Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы

Автор:
Фото: Getty  

читайте также
Загрузка...
Что в тарелке у Миранды Керр? Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой 3 кофейных рецепта из Вены Хештег недели (и месяца!): #OrganicSeptember Ужин дома: как сложить пазл из еды Где поесть в московских аэропортах? Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Что в тарелке у Кейт Хадсон? 7 очень модных мест Лондона 5 способов сделать диетический йогурт еще полезнее Что в тарелке у Блейк Лайвли Словарь SNС: жаргон любителей фастфуда Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь Приятное с полезным: 4 бара в Москве, где можно не только выпить, но и кое-что еще 5 научных фактов о кокосовой воде 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен»
Загрузка...

Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.

На Большой Якиманке, 15, открылся кондитерский салон «Гранд Эклер». В ассортименте более 30 вкусов, среди которых как классика (ваниль и шоколад), так и новаторские решения с поэтическими названиями вроде «Бронзовый пекан». Предметом особой гордости «Гранд Эклер» станут лимитированные серии, посвященные культурным событиям в мире искусства, архитектуры, моды, и сезонные коллекции, приуроченные к праздникам. 

На Экомаркете в Коньково открылся ресторан экспериментальной испанской кухни Ruta Espanola. Можно попробовать настоящую паэлью, супы, салаты и знаменитый десерт крема каталана (всего за 150 рублей!). 

В Latinos (рафинированной версии «Латинского квартала») после ребрендинга стало еще больше необычных коктейлей. Крепкий оранжевый Mandarina asesina (580 руб.) готовится на двух видах рома, один из которых настаивается на жгучем перце халапеньо, с добавлением базилика и долек маринованного с халапеньо мандарина – их можно использовать в качестве закуски. Основа Cefiro (580 руб.) – тоже ром, но здесь все нежнее и слаще благодаря банановому и ванильному ликерам и кокосовой воде, и даже эффект от подачи в брутальной тики-посуде смягчает декор из обожженного маршмэллоу на шпажке. Еще один коктейль на роме – Tinku (580 руб.) с идеальным балансом кислого и сладкого, созданным посредством пюре маракуйи, сока лайма, нектара агавы и клюквы. Перед подачей украшается листьями мяты и половинкой маракуйи. Помимо этого есть коктейли на текиле и писко, настоянном на маракуйе. В общем, скучно не будет! 

А вот бармены паназиатского ресторана Mr. Lee позаботились о нашем самочувствии после праздников и разработали пять оздоровительных детокс-программ. «Детокс №1» (650 р.) – ярко-желтый смузи из манго, маракуйи и банана, украшенный половинкой «плода страсти» и слайсами манго. Второй номер выпал ягодному смузи (500 руб.), который готовится из клубники, малины и черной смородины с добавлением банана и овсяных хлопьев. Под номером три (550 руб.) – белоснежный коктейль из кокоса и личи. «Детокс №4» (500 руб.) – нежно-розовый кокосово-клубничный напиток с личи. Экзотический «глаз дракона» входит в рецепт и пятого микса – в нем личи соединяется с малиной (500 руб.). Все смузи сервируются в прозрачных бокалах в форме куба, и за счет насыщенного цвета подача получается весьма эффектной.

Ну а шеф ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского Шамс Камалов разработал меню, центральное место в котором занимает мясо молодого барашка. Блюда получились по-зимнему сытные, колоритные, разнообразные и приправленные по традиции восточными пряными специями. Новинкой среди первых блюд стал суп соютма – традиционное азербайджанское блюдо, приготовленное из голяшек молодого барашка (410 руб.). Любителям бургеров подают их с котлетой из бараньего фарша, а вместо традиционной булки – тандырная лепешка (520 руб.). К дегустации рекомендуется деликатесное тушеное седло барашка с печеными томатами (520 руб.) сытная домашняя паста с кюфтой (430 руб.).

В Erwin, где мы недавно дегустировали тунца, теперь готовят домашнюю пасту с различными соусами. Фетучини подают с камчатским (1200 руб.) или голубым крабом (1520 руб.), а также с лангустинами (760 руб.), тальятелле – с сахалинскими вонголе (840 руб.), черные от чернил каракатицы тальолини – с ассорти морепродуктов (840 руб.), лингвини – с тунцом, помидорами, каперсами и оливками (700 руб.), паппарделле – с семгой и красной икрой в сливочном соусе (760 руб.), а равиоли – с северными креветками и сибасом (890 руб.).

Если думаете, где бы вам пообедать, то сходите в «Шикари». Фо с рисовой лапшой или картофельный суп с копченостями, нут с кинзой или селедка под шубой, карри с белой рыбой, чили с говяжьим фаршем, оливье с курицей и грибной суп – все это в новом обеденном меню. Цены прекрасны – от 245 рублей (за суп и салат) до 415 рублей (суп, салат и горячее), напиток – бесплатно.

Ну а в Chiken Run в январе можно поохотиться на страуса, а иными словами, попробовать филе этой птицы, жаренное на гриле до степени medium rare или medium, поданное с печенным на углях картофелем и с соусом из чеснока. Повара проваривают его в молоке трижды, чтобы убрать остроту и оставить характерную сладость и приятный аромат. Ну а бокал игристого вы получите в подарок!

Как проходит ваш январь?
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
4 часа назад
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
Хотите выяснить, действительно ли вы из тех редких счастливчиков, кто сумел построить прекрасные и доверительные отношения? Пройдитесь по списку – если все шесть пунктов про вашу пару, мы вас поздравляем (или немного завидуем)!
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
4 часа назад
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
Завтра в широкий прокат выходит долгожданный Kingsman (да-да, мы видели в ленте фейсбука эти восклицания: «До премьеры 4 дня, как мне продержаться!»), критики его опускают, фанаты не находят себе места, а мы фантазируем на тему, кто круче одевается англичане «кингсмены» в костюмах с иголочки или американцы «стейтсмены» с лассо в руках.
Сашими vs севиче: что круче?
5 часов назад
Сашими vs севиче: что круче?
Баттл – это тренд нашего времени, поэтому приходится соответствовать. Сегодня на ринге сашими и севиче (с рецептами). Вам решать, что круче. Готовить, собственно, тоже вам.
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
6 часов назад
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
Неделя моды в Лондоне триумфально завершилась, соседей по палате прибыло, и мы готовы рассказать вам о редких модно-психологических заболеваниях новой партии дизайнеров. Интерны, готовьте ручки, мотайте на ус, вам же потом людей лечить.
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
7 часов назад
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
Максим Назаров (он же NYNEX) и Катя Celebrine представили новый клип Waterfalls, а заодно рассказали нам о творческих планах и главных желаниях.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.