Закрыть
Вкусный декабрь в ресторанах Москвы
01.12.2016

Вкусный декабрь в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
5 мест в Москве, в меню которых точно есть безглютеновые блюда 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Антагонисты: за и против суперфудов 3 сырных рецепта 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР Где вкусно поесть в Австралии: гид от Себби Кэньона 3 рецепта от шеф-повара Тараса Дуденко Вкусная еда на борту: миссия выполнима! Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью 3 «вкусных» рецепта пасты 4 рецепта от Артема Миненкова 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене 7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии Где отметить Новый год в Москве? Часть 2.

Теперь официально: на дворе зима, а значит, пришло время заряжаться позитивными эмоциями и новогодним настроением.

Молодой и талантливый шеф-повар ресторана Le Restaurant Жереми Урюти разработал специальное гастрономическое меню, в котором собрал лучшие винные закуски. В нем рекордное количество блюд из фуа-гра, исключительно гурманская коллекция тартаров, а также большой выбор сыров и мясных деликатесов, из которых гости могут самостоятельно собрать ассорти на свой вкус.

С 1 по 18 декабря в рамках 25-летия Novikov Group в 12 ресторанах будет проходить финский гастрономический фестиваль,  во время которого можно будет попробовать специальное меню от знаменитого финского шеф-повара и совладельца хельсинкского ресторана Luomo, получившего звезду Michelin, Йоуни Тойванена. Помимо гастрономической составляющей гостей фестиваля ждет и другой сюрприз: с предновогодним визитом Москву, а точнее рестораны Аркадия Новикова, посетит самый настоящий Санта Клаус!

В греческом ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ стало еще больше вина! Эксклюзивная коллекция была собрана и привезена владельцами ресторана Алексеем Каролидисом и Самсоном Моисидисом с острова Санторини, полуострова Пелопоннес, Северной и Западной Греции. Ресторан продолжает продвигать греческую культуру в массы. Теперь к традиционным блюдам греческой кухни можно подобрать вино из 40 позиций, представленных в обновленной винной карте с ценовым диапазоном от 2000 до 15 000 рублей за бутылку – уникальная для Москвы возможность оценить их оригинальную органолептику и серьезный гастрономический потенциал. А на каждой бутылке гордо блестит надпись «Произведено специально для ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ».

С 1 по 11 декабря в кафе DR. NO пройдет фестиваль дим-самов. Шеф-повар кафе DR. NO – индус Раджеш Тхаплийал представит специальное меню, в которое войдут не только китайские пельмени – дим-самы, но и японские гедза, а также вьетнамские спринг-роллы. Разнообразие начинок паназиатских дим-самов не имеет границ, но шеф Раджеш выбрал для фестивального меню несколько видов, которые, по его мнению, являются особенно популярными. Главная особенность – их делают из очень тонкого и эластичного теста, которое замешивают из пшеничной или рисовой муки, раскатывая до толщины папиросной бумаги – через стенку готового дим-сама обычно можно разглядеть начинку.

Отличная новость для любителей неспешных завтраков по выходным. Теперь в Babetta café можно заказать завтраки в субботу и воскресенье до 00:00!  В меню завтраков от шеф-повара Саида Фадли – около 10 разнообразных блюд. С 9 до 12 утра каждый день на все меню завтраков действует скидка 50%.

8 декабря наша любимая «Шотландская клетка» отметит шестой день рождения. Волшебная атмосфера, интересные конкурсы, музыкальное поздравление, звон бокалов, вкуснейший торт и подарки ждут! Начало программы в 20:00.

Выпить за любовь можно в Бар Mandarin Combustible. Денис Шалимов, который отвечает здесь за коктейли, предлагает попробовать шесть «любовных» напитков, каждому из которых есть, чем вас удивить. Love mood («Предвкушение») – легкий и беззаботно игривый вкус. Свежесть базилика подчеркнута ароматом грушевой водки и ананасом. Passion («Страсть») имеет вкус граната. И подается с ним же. Rage Grasp («Яростная хватка») – мужской, брутальный, насыщенный, сильный коктейль. Дымный виски с кампари, апельсиновым и персиковым ликером оттенены цедрой грейпфрута – must taste! Jealousy («Ревность») – это карамельный аромат и нежная яблочная пена , которые даже не намекают на скрытую горечь в послевкусии. Affection («Привязанность») – джин, настоянный на лаванде, с розовым вермутом, яблочным ликером и листом лайма – такое вы точно не скоро забудете!

На Тверской открылось второе в Москве место, где платят за вход, а еду и напитки получают по себестоимости: True Cost Live. В главных ролях наши старые знакомые: Илиодор Марач и Александр Кан. По четвергам, пятницам и субботам в новом ресторане будут выступать музыканты. Для живых концертов оборудована сцена и установлено высококлассное оборудование. Зажигай! 

В ресторане «Балкон» новый шеф – Илья Черкашин. Он уже обновил основное меню, а еще представил специальное предложение, сложное и гастрономическое. Вашему вниманию предлагаются томленая косуля и свежая морская спаржа, копченый гребешок и сублимированная малина, маринованная оленина и вафли из топинамбура, сироп из сирени и чипсы из фенхеля. Звучит круто! 


До 7 декабря в ресторане Stage проходят сырные недели. В сезонном меню представлены разнообразные авторские блюда, в основе которых – итальянские сыры Unagrande. Начать дегустацию рекомендуется с сытного горячего сырного супа с креветками и хрустящим беконом (550 руб.). Тем, кто следит за фигурой и считает калории, по душе придется легкий салат с креветками и рукколой (520 руб.). В качестве более сытной закуски можно выбрать брускетту с ростбифом и рикоттой (320 руб.) – внушительная брускетта украшена вареным яйцом, оливками, томатами черри и листьями салата. На горячее в сезонном меню предлагается нежная моцарелла с баклажанами в томатном соусе (480 руб.).

В ресторане «Шнайдер» щедрое предложение, которое будет действовать до самого Нового года: каждые выходные все пиво Schneider Weisse, которое есть в наличии в ресторане, будет стоить 210 рублей за пол-литра. По такому случаю предлагают недорого закусить, например, домашними картофельными чипсами за 60 рублей (обычно 140 руб.), гренками из бородинского хлеба с чесноком за 100 рублей (обычно 240 руб.), мюнхенской колбаской или хрустящими цукини в томатном соусе за 120 рублей (обычно 240 руб.) и еще много чем вкусным.

А еще не опоздайте в Funny Cabany на Малой Дмитровке, 5/9. Обмывать будут открытие нового рестика и встречу нового лица, точнее мордашки сети – обаятельную свинку Фанечку. Вас ждет DJ Valio и розыгрыш вкусных ужинов от бренд-шефа Funny Cabani Марка Стаценко.

А в ресторане Buono (который удостоен чести называться Посольством  шампанского Кrug) синьор Франческо Пистаккио приглашает за шеф-стол Krug.  В кругу хороших друзей и самого шеф-повара вам предложат сет из четырех блюд: рулет из сибаса, фаршированный тигровой креветкой с пюре из лука порей и фенхеля,  ризотто с кремом из лангустина, нежная молочная телятина на кости с пюре Duxelle,  неаполитанский пирог с рикоттой и английским соусом – с бокалом того самого Krug Grande Cuvée за 6500 рублей. Бронируйте скорее!

Рады, что декабрь?
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
13 часов назад
Как найти свой стиль: 8 (плюс-минус) шагов
Пора прекращать спонтанные покупки вроде люрексных боди с оборками, платьев на один вечер и туфель, которые совершенно не с чем надеть. Мы отправляемся на поиски вашего стиля, чтобы в каждом магазине вы легко находили вещь, которая впишется в ваш новый гардероб. И не нужно никого копировать – зуб даем.
Малоизвестные лайфхаки о выборе тональной основы
13 часов назад
Малоизвестные лайфхаки о выборе тональной основы
Об увлажнении перед макияжем знают все. О том, что тональное средство должно содержать SPF-фактор – тоже. Но, спорим, что о растушевке (когда это лучше делать пальцами, а когда – кистью) и о том, как определить правильный подтон по тыльной стороне руки, вы наверняка ничего не слышали.
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
15 часов назад
Выходные в Выборге: куда сходить и что сделать
Сегодня мы расскажем о том, как посетить Финляндию и Швецию, не выезжая из России. Пакуйте рюкзаки, отправляемся в Выборг!
MBA в России: сколько стоит, где лучше учиться и зачем вам это
16 часов назад
MBA в России: сколько стоит, где лучше учиться и зачем вам это
Даст ли мне что-то диплом МВА или будет гордо висеть в туалете? Чему меня могут там научить, если у меня уже есть высшее образование и хорошая работа? Во сколько обойдется МВА и когда окупится? И, наконец, какую бизнес-школу выбрать? Варя Тищенко собрала настоящее досье на МВА и отвечает на все эти мучительные вопросы.
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
16 часов назад
Ассистент Надежды Бабкиной о главной казачке российской эстрады
SNC погрузился в вопрос взаимоотношений Надежды Георгиевны Бабкиной, роскошной женщины, державной дивы, руководителя театра «Русская песня», и ее верного помощника Антона Собянина.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.