Закрыть

Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира

Автор:
Фото: Pixabay.  

Путешествие – отличный шанс попробовать традиционные блюда и напитки разных стран. Предлагаем расширить гастрономические горизонты и обратить внимание на далекие страны, которые удивят даже искушенных гурманов.

Эквадор – суп локро де папас

Разнообразная и необычная кухня Эквадора предлагает много оригинальных блюд, но главной кулинарной гордостью местных жителей считаются супы. Самый популярный из них – локро де папас, который готовят из картофеля, зерен маиса и горошка. Обычно его подают с тертым сыром или авокадо, но строгого рецепта не существует, поэтому окончательный вкус – всегда сюрприз. Южноамериканский локро де папас особенно понравится любителям острого: в него обязательно добавляют чеснок и специи, например жгучий перец. В итоге получается насыщенный, сытный и аппетитный суп – идеальный вариант экзотического первого блюда.

Сальвадор – лепешки пупуса

Кухня Центральной Америки не уступает Южной. Например, в Сальвадоре обязательно стоит попробовать особые кукурузные лепешки с забавным названием пупуса. Важная составляющая блюда – интересная начинка, которую делают из сыра и дополнительных компонентов: курица, свинина, тыква, фасоль, шпинат или морковь. Пупусу подают с гарниром – салатом из капусты, моркови и перца, а также с острыми соусами. Местные жители считают это блюдо одним из достояний страны и даже отмечают Национальный день пупусы. Найти вкусные лепешки в Сальвадоре не сложно – их продают в специальных пупусериях.

Гонконг – дим сам

Азия давно и основательно привлекает любителей ярких гастрономических впечатлений со всего мира. В динамичном Гонконге глаза разбегаются от количества ресторанчиков, палаток с уличной едой и различных продуктов (наш автор Женя Батурина проверяла!). Но в первую очередь стоит попробовать знаменитые дим самы, которое внешне напоминает привычные для нас пельмени, но при этом сильно отличается по вкусу. В тонкий слой теста заворачивают разные виды мяса, креветки и другие морепродукты, овощи и даже фрукты. Необычные закуски готовят на пару, а потом подают их к чаю. Гонконгский дим сам считается лучшим в мире, поэтому перекус экзотическими «пельменями» должен стать обязательным пунктом в списке каждого любителя гастротуров.

Малайзия – наси лемак

Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира

Если никак не можете придумать, что бы вам съесть утром, то у жителей Малайзии есть ответ – наси лемак. Он считается традиционным местным завтраком и главным блюдом всей страны, поэтому ни один путешественник не уезжает из Малайзии, не оценив его вкус. Наси лемак готовят из риса, который варят в густом кокосовом молоке. Для придания аромата добавляют листья пряных растений или имбирный корень. Рис выкладывают горкой на тарелку, а потом окружают его ломтиками огурцов, анчоусами, обжаренным арахисом, половинками вареного яйца и маринованными овощами. Особый вкус блюду придают местные соусы. Такой сытный завтрак идеально подходит путешественникам: он дарит не только гастрономические впечатления, но и силы для дальнейших приключений.  

Кения – кофе пиберри

Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира

Как же протянуть в путешествии без привычной и любимой чашки кофе? К счастью, в мире множество стран, способных порадовать любителей качественного эспрессо. Желающие открыть для себя новые грани хорошо знакомого напитка могут попробовать что-то уникальное, например, в Кении, заслужившей звание «Королевы кофе». В этой стране обязательно стоит оценить пиберри – редкие цельные зерна, похожие на горошину. Они составляют всего 5% мирового урожая кофе и считаются особенно ценными из-за ярких фруктовых нот, напоминающих сладкий джем. Пиберри особенно хорошо подходят для обжарки, так как их круглая форма позволяет теплу равномерно проникать в зерна. Если же вы пока не готовы отправиться в далекую Кению, но попробовать уникальный напиток все-таки очень хочется, обратите внимание на новую коллекцию Explorations от Nespresso, в которую войдут редчайшие сорта кофе. В мае бренд представил первые бленды линейки – истинные кофейные сокровища Kenya Peaberry и Laos Bolaven Plateau. Kenya Peaberry. Новые бленды будут в продаже всего несколько дней.


Любите экзотическую еду?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.