Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino
19.04.2016

Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Десять плюсов зимы без снега (читайте скорее, пока он не выпал!) Ресторанная афиша первой половины февраля Ресторанная афиша января: старый Новый год и «зеленая» диета Куда пойти в выходные, если вы не защитник Отечества Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы Невидимая Москва: открытия тревел-журналиста Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Иляна Чернышева и Елена Миронова о шоколаде и его популярности Это случится: встреча игроков в Pokemon GO и другие события выходных Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? Где вкусно поесть в Тбилиси: гид от Ивана Мхеидзе Московские заведения с названиями-цифрами Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Альбина Назимова: «У кого нет вкуса, у того нет совести» «Понаехали тут»: что стоит за войной москвичей и провинциалов 5 новых мест в Москве, о которых все говорят 7 способов стать Чарли Шином Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Дайте жалобную книгу: расследование SNC Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей Как провести выходные в поисках новых смыслов Не замерзаем: чем заняться в эти выходные? Необычные книжные магазины Москвы: выбор SNC Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» Лапша, пин-ап, диско и другие знаменитые (и несуразные) способы сделать кудри Несколько способов стать счастливее на исходе этого лета

В тот вечер шеф-редактор SNCmedia.ru Аля Баданина и колумнист Женя Батурина хотели сообразить именно что на двоих. Посидеть камерно, погрустить, обсудить пару занудных вопросов. Они как-то забыли, что отправляются в настоящее итальянское место.

Расположение

Улица Марксистская, 20/1, две девушки в третий раз проходят вдоль дома и обратно. Никакого Wino нет. Есть ресторан «Труффальдино», есть вывеска «Стоматология».

Женя (с надеждой): Может, нам все-таки в подворотню?

Аля (сурово): Мы там были. Два авторитетных мужика сказали, что Wino – здесь.

Женя: Тогда нам в стоматологию. Хочешь в стоматологию?

Аля: Не хочу. А ты?

Женя (ликуя!): Да!!!

Аля: ???

Женя: Я нашла вывеску Wino, вот же она, под «Стоматологией» спряталась!

Аля: Точно, а так просто и не найдешь. Секретное место, интригует!

Женя: Ну пойдем, рассекретим, посидим вдвоем.

Концепция и интерьер

Помещение, похожее на красивый и жизнерадостный винный погреб. Девушки сидят за большим круглым деревянным столом. Впятером. Среди них – прекрасная итальянка Джулия, автор меню, и две чудесные Даши, организовавшие журналистам встречу с Джулией. Хозяин заведения Фабио, говорят, тоже скоро придет. Горит свеча. Пахнет лавандой. Разговор идет веселый, все размахивают руками, кроме Жени, которая трогает стол.

Женя: Нравится мне фактура. Отличное дерево.

Аля: Как правильно произносится название? «Вайно»?

Даша 1: Да, с английского переводится «винный алкоголик». А вот и Сергей!

Входит Сергей, один из барменов, с вдохновенным лицом.

Сергей: Мы здесь увлекаемся миксологией. Делаем коктейли на основе вина, в Москве таких немного. Есть аналог сангрии – White Dress и Red Dress, соответственно, на белом и красном вине. Вино продаем только бутылками, поэтому беспечные посетители заказывают сангрию – и выпивают потом по шесть бокалов. Есть коктейль с вареньем из грибов…

Аля: Неплохо!

Сергей (невозмутимо): Мы не ленивые, мы настаиваем. Есть линейка лимончелло, например. От лавандового до кофейного.

Женя (внезапно догадавшись): Так это не свечка пахнет лавандой?

Сергей (отечески улыбаясь): Нет, что вы, это варится лавандовый лимончелло.

Женя: Никогда не думала, что однажды услышу такую фразу!

Аля: А я никогда не думала, что можно уехать из Вероны в Москву, да еще работать! Джулия, как же так? Здесь же, простите, холодно!

Джулия (ослепительно улыбается, говорит на чистом русском): В Москве больше возможностей для бизнеса. К холоду я привыкла. Не привыкла к отсутствию солнца, но за ним я каждые пару месяцев езжу в Верону. К тому же по маме скучаю.

Аля: Правда, что меню вы создавали, вдохновляясь мамиными рецептами?

Джулия: Правда. Брускетты, ризотто с уткой – все мамино. Ей бы понравилось. Каждое блюдо я долго дорабатывала, опробовала…

Даша 2: Например, на нас!

Даша 1: Да, и очень трогательно волновалась.

Джулия: У нас все по-домашнему. Работаем с 6 вечера со вторника по субботу. Тот, кто пьет в обед, не наш клиент.

Женя: А почему у вас такая незаметная вывеска?

Джулия: Это тоже специально. Чтобы не создавать лишний соблазн для тех, кто уже хорошо выпил в другом месте вроде «Золотой воблы» и хочет громко продолжить здесь.

Аля: Ничего себе, целая философия!

Все хором: Костя пришел, наш любимый директор.

Входит Костя, широко улыбается, все ему радуются. В это время на экране начинается ретроспектива клипов Beatles. Живые концерты – по выходным, а в среду хватит и Пола Маккартни в ярких одеждах.

Костя: Мы долго готовили открытие. Искали идеальные тарелки, правильный цвет для стен, потом стены перекрашивали и искали человека, который нам на них бы что-нибудь веселое и талантливое написал. Нашли, но все никак не открывались, хотелось все сделать идеально. Потом Фабио (Фабио Брессан – хозяин бара и жених Джулии) это надоело, и он сказал: открываемся через месяц. Я оторопел, попробовал объяснить, что это невозможно. И мы открылись через месяц и три дня.

Аля: Как?!

Костя (скромно): А еще я вот эту менажницу сам нарисовал…

Даша 2: А если в меню есть салат с авокадо, Костя бегает по городу и ищет правильный авокадо, потому что нельзя, чтобы клиент заказал салат, а салата не оказалось. Тоже часть концепции.

Аля: Мне кажется, вы вообще все живете на работе.

Даша 1: Живем. Алкоголь выручает. А вот и коктейли!

Коктейли

ARTIST CRUSTA (виски, малиновый шраб, сок лимона, сироп бузины, шардоне), WINO SOUR (винная настойка, сок лимона, сахарный сироп, каберне совиньон)

Женя: Ой, там виски. Я виски не пью.

Аля: А лимон пьешь? По мне, так Artist Crusta – идеален для длинного вечера, ненапрягающий вкус, в меру кислый, слегка терпкий, приятный. А с Artist Crusta можно начать или посоветовать тем, кто в принципе мало пьет (не нам).

Женя (пробуя): А, нет, я и виски пью. Люблю виски.

Брускетта

(с вяленым помидором, маслинами и пармезаном; с креветками и кремом из авокадо (привет, Костя!); с копченым лососем и мягким сыром; с баклажанами и пармезаном; с горгонзолой, грецкими орехами и медом; с обжаренными шампиньонами и орехами; с пармской ветчиной и сладким луком)

Аля: Какой лосось!

Джулия: Я так рада, что вам нравится!

Аля: А помидоры вы сами вялите?

Джулия (долго рассказывает, как правильно вялить помидоры, пока Аля внимательно слушает, а Женя пьет лучший в своей жизни коктейль и хрустит лучшей в мире брускеттой с горгонзолой).

Женя: Ха-ха, а я, кстати, баклажаны не ем.

Аля: А сейчас?

Женя: А сейчас ем.

Аля: Вижу.

Закуски и ризотто

Салат «ЭЛЬК» (горгонзола, перепелиное яйцо, микс листьев салата, бекон, орехи, сладкий лук)

Джулия: А этот салат мы привезли из Нью-Йорка, Фабио его нашел. Главный принцип – каждый ингредиент вкусный сам по себе, и при этом все вместе еще вкуснее. Вы не представляете, сколько ест Фабио! Хорошо, что он занимается спортом.

Аля (мечтательно): Хорошо, что Фабио в Москве!

Женя: Хорошо-то как.

Тартар из лосося, тартар из говядины

Разговоры еле слышны. Все присутствующие пытаются выдать хоть какому-нибудь тартару серебряную медаль, но вместо этого обсуждают личную жизнь Джулии.

Ризотто с уткой

Аля: Очень необычная копченая утка и много, прямо очень много грибов!

Джулия: Может быть, заказать вам стейк?

Аля, Женя: Не-е-ет! Пощадите!

Десерт

(шоколадное семифредо с орехами)

Женя: Я больше не могу.

Аля: Уверена?

Женя (обреченно): Могу.

Костя: А скоро мы открываем террасу. Дай бог нам террасу.

Линейка из лимончелло

(лавандовая, карамельная, кофейная настойки)

Сергей: Пить лимончелло нужно от светлого к темному.

Женя: Еще бы.

Аля: Ты справишься?

Женя: Лавандовая.

Прощальный коктейль INDIAN SUMMER (с вареньем из грибов)

Входит хозяин бара Фабио Брессан. Ему 28 лет, подтянутый красавец.

Фабио: Мне важно знать, что вам не понравилось, что мы можем исправить.

Женя (Але): Я не знаю, что делать – это идеальное место, у них идеальная еда, лучшие коктейли и передо мной сейчас наверняка идеальное варенье из грибов. Невыполнимая журналистская задача.

Аля (Фабио): Спасибо, у вас прекрасное место. И грибы.

Фабио: Я очень рад, спасибо!

Аля и Женя удаляются в сторону метро «Марксистская». Темно, тихо.

Кто-то из девушек: Дай бог им террасу!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Актриса попробовала поддержать модную тенденцию «сочетать несочетаемое», и ей удалось – не сочетается ничего! Шелка и пайетки из музыкального номера придорожного кафе-варьете для дальнобойщиков «Восточная ночь» не хотят дружить с самовязаной бабушкиной распашонкой.
новые trashsetter’ы
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
15 часов назад
Спорт, снег, музыка и горы: как провести весенние каникулы лучше всех
Любой истинный поклонник гор хотя бы раз в жизни вдохновенно произносил знаменитые слова: «Лучше гор могут быть только горы». Если вы фанат лыж или сноубординга, маунтинбайка или просто свежего горного воздуха, то с изречением этим согласитесь – и, возможно, найдете что-то для себя в нашей подборке интересных событий сезона, которые состоятся в горах по всему миру. Если же вам только предстоит впервые побывать в горах – попробуйте приурочить географию и время своего визита к одному из них!
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
16 часов назад
Цена имеет значение? Шампуни для поврежденных волос
А мы все волосы восстанавливаем. И вам советуем. Хотя, готовьтесь сразу к тому, что это вам дорого обойдется! 
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
16 часов назад
Самые креативные эклеры в Москве: где искать?
Нетривиальный выбор десертов является такой же важной визитной карточкой ресторана, как барная карта или фирменное блюдо от шефа. А вы и не знали?
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
20 часов назад
Versus: все, что вы должны знать о битве суровых рэперов
Десятки (!) миллионов просмотров на YouTube. Парни-звезды, о которых говорят разве что не из вашей кофемолки. Многотысячные залы, армии хейтеров и Дмитрий Маликов в партере. Это ренессанс русского баттл-рэпа, Versus. Сегодня вы узнаете о нем все.
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
20 часов назад
Художник Пахом (Сергей Пахомов): «Вы все в глянце на подсосе!»
К открытию выставки Сергея «Пахома» Пахомова «Перевоплощения Поехавшего» редактор SNC Татьяна Столяр поговорила с эксцентричным художником о модных журналах, диджитал-арте и пользе мемов.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.