Закрыть
Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы
17.03.2016

Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: Eastnews.  
читайте также
Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса 8 продуктов для чистой кожи Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане 5 полезных рецептов, которые зарядят витаминами 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 необычных рецепта с трюфелем В какое время есть любимую еду, чтобы она была еще и полезной 6 согревающих напитков для осени 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание 3 небанальных рецепта к Пасхе Саша Сутормина — о собратьях по перу, столичных гастрокритиках 2 рецепта для полезного ланча Не тестируем на животных: программа питания D-light 4 рецепта с малиной О да, Абрау! Больше чем еда

В Москве продолжают открываться интересные заведения, а фантазия шефов не иссякает. Спешите проверить!

В стейк-хаусе Сhef в грядущие выходные выступит Dj Dare – музыкант, автор треков и ремиксов, резидент множества столичных клубов и официальный диджей известных брендов и крупных показов. Вы сможете насладиться крутым и очень душевным миксом, который не оставит равнодушным любителей музыки. 

В меню ресторана Tarantino помимо знакомых всем стейков рибай, шатобиран, филе миньон, Нью-Йорк и корейки теленка появилась целая линейка альтернативных стейков из хозяйства «Заречное» (860 руб. – любой). Кроме того, теперь в ресторане действует предложение «Стейки и вино», которое позволяет заказать к альтернативному стейку бокал красного вина по специальной цене. 

На рынке «Экомаркет» открылся суши-бар «ЭКОСУШИ», где суши, роллы, азиатские салаты и другие японские деликатесы готовят прямо при гостях. Кроме привычных роллов, таких как «филадельфия», «калифорния» и других, здесь уже стартовало постное меню – роллы с тофу и баклажаном в соусе терияки, роллы с чукой и тигровой креветкой, роллы с грибами шиитаке в чесночном соусе, овощные роллы в огурце, гункан с чукой и ореховым соусом. В ближайших планах кафе – запуск доставки по Коньково, новые интересные сеты и мастер-классы.

С 24 по 26 марта в ресторане «Фаренгейт» будет гостить один  из самых авторитетных лондонских бартендеров – Лука Чиналли. Лука активно участвует в формировании современной мировой барной культуры. Уроженец Италии, Чиналли в 2006 году переехал жить в Лондон, где стажировался в самых известных лондонских барах. Бар «Ориоле», в котором работает Лука сейчас, критики называют экзотическим имаджинариумом, который переносит жителей Лондона и гостей города в атмосферу приключения, волшебства и загадочности. Коктейли в «Ориоле» – это комбинация ингредиентов, вкусов и идей, которые Чиналли черпает в традициях народов мира.

«Кофе Хауз» обновил меню завтраков, изюминкой которого в этом сезоне стал завтрак «Правильное питание». Больше не надо ломать голову, где подкрепиться утром в городе так, чтобы не пришлось потом крутить педали велотренажера до задымления. В любой день недели вы можете позавтракать омлетом на обезжиренном молоке с овощами гриль, кесадильей со шпинатом, салатом с яйцом пашот или творожным муссом с ягодами и, конечно же, дополнить утро чашечкой крепкого и ароматного кофе. Цена такого завтрака 265 рублей.

На Садовнической набережной открылся Offshore Bar. За еду в баре отвечает шеф-повар Алексей Тимаков, который разработал меню, в основе которого лежат блюда, приготовленные на гриле и в воке. В разделе «Гриль» можно, например, попробовать уругвайский рибай зернового откорма (1400 руб.), филе миньон (990 руб.), бифштекс рубленый с яйцом пашот (570 руб.), стейк из лосося (650 руб.). В разделе «Вок» представлены популярные азиатские блюда и их авторские интерпретации. Шеф рекомендует говядину с овощами в соусе хапон (520 руб.), карпа по-сычуаньски (420 руб.). Барную карту составил бар-менеджер Алексей Штурмин, который несколько лет проработал в команде ресторана White Rabbit. Алексей использует свежие ягоды и постоянно экспериментирует со вкусами.

В честь наступившей весны в «Латинском квартале» стартует фестиваль севиче. Классика жанра – севиче из дикого сибаса, маринованного в соке лайма с кинзой и сервированного со сладким бататом (790 руб.), и севиче из дорадо (670 руб.). Краба маринуют в кокосовом молоке и сливках (960 р.), а морские гребешки – в соусе из сладкой перуанской горчицы и цитрусовых (790 руб.). Из охлажденного тунца, маринованного в соке лимона и лайма с корнем имбиря, готовят никкей севиче (680 руб.) и подают его на японский манер с орехово-кунжутным соусом и морскими водорослями чука. Глубоководные северные розовые сладкие креветки идут в блюдо фактически в своем первозданном виде, а компанию им составляют гуакамоле и сладкая кукуруза (560 руб.). Кто после такого космического десерта будет спорить с тем, что лето, жара и отпуск на море – ближе, чем кажется?

Новые места открываются не только в центре. Ресторанный прогресс докатился и до Новой Москвы. Там начал работать ресторан «Птицы и пчелы». Это по-настоящему семейный ресторан: сюда можно приходить с детьми с 2 до 12 (и старше, разумеется): ребятам здесь не дадут заскучать. О взрослых тоже подумали: их ждет караоке, а также обширное меню русской и европейской кухни. Ну а летом насладиться коктейлем можно будет прямо у бассейна.

С середины марта в ресторанах «Н.Тесла» гости смогут попробовать самый известный сербский шницель – караджорджева шницла (750 руб.). Этот рулет из свинины, начиненный каймаком, есть в меню практически каждого сербского ресторана и традиционно подается с соусом тартар, лимоном и картофелем фри. История блюда напрямую связана с находчивостью шеф-повара Милована Мича Стояновича, который ровно 60 лет назад приготовил его. Не имея возможности сделать заказанную гостем котлету по-киевски, молодой шеф не растерялся и приготовил блюдо, впоследствии ставшее одной из кулинарных визитных карточек Сербии. 

15 Kitchen+Bar продолжает сезон ярких гастрономических событий. Всего на 4 недели (рекордно короткий для 15 Kitchen+Bar срок) с 9 марта кухню проекта возглавил признанный шеф – англичанин Эдвард Деллинг-Вильямс. 4 года он работал в знаменитом лондонском St.John, а также возглавлял команду парижского Au Passage. В авторском сете Эдварда  Деллинга-Вильямса будет и знаменитый осьминог, и, конечно же, мясо и субпродукты в стиле nose-to-tail.


Севиче или вок?
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
0 часов назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
1 час назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
Мальдивы: есть, купаться, любить
2 часа назад
Мальдивы: есть, купаться, любить
Мальдивы – то самое место, где становится ясно, что природа – самый опытный пользователь «Фотошопа». Вы не знали?!
7 мест, где купить дизайнерские вещи и не разориться
4 часа назад
7 мест, где купить дизайнерские вещи и не разориться
Чтобы отдавать тысячи тысяч за классную сумку или купальник, нужно заключить договор со своей внутренней жабой, которая просыпается, как только речь заходит о больших тратах. Мы знаем, как провернуть покупку люто дизайнерской вещи так, что ни одна жаба внутри вас даже не проснется. И для этого даже не нужно отрываться от компьютера.
Перманентный макияж: стереотипы, визуальные эффекты и боль
6 часов назад
Перманентный макияж: стереотипы, визуальные эффекты и боль
Мастера по перманентному макияжу Фабриса Кондеми знают в Нью-Йорке, Лондоне, Цюрихе и Брюсселе. И знают его прежде всего в лицо по коронной фишке – акварельной технике, которая позволяет мейку оставаться максимально естественным. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».