Закрыть
Вкусный декабрь в ресторанах Москвы
01.12.2016

Вкусный декабрь в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Таки-еда: 4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски ТЕСТ: Вы с Москвы будете? Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы В Москве обещают потепление: чем займемся на выходных? «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Где пообедать в Москве как настоящий китаец Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Чем заняться в выходные, чтобы окончательно не замерзнуть? Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полный гид для профи и нубов Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита ТЕСТ: В каком районе столицы вам самое место? 5 осенних рецептов с тыквой Рейтинг SNC: места скопления московских фриков Выходные в Москве: выставки, концерты и много мидий Где поесть в московских аэропортах? Новогоднее настроение в ресторанах Москвы 10 ресторанов мира с самым дорогим меню 3 модных мясных рецепта Необычные книжные магазины Москвы: выбор SNC Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Secret sale: без покупок не останется никто Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Пятьдесят оттенков Серова (c) – как я постояла в той самой очереди Где в Москве кормят нестандартными пельменями? Как провести выходные в русском стиле

Теперь официально: на дворе зима, а значит, пришло время заряжаться позитивными эмоциями и новогодним настроением.

Молодой и талантливый шеф-повар ресторана Le Restaurant Жереми Урюти разработал специальное гастрономическое меню, в котором собрал лучшие винные закуски. В нем рекордное количество блюд из фуа-гра, исключительно гурманская коллекция тартаров, а также большой выбор сыров и мясных деликатесов, из которых гости могут самостоятельно собрать ассорти на свой вкус.

С 1 по 18 декабря в рамках 25-летия Novikov Group в 12 ресторанах будет проходить финский гастрономический фестиваль,  во время которого можно будет попробовать специальное меню от знаменитого финского шеф-повара и совладельца хельсинкского ресторана Luomo, получившего звезду Michelin, Йоуни Тойванена. Помимо гастрономической составляющей гостей фестиваля ждет и другой сюрприз: с предновогодним визитом Москву, а точнее рестораны Аркадия Новикова, посетит самый настоящий Санта Клаус!

В греческом ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ стало еще больше вина! Эксклюзивная коллекция была собрана и привезена владельцами ресторана Алексеем Каролидисом и Самсоном Моисидисом с острова Санторини, полуострова Пелопоннес, Северной и Западной Греции. Ресторан продолжает продвигать греческую культуру в массы. Теперь к традиционным блюдам греческой кухни можно подобрать вино из 40 позиций, представленных в обновленной винной карте с ценовым диапазоном от 2000 до 15 000 рублей за бутылку – уникальная для Москвы возможность оценить их оригинальную органолептику и серьезный гастрономический потенциал. А на каждой бутылке гордо блестит надпись «Произведено специально для ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ».

С 1 по 11 декабря в кафе DR. NO пройдет фестиваль дим-самов. Шеф-повар кафе DR. NO – индус Раджеш Тхаплийал представит специальное меню, в которое войдут не только китайские пельмени – дим-самы, но и японские гедза, а также вьетнамские спринг-роллы. Разнообразие начинок паназиатских дим-самов не имеет границ, но шеф Раджеш выбрал для фестивального меню несколько видов, которые, по его мнению, являются особенно популярными. Главная особенность – их делают из очень тонкого и эластичного теста, которое замешивают из пшеничной или рисовой муки, раскатывая до толщины папиросной бумаги – через стенку готового дим-сама обычно можно разглядеть начинку.

Отличная новость для любителей неспешных завтраков по выходным. Теперь в Babetta café можно заказать завтраки в субботу и воскресенье до 00:00!  В меню завтраков от шеф-повара Саида Фадли – около 10 разнообразных блюд. С 9 до 12 утра каждый день на все меню завтраков действует скидка 50%.

8 декабря наша любимая «Шотландская клетка» отметит шестой день рождения. Волшебная атмосфера, интересные конкурсы, музыкальное поздравление, звон бокалов, вкуснейший торт и подарки ждут! Начало программы в 20:00.

Выпить за любовь можно в Бар Mandarin Combustible. Денис Шалимов, который отвечает здесь за коктейли, предлагает попробовать шесть «любовных» напитков, каждому из которых есть, чем вас удивить. Love mood («Предвкушение») – легкий и беззаботно игривый вкус. Свежесть базилика подчеркнута ароматом грушевой водки и ананасом. Passion («Страсть») имеет вкус граната. И подается с ним же. Rage Grasp («Яростная хватка») – мужской, брутальный, насыщенный, сильный коктейль. Дымный виски с кампари, апельсиновым и персиковым ликером оттенены цедрой грейпфрута – must taste! Jealousy («Ревность») – это карамельный аромат и нежная яблочная пена , которые даже не намекают на скрытую горечь в послевкусии. Affection («Привязанность») – джин, настоянный на лаванде, с розовым вермутом, яблочным ликером и листом лайма – такое вы точно не скоро забудете!

На Тверской открылось второе в Москве место, где платят за вход, а еду и напитки получают по себестоимости: True Cost Live. В главных ролях наши старые знакомые: Илиодор Марач и Александр Кан. По четвергам, пятницам и субботам в новом ресторане будут выступать музыканты. Для живых концертов оборудована сцена и установлено высококлассное оборудование. Зажигай! 

В ресторане «Балкон» новый шеф – Илья Черкашин. Он уже обновил основное меню, а еще представил специальное предложение, сложное и гастрономическое. Вашему вниманию предлагаются томленая косуля и свежая морская спаржа, копченый гребешок и сублимированная малина, маринованная оленина и вафли из топинамбура, сироп из сирени и чипсы из фенхеля. Звучит круто! 


До 7 декабря в ресторане Stage проходят сырные недели. В сезонном меню представлены разнообразные авторские блюда, в основе которых – итальянские сыры Unagrande. Начать дегустацию рекомендуется с сытного горячего сырного супа с креветками и хрустящим беконом (550 руб.). Тем, кто следит за фигурой и считает калории, по душе придется легкий салат с креветками и рукколой (520 руб.). В качестве более сытной закуски можно выбрать брускетту с ростбифом и рикоттой (320 руб.) – внушительная брускетта украшена вареным яйцом, оливками, томатами черри и листьями салата. На горячее в сезонном меню предлагается нежная моцарелла с баклажанами в томатном соусе (480 руб.).

В ресторане «Шнайдер» щедрое предложение, которое будет действовать до самого Нового года: каждые выходные все пиво Schneider Weisse, которое есть в наличии в ресторане, будет стоить 210 рублей за пол-литра. По такому случаю предлагают недорого закусить, например, домашними картофельными чипсами за 60 рублей (обычно 140 руб.), гренками из бородинского хлеба с чесноком за 100 рублей (обычно 240 руб.), мюнхенской колбаской или хрустящими цукини в томатном соусе за 120 рублей (обычно 240 руб.) и еще много чем вкусным.

А еще не опоздайте в Funny Cabany на Малой Дмитровке, 5/9. Обмывать будут открытие нового рестика и встречу нового лица, точнее мордашки сети – обаятельную свинку Фанечку. Вас ждет DJ Valio и розыгрыш вкусных ужинов от бренд-шефа Funny Cabani Марка Стаценко.

А в ресторане Buono (который удостоен чести называться Посольством  шампанского Кrug) синьор Франческо Пистаккио приглашает за шеф-стол Krug.  В кругу хороших друзей и самого шеф-повара вам предложат сет из четырех блюд: рулет из сибаса, фаршированный тигровой креветкой с пюре из лука порей и фенхеля,  ризотто с кремом из лангустина, нежная молочная телятина на кости с пюре Duxelle,  неаполитанский пирог с рикоттой и английским соусом – с бокалом того самого Krug Grande Cuvée за 6500 рублей. Бронируйте скорее!

Рады, что декабрь?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Актриса попробовала поддержать модную тенденцию «сочетать несочетаемое», и ей удалось – не сочетается ничего! Шелка и пайетки из музыкального номера придорожного кафе-варьете для дальнобойщиков «Восточная ночь» не хотят дружить с самовязаной бабушкиной распашонкой.
новые trashsetter’ы
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
15 часов назад
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
Любой истинный поклонник гор хотя бы раз в жизни вдохновенно произносил знаменитые слова: «Лучше гор могут быть только горы». Если вы фанат лыж или сноубординга, маунтинбайка или просто свежего горного воздуха, то с изречением этим согласитесь – и, возможно, найдете что-то для себя в нашей подборке интересных событий сезона, которые состоятся в горах по всему миру. Если же вам только предстоит впервые побывать в горах – попробуйте приурочить географию и время своего визита к одному из них!
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
16 часов назад
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
А мы все волосы восстанавливаем. И вам советуем. Хотя, готовьтесь сразу к тому, что это вам дорого обойдется! 
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
16 часов назад
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
Нетривиальный выбор десертов является такой же важной визитной карточкой ресторана, как барная карта или фирменное блюдо от шефа. А вы и не знали?
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
20 часов назад
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
Десятки (!) миллионов просмотров на YouTube. Парни-звезды, о которых говорят разве что не из вашей кофемолки. Многотысячные залы, армии хейтеров и Дмитрий Маликов в партере. Это ренессанс русского баттл-рэпа, Versus. Сегодня вы узнаете о нем все.
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
20 часов назад
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
К открытию выставки Сергея «Пахома» Пахомова «Перевоплощения Поехавшего» редактор SNC Татьяна Столяр поговорила с эксцентричным художником о модных журналах, диджитал-арте и пользе мемов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.