть
Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы
17.03.2016

Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Eastnews.  
читайте также
2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 5 отличных мест в шаговой доступности от метро Сообразили на двоих: завтрак в Benedict #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Кому нужны кулинарные школы? Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все 14 веских причин съесть банан прямо сейчас Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова Несколько фактов о #foodporn 3 рецепта блинов для начинающих Сообразили на двоих: бар Mondriaan Где в Москве кормят нестандартными пельменями? 5 летних рецептов с мороженым Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой

В Москве продолжают открываться интересные заведения, а фантазия шефов не иссякает. Спешите проверить!

В стейк-хаусе Сhef в грядущие выходные выступит Dj Dare – музыкант, автор треков и ремиксов, резидент множества столичных клубов и официальный диджей известных брендов и крупных показов. Вы сможете насладиться крутым и очень душевным миксом, который не оставит равнодушным любителей музыки. 

В меню ресторана Tarantino помимо знакомых всем стейков рибай, шатобиран, филе миньон, Нью-Йорк и корейки теленка появилась целая линейка альтернативных стейков из хозяйства «Заречное» (860 руб. – любой). Кроме того, теперь в ресторане действует предложение «Стейки и вино», которое позволяет заказать к альтернативному стейку бокал красного вина по специальной цене. 

На рынке «Экомаркет» открылся суши-бар «ЭКОСУШИ», где суши, роллы, азиатские салаты и другие японские деликатесы готовят прямо при гостях. Кроме привычных роллов, таких как «филадельфия», «калифорния» и других, здесь уже стартовало постное меню – роллы с тофу и баклажаном в соусе терияки, роллы с чукой и тигровой креветкой, роллы с грибами шиитаке в чесночном соусе, овощные роллы в огурце, гункан с чукой и ореховым соусом. В ближайших планах кафе – запуск доставки по Коньково, новые интересные сеты и мастер-классы.

С 24 по 26 марта в ресторане «Фаренгейт» будет гостить один  из самых авторитетных лондонских бартендеров – Лука Чиналли. Лука активно участвует в формировании современной мировой барной культуры. Уроженец Италии, Чиналли в 2006 году переехал жить в Лондон, где стажировался в самых известных лондонских барах. Бар «Ориоле», в котором работает Лука сейчас, критики называют экзотическим имаджинариумом, который переносит жителей Лондона и гостей города в атмосферу приключения, волшебства и загадочности. Коктейли в «Ориоле» – это комбинация ингредиентов, вкусов и идей, которые Чиналли черпает в традициях народов мира.

«Кофе Хауз» обновил меню завтраков, изюминкой которого в этом сезоне стал завтрак «Правильное питание». Больше не надо ломать голову, где подкрепиться утром в городе так, чтобы не пришлось потом крутить педали велотренажера до задымления. В любой день недели вы можете позавтракать омлетом на обезжиренном молоке с овощами гриль, кесадильей со шпинатом, салатом с яйцом пашот или творожным муссом с ягодами и, конечно же, дополнить утро чашечкой крепкого и ароматного кофе. Цена такого завтрака 265 рублей.

На Садовнической набережной открылся Offshore Bar. За еду в баре отвечает шеф-повар Алексей Тимаков, который разработал меню, в основе которого лежат блюда, приготовленные на гриле и в воке. В разделе «Гриль» можно, например, попробовать уругвайский рибай зернового откорма (1400 руб.), филе миньон (990 руб.), бифштекс рубленый с яйцом пашот (570 руб.), стейк из лосося (650 руб.). В разделе «Вок» представлены популярные азиатские блюда и их авторские интерпретации. Шеф рекомендует говядину с овощами в соусе хапон (520 руб.), карпа по-сычуаньски (420 руб.). Барную карту составил бар-менеджер Алексей Штурмин, который несколько лет проработал в команде ресторана White Rabbit. Алексей использует свежие ягоды и постоянно экспериментирует со вкусами.

В честь наступившей весны в «Латинском квартале» стартует фестиваль севиче. Классика жанра – севиче из дикого сибаса, маринованного в соке лайма с кинзой и сервированного со сладким бататом (790 руб.), и севиче из дорадо (670 руб.). Краба маринуют в кокосовом молоке и сливках (960 р.), а морские гребешки – в соусе из сладкой перуанской горчицы и цитрусовых (790 руб.). Из охлажденного тунца, маринованного в соке лимона и лайма с корнем имбиря, готовят никкей севиче (680 руб.) и подают его на японский манер с орехово-кунжутным соусом и морскими водорослями чука. Глубоководные северные розовые сладкие креветки идут в блюдо фактически в своем первозданном виде, а компанию им составляют гуакамоле и сладкая кукуруза (560 руб.). Кто после такого космического десерта будет спорить с тем, что лето, жара и отпуск на море – ближе, чем кажется?

Новые места открываются не только в центре. Ресторанный прогресс докатился и до Новой Москвы. Там начал работать ресторан «Птицы и пчелы». Это по-настоящему семейный ресторан: сюда можно приходить с детьми с 2 до 12 (и старше, разумеется): ребятам здесь не дадут заскучать. О взрослых тоже подумали: их ждет караоке, а также обширное меню русской и европейской кухни. Ну а летом насладиться коктейлем можно будет прямо у бассейна.

С середины марта в ресторанах «Н.Тесла» гости смогут попробовать самый известный сербский шницель – караджорджева шницла (750 руб.). Этот рулет из свинины, начиненный каймаком, есть в меню практически каждого сербского ресторана и традиционно подается с соусом тартар, лимоном и картофелем фри. История блюда напрямую связана с находчивостью шеф-повара Милована Мича Стояновича, который ровно 60 лет назад приготовил его. Не имея возможности сделать заказанную гостем котлету по-киевски, молодой шеф не растерялся и приготовил блюдо, впоследствии ставшее одной из кулинарных визитных карточек Сербии. 

15 Kitchen+Bar продолжает сезон ярких гастрономических событий. Всего на 4 недели (рекордно короткий для 15 Kitchen+Bar срок) с 9 марта кухню проекта возглавил признанный шеф – англичанин Эдвард Деллинг-Вильямс. 4 года он работал в знаменитом лондонском St.John, а также возглавлял команду парижского Au Passage. В авторском сете Эдварда  Деллинга-Вильямса будет и знаменитый осьминог, и, конечно же, мясо и субпродукты в стиле nose-to-tail.


Севиче или вок?
Под градусом: что надеть, когда уже можно снять колготки
0 часов назад
Под градусом: что надеть, когда уже можно снять колготки
Мы тут узнали, что некоторые девушки до сих пор не рискнули снять колготки (и мы их понимаем), поэтому не сделали еще ни одной фотографии в короткой юбке или шортах. По прогнозу эта неделя сулит нам жаркие «плюс двадцать с чем-то», правда, без кратковременных гроз и дождей не обойдется, ну в любой бочке меда, как говорится, есть ложка дегтя.
Время: как выглядели бы обложки SNC в Каменном веке и в далеком будущем?
1 час назад
Время: как выглядели бы обложки SNC в Каменном веке и в далеком будущем?
Мы собрали для вас вторую часть рубрики «Время»: в каждом номере – воплощение фантазий арт-отдела и редакции о том, как могла бы выглядеть обложка SNC в разные эпохи: от Каменного века до 3017 года.
В чате с... певицей Сашей Арзамасовой, лидером группы Non Cadenza Trio
2 часа назад
В чате с... певицей Сашей Арзамасовой, лидером группы Non Cadenza Trio
29-го июня в рамках музыкального фестиваля на крышах Roof Music Fest в Санкт-Петербурге выступит Саша Алмазова и Non Cadenza Trio. Мы поболтали с певицей о музыке и планах на будущее.
Хештег недели: #CreepYourDateOut
3 часа назад
Хештег недели: #CreepYourDateOut
Обычно мы так волнуемся перед первым свиданием: вдруг что-то не так скажем, сделаем или предложим (вдруг идея секса после первой встречи ему не понравится, ага). Новый хештег, придуманный, вероятно, теми, кто и сам попадал в неловкие ситуации, точно поможет избавиться от всех фобий – пользователи придумывают самые глупые вещи, которые можно вытворить, и заставляют всех хохотать в голос. 
Дресс-код директора (креативной) школы: 5 селфи в рабочем туалете
4 часа назад
Дресс-код директора (креативной) школы: 5 селфи в рабочем туалете
Если девушка работает в творческом пространстве, может ли она носить строгие вещи? Или тут дресс-код заключается в обратном – одеть всех так, чтобы ученикам образовательного проекта School Gosh сразу стало понятно, чему тут учат? Специалист по брендингу и SMM и директор проекта рассказала нам обо всем.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.