Закрыть
Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite
05.02.2016

Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite

Автор: Ана Паршагина , контрибьютор SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co Куда пойти в выходные, если вы не защитник Отечества Москва VS Питер: что нужно выкинуть при переезде Рейтинг SNC: 6 тайных достопримечательностей Москвы Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Как провести 8 марта и не впасть в депрессию Как провести выходные с упором на эстетику Осенние открытия, зажигательные концерты и немного алкоголя В Москве обещают потепление: чем займемся на выходных? Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях 8 марта наступает: куда пойти, где вкусно поесть и весело провести время? 5 новых мест в Москве, где вам нужно немедленно выпить Не замерзаем: чем заняться в эти выходные? Чем заняться в ближайшие выходные – чтобы не умереть от жары Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве Где вкусно поесть в Сочи: гид от Ксении Луговой Самые креативные эклеры в Москве: где искать? Как провести в Москве последние выходные года 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве Чем заняться на праздниках, если вы никуда не уехали? Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» 8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков) Shake it shake it! Самые горячие бармены столицы Чем заняться в выходные, если все уже сильно достало? 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице Сообразили на двоих: 45 параллель Как провести выходные с Патриком или без

Наш интернет-маркетолог Лена Калашникова и автор Ана Паршагина перед работой заглянули в кафе Big Bite, чтобы на личном опыте проверить, а так ли там вкусно, как рассказывают студенты журфака МГУ.

Интерьер

Ана: «В коридоре очень милые граффити, похожи на фигурки с мексиканских чипсов. Их не хватает внутри – они бы сильно оживили обстановку».  

Лена: «Довольно светлый подвал с окошком. На стене граффити. Молодежно!»

Лена официантке: «У вас мышь повесилась» (на потолке за хвост подвешена плюшевая игрушка). 

Официантка: «Да, у нас и кошка есть» (кивает в сторону другого зверя, живущего под потолком).

Меню

Ана: «Не особо разнообразное. Можно долго не выбирать. Простые названия: кесадилья с курицей, говядиной, тако с курицей и говядиной».

Лена: «Зато есть блюда разных стран».

Тыквенный суп

Ана: «Не ожидала такого от тыквенного супа. Тыква в нем не сильно чувствуется, поэтому есть приятно». 

Лена: «Красиво!» (Тарелку супа принесли на деревянной доске, на которой еще и мини-булочки разложены).

Ана (про гренки): «Попробуй, это что-то невероятное. Я даже не знаю, что это. Кажется, с сыром или яйцом».  

Перечный суп

Лена: «Необычный вкус».

Аня: «Остро?»

Лена: «Попробуй. Но перца не чувствуется».

Ана: «Я бы не назвала его перечным, скорее томатным».

Официантка: «В составе болгарский перец и томаты».

Кесадилья с курицей и говядиной

Ана: «Ничего особенного про них сказать не могу».

Лена: «А по-моему неплохо. Сытно. С соусом сальса гораздо свежее».

Напитки

Гоголь-моголь

Ана: «Надо пить, пока теплый. Ммм. Не могу понять, что там. Орех?»

Официантка: «В составе молоко, яичный желток, малиновое пюре, мед».

Ана: «Такое ощущение, что вы что-то недоговариваете. Интересное послевкусие у напитка».

Лена: «Как думаешь, это может заменить утренний чай/кофе?»

Ана: «Я думаю, это даже может заменить завтрак».

Сладкий бубалех

Лена: «Похоже на компот».

Лена официантке: «Скажите, из чего этот бубалех делают?»

Официантка, загадочно улыбаясь: «А вот это секретная информация».

Еще о месте

Шеф-повар ресторана: «К нам часто приходят американцы, они любят бургеры. Изначально мы ориентировались на студентов, которые забегают перекусить. Скоро мы откроем новую точку на «Белорусской», в которой будет меню по странам. Там будет больше салатов и закусок».

Ана: «Для студентов самое то: забежал, выпил гоголя-моголя и побежал дальше. Или съел нежного супа, все лучше, чем фастфуд».

Лена: «И цены, кстати, вполне приемлемые. Придем еще!» 

Ну что, по супчику?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
0 часов назад
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова
Шеф-повар Hampton by Hilton St.Petersburg ExpoForum Денис Кондаков предлагает рецепты трех блюд для веселых выходных.
План-схема SNC: улица Правды
18 часов назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
21 час назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
22 часа назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.