Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы

Автор:
Фото: архивы пресс-служб.  

читайте также
Загрузка...
4 рецепта для разгрузочного дня 3 низкокалорийных десерта от Екатерины Масловой Что в тарелке у Блейк Лайвли Летнее меню, яркие открытия и винные сеты в ресторанах Москвы Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Обед по Дхарме: что ели бы герои произведения Джека Керуака в Москве? 3 рецепта от шеф-повара Яны Першиной 6 московских ресторанов, куда можно прийти с собакой 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? Где вкусно поесть в Риме: гид от Франческо Пистаккио Чем московские рестораны вдохновят (и накормят) нас до конца июля? Вечное сияние «Мишлена»: «Красный гид» в Сингапуре Московские заведения с названиями-цифрами Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса Где выпить в выходные: коктейли с сорбетом VS коктейли с пивом Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Актуальны ли мишленовские звезды сегодня?
Загрузка...

Пока лето еще не закончилось, нужно успеть насладиться всеми его радостями! Ресторанными в том числе!

26 августа в «Шотландской клетке» отметят День The Beatles. Он проводится в рамках  ежегодного праздника, который отмечают в конце августа. Десятки музыкальных коллективов со всех стран собираются вместе, чтобы исполнить песни культовой группы. Гостей ресторана ждет не только вкусная еда, но и необычное исполнение песен легендарных «Битлов» на волынке! 

 

В Москву едут два титулованных тайских шеф-повара, и только два дня, 19 и 20 августа, в ресторане Black Thai можно будет попробовать специальный дегустационный сет. Эксклюзивный вечер – Thai Chefs' Dinner – идеальное завершение рабочей недели и возможность узнать новые версии популярных тайских блюд, отмеченных знаком качества Thai Select. 

На Комсомольском проспекте, 42, стр. 2 открылась гастрономия Archie c колониальной английской кухней. Такая концепция позволила собрать в меню все любимые блюда владельцев в стиле небольших лондонских кафе от классических фиш энд чипс (490 руб.) до глазированного в терияки лосося с лапшой из дайкона и огурца (690 руб.). Интерьер – современный английский лофт с акцентом на красный кирпич и белый мрамор. Archie работает с 10:00 до 23:00, до 12:00 в будни и до трех в выходные подают сытные завтраки (инглиш брекфаст (390 руб.), бенедикт с лососем/ветчиной (290/250 руб.), а на ланч делают скидку 20%.

Ресторан True Cost bar&grill, где за вход взимается фиксированная плата, а все блюда и напитки продаются по себестоимости, совершенствует правила работы и расширяет возможности для своих гостей. Теперь в ресторане функционирует зона take away, где еду и напитки можно в любое время приобрести навынос, не внося платы за вход. Цены в меню take away по сравнению с ресторанными умножены ровно на два, но даже при таком раскладе получается недорого. Цена на лимонады с собой стартует от 84,80 руб., а чашка капучино обойдется в 75,96 руб.

В ресторане Tarantino подготовили несколько аппетитных и ярких блюд с использованием арбуза и дыни. Обязательно стоит попробовать арбузный смузи, салат с арбузом, нежной рикоттой и соусом на основе свекольного сока и бальзамического уксуса и арбузный гаспачо – в этих блюдах сконцентрирован весь вкус лета!

Новое азиатское меню в ресторане «Балкон» построено вокруг одного продукта – 
японской лакедры. Лакедра или желтохвостик – это морская рыба семейства ставридовых, с нежным, нежирным мясом, которое в Японии считается идеальным для приготовления суши. В московский ресторан лакедру привозят с японского рынка. Дмитрий Ким, шеф-повар азиатского направления ресторана «Балкон», рассказывает, что уникальность лакедры в том, что вкусна и хороша она только в сыром виде, а жареная или отварная – суха и скучна. Максимум, чем можно ее улучшить, это слегка перед подачей опалить. В общем, все очень оригинально и необычно! 

На Даниловской Мануфактуре появился «Каррифан». Это новый ресторанный проект, главной идеей которого стала быстрая полезная еда с ярким вкусом. Основные блюда – карри с различными основами, а так же салат-бар с более чем 200 вариациями. Каждый гость «Каррифана» может «сконструировать» блюдо самостоятельно, выбрав основу (кус-кус, рис, булгур, зеленая гречка, киноа) и добавив карри – с курицей (329 руб.), с телятиной (349 руб.), с креветками (389 руб.) или овощной (289 руб.).

В барной карте итальянского ресторана BUONO появились необычные вариации коктейля «Сгроппино». Традиционно в состав входит лимонный сорбет, охлажденный фруктовый сок и просекко, поэтому его особенно приятно пить летом. Перед подачей в бокал обязательно добавляют несколько капель ликера лимончелло – он добавляет напитку оригинальность и элегантность. Кроме классического «Сгроппино» в BUONO можно попробовать и необычные виды: ягодный – с голубикой, тропический – с кокосом, нежный – с персиком, освежающий – с ананасом и сладкий – с клубникой.

В ресторане «Сыроварня» готовят не только сыры, но и пекут пироги со свежими фруктами и ягодами. К концу лета кондитеры решили обновить карту десертов и добавить новые яркие позиции: ватрушки с творогом (150 руб.), творожные  кольца (150 руб.) из классического заварного теста с творожно-сливочной начинкой, домашние пироги с грушей, сливой или абрикосом (350 руб.). Каждый кусок пирога сопровождается нежным ванильным соусом. Также есть пироги на тонком песочно-миндальном тесте, с воздушным сырным кремом и свежими ягодами.

Шеф-бармен Soluxe Club Денис Паненко разработал целую линейку оригинальных прохладительных напитков – безалкогольных коктейлей с чаем. Они получились сложнее и интереснее, чем обыкновенные лимонады и смузи: по сути это настоящие авторские коктейли-твисты, которым очень к лицу отсутствие алкоголя. А уж с задачами освежать, бодрить и утолять жажду они справляются – проверьте сами! На молочном улуне готовится «Манговый тини» (480 руб.), экзотическую сладость манго в нем подчеркивает ваниль. Душистый жасминовый чай составляет основу для «Жасминового сгроппино» (370 руб.), ему вторит ароматный лемонграсс, а легкость их дуэту придает содовая. Рецепт Mint Orange Julep (370 руб.) основан на  зеленом чае, вкус которого усиливают апельсин и мята.

В кафе Benedict действует антикризисное меню с демпинговыми ценами. Раздел винной карты небольшой, но каждый найдет здесь что-нибудь по душе. Можно смело пробовать все – игристое Prosecco Corvezzo Extra Brut (290/1450), белое Chateau L'ermitage Blanc (260/1300), Chablis Domaine De LA Meuliere (260/1300) или Riesling Burg Ravensburg (260/1300), красное Chianti Classico Rocca Di Montegrossi (260/1300) или Cotes Du Rhone Vieilles Vignes Le Pigionnier (260/1300). Все цены указаны за 150 и 750 мл. Гуляем!

Команду бара ресторана Björn возглавил новый бар-менеджер Всеволод Клецов. 
Результатом первых миксологических экспериментов Всеволода в Björn стало обновление барного и коктейльного меню. До наступления холодов стоит обязательно попробовать новые лимонады. Яркие, простые, но неожиданные сезонные сочетания: щавель с огурцом и нотками жасмина во вкусе, черника с лавандой, свежий огурец с эстрагоном и настоем луговой ромашки, морковь с грейпфрутом и неординарный, соленый лимонад из ежевики с сельдереем и морской сольючетко демонстрируют, как один компонент в напитке выгодно дополняет и раскрывает вкусовые характеристики другого.

Летний коктейльный сезон ресторан «Фаренгейт» завершает приездом Андрея Поспихала, одного из самых известных барменов-миксологов в мире. С 18 по 20 августа он будет поддерживать градус настроения гостей ресторана пятью авторскими коктейлями, которые москвичи попробуют впервые. Авторский стиль Андрея характеризует чистота и прозрачность коктейлей, задействование таких нетривиальных компонентов как чай, кофе и вода, а также впечатляющая экономическая формула оптимизации времени работы за баром и повышение прибыльности, что ставит его в ряд самых оплачиваемых миксологов в мире.


Успели хоть на веранде посидеть?
Что мы носим этой осенью: одежда. Часть 1
1 час назад
Что мы носим этой осенью: одежда. Часть 1
Пробил час свинки-копилки: пора обновить гардероб на осень. Список покупок SNC составил за вас.
5 странных образов Николь Ричи
2 часа назад
5 странных образов Николь Ричи
Так и хочется попросить Николь снять это немедленно. Ну или надеть что-нибудь, чего явно не хватает.
Вам яблоко или грушу: утягивающее белье для всех типов фигур
3 часа назад
Вам яблоко или грушу: утягивающее белье для всех типов фигур
Мы обожаем, как мы выглядим в утягивающем белье, но ненавидим, как оно заставляет нас себя чувствовать (мешает дышать, сидеть, шагать и вести остальную жизнедеятельность). Но что, если это все от того, что мы просто неправильно его подбираем?
5 лучших в мире мест для пробежек
4 часа назад
5 лучших в мире мест для пробежек
Архитектор по образованию, начинающий продюсер и режиссер Дима Лазыкин стал один из участников бегового проекта Breaking42, 24 сентября он пробежит Московский марафон эстафетой со своей командой, а 8 октября – полный марафон в Мюнхене. Специально для читателей SNC Дима составил личный рейтинг лучших мест для пробежек.
14 цитат Стивена Кинга о женском белье, переговорах и философии
5 часов назад
14 цитат Стивена Кинга о женском белье, переговорах и философии
21 сентября 1947 года в Портленде родился человек, который на выдумки хитер, — Стивен Кинг. По этому случаю мы вспоминаем любимые цитаты-парадоксы редакции. Пользуйтесь, дорогие — будет что выложить под фотографией в «Инстаграме».
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.