Закрыть
Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто
29.02.2016

Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 3 «вкусных» рецепта пасты 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 2 острых рецепта с тыквой 3 полезных рецепта для праздничных дней Лапша и гречка: разгружаемся после праздников Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 6 рецептов для красоты 3 рецепта от шеф-повара Кристиана Лоренцини 4 рецепта с малиной 3 рецепта с разной рыбой 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко 3 удивительно легких и уже совсем летних рецепта 3 рецепта от Ильи Благовещенского Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова 3 рецепта без глютена Аве, «Цезарь»! Одно название, три рецепта 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина 3 (ну просто вах! каких вкусных) грузинских рецепта 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Как приготовить рождественский ужин в шведском стиле 5 согревающих супов для уютной осени (да, уже!) Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 3 рецепта, чтобы подсластить осень

Если вам захотелось погрузиться в теплые воспоминания об итальянском побережье или просто удивить гостей необычным блюдом, приготовьте пасту или ризотто – это всегда хорошая идея!

Спагетти из гречневой муки с соусом «Путанеска»

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

  • гречневая мука – 400 г
  • Мука из твердых сортов пшеницы)  – 50 г
  • яйцо – 4 шт.

Для соуса:

  • филе тунца – 200 г
  • маслины без косточек – 40 г
  • каперсы – 20 г
  • помидоры черри – 120 г
  • рыбный бульон – 300 г
  • оливковое масло – 60 г
  • чеснок – 10 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

В миску насыпаем два вида муки. В середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник. Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на двухмиллиметровые спагетти. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, кладем чеснок, разрезанные на 4 части помидоры черри, тунец (предварительно порезать на кубики 2 см толщиной), оливки, каперсы и рыбный бульон. Тушим 2 минуты. В кастрюле кипятим соленую воду, затем варим в ней спагетти 3 минуты. После этого перекладываем пасту на сковородку. Оставляем еще на 4 минуты, добавляем соль и перец по вкусу.

Где попробовать: Osteria Bianca.

Папарделли из кукурузной муки с телятиной и белыми грибами 

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

  • кукурузная мука – 350 г
  • мука семола – 150 г
  • яйцо – 4 шт.

Для соуса:

  • филе телятины – 200 г
  • белые грибы – 200 г
  • сливки 33% – 200 г
  • овощной бульон – 200 г
  • сливочное масло – 60 г
  • чеснок – 4 г
  • пармезан – 40 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

В миску насыпаем два вида муки. В середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник. Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на шестимиллиметровые папарделли. На разогретую сковородку кладем сливочное масло, через минуту добавляем чеснок, филе говядины и белые грибы (предварительно порезав на кубики по 2 см). Через две минуты добавляем овощной бульон, сливки, соль и перец.В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Затем варим пасту около 2 минут. Перекладываем пасту на сковородку и тушим еще около 3 минут. Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем тертым пармезаном.

Где попробовать: Osteria Bianca.

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г
  • белые грибы свежие – 100 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчик
  • лук шалот – 20 г
  • масло сливочное – 30 г
  • пармезан тертый – 20 г
  • бульон овощной – 350-400 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко рубим лук шалот и чеснок. Белые грибы чистим, тонко режем, обжариваем в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Откладываем в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда. Через 2 минуты добавляем сырой рис, жарим на сковороде около 2 минут. После этого начинаем порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз – добавляем жидкость, когда она полностью впитается. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавляем в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешиваем деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавляем еще немного овощного бульона. Выкладываем ризотто в тарелку, украшаем кусочками белых грибов и петрушкой.

Где попробовать: Buono.

Паста или ризотто?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если у лыжного костюма отрезать рукава и расшить его трогательными веточками неизвестных деревьев, то может получиться костюм для роли какой-нибудь там Липы или Березы в школьном спектакле. Но некоторым и для сценического образа сойдет. Здравствуй, простите, дерево!
новые trashsetter’ы
Аксессуары: брошь всему голова
1 час назад
Аксессуары: брошь всему голова
В моде дореволюционный шик. В парчу кутаться необязательно — достаточно изящного аксессуара. Например, броши, которая облагородит даже спортивный костюм. Врите, что фамильная.
Горячо-холодно: что прикладывать при разных болях
19 часов назад
Горячо-холодно: что прикладывать при разных болях
Затекла спина, свело мышцы, раскалывается голова – некоторые виды боли можно облегчить горячей грелкой. Другие же снимает только лед. Пора разобраться с каждым конкретным случаем.
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
21 час назад
5 лукбуков российских дизайнеров для тех, кто готовится к чему-то большему
Декабрь – это месяц волшебства, когда все ждут каких-то чудес, покупают подарки, становятся добрее. К чему готовитесь вы? К помпезному отмечанию Нового года или к зимовке в жарком тропическом климате? А может быть, как Надя Зубрева, наш бьюти-редактор, загадываете во вселенную желания о подарках на скорый день рождения?
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
23 часа назад
Обратный отсчет: 5 недель до Нового года
Сегодня у нас на повестке дня последний месяц лета-2016.
Модная съемка: «В татуировках счастье»
03 декабря 2016
Модная съемка: «В татуировках счастье»
Когда приезжаешь в Берлин, то первое, что бросается в глаза, – это сосредоточение креативного сообщества на квадратный километр. Галереи, выставки, арт-тусовки – вы не пройдете мимо очередной вечеринки или модного кафе, окна которого завешаны постерами грядущих трендовых событий. Сюда же и приехала пожить известная татуировщица и модель Саша Масюк – чтобы проникнуться атмосферой города и поработать с местными тату-мастерами. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.