Закрыть

Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche

Автор:
Фото: архив пресс-службы.   

Надя Зубрева и Лена Титок решили проверить, как обстоит дело с едой в винном баре, в который заглядывает сама Ксения Собчак.

Расположение

Лена: У меня ощущение, что Трехгорка стала центром мира московской жранины и не только. С ума все посходили!

Надя: Ага, и это с учетом, что ближайшее метро где-то... там! (кивает в неопределенную сторону).

Лена: Не знаю, как в булочную, а уж в ресторан наши люди на такси точно ездят! В плохую погоду важно убедить таксиста, что шлагбаум на въезде на территорию, так сказать, мануфактуры – еще не конец света. Вернее, пути. А вот в хорошую лучше, конечно, прогуляться: тут все равно все рядом.

Интерьер и публика

Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche

Лена: Очень уютно! Люблю большие окна, даже если за ними ничего хорошего не показывают (проливной дождь на улице набирает обороты).

Надя: Смотри, и народу много. Кажется, место не только уютное, но и популярное.

Лена: Кстати, только что мимо нас прошла Ксения Собчак. Беременная.

Надя: Упс, кажется, мы поторопились с поздравлениями

Вино

Надя: Винная карта впечатляет!

Лена: Да, название винного бара полностью оправдано. Смотри, кстати, здесь есть винные сеты, аж три вида: белый, красный и розовый. В каждом по 5 подач плюс закуска. Стоит 1500. Может, нам по такому?

Надя: А мы потом встанем?

Лена: Думаю, здесь меру знают.

Надя: Ну ок. Только давай возьмем разные? Я хочу попробовать розовое.

Лена: Отлично, я тогда беру красный набор. 

Заказывают сеты. Приходить сомелье с двумя бутылками вина – красного и розового. Наливает, рассказывает про каждый сорт. Кратко, но информативно.

Лена: Прикольно, здесь еще и лекция!

Надя: Да, вечер перестает быть просто алкогольным и становится алкогольно-познавательным!

Приносят закуски к сетам: паштет с белым хлебом – к розовому и деревенский террин – к красному. 

Надя: А ты уверена, что нам все еще нужно заказывать еду?!

Еда

Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche

Лена: Подозреваю, что без горячего мы обойдемся. Наверное, лучше чего-нибудь «в стол»... О, хумус! И не простой, а с перцем, морковью и вешенками. Интересно. 

Надя: Еще страчеттела – интересная опция. Берем!

Лена: И оливки. К вину самое оно.

Надя: Ага, правда, я их не ем, но пусть тебя это не останавливает.

Подходит официант. Советует дополнить продуктовый набор морскими гребешками и тартаром из говядины. В ожидании заказа Надя и Лена пьют вино, закусывая паштетом и террином. 

Лена: На самом деле я уже наелась. А у нас еще столько всего впереди!

Надя: Ага, и 4 подачи вина.

Приносят оливки, хумус и страчеттелу.

Лена: Оливки волшебные, хоть ты и не можешь их оценить! Каждый день бы такие ела.

Надя: Хумус тоже очень хорош. Хоть я и не была в Израиле, не знаю, каким он вот прям должен быть.

Лена: Это не совсем классика жанра, но все равно вкусно. И страчетелла бомбическая! Такую редко встретишь в наше санкционнное время. 

Сомелье не забывает подходить с новыми бутылками и рассказывать про вино из сета. Приносят гребешки и тартар.

Надя: Очень красивая подача у этих гребешков!

Лена: В Instagram! Срочно!

Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche

Надя: А тартар вкусный. Очень вкусный. 

Десерты

Надя: А может, не надо?

Лена: Может, и не надо... Я бы лучше кофе.

Надя: И я!

Подходит официант. Уговаривает Лену и Надю попробовать морковно-имбирный кейк – один на двоих.

Надя: Хм... Да я бы в жизни не обратила внимания на этот десерт! А он, оказывается, такой вкусный! Нужно было брать два!

Лена: И кофе получает от меня зачет! В общем, если бы работала на Трехгорке, ходила бы сюда за вином и за кофе.

Надя: А я за морковным десертом. Никогда не думала, что когда-нибудь скажу это!

 

Вина или кофе?

6 стильных сумок на осень
14 часов назад
6 стильных сумок на осень
Что лучше всего дополнит ваш и без того безупречный осенний лук? Конечно, сумка! Мы выбрали 6 классных новинок, на которые не жалко потратиться.
Демократизация гламура: что такое новая глянцевая реальность, и с чем ее едят
16 часов назад
Демократизация гламура: что такое новая глянцевая реальность, и с чем ее едят
Главреды, превратившие российский глянец в «островок роскошной жизни», уходят, а новые – катаются на метро и пьют пиво. Светские дивы признаются фолловерам в том, что у них лишний вес, муж-бабник и неадекватные подруги. Новая откровенность? Демократизация гламура? Разбираемся.
Просто выспалась: как Леди Гага превратилась из королевы монстров в голливудскую диву
16 часов назад
Просто выспалась: как Леди Гага превратилась из королевы монстров в голливудскую диву
Леди Гага все чаще выглядит элегантно, женственно и старается подчеркивать свою внешность умелыми бьюти-приемами и классическими укладками. Кажется, костюм из сырого мяса и банты из пергидрольных волос уже давно покрылись пылью, а Леди Гага больше никогда не будет прежним фриком.
5 особенностей, о которых стоит помнить при аренде автомобиля во Франции
19 часов назад
5 особенностей, о которых стоит помнить при аренде автомобиля во Франции
Франция – идеальная страна для путешествия на машине. Добраться сюда на собственном транспорте, скажем, из Москвы, будет трудновато, зато взять машину напрокат – проще простого! Да и кататься по французским дорогам будет сплошным удовольствием, если держать в голове некоторые нюансы.
Не надо так: 5 ошибок в уходе за спонжем для макияжа
19 октября 2018
Не надо так: 5 ошибок в уходе за спонжем для макияжа
Спонж для нанесения макияжа – главный помощник для всех. Начиная с новичков, только познающих бьюти-науку, заканчивая именитыми визажистами. Инструмент, способный в одночасье создать совершенный тон без пятен, разводов и эффекта маски, – однозначно любовь с первого макияжа. Чтобы чувства были взаимными, стоит ответственно подойти к вопросу очищения и хранения спонжа.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.