Закрыть

Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»

Автор:
Фото: Личный архив и архив пресс-службы  

У одного из наших любимых колумнистов Ларисы Парфентьевой недавно вышла книжка (ну вы уже в курсе, наверное). Вместе с шеф-редактором SNCmedia они отметили это событие в «Хлебной лавке» на Большой Никитской. 


Интерьер

Аля: Ух, как тут красиво! Прованс, не иначе! Давно не видела столько лаванды в одном месте. Да еще и приятный аромат свежего хлеба и травы.

Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»

Официант: Весь хлеб мы замешиваем на специальной закваске, не добавляем джожжи и консерватны, к вечеру он весь черствеет. После 19:00 каждый день можно купить выпечку со скидкой 50 процентов!  

Лариса: Очень уютно тут, ощущение, что мы в одном из европейских кафе из фильмов Вуди Аллена. 

Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»


Официант (продолжая свою мысль): У нас есть вкуснейший хлеб со льном и сыром дор-блю, а еще – московские калачи. Кто из вас тут тертый калач? Заете такое выражение? Есть еще одно – дойти до ручки, тоже появилось во время изготовления калачей, в процессе их нужно долго обминать.

Лариса (смеясь): Пока мы тут все не дошли до ручки, давайте начнем завтракать.

Официант: Каши?

Каши

Гречневая каша с воздушным тирамису

Аля: Круто, что можно заказать любую кашу на разном молоке: миндальное, соевое... Наши редакционные веганы были бы счастливы. Я не особо прихотлива в еде, хотя, кстати, гречку недолюбливаю.

Лариса: Очень жаль, но и я тоже ем все! Гречка, кстати, очень правильно и вкусно приготовлена: не переварена и при этом очень мягкая... Но вот тирамису меня прямо сильно смущает. Что, десерт прямо сверху? Все же я не привыкла есть сладкую гречку, для меня это гарнир.

Аля: По мне, тоже чересчур. Зато, заказав одно блюдо, можно попробовать сразу и кашу, и десерт.

Лариса: За оригинальность – пять, это да. И сервировка красивая.

Аля: Добро пожаловать в наш клуб любителей инстаграмных завтраков.

Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»

Овсяная каша с изюмом и крем-брюле

Аля: Миндальное молоко отлично сочетается с овсянкой.

Лариса: И крем-брюле ей тоже идет! Здорово, что завтраки тут длятся весь день, вполне можно приезжать сюда в выходные и смаковать пару блюд полдня. И порции приличные.

Не каши

Яйца бенедикт с красной икрой и голландским соусом

Аля: Крутое блюдо! Оригинальный хлеб с чернилами каракатицы, отличный соус.

Лариса: Еще один вариант для долгого завтрака – для тех, кто предпочитает яйца кашам (для меня!).

Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»

Салат с авокадо и киноа

Лариса: В последнее время киноа – синоним чего-то очень здорового, этот салат – не исключение.

Аля: Авокадо очень мягкое, что в общем, редкость в московских ресторанах.

Вареники с вишней

Аля: После всего, что мы уже попробовали, я могу вареник лишь надкусить.

Лариса (улыбаясь): Неудивительно, зная происхождение этого блюда. Вареники вкуснейшие! Тесто совсем тонкое, ощущение, что ешь просто вишню в собственном соку. Пожалуй, это именно то блюдо, ради которого я сюда вернусь. Скорее всего не раз! 

Десерты

Моти, медовик и эклер «Страсть»

Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»

Аля: Продавец за стойкой сказала, что десерты здесь все время обновляются, много всего делают с сезонными фруктами и ягодами. Я заметила симпатичную тарталетку с шелковицей на витрине (дело было в начале июня. – Прим. ред.). На мой вкус, медовик слишком сладкий, впрочем, почти везде медовик сладкий, эклер хорош.

Подошедший официант: Медовик делается на основе так называемого царского меда, у него и правда очень насыщенный вкус.

Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»

Лариса: А как попала в меню японская лепешка моти? Мне кажется, моти не слишком сочетается с остальным меню.

Официант: Наш шеф-повар недавно побывал в Японии, практически из каждой поездки он привозит какой-то особенный рецепт. Наши постоянные посетители оценили новинку.

Лариса: На самом деле вкусно! 

Напитки

Американо с апельсиновым фрешем и кофе с халвой

Аля: Не представляю своего дня без пары чашек американо. Но раз мы в таком месте, и американо я заказала особенный. Вкус небанальный и приятный. Отлично сочетается со сладкими десертами.

Лариса: А мне нравится мой кофе с халвой, и как раз в этом случае переслащенности я не чувствую, вкус мягкий, обволакивающий, шелковистый, халва не сластит. 

Аля: Ну что, можем исполнить твою мечту и действительно провести в «Лавке» полдня.

Лариса: Еще одну книжку напишем?

Аля: Хотя бы прочтем!

Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке»

По калачу?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.