Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino
19.04.2016

Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой Новинки ноября: музыкальный ресторан, венская кофейня и крутые эклеры Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа 4 рождественских рецепта со всего мира Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! 5 способов приготовить капучино дома 8 вещей, которые нужно попробовать в Хорватии Где вкусно поесть (с мужчиной или без него) 23 февраля? 4 рецепта с малиной 3 постных рецепта от Марка Стаценко Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Как выбрать вино, если вы на диете Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Адриан Кетглас: «Кухня – это я» 3 блюда для настоящих мясоедов Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche

В тот вечер шеф-редактор SNCmedia.ru Аля Баданина и колумнист Женя Батурина хотели сообразить именно что на двоих. Посидеть камерно, погрустить, обсудить пару занудных вопросов. Они как-то забыли, что отправляются в настоящее итальянское место.

Расположение

Улица Марксистская, 20/1, две девушки в третий раз проходят вдоль дома и обратно. Никакого Wino нет. Есть ресторан «Труффальдино», есть вывеска «Стоматология».

Женя (с надеждой): Может, нам все-таки в подворотню?

Аля (сурово): Мы там были. Два авторитетных мужика сказали, что Wino – здесь.

Женя: Тогда нам в стоматологию. Хочешь в стоматологию?

Аля: Не хочу. А ты?

Женя (ликуя!): Да!!!

Аля: ???

Женя: Я нашла вывеску Wino, вот же она, под «Стоматологией» спряталась!

Аля: Точно, а так просто и не найдешь. Секретное место, интригует!

Женя: Ну пойдем, рассекретим, посидим вдвоем.

Концепция и интерьер

Помещение, похожее на красивый и жизнерадостный винный погреб. Девушки сидят за большим круглым деревянным столом. Впятером. Среди них – прекрасная итальянка Джулия, автор меню, и две чудесные Даши, организовавшие журналистам встречу с Джулией. Хозяин заведения Фабио, говорят, тоже скоро придет. Горит свеча. Пахнет лавандой. Разговор идет веселый, все размахивают руками, кроме Жени, которая трогает стол.

Женя: Нравится мне фактура. Отличное дерево.

Аля: Как правильно произносится название? «Вайно»?

Даша 1: Да, с английского переводится «винный алкоголик». А вот и Сергей!

Входит Сергей, один из барменов, с вдохновенным лицом.

Сергей: Мы здесь увлекаемся миксологией. Делаем коктейли на основе вина, в Москве таких немного. Есть аналог сангрии – White Dress и Red Dress, соответственно, на белом и красном вине. Вино продаем только бутылками, поэтому беспечные посетители заказывают сангрию – и выпивают потом по шесть бокалов. Есть коктейль с вареньем из грибов…

Аля: Неплохо!

Сергей (невозмутимо): Мы не ленивые, мы настаиваем. Есть линейка лимончелло, например. От лавандового до кофейного.

Женя (внезапно догадавшись): Так это не свечка пахнет лавандой?

Сергей (отечески улыбаясь): Нет, что вы, это варится лавандовый лимончелло.

Женя: Никогда не думала, что однажды услышу такую фразу!

Аля: А я никогда не думала, что можно уехать из Вероны в Москву, да еще работать! Джулия, как же так? Здесь же, простите, холодно!

Джулия (ослепительно улыбается, говорит на чистом русском): В Москве больше возможностей для бизнеса. К холоду я привыкла. Не привыкла к отсутствию солнца, но за ним я каждые пару месяцев езжу в Верону. К тому же по маме скучаю.

Аля: Правда, что меню вы создавали, вдохновляясь мамиными рецептами?

Джулия: Правда. Брускетты, ризотто с уткой – все мамино. Ей бы понравилось. Каждое блюдо я долго дорабатывала, опробовала…

Даша 2: Например, на нас!

Даша 1: Да, и очень трогательно волновалась.

Джулия: У нас все по-домашнему. Работаем с 6 вечера со вторника по субботу. Тот, кто пьет в обед, не наш клиент.

Женя: А почему у вас такая незаметная вывеска?

Джулия: Это тоже специально. Чтобы не создавать лишний соблазн для тех, кто уже хорошо выпил в другом месте вроде «Золотой воблы» и хочет громко продолжить здесь.

Аля: Ничего себе, целая философия!

Все хором: Костя пришел, наш любимый директор.

Входит Костя, широко улыбается, все ему радуются. В это время на экране начинается ретроспектива клипов Beatles. Живые концерты – по выходным, а в среду хватит и Пола Маккартни в ярких одеждах.

Костя: Мы долго готовили открытие. Искали идеальные тарелки, правильный цвет для стен, потом стены перекрашивали и искали человека, который нам на них бы что-нибудь веселое и талантливое написал. Нашли, но все никак не открывались, хотелось все сделать идеально. Потом Фабио (Фабио Брессан – хозяин бара и жених Джулии) это надоело, и он сказал: открываемся через месяц. Я оторопел, попробовал объяснить, что это невозможно. И мы открылись через месяц и три дня.

Аля: Как?!

Костя (скромно): А еще я вот эту менажницу сам нарисовал…

Даша 2: А если в меню есть салат с авокадо, Костя бегает по городу и ищет правильный авокадо, потому что нельзя, чтобы клиент заказал салат, а салата не оказалось. Тоже часть концепции.

Аля: Мне кажется, вы вообще все живете на работе.

Даша 1: Живем. Алкоголь выручает. А вот и коктейли!

Коктейли

ARTIST CRUSTA (виски, малиновый шраб, сок лимона, сироп бузины, шардоне), WINO SOUR (винная настойка, сок лимона, сахарный сироп, каберне совиньон)

Женя: Ой, там виски. Я виски не пью.

Аля: А лимон пьешь? По мне, так Artist Crusta – идеален для длинного вечера, ненапрягающий вкус, в меру кислый, слегка терпкий, приятный. А с Artist Crusta можно начать или посоветовать тем, кто в принципе мало пьет (не нам).

Женя (пробуя): А, нет, я и виски пью. Люблю виски.

Брускетта

(с вяленым помидором, маслинами и пармезаном; с креветками и кремом из авокадо (привет, Костя!); с копченым лососем и мягким сыром; с баклажанами и пармезаном; с горгонзолой, грецкими орехами и медом; с обжаренными шампиньонами и орехами; с пармской ветчиной и сладким луком)

Аля: Какой лосось!

Джулия: Я так рада, что вам нравится!

Аля: А помидоры вы сами вялите?

Джулия (долго рассказывает, как правильно вялить помидоры, пока Аля внимательно слушает, а Женя пьет лучший в своей жизни коктейль и хрустит лучшей в мире брускеттой с горгонзолой).

Женя: Ха-ха, а я, кстати, баклажаны не ем.

Аля: А сейчас?

Женя: А сейчас ем.

Аля: Вижу.

Закуски и ризотто

Салат «ЭЛЬК» (горгонзола, перепелиное яйцо, микс листьев салата, бекон, орехи, сладкий лук)

Джулия: А этот салат мы привезли из Нью-Йорка, Фабио его нашел. Главный принцип – каждый ингредиент вкусный сам по себе, и при этом все вместе еще вкуснее. Вы не представляете, сколько ест Фабио! Хорошо, что он занимается спортом.

Аля (мечтательно): Хорошо, что Фабио в Москве!

Женя: Хорошо-то как.

Тартар из лосося, тартар из говядины

Разговоры еле слышны. Все присутствующие пытаются выдать хоть какому-нибудь тартару серебряную медаль, но вместо этого обсуждают личную жизнь Джулии.

Ризотто с уткой

Аля: Очень необычная копченая утка и много, прямо очень много грибов!

Джулия: Может быть, заказать вам стейк?

Аля, Женя: Не-е-ет! Пощадите!

Десерт

(шоколадное семифредо с орехами)

Женя: Я больше не могу.

Аля: Уверена?

Женя (обреченно): Могу.

Костя: А скоро мы открываем террасу. Дай бог нам террасу.

Линейка из лимончелло

(лавандовая, карамельная, кофейная настойки)

Сергей: Пить лимончелло нужно от светлого к темному.

Женя: Еще бы.

Аля: Ты справишься?

Женя: Лавандовая.

Прощальный коктейль INDIAN SUMMER (с вареньем из грибов)

Входит хозяин бара Фабио Брессан. Ему 28 лет, подтянутый красавец.

Фабио: Мне важно знать, что вам не понравилось, что мы можем исправить.

Женя (Але): Я не знаю, что делать – это идеальное место, у них идеальная еда, лучшие коктейли и передо мной сейчас наверняка идеальное варенье из грибов. Невыполнимая журналистская задача.

Аля (Фабио): Спасибо, у вас прекрасное место. И грибы.

Фабио: Я очень рад, спасибо!

Аля и Женя удаляются в сторону метро «Марксистская». Темно, тихо.

Кто-то из девушек: Дай бог им террасу!

Выпьем?
5 типов обуви, которые будут носить все в этом году
16 часов назад
5 типов обуви, которые будут носить все в этом году
Хотите быть в тренде и как все – берите не глядя, хотите выделиться и не встретить на улице пару обувных клонов – бегите как можно дальше от этих покупок. Все в ваших руках, you know.
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
17 часов назад
ТЕСТ: Похудеете ли вы к лету?
Лето уже не за горами, и все хорошо, если, конечно, эти самые горы не на ваших боках. Пройдите тест и узнайте, стоит ли вам вступать в ряды толстушек, или еще не все потеряно.
«Все сложно» или «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях
18 часов назад
«Все сложно» или «В свободных отношениях»: о чем говорят статусы в соцсетях
С вами рубрика «Диагноз по юзерпику». Что на самом деле можно узнать по семейным статусам в «Facebook» и «Вконтакте» о вас и ваших отношениях? Елена Манкевич всё проанализировала.
На какие вечеринки не стоит ходить? Досье от светского обозревателя SNC
19 часов назад
На какие вечеринки не стоит ходить? Досье от светского обозревателя SNC
Презентации, показы, гала-ужины и вечеринки проходят в Москве почти каждый день. Разбираемся, на что нужно обратить внимание, чтобы не жалеть потом о бездарно проведенном вечере в компании Прохора Шаляпина.
Повезет в картах: звезды, у которых все плохо в любви
20 часов назад
Повезет в картах: звезды, у которых все плохо в любви
И речь даже не о том, что кто-то годами ищет свою половинку (ужасное слово, согласны) и не может сойтись характером с другими. Речь о селебах, которые столкнулись с патологическими изменщиками, врунами и деспотами, еще и слившими всю грязную инфу об их отношениях в СМИ. Чур нас! 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 27 марта–2 апреля
В этом месяце Луна не одарит вас 30-м лунным днем отдыха, а сразу перейдет в новый лунный цикл. Времени на передышку не будет.