Закрыть

Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан»

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Каждую среду в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан» разделывают огромного тунца, выловленного на Шри-Ланке. Лена и Наталия Титок (они родственники, да) оценили кулинарное шоу. Ну и ресторан заодно.

Расположение

Любимый московскими рестораторами район гостиницы «Украина», куда удобнее всего добираться на такси, даже если вы совсем не мажор. Стоит сказать, что после Нового года «на ресторанном пяточке» очень-очень красиво: тут вам кареты, и лошади, и шампанское все в огоньках. Спешите оценить, пока не убрали!

Интерьер

Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан»

Лена: Уф, и народу!

Наталия: Видимо, всех привлек тунец.

Лена: По вечерам здесь и без тунца довольно многолюдно. И очень пестро. 

Наталия: За столиками у окна так уютно. И мимо никто не ходит. 

Лена: А еще мне очень нравится эта инсталляция с морепродуктами на льду. Так сказать, «инстаграмненько».

Наталия: Ага, и сразу ясно, что ресторан рыбный. И морепродуктов тут действительно много. А то вдруг кто-то забрел случайно и не сразу разобрался, куда попал.

Тунец

Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан»

Лена: Слушай, это настоящее шоу! Круто, что можно посмотреть процесс разделки.

Наталия: А мне нравится, что можно выбрать блюдо, которое для тебя приготовят из этой рыбы. В меню три позиции: сашими (790 руб.), тартар (890 руб.) и стейк (1800 руб.).

Лена: Звучит неплохо, хотя я не большой фанат сырой рыбы. 

Наталия: Иными словами, ты за стейк?

Лена: Я за все! Мы же должны получить полное представление о многогранности тунца!

Заказывают все три блюда.

Лена: Стейк отличный! И прожарка идеальная: не пересушили, что большая редкость.

Наталия: А в тартар не положили кучу специй. По крайней мере понятно, что ешь. 

Лена: Для меня сашими – самое слабое звено. Но я уже говорила, что не очень люблю сырую рыбу, да? Возможно, фанаты тунца заценят. Мне только с имбирем зашло, без имбиря грустно.

Не тунец

Лена: Ну что, не тунцом единым? Может, догонимся чем-нибудь еще?

Наталия: Мне нравится страчателла с томатами. Или вот печень трески – интересная идея. 

Лена: Берем! 

Заказывают печень и страчателлу.

Наталия: Печень сразу да! Не из банки, это точно.

Лена: Да, и гренки к ней вкусные подают. Страчателла тоже получает зачет, согласна?

Наталия: Вполне! Жаль, что дома такое не повторишь.

Десерты

Лена: Думаешь, мы осилим?

Наталия: Попытаемся! Только я не знаю, что брать.

Лена: Давай спросим официантку в симпатичном зеленом платье, она вроде милая.

В качестве десерта Лене и Наталии рекомендуют фирменный тирамису и мягкое безе. Они соглашаются.

Наталия: Тирамису выглядит очень красиво! 

Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан»

Лена: А безе очень глобально. Боюсь, в нашем сражении победит оно, а не я.

Наталия: Тирамису необычное очень. Не похоже на классику жанра, но не хуже от этого. В моих глазах уж точно. 

Лена: Безе тоже очень даже, но не заказывайте его, если вы уже наелись. Фуф, нелегко. 

Вердикт

Сообразили на двоих: всем тунец в ресторане «Erwin.РекаМореОкеан»

Если вы любите тунец, обязательно сходите в среду (к 19:00) в Erwin: будет вам и стейк, и зрелища. В остальные дни недели можете поесть креветки или даже каких-нибудь устриц. Неплохая винная карта прилагается, но не дешево: бокал вина около  600-700 рублей. Меню немного запутанное: слишком много позиций на одном листе, глаза разбегаются и не фокусируются. Не бойтесь пытать официанта на предмет вкусностей: рекомендация лишней не бывает. 

Хотите тунца?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.