Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Хумус из свеклы, лазанья из баклажанов, том-ям без рыбного соуса, – и всё это восхитительно вкусно! Вечер сюрпризов, да и только.

Обсудить статью

Редактор SNCMedia.ru Даша Рыбина и директор по развитию проекта Organica For All Марфа Гончарова отправились в Bamboo.Bar покурить бамбук поесть вегетарианской еды.

Где же еще двум подружкам-вегетарианкам предаться вечером после напряженного рабочего дня полному ЗОЖику и отведать фантазий на азиатские темы?

Местоположение

Даша: Ох уж эти джунгли «Москва-Сити»! Фиг доедешь на такси (хотя наша редакция совсем близко – на «Краснопресненской»), еще пойди найди нужный небоскреб (Башня «Город столиц». – Прим. редакции).

Марфа: Ну зато тем, кто работает в Сити, очень удобно. Специально выбираться сюда – действительно квест на любителя.

Даша: Хорошо, что цель нашего странствия – на первом этаже «Города столиц», не надо ехать наверх. Как вошли в башню – сразу он, Bamboo.Bar. Внутри очень интересно! Неожиданно просторно и много места, целых два этажа, еще и терраса, и большой концертный зал за отдельными дверями...

Марфа: На террасе, наверное, летом здорово! Но сейчас туда лучше не ходить.

Даша: Cколько же здесь места! И бесконечная барная стойка.

Марфа: Кстати о стойке! Мы куда пришли вообще – здесь все-таки ужинают или выпивают? Называется-то заведение баром.

Садятся, официант приносит меню.

Даша: Там, где только выпивают, не бывает так много еды в меню. Да еще и такой интересной. Да еще и с отдельным вегетарианским меню, хе-хе. 

Bamboo.Bar: интерьер.

Bamboo.Bar: интерьер.

Восток – дело тонкое

Даша: В общем, мы выяснили, что хоть Bamboo.Bar и славится своей 12-метровой барной стойкой, а заодно и музыкой, в первую очередь это все же ресторан. И кухня здешняя позиционируется как паназиатская.

Марфа: Вегетарианское меню интересное. Я бы сказала, что делится на условно азиатские и условно европейские блюда.

Даша: Собственно, в вегетарианском меню здесь 7 позиций. Будем пробовать все или лопнем?

Марфа: Ну из понятного азиатского – суп том-ям и салат из водорослей кайсо.

Даша (официанту): Салат из водорослей кайсо – это такой зелененький? Он у вас какой-то особенный или как везде?

Официант: Ну в принципе как везде – зелененький. С ореховым соусом, очень вкусно.

Даша: Водоросли с ореховым соусом – это я люблю!

Марфа: Но если как везде, давай, может, пропустим его? А то желудок-то не резиновый, а хочется продегустировать всё!

Даша: Ладно, согласна. Лучше попробуем что-нибудь более экзотическое. Том-ям будем брать?

Марфа: Давай! Непонятно, как они сделают его веганским? Том-ям ведь всегда готовится с рыбным соусом.

Даша: Только мне не не слишком острый – я девушка нежная, такое острое, как в классической тайской кухне, просто не осилю. 

Пауза на попивание чая и обсуждение рабочих новостей. Официант приносит том-ям. 

Том-ям с овощами.

Том-ям с овощами.

Даша: Хм, в том-яме плавает брокколи... Почему считается, что где вегетарианец – там сразу брокколи и цветная капуста? Я вот, к сожалению, не люблю брокколи,  хоть и знаю, какой это полезный овощ.

Том-ям – ням-ням.

Марфа: В общем, итог: том-ям оказался воистину веганским, а значит, самого вкусного – креветок и чего-то рыбного там нет. И зря мы испугались и заказали его неострым – так суп растерял свою прелесть и стал скучноватым.

Даша: Ну я острый все равно не осилила бы. Пожалуй, том-ям не совсем мое. И брокколи... Вердикт: если вы любите том-ям, но ушли в суровое веганство или у вас пост, то этот суп просто создан для вас. Берите острый!

По салатику

Даша: Ну что, суп съели, теперь по салатику?

Марфа: Давай. Берем вот такой изыск – сплетение тонких нитей дайкона и моркови с пряной рукколой и кусочками хрустящего тофу под манговым соусом?

Даша: Звучит изысканно, и правда. Лишь бы там не было брокколи. Извините.

Марфа: Я, между прочим, люблю брокколи.

Даша: Повезло!

Пауза, чай, продолжаем обсуждать особенности национального том-яма. Официант приносит салат – то самое сплетение тонких нитей. 

Сплетение тонких нитей дайкона и моркови с пряной рукколой и кусочками хрустящего тофу под манговым соусом.

Сплетение тонких нитей дайкона и моркови с пряной рукколой и кусочками хрустящего тофу под манговым соусом.

Марфа: Выглядит суперсвежим. Кроме всего, что в названии перечислено, тут есть еще ломтики апельсина и, кажется, помело. 

Даша: Точно, помело! Вкусно.

Марфа: Салат очень сочный, обжаренный тофу делает его плотнее, отличный вариант для легкого обеда или ужина в формате суп + салат.

Даша: Да, хорошая идея и отличный салатик! Но легкий ужин – это (к счастью!) не про нас сегодня. Что нам нужно еще попробовать? 

Хумус-нехумус

Марфа: Свекольное тахини – это как?

Официант приносит тарелку со свекольным тахини. 

Свекольное тахини.

Свекольное тахини.

Даша: О, это как хумус, но со свеклой! Ты любишь хумус?

Марфа: О да!

Даша: Я тоже обожаю. Вот только как же его есть?

Марфа: Да, почти как в сказке «Лиса и журавль». Очень непросто есть тахини или хумус вилкой и ножом с плоской тарелки. 

Даша: Тут бы пригодился какой-то пресный хлеб типа питы – так подают хумус в аутентичных израильских заведениях.

Марфа: Да, или нарезанный сельдерей с морковкой, их можно было бы окунать в него.

Даша: Мне кажется, тахини или хумус лучше все-таки подавать в глубокой тарелке, пиале. Если даже и без питы или нарезанных соломкой овощей, то можно просто ложкой съесть. Ладно, все равно очень вкусно!

Марфа: Да, вкусная штука, но подача кажется не очень продуманной. 

И тут к нам пришел шеф-повар Bamboo.Bar Сергей Кожаков. 

Шеф-повар Bamboo.Bar Сергей Кожаков.

Шеф-повар Bamboo.Bar Сергей Кожаков.

Ну как не спросить его про «Лису и журавля»?

Хором: Сергей, свекольное тахини замечательное! Но как же его есть?

Сергей Кожаков: На самом деле наши завсегдатаи очень любят заказывать свекольное тахини вместе со стейком. И намазывают эту штуку на стейк.

Даша: Класс! Вот только не очень понятно, что делать с этим лайфхаком вегетарианцам... В следующий раз придется привести с собой мясоедов.

Шеф-повар произвел на нас неизгладимое впечатление, так что мы сразу простили ему все брокколи на свете, не говоря уж о плоских тарелках.

Лазанья-нелазанья

Марфа: Лазанья с сыром из ореха кешью... Что такое сыр из кешью, я даже не представляю, поэтому будем пробовать. 

Приносят лазанью.

Лазанья из баклажанов с сыром из ореха кешью.

Лазанья из баклажанов с сыром из ореха кешью.

Даша: Ой! Это точно лазанья? Это же баклажаны!

Марфа: Сюрприз! Лазанья оказалась вовсе не горячим блюдом, а холодной закуской из баклажанов. 

Даша: Вообще, конечно, предупреждать надо! О баклажанах в меню ни слова. А вдруг у кого-то на них аллергия? Нет, у нас-то нет, мы баклажаны любим.

Марфа: Я уж точно не жалею, баклажаны отличные, без тонны масла (как это часто бывает). Ореховый сыр оказался сыроедческим соусом с очень мягким вкусом. Баклажаны с орехами – классическое сочетание, но такой вариант я еще нигде не ела.

Даша: Шикарная закуска – вкусная, сытная, необычная, порадует любого вегана. Баклажаны выложены слоями, между ними крем-сыр из орехов кешью, потому вроде как и лазанья. Но мое скромное замечание: если человек выбирает в меню то, что называется лазаньей, то он, скорее всего, ждет горячего блюда – пласты теста с некоей начинкой (в данном случае вегетарианской). 

Марфа: И тут он получает и не горячую, и не лазанью, и не из теста. Класс!

Даша: Очень вкусно, и все же я ратую за то, чтобы название блюда не вводило в заблуждение. Повторюсь: не забывайте про аллергиков, им важно знать, какие потенциальные аллергены могут быть в блюде.

Ризотто из киноа

Даша: Ты еще не лопнула? Что-то еще в нас поместится?

Марфа: Киноа с ассорти из грибов в трюфельном соусе – это звучит так интересно, что нельзя не попробовать.

Даша: Обожаю киноа! Но не очень люблю грибы...

Марфа: Ну ты привереда! Как ты вообще живешь?

Даша: Вот все так говорят! Я да, такая – обожаю поесть, но ужжжасно избирательна в еде.

Марфа: Ну так берем?

Даша: Да, обязательно!

Официант приносит вот такую красоту:

Киноа с ассорти из грибов в  трюфельном соусе.

Киноа с ассорти из грибов в трюфельном соусе.

Даша: Какая красивая подача! Прямо полянка с грибами.

Марфа: Ага, всё ясно – это азиатская импровизация на итальянскую тему. 

Едят.

Марфа: Блюдо похоже на ризотто с грибами, только вместо риса – киноа, и приготовлено оно на кокосовом молоке. 

Даша: Это отличная идея! Уже не в первый раз пробую киноа, сваренную на кокосовом молоке, и каждый раз нравится. Надо дома так сварить.

Марфа: Шах и мат! Очень вкусно. Еще я очень люблю грибы, а их здесь целая коллекция, причем таких, названия которых я даже не знаю. Ну а трюфельное масло вообще выручит любое блюдо.

Даша: Как я уже сказала, я не фанат грибов, итальянское ризотто тоже не очень люблю – оно для меня слишком липкое и клеклое. Но должна признать: этот вариант ризотто с киноа и грибами – находка. Даже такая привереда, как я, умяла его за обе щеки, не жалуясь на грибы!

Марфа: Ну что, всё? В вегетарианском меню осталось последнее блюдо: брокколи с ягодой годжи, фисташками и шариком тофу.

Даша: Опять брокколи... Нет, без меня.

Марфа: Всё ясно. Придется вернуться сюда без тебя – специально ради брокколи.

Как вам такое веганское?

7 причин, по которым ваш бывший все еще вам пишет
1 час назад
7 причин, по которым ваш бывший все еще вам пишет
Вы расстались так давно, что, казалось бы, пора уже забыть и отпустить. Но не тут-то было: ваш бывший все еще засыпает вас сообщениями. Зачем он это делает и чего ему от вас нужно?
Смотри в оба: 4 действенных крема для контура глаз
13 часов назад
Смотри в оба: 4 действенных крема для контура глаз
На повестке дня – борьба с основными вредителями нашей молодости и свежего, как после 8 часов сна, личика: мешками и темными кругами под глазами, следами усталости, предательскими морщинками и отеками. 
Обратная сторона профессии: балерина
14 часов назад
Обратная сторона профессии: балерина
Влада Захарова – балерина Большого Театра и восходящая звезда из семьи артистов театра, была участницей мировой премьеры балета «Ундина» и выступала на гастролях в Париже, в Милане и Риме. Влада нашла для нас пару свободных минут после возвращения с международного музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе» и рассказала о тонкостях профессии балерины (к слову, детской мечты всех девочек).
5 крутых луков от звезд Instagram по самым последним трендам
15 часов назад
5 крутых луков от звезд Instagram по самым последним трендам
Мы ответственно пролистали ленту Instagram и выбрали 5 самых интересных и стильных аутфитов модных инфлюенсеров со всего мира. Берем их идеи на заметку.
Звезды, которые не боятся носить мини после 40 и выглядят круто
15 часов назад
Звезды, которые не боятся носить мини после 40 и выглядят круто
Не знаем, как вы, а мы уже немного устали смотреть на идеальные тела Шарлиз Терон, Холли Берри и других голливудских актрис и решили заняться импортозамещением. Вот вам пять российских звезд старше 40, которые смело носят мини, потому что выглядят превосходно.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.