Закрыть
Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite
05.02.2016

Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite

Автор: Ана Паршагина , контрибьютор SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Как закрыть ресторан: 13 точных шагов Как провести вторые майские в Москве 5 самых модных десертов... для Instagram Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице Несколько способов стать счастливее на исходе этого лета Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей Кладбище общепита: самые громкие ресторанные закрытия 2016 года Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы 3 места для завтраков... и для отличных Instagram-снимков 5 архитектурных проектов, которые скоро украсят Москву Где вкусно поесть и выпить в Крыму? 5 самых громких закрытий лета Как провести выходные с Патриком или без Мини-гид по ресторанам Питера от Саши Суторминой Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Как провести первые майские в Москве Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Марк Стаценко и Михаил Гордеев о самом funny-проекте Москвы Где вкусно поесть в Париже: гид от Режиса Тригеля Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Виртуальная реальность, Париж и книги: чем заняться в выходные в Москве? Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полный гид для профи и нубов Пост принял: лучшие постные предложения в ресторанах Москвы Куда пойти в выходные, если вы не защитник Отечества Где пообедать в Москве как настоящий китаец Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club

Наш интернет-маркетолог Лена Калашникова и автор Ана Паршагина перед работой заглянули в кафе Big Bite, чтобы на личном опыте проверить, а так ли там вкусно, как рассказывают студенты журфака МГУ.

Интерьер

Ана: «В коридоре очень милые граффити, похожи на фигурки с мексиканских чипсов. Их не хватает внутри – они бы сильно оживили обстановку».  

Лена: «Довольно светлый подвал с окошком. На стене граффити. Молодежно!»

Лена официантке: «У вас мышь повесилась» (на потолке за хвост подвешена плюшевая игрушка). 

Официантка: «Да, у нас и кошка есть» (кивает в сторону другого зверя, живущего под потолком).

Меню

Ана: «Не особо разнообразное. Можно долго не выбирать. Простые названия: кесадилья с курицей, говядиной, тако с курицей и говядиной».

Лена: «Зато есть блюда разных стран».

Тыквенный суп

Ана: «Не ожидала такого от тыквенного супа. Тыква в нем не сильно чувствуется, поэтому есть приятно». 

Лена: «Красиво!» (Тарелку супа принесли на деревянной доске, на которой еще и мини-булочки разложены).

Ана (про гренки): «Попробуй, это что-то невероятное. Я даже не знаю, что это. Кажется, с сыром или яйцом».  

Перечный суп

Лена: «Необычный вкус».

Аня: «Остро?»

Лена: «Попробуй. Но перца не чувствуется».

Ана: «Я бы не назвала его перечным, скорее томатным».

Официантка: «В составе болгарский перец и томаты».

Кесадилья с курицей и говядиной

Ана: «Ничего особенного про них сказать не могу».

Лена: «А по-моему неплохо. Сытно. С соусом сальса гораздо свежее».

Напитки

Гоголь-моголь

Ана: «Надо пить, пока теплый. Ммм. Не могу понять, что там. Орех?»

Официантка: «В составе молоко, яичный желток, малиновое пюре, мед».

Ана: «Такое ощущение, что вы что-то недоговариваете. Интересное послевкусие у напитка».

Лена: «Как думаешь, это может заменить утренний чай/кофе?»

Ана: «Я думаю, это даже может заменить завтрак».

Сладкий бубалех

Лена: «Похоже на компот».

Лена официантке: «Скажите, из чего этот бубалех делают?»

Официантка, загадочно улыбаясь: «А вот это секретная информация».

Еще о месте

Шеф-повар ресторана: «К нам часто приходят американцы, они любят бургеры. Изначально мы ориентировались на студентов, которые забегают перекусить. Скоро мы откроем новую точку на «Белорусской», в которой будет меню по странам. Там будет больше салатов и закусок».

Ана: «Для студентов самое то: забежал, выпил гоголя-моголя и побежал дальше. Или съел нежного супа, все лучше, чем фастфуд».

Лена: «И цены, кстати, вполне приемлемые. Придем еще!» 

Ну что, по супчику?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

И хит нашей программы: брутальный мужчина в образе наивной школьницы! Без брюк было бы лучше, Серёжа.
новые trashsetter’ы
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
5 часов назад
10 островов, куда вы точно мечтаете поехать в отпуск
На этих островах можно провести романтический уикенд или целый медовый месяц – было бы, как говорится, сами_знаете_что.
Тренд: и сбоку бантик
7 часов назад
Тренд: и сбоку бантик
Оберег, школьный атрибут из СССР или театральный шик от Джона Гальяно – в истории бантов все оказалось гораздо проще (и функциональнее).
В чем пойти на вечеринку инаугурации Трампа, если вас пригласили
8 часов назад
В чем пойти на вечеринку инаугурации Трампа, если вас пригласили
Итак, у вас два варианта: надеть классический black tie (выдохнули, что не white!) или под стать эпатажному 45-му президенту США придумать что-то поинтереснее, в рамках приличия и официоза, конечно.
6 сериалов, которые покажут до конца зимы (по телевизору)
8 часов назад
6 сериалов, которые покажут до конца зимы (по телевизору)
«Шерлок» закончился, пора залипать на что-нибудь другое. И вот вам несколько вариантов. Никаких лишних усилий не понадобится: просто включайте телевизор в указанное время.
Бьюти-запрещенка: какие ингредиенты не любят в Европе, но разрешают в России
9 часов назад
Бьюти-запрещенка: какие ингредиенты не любят в Европе, но разрешают в России
Запрещение ингредиентов, входящих в состав косметики и уходовых продуктов, – это сложный вопрос. Особенно в России, где пока нет как такового черного списка для бьюти-компаний. Так что глядите в оба, когда встретитесь с этими товарищами на этикетке: пока их официально не депортировали из нашей страны, придется проводить зачистку ванной комнаты самостоятельно. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.