Закрыть
Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто
29.02.2016

Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Что едят в раю, или гастрономический тур по Французской Полинезии Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Обратная сторона профессии: сомелье #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Коктейли ко Дню всех влюбленных: романтично и экзотично Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским Вкусная еда на борту: миссия выполнима! 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Сколько стоит: поехать на шашлыки 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co 3 ресторана, в которые вам нужно сходить до конца зимы Что в тарелке у Селены Гомес?

Если вам захотелось погрузиться в теплые воспоминания об итальянском побережье или просто удивить гостей необычным блюдом, приготовьте пасту или ризотто – это всегда хорошая идея!

Спагетти из гречневой муки с соусом «Путанеска»

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

  • гречневая мука – 400 г
  • Мука из твердых сортов пшеницы)  – 50 г
  • яйцо – 4 шт.

Для соуса:

  • филе тунца – 200 г
  • маслины без косточек – 40 г
  • каперсы – 20 г
  • помидоры черри – 120 г
  • рыбный бульон – 300 г
  • оливковое масло – 60 г
  • чеснок – 10 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

В миску насыпаем два вида муки. В середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник. Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на двухмиллиметровые спагетти. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, кладем чеснок, разрезанные на 4 части помидоры черри, тунец (предварительно порезать на кубики 2 см толщиной), оливки, каперсы и рыбный бульон. Тушим 2 минуты. В кастрюле кипятим соленую воду, затем варим в ней спагетти 3 минуты. После этого перекладываем пасту на сковородку. Оставляем еще на 4 минуты, добавляем соль и перец по вкусу.

Где попробовать: Osteria Bianca.

Папарделли из кукурузной муки с телятиной и белыми грибами 

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

  • кукурузная мука – 350 г
  • мука семола – 150 г
  • яйцо – 4 шт.

Для соуса:

  • филе телятины – 200 г
  • белые грибы – 200 г
  • сливки 33% – 200 г
  • овощной бульон – 200 г
  • сливочное масло – 60 г
  • чеснок – 4 г
  • пармезан – 40 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

В миску насыпаем два вида муки. В середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник. Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на шестимиллиметровые папарделли. На разогретую сковородку кладем сливочное масло, через минуту добавляем чеснок, филе говядины и белые грибы (предварительно порезав на кубики по 2 см). Через две минуты добавляем овощной бульон, сливки, соль и перец.В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Затем варим пасту около 2 минут. Перекладываем пасту на сковородку и тушим еще около 3 минут. Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем тертым пармезаном.

Где попробовать: Osteria Bianca.

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г
  • белые грибы свежие – 100 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчик
  • лук шалот – 20 г
  • масло сливочное – 30 г
  • пармезан тертый – 20 г
  • бульон овощной – 350-400 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко рубим лук шалот и чеснок. Белые грибы чистим, тонко режем, обжариваем в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Откладываем в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда. Через 2 минуты добавляем сырой рис, жарим на сковороде около 2 минут. После этого начинаем порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз – добавляем жидкость, когда она полностью впитается. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавляем в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешиваем деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавляем еще немного овощного бульона. Выкладываем ризотто в тарелку, украшаем кусочками белых грибов и петрушкой.

Где попробовать: Buono.

Паста или ризотто?
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
0 часов назад
Кто рано встает: 6 причин приходить на работу пораньше
Летом проще всего научиться вставать рано, даже если когда-то вы были замечены в любви поспать до обеда. Солнце встает рано, светит бодро и придает вам сил. Стоит только недельку это попрактиковать, как привыкнете, а мы подскажем, зачем.
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
1 час назад
Выходные в Мюнхене: музеи против баров
Мюнхен хорош разнообразием: можно неделю просидеть в барах, а можно ту же неделю не вылезать из музеев. В обоих случаях вы будете правы – все дело в предпочтениях.
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
2 часа назад
6 видов купальников, которые украсят любую фигуру (зуб даем)
Да, именно так. Вам больше не нужно высчитывать, насколько миллиметров верх должен быть массивнее низа, чтобы уравновесить ваши формы по обе стороны талии, потому что мы нашли кое-что, что идеально подойдет и песочным часм (им и так все идет), и груше, и яблоку.
Самые яркие музыкальные события этого лета
3 часа назад
Самые яркие музыкальные события этого лета
Пока что лето 2017 трудно назвать жарким, но оно однозначно готовится таковым стать. Уже скоро в Москве выступят музыканты, которые зажгут ярче июньского солнца. Мы подготовили список концертов и фестивалей, которые нельзя пропустить.

7 признаков того, что ваше вино испортилось
5 часов назад
7 признаков того, что ваше вино испортилось
Не любое вино подходит для длительного хранения. Оно может испортиться от контакта с воздухом или из-за некачественной пробки. Как понять, что винишко можно выливать? Актуальная для пятницы тема!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.