Закрыть
Вкусный декабрь в ресторанах Москвы
01.12.2016

Вкусный декабрь в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? 5 мест в Милане, где стоит съесть джелато 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Просекко, кава, креман: где выпить игристого в Москве? 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко Как перестать думать о... еде целый день 3 рецепта с мандаринами Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца Сообразили на двоих: завтрак в ресторане «Бочка» Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Два рецепта для пикантных выходных 8 вопросов к девушкам-сомелье (перед 8 Марта) 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Сообразили на двоих: Sushi by Seiji Правила питания на корпоративах и праздниках 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии Несколько фактов о #foodporn

Теперь официально: на дворе зима, а значит, пришло время заряжаться позитивными эмоциями и новогодним настроением.

Молодой и талантливый шеф-повар ресторана Le Restaurant Жереми Урюти разработал специальное гастрономическое меню, в котором собрал лучшие винные закуски. В нем рекордное количество блюд из фуа-гра, исключительно гурманская коллекция тартаров, а также большой выбор сыров и мясных деликатесов, из которых гости могут самостоятельно собрать ассорти на свой вкус.

С 1 по 18 декабря в рамках 25-летия Novikov Group в 12 ресторанах будет проходить финский гастрономический фестиваль,  во время которого можно будет попробовать специальное меню от знаменитого финского шеф-повара и совладельца хельсинкского ресторана Luomo, получившего звезду Michelin, Йоуни Тойванена. Помимо гастрономической составляющей гостей фестиваля ждет и другой сюрприз: с предновогодним визитом Москву, а точнее рестораны Аркадия Новикова, посетит самый настоящий Санта Клаус!

В греческом ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ стало еще больше вина! Эксклюзивная коллекция была собрана и привезена владельцами ресторана Алексеем Каролидисом и Самсоном Моисидисом с острова Санторини, полуострова Пелопоннес, Северной и Западной Греции. Ресторан продолжает продвигать греческую культуру в массы. Теперь к традиционным блюдам греческой кухни можно подобрать вино из 40 позиций, представленных в обновленной винной карте с ценовым диапазоном от 2000 до 15 000 рублей за бутылку – уникальная для Москвы возможность оценить их оригинальную органолептику и серьезный гастрономический потенциал. А на каждой бутылке гордо блестит надпись «Произведено специально для ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ».

С 1 по 11 декабря в кафе DR. NO пройдет фестиваль дим-самов. Шеф-повар кафе DR. NO – индус Раджеш Тхаплийал представит специальное меню, в которое войдут не только китайские пельмени – дим-самы, но и японские гедза, а также вьетнамские спринг-роллы. Разнообразие начинок паназиатских дим-самов не имеет границ, но шеф Раджеш выбрал для фестивального меню несколько видов, которые, по его мнению, являются особенно популярными. Главная особенность – их делают из очень тонкого и эластичного теста, которое замешивают из пшеничной или рисовой муки, раскатывая до толщины папиросной бумаги – через стенку готового дим-сама обычно можно разглядеть начинку.

Отличная новость для любителей неспешных завтраков по выходным. Теперь в Babetta café можно заказать завтраки в субботу и воскресенье до 00:00!  В меню завтраков от шеф-повара Саида Фадли – около 10 разнообразных блюд. С 9 до 12 утра каждый день на все меню завтраков действует скидка 50%.

8 декабря наша любимая «Шотландская клетка» отметит шестой день рождения. Волшебная атмосфера, интересные конкурсы, музыкальное поздравление, звон бокалов, вкуснейший торт и подарки ждут! Начало программы в 20:00.

Выпить за любовь можно в Бар Mandarin Combustible. Денис Шалимов, который отвечает здесь за коктейли, предлагает попробовать шесть «любовных» напитков, каждому из которых есть, чем вас удивить. Love mood («Предвкушение») – легкий и беззаботно игривый вкус. Свежесть базилика подчеркнута ароматом грушевой водки и ананасом. Passion («Страсть») имеет вкус граната. И подается с ним же. Rage Grasp («Яростная хватка») – мужской, брутальный, насыщенный, сильный коктейль. Дымный виски с кампари, апельсиновым и персиковым ликером оттенены цедрой грейпфрута – must taste! Jealousy («Ревность») – это карамельный аромат и нежная яблочная пена , которые даже не намекают на скрытую горечь в послевкусии. Affection («Привязанность») – джин, настоянный на лаванде, с розовым вермутом, яблочным ликером и листом лайма – такое вы точно не скоро забудете!

На Тверской открылось второе в Москве место, где платят за вход, а еду и напитки получают по себестоимости: True Cost Live. В главных ролях наши старые знакомые: Илиодор Марач и Александр Кан. По четвергам, пятницам и субботам в новом ресторане будут выступать музыканты. Для живых концертов оборудована сцена и установлено высококлассное оборудование. Зажигай! 

В ресторане «Балкон» новый шеф – Илья Черкашин. Он уже обновил основное меню, а еще представил специальное предложение, сложное и гастрономическое. Вашему вниманию предлагаются томленая косуля и свежая морская спаржа, копченый гребешок и сублимированная малина, маринованная оленина и вафли из топинамбура, сироп из сирени и чипсы из фенхеля. Звучит круто! 


До 7 декабря в ресторане Stage проходят сырные недели. В сезонном меню представлены разнообразные авторские блюда, в основе которых – итальянские сыры Unagrande. Начать дегустацию рекомендуется с сытного горячего сырного супа с креветками и хрустящим беконом (550 руб.). Тем, кто следит за фигурой и считает калории, по душе придется легкий салат с креветками и рукколой (520 руб.). В качестве более сытной закуски можно выбрать брускетту с ростбифом и рикоттой (320 руб.) – внушительная брускетта украшена вареным яйцом, оливками, томатами черри и листьями салата. На горячее в сезонном меню предлагается нежная моцарелла с баклажанами в томатном соусе (480 руб.).

В ресторане «Шнайдер» щедрое предложение, которое будет действовать до самого Нового года: каждые выходные все пиво Schneider Weisse, которое есть в наличии в ресторане, будет стоить 210 рублей за пол-литра. По такому случаю предлагают недорого закусить, например, домашними картофельными чипсами за 60 рублей (обычно 140 руб.), гренками из бородинского хлеба с чесноком за 100 рублей (обычно 240 руб.), мюнхенской колбаской или хрустящими цукини в томатном соусе за 120 рублей (обычно 240 руб.) и еще много чем вкусным.

А еще не опоздайте в Funny Cabany на Малой Дмитровке, 5/9. Обмывать будут открытие нового рестика и встречу нового лица, точнее мордашки сети – обаятельную свинку Фанечку. Вас ждет DJ Valio и розыгрыш вкусных ужинов от бренд-шефа Funny Cabani Марка Стаценко.

А в ресторане Buono (который удостоен чести называться Посольством  шампанского Кrug) синьор Франческо Пистаккио приглашает за шеф-стол Krug.  В кругу хороших друзей и самого шеф-повара вам предложат сет из четырех блюд: рулет из сибаса, фаршированный тигровой креветкой с пюре из лука порей и фенхеля,  ризотто с кремом из лангустина, нежная молочная телятина на кости с пюре Duxelle,  неаполитанский пирог с рикоттой и английским соусом – с бокалом того самого Krug Grande Cuvée за 6500 рублей. Бронируйте скорее!

Рады, что декабрь?
Куда пойти и чем заняться в последние выходные мая?
2 часа назад
Куда пойти и чем заняться в последние выходные мая?
Садимся на велосипед, жуем эклер, едем на Кубу.
Что надеть на Каннский кинофестиваль, чтобы покорить всех режиссеров
2 часа назад
Что надеть на Каннский кинофестиваль, чтобы покорить всех режиссеров
Ваша ролевая модель – модели (каламбурчик), которые замостили всю ковровую дорожку фестиваля. Они точно знают, как себя вести и что надеть, когда из-за каждой яхты выглядывает папарацци, что делать, когда разрез на платье раздувает ветром и ваши трусики попадают во все фотобанки мира, с кем нужно поздороваться, чтобы потом оказаться за одним столиком на ужине, а потом и в одном кадре в фильме-претенденте следующего года.
Значение упорства и самодисциплины преувеличено?
4 часа назад
Значение упорства и самодисциплины преувеличено?
Успеха можно добиться только усердным трудом – так нас учили с детства. Но коуч Антонина Серебрякова решила поспорить: всегда ли сила воли, самоконтроль и дисциплина ведут к нужным вам карьерным результатам?
3 не самых дорогих крема от морщин, которые реально работают
5 часов назад
3 не самых дорогих крема от морщин, которые реально работают
Эти кремы тают на лице, а не в руках, а еще походят для дневного и ночного уходов. Правда, цены все-таки разные (хотя и терпимые). 
Обратная сторона профессии: игрок в покер
6 часов назад
Обратная сторона профессии: игрок в покер
Что делают спортсмены после окончания карьеры? Уходят в спортивную федерацию или становятся тренерами? Возможно, но явно не все. Золотая чемпионка по хоккею на траве и звезда PokerStars Фатима Морейра де Мело, к примеру, предлагает заняться покером. Он тоже, между прочим, позволяет неплохо реализоваться
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».