Закрыть
Ужин дома: как сложить пазл из еды
16.11.2015

Ужин дома: как сложить пазл из еды

Автор: Лена Титок
Фото: архив пресс-службы   
читайте также
Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках Где посмотреть Олимпиаду в Москве (и поесть заодно)? На ножах: скандалы, которые потрясли ресторанный мир Не тестируем на животных: доставка «Вареничной №1» 4 рецепта от Артема Миненкова 4 рецепта чая, которые точно согреют Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Где поесть в московских аэропортах? Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Нешуточный апрель в московских ресторанах: вино, квесты и стихи Цветаевой 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане 5 вещей, которые нужно попробовать в Албании 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы 10 продуктов, которые никогда (или почти никогда) не испортятся 3 рецепта для ленивых выходных 7 каналов на YouTube для тех, кто хочет научиться готовить Несколько фактов о #foodporn Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы?

Вы наверняка слышали о службах доставки на дом продуктовых наборов, которые вам нужно приготовить по инструкции, чтобы получить вкусный домашний ужин. Так ли все просто на самом деле? Проверяем на живом человеке (на нашем редакторе).

Я решила протестировать службу доставки «Ужин дома». Опыт был первым, выбор – рандомным, поэтому отзыв будет объективным, насколько это возможно. Воскресным вечером в фирменном пакете ко мне приехали наборы для двух ужинов. Из одного набора на столе должна была возникнуть белая рыба в лаваше. Другой предполагал появление ризотто с курицей и грибами.

Начала с рыбы. Инструкция оказалась довольно понятной: помыть-порезать-завернуть-положить в духовку. Никакой хитрости. На вид полученный мной результат несколько отличался от представленного на картинке, но признаюсь честно: насчет красоты я особо и не заморачивалась, мне были важнее вкусовые качества. Я не большой любитель рыбы, но эта оказалась довольно приятной во всех отношениях. Большой плюс – полное отсутствие костей. Удачно дополнили картину овощи: на вид они были очень свежими, а на вкус оказались просто отличными.


Приготовление ризотто с курицей и грибами заняло у меня чуть больше времени, но и результат собравшихся за столом порадовал больше, чем мой предыдущий кулинарный опыт. Благодаря подробной инструкции рис получился похожим на тот, который подают в хороших итальянских ресторанах. Грибов в наборе было немного, но для вкуса вполне хватило. Курица оказалась сочной и мягкой. Очень порадовала маленькая колбочка с надписью «Вино»: по ходу приготовления содержимое колбочки нужно было вылить в ризотто. Меня вообще все время поражала точность, с которой отмерено количество ингредиентов: здесь создателям кулинарного пазла нужно выразить отдельный респект.


Вообще, составляющие для ужинов отобраны и упакованы с большой любовью. Это какой же кайф нужно ловить от того, что делаешь, чтобы каждую неделю придумывать стандартное и вегетарианское меню, расписывать рецепты и складывать все необходимое по пакетикам и коробочкам? Цена пяти ужинов на двоих – 3200 рублей, на четверых – 5300. Согласитесь, это приемлемая сумма, особенно если вы хотите сэкономить время, но не хотите каждый день питаться фастфудом. 

ее надейтесь, что все, из чего готовится ужин, само себя почистит, порежут и запрыгнет в сковородку. Вам все-таки придется приложить некоторые усилия. Не беритесь за готовку, если вы смертельно устали на работе: без настроения вкусного ужина не получится даже с пошаговой инструкцией. Ну и приятного!



А вы любите готовить дома?
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
9 часов назад
Аксессуары: 9 самых необычных солнечных очков
Авиаторы, кошачий глаз, кругляшки, как у Базилио, – этим летом в почете любые очки, главное, чтобы декор был безумнее, чем уличное оформление от мэрии Москвы.
Почему не стоит экономить на продуктах?
11 часов назад
Почему не стоит экономить на продуктах?
Ольга Шенкерман, гастрогуру и основательница кулинарной школы PRAcooking, рассказывает, почему так важно обращать внимание на то, что именно мы едим.
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
11 часов назад
В чате с... Олегом Загородним, который обещает открыть в вас актрису
«А вы точно актер и сделаете из меня звезду?», – так и хотелось спросить при общении с артистом «Гоголь-центра» Олегом Загородним. Герой нашего очередного чата не только рассказывал о новом проекте со своим участием, куда приглашает всех желающих раскрыть свой сценический талант, но и, кажется, отрабатывал свои приемчики по соблазнению. 
Мальдивы: есть, купаться, любить
12 часов назад
Мальдивы: есть, купаться, любить
Мальдивы – то самое место, где становится ясно, что природа – самый опытный пользователь «Фотошопа». Вы не знали?!
МВА за границей: куда ехать учиться, как выбрать вуз и сколько это стоит
12 часов назад
МВА за границей: куда ехать учиться, как выбрать вуз и сколько это стоит
Мы уже рассказывали о том, где лучше получать степень MBA в России. А если вы хотите поучиться за границей – как выбрать страну и вуз? 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 22–28 мая
На этой неделе вы столкнетесь с проявлением одного из самых эмоциональных аспектов – квадрата Венеры и Плутона. Влияние этого аспекта можно охарактеризовать одной фразой: «Больше знаешь – крепче мстишь».