Закрыть
To go or not to go: 9 мест с лучшим кофе навынос
07.08.2017

To go or not to go: 9 мест с лучшим кофе навынос

Автор: Вика Решульская , контрибьютор SNCMedia
Фото: Личный архив автора, архивы пресс-служб  
читайте также
4 рецепта от Артема Миненкова Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Приятное с полезным: 4 бара в Москве, где можно не только выпить, но и кое-что еще Сообразили на двоих: ресторан Stage Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина» 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Самые щедрые акции ко Дню святого Валентина в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» Вкусная экзотика: гастрономические радости из далеких уголков мира Где похмелиться, поесть и снова выпить в Москве на праздниках? 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии Идеальный десерт: где искать? 3 рецепта от горячего испанца Хесуса Нино Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса» 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель #GoSummer: первый конкурс этого лета – и сразу в ресторан Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке

Мы – кофеголики, мы за альтернативу и зерно качества specialty, а тонкости приготовления рафа разложим за 3 минуты не хуже иного бариста. Где заряжаться кофеином избалованным и презирающим Starbucks фетишистам, расскажем в горячем обзоре крупного помола. Внимание, проверено на себе!

«Бюро кофе» (Славянская площадь, 2/3/4)

Окна в пол, аккуратное, слегка рафинированное название, а также отсутствие кофейных альтернатив в районе Славянской площади лишают тебя шанса хотя бы единожды не зайти. А если работаешь рядом, то конверсия увеличивается в разы: я давала местному кофе шанс трижды. Вердикт горчит, как и напитки – «сколько не говори латте-халва, а кофе слаще не становится». Местным бариста удалось создать в капучино, латте и флэт-уайт все оттенки горького, которые не замаскировать ни сиропом, ни молоком. Удивительное мастерство! Что-то, видимо, с зерном или с технологией, или так и задумано, не дай ты бог! Зато печенье вкусное и брауни тоже очень, а в выходные акция – капучино и американо по 100 рублей.

Цена вопроса: флэт-уайт – 240 руб., капучино в самом большом объеме – 290 руб., раф-кофе от 210 руб.

#Zacoffee (Рочдельская, 13 стр. 33)

Расположенное в недрах Трехгорной мануфактуры крошечное кафе приметит лишь зоркий взгляд опытного кофемана, знающий, что лучшее на поверхности не лежит. Проект #Zacoffee родился из корнера на фестивалях еды: сначала появилась точка в Парке Горького, а затем кофе стали варить на мануфактуре. Несмотря на легкое ощущение анархии, связанное с ремонтом, сразу как-то проникаешься к создателям привязанностью. Может быть, потому что бариста по шкале от 1 до 10 милы на уверенные 9.9, или из-за как минимум четырех видов рафа (обычны, медовый, с розой, пряный). А может быть, дело в классных стаканчиках и ассортименте выпечки. Отдельной реплики заслуживает какао, в который щедро добавляют перец чили для страстности ощущений. И неуловимый, практически фантомный кофе том-ям: про него бариста гордо рассказывают, а потом пожимают плечами, что означает «снова нет сиропа». Ребята, прекращайте, желание его попробовать уже на отметке max.

Цена вопроса: эспрессо – 100 руб., латте – 200/250 руб., американо – 150 руб., мокачино – 250 руб.

Кафе «Прогресс» (Садовая Триумфальная, 4/10)

На месте приятнейшей кофейни Good Enough Анастасии Годуновой открылся «Прогресс» – и пивной бар, где, вмонтирована в стену любопытная и очень технологичная конструкция с элями, сидрами и лагерами, и coffee point. Экспериментальных напитков или сложных сочинений, вроде латте с углем, в меню не найти, зато классику варят четко и очень внимательно уточняют, не против ли вы льда, сиропа или специй в вашем кофе. Обязательно стоит попробовать сезонные напитки, например, кофейный лимонад или модный эспрессо-тоник. В составе эспрессо домашний апельсиновый сироп и тоник. Бодрит, вдохновляет и взывает к жизни!

Цена вопроса: эспрессо – 149 руб., латте – 229 руб., капучино – 231 руб., фильтр –171 руб.

Cassette caffe (Остоженка, 30 к.1)

На респектабельной Остоженке световая конструкция, складывающаяся в буквы coffee и объявление, что студентам кофе с сэндвичем продадут за 100 с чем-то рублей, мягко говоря, выглядит инородно. Главное перебороть снобские замашки, повернуть не в магазин фруктов направо, а к стойке и начать светскую беседу с очень осведомленной и приятной девушкой-бариста. Мы обнаружили взаимную любовь в японскому чаю матча: здесь его превращают в матча-латте, а основной ингредиент привозят из Японии и трогательно хранят в холодильнике. Кроме того, варят всю кофейную классику и нео-классику, в том числе раф (говорят, он особенный) и пряный латте (приятно, что не за счет химического порошка: бариста сами заготавливают смесь). Особенного упоминания заслуживает апельсиновый капучино, где вместо молока – фреш, толика корицы и немного карамельного сиропа. Это, определенно, must try! В витринах страшно аппетитная гранола (делают сами, получается вкусно), печенья (в них как будто бы мало муки и масла – полезно), шоколадные кексы (хороши так, что лучше не начинать). Действует система накопления кофе в организме: собираешь 5 штампов – шестой напиток в подарок.

Цена вопроса: эспрессо – 100 руб., латте – 230 руб., раф – 250 руб., Matcha latte – 250 руб., Orange cappuccino – 250 руб.

«Кофе и молоко» (Кутузовский просп., 9к1)

Кристально чистая бизнес-идея соединить химчистку и мини-кофейню: первое «Кофе и молоко» находится в самом начале Кутузовского, а второе – непосредственно возле одноименного метро. Чтобы получить стакан бодрящего напитка существует два способа – «нежно стучите» (так велит надпись на стекле) или проходите внутрь сквозь пункт приема вещей – как шепчет здравый смысл. Рассчитывайте на теплый прием – бариста очень приветливы. Да и напитки почти все горячие: освежающих варианта в авторском меню всего три – cold brew, ice latte и бамбл с апельсиновым соком. Главный акцент сделан на классику и альтернативу, кофейные пуристы найдут все – пуровер, кемекс, аэропресс, а флэт-уайт без преувеличения гениальный: тонкий, сбалансированный вкус, правильное молоко, шелковистая текстура. В общем, нежность на вкус как раз примерно такая.

Цена вопроса: эспрессо – 150 руб., кемекс – 200 руб., латте – 250 руб., капучино – 200 руб.

«Кафедра кофе» (Неглинная улица, 16/2)

Забавная кофейная лаборатория на Неглинной: по словам бариста, создатели чужды скуке и обыденности, поэтому придумывают смелые рецептуры. В меню азотное мороженое, сырники в виде вафель, а стойка устроена как лаборатория – всюду мензурки, колбы, смесительные стаканы. Первое, на что обращаешь внимание – это надпись «Кофе с умом» и закрытые в ящичках кружки. Оказывается, гости оставляют их в кофейне, чтобы пить из своих любимых! Аренда ящика – бесплатно, а на кофе в таком случае сделают скидку 5%. Если приносить собственную чашку лень, то можно купить красивую на месте. Кофейное меню – емкое, но яркое: имбирный раф делают со свежим фрешем и перцем, лавандовый раф – с домашним и очень натуральным сиропом, чай матча сочетают с маракуйей или тархуном. Ну и on the top – раф с попкорном, чтобы это ни значило.

Цена вопроса: кофе с соком имбиря – 320 руб., кофе с халвой – 320 руб., раф лаванда – 320 руб.

Surf coffee (Мясницкая улица.16, Новый Арбат, 7А, Ладожская улица, дом 7, Art Play)

Место для тех, кто любит Питер или гулять по Арбату, где хороший кофе нужно искать с кофе-радаром. Раньше ближайший серферский кофе был на Сенной площади или Гороховой улице, а с прошлого года открылся на Мясницкой и Новом Арбате. Оформление в гармонии с названием: деревянная мебель, доски для серфинга, книги и даже там, где моют руки, вместо бумаги рулон с наклейками. Меню читать бессмысленно, там символы и буквы, но не названия. Записывайте главное: на основе эспрессо делают несколько оригинальных напитков – двойной гавайский капучино, латте тиахопу (оба по 170 руб.), мятный какао (180 руб.) и авторский раф (250 руб.). Действует лицензия серфера – с каждой покупки 20% кешбек, потом можно оплатить напиток накопленными баллами.

Цена вопроса: эспрессо – 90 руб., американо – 99 руб., мятный мокко – 229 руб., бамбл – 189 руб.

Wake up Café (улица Тимура Фрунзе, 20)

Негромкая вывеска, рядом цветочный салон и что-то, связанное с красотой, но даже с улицы видно, что место стоящее. Открыли точку айтишник и менеджер, братья Игорь и Александр Белоусовы, под творческим руководством Ольги Мелик-Каракозовой – той самой, которая научила Москву пить лавандовый раф и кемекс. Получилось очень уютно! Все варианты кофе обозначены на меловой доске: здесь и авторские рафы – черничный (300 руб.), ванильный (250 руб.), цитрусовый (250 руб.) и секретный с пряностями и специями (350 руб.). С латте не меньшее разнообразие: латте «Дверь в лето», латте «Прованс», латте «Пломбир», латте «Пьяная вишня» – все по 300 рублей. То, мимо чего нельзя пройти мимо – феерически бодрящий и классно придуманный латте матча с мятой (300 руб.). В наличии миндальное и соевое молоко, а по умолчанию используют фермерское – Майтли милк. Зерна, как и полагается, жарят сами, в фирменных упаковках продают с собой и Кению, и Колумбию, и Бразилию.

Цена вопроса: аэроэкспресс – 200 руб., харио – 200 руб., мятный капучино – 250 руб., айс латте – 250 руб., латте – 250 руб.

David B. Cafe (Большой Палашевский пер., 8)

Если Патриаршие, то непременно кофе и круассаны в David B. Cafe. Можно с собой, а можно расположиться на лавках возле входа или в двух мини залах – открытые окна, журналы, книги, стильные лампы и понимание почему же David B. Нет-нет да промелькнет фото или пластинка Дэвида Боуи, и кажется, местный кофе он бы оценил. Когда кофейня только открылась, сотрудник был всего один (он же владелец), сейчас штат расширился и появились милые барышни с татуированными юношами. Кофе очень вкусный! Класть сахар в капучино кажется кощунством, так он хорош. 

Цена вопроса: флэт уайт – 200 руб., латте – 250 руб., эспрессо – 150 руб., капучино – 200 руб., раф цитрусовый – 300 руб.

В кафе или с собой?
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
2 часа назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
3 часа назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
3 часа назад
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
Вот вам свеженькие бьюти-идеи для макияжа глаз в виде канареечного оттенка, разноцветного шиммера и неровных стрелок. Вполне применимо к осени, кстати говоря. 
Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом
4 часа назад
Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом
Даша Касьянова спешит к нам с новой порцией баров (и ресторанов), где нет повода не выпить в эти выходные.
10 популярных фобий, названия которых мы не знаем
4 часа назад
10 популярных фобий, названия которых мы не знаем
Термины вроде «клаустрофобии» и «ксенофобии» используются так часто, что ассоциируются уже не со страхом, а с модными московскими квестами или шуточным обозначением боязни Ксении Собчак (гм). Ну а мы собрали десяток популярных, но чуть менее известных фобий – даже если их у вас нет, то названия можно использовать для оправдания себя за все на свете.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.