Закрыть
Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы
16.08.2016

Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы

Автор: SNCMedia
Фото: архивы пресс-служб.  
читайте также
Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Чем заняться в выходные, чтобы окончательно не замерзнуть? Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Жадничаем законно: 7 стран, где не нужно оставлять чаевые 3 модных мясных рецепта Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве ТЕСТ: В каком районе столицы вам самое место? Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей Бары, в которых можно выпить без школьников Российская сборная: кого возьмут на работу в лучший ресторан? Таки-еда: 4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Стажировка в ресторане: Саша Сутормина на кухне у Анатолия Комма Не отдадим врагу: где можно вкусно позавтракать в Москве? Поворчим: 5 вещей, которые могли бы поместиться на обновленном Новом Арбате Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу Звезды, которые открыли свои рестораны Яркие открытия и «вкусные» фестивали второй половины октября Как провести выходные в поисках новых смыслов День Сингапура, джазовый фестиваль и драконы в кино: чем заняться в выходные? Не замерзаем: чем заняться в эти выходные? Ассистент: Мария Горелова Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет)

Пока лето еще не закончилось, нужно успеть насладиться всеми его радостями! Ресторанными в том числе!

26 августа в «Шотландской клетке» отметят День The Beatles. Он проводится в рамках  ежегодного праздника, который отмечают в конце августа. Десятки музыкальных коллективов со всех стран собираются вместе, чтобы исполнить песни культовой группы. Гостей ресторана ждет не только вкусная еда, но и необычное исполнение песен легендарных «Битлов» на волынке! 

 

В Москву едут два титулованных тайских шеф-повара, и только два дня, 19 и 20 августа, в ресторане Black Thai можно будет попробовать специальный дегустационный сет. Эксклюзивный вечер – Thai Chefs' Dinner – идеальное завершение рабочей недели и возможность узнать новые версии популярных тайских блюд, отмеченных знаком качества Thai Select. 

На Комсомольском проспекте, 42, стр. 2 открылась гастрономия Archie c колониальной английской кухней. Такая концепция позволила собрать в меню все любимые блюда владельцев в стиле небольших лондонских кафе от классических фиш энд чипс (490 руб.) до глазированного в терияки лосося с лапшой из дайкона и огурца (690 руб.). Интерьер – современный английский лофт с акцентом на красный кирпич и белый мрамор. Archie работает с 10:00 до 23:00, до 12:00 в будни и до трех в выходные подают сытные завтраки (инглиш брекфаст (390 руб.), бенедикт с лососем/ветчиной (290/250 руб.), а на ланч делают скидку 20%.

Ресторан True Cost bar&grill, где за вход взимается фиксированная плата, а все блюда и напитки продаются по себестоимости, совершенствует правила работы и расширяет возможности для своих гостей. Теперь в ресторане функционирует зона take away, где еду и напитки можно в любое время приобрести навынос, не внося платы за вход. Цены в меню take away по сравнению с ресторанными умножены ровно на два, но даже при таком раскладе получается недорого. Цена на лимонады с собой стартует от 84,80 руб., а чашка капучино обойдется в 75,96 руб.

В ресторане Tarantino подготовили несколько аппетитных и ярких блюд с использованием арбуза и дыни. Обязательно стоит попробовать арбузный смузи, салат с арбузом, нежной рикоттой и соусом на основе свекольного сока и бальзамического уксуса и арбузный гаспачо – в этих блюдах сконцентрирован весь вкус лета!

Новое азиатское меню в ресторане «Балкон» построено вокруг одного продукта – 
японской лакедры. Лакедра или желтохвостик – это морская рыба семейства ставридовых, с нежным, нежирным мясом, которое в Японии считается идеальным для приготовления суши. В московский ресторан лакедру привозят с японского рынка. Дмитрий Ким, шеф-повар азиатского направления ресторана «Балкон», рассказывает, что уникальность лакедры в том, что вкусна и хороша она только в сыром виде, а жареная или отварная – суха и скучна. Максимум, чем можно ее улучшить, это слегка перед подачей опалить. В общем, все очень оригинально и необычно! 

На Даниловской Мануфактуре появился «Каррифан». Это новый ресторанный проект, главной идеей которого стала быстрая полезная еда с ярким вкусом. Основные блюда – карри с различными основами, а так же салат-бар с более чем 200 вариациями. Каждый гость «Каррифана» может «сконструировать» блюдо самостоятельно, выбрав основу (кус-кус, рис, булгур, зеленая гречка, киноа) и добавив карри – с курицей (329 руб.), с телятиной (349 руб.), с креветками (389 руб.) или овощной (289 руб.).

В барной карте итальянского ресторана BUONO появились необычные вариации коктейля «Сгроппино». Традиционно в состав входит лимонный сорбет, охлажденный фруктовый сок и просекко, поэтому его особенно приятно пить летом. Перед подачей в бокал обязательно добавляют несколько капель ликера лимончелло – он добавляет напитку оригинальность и элегантность. Кроме классического «Сгроппино» в BUONO можно попробовать и необычные виды: ягодный – с голубикой, тропический – с кокосом, нежный – с персиком, освежающий – с ананасом и сладкий – с клубникой.

В ресторане «Сыроварня» готовят не только сыры, но и пекут пироги со свежими фруктами и ягодами. К концу лета кондитеры решили обновить карту десертов и добавить новые яркие позиции: ватрушки с творогом (150 руб.), творожные  кольца (150 руб.) из классического заварного теста с творожно-сливочной начинкой, домашние пироги с грушей, сливой или абрикосом (350 руб.). Каждый кусок пирога сопровождается нежным ванильным соусом. Также есть пироги на тонком песочно-миндальном тесте, с воздушным сырным кремом и свежими ягодами.

Шеф-бармен Soluxe Club Денис Паненко разработал целую линейку оригинальных прохладительных напитков – безалкогольных коктейлей с чаем. Они получились сложнее и интереснее, чем обыкновенные лимонады и смузи: по сути это настоящие авторские коктейли-твисты, которым очень к лицу отсутствие алкоголя. А уж с задачами освежать, бодрить и утолять жажду они справляются – проверьте сами! На молочном улуне готовится «Манговый тини» (480 руб.), экзотическую сладость манго в нем подчеркивает ваниль. Душистый жасминовый чай составляет основу для «Жасминового сгроппино» (370 руб.), ему вторит ароматный лемонграсс, а легкость их дуэту придает содовая. Рецепт Mint Orange Julep (370 руб.) основан на  зеленом чае, вкус которого усиливают апельсин и мята.

В кафе Benedict действует антикризисное меню с демпинговыми ценами. Раздел винной карты небольшой, но каждый найдет здесь что-нибудь по душе. Можно смело пробовать все – игристое Prosecco Corvezzo Extra Brut (290/1450), белое Chateau L'ermitage Blanc (260/1300), Chablis Domaine De LA Meuliere (260/1300) или Riesling Burg Ravensburg (260/1300), красное Chianti Classico Rocca Di Montegrossi (260/1300) или Cotes Du Rhone Vieilles Vignes Le Pigionnier (260/1300). Все цены указаны за 150 и 750 мл. Гуляем!

Команду бара ресторана Björn возглавил новый бар-менеджер Всеволод Клецов. 
Результатом первых миксологических экспериментов Всеволода в Björn стало обновление барного и коктейльного меню. До наступления холодов стоит обязательно попробовать новые лимонады. Яркие, простые, но неожиданные сезонные сочетания: щавель с огурцом и нотками жасмина во вкусе, черника с лавандой, свежий огурец с эстрагоном и настоем луговой ромашки, морковь с грейпфрутом и неординарный, соленый лимонад из ежевики с сельдереем и морской сольючетко демонстрируют, как один компонент в напитке выгодно дополняет и раскрывает вкусовые характеристики другого.

Летний коктейльный сезон ресторан «Фаренгейт» завершает приездом Андрея Поспихала, одного из самых известных барменов-миксологов в мире. С 18 по 20 августа он будет поддерживать градус настроения гостей ресторана пятью авторскими коктейлями, которые москвичи попробуют впервые. Авторский стиль Андрея характеризует чистота и прозрачность коктейлей, задействование таких нетривиальных компонентов как чай, кофе и вода, а также впечатляющая экономическая формула оптимизации времени работы за баром и повышение прибыльности, что ставит его в ряд самых оплачиваемых миксологов в мире.


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Интервью с лицом Джима Керри
2 часа назад
Интервью с лицом Джима Керри
У Джима Керри совершенно фантастическая мимика: помните его героя Эйса Вентуру? Это же феномен! По случаю дня рождения Джима мы решили поболтать именно с ним – с лицом актера.
Бьюти-дневник певицы Юлианны Карауловой
4 часа назад
Бьюти-дневник певицы Юлианны Карауловой
Человек-оркестр Юлианна Караулова записывает песни, озвучивает мультфильмы (вы ведь глянули уже «Моану»?) и планирует свадьбу. И во всем этом прикрываю вас я ей помогает неугасаемый оптимизм, косметолог, команда стилистов и собственные бьюти-секретики.  
8 трендов, которые вы, скорее всего, будете носить следующей осенью
5 часов назад
8 трендов, которые вы, скорее всего, будете носить следующей осенью
Похоже, дизайнеры нечаянно забыли уйти на новогодние каникулы, и пока мы беззаботно веселились, они уже решили, о чем нам мечтать следующей осенью. Начинать можно прямо сейчас. 
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
19 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
20 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.