Закрыть
Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы
17.03.2016

Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Eastnews.  
читайте также
На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Как портятся московские модные места Ассистент: Сергей Плешаков Как провести в Москве последние выходные года Где потусить в Хэллоуин в Москве? Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? 5 самых модных десертов... для Instagram Главные ресторанные события первой половины ноября Это случится: встреча игроков в Pokemon GO и другие события выходных ТЕСТ: Вы с Москвы будете? Дайте жалобную книгу: расследование SNC Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя Аппетитный гороскоп на выходные и ближайшую неделю Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице Чем заняться в выходные, если сидеть дома вы не планируете? День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве? Почему в Москве все еще нет секса? Поленово: планы на выходные 5 новых мест в Москве, о которых все говорят Автора! Кто переделал Триумфальную площадь и кто оформляет витрины ЦУМа? По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Выходные на Кипре: Афродита, вино и город-призрак Где (и что) поесть в Варшаве? ТЕСТ: говорите ли вы по-московски? Лучшие места Москвы для гламурного съема Тусовка в «Украине»: куда податься?

В Москве продолжают открываться интересные заведения, а фантазия шефов не иссякает. Спешите проверить!

В стейк-хаусе Сhef в грядущие выходные выступит Dj Dare – музыкант, автор треков и ремиксов, резидент множества столичных клубов и официальный диджей известных брендов и крупных показов. Вы сможете насладиться крутым и очень душевным миксом, который не оставит равнодушным любителей музыки. 

В меню ресторана Tarantino помимо знакомых всем стейков рибай, шатобиран, филе миньон, Нью-Йорк и корейки теленка появилась целая линейка альтернативных стейков из хозяйства «Заречное» (860 руб. – любой). Кроме того, теперь в ресторане действует предложение «Стейки и вино», которое позволяет заказать к альтернативному стейку бокал красного вина по специальной цене. 

На рынке «Экомаркет» открылся суши-бар «ЭКОСУШИ», где суши, роллы, азиатские салаты и другие японские деликатесы готовят прямо при гостях. Кроме привычных роллов, таких как «филадельфия», «калифорния» и других, здесь уже стартовало постное меню – роллы с тофу и баклажаном в соусе терияки, роллы с чукой и тигровой креветкой, роллы с грибами шиитаке в чесночном соусе, овощные роллы в огурце, гункан с чукой и ореховым соусом. В ближайших планах кафе – запуск доставки по Коньково, новые интересные сеты и мастер-классы.

С 24 по 26 марта в ресторане «Фаренгейт» будет гостить один  из самых авторитетных лондонских бартендеров – Лука Чиналли. Лука активно участвует в формировании современной мировой барной культуры. Уроженец Италии, Чиналли в 2006 году переехал жить в Лондон, где стажировался в самых известных лондонских барах. Бар «Ориоле», в котором работает Лука сейчас, критики называют экзотическим имаджинариумом, который переносит жителей Лондона и гостей города в атмосферу приключения, волшебства и загадочности. Коктейли в «Ориоле» – это комбинация ингредиентов, вкусов и идей, которые Чиналли черпает в традициях народов мира.

«Кофе Хауз» обновил меню завтраков, изюминкой которого в этом сезоне стал завтрак «Правильное питание». Больше не надо ломать голову, где подкрепиться утром в городе так, чтобы не пришлось потом крутить педали велотренажера до задымления. В любой день недели вы можете позавтракать омлетом на обезжиренном молоке с овощами гриль, кесадильей со шпинатом, салатом с яйцом пашот или творожным муссом с ягодами и, конечно же, дополнить утро чашечкой крепкого и ароматного кофе. Цена такого завтрака 265 рублей.

На Садовнической набережной открылся Offshore Bar. За еду в баре отвечает шеф-повар Алексей Тимаков, который разработал меню, в основе которого лежат блюда, приготовленные на гриле и в воке. В разделе «Гриль» можно, например, попробовать уругвайский рибай зернового откорма (1400 руб.), филе миньон (990 руб.), бифштекс рубленый с яйцом пашот (570 руб.), стейк из лосося (650 руб.). В разделе «Вок» представлены популярные азиатские блюда и их авторские интерпретации. Шеф рекомендует говядину с овощами в соусе хапон (520 руб.), карпа по-сычуаньски (420 руб.). Барную карту составил бар-менеджер Алексей Штурмин, который несколько лет проработал в команде ресторана White Rabbit. Алексей использует свежие ягоды и постоянно экспериментирует со вкусами.

В честь наступившей весны в «Латинском квартале» стартует фестиваль севиче. Классика жанра – севиче из дикого сибаса, маринованного в соке лайма с кинзой и сервированного со сладким бататом (790 руб.), и севиче из дорадо (670 руб.). Краба маринуют в кокосовом молоке и сливках (960 р.), а морские гребешки – в соусе из сладкой перуанской горчицы и цитрусовых (790 руб.). Из охлажденного тунца, маринованного в соке лимона и лайма с корнем имбиря, готовят никкей севиче (680 руб.) и подают его на японский манер с орехово-кунжутным соусом и морскими водорослями чука. Глубоководные северные розовые сладкие креветки идут в блюдо фактически в своем первозданном виде, а компанию им составляют гуакамоле и сладкая кукуруза (560 руб.). Кто после такого космического десерта будет спорить с тем, что лето, жара и отпуск на море – ближе, чем кажется?

Новые места открываются не только в центре. Ресторанный прогресс докатился и до Новой Москвы. Там начал работать ресторан «Птицы и пчелы». Это по-настоящему семейный ресторан: сюда можно приходить с детьми с 2 до 12 (и старше, разумеется): ребятам здесь не дадут заскучать. О взрослых тоже подумали: их ждет караоке, а также обширное меню русской и европейской кухни. Ну а летом насладиться коктейлем можно будет прямо у бассейна.

С середины марта в ресторанах «Н.Тесла» гости смогут попробовать самый известный сербский шницель – караджорджева шницла (750 руб.). Этот рулет из свинины, начиненный каймаком, есть в меню практически каждого сербского ресторана и традиционно подается с соусом тартар, лимоном и картофелем фри. История блюда напрямую связана с находчивостью шеф-повара Милована Мича Стояновича, который ровно 60 лет назад приготовил его. Не имея возможности сделать заказанную гостем котлету по-киевски, молодой шеф не растерялся и приготовил блюдо, впоследствии ставшее одной из кулинарных визитных карточек Сербии. 

15 Kitchen+Bar продолжает сезон ярких гастрономических событий. Всего на 4 недели (рекордно короткий для 15 Kitchen+Bar срок) с 9 марта кухню проекта возглавил признанный шеф – англичанин Эдвард Деллинг-Вильямс. 4 года он работал в знаменитом лондонском St.John, а также возглавлял команду парижского Au Passage. В авторском сете Эдварда  Деллинга-Вильямса будет и знаменитый осьминог, и, конечно же, мясо и субпродукты в стиле nose-to-tail.


Севиче или вок?
Дорогой, ты идешь стричься: мужские прически 2017
3 часа назад
Дорогой, ты идешь стричься: мужские прически 2017
Мы уже не сильно удивляемся, что мужчины разбираются в косметике и прическах не меньше нашего. Но если ваш принц все еще носит грязные пакли и считает это модным, срочно что-то меняйте. Желательно парня... Ну или его отношение к прическам, тем более что создатель бренда American Crew Дэвид Раккулья плохого не посоветует. 
Не тестируем на животных: бра-фиттинг (ШОК-фото прилагаются)
4 часа назад
Не тестируем на животных: бра-фиттинг (ШОК-фото прилагаются)
Если по-простому, бра-фиттинг – это профессиональный подбор бюстгальтера. Вы удивитесь, но размерная сетка бра доходит чуть ли не до последней буквы латинского алфавита, а не до буквы D, как принято считать в России, что нет взаимозаменяемых размеров (как вам говорят в магазинах) и что между спиной и спинкой бра должно быть можно просунуть руку (не вашего мужчины, а вашу).
Никогда не поздно: звезды, которые вышли замуж после 35
5 часов назад
Никогда не поздно: звезды, которые вышли замуж после 35
Любви все возрасты покорны. И штампу в паспорте тоже.
Что делать, если вы заснули (о ужас!) прямо в косметике
7 часов назад
Что делать, если вы заснули (о ужас!) прямо в косметике
Иногда такое может произойти и нарочно: например, вы снимаетесь в кино (там вообще никто на ночь косметику не смывает) или пытаетесь покорить нового парня, по-прежнему выдавая умения визажиста за натуральную красоту. Но в любом случае кожа (особенно чувствительная) из-за этого может пострадать, так что вот вам несколько дельных советов, что делать, если это все-таки произошло. 
Лайфхак: как сделать вещь с подиума своими руками
7 часов назад
Лайфхак: как сделать вещь с подиума своими руками
Что делать, когда очень хочется куртку от Гоши Рубчинского, но в запасе нет лишних 40 тысяч рублей? Ответ прост: вооружиться иголкой и ниткой!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 февраля–5 марта
Эта неделя начнется не только с понедельника, но и с первого лунного дня. Можно сказать, что это – начало начал (!).