Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche
18.11.2016

Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.   
читайте также
Обойдемся без Египта: где весело встретить Новый год в России Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Тусовка в «Украине»: куда податься? Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках 6 мест Питера, где обязательно нужно поесть и выпить 3 места для завтраков... и для отличных Instagram-снимков Почему в Москве все еще нет секса? 6 самых «вкусных» мест Тель-Авива Где встретить симпатичного финансиста? Мнение профи Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая 7 очень модных мест Лондона Ассистент: Анна Акулич Сообразили на двоих: бар Духless Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Как провести выходные в Москве, чтобы не устать от Нового года Как провести выходные культурно Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Автора! Кто рисует патриотические граффити по всей Москве и кто за это платит? Жены рестораторов и шеф-поваров о своих мужьях и их талантах Италия vs Грузия: Карло Греку и Гиви Хатисов о своем новом ресторане Хештег недели: #патриаршиедлявсех Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» 5 архитектурных проектов, которые скоро украсят Москву Дайте жалобную книгу: расследование SNC 5 любимых ресторанов Роберто Хакомино Переса Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Выходные на Кипре: Афродита, вино и город-призрак Чем заняться в выходные, если все уже сильно достало?

Надя Зубрева и Лена Титок решили проверить, как обстоит дело с едой в винном баре, в который заглядывает сама Ксения Собчак.

Расположение

Лена: У меня ощущение, что Трехгорка стала центром мира московской жранины и не только. С ума все посходили!

Надя: Ага, и это с учетом, что ближайшее метро где-то... там! (кивает в неопределенную сторону).

Лена: Не знаю, как в булочную, а уж в ресторан наши люди на такси точно ездят! В плохую погоду важно убедить таксиста, что шлагбаум на въезде на территорию, так сказать, мануфактуры – еще не конец света. Вернее, пути. А вот в хорошую лучше, конечно, прогуляться: тут все равно все рядом.

Интерьер и публика

Лена: Очень уютно! Люблю большие окна, даже если за ними ничего хорошего не показывают (проливной дождь на улице набирает обороты).

Надя: Смотри, и народу много. Кажется, место не только уютное, но и популярное.

Лена: Кстати, только что мимо нас прошла Ксения Собчак. Беременная.

Надя: Упс, кажется, мы поторопились с поздравлениями

Вино

Надя: Винная карта впечатляет!

Лена: Да, название винного бара полностью оправдано. Смотри, кстати, здесь есть винные сеты, аж три вида: белый, красный и розовый. В каждом по 5 подач плюс закуска. Стоит 1500. Может, нам по такому?

Надя: А мы потом встанем?

Лена: Думаю, здесь меру знают.

Надя: Ну ок. Только давай возьмем разные? Я хочу попробовать розовое.

Лена: Отлично, я тогда беру красный набор. 

Заказывают сеты. Приходить сомелье с двумя бутылками вина – красного и розового. Наливает, рассказывает про каждый сорт. Кратко, но информативно.

Лена: Прикольно, здесь еще и лекция!

Надя: Да, вечер перестает быть просто алкогольным и становится алкогольно-познавательным!

Приносят закуски к сетам: паштет с белым хлебом – к розовому и деревенский террин – к красному. 

Надя: А ты уверена, что нам все еще нужно заказывать еду?!

Еда

Лена: Подозреваю, что без горячего мы обойдемся. Наверное, лучше чего-нибудь «в стол»... О, хумус! И не простой, а с перцем, морковью и вешенками. Интересно. 

Надя: Еще страчеттела – интересная опция. Берем!

Лена: И оливки. К вину самое оно.

Надя: Ага, правда, я их не ем, но пусть тебя это не останавливает.

Подходит официант. Советует дополнить продуктовый набор морскими гребешками и тартаром из говядины. В ожидании заказа Надя и Лена пьют вино, закусывая паштетом и террином. 

Лена: На самом деле я уже наелась. А у нас еще столько всего впереди!

Надя: Ага, и 4 подачи вина.

Приносят оливки, хумус и страчеттелу.

Лена: Оливки волшебные, хоть ты и не можешь их оценить! Каждый день бы такие ела.

Надя: Хумус тоже очень хорош. Хоть я и не была в Израиле, не знаю, каким он вот прям должен быть.

Лена: Это не совсем классика жанра, но все равно вкусно. И страчетелла бомбическая! Такую редко встретишь в наше санкционнное время. 

Сомелье не забывает подходить с новыми бутылками и рассказывать про вино из сета. Приносят гребешки и тартар.

Надя: Очень красивая подача у этих гребешков!

Лена: В Instagram! Срочно!

Надя: А тартар вкусный. Очень вкусный. 

Десерты

Надя: А может, не надо?

Лена: Может, и не надо... Я бы лучше кофе.

Надя: И я!

Подходит официант. Уговаривает Лену и Надю попробовать морковно-имбирный кейк – один на двоих.

Надя: Хм... Да я бы в жизни не обратила внимания на этот десерт! А он, оказывается, такой вкусный! Нужно было брать два!

Лена: И кофе получает от меня зачет! В общем, если бы работала на Трехгорке, ходила бы сюда за вином и за кофе.

Надя: А я за морковным десертом. Никогда не думала, что когда-нибудь скажу это!

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

А вот и наш главный претендент на роль лампы в новой экранизации «Красавицы и чудовища»! Нет, серьезно: что мама Дженнер хотела выразить при помощи этого принта? Похвасталась ремонтом в доме?
новые trashsetter’ы
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
11 часов назад
Бенисио Дель Торо и лучшие фразы его героев
Красавец, мачо и талантливый актер уже не одно десятилетие радует зрителей своими крутыми ролями. Некоторые из героев нашего именинника так хороши, что хочется вспоминать их слова снова и снова.
Ликбез SNC: документальное кино
12 часов назад
Ликбез SNC: документальное кино
Документальное кино выбралось из фанерных аудиторий творческих вузов и крохотных кинозалов – документалка стала явлением популярным, действительно модным и даже светским. SNC разобрался, как мы дошли до такого.
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
12 часов назад
5 лукбуков российских и украинских дизайнеров: последний взгляд на зиму
Мы надеемся, что с тем, как заканчиваются последние зимние лукбуки в наших папках, прекратится и снег, и метель, и холода, запоют птицы, ну а дальше как в диснеевских мультиках – мы споем вместе с ними пару весенних песен.
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
18 февраля 2017
8 трендов с Нью-Йоркской недели моды, которые мы не видели в прошлых сезонах
Ссылаться на цикличность моды удобно, но все же странно, когда из сезона в сезон показываешь одно и то же, меняя разве что глубину вырезов и толщину чокеров. Кажется эта мудрость наконец дошла и до дизайнеров, поэтому новую осень они начали с абсолютно неузнаваемых моделей. 
3 рецепта блинов для начинающих
18 февраля 2017
3 рецепта блинов для начинающих
В выходные можно потренироваться в приготовлении блинов, чтобы на следующей неделе не ударить в муку лицом. А то вдруг у вас блинная вечеринка?
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 13–19 февраля
Еще в прошедшие выходные Солнце начало формировать мажорный аспект к Юпитеру. Воздух наполнился великодушием и энтузиазмом. И немного... преувеличением. Всего и вся.