Закрыть
Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»
17.07.2016

Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»

Автор: SNCMedia
Фото: Личный архив и архив пресс-службы  
читайте также
Беспроигрышные рецепты вкусных завтраков 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram 7 признаков того, что ваше вино испортилось В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой 3 рецепта с осьминогом 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой 3 коктейля для веселых, но ленивых Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе Гастрономические революции, долгожданные открытия и весенние обновления в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга 4 рецепта для летнего обеда от шеф-повара Михаила Кукленко Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Чем порадуют рестораны во второй половине августа? Технологии еды: какие приложения должны быть у настоящих гурманов? Где вкусно поесть в Риме: гид от Франческо Пистаккио Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Сеньор помидор: 3 томатных рецепта

У одного из наших любимых колумнистов Ларисы Парфентьевой недавно вышла книжка (ну вы уже в курсе, наверное). Вместе с шеф-редактором SNCmedia они отметили это событие в «Хлебной лавке» на Большой Никитской. 


Интерьер

Аля: Ух, как тут красиво! Прованс, не иначе! Давно не видела столько лаванды в одном месте. Да еще и приятный аромат свежего хлеба и травы.

Официант: Весь хлеб мы замешиваем на специальной закваске, не добавляем джожжи и консерватны, к вечеру он весь черствеет. После 19:00 каждый день можно купить выпечку со скидкой 50 процентов!  

Лариса: Очень уютно тут, ощущение, что мы в одном из европейских кафе из фильмов Вуди Аллена. 


Официант (продолжая свою мысль): У нас есть вкуснейший хлеб со льном и сыром дор-блю, а еще – московские калачи. Кто из вас тут тертый калач? Заете такое выражение? Есть еще одно – дойти до ручки, тоже появилось во время изготовления калачей, в процессе их нужно долго обминать.

Лариса (смеясь): Пока мы тут все не дошли до ручки, давайте начнем завтракать.

Официант: Каши?

Каши

Гречневая каша с воздушным тирамису

Аля: Круто, что можно заказать любую кашу на разном молоке: миндальное, соевое... Наши редакционные веганы были бы счастливы. Я не особо прихотлива в еде, хотя, кстати, гречку недолюбливаю.

Лариса: Очень жаль, но и я тоже ем все! Гречка, кстати, очень правильно и вкусно приготовлена: не переварена и при этом очень мягкая... Но вот тирамису меня прямо сильно смущает. Что, десерт прямо сверху? Все же я не привыкла есть сладкую гречку, для меня это гарнир.

Аля: По мне, тоже чересчур. Зато, заказав одно блюдо, можно попробовать сразу и кашу, и десерт.

Лариса: За оригинальность – пять, это да. И сервировка красивая.

Аля: Добро пожаловать в наш клуб любителей инстаграмных завтраков.

Овсяная каша с изюмом и крем-брюле

Аля: Миндальное молоко отлично сочетается с овсянкой.

Лариса: И крем-брюле ей тоже идет! Здорово, что завтраки тут длятся весь день, вполне можно приезжать сюда в выходные и смаковать пару блюд полдня. И порции приличные.

Не каши

Яйца бенедикт с красной икрой и голландским соусом

Аля: Крутое блюдо! Оригинальный хлеб с чернилами каракатицы, отличный соус.

Лариса: Еще один вариант для долгого завтрака – для тех, кто предпочитает яйца кашам (для меня!).

Салат с авокадо и киноа

Лариса: В последнее время киноа – синоним чего-то очень здорового, этот салат – не исключение.

Аля: Авокадо очень мягкое, что в общем, редкость в московских ресторанах.

Вареники с вишней

Аля: После всего, что мы уже попробовали, я могу вареник лишь надкусить.

Лариса (улыбаясь): Неудивительно, зная происхождение этого блюда. Вареники вкуснейшие! Тесто совсем тонкое, ощущение, что ешь просто вишню в собственном соку. Пожалуй, это именно то блюдо, ради которого я сюда вернусь. Скорее всего не раз! 

Десерты

Моти, медовик и эклер «Страсть»

Аля: Продавец за стойкой сказала, что десерты здесь все время обновляются, много всего делают с сезонными фруктами и ягодами. Я заметила симпатичную тарталетку с шелковицей на витрине (дело было в начале июня. – Прим. ред.). На мой вкус, медовик слишком сладкий, впрочем, почти везде медовик сладкий, эклер хорош.

Подошедший официант: Медовик делается на основе так называемого царского меда, у него и правда очень насыщенный вкус.

Лариса: А как попала в меню японская лепешка моти? Мне кажется, моти не слишком сочетается с остальным меню.

Официант: Наш шеф-повар недавно побывал в Японии, практически из каждой поездки он привозит какой-то особенный рецепт. Наши постоянные посетители оценили новинку.

Лариса: На самом деле вкусно! 

Напитки

Американо с апельсиновым фрешем и кофе с халвой

Аля: Не представляю своего дня без пары чашек американо. Но раз мы в таком месте, и американо я заказала особенный. Вкус небанальный и приятный. Отлично сочетается со сладкими десертами.

Лариса: А мне нравится мой кофе с халвой, и как раз в этом случае переслащенности я не чувствую, вкус мягкий, обволакивающий, шелковистый, халва не сластит. 

Аля: Ну что, можем исполнить твою мечту и действительно провести в «Лавке» полдня.

Лариса: Еще одну книжку напишем?

Аля: Хотя бы прочтем!

По калачу?
Лето с Натаном: аэротруба, итальянский ресторан и сквер в центре Москвы
Как понять, что пора на семейную терапию?
4 часа назад
Как понять, что пора на семейную терапию?
Все, у кого хоть раз были мало-мальски серьезные отношения (не обязательно со штампом в паспорте), знают: проблемы бывают у всех. Мы уже писали о том, как отличить кризис в паре от конца отношений, а вот как понять, когда стоит обращаться за профессиональной помощью? Рассказываем.
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
4 часа назад
Включите свет: как звезды наблюдали за великим затмением
Солнечное затмение вчера накрыло все Штаты. До России это уникальное явление не дошло (последний раз такое протяженное затмение случалось аж 99 лет назад, а вновь повторится не раньше 2024 года), но у нас есть фотолента звезд, чтобы по их реакции узнать, каково это было. 
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
5 часов назад
Где вкусно поесть на Бали: гид от Натальи Авдеевой
Генеральный директор сети рестомаркетов «Обедбуфет» Наталья Авдеева делится любимыми местами на Бали (а то вдруг вы туда как раз собираетесь?)
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда  от настоящего
5 часов назад
Психология модного суррогата: кто такие фейкоголики и как отличить поддельный сайт бренда от настоящего
Можно смело сказать, что мир охвачен эпидемией фальшивок. По официальным данным треть товарооборота в нашей стране является контрафактом или фальсификатом. Примерно каждая пятая покупка в Рунете – подделка!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 21-27 августа
Как быстро прошел лунный месяц! 21 августа нас ждет 1 лунный день, но наступит он только в 21:30 по московскому времени, а это значит, что в этот понедельник лучше уделить время завершению старых дел.