Закрыть
Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»
17.07.2016

Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»

Автор: SNCMedia
Фото: Личный архив и архив пресс-службы  
читайте также
3 рецепта с тунцом Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Хинкали, пхали, хачапури: 5 грузинских ресторанов в Москве 3 новогодних коктейля от Василия Жеглова 5 отличных мест в шаговой доступности от метро Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня 5 оригинальных рецептов... которые стоит попробовать в открытом море Где покупать (хорошую) еду в Москве? 6 полезных продуктов, в которых (неожиданно!) содержится соль 3 коктейля для веселых, но ленивых Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Новые места, крутые шефы и другие ресторанные события апреля 7 очень модных мест Лондона 4 рецепта несладких коктейлей 3 коктейля для тех, кто мечтает о Париже Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? 3 рецепта супа, чтобы согреться и протрезветь

У одного из наших любимых колумнистов Ларисы Парфентьевой недавно вышла книжка (ну вы уже в курсе, наверное). Вместе с шеф-редактором SNCmedia они отметили это событие в «Хлебной лавке» на Большой Никитской. 


Интерьер

Аля: Ух, как тут красиво! Прованс, не иначе! Давно не видела столько лаванды в одном месте. Да еще и приятный аромат свежего хлеба и травы.

Официант: Весь хлеб мы замешиваем на специальной закваске, не добавляем джожжи и консерватны, к вечеру он весь черствеет. После 19:00 каждый день можно купить выпечку со скидкой 50 процентов!  

Лариса: Очень уютно тут, ощущение, что мы в одном из европейских кафе из фильмов Вуди Аллена. 


Официант (продолжая свою мысль): У нас есть вкуснейший хлеб со льном и сыром дор-блю, а еще – московские калачи. Кто из вас тут тертый калач? Заете такое выражение? Есть еще одно – дойти до ручки, тоже появилось во время изготовления калачей, в процессе их нужно долго обминать.

Лариса (смеясь): Пока мы тут все не дошли до ручки, давайте начнем завтракать.

Официант: Каши?

Каши

Гречневая каша с воздушным тирамису

Аля: Круто, что можно заказать любую кашу на разном молоке: миндальное, соевое... Наши редакционные веганы были бы счастливы. Я не особо прихотлива в еде, хотя, кстати, гречку недолюбливаю.

Лариса: Очень жаль, но и я тоже ем все! Гречка, кстати, очень правильно и вкусно приготовлена: не переварена и при этом очень мягкая... Но вот тирамису меня прямо сильно смущает. Что, десерт прямо сверху? Все же я не привыкла есть сладкую гречку, для меня это гарнир.

Аля: По мне, тоже чересчур. Зато, заказав одно блюдо, можно попробовать сразу и кашу, и десерт.

Лариса: За оригинальность – пять, это да. И сервировка красивая.

Аля: Добро пожаловать в наш клуб любителей инстаграмных завтраков.

Овсяная каша с изюмом и крем-брюле

Аля: Миндальное молоко отлично сочетается с овсянкой.

Лариса: И крем-брюле ей тоже идет! Здорово, что завтраки тут длятся весь день, вполне можно приезжать сюда в выходные и смаковать пару блюд полдня. И порции приличные.

Не каши

Яйца бенедикт с красной икрой и голландским соусом

Аля: Крутое блюдо! Оригинальный хлеб с чернилами каракатицы, отличный соус.

Лариса: Еще один вариант для долгого завтрака – для тех, кто предпочитает яйца кашам (для меня!).

Салат с авокадо и киноа

Лариса: В последнее время киноа – синоним чего-то очень здорового, этот салат – не исключение.

Аля: Авокадо очень мягкое, что в общем, редкость в московских ресторанах.

Вареники с вишней

Аля: После всего, что мы уже попробовали, я могу вареник лишь надкусить.

Лариса (улыбаясь): Неудивительно, зная происхождение этого блюда. Вареники вкуснейшие! Тесто совсем тонкое, ощущение, что ешь просто вишню в собственном соку. Пожалуй, это именно то блюдо, ради которого я сюда вернусь. Скорее всего не раз! 

Десерты

Моти, медовик и эклер «Страсть»

Аля: Продавец за стойкой сказала, что десерты здесь все время обновляются, много всего делают с сезонными фруктами и ягодами. Я заметила симпатичную тарталетку с шелковицей на витрине (дело было в начале июня. – Прим. ред.). На мой вкус, медовик слишком сладкий, впрочем, почти везде медовик сладкий, эклер хорош.

Подошедший официант: Медовик делается на основе так называемого царского меда, у него и правда очень насыщенный вкус.

Лариса: А как попала в меню японская лепешка моти? Мне кажется, моти не слишком сочетается с остальным меню.

Официант: Наш шеф-повар недавно побывал в Японии, практически из каждой поездки он привозит какой-то особенный рецепт. Наши постоянные посетители оценили новинку.

Лариса: На самом деле вкусно! 

Напитки

Американо с апельсиновым фрешем и кофе с халвой

Аля: Не представляю своего дня без пары чашек американо. Но раз мы в таком месте, и американо я заказала особенный. Вкус небанальный и приятный. Отлично сочетается со сладкими десертами.

Лариса: А мне нравится мой кофе с халвой, и как раз в этом случае переслащенности я не чувствую, вкус мягкий, обволакивающий, шелковистый, халва не сластит. 

Аля: Ну что, можем исполнить твою мечту и действительно провести в «Лавке» полдня.

Лариса: Еще одну книжку напишем?

Аля: Хотя бы прочтем!

По калачу?
Гордость марки: Caudalie
14 часов назад
Гордость марки: Caudalie
Caudalie – косметическая марка радости и счастья. Еще бы – ведь ее авторы, прямо как мы в SNC, уважают каберне-совиньон. Как связаны вино и омоложение?
Словарь SNC: сленг магов и экстрасенсов
16 часов назад
Словарь SNC: сленг магов и экстрасенсов
У всяческих волшебников, оказывается, имеется свой сленг. SNC обратился к потомственным ведуньям, верхним магам и мастерам-экстрасенсам, чтобы его разузнать.
Модная съемка: «Одержимая модой»
16 часов назад
Модная съемка: «Одержимая модой»
Это рассказ о том, что происходит, когда увлечение модой выходит за все виданные и невиданные рамки, тренды становятся важнее подруг, а на вопрос «Кем вы видите себя через 5 лет?» вы можете ответить только: «Обладательницей новой сумки Louis Vuitton». Страшно и красиво одновременно.
6 мемов с Умой Турман
20 часов назад
6 мемов с Умой Турман
Сегодня Уме Турман исполняется 47 лет. Мы решили собрать смешные интернет-мемы и пародии на одну из самых любимых актрис всея Голливуда.
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
28 апреля 2017
Как носить бралетт напоказ и не чувствовать себя стриптизершей
Шаг вперед, два назад – такой незамысловатый танец сейчас исполняет весна (или уже лето). Следующим ее ходом будет +21 градус в первые майские праздники. Чтобы вас подготовить к экстренному раздеванию, рассказываем, как носить бралетты. Готовы поспорить, что пригодится.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24–30 апреля
Эта неделя принесет вам новолуние в Тельце, которое произойдет в среду 26 апреля в 15:16 по московскому времени. Не только эту неделю, но и весь следующий лунный месяц вы будете находиться под влиянием Тельца.