Закрыть
Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы
17.03.2016

Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Eastnews.  
читайте также
Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля 5 отличных мест в шаговой доступности от метро 10 фактов, которые вы не знали о KIKO Milano (добро пожаловать в Москву!) 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Божена Рынска о том самом скандале на Патриках Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Как провести в Москве эти патриотичные выходные Вся правда столичных диджеях Выходные в Москве: выставки, концерты и много мидий Не замерзаем: чем заняться в эти выходные? Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!) Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Открытие шампань-террасы, обновленные меню и другие интересные гастрособытия первой половины июня На 1500: что можно съесть в дорогих ресторанах Москвы за разумные деньги? Как провести выходные культурно In-Out: старые и новые «съедобные» тенденции Божена Рынска о том, что случается со светским человеком, когда тусовка его сливает Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Куда пойти в выходные, если сносит крышу Самые дешевые экскурсии по Москве: автобусы, троллейбусы и трамваи Как провести выходные изящно Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Москва VS Питер: что нужно выкинуть при переезде

В Москве продолжают открываться интересные заведения, а фантазия шефов не иссякает. Спешите проверить!

В стейк-хаусе Сhef в грядущие выходные выступит Dj Dare – музыкант, автор треков и ремиксов, резидент множества столичных клубов и официальный диджей известных брендов и крупных показов. Вы сможете насладиться крутым и очень душевным миксом, который не оставит равнодушным любителей музыки. 

В меню ресторана Tarantino помимо знакомых всем стейков рибай, шатобиран, филе миньон, Нью-Йорк и корейки теленка появилась целая линейка альтернативных стейков из хозяйства «Заречное» (860 руб. – любой). Кроме того, теперь в ресторане действует предложение «Стейки и вино», которое позволяет заказать к альтернативному стейку бокал красного вина по специальной цене. 

На рынке «Экомаркет» открылся суши-бар «ЭКОСУШИ», где суши, роллы, азиатские салаты и другие японские деликатесы готовят прямо при гостях. Кроме привычных роллов, таких как «филадельфия», «калифорния» и других, здесь уже стартовало постное меню – роллы с тофу и баклажаном в соусе терияки, роллы с чукой и тигровой креветкой, роллы с грибами шиитаке в чесночном соусе, овощные роллы в огурце, гункан с чукой и ореховым соусом. В ближайших планах кафе – запуск доставки по Коньково, новые интересные сеты и мастер-классы.

С 24 по 26 марта в ресторане «Фаренгейт» будет гостить один  из самых авторитетных лондонских бартендеров – Лука Чиналли. Лука активно участвует в формировании современной мировой барной культуры. Уроженец Италии, Чиналли в 2006 году переехал жить в Лондон, где стажировался в самых известных лондонских барах. Бар «Ориоле», в котором работает Лука сейчас, критики называют экзотическим имаджинариумом, который переносит жителей Лондона и гостей города в атмосферу приключения, волшебства и загадочности. Коктейли в «Ориоле» – это комбинация ингредиентов, вкусов и идей, которые Чиналли черпает в традициях народов мира.

«Кофе Хауз» обновил меню завтраков, изюминкой которого в этом сезоне стал завтрак «Правильное питание». Больше не надо ломать голову, где подкрепиться утром в городе так, чтобы не пришлось потом крутить педали велотренажера до задымления. В любой день недели вы можете позавтракать омлетом на обезжиренном молоке с овощами гриль, кесадильей со шпинатом, салатом с яйцом пашот или творожным муссом с ягодами и, конечно же, дополнить утро чашечкой крепкого и ароматного кофе. Цена такого завтрака 265 рублей.

На Садовнической набережной открылся Offshore Bar. За еду в баре отвечает шеф-повар Алексей Тимаков, который разработал меню, в основе которого лежат блюда, приготовленные на гриле и в воке. В разделе «Гриль» можно, например, попробовать уругвайский рибай зернового откорма (1400 руб.), филе миньон (990 руб.), бифштекс рубленый с яйцом пашот (570 руб.), стейк из лосося (650 руб.). В разделе «Вок» представлены популярные азиатские блюда и их авторские интерпретации. Шеф рекомендует говядину с овощами в соусе хапон (520 руб.), карпа по-сычуаньски (420 руб.). Барную карту составил бар-менеджер Алексей Штурмин, который несколько лет проработал в команде ресторана White Rabbit. Алексей использует свежие ягоды и постоянно экспериментирует со вкусами.

В честь наступившей весны в «Латинском квартале» стартует фестиваль севиче. Классика жанра – севиче из дикого сибаса, маринованного в соке лайма с кинзой и сервированного со сладким бататом (790 руб.), и севиче из дорадо (670 руб.). Краба маринуют в кокосовом молоке и сливках (960 р.), а морские гребешки – в соусе из сладкой перуанской горчицы и цитрусовых (790 руб.). Из охлажденного тунца, маринованного в соке лимона и лайма с корнем имбиря, готовят никкей севиче (680 руб.) и подают его на японский манер с орехово-кунжутным соусом и морскими водорослями чука. Глубоководные северные розовые сладкие креветки идут в блюдо фактически в своем первозданном виде, а компанию им составляют гуакамоле и сладкая кукуруза (560 руб.). Кто после такого космического десерта будет спорить с тем, что лето, жара и отпуск на море – ближе, чем кажется?

Новые места открываются не только в центре. Ресторанный прогресс докатился и до Новой Москвы. Там начал работать ресторан «Птицы и пчелы». Это по-настоящему семейный ресторан: сюда можно приходить с детьми с 2 до 12 (и старше, разумеется): ребятам здесь не дадут заскучать. О взрослых тоже подумали: их ждет караоке, а также обширное меню русской и европейской кухни. Ну а летом насладиться коктейлем можно будет прямо у бассейна.

С середины марта в ресторанах «Н.Тесла» гости смогут попробовать самый известный сербский шницель – караджорджева шницла (750 руб.). Этот рулет из свинины, начиненный каймаком, есть в меню практически каждого сербского ресторана и традиционно подается с соусом тартар, лимоном и картофелем фри. История блюда напрямую связана с находчивостью шеф-повара Милована Мича Стояновича, который ровно 60 лет назад приготовил его. Не имея возможности сделать заказанную гостем котлету по-киевски, молодой шеф не растерялся и приготовил блюдо, впоследствии ставшее одной из кулинарных визитных карточек Сербии. 

15 Kitchen+Bar продолжает сезон ярких гастрономических событий. Всего на 4 недели (рекордно короткий для 15 Kitchen+Bar срок) с 9 марта кухню проекта возглавил признанный шеф – англичанин Эдвард Деллинг-Вильямс. 4 года он работал в знаменитом лондонском St.John, а также возглавлял команду парижского Au Passage. В авторском сете Эдварда  Деллинга-Вильямса будет и знаменитый осьминог, и, конечно же, мясо и субпродукты в стиле nose-to-tail.


Севиче или вок?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
13 часов назад
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
15 часов назад
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
16 часов назад
Куда девать и как хранить косметику дома (отвечают бьюти-блогеры)?
Самые раскрученные бьюти-блогеры гребут зелень лопатами, но и те, кто мельче, не унывают: им на хранение достается такое количество косметики, что впору открывать собственный интернет-магазин. Вместо того, чтобы завидовать, узнаем, как они справляются с такими объемами, где хранят и куда выбрасывают кому раздают.
3 сырных рецепта
17 часов назад
3 сырных рецепта
Сегодня отмечается – вы не поверите – День любителей сыра. Мы подготовили 3  рецепта вкусных блюд для тех, кто в сырном клубе.
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
17 часов назад
Лайфхак: 9 способов выглядеть выше, чем на самом деле
Если к животу и ушкам на бедрах можно относиться как к атрибуту плюс-сайз няшки, ну и в конце концов эти излишества можно убрать с помощью диеты, то с ростом уже ничего нельзя поделать (не берем в расчет сложные пластические операции). Мы нашли несколько способов обмануть природу и глазомер окружающих.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.