Закрыть
Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»
17.07.2016

Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»

Автор: SNCMedia
Фото: Личный архив и архив пресс-службы  
читайте также
Мастер-класс SNC: безупречный похмельный омлет в пяти движущихся картинках 4 новые книги: Набоков, девочки-подростки и «Маленькая жизнь» Сообразили на двоих: бар Mondriaan Как не поправиться на диетической овсянке Вокруг света, не вставая с дивана: 4 новые книги о путешествиях 4 способа снизить калорийность хлопьев на завтрак Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino 4 новых книги с секретами счастливой и наполненной жизни Что рассказал бы ваш завтрак о вашем сексе (если бы он умел говорить) Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co 20 цитат Умберто Эко о смерти, любви, славе и книгах 5 оригинальных рецептов смузи на завтрак, обед и ужин Сообразили на двоих: ресторан Stage Как стать тревел-журналистом: Париж 45 способов быстро и эффективно изменить свою жизнь Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» Завтрак на любой вкус: 4 идеи сытных и полезных завтраков 6 писателей ХХ века, которые стали нашими кумирами 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива 15 цитат Терри Пратчетта о сексе, колбасе и котах 20 цитат Харпер Ли о детстве, любви и женщинах-хамелеонах Худлит: 4 книжных новинки осени Мы нашли себе оправдание! 5 книг о лени 12 цитат Фазиля Искандера о мудрости, богатстве и зависти Сообразили на двоих: завтрак в мини-маркете здорового питания «Город-сад» Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club 5 непопсовых российских писателей, которых вам стоит почитать Книжный барометр SNC: in/out Как я изменила свою жизнь, сбросила 25 кг и стала писателем Как совмещать работу и любимое дело? Не самая популярная версия

У одного из наших любимых колумнистов Ларисы Парфентьевой недавно вышла книжка (ну вы уже в курсе, наверное). Вместе с шеф-редактором SNCmedia они отметили это событие в «Хлебной лавке» на Большой Никитской. 


Интерьер

Аля: Ух, как тут красиво! Прованс, не иначе! Давно не видела столько лаванды в одном месте. Да еще и приятный аромат свежего хлеба и травы.

Официант: Весь хлеб мы замешиваем на специальной закваске, не добавляем джожжи и консерватны, к вечеру он весь черствеет. После 19:00 каждый день можно купить выпечку со скидкой 50 процентов!  

Лариса: Очень уютно тут, ощущение, что мы в одном из европейских кафе из фильмов Вуди Аллена. 


Официант (продолжая свою мысль): У нас есть вкуснейший хлеб со льном и сыром дор-блю, а еще – московские калачи. Кто из вас тут тертый калач? Заете такое выражение? Есть еще одно – дойти до ручки, тоже появилось во время изготовления калачей, в процессе их нужно долго обминать.

Лариса (смеясь): Пока мы тут все не дошли до ручки, давайте начнем завтракать.

Официант: Каши?

Каши

Гречневая каша с воздушным тирамису

Аля: Круто, что можно заказать любую кашу на разном молоке: миндальное, соевое... Наши редакционные веганы были бы счастливы. Я не особо прихотлива в еде, хотя, кстати, гречку недолюбливаю.

Лариса: Очень жаль, но и я тоже ем все! Гречка, кстати, очень правильно и вкусно приготовлена: не переварена и при этом очень мягкая... Но вот тирамису меня прямо сильно смущает. Что, десерт прямо сверху? Все же я не привыкла есть сладкую гречку, для меня это гарнир.

Аля: По мне, тоже чересчур. Зато, заказав одно блюдо, можно попробовать сразу и кашу, и десерт.

Лариса: За оригинальность – пять, это да. И сервировка красивая.

Аля: Добро пожаловать в наш клуб любителей инстаграмных завтраков.

Овсяная каша с изюмом и крем-брюле

Аля: Миндальное молоко отлично сочетается с овсянкой.

Лариса: И крем-брюле ей тоже идет! Здорово, что завтраки тут длятся весь день, вполне можно приезжать сюда в выходные и смаковать пару блюд полдня. И порции приличные.

Не каши

Яйца бенедикт с красной икрой и голландским соусом

Аля: Крутое блюдо! Оригинальный хлеб с чернилами каракатицы, отличный соус.

Лариса: Еще один вариант для долгого завтрака – для тех, кто предпочитает яйца кашам (для меня!).

Салат с авокадо и киноа

Лариса: В последнее время киноа – синоним чего-то очень здорового, этот салат – не исключение.

Аля: Авокадо очень мягкое, что в общем, редкость в московских ресторанах.

Вареники с вишней

Аля: После всего, что мы уже попробовали, я могу вареник лишь надкусить.

Лариса (улыбаясь): Неудивительно, зная происхождение этого блюда. Вареники вкуснейшие! Тесто совсем тонкое, ощущение, что ешь просто вишню в собственном соку. Пожалуй, это именно то блюдо, ради которого я сюда вернусь. Скорее всего не раз! 

Десерты

Моти, медовик и эклер «Страсть»

Аля: Продавец за стойкой сказала, что десерты здесь все время обновляются, много всего делают с сезонными фруктами и ягодами. Я заметила симпатичную тарталетку с шелковицей на витрине (дело было в начале июня. – Прим. ред.). На мой вкус, медовик слишком сладкий, впрочем, почти везде медовик сладкий, эклер хорош.

Подошедший официант: Медовик делается на основе так называемого царского меда, у него и правда очень насыщенный вкус.

Лариса: А как попала в меню японская лепешка моти? Мне кажется, моти не слишком сочетается с остальным меню.

Официант: Наш шеф-повар недавно побывал в Японии, практически из каждой поездки он привозит какой-то особенный рецепт. Наши постоянные посетители оценили новинку.

Лариса: На самом деле вкусно! 

Напитки

Американо с апельсиновым фрешем и кофе с халвой

Аля: Не представляю своего дня без пары чашек американо. Но раз мы в таком месте, и американо я заказала особенный. Вкус небанальный и приятный. Отлично сочетается со сладкими десертами.

Лариса: А мне нравится мой кофе с халвой, и как раз в этом случае переслащенности я не чувствую, вкус мягкий, обволакивающий, шелковистый, халва не сластит. 

Аля: Ну что, можем исполнить твою мечту и действительно провести в «Лавке» полдня.

Лариса: Еще одну книжку напишем?

Аля: Хотя бы прочтем!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Странный способ подчеркнуть грудь. Да и длина брюк нас не очень впечатлила. Немного похоже на костюм клоуна, вам не кажется?
новые trashsetter’ы
Выбор НЕредактора: любимая косметика диетолога Натали Макиенко
1 час назад
Выбор НЕредактора: любимая косметика диетолога Натали Макиенко
У Натали Макиенко множество регалий: консультант по питанию и здоровому образу жизни, член Национального общества диетологов и основатель компании Natural Diet. Но все это не так интересно, как количество парфюмов, кремов и масок у нее в косметичке. 
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
2 часа назад
Практика: учимся носить ажурные, полосатые и белые колготки
Да что мы такое говорим? Разве можно отказаться от черных колготок – особенно зимой? Оказывается да, но лучше увидеть 5 способов от Z&ZOE, чем 5 раз услышать о них.
6 вещей, которые ненавидит Миша Бартон
4 часа назад
6 вещей, которые ненавидит Миша Бартон
Миша Бартон – девушка, в общем, милая, но есть кое-что, под чем она готова поставить хештег #беситеменя.
Северная красота: 5 городов, которые стоит увидеть зимой
5 часов назад
Северная красота: 5 городов, которые стоит увидеть зимой
Не всегда решение «бежать от холода» – единственно правильное. Есть города, которые в холодное время года по-настоящему преображаются. Смотрите сами и отправляйтесь в один из них на уик-энд, пока еще зима.
Аксессуары: кто сказал «мю»(ли)
5 часов назад
Аксессуары: кто сказал «мю»(ли)
Чтобы не ждать у моря погоды, выгуляйте чудо-мюли-башмачки на выставке современного искусства. Многие из них настолько сюрреалистичны, что вполне сойдут за арт-объект.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 23–29 января
Думаю, что вы знаете, какое главное астрологическое событие произойдет на этой неделе. Это китайский Новый год, который наступает с новым лунным циклом, поэтому его иногда называют лунным Новым годом.