Закрыть
Вкусный декабрь в ресторанах Москвы
01.12.2016

Вкусный декабрь в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Давай, до свидания! Самые громкие ресторанные закрытия Ресторанная афиша второй половины февраля: свежий хлеб, новые стихи и немного устриц Израиль: правильное место для разных целей Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) 6 крутых московских шефов, которые рассказали нам притчи 7 очень модных мест Лондона Куда пойти в выходные, если сносит крышу Московские веранды, на которых вам стоит пообедать в эти выходные In-Out: старые и новые «съедобные» тенденции Как провести 8 марта и не впасть в депрессию 5 архитектурных проектов, которые скоро украсят Москву Альбина Назимова: «У кого нет вкуса, у того нет совести» 5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить Московские заведения с названиями-цифрами Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!) Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда Календарь SNC: апрель в Москве Как провести в Москве последние выходные года Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах Где потусить в Хэллоуин в Москве? Где позавтракать в Москве и уложиться в 500 рублей По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полный гид для профи и нубов Как провести выходные изящно На что жалуемся: на жалобщиков

Теперь официально: на дворе зима, а значит, пришло время заряжаться позитивными эмоциями и новогодним настроением.

Молодой и талантливый шеф-повар ресторана Le Restaurant Жереми Урюти разработал специальное гастрономическое меню, в котором собрал лучшие винные закуски. В нем рекордное количество блюд из фуа-гра, исключительно гурманская коллекция тартаров, а также большой выбор сыров и мясных деликатесов, из которых гости могут самостоятельно собрать ассорти на свой вкус.

С 1 по 18 декабря в рамках 25-летия Novikov Group в 12 ресторанах будет проходить финский гастрономический фестиваль,  во время которого можно будет попробовать специальное меню от знаменитого финского шеф-повара и совладельца хельсинкского ресторана Luomo, получившего звезду Michelin, Йоуни Тойванена. Помимо гастрономической составляющей гостей фестиваля ждет и другой сюрприз: с предновогодним визитом Москву, а точнее рестораны Аркадия Новикова, посетит самый настоящий Санта Клаус!

В греческом ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ стало еще больше вина! Эксклюзивная коллекция была собрана и привезена владельцами ресторана Алексеем Каролидисом и Самсоном Моисидисом с острова Санторини, полуострова Пелопоннес, Северной и Западной Греции. Ресторан продолжает продвигать греческую культуру в массы. Теперь к традиционным блюдам греческой кухни можно подобрать вино из 40 позиций, представленных в обновленной винной карте с ценовым диапазоном от 2000 до 15 000 рублей за бутылку – уникальная для Москвы возможность оценить их оригинальную органолептику и серьезный гастрономический потенциал. А на каждой бутылке гордо блестит надпись «Произведено специально для ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ».

С 1 по 11 декабря в кафе DR. NO пройдет фестиваль дим-самов. Шеф-повар кафе DR. NO – индус Раджеш Тхаплийал представит специальное меню, в которое войдут не только китайские пельмени – дим-самы, но и японские гедза, а также вьетнамские спринг-роллы. Разнообразие начинок паназиатских дим-самов не имеет границ, но шеф Раджеш выбрал для фестивального меню несколько видов, которые, по его мнению, являются особенно популярными. Главная особенность – их делают из очень тонкого и эластичного теста, которое замешивают из пшеничной или рисовой муки, раскатывая до толщины папиросной бумаги – через стенку готового дим-сама обычно можно разглядеть начинку.

Отличная новость для любителей неспешных завтраков по выходным. Теперь в Babetta café можно заказать завтраки в субботу и воскресенье до 00:00!  В меню завтраков от шеф-повара Саида Фадли – около 10 разнообразных блюд. С 9 до 12 утра каждый день на все меню завтраков действует скидка 50%.

8 декабря наша любимая «Шотландская клетка» отметит шестой день рождения. Волшебная атмосфера, интересные конкурсы, музыкальное поздравление, звон бокалов, вкуснейший торт и подарки ждут! Начало программы в 20:00.

На Тверской открылось второе в Москве место, где платят за вход, а еду и напитки получают по себестоимости: True Cost Live. В главных ролях наши старые знакомые: Илиодор Марач и Александр Кан. По четвергам, пятницам и субботам в новом ресторане будут выступать музыканты. Для живых концертов оборудована сцена и установлено высококлассное оборудование. Зажигай! 

В ресторане «Балкон» новый шеф – Илья Черкашин. Он уже обновил основное меню, а еще представил специальное предложение, сложное и гастрономическое. Вашему вниманию предлагаются томленая косуля и свежая морская спаржа, копченый гребешок и сублимированная малина, маринованная оленина и вафли из топинамбура, сироп из сирени и чипсы из фенхеля. Звучит круто! 


До 7 декабря в ресторане Stage проходят сырные недели. В сезонном меню представлены разнообразные авторские блюда, в основе которых – итальянские сыры Unagrande. Начать дегустацию рекомендуется с сытного горячего сырного супа с креветками и хрустящим беконом (550 руб.). Тем, кто следит за фигурой и считает калории, по душе придется легкий салат с креветками и рукколой (520 руб.). В качестве более сытной закуски можно выбрать брускетту с ростбифом и рикоттой (320 руб.) – внушительная брускетта украшена вареным яйцом, оливками, томатами черри и листьями салата. На горячее в сезонном меню предлагается нежная моцарелла с баклажанами в томатном соусе (480 руб.).

В ресторане «Шнайдер» щедрое предложение, которое будет действовать до самого Нового года: каждые выходные все пиво Schneider Weisse, которое есть в наличии в ресторане, будет стоить 210 рублей за пол-литра. По такому случаю предлагают недорого закусить, например, домашними картофельными чипсами за 60 рублей (обычно 140 руб.), гренками из бородинского хлеба с чесноком за 100 рублей (обычно 240 руб.), мюнхенской колбаской или хрустящими цукини в томатном соусе за 120 рублей (обычно 240 руб.) и еще много чем вкусным.

А еще не опоздайте в Funny Cabany на Малой Дмитровке, 5/9. Обмывать будут открытие нового рестика и встречу нового лица, точнее мордашки сети – обаятельную свинку Фанечку. Вас ждет DJ Valio и розыгрыш вкусных ужинов от бренд-шефа Funny Cabani Марка Стаценко.

А в ресторане Buono (который удостоен чести называться Посольством  шампанского Кrug) синьор Франческо Пистаккио приглашает за шеф-стол Krug.  В кругу хороших друзей и самого шеф-повара вам предложат сет из четырех блюд: рулет из сибаса, фаршированный тигровой креветкой с пюре из лука порей и фенхеля,  ризотто с кремом из лангустина, нежная молочная телятина на кости с пюре Duxelle,  неаполитанский пирог с рикоттой и английским соусом – с бокалом того самого Krug Grande Cuvée за 6500 рублей. Бронируйте скорее!

Рады, что декабрь?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Мигель: «На шоу происходит какая-то магия – люди могут признаться в любви, захотеть целоваться, хоть в маске это невозможно, но они все равно пробуют»
3 часа назад
Мигель: «На шоу происходит какая-то магия – люди могут признаться в любви, захотеть целоваться, хоть в маске это невозможно, но они все равно пробуют»
Главное развлечение зимы – иммерсивный спектакль «Вернувшиеся» по мотивам пьесы Ибсена, который поставил Мигель с американскими коллегами. Сходить на него советуем всем – и придется поторопиться: покажут его всего 50 раз, а потом уедут далеко за океан – в США. Мы уже видим, как недовольство ценой билета накатывает на вас, но то, что творят актеры, стоит даже дороже. Да, голыми они тоже появляются, но это не кричащая пошлость, как у Богомолова, а чистый секс, танец и красота.
The Most Hated: рейтинг самых ненавидимых персонажей женского интернета
4 часа назад
The Most Hated: рейтинг самых ненавидимых персонажей женского интернета
В рейтинги самых ненавистных персон мира регулярно попадают то Селена Гомес, то Гвинет Пелтроу. Список провинностей у них какой-то слабенький: кто-то брякнул, что не хочет зарабатывать «всего лишь две тысячи долларов» и получил бонус в виде хейтеров-нищебродов, кто-то попался на фотошопе в «Инстаграме». А мы чем хуже?! У нас на районе есть и свои зажигалки, которых все ненавидят.
Сделаем это по-быстрому: средства, которые мгновенно избавляют от следов усталости
18 часов назад
Сделаем это по-быстрому: средства, которые мгновенно избавляют от следов усталости
Спэшл фо ю не спали месяц, чтобы протестировать со всей честностью маски, кремы и патчи для лица, обещающие спасти от всевозможных следов усталости. А это и мешки под глазами, и потеря естественного румянца, общий уставший внешний вид.
Что слушали и смотрели в 2016 году?
19 часов назад
Что слушали и смотрели в 2016 году?
Apple и Youtube подвели итоги, проверив, что качали и на что смотрели в этом году. И честно, это немного снесло нам башню: ладно еще, что в России слушают Егорку Крида и Колю Баскова, но мы застукали народ за просмотром мультфильмов «Маша и медведь», лайфхаков с магнитами и видосиков с рэп-баттлов.
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
20 часов назад
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
Ресторанный обозреватель, главный редактор электронного журнала «Рецепты от шеф-поваров» и блога «Профессиональная кухня» Екатерина Маслова рассказывает, где в Москве пробовать кундюмы, шурубарки, чанг фены, гёдза и другие необычные версии пельменей и вареников.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.