Закрыть

Ура, сентябрь! Чем порадуют московские рестораны?

Автор:
Фото: Архивы пресс-служб  

Отмечаем 1 сентября, жарим стейки и пьем пиво (ну а что нам еще остается?).

В гастробаре «Никуда не едем» придумали интересную акцию под названием «Тихие вторники, игристые среды». А это значит, что во вторник коктейль Berry Wine будет стоить всего 350 рублей, а во вторник скидка действует на Bitter Melon. 

Коктейль Bitter Melon

Коктейль Bitter Melon

Со 2 по 10 сентября в пиццерии Il Pomodoro пройдет фестиваль средиземноморской кухни, в рамках которого 5 гурмэ-паст будут предложены по приятной цене – от 450 рублей. Гости смогут оценить спагетти с тигровыми креветками и свежим шпинатом (490 руб.), спагетти с томатами и молодым сыром буррата (450 руб.), папарделли  с рагу из кролика (490 руб.), равиоли с рикоттой (510 руб.) и спагетти алла Путанеска (490 руб.). Фестиваль направлен на популяризацию здорового образа жизни и проходит при поддержке танцевальных клубов Galla Dance. Так, все гости фестиваля получат сертификат на первое занятие в премиальном клубе в «Смоленском пассаже», а наиболее активные Instagram-пользователи смогут выиграть месячный абонемент.

Фестиваль средиземноморской кухни в Il Pomodoro

Фестиваль средиземноморской кухни в Il Pomodoro


В первых числах сентября в здании Московского дворца молодежи начнет работать новый, восьмой по счету, ресторан паназиатской кухни «Шикари». Новый ресторан станет самым камерным в сети. Новый «Шикари» у м. Фрунзенская разделен на несколько уютных зон. Главная тема интерьера, впрочем, как и меню, – путешествие по Азии. Многие элементы оформления, например, лодки и сундуки, заказывали в Таиланде и Вьетнаме. Меню – единое для всей сети. В этом сезоне в «Шикари» готовят горячий кукси (235 руб.), индийский плов кесария (385 руб.), камбоджийский лок-лак (545 руб.), индонезийские сате из курицы (285 руб.) и еще три десятка пряных ароматных азиатских блюд. Всю первую неделю после открытия гостям будут предлагать комплиментарный коктейль «Блэк Тай».

Ресторанный холдинг il FORNO Group открыл гастропаб Craft Kitchen с тремя сотнями сортов бутылочного и разливного пива, мясом и рыбой на гриле, раками, деликатесами, крымскими устрицами, магаданскими креветками и китайскими бао бургерами. Craft Kitchen заработал в ТРЦ «Европейский» по соседству с другим проектом холдинга, рестораном Burger&Pizzetta. Важная роль в пространстве нового гастропаба отведена игровой зоне с настольным футболом, хоккеем и профессиональным дартсом, также здесь транслируют главные мировые спортивные события. Философия местной гастрономии – фудпэйринг, так что некоторые блюда и даже соус для шоколадного фондана готовят с добавлением пива. География бутылочного и разливного пива простирается от Японии до Ирландии.

Craft Kitchen

Craft Kitchen

На территории завода Flacon открылось кафе «Вкус&Цвет». Шеф-повар Марат Фаданов в очередной раз готов доказать, что вегетарианская кухня может быть не только полезной, но и вкусной. В меню кафе более 50 различных блюд и напитков. Для тех, у кого нет времени на полноценные обед, в меню «Вкус & Цвет» можно найти массу полезных вариантов вегетарианского фаст-фуда. Помимо классических сэндвичей из бездрожжевого хлеба с различными овощами и (или тофу) (250 руб.), в кафе есть и более оригинальные предложения, например, бургер «Мини бу» с котлетой из киноа на зеленой лепешке (300 руб.). 

Кафе «Вкус&Цвет»

Кафе «Вкус&Цвет»

В семейном ресторане Seven решили придать Дню знаний торжественности – каждого школьника, пришедшего с 1 по 3 сентября в ресторан и показавшего дневник, будь он бумажным или электронным, угостят десертом. На выбор их три: медовик с икрой из меда, шоколадный торт с меренгой и вишней или 2 шарика любого мороженого.

Ресторан Seven

Ресторан Seven

В сентябре бар и мясная лавка «ПРАЙМБИФ Бар», расположенная на Даниловском рынке, предлагает своим гостям уникальную возможность – научиться правильно жарить стейки. Шеф-повар Никита Мясоедов (ну очень подходящая фамилия!) бесплатно проведет увлекательный мастер-класс по жарке стейков, подробно расскажет о премиальных классических и альтернативных отрубах и о том, как выбрать мясо, и конечно же, поделится своими секретами в приготовлении лучших стейков. Мастер-классы планируются на постоянной основе где любой покупатель «ПРАЙМБИФ Бар» может записаться на бесплатный мастер-класс через социальные сети заведения. Достаточно оставить комментарий со словами «Хочу участвовать» под постом анонса мероприятия. 

Идеальный стейк из «ПРАЙМБИФ Бар»

Идеальный стейк из «ПРАЙМБИФ Бар»

Каждый четверг в гриль-баре «Жаровня» в Парке Горького гостей будут угощать комплиментами с дымком. На веранде установят открытый гриль, где будут жарить говяжью вырезку с овощами под сет Dj Andersen. Начало в 19:00. 

Гриль-бар «Жаровня» в Парке Горького

Гриль-бар «Жаровня» в Парке Горького

В Хищнiк Стейкs&Burgers на Павелецкой теперь подают по-настоящему хищные завтраки с исполнении бренд-шефа Александра Грицая. Предложение действительно по будням с 9:00 до 11:30. Помимо привычного ассортимента (каши-яичница-сырник), шеф предлагает и необычные блюда в авторском исполнении: сэндвич с телячьими щеками «Мертвая голова» (240 руб.) или сэндвич с индейкой «Вудпеккер» (190 руб.).

Завтраки в Хищнiк Стейкs&Burgers

Завтраки в Хищнiк Стейкs&Burgers

До 17 октября в сети кофеен «Шоколадница» пройдут Нормандские недели, во время которых гостям будет предложено меню, состоящее из блюд нормандской кухни. Визитной карточкой Нормандских недель станут салат с грудинкой, сыром камамбер, яблоком и грецкими орехами (335 руб.), нормандские блины с яблоками и ванильным мороженым (255 руб.) и груша с ванильным мороженым и крамблом (215 руб.). Кроме того, гости смогут попробовать тартин «Камамбер» (пшеничный хлеб с медом, сыром камамбер и микс-салатом за 325 руб.). Горячие блюда будут представлены курицей из долины Ож с картофелем и яблоками (345 руб.), бланкетом из лосося (490 руб.) и классическим французским морковным крем-супом с креветками (245 руб.). 

Нормандские недели в «Шоколаднице»

Нормандские недели в «Шоколаднице»

По пиву?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.