Закрыть
Вкусная еда на борту: миссия выполнима!
30.09.2016

Вкусная еда на борту: миссия выполнима!

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
День святого Валентина: где поесть, выпить и повеселиться от души Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои 8 вещей, которые нужно попробовать в Японии ТЕСТ: кто (из мира моды) пригласит вас на обед? 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 3 простых и вкусных рыбных блюда 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) 4 рецепта с малиной 7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее 3 рецепта к Международному дню без мяса Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии 12 продуктов, которым не место в холодильнике 3 рецепта с мороженым для тех, кто не мерзнет Как организовать достойный ужин, не подходя к плите Что в тарелке у Жизель Бундхен? Овернь-Рона-Альпы: регион, в котором готовят все

У вас есть свой менеджер по продуктам питания и напиткам? А вот у Сингапурских авиалиний есть! И мы задали ему несколько важных вопросов.

SNCmedia: Кто вдохновил вас научиться готовить? Когда вы поняли, что хотите стать профессиональным шеф-поваром?

Херман Фриданк: Вся моя семья на протяжении нескольких поколений так или иначе связана с кулинарией, и я должен был продолжить традицию. И стать профессиональным поваром в данном случае принципиально важно.

SNCmedia: В каких странах вы работали? Могли бы вы выделить самые выдающиеся проекты?

Х.Ф.: Я работал в странах Европы, Ближнего Востока, Азии и Океании. Среди них Германия, Великобритания, Франция, Турция, ОАЭ, Гонконг, Филиппины, Австралия и Сингапур. Я работал на многочисленных маркетинговых мероприятиях индустрии F&B (Еда и напитки. – Прим. ред.), посвященных открытию отелей и ребрендингу ресторанов. Моим первым проектом, связанным с Сингапурскими авиалиниями, было мероприятие в Дубае по случаю запуска первого полета авиакомпании в Европу (прямых рейсов тогда не было). После этого я целенаправленно решил работать в азиатском регионе и в результате оказался в Сингапуре с Сингапурскими авиалиниями 20 лет спустя.

SNCmedia: Блюда какой кухни самые вкусные по вашему мнению? А какая кухня самая творческая?

Х.Ф.: На мой взгляд, какой-то одной нет. Все зависит от того, где вырос человек и какие культурные особенности и традиции питания повлияли на него в юности. Так случилось, что западная кухня (особенно французская) прославилась быстрее всех, поскольку европейцы были первопроходцами с точки зрения систематизации рецептов, создания профессиональных кулинарных книг, которые передавались от одного королевского двора другому в дар. У других этнических кухонь не было такого широкого распространения, ведь они оставались в основном в пределах своих культур и в рамках одних и тех же доступных продуктов. Я уверен, что творчество и вдохновение для создания чего-то нового берет истоки в способности путешествовать и познавать обычаи и традиции других культур.

SNCmedia: Какое значение для шеф-повара имеет звезда «Мишлен» сегодня? Насколько важен «Красный гид» в наше время?

Х.Ф.: Как вы, наверное, знаете, гид был создан по заказу французской компании «Мишлен», производящей шины, с целью поощрения своих клиентов. В гиде содержался список мест, где можно вкусно поесть. Так как автомобили в ту пору были очень дорогим удовольствием и их могли себе позволить только очень богатые люди, рестораны, которым присуждались звезды «Мишлен», должны были соответствовать определенному, высокому стандарту. То, что начиналось со своеобразного рекламного трюка, стало форматом оценки состояния и уровня ресторана. С развитием гида «Мишлен» во Франции, постепенно начали появляться и другие метрики и системы оценки уровня ресторанов и качества кухни в разных частях мира. Так же, как и споры о том, что лучше и что справедливо. По правде говоря, гид «Мишлен» – первый и, вероятно, самый известный. Я знаю много рестораторов, которые получают больше выгоды от того, что их заведения не имеют звезд «Мишлен». Дело в том, что объем усилий и затрат в стремлении получить и сохранить статус звезды не соотносится с выхлопом, который получает ресторан. 

SNCmedia: Вы готовите еду для пассажиров Сингапурских авиалиний, и то, как вы делаете это, действительно здорово! Существуют ли какие-то особенности питания в полете? 

Х.Ф.: На самом деле мы готовим очень мало, ведь производство продуктов питания находится в руках наших поставщиков кейтеринга. Мы несем ответственность за контроль качества и поставки, а также за новые разработки блюд. Есть целый ряд вещей, которые невозможно осуществить на борту. Поскольку пища готовится на земле и разогревается на борту самолета, не все способы приготовления возможны в таких условиях. Например, панировка или предоставление пассажирам сырых морепродуктов точно не годится.

SNCmedia: Что труднее – быть шеф-поваром в дорогом ресторане или в авиакомпании?

Х.Ф.: Это примерно одинаково по темпу и, так скажем, по сложности – просто разная специфика. В любом случае  у вас должна быть любовь к кухне, я бы даже сказал, страсть к самой еде, чтобы удивить гостя ресторана или пассажира авиарейса, добавив в блюдо что-то необычное и изысканное.

SNCmedia: Какие блюда или продукты никогда не могут быть поданы на борту? Существуют ли ограничения?

Х.Ф.: Безусловно, есть строгие ограничения. Например, мы никогда не подаем пассажирам сырой протеин или сырую рыбу, а также устрицы или блюда с ликером, которые поджигаются при подаче. Эти ограничения обусловлены техникой безопасности пассажиров на борту.

SNCmedia: Вы часто путешествуете? Вы сравниваете меню других авиакомпаний с тем, которое создали сами? 

Х.Ф.: Да, постоянно. В связи с тем, что мы сотрудничаем более чем с 50 предприятиями общественного питания в разных частях света по поставке продуктов, мы должны постоянно следить за уровнем качества и, следовательно, часто путешествовать. Когда мы делаем это, мы всегда в поиске того, что создает конкуренцию.

Любите «самолетную» еду?
13 приложений для Apple Watch, которые выведут путешествия на новый уровень
5 часов назад
13 приложений для Apple Watch, которые выведут путешествия на новый уровень
Что самое главное, в поездке? Не забыть паспорт, деньги и телефон, теперь к этому списку еще добавятся Apple Watch, потому что приложения для них могут сделать ваш сумасшедший отпуск чуть более организованным и комфортным. Проверим?
Лучший способ найти работу мечты – открыть свой бизнес? Не все так просто!
6 часов назад
Лучший способ найти работу мечты – открыть свой бизнес? Не все так просто!
Гибкий график, увлекательная и осмысленная деятельность, много свободного времени, – типичный запрос современного работника. Часто ли вам предлагают работу с такими характеристиками? И тут многих осеняет: открою свой бизнес, буду работать, как мне удобно! Готовьтесь, – коуч Антонина Серебрякова сейчас снимет с вас розовые очки.
Как завиться, если у вас безнадежно прямые волосы?
7 часов назад
Как завиться, если у вас безнадежно прямые волосы?
Прямые волосы обычно сопротивляются, как могут: либо вообще не завиваются, либо едва держат локон, а к вечеру и вовсе превращаются в кашу. Но при наличии нужных гаджетов и средств (и речь не только о стайлинге, но и о шампуне) и знания уроков физики (о, да!) можно упростить себе жизнь. 
Маша Миногарова и другие участники шоу «Диван» о своем участии в новом проекте
7 часов назад
Маша Миногарова и другие участники шоу «Диван» о своем участии в новом проекте
30 марта в 23:30 на канале СТС стартует новое шоу «Диван», в котором примут участие разнорабочие Шероз и Шухрат, бармен Сабит, видеоблогер и модель Мария Миногарова, концертный промоутер Николай Помогаев, а также бабушки-подружки, семья Кругляковых, безработная Света Балабашкина и другие. Мы тоже заинтригованы, ага.
Прожить жизнь как Адвоа Абоа, главное без наркотиков
7 часов назад
Прожить жизнь как Адвоа Абоа, главное без наркотиков
Чтобы стать успешной моделью, в 2017 году красивой мордашки недостаточно. Придется бриться наголо, защищать толстых, дружить с феминистками и расска- зывать, как ты слезла с наркотиков. Учитесь у британки Адвоа Абоа.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.