Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche

Автор:
Фото: архив пресс-службы.   

читайте также
Загрузка...
Книга о вкусной и здоровой пище светского людоеда 3 полезных рецепта от шеф-повара Андрея Антонова Что в тарелке у Блейк Лайвли Где вкусно поесть на острове Миконос: гид от инсайдеров 14 веских причин съесть банан прямо сейчас Сообразили на двоих: завтрак в «Хлебной лавке» Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери 4 простых корейских рецепта Лето для веганов: обувь и одежда с фруктами День знаний: нет повода не выпить 5 простых и полезных рецептов с рикоттой и моцареллой 7 вещей, которые нужно попробовать в Южной Корее Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем Ужин дома: как сложить пазл из еды Где вкусно поесть в Дубае? Гид от шеф-повара Гарри Родса Куда отправиться в выходные, чтобы немножко выпить (и закусить)? 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова 4 новых места с восточным акцентом Громкие открытия, веселые праздники и согревающие напитки в ресторанах Москвы 3 «вкусных» рецепта пасты
Загрузка...

Надя Зубрева и Лена Титок решили проверить, как обстоит дело с едой в винном баре, в который заглядывает сама Ксения Собчак.

Расположение

Лена: У меня ощущение, что Трехгорка стала центром мира московской жранины и не только. С ума все посходили!

Надя: Ага, и это с учетом, что ближайшее метро где-то... там! (кивает в неопределенную сторону).

Лена: Не знаю, как в булочную, а уж в ресторан наши люди на такси точно ездят! В плохую погоду важно убедить таксиста, что шлагбаум на въезде на территорию, так сказать, мануфактуры – еще не конец света. Вернее, пути. А вот в хорошую лучше, конечно, прогуляться: тут все равно все рядом.

Интерьер и публика

Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche

Лена: Очень уютно! Люблю большие окна, даже если за ними ничего хорошего не показывают (проливной дождь на улице набирает обороты).

Надя: Смотри, и народу много. Кажется, место не только уютное, но и популярное.

Лена: Кстати, только что мимо нас прошла Ксения Собчак. Беременная.

Надя: Упс, кажется, мы поторопились с поздравлениями

Вино

Надя: Винная карта впечатляет!

Лена: Да, название винного бара полностью оправдано. Смотри, кстати, здесь есть винные сеты, аж три вида: белый, красный и розовый. В каждом по 5 подач плюс закуска. Стоит 1500. Может, нам по такому?

Надя: А мы потом встанем?

Лена: Думаю, здесь меру знают.

Надя: Ну ок. Только давай возьмем разные? Я хочу попробовать розовое.

Лена: Отлично, я тогда беру красный набор. 

Заказывают сеты. Приходить сомелье с двумя бутылками вина – красного и розового. Наливает, рассказывает про каждый сорт. Кратко, но информативно.

Лена: Прикольно, здесь еще и лекция!

Надя: Да, вечер перестает быть просто алкогольным и становится алкогольно-познавательным!

Приносят закуски к сетам: паштет с белым хлебом – к розовому и деревенский террин – к красному. 

Надя: А ты уверена, что нам все еще нужно заказывать еду?!

Еда

Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche

Лена: Подозреваю, что без горячего мы обойдемся. Наверное, лучше чего-нибудь «в стол»... О, хумус! И не простой, а с перцем, морковью и вешенками. Интересно. 

Надя: Еще страчеттела – интересная опция. Берем!

Лена: И оливки. К вину самое оно.

Надя: Ага, правда, я их не ем, но пусть тебя это не останавливает.

Подходит официант. Советует дополнить продуктовый набор морскими гребешками и тартаром из говядины. В ожидании заказа Надя и Лена пьют вино, закусывая паштетом и террином. 

Лена: На самом деле я уже наелась. А у нас еще столько всего впереди!

Надя: Ага, и 4 подачи вина.

Приносят оливки, хумус и страчеттелу.

Лена: Оливки волшебные, хоть ты и не можешь их оценить! Каждый день бы такие ела.

Надя: Хумус тоже очень хорош. Хоть я и не была в Израиле, не знаю, каким он вот прям должен быть.

Лена: Это не совсем классика жанра, но все равно вкусно. И страчетелла бомбическая! Такую редко встретишь в наше санкционнное время. 

Сомелье не забывает подходить с новыми бутылками и рассказывать про вино из сета. Приносят гребешки и тартар.

Надя: Очень красивая подача у этих гребешков!

Лена: В Instagram! Срочно!

Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche

Надя: А тартар вкусный. Очень вкусный. 

Десерты

Надя: А может, не надо?

Лена: Может, и не надо... Я бы лучше кофе.

Надя: И я!

Подходит официант. Уговаривает Лену и Надю попробовать морковно-имбирный кейк – один на двоих.

Надя: Хм... Да я бы в жизни не обратила внимания на этот десерт! А он, оказывается, такой вкусный! Нужно было брать два!

Лена: И кофе получает от меня зачет! В общем, если бы работала на Трехгорке, ходила бы сюда за вином и за кофе.

Надя: А я за морковным десертом. Никогда не думала, что когда-нибудь скажу это!

 

Вина или кофе?

7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
13 часов назад
7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
14 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
15 часов назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
16 часов назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
17 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.