Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche
18.11.2016

Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.   
читайте также
Эволюция модных мест Москвы в картинках от SNC Чем заняться в последние выходные осени (да-да, осени!) Несколько способов стать счастливее на исходе этого лета Куда пойти на свидание, чтобы не было мучительно банально Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» На десерт: где полакомиться, если судьба занесла в Ригу Чем заняться в эти выходные, если вы влюблены... в искусство 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Альбина Назимова: «У кого нет вкуса, у того нет совести» Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Ирина Шакурова: «В бар приходят за атмосферой» Сергей Сельянов: от Питера до Москвы 3 рецепта без глютена Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Как провести 8 марта и не впасть в депрессию 6 новых мест в Москве, куда вам непременно стоит заглянуть Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Бубкера Белькхита Куда поехать в октябре, чтобы погреться или просто сменить обстановку Где вкусно поесть в Белграде: гид от Жарко Караклаича Как провести выходные изящно Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице Еще раз про веранды: где вкусно поесть в хорошую погоду? Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря 5 самых модных десертов... для Instagram 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Выходные в Москве, окультуриваемся даже в холод! Как портятся московские модные места Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах Сообразили на двоих: бар Mondriaan Где отметить Новый год в Москве? Часть 2.

Надя Зубрева и Лена Титок решили проверить, как обстоит дело с едой в винном баре, в который заглядывает сама Ксения Собчак.

Расположение

Лена: У меня ощущение, что Трехгорка стала центром мира московской жранины и не только. С ума все посходили!

Надя: Ага, и это с учетом, что ближайшее метро где-то... там! (кивает в неопределенную сторону).

Лена: Не знаю, как в булочную, а уж в ресторан наши люди на такси точно ездят! В плохую погоду важно убедить таксиста, что шлагбаум на въезде на территорию, так сказать, мануфактуры – еще не конец света. Вернее, пути. А вот в хорошую лучше, конечно, прогуляться: тут все равно все рядом.

Интерьер и публика

Лена: Очень уютно! Люблю большие окна, даже если за ними ничего хорошего не показывают (проливной дождь на улице набирает обороты).

Надя: Смотри, и народу много. Кажется, место не только уютное, но и популярное.

Лена: Кстати, только что мимо нас прошла Ксения Собчак. Беременная.

Надя: Упс, кажется, мы поторопились с поздравлениями

Вино

Надя: Винная карта впечатляет!

Лена: Да, название винного бара полностью оправдано. Смотри, кстати, здесь есть винные сеты, аж три вида: белый, красный и розовый. В каждом по 5 подач плюс закуска. Стоит 1500. Может, нам по такому?

Надя: А мы потом встанем?

Лена: Думаю, здесь меру знают.

Надя: Ну ок. Только давай возьмем разные? Я хочу попробовать розовое.

Лена: Отлично, я тогда беру красный набор. 

Заказывают сеты. Приходить сомелье с двумя бутылками вина – красного и розового. Наливает, рассказывает про каждый сорт. Кратко, но информативно.

Лена: Прикольно, здесь еще и лекция!

Надя: Да, вечер перестает быть просто алкогольным и становится алкогольно-познавательным!

Приносят закуски к сетам: паштет с белым хлебом – к розовому и деревенский террин – к красному. 

Надя: А ты уверена, что нам все еще нужно заказывать еду?!

Еда

Лена: Подозреваю, что без горячего мы обойдемся. Наверное, лучше чего-нибудь «в стол»... О, хумус! И не простой, а с перцем, морковью и вешенками. Интересно. 

Надя: Еще страчеттела – интересная опция. Берем!

Лена: И оливки. К вину самое оно.

Надя: Ага, правда, я их не ем, но пусть тебя это не останавливает.

Подходит официант. Советует дополнить продуктовый набор морскими гребешками и тартаром из говядины. В ожидании заказа Надя и Лена пьют вино, закусывая паштетом и террином. 

Лена: На самом деле я уже наелась. А у нас еще столько всего впереди!

Надя: Ага, и 4 подачи вина.

Приносят оливки, хумус и страчеттелу.

Лена: Оливки волшебные, хоть ты и не можешь их оценить! Каждый день бы такие ела.

Надя: Хумус тоже очень хорош. Хоть я и не была в Израиле, не знаю, каким он вот прям должен быть.

Лена: Это не совсем классика жанра, но все равно вкусно. И страчетелла бомбическая! Такую редко встретишь в наше санкционнное время. 

Сомелье не забывает подходить с новыми бутылками и рассказывать про вино из сета. Приносят гребешки и тартар.

Надя: Очень красивая подача у этих гребешков!

Лена: В Instagram! Срочно!

Надя: А тартар вкусный. Очень вкусный. 

Десерты

Надя: А может, не надо?

Лена: Может, и не надо... Я бы лучше кофе.

Надя: И я!

Подходит официант. Уговаривает Лену и Надю попробовать морковно-имбирный кейк – один на двоих.

Надя: Хм... Да я бы в жизни не обратила внимания на этот десерт! А он, оказывается, такой вкусный! Нужно было брать два!

Лена: И кофе получает от меня зачет! В общем, если бы работала на Трехгорке, ходила бы сюда за вином и за кофе.

Надя: А я за морковным десертом. Никогда не думала, что когда-нибудь скажу это!

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Все «ультрамодные» сочетания цветов в одном луке!  Спасибо, что еще прозрачные колготосы под юбкой не особо видно.
новые trashsetter’ы
Сделаем это по-быстрому: средства, которые мгновенно избавляют от следов усталости
12 часов назад
Сделаем это по-быстрому: средства, которые мгновенно избавляют от следов усталости
Спэшл фо ю не спали месяц, чтобы протестировать со всей честностью маски, кремы и патчи для лица, обещающие спасти от всевозможных следов усталости. А это и мешки под глазами, и потеря естественного румянца, общий уставший внешний вид.
Что слушали и смотрели в 2016 году?
13 часов назад
Что слушали и смотрели в 2016 году?
Apple и Youtube подвели итоги, проверив, что качали и на что смотрели в этом году. И честно, это немного снесло нам башню: ладно еще, что в России слушают Егорку Крида и Колю Баскова, но мы застукали народ за просмотром мультфильмов «Маша и медведь», лайфхаков с магнитами и видосиков с рэп-баттлов.
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
14 часов назад
Где в Москве кормят нестандартными пельменями?
Ресторанный обозреватель, главный редактор электронного журнала «Рецепты от шеф-поваров» и блога «Профессиональная кухня» Екатерина Маслова рассказывает, где в Москве пробовать кундюмы, шурубарки, чанг фены, гёдза и другие необычные версии пельменей и вареников.
Триумфальное возвращение: Рита Ора, Пэрис Хилтон и Анна Седокова в портупеях
15 часов назад
Триумфальное возвращение: Рита Ора, Пэрис Хилтон и Анна Седокова в портупеях
Моде, как и девушкам, свойственно возвращаться к своим бывшим. Мы наблюдаем это из сезона в сезон. На этот раз – вновь любуемся портупеями. Если летом все сходили с ума по цепочкам на тело, то сейчас (в силу суровости сезона) актуальны кожаные аксессуары.
Гонконг: виды, пальмы и вкусная еда
17 часов назад
Гонконг: виды, пальмы и вкусная еда
«Что у вас там в вашем Гонконге? Круто?» – спросила подруга в Telegram. «Очень круто, – ответила я, – Панды спят, дельфины играют, а мы живем по Довлатову – медленно ходим и ежедневно жрем. Вернее, ежечасно». «Понятно, зачем ты туда опять поехала!» – оценила подруга. А я не только за этим.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.