Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino
19.04.2016

Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino

Автор: SNCMedia
Фото: Getty  
читайте также
Москва VS Питер: что нужно выкинуть при переезде Где потусить в Хэллоуин в Москве? Итоги 2016 года: город 5 архитектурных проектов, которые скоро украсят Москву Пост принял-2: чем еще порадуют постящихся московские рестораторы? Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Как провести 8 марта и не впасть в депрессию Антон Ковальков: «У чеснока есть аккаунт в Instagram. Ты можешь себе представить?» Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы Чем заняться в последние выходные осени (да-да, осени!) Самые вкусные и креативные коктейли в Москве: где искать Куда пойти в выходные, если сносит крышу Как отдохнуть у моря, не выезжая из Москвы Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы Лапша, пин-ап, диско и другие знаменитые (и несуразные) способы сделать кудри 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей Поленово: планы на выходные Куда пойти и чем заняться в жаркие летние выходные? День знаний: нет повода не выпить Божена Рынска о том, что случается со светским человеком, когда тусовка его сливает Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса» Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо Эволюция модных мест Москвы в картинках от SNC По секрету всему свету: 3 вкусных блюда от Арама Мнацаканова Хештег недели: #LetItRain

В тот вечер шеф-редактор SNCmedia.ru Аля Баданина и колумнист Женя Батурина хотели сообразить именно что на двоих. Посидеть камерно, погрустить, обсудить пару занудных вопросов. Они как-то забыли, что отправляются в настоящее итальянское место.

Расположение

Улица Марксистская, 20/1, две девушки в третий раз проходят вдоль дома и обратно. Никакого Wino нет. Есть ресторан «Труффальдино», есть вывеска «Стоматология».

Женя (с надеждой): Может, нам все-таки в подворотню?

Аля (сурово): Мы там были. Два авторитетных мужика сказали, что Wino – здесь.

Женя: Тогда нам в стоматологию. Хочешь в стоматологию?

Аля: Не хочу. А ты?

Женя (ликуя!): Да!!!

Аля: ???

Женя: Я нашла вывеску Wino, вот же она, под «Стоматологией» спряталась!

Аля: Точно, а так просто и не найдешь. Секретное место, интригует!

Женя: Ну пойдем, рассекретим, посидим вдвоем.

Концепция и интерьер

Помещение, похожее на красивый и жизнерадостный винный погреб. Девушки сидят за большим круглым деревянным столом. Впятером. Среди них – прекрасная итальянка Джулия, автор меню, и две чудесные Даши, организовавшие журналистам встречу с Джулией. Хозяин заведения Фабио, говорят, тоже скоро придет. Горит свеча. Пахнет лавандой. Разговор идет веселый, все размахивают руками, кроме Жени, которая трогает стол.

Женя: Нравится мне фактура. Отличное дерево.

Аля: Как правильно произносится название? «Вайно»?

Даша 1: Да, с английского переводится «винный алкоголик». А вот и Сергей!

Входит Сергей, один из барменов, с вдохновенным лицом.

Сергей: Мы здесь увлекаемся миксологией. Делаем коктейли на основе вина, в Москве таких немного. Есть аналог сангрии – White Dress и Red Dress, соответственно, на белом и красном вине. Вино продаем только бутылками, поэтому беспечные посетители заказывают сангрию – и выпивают потом по шесть бокалов. Есть коктейль с вареньем из грибов…

Аля: Неплохо!

Сергей (невозмутимо): Мы не ленивые, мы настаиваем. Есть линейка лимончелло, например. От лавандового до кофейного.

Женя (внезапно догадавшись): Так это не свечка пахнет лавандой?

Сергей (отечески улыбаясь): Нет, что вы, это варится лавандовый лимончелло.

Женя: Никогда не думала, что однажды услышу такую фразу!

Аля: А я никогда не думала, что можно уехать из Вероны в Москву, да еще работать! Джулия, как же так? Здесь же, простите, холодно!

Джулия (ослепительно улыбается, говорит на чистом русском): В Москве больше возможностей для бизнеса. К холоду я привыкла. Не привыкла к отсутствию солнца, но за ним я каждые пару месяцев езжу в Верону. К тому же по маме скучаю.

Аля: Правда, что меню вы создавали, вдохновляясь мамиными рецептами?

Джулия: Правда. Брускетты, ризотто с уткой – все мамино. Ей бы понравилось. Каждое блюдо я долго дорабатывала, опробовала…

Даша 2: Например, на нас!

Даша 1: Да, и очень трогательно волновалась.

Джулия: У нас все по-домашнему. Работаем с 6 вечера со вторника по субботу. Тот, кто пьет в обед, не наш клиент.

Женя: А почему у вас такая незаметная вывеска?

Джулия: Это тоже специально. Чтобы не создавать лишний соблазн для тех, кто уже хорошо выпил в другом месте вроде «Золотой воблы» и хочет громко продолжить здесь.

Аля: Ничего себе, целая философия!

Все хором: Костя пришел, наш любимый директор.

Входит Костя, широко улыбается, все ему радуются. В это время на экране начинается ретроспектива клипов Beatles. Живые концерты – по выходным, а в среду хватит и Пола Маккартни в ярких одеждах.

Костя: Мы долго готовили открытие. Искали идеальные тарелки, правильный цвет для стен, потом стены перекрашивали и искали человека, который нам на них бы что-нибудь веселое и талантливое написал. Нашли, но все никак не открывались, хотелось все сделать идеально. Потом Фабио (Фабио Брессан – хозяин бара и жених Джулии) это надоело, и он сказал: открываемся через месяц. Я оторопел, попробовал объяснить, что это невозможно. И мы открылись через месяц и три дня.

Аля: Как?!

Костя (скромно): А еще я вот эту менажницу сам нарисовал…

Даша 2: А если в меню есть салат с авокадо, Костя бегает по городу и ищет правильный авокадо, потому что нельзя, чтобы клиент заказал салат, а салата не оказалось. Тоже часть концепции.

Аля: Мне кажется, вы вообще все живете на работе.

Даша 1: Живем. Алкоголь выручает. А вот и коктейли!

Коктейли

ARTIST CRUSTA (виски, малиновый шраб, сок лимона, сироп бузины, шардоне), WINO SOUR (винная настойка, сок лимона, сахарный сироп, каберне совиньон)

Женя: Ой, там виски. Я виски не пью.

Аля: А лимон пьешь? По мне, так Artist Crusta – идеален для длинного вечера, ненапрягающий вкус, в меру кислый, слегка терпкий, приятный. А с Artist Crusta можно начать или посоветовать тем, кто в принципе мало пьет (не нам).

Женя (пробуя): А, нет, я и виски пью. Люблю виски.

Брускетта

(с вяленым помидором, маслинами и пармезаном; с креветками и кремом из авокадо (привет, Костя!); с копченым лососем и мягким сыром; с баклажанами и пармезаном; с горгонзолой, грецкими орехами и медом; с обжаренными шампиньонами и орехами; с пармской ветчиной и сладким луком)

Аля: Какой лосось!

Джулия: Я так рада, что вам нравится!

Аля: А помидоры вы сами вялите?

Джулия (долго рассказывает, как правильно вялить помидоры, пока Аля внимательно слушает, а Женя пьет лучший в своей жизни коктейль и хрустит лучшей в мире брускеттой с горгонзолой).

Женя: Ха-ха, а я, кстати, баклажаны не ем.

Аля: А сейчас?

Женя: А сейчас ем.

Аля: Вижу.

Закуски и ризотто

Салат «ЭЛЬК» (горгонзола, перепелиное яйцо, микс листьев салата, бекон, орехи, сладкий лук)

Джулия: А этот салат мы привезли из Нью-Йорка, Фабио его нашел. Главный принцип – каждый ингредиент вкусный сам по себе, и при этом все вместе еще вкуснее. Вы не представляете, сколько ест Фабио! Хорошо, что он занимается спортом.

Аля (мечтательно): Хорошо, что Фабио в Москве!

Женя: Хорошо-то как.

Тартар из лосося, тартар из говядины

Разговоры еле слышны. Все присутствующие пытаются выдать хоть какому-нибудь тартару серебряную медаль, но вместо этого обсуждают личную жизнь Джулии.

Ризотто с уткой

Аля: Очень необычная копченая утка и много, прямо очень много грибов!

Джулия: Может быть, заказать вам стейк?

Аля, Женя: Не-е-ет! Пощадите!

Десерт

(шоколадное семифредо с орехами)

Женя: Я больше не могу.

Аля: Уверена?

Женя (обреченно): Могу.

Костя: А скоро мы открываем террасу. Дай бог нам террасу.

Линейка из лимончелло

(лавандовая, карамельная, кофейная настойки)

Сергей: Пить лимончелло нужно от светлого к темному.

Женя: Еще бы.

Аля: Ты справишься?

Женя: Лавандовая.

Прощальный коктейль INDIAN SUMMER (с вареньем из грибов)

Входит хозяин бара Фабио Брессан. Ему 28 лет, подтянутый красавец.

Фабио: Мне важно знать, что вам не понравилось, что мы можем исправить.

Женя (Але): Я не знаю, что делать – это идеальное место, у них идеальная еда, лучшие коктейли и передо мной сейчас наверняка идеальное варенье из грибов. Невыполнимая журналистская задача.

Аля (Фабио): Спасибо, у вас прекрасное место. И грибы.

Фабио: Я очень рад, спасибо!

Аля и Женя удаляются в сторону метро «Марксистская». Темно, тихо.

Кто-то из девушек: Дай бог им террасу!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Кажется, Яра надела на себя шахматную доску – бесформенную и беспощадную. У нас в глазах рябит, а у вас?
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
3 часа назад
ТЕСТ: Какой вы алкоголь?
Ну а о чем еще думать в выходные? Узнайте всю правду о себе!
Модная съемка: «Ветер северный»
6 часов назад
Модная съемка: «Ветер северный»
Все как в песне «Ленинграда»: «Финский залив, мы лежим на пляжу...». Именно на Финском заливе, в суровых погодных условиях мы показываем вам нежнейшие — и такие современные — наряды сезона.
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
10 часов назад
Как выспаться в самолете или во время короткой пересадки в аэропорту?
От чего только не страдают бедные путешественники: разница во времени, перемена климата, отекшие за полет ноги и, разумеется, недосып. Как заставить себя спать в самолете и где отдохнуть во время короткой стыковки, если на выход в город времени точно нет?
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
20 января 2017
Пушистики: 7 фильмов с милыми животными
Эти фильмы понравятся всем любителям животных. Некоторые герои – белые и пушистые, некоторые – неугомонные и хитроумные, но каждый из них вам наверняка запомнится.
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
20 января 2017
Конструктор: как носить водолазку, рубашку и костюм одновременно
Бегаем и смеемся: в тренде веселое безумие – водолазка под рубашку, манжеты а-ля Петр Первый и брюки-подстрелыши. Не стоит забывать и про туфли: мы же играем в девчонку-сорванца, а не в ботана-ловеласа.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.