Закрыть
Таки-еда: 4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски
16.02.2016

Таки-еда: 4 московских заведения, где вас накормят по-еврейски

Автор: Лена Титок, SNCMedia
Фото: Архивы пресс-служб  
читайте также
Тусовка в «Украине»: куда податься? 3 модных мясных рецепта Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Где вкусно поесть и выпить в Крыму? Эволюция модных мест Москвы в картинках от SNC 5 отличных городов, где можно отметить… развод! Альбина Назимова: «У кого нет вкуса, у того нет совести» Куда пойти в выходные, если вы не защитник Отечества Топ-12 летних фестивалей в Москве, которые нельзя пропустить #GoSummer: меняем ваш любимый рецепт на ужин в ресторане Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля 6 крутых московских шефов, которые рассказали нам притчи Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички Чем заняться в последние выходные осени (да-да, осени!) На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Где поесть вкусные бургеры в Москве? Фудпорн: как попить кофе, чтобы вас пригласили в ресторан Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Где вкусно поесть в Тоскане: гид от Михаила Ширвиндта Хештег недели: #патриаршиедлявсех Московские веранды, на которых вам стоит пообедать в эти выходные Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef 3 рецепта без глютена Календарь SNC: апрель в Москве Как отдохнуть у моря, не выезжая из Москвы 7 мест в Москве, где можно увидеть Канье Уэста Пора валить? Божена Рынска о том, куда и зачем переезжают москвичи Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта

Еврейская кухня набирает популярность, и для многих хумус и фалафель больше не названия экзотических блюд, а вполне себе доступный фастфуд. Заведений, где вас готовы накормить в лучших традициях Израиля, тоже появилось достаточно. Мы заглянули в некоторые из них.

«Иерусалим»

ул. Большая Бронная, 6, стр. 3.

Это, пожалуй, самый известный еврейский ресторан в Москве. Он находится на крыше синагоги на Большой Бронной, поэтому публика здесь вполне аутентичная, а у ресторана есть стоящий благие миллионы сертификат кошерности. 

Расположение и интерьер. Тихий центр, разношерстная публика – от успешных бизнесменов до правоверных евреев. Лучше всего сидеть на веранде, интерьер внутри выглядит тяжеловатым и немного советским. Впрочем, как и официанты, которые не слишком-то проворны, особенно по утрам.

Меню. Помимо хумуса, фалафеля, форшмака и кебабов, которые, в общем, must, найдутся здесь и традиционные блюда азербайджанской и грузинской кухни. Так что, хотите шашлык – будет вам шашлык. Очень хорошо умеют готовить рыбу: берите форель, жалеть не придется. Достойный выбор вина, но в наличии есть не все и не всегда. 

На заметку. По субботам ресторан, что характерно, закрыт, а в пятницу работает до захода солнца. Весьма относительное понятие, поэтому лучше приходите на обед или в другие дни. 

Ценник. Уложитесь в 2500 с вином. Порции адекватные, голодными не уйдете точно.

«Семь сорок»

Малая Бронная, 4

Если вам хочется поесть в спокойной обстановке без оглушающей музыки и перекрикивающих друг друга соседей по столику, отправляйтесь в гости к Михаилу Ширвиндту в его «Семь сорок» (кстати, ударение здесь стоит ставить на второй слог).

Расположение и интерьер. И снова Бронная, на этот раз Малая. Интерьер больше напоминает уютную квартиру, чем ресторан: здесь с порога чувствуешь себя как дома. Способствуют этому и очень приветливые официанты и картинки-фигурки, расставленные на стеллажах и развешанные на стенах. А еще шторы на окнах! Будем надеяться, что их оставят.

Меню. Кухня скорее экспериментальная, чем традиционная еврейская. Например, местный хумус делают не из нута, а из зеленого горошка. Вкус непривычный, но оригинальный. Сертификата кошерности у ресторана нет, но есть определенные правила, которые соблюдаются: свинины и мяса кролика в меню нет и не будет. Зато есть очень вкусная барабулька, которую наверняка оценят любители рыбы. Мясоедам рекомендована утка. А к ней – красное вино. Израильского в меню не нашлось, а вот итальянское и чилийское – пожалуйста. 

На заметку. Каждому гостю еще до начала трапезы здесь подают очень приятный и вкусный комплимент из традиционных закусок. Так что ваше ожидание точно не будет долгим и скучным!

Ценник. Место вполне антикризисное: на 1500 рублей вы сможете вполне серьезно поужинать, а перекусить можно и за гораздо меньшие деньги.

«Шагал»

ул. Сергия Радонежского, д.5/2 стр.1

Здесь можно не только поесть, но и поразвлечься: выступления музыкантов, поэтов, актеров в расписании практически каждый вечер. Все, разумеется, с еврейским акцентом.

Расположение и интерьер. Недавно клуб переехал на улицу Сергия Радонежского, но все лучшее, что было по старому адресу на «Новослободской», удалось сохранить. Интерьер домашний: с подушками и торшерами, очень мило.

Меню. Без фанатизма, просто вкусно. Фаршмак в меню есть, а рыбу готовят так, что вы захотите спросить рецепт. В меню и борщ, и драники, и паста. Так что, даже если к еврейской кухне вы относитесь с прохладцей, вам все равно сюда.

На заметку. В клубе несколько залов, но если вы собрались сюда вечером, стол лучше забронировать: во время некоторых выступлений фалафелю негде упасть. 

Цена вопроса. Средняя московская: в 1500 скорее всего впишитесь. 

Dizengof99

1-й Гончарный пер., 4, стр. 2

Место для тех, кто внезапно заскучал по солнечному Тель-Авиву или просто хочет почувствовать себя в этом городе. Ведь неслучайно место называется так же, как самая тусовочная улица в Тель-Авиве.

Расположение и интерьер. Кафе открылось на Таганке, в Гончарном переулке. Интерьер крайне простой: 34 посадочных места, но пока на всех хватает.

Меню. Сертификаты кошерности отсутствуют, но на свинину все-таки табу. Позиций в меню немного, зато блюда добротные и сытные. Перепробовать все за раз вам точно не удастся: порции очень большие – израильский завтрак можно заказывать на двоих. Кстати, подают его в лучших традициях Тель-Авива целый день. Если пришли на обед, обязательно берите хумус – разнообразный и неизменно вкусный, а еще фирменный салат с булгуром, финиками и орехами пекан. Специальная йогуртовая заправка с тхиной придаст пикантность и местный колорит. Вкус на любителя, зато необычный. 

На заметку. Зацените раковину в туалете: у нее нет смесителя, вода включается нажатием на педаль. 

Цена вопроса. Самое дорогое блюдо в меню – 790 рублей. За эти деньги сможете съесть микс морепродуктов. Все остальное значительно дешевле. И напоминаем про большие порции! 


Как вам еврейская кухня?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Певица авангардно выглядит в образе космической зебры. Верните на место платье шальной императрицы, к нему мы уже хотя бы привыкли.
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Как выглядели бы «Инстаграмы» поэтов сегодня?
12 часов назад
ТЕСТ: Как выглядели бы «Инстаграмы» поэтов сегодня?
Хотели бы наблюдать дуэль Пушкина в stories или залайкать селфи Лермонтова на фоне Эльбруса? Такую возможность мы вам, конечно, не предоставим, но погадать, как могли бы выглядеть аккаунты известных поэтов сейчас, SNCMedia уж точно под силу.
Новогодний гороскоп: в чем встречать год красного петуха всем знакам зодиака
12 часов назад
Новогодний гороскоп: в чем встречать год красного петуха всем знакам зодиака
Обычные предсказания астролога на неделю мы и так исправно публикуем, а вот точечно-модные делаем достаточно редко. На этот раз мы решили воспользоваться тайными потусторонними астрологическими силами планет, чтобы рассказать вам, какая вещь (да-да, наш фешен-редактор только о шмотках и думает) принесет вам счастье в первые часы нового года.
Куда поехать в декабре? (Еще до Нового года!)
13 часов назад
Куда поехать в декабре? (Еще до Нового года!)
Если вы вдруг поняли, что без отпуска даже до праздников не до тянете, то собирайте чемоданы и выбирайтесь хотя бы уик-энд.
Обратная сторона профессии: ведущая прогноза погоды
13 часов назад
Обратная сторона профессии: ведущая прогноза погоды
Анна Орис, актриса театра и кино, телеведущая, свою карьеру на ТВ начала, когда совершенно случайно прошла кастинг в прогноз погоды на питерском канале «Россия 1». Переехав в Москву, телеведущая отправилась на «Метео-ТВ», которое тоже не устояло перед ее красотой, талантом и обаянием. Думается нам, что большинство девчонок в школе мечтали либо работать в глянце, либо рассказывать о погоде на телеке, так что мы решили немедленно допросить Анну и узнать, чего скрывается за картой мира на стене.
О чем молчат эмигранты?
14 часов назад
О чем молчат эмигранты?
Колонка Лены Сай об эмиграции в Германию вызвала такой бурный резонанс, что пришлось продолжать. Что стоит за красивыми фотографиями в соцсетях и так ли все легко у тех, кто уехал из России?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.