Закрыть
Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»
17.07.2016

Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»

Автор: SNCMedia
Фото: Личный архив и архив пресс-службы  
читайте также
5 новых книг, в которых пересматривают принятые нормы Хештег недели: #StartYourWeekRight Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar 7 крутых экранизаций мировых бестселлеров Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков Сообразили на двоих: завтрак в Benedict 3 рецепта для субботнего бранча Не читал, но обсуждаю: 8 знаменитостей, которые ненавидели бы паблики с цитатами Мы нашли себе оправдание! 5 книг о лени Как совмещать работу и любимое дело? Не самая популярная версия Писатель Сергей Лебедев о памяти, истории и «Фейсбуке» начала XX века Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках Сообразили на двоих: бар Духless Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Где позавтракать в Москве и уложиться в 500 рублей Литературные премии и кому их дают 7 хороших книг, которые вы, возможно, еще не читали 20 цитат Умберто Эко о смерти, любви, славе и книгах Книжный барометр SNC: in/out 4 способа снизить калорийность хлопьев на завтрак 5 самых интересных книг про шпионов Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club 3 золотых правила идеального завтрака 4 книги о путешествиях во времени и умных женщинах 14 самых холиварных мифов... и их опровержение Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino 4 простые книги о сложном 8 наших любимых экранизаций Стивена Кинга Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков Именинник: Сергей Есенин (и все его женщины)

У одного из наших любимых колумнистов Ларисы Парфентьевой недавно вышла книжка (ну вы уже в курсе, наверное). Вместе с шеф-редактором SNCmedia они отметили это событие в «Хлебной лавке» на Большой Никитской. 


Интерьер

Аля: Ух, как тут красиво! Прованс, не иначе! Давно не видела столько лаванды в одном месте. Да еще и приятный аромат свежего хлеба и травы.

Официант: Весь хлеб мы замешиваем на специальной закваске, не добавляем джожжи и консерватны, к вечеру он весь черствеет. После 19:00 каждый день можно купить выпечку со скидкой 50 процентов!  

Лариса: Очень уютно тут, ощущение, что мы в одном из европейских кафе из фильмов Вуди Аллена. 


Официант (продолжая свою мысль): У нас есть вкуснейший хлеб со льном и сыром дор-блю, а еще – московские калачи. Кто из вас тут тертый калач? Заете такое выражение? Есть еще одно – дойти до ручки, тоже появилось во время изготовления калачей, в процессе их нужно долго обминать.

Лариса (смеясь): Пока мы тут все не дошли до ручки, давайте начнем завтракать.

Официант: Каши?

Каши

Гречневая каша с воздушным тирамису

Аля: Круто, что можно заказать любую кашу на разном молоке: миндальное, соевое... Наши редакционные веганы были бы счастливы. Я не особо прихотлива в еде, хотя, кстати, гречку недолюбливаю.

Лариса: Очень жаль, но и я тоже ем все! Гречка, кстати, очень правильно и вкусно приготовлена: не переварена и при этом очень мягкая... Но вот тирамису меня прямо сильно смущает. Что, десерт прямо сверху? Все же я не привыкла есть сладкую гречку, для меня это гарнир.

Аля: По мне, тоже чересчур. Зато, заказав одно блюдо, можно попробовать сразу и кашу, и десерт.

Лариса: За оригинальность – пять, это да. И сервировка красивая.

Аля: Добро пожаловать в наш клуб любителей инстаграмных завтраков.

Овсяная каша с изюмом и крем-брюле

Аля: Миндальное молоко отлично сочетается с овсянкой.

Лариса: И крем-брюле ей тоже идет! Здорово, что завтраки тут длятся весь день, вполне можно приезжать сюда в выходные и смаковать пару блюд полдня. И порции приличные.

Не каши

Яйца бенедикт с красной икрой и голландским соусом

Аля: Крутое блюдо! Оригинальный хлеб с чернилами каракатицы, отличный соус.

Лариса: Еще один вариант для долгого завтрака – для тех, кто предпочитает яйца кашам (для меня!).

Салат с авокадо и киноа

Лариса: В последнее время киноа – синоним чего-то очень здорового, этот салат – не исключение.

Аля: Авокадо очень мягкое, что в общем, редкость в московских ресторанах.

Вареники с вишней

Аля: После всего, что мы уже попробовали, я могу вареник лишь надкусить.

Лариса (улыбаясь): Неудивительно, зная происхождение этого блюда. Вареники вкуснейшие! Тесто совсем тонкое, ощущение, что ешь просто вишню в собственном соку. Пожалуй, это именно то блюдо, ради которого я сюда вернусь. Скорее всего не раз! 

Десерты

Моти, медовик и эклер «Страсть»

Аля: Продавец за стойкой сказала, что десерты здесь все время обновляются, много всего делают с сезонными фруктами и ягодами. Я заметила симпатичную тарталетку с шелковицей на витрине (дело было в начале июня. – Прим. ред.). На мой вкус, медовик слишком сладкий, впрочем, почти везде медовик сладкий, эклер хорош.

Подошедший официант: Медовик делается на основе так называемого царского меда, у него и правда очень насыщенный вкус.

Лариса: А как попала в меню японская лепешка моти? Мне кажется, моти не слишком сочетается с остальным меню.

Официант: Наш шеф-повар недавно побывал в Японии, практически из каждой поездки он привозит какой-то особенный рецепт. Наши постоянные посетители оценили новинку.

Лариса: На самом деле вкусно! 

Напитки

Американо с апельсиновым фрешем и кофе с халвой

Аля: Не представляю своего дня без пары чашек американо. Но раз мы в таком месте, и американо я заказала особенный. Вкус небанальный и приятный. Отлично сочетается со сладкими десертами.

Лариса: А мне нравится мой кофе с халвой, и как раз в этом случае переслащенности я не чувствую, вкус мягкий, обволакивающий, шелковистый, халва не сластит. 

Аля: Ну что, можем исполнить твою мечту и действительно провести в «Лавке» полдня.

Лариса: Еще одну книжку напишем?

Аля: Хотя бы прочтем!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Если вы тоже наивно полагаете, что шляпа может украсить любой образ, то спешим вам расстроить: не любой. И уж явно она не сделает лучше сочетание простой водолазки, школьной юбки, детских бусиков и сапогов неопределенной длины. Кстати, колготки, кажется, тоже в наличии. Или коленки просто слишком долго терли воском?
новые trashsetter’ы
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
14 часов назад
6 новых средств для губ, которые знают, чем удивить
Бьюти-бренды борются друг с другом за право быть самыми оригинальными и выпускают новинки с претензией на never seen before и «только у нас». И даже наши каменные сердца нередко становятся жертвами этих проказников. 
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
16 часов назад
Под градусом: что носить, когда у природы ПМС
Раз природа женского рода, то мы прекрасно можем ее понять. Но все же пожурим слегка: нельзя же так – утром минус 8, к вечеру плюс 2! Ухаживай за обувью или нет, долго она все равно не протянет с такими метеоусловиями. Давайте научимся одеваться по этой изменчивой погоде, чего и авиакомпаниям, отменяющим рейсы пачками, желаем.
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
18 часов назад
6 причин посмотреть мультфильм «Моана»
В последнее время герои диснеевских мультиков выглядят как однояйцевые близнецы: одинаковые лица, одинаковые движения и безмерная тяга создателей анимационных шедевров к музыкальным номерам в кульминационные моменты. Сможет ли диснеевская «Моана» нас хоть чем-нибудь удивить?
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
18 часов назад
Остановись, мгновение: как сохранить укладку на двое суток (а то и больше)
К НГ особенно важно обновить инфу по спасению вчерашней укладки: всем же хочется тратить на красоту меньше времени и денег (чего греха таить!).
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои
18 часов назад
Дневник недочери самурая: 8 продуктов из сои

Даже ученые говорят о том, что японская диета (не та, на которой сидят первые 5 дней, а потом заедают тортиками) крайне полезна для фигуры и здоровья. Одним из основных продуктов в рационе японцев считается соя. Что из нее делают и как это все есть? 

Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.