Закрыть
Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто
29.02.2016

Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
4 рецепта от Артема Миненкова 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря ТЕСТ: Едите ли вы на эмоциях? 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане Что в тарелке у Опры Уинфри? Где и как весело отметить Масленицу в Москве? 3 рецепта для романтического ужина Где поесть пасту в Москве? 3 рецепта из субпродуктов Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Ассистент: Мария Горелова Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Актуальны ли мишленовские звезды сегодня?

Если вам захотелось погрузиться в теплые воспоминания об итальянском побережье или просто удивить гостей необычным блюдом, приготовьте пасту или ризотто – это всегда хорошая идея!

Спагетти из гречневой муки с соусом «Путанеска»

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

  • гречневая мука – 400 г
  • Мука из твердых сортов пшеницы)  – 50 г
  • яйцо – 4 шт.

Для соуса:

  • филе тунца – 200 г
  • маслины без косточек – 40 г
  • каперсы – 20 г
  • помидоры черри – 120 г
  • рыбный бульон – 300 г
  • оливковое масло – 60 г
  • чеснок – 10 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

В миску насыпаем два вида муки. В середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник. Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на двухмиллиметровые спагетти. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, кладем чеснок, разрезанные на 4 части помидоры черри, тунец (предварительно порезать на кубики 2 см толщиной), оливки, каперсы и рыбный бульон. Тушим 2 минуты. В кастрюле кипятим соленую воду, затем варим в ней спагетти 3 минуты. После этого перекладываем пасту на сковородку. Оставляем еще на 4 минуты, добавляем соль и перец по вкусу.

Где попробовать: Osteria Bianca.

Папарделли из кукурузной муки с телятиной и белыми грибами 

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

  • кукурузная мука – 350 г
  • мука семола – 150 г
  • яйцо – 4 шт.

Для соуса:

  • филе телятины – 200 г
  • белые грибы – 200 г
  • сливки 33% – 200 г
  • овощной бульон – 200 г
  • сливочное масло – 60 г
  • чеснок – 4 г
  • пармезан – 40 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

В миску насыпаем два вида муки. В середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник. Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на шестимиллиметровые папарделли. На разогретую сковородку кладем сливочное масло, через минуту добавляем чеснок, филе говядины и белые грибы (предварительно порезав на кубики по 2 см). Через две минуты добавляем овощной бульон, сливки, соль и перец.В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Затем варим пасту около 2 минут. Перекладываем пасту на сковородку и тушим еще около 3 минут. Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем тертым пармезаном.

Где попробовать: Osteria Bianca.

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г
  • белые грибы свежие – 100 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчик
  • лук шалот – 20 г
  • масло сливочное – 30 г
  • пармезан тертый – 20 г
  • бульон овощной – 350-400 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко рубим лук шалот и чеснок. Белые грибы чистим, тонко режем, обжариваем в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Откладываем в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда. Через 2 минуты добавляем сырой рис, жарим на сковороде около 2 минут. После этого начинаем порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз – добавляем жидкость, когда она полностью впитается. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавляем в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешиваем деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавляем еще немного овощного бульона. Выкладываем ризотто в тарелку, украшаем кусочками белых грибов и петрушкой.

Где попробовать: Buono.

Паста или ризотто?
3 холодных супа для тех, кому уже жарко
1 час назад
3 холодных супа для тех, кому уже жарко
Шеф-повар ресторана Taratino Виктор Апасьев уверяет, что этим летом мы будем сыты не окрошкой единой.
Весеннее комбо: 8 комбинаций с джинсами и без, когда «нечего надеть»
2 часа назад
Весеннее комбо: 8 комбинаций с джинсами и без, когда «нечего надеть»
Если вы немного устали от своего весеннего (читайте: зимнего) гардероба и уже с ненавистью смотрите на свою кожаную куртку и джинсы, и с ревом белуги носитесь по квартире, причитая, что вам как обычно нечего надеть – спасение близко. Мы изучили сотни стритстайлов, чтобы собрать 8 беспроигрышних и быстрых комбинаций (джинсы в деле почти везде).
Как выбрать защиту для солнца по типу кожи
3 часа назад
Как выбрать защиту для солнца по типу кожи
Ага, мы знаем, что особо бледным товарищам лучше не лезть под солнце. А что насчет проблемной или чувствительной кожи? Не полагаете же вы, что для всех существует одинаковый набор средств? 
Все могут короли: где монархи проводят медовый месяц?
4 часа назад
Все могут короли: где монархи проводят медовый месяц?
Если уж свадебное путешествие, то королевское. Давайте выясним, где отдыхают новобрачные из монарших семей, чтобы не ошибиться с выбором направления.
6 кистей для макияжа, которые должны быть в косметичке
5 часов назад
6 кистей для макияжа, которые должны быть в косметичке
Мы сужаем круг всего лишь до 6 подозреваемых кисточек в макияже (зато без них, как без рук!). Вы наверняка еще спросите про материалы. Мы тоже ответим сразу: натуральный ворс подходит для сухих текстур (теней, пудр, румян), синтетика – для кремовых текстур (тоналки и подводки, к примеру).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».