Закрыть
Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто
29.02.2016

Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Один хорошо, а два лучше: рестораны, которые стали мини-сетью 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть 7 каналов на YouTube для тех, кто хочет научиться готовить Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Не тестируем на животных: программа питания D-light Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Два рецепта кулича: традиционный и безглютеновый Как перестать думать о... еде целый день 7 животных, которых нужно попробовать в ЮАР 7 ложных мифов о чае 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? 7 вещей, которые нужно попробовать в Голландии ТЕСТ: Едите ли вы на эмоциях? 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка

Если вам захотелось погрузиться в теплые воспоминания об итальянском побережье или просто удивить гостей необычным блюдом, приготовьте пасту или ризотто – это всегда хорошая идея!

Спагетти из гречневой муки с соусом «Путанеска»

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

  • гречневая мука – 400 г
  • Мука из твердых сортов пшеницы)  – 50 г
  • яйцо – 4 шт.

Для соуса:

  • филе тунца – 200 г
  • маслины без косточек – 40 г
  • каперсы – 20 г
  • помидоры черри – 120 г
  • рыбный бульон – 300 г
  • оливковое масло – 60 г
  • чеснок – 10 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

В миску насыпаем два вида муки. В середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник. Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на двухмиллиметровые спагетти. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, кладем чеснок, разрезанные на 4 части помидоры черри, тунец (предварительно порезать на кубики 2 см толщиной), оливки, каперсы и рыбный бульон. Тушим 2 минуты. В кастрюле кипятим соленую воду, затем варим в ней спагетти 3 минуты. После этого перекладываем пасту на сковородку. Оставляем еще на 4 минуты, добавляем соль и перец по вкусу.

Где попробовать: Osteria Bianca.

Папарделли из кукурузной муки с телятиной и белыми грибами 

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

  • кукурузная мука – 350 г
  • мука семола – 150 г
  • яйцо – 4 шт.

Для соуса:

  • филе телятины – 200 г
  • белые грибы – 200 г
  • сливки 33% – 200 г
  • овощной бульон – 200 г
  • сливочное масло – 60 г
  • чеснок – 4 г
  • пармезан – 40 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

В миску насыпаем два вида муки. В середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник. Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на шестимиллиметровые папарделли. На разогретую сковородку кладем сливочное масло, через минуту добавляем чеснок, филе говядины и белые грибы (предварительно порезав на кубики по 2 см). Через две минуты добавляем овощной бульон, сливки, соль и перец.В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Затем варим пасту около 2 минут. Перекладываем пасту на сковородку и тушим еще около 3 минут. Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем тертым пармезаном.

Где попробовать: Osteria Bianca.

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г
  • белые грибы свежие – 100 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчик
  • лук шалот – 20 г
  • масло сливочное – 30 г
  • пармезан тертый – 20 г
  • бульон овощной – 350-400 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко рубим лук шалот и чеснок. Белые грибы чистим, тонко режем, обжариваем в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Откладываем в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда. Через 2 минуты добавляем сырой рис, жарим на сковороде около 2 минут. После этого начинаем порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз – добавляем жидкость, когда она полностью впитается. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавляем в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешиваем деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавляем еще немного овощного бульона. Выкладываем ризотто в тарелку, украшаем кусочками белых грибов и петрушкой.

Где попробовать: Buono.

Паста или ризотто?
Чем заняться в первые выходные апреля?
9 часов назад
Чем заняться в первые выходные апреля?
Если вы не планируете просидеть дома все первое, а заодно и второе апреля (из-за того, что никому не верите), выбирайте мероприятие по вкусу. Благо, их планируется много!
Ликбез: все средства, которые нужны для ухода за волосами
10 часов назад
Ликбез: все средства, которые нужны для ухода за волосами
Оказалось, что в hair-индустрии неизученного значительно меньше, чем в той же декоративке. Тем не менее, мы нашли, чему удивиться: пре-шампуню, эмульсии и куску мыла для волос.  
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
11 часов назад
12 фактов о Селин Дион, которые вы могли не знать
Сегодня свой день рождения отмечает Селин Дион. Певица не эпатирует фанатов странным имиджем, ни с кем не ссорится и не ругается матом со сцены. В общем, она вся такая положительная, что нам остается только завидовать.
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
13 часов назад
14 веских причин съесть банан прямо сейчас
И это помимо того, что они просто вкусные!
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
14 часов назад
Наследие русалочки: 6 полезных свойств средств с водорослями
В мире насчитывается более 22 тысяч видов водорослей (но на самом деле не все из них еще изучены до конца), а у вас нет ни одной баночки с этими полезностями? Пора внимательно читать этикетку и выбирать что-то для своей кожи. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.