Закрыть

Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Шеф-редактор SNCmedia Аля Баданина и колумнист Женя Батурина обе любят Стамбул, но никогда не ездили туда вместе. Мясо они тоже любят, поэтому отправились в стейк-хаус с турецким уклоном, чтобы понять, бывают ли такие вообще.

Местоположение

Аля (по телефону): Я жду тебя уже 10 минут у входа в гостиницу «Украина». Куда дальше, не знаю.

Женя (тоже по телефону): А я уже у входа в Chef. Спускайся на набережную Тараса Шевченко. Сейчас я поднимусь к памятнику и помашу тебе оттуда.

Аля: К какому памятнику? Который девушка?

Женя: Да, это Тарас Шевченко, он просто так одет. Видишь меня? Спускайся.

Аля (уже внизу): Надо было таксисту называть ориентир «Конгресс-парк», а не гостиницу…

Женя: ... или прогуляться от метро по набережной, как это сделала я.

Интерьер

Женя: Ого, богато здесь. Зря я шла от метро.

Представитель ресторана: Дерево для лестницы и столов привезли специально из Дубая. Как и люстры.

Аля: А березы?

Женя: Это для ностальгии, на всякий случай.

Аля: В основном зале места много! И мне нравится, что столы далеко друг от друга, можно спокойно поговорить, не задевая никого локтями и комментариями.

Женя: Внизу есть еще VIP-зал на 50 мест, сходим, когда вырастем… Ой, смотри, соляная комната, я о ней слышала. Там выдерживают мясо. То ли 26 дней, то ли часов.

Аля: У входа нам сказали, что в ней гималайская розовая соль. Действительно розовая.

Женя: А на куске мяса написано «Виктор». Привет, Виктор.

Аля: А на другом – «Джордж».

Женя: Виктор и Джордж плохо себя вели.

Аля: Какая кухня крутая, и сколько там всего! Наверное, сто видов мяса или тысяча. Повара симпатично одеты, ну и всегда приятно понаблюдать за их работой.

Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef

Женя: Будем пробовать. В центре зала вон две бочки,  пиво?

Аля: Нет, в одной сангрия, в другой – домашний лимонад. Лимонад заканчивается, кстати, видимо, популярный. Попробуем и то и другое?

Женя (испуганно): А мясо?

Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef

Салаты: из козьего сыра и с киноа 

Аля: Ничего себе порции! Это на четверых?

Женя: Это на двоих. О, какая лепешка!

(официант, говорящий только по-турецки, кружится вокруг стола и накладывает каждой внушительные порции салата, потом протыкает ножом пышную лепешку в нескольких местах).

Женя: Я хлеб не ем.

Аля: Угу, ешь салат. С козьим сыром – очень вкусный!

Женя (сама себе): Как можно не есть такой хлеб! (Але, извиняющимся тоном) Я отковыряю корочку по периметру, как будто ничего не было.

Аля (игнорируя): И с киноа вкусный салат. Чувствую там авокадо.

Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef

Женя (пряча корочку под столом): И цитрусовые. Апельсин и лимон, кажется. Рукколу люблю тоже.

Аля: А в том, что с козьим сыром, гранат. И зелени много, хорошо.

Женя: Где-то должна быть тыква гриль.

Аля: Ты любишь тыкву?

Женя: Я люблю гриль. Кстати, мясо скоро?

Мясо: спагетти из говядины, киноа из говядины 

Женя: Пойти в турецкий стейк-хаус и заказать спагетти!

Аля: И лукум! 

Женя: Ты просила спагетти из говядины well done?

Аля: Да, я только такое мясо ем.

Женя: А лукум мы medium rare заказали, имей в виду.

Аля: Вкусные спагетти. Ой, их уже нет. А ведь казалось, много.

Женя: Мне в данном случае больше идея – говядина, нарезанная ленточками, – нравится, чем воплощение.

Аля: Да вкусно же!

Женя. Ничего, но не волшебно. Лукум мне больше понравился. Я бы, правда, назвала его спокойно: медальоны.

Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef

Аля: Мне, пожалуй, не очень нравится, что официанты быстро все раскладывают по тарелкам, мясо к салату, второй вид мяса сразу к первому. Получается винегрет в тарелке, пусть и из вкусной еды. Хотелось бы подольше посмаковать одно блюдо и потом взять чистую тарелку. Эстет я, видимо, извините.

Женя: А лепешка еще с нами?

В это время к Жене подходит колоритный шеф ресторана Эрдал Четинкая и молча, настойчиво и очень гостеприимно пытается кормить ее... с вилки.

Женя: О боже. Можно так не делать? Я сама. Спасибо.

Эрдал выглядит удивленным.

Аля: Я читала, что Эрдал кормит гостей с ложечки.

Женя: Для меня это слишком. Дикий я человек, люблю есть сама.

Аля: Лимонад пей, хорош!

Женя: Мне теперь лучше сангрии.

Десерт: пахлава со сливочным мороженым и кофе 

Между ужином и десертом мы вышли на улицу подышать (дымом). Сразу за нами вышел официант, принес только что заказанный эспрессо.

Женя (испуганно): Будет поить из чашки?

Аля (в сторону): И правда дикий человек.

Позже, у пахлавы.

Женя: А вот пахлава охреническая! Совершенно как в Стамбуле. Может, лучше.

Аля: Да, вкусная. И отлично сочетается с мороженым. Позовем Эрдала, чтобы покормил? 

Женя (о своем): Невероятная пахлава!

Аля: Пора домой.

Женя: А выводы делать будем?

Аля: Ты не ешь хлеб и десерты. И когда кормят с ложки.

Женя: И с вилки. Но выводы не обо мне, а о ресторане.

Аля: Место симпатичное и просторное, выбор мяса и блюда хороши. Для мужчин, мясоедов и не слишком диких людей – очень неплохой вариант! (Жене) Нормальный вывод?

Джордж и Виктор печально смотрят им вслед.

Любите мясо?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
10 часов назад
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.