Закрыть
Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы
17.03.2016

Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Eastnews.  
читайте также
Необычные книжные магазины Москвы: выбор SNC Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Как отдохнуть у моря, не выезжая из Москвы Обзор ресторанных событий начала октября Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Ассистент: Сергей Плешаков 7 очень модных мест Лондона Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Розовое вино, вкусные завтраки и много мяса: чем порадуют рестораны в середине лета? Главные ресторанные события первой половины ноября Несколько способов стать счастливее на исходе этого лета Как преуспеть в ресторанном бизнесе в непростое для страны время Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы 5 мест в Сингапуре, где можно вкусно и полезно поесть Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Давай, до свидания! Самые громкие ресторанные закрытия Как провести выходные культурно Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Топ-12 летних фестивалей в Москве, которые нельзя пропустить In-Out: старые и новые «съедобные» тенденции День знаний: нет повода не выпить Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Самые необычные 
развлечения Москвы: дневник экспериментатора Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Куда пойти и чем заняться в жаркие летние выходные? Обзор ресторанных событий второй половины октября

В Москве продолжают открываться интересные заведения, а фантазия шефов не иссякает. Спешите проверить!

В стейк-хаусе Сhef в грядущие выходные выступит Dj Dare – музыкант, автор треков и ремиксов, резидент множества столичных клубов и официальный диджей известных брендов и крупных показов. Вы сможете насладиться крутым и очень душевным миксом, который не оставит равнодушным любителей музыки. 

В меню ресторана Tarantino помимо знакомых всем стейков рибай, шатобиран, филе миньон, Нью-Йорк и корейки теленка появилась целая линейка альтернативных стейков из хозяйства «Заречное» (860 руб. – любой). Кроме того, теперь в ресторане действует предложение «Стейки и вино», которое позволяет заказать к альтернативному стейку бокал красного вина по специальной цене. 

На рынке «Экомаркет» открылся суши-бар «ЭКОСУШИ», где суши, роллы, азиатские салаты и другие японские деликатесы готовят прямо при гостях. Кроме привычных роллов, таких как «филадельфия», «калифорния» и других, здесь уже стартовало постное меню – роллы с тофу и баклажаном в соусе терияки, роллы с чукой и тигровой креветкой, роллы с грибами шиитаке в чесночном соусе, овощные роллы в огурце, гункан с чукой и ореховым соусом. В ближайших планах кафе – запуск доставки по Коньково, новые интересные сеты и мастер-классы.

С 24 по 26 марта в ресторане «Фаренгейт» будет гостить один  из самых авторитетных лондонских бартендеров – Лука Чиналли. Лука активно участвует в формировании современной мировой барной культуры. Уроженец Италии, Чиналли в 2006 году переехал жить в Лондон, где стажировался в самых известных лондонских барах. Бар «Ориоле», в котором работает Лука сейчас, критики называют экзотическим имаджинариумом, который переносит жителей Лондона и гостей города в атмосферу приключения, волшебства и загадочности. Коктейли в «Ориоле» – это комбинация ингредиентов, вкусов и идей, которые Чиналли черпает в традициях народов мира.

«Кофе Хауз» обновил меню завтраков, изюминкой которого в этом сезоне стал завтрак «Правильное питание». Больше не надо ломать голову, где подкрепиться утром в городе так, чтобы не пришлось потом крутить педали велотренажера до задымления. В любой день недели вы можете позавтракать омлетом на обезжиренном молоке с овощами гриль, кесадильей со шпинатом, салатом с яйцом пашот или творожным муссом с ягодами и, конечно же, дополнить утро чашечкой крепкого и ароматного кофе. Цена такого завтрака 265 рублей.

На Садовнической набережной открылся Offshore Bar. За еду в баре отвечает шеф-повар Алексей Тимаков, который разработал меню, в основе которого лежат блюда, приготовленные на гриле и в воке. В разделе «Гриль» можно, например, попробовать уругвайский рибай зернового откорма (1400 руб.), филе миньон (990 руб.), бифштекс рубленый с яйцом пашот (570 руб.), стейк из лосося (650 руб.). В разделе «Вок» представлены популярные азиатские блюда и их авторские интерпретации. Шеф рекомендует говядину с овощами в соусе хапон (520 руб.), карпа по-сычуаньски (420 руб.). Барную карту составил бар-менеджер Алексей Штурмин, который несколько лет проработал в команде ресторана White Rabbit. Алексей использует свежие ягоды и постоянно экспериментирует со вкусами.

В честь наступившей весны в «Латинском квартале» стартует фестиваль севиче. Классика жанра – севиче из дикого сибаса, маринованного в соке лайма с кинзой и сервированного со сладким бататом (790 руб.), и севиче из дорадо (670 руб.). Краба маринуют в кокосовом молоке и сливках (960 р.), а морские гребешки – в соусе из сладкой перуанской горчицы и цитрусовых (790 руб.). Из охлажденного тунца, маринованного в соке лимона и лайма с корнем имбиря, готовят никкей севиче (680 руб.) и подают его на японский манер с орехово-кунжутным соусом и морскими водорослями чука. Глубоководные северные розовые сладкие креветки идут в блюдо фактически в своем первозданном виде, а компанию им составляют гуакамоле и сладкая кукуруза (560 руб.). Кто после такого космического десерта будет спорить с тем, что лето, жара и отпуск на море – ближе, чем кажется?

Новые места открываются не только в центре. Ресторанный прогресс докатился и до Новой Москвы. Там начал работать ресторан «Птицы и пчелы». Это по-настоящему семейный ресторан: сюда можно приходить с детьми с 2 до 12 (и старше, разумеется): ребятам здесь не дадут заскучать. О взрослых тоже подумали: их ждет караоке, а также обширное меню русской и европейской кухни. Ну а летом насладиться коктейлем можно будет прямо у бассейна.

С середины марта в ресторанах «Н.Тесла» гости смогут попробовать самый известный сербский шницель – караджорджева шницла (750 руб.). Этот рулет из свинины, начиненный каймаком, есть в меню практически каждого сербского ресторана и традиционно подается с соусом тартар, лимоном и картофелем фри. История блюда напрямую связана с находчивостью шеф-повара Милована Мича Стояновича, который ровно 60 лет назад приготовил его. Не имея возможности сделать заказанную гостем котлету по-киевски, молодой шеф не растерялся и приготовил блюдо, впоследствии ставшее одной из кулинарных визитных карточек Сербии. 

15 Kitchen+Bar продолжает сезон ярких гастрономических событий. Всего на 4 недели (рекордно короткий для 15 Kitchen+Bar срок) с 9 марта кухню проекта возглавил признанный шеф – англичанин Эдвард Деллинг-Вильямс. 4 года он работал в знаменитом лондонском St.John, а также возглавлял команду парижского Au Passage. В авторском сете Эдварда  Деллинга-Вильямса будет и знаменитый осьминог, и, конечно же, мясо и субпродукты в стиле nose-to-tail.


Севиче или вок?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
4 рождественских рецепта со всего мира
5 часов назад
4 рождественских рецепта со всего мира
Новогодние праздники – это время, когда есть можно все, что душе угодно, при этом практически не мучаясь угрызениями совести, но в России почему-то принято нагружать желудок и печень традиционными салатами и напитками, заранее зная, какое блюдо будет следующим. А как же разнообразие?
Русские бьюти-бренды для своих
5 часов назад
Русские бьюти-бренды для своих
Немного несправедливо, что мы знаем все о заграничных марках (ну почти все), а о состоянии российской бьюти-индустрии догадываемся лишь по нескольким банкам, представленным в продуктовых магазинах. К счастью, и на родине есть, чем гордится. 
Горд: тот самый Прованс
6 часов назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
6 часов назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
7 часов назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.