Закрыть
Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто
29.02.2016

Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто

Автор: SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
5 рецептов для вечеринки на выходных Рецепты от шеф-повара Виктора Апасьева 3 рецепта без глютена 2 острых рецепта с тыквой По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо 3 рецепта для вкусного и полезного завтрака Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 3 необычных рецепта с трюфелем 4 рецепта с малиной 3 рецепта для романтического ужина 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель 3 рецепта с осьминогом Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 сезонных коктейля от Олега Матушкина 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино 3 сытных рецепта без мяса 3 рецепта от шеф-повара Паскаля Тэнго 4 постных рецепта для тех, кто любит повкуснее 3 вкусных рецепта в итальянском стиле 4 полезных сэндвича, которые очень легко приготовить дома 3 блюда для настоящих мясоедов Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали 6 согревающих напитков для осени 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море How to green: «зеленые» рецепты от шеф-повара Андрея Лихачева 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин

Если вам захотелось погрузиться в теплые воспоминания об итальянском побережье или просто удивить гостей необычным блюдом, приготовьте пасту или ризотто – это всегда хорошая идея!

Спагетти из гречневой муки с соусом «Путанеска»

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

  • гречневая мука – 400 г
  • Мука из твердых сортов пшеницы)  – 50 г
  • яйцо – 4 шт.

Для соуса:

  • филе тунца – 200 г
  • маслины без косточек – 40 г
  • каперсы – 20 г
  • помидоры черри – 120 г
  • рыбный бульон – 300 г
  • оливковое масло – 60 г
  • чеснок – 10 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

В миску насыпаем два вида муки. В середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник. Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет и разрезаем его на двухмиллиметровые спагетти. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, кладем чеснок, разрезанные на 4 части помидоры черри, тунец (предварительно порезать на кубики 2 см толщиной), оливки, каперсы и рыбный бульон. Тушим 2 минуты. В кастрюле кипятим соленую воду, затем варим в ней спагетти 3 минуты. После этого перекладываем пасту на сковородку. Оставляем еще на 4 минуты, добавляем соль и перец по вкусу.

Где попробовать: Osteria Bianca.

Папарделли из кукурузной муки с телятиной и белыми грибами 

Ингредиенты на 4 порции:

Для пасты:

  • кукурузная мука – 350 г
  • мука семола – 150 г
  • яйцо – 4 шт.

Для соуса:

  • филе телятины – 200 г
  • белые грибы – 200 г
  • сливки 33% – 200 г
  • овощной бульон – 200 г
  • сливочное масло – 60 г
  • чеснок – 4 г
  • пармезан – 40 г
  • соль, перец

Способ приготовления:

В миску насыпаем два вида муки. В середину горки из муки разбиваем яйца. Месим тесто до получения однородной массы (около 6-8 минут). Заворачиваем тесто в пленку и убираем на час в холодильник. Затем насыпаем на стол муку и раскатываем тесто до 2 мм толщины. После этого сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на шестимиллиметровые папарделли. На разогретую сковородку кладем сливочное масло, через минуту добавляем чеснок, филе говядины и белые грибы (предварительно порезав на кубики по 2 см). Через две минуты добавляем овощной бульон, сливки, соль и перец.В кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Затем варим пасту около 2 минут. Перекладываем пасту на сковородку и тушим еще около 3 минут. Выкладываем пасту на тарелки и посыпаем тертым пармезаном.

Где попробовать: Osteria Bianca.

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

  • рис круглозерный – 100 г
  • белые грибы свежие – 100 г
  • оливковое масло – 20 мл
  • чеснок – 2 зубчик
  • лук шалот – 20 г
  • масло сливочное – 30 г
  • пармезан тертый – 20 г
  • бульон овощной – 350-400 мл
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

Мелко рубим лук шалот и чеснок. Белые грибы чистим, тонко режем, обжариваем в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Откладываем в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда. Через 2 минуты добавляем сырой рис, жарим на сковороде около 2 минут. После этого начинаем порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз – добавляем жидкость, когда она полностью впитается. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавляем в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешиваем деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавляем еще немного овощного бульона. Выкладываем ризотто в тарелку, украшаем кусочками белых грибов и петрушкой.

Где попробовать: Buono.

Паста или ризотто?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
Модная съемка: «Все краски этой весны»
0 часов назад
Модная съемка: «Все краски этой весны»
Новой героиней модной истории онлайн-магазина DressOne.ru стала актриса Маруся Фомина, она примерила самые красочные наряды российских дизайнеров. Обратите внимание на разноцветные ботильоны и синюю стрелку – предлагаем устроить флешмоб и выгулять эти две неожиданные идеи.
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
21 час назад
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
Красавец, мачо и талантливый актер уже не одно десятилетие радует зрителей своими крутыми ролями. Некоторые из героев нашего именинника так хороши, что хочется вспоминать их слова снова и снова.
Ликбез SNC: документальное кино
21 час назад
Ликбез SNC: документальное кино
Документальное кино выбралось из фанерных аудиторий творческих вузов и крохотных кинозалов – документалка стала явлением популярным, действительно модным и даже светским. SNC разобрался, как мы дошли до такого.
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
22 часа назад
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
Мы надеемся, что с тем, как заканчиваются последние зимние лукбуки в наших папках, прекратится и снег, и метель, и холода, запоют птицы, ну а дальше как в диснеевских мультиках – мы споем вместе с ними пару весенних песен.
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
18 февраля 2017
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
Ссылаться на цикличность моды удобно, но все же странно, когда из сезона в сезон показываешь одно и то же, меняя разве что глубину вырезов и толщину чокеров. Кажется эта мудрость наконец дошла и до дизайнеров, поэтому новую осень они начали с абсолютно неузнаваемых моделей. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.