Закрыть
Таки-еда: 4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски
16.02.2016

Таки-еда: 4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски

Автор: Лена Титок, SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Чудо своими руками: благотворительные акции, которые нельзя пропустить Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы Пятьдесят оттенков Серова (c) – как я постояла в той самой очереди Самые дешевые экскурсии по Москве: автобусы, троллейбусы и трамваи ТЕСТ: В каком районе столицы вам самое место? Как провести выходные в русском стиле Обзор ресторанных событий начала октября Ассистент: Сергей Плешаков Ресторанная афиша первой половины февраля Сообразили на двоих: 45 параллель 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» На 1500: что можно съесть в дорогих ресторанах Москвы за разумные деньги? 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полный гид для профи и нубов Где позавтракать в Москве и уложиться в 500 рублей Алина Фаркаш о неожиданных минусах переезда Где вкусно поесть в Сочи: гид от Ксении Луговой Дайте жалобную книгу: расследование SNC Не замерзаем: чем заняться в эти выходные? Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Как провести в Москве последние выходные года Куда пойти в выходные, если вы не защитник Отечества Как провести выходные культурно Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы План-схема SNC: Библиотека имени Ленина Рестораны, в которых можно смело проводить переговоры

Еврейская кухня набирает популярность, и для многих хумус и фалафель больше не названия экзотических блюд, а вполне себе доступный фастфуд. Заведений, где вас готовы накормить в лучших традициях Израиля, тоже появилось достаточно. Мы заглянули в некоторые из них.

«Иерусалим»

ул. Большая Бронная, 6, стр. 3.

Это, пожалуй, самый известный еврейский ресторан в Москве. Он находится на крыше синагоги на Большой Бронной, поэтому публика здесь вполне аутентичная, а у ресторана есть стоящий благие миллионы сертификат кошерности. 

Расположение и интерьер. Тихий центр, разношерстная публика – от успешных бизнесменов до правоверных евреев. Лучше всего сидеть на веранде, интерьер внутри выглядит тяжеловатым и немного советским. Впрочем, как и официанты, которые не слишком-то проворны, особенно по утрам.

Меню. Помимо хумуса, фалафеля, форшмака и кебабов, которые, в общем, must, найдутся здесь и традиционные блюда азербайджанской и грузинской кухни. Так что, хотите шашлык – будет вам шашлык. Очень хорошо умеют готовить рыбу: берите форель, жалеть не придется. Достойный выбор вина, но в наличии есть не все и не всегда. 

На заметку. По субботам ресторан, что характерно, закрыт, а в пятницу работает до захода солнца. Весьма относительное понятие, поэтому лучше приходите на обед или в другие дни. 

Ценник. Уложитесь в 2500 с вином. Порции адекватные, голодными не уйдете точно.

«Семь сорок»

Малая Бронная, 4

Если вам хочется поесть в спокойной обстановке без оглушающей музыки и перекрикивающих друг друга соседей по столику, отправляйтесь в гости к Михаилу Ширвиндту в его «Семь сорок» (кстати, ударение здесь стоит ставить на второй слог).

Расположение и интерьер. И снова Бронная, на этот раз Малая. Интерьер больше напоминает уютную квартиру, чем ресторан: здесь с порога чувствуешь себя как дома. Способствуют этому и очень приветливые официанты и картинки-фигурки, расставленные на стеллажах и развешанные на стенах. А еще шторы на окнах! Будем надеяться, что их оставят.

Меню. Кухня скорее экспериментальная, чем традиционная еврейская. Например, местный хумус делают не из нута, а из зеленого горошка. Вкус непривычный, но оригинальный. Сертификата кошерности у ресторана нет, но есть определенные правила, которые соблюдаются: свинины и мяса кролика в меню нет и не будет. Зато есть очень вкусная барабулька, которую наверняка оценят любители рыбы. Мясоедам рекомендована утка. А к ней – красное вино. Израильского в меню не нашлось, а вот итальянское и чилийское – пожалуйста. 

На заметку. Каждому гостю еще до начала трапезы здесь подают очень приятный и вкусный комплимент из традиционных закусок. Так что ваше ожидание точно не будет долгим и скучным!

Ценник. Место вполне антикризисное: на 1500 рублей вы сможете вполне серьезно поужинать, а перекусить можно и за гораздо меньшие деньги.

«Шагал»

ул. Сергия Радонежского, д.5/2 стр.1

Здесь можно не только поесть, но и поразвлечься: выступления музыкантов, поэтов, актеров в расписании практически каждый вечер. Все, разумеется, с еврейским акцентом.

Расположение и интерьер. Недавно клуб переехал на улицу Сергия Радонежского, но все лучшее, что было по старому адресу на «Новослободской», удалось сохранить. Интерьер домашний: с подушками и торшерами, очень мило.

Меню. Без фанатизма, просто вкусно. Фаршмак в меню есть, а рыбу готовят так, что вы захотите спросить рецепт. В меню и борщ, и драники, и паста. Так что, даже если к еврейской кухне вы относитесь с прохладцей, вам все равно сюда.

На заметку. В клубе несколько залов, но если вы собрались сюда вечером, стол лучше забронировать: во время некоторых выступлений фалафелю негде упасть. 

Цена вопроса. Средняя московская: в 1500 скорее всего впишитесь. 

Dizengof99

1-й Гончарный пер., 4, стр. 2

Место для тех, кто внезапно заскучал по солнечному Тель-Авиву или просто хочет почувствовать себя в этом городе. Ведь неслучайно место называется так же, как самая тусовочная улица в Тель-Авиве.

Расположение и интерьер. Кафе открылось на Таганке, в Гончарном переулке. Интерьер крайне простой: 34 посадочных места, но пока на всех хватает.

Меню. Сертификаты кошерности отсутствуют, но на свинину все-таки табу. Позиций в меню немного, зато блюда добротные и сытные. Перепробовать все за раз вам точно не удастся: порции очень большие – израильский завтрак можно заказывать на двоих. Кстати, подают его в лучших традициях Тель-Авива целый день. Если пришли на обед, обязательно берите хумус – разнообразный и неизменно вкусный, а еще фирменный салат с булгуром, финиками и орехами пекан. Специальная йогуртовая заправка с тхиной придаст пикантность и местный колорит. Вкус на любителя, зато необычный. 

На заметку. Зацените раковину в туалете: у нее нет смесителя, вода включается нажатием на педаль. 

Цена вопроса. Самое дорогое блюдо в меню – 790 рублей. За эти деньги сможете съесть микс морепродуктов. Все остальное значительно дешевле. И напоминаем про большие порции! 


Как вам еврейская кухня?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
17 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
17 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
17 часов назад
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
Многие любят ворчать, что понедельник – тяжелый и нудный день, но мы понедельники обожаем (потому что есть эта рубрика, потому что мы соскучились по работе за выходные, потому что встречи и наряды)! Правда, на этой неделе он не задался, так что мы решили сделать немного ворчливую подборку на предстоящую неделю.
10 неожиданных признаний звезд о еде
19 часов назад
10 неожиданных признаний звезд о еде
Марк Цукерберг, например, как-то сказал, что будет употреблять только пищу, которую убил сам (и он ведь не на необитаемом острове живет!), а Стивен Кинг признался, что не сядет за работу, пока не увидит вожделенный кусочек тортика в руке. 
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
20 часов назад
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
Если у вас кризис, сомнения и раздумья, то можно обратиться за советом к друзьям или родственникам, можно (как мы не устаем вам советовать) пойти к психологу, а можно побеседовать... с собой! И действительно найти ответы на волнующие вопросы. Лайф-коуч Кира Феклисова рассказывает, что такое селф-коучинг и как его правильно применять.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.