Закрыть
Вкусная еда на борту: миссия выполнима!
30.09.2016

Вкусная еда на борту: миссия выполнима!

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
#GoSummer: в Сочи на две ночи за наш счет! 7 вещей, которые нужно попробовать в Голландии Выбор НЕредактора: любимые средства актера Ивана Жидкова Как уехать учиться в Европу: 7 советов из личного опыта 6 вещей, которые нужно попробовать в Кении 16 вещей, которые зовут в путешествие На одну зарплату: 120 тысяч рублей 5 преимуществ самостоятельного путешествия в Чехию Я тебя не перевариваю: зачем нужна клетчатка и где ее брать Давайте знакомиться: неизвестные бренды из Ирландии от ShanOre Celtic Jewelry Практика: как надеть на работу блузку с открытой спиной и выглядеть серьезно 5 дизайнеров, чья карьера в модных домах была (слишком) скоротечной 7 городов, где стоит покататься на велосипеде этим летом Что такое эмоциональный интеллект, и зачем он нужен 5 сумок для путешествий и города, в которые с ними можно отправиться 8 секретов продуктивных людей Оставьте меня здесь: 7 отелей с самой интересной концепцией Новый номер SNC в продаже с 27 ноября! Любовь и секс по-японски Не кожей едины. 5 фактов о марке Henry Beguelin и ее основателе Горд: тот самый Прованс Как все поменять, если вам уже не 20 Один день в «Этномире»: что посмотреть и чем заняться Секрет идеального совещания: 10-30-50-90 В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским 9 мест в Риме и Милане, которые точно стоит увидеть Выиграйте путешествие мечты вместе с SNCMedia.ru и foodmarket «Цветной» Не все потеряно: 9 миллиардеров, которые росли в нищете Дневник безработного главреда. Часть3 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!)

У вас есть свой менеджер по продуктам питания и напиткам? А вот у Сингапурских авиалиний есть! И мы задали ему несколько важных вопросов.

SNCmedia: Кто вдохновил вас научиться готовить? Когда вы поняли, что хотите стать профессиональным шеф-поваром?

Херман Фриданк: Вся моя семья на протяжении нескольких поколений так или иначе связана с кулинарией, и я должен был продолжить традицию. И стать профессиональным поваром в данном случае принципиально важно.

SNCmedia: В каких странах вы работали? Могли бы вы выделить самые выдающиеся проекты?

Х.Ф.: Я работал в странах Европы, Ближнего Востока, Азии и Океании. Среди них Германия, Великобритания, Франция, Турция, ОАЭ, Гонконг, Филиппины, Австралия и Сингапур. Я работал на многочисленных маркетинговых мероприятиях индустрии F&B (Еда и напитки. – Прим. ред.), посвященных открытию отелей и ребрендингу ресторанов. Моим первым проектом, связанным с Сингапурскими авиалиниями, было мероприятие в Дубае по случаю запуска первого полета авиакомпании в Европу (прямых рейсов тогда не было). После этого я целенаправленно решил работать в азиатском регионе и в результате оказался в Сингапуре с Сингапурскими авиалиниями 20 лет спустя.

SNCmedia: Блюда какой кухни самые вкусные по вашему мнению? А какая кухня самая творческая?

Х.Ф.: На мой взгляд, какой-то одной нет. Все зависит от того, где вырос человек и какие культурные особенности и традиции питания повлияли на него в юности. Так случилось, что западная кухня (особенно французская) прославилась быстрее всех, поскольку европейцы были первопроходцами с точки зрения систематизации рецептов, создания профессиональных кулинарных книг, которые передавались от одного королевского двора другому в дар. У других этнических кухонь не было такого широкого распространения, ведь они оставались в основном в пределах своих культур и в рамках одних и тех же доступных продуктов. Я уверен, что творчество и вдохновение для создания чего-то нового берет истоки в способности путешествовать и познавать обычаи и традиции других культур.

SNCmedia: Какое значение для шеф-повара имеет звезда «Мишлен» сегодня? Насколько важен «Красный гид» в наше время?

Х.Ф.: Как вы, наверное, знаете, гид был создан по заказу французской компании «Мишлен», производящей шины, с целью поощрения своих клиентов. В гиде содержался список мест, где можно вкусно поесть. Так как автомобили в ту пору были очень дорогим удовольствием и их могли себе позволить только очень богатые люди, рестораны, которым присуждались звезды «Мишлен», должны были соответствовать определенному, высокому стандарту. То, что начиналось со своеобразного рекламного трюка, стало форматом оценки состояния и уровня ресторана. С развитием гида «Мишлен» во Франции, постепенно начали появляться и другие метрики и системы оценки уровня ресторанов и качества кухни в разных частях мира. Так же, как и споры о том, что лучше и что справедливо. По правде говоря, гид «Мишлен» – первый и, вероятно, самый известный. Я знаю много рестораторов, которые получают больше выгоды от того, что их заведения не имеют звезд «Мишлен». Дело в том, что объем усилий и затрат в стремлении получить и сохранить статус звезды не соотносится с выхлопом, который получает ресторан. 

SNCmedia: Вы готовите еду для пассажиров Сингапурских авиалиний, и то, как вы делаете это, действительно здорово! Существуют ли какие-то особенности питания в полете? 

Х.Ф.: На самом деле мы готовим очень мало, ведь производство продуктов питания находится в руках наших поставщиков кейтеринга. Мы несем ответственность за контроль качества и поставки, а также за новые разработки блюд. Есть целый ряд вещей, которые невозможно осуществить на борту. Поскольку пища готовится на земле и разогревается на борту самолета, не все способы приготовления возможны в таких условиях. Например, панировка или предоставление пассажирам сырых морепродуктов точно не годится.

SNCmedia: Что труднее – быть шеф-поваром в дорогом ресторане или в авиакомпании?

Х.Ф.: Это примерно одинаково по темпу и, так скажем, по сложности – просто разная специфика. В любом случае  у вас должна быть любовь к кухне, я бы даже сказал, страсть к самой еде, чтобы удивить гостя ресторана или пассажира авиарейса, добавив в блюдо что-то необычное и изысканное.

SNCmedia: Какие блюда или продукты никогда не могут быть поданы на борту? Существуют ли ограничения?

Х.Ф.: Безусловно, есть строгие ограничения. Например, мы никогда не подаем пассажирам сырой протеин или сырую рыбу, а также устрицы или блюда с ликером, которые поджигаются при подаче. Эти ограничения обусловлены техникой безопасности пассажиров на борту.

SNCmedia: Вы часто путешествуете? Вы сравниваете меню других авиакомпаний с тем, которое создали сами? 

Х.Ф.: Да, постоянно. В связи с тем, что мы сотрудничаем более чем с 50 предприятиями общественного питания в разных частях света по поставке продуктов, мы должны постоянно следить за уровнем качества и, следовательно, часто путешествовать. Когда мы делаем это, мы всегда в поиске того, что создает конкуренцию.

Любите «самолетную» еду?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «В татуировках счастье»
4 часа назад
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
11 часов назад
Джулианна Мур vs Дэрил Ханна: кто круче?
3 декабря двум блестящим актрисам исполняется по 56 лет. Самое время узнать, кто же круче.
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
02 декабря 2016
Позы йоги против ПМС – говорит (и показывает) эксперт
О, эти три страшные буквы! Что делать, когда хочется одновременно плакать, убивать и на ручки? А вы знаете, что существует 4 типа предменструального синдрома и бороться с ними надо по-разному? Преподаватель йоги Виола Костина показывает простые асаны для облегчения разных типов симптомов ПМС.
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
02 декабря 2016
5 вопросов к эксфолианту от Guerlain, придающему сияние
Отшелушивание и так непростой процесс для кожи, а Gommage de Beaute от Guerlain еще и обещает придать сияние. Как такое возможно?
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
02 декабря 2016
Жизнь Бритни Спирс в мемах и цитатах
Бритни уже давно not a girl, но работает по-прежнему, как bitch, чтобы оставаться на вершине поп-Олимпа. И все ее достижения за 35-летний период стали достоянием народного творчества. С днем рождения, Брит, и hit us, baby, one more time. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 28 ноября–4 декабря
Надеюсь, что в пятницу вы успели убежать с работы или забыли сделать что-нибудь важное в воскресенье. Дело в том, что этот понедельник попадает на 29 лунный день, и он отлично подходит для завершения того, что не сделано.