Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef
27.02.2016

Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Где вкусно поесть в Бордо: гид от Жереми Урюти Десертное меню, Рождество по-гречески и новые рестораны: самая вкусная афиша второй половины декабря Как любить пиццу и не толстеть? Мы знаем несколько вариантов Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы 4 зеленых и очень полезных рецепта 5 рецептов, чтобы отметить День холостяка Одна новинка – два мнения: напиток Phyto2GO 3 рецепта для настоящих веганов От выездной джелатерии до передвижного бара: самые необычные варианты кейтеринга 5 кафе в Берлине, куда вам стоит заглянуть 7 самых летних суперфудов #30perfectdayswithSNC: фантазийное меню на 1400 калорий 3 рецепта из субпродуктов Как сделать полезные продукты еще лучше? Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто 6 вещей, которые нужно попробовать в Словении 9 вещей, которые нужно попробовать в Азербайджане Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты

Шеф-редактор SNCmedia Аля Баданина и колумнист Женя Батурина обе любят Стамбул, но никогда не ездили туда вместе. Мясо они тоже любят, поэтому отправились в стейк-хаус с турецким уклоном, чтобы понять, бывают ли такие вообще.

Местоположение

Аля (по телефону): Я жду тебя уже 10 минут у входа в гостиницу «Украина». Куда дальше, не знаю.

Женя (тоже по телефону): А я уже у входа в Chef. Спускайся на набережную Тараса Шевченко. Сейчас я поднимусь к памятнику и помашу тебе оттуда.

Аля: К какому памятнику? Который девушка?

Женя: Да, это Тарас Шевченко, он просто так одет. Видишь меня? Спускайся.

Аля (уже внизу): Надо было таксисту называть ориентир «Конгресс-парк», а не гостиницу…

Женя: ... или прогуляться от метро по набережной, как это сделала я.

Интерьер

Женя: Ого, богато здесь. Зря я шла от метро.

Представитель ресторана: Дерево для лестницы и столов привезли специально из Дубая. Как и люстры.

Аля: А березы?

Женя: Это для ностальгии, на всякий случай.

Аля: В основном зале места много! И мне нравится, что столы далеко друг от друга, можно спокойно поговорить, не задевая никого локтями и комментариями.

Женя: Внизу есть еще VIP-зал на 50 мест, сходим, когда вырастем… Ой, смотри, соляная комната, я о ней слышала. Там выдерживают мясо. То ли 26 дней, то ли часов.

Аля: У входа нам сказали, что в ней гималайская розовая соль. Действительно розовая.

Женя: А на куске мяса написано «Виктор». Привет, Виктор.

Аля: А на другом – «Джордж».

Женя: Виктор и Джордж плохо себя вели.

Аля: Какая кухня крутая, и сколько там всего! Наверное, сто видов мяса или тысяча. Повара симпатично одеты, ну и всегда приятно понаблюдать за их работой.

Женя: Будем пробовать. В центре зала вон две бочки,  пиво?

Аля: Нет, в одной сангрия, в другой – домашний лимонад. Лимонад заканчивается, кстати, видимо, популярный. Попробуем и то и другое?

Женя (испуганно): А мясо?

Салаты: из козьего сыра и с киноа 

Аля: Ничего себе порции! Это на четверых?

Женя: Это на двоих. О, какая лепешка!

(официант, говорящий только по-турецки, кружится вокруг стола и накладывает каждой внушительные порции салата, потом протыкает ножом пышную лепешку в нескольких местах).

Женя: Я хлеб не ем.

Аля: Угу, ешь салат. С козьим сыром – очень вкусный!

Женя (сама себе): Как можно не есть такой хлеб! (Але, извиняющимся тоном) Я отковыряю корочку по периметру, как будто ничего не было.

Аля (игнорируя): И с киноа вкусный салат. Чувствую там авокадо.

Женя (пряча корочку под столом): И цитрусовые. Апельсин и лимон, кажется. Рукколу люблю тоже.

Аля: А в том, что с козьим сыром, гранат. И зелени много, хорошо.

Женя: Где-то должна быть тыква гриль.

Аля: Ты любишь тыкву?

Женя: Я люблю гриль. Кстати, мясо скоро?

Мясо: спагетти из говядины, киноа из говядины 

Женя: Пойти в турецкий стейк-хаус и заказать спагетти!

Аля: И лукум! 

Женя: Ты просила спагетти из говядины well done?

Аля: Да, я только такое мясо ем.

Женя: А лукум мы medium rare заказали, имей в виду.

Аля: Вкусные спагетти. Ой, их уже нет. А ведь казалось, много.

Женя: Мне в данном случае больше идея – говядина, нарезанная ленточками, – нравится, чем воплощение.

Аля: Да вкусно же!

Женя. Ничего, но не волшебно. Лукум мне больше понравился. Я бы, правда, назвала его спокойно: медальоны.

Аля: Мне, пожалуй, не очень нравится, что официанты быстро все раскладывают по тарелкам, мясо к салату, второй вид мяса сразу к первому. Получается винегрет в тарелке, пусть и из вкусной еды. Хотелось бы подольше посмаковать одно блюдо и потом взять чистую тарелку. Эстет я, видимо, извините.

Женя: А лепешка еще с нами?

В это время к Жене подходит колоритный шеф ресторана Эрдал Четинкая и молча, настойчиво и очень гостеприимно пытается кормить ее... с вилки.

Женя: О боже. Можно так не делать? Я сама. Спасибо.

Эрдал выглядит удивленным.

Аля: Я читала, что Эрдал кормит гостей с ложечки.

Женя: Для меня это слишком. Дикий я человек, люблю есть сама.

Аля: Лимонад пей, хорош!

Женя: Мне теперь лучше сангрии.

Десерт: пахлава со сливочным мороженым и кофе 

Между ужином и десертом мы вышли на улицу подышать (дымом). Сразу за нами вышел официант, принес только что заказанный эспрессо.

Женя (испуганно): Будет поить из чашки?

Аля (в сторону): И правда дикий человек.

Позже, у пахлавы.

Женя: А вот пахлава охреническая! Совершенно как в Стамбуле. Может, лучше.

Аля: Да, вкусная. И отлично сочетается с мороженым. Позовем Эрдала, чтобы покормил? 

Женя (о своем): Невероятная пахлава!

Аля: Пора домой.

Женя: А выводы делать будем?

Аля: Ты не ешь хлеб и десерты. И когда кормят с ложки.

Женя: И с вилки. Но выводы не обо мне, а о ресторане.

Аля: Место симпатичное и просторное, выбор мяса и блюда хороши. Для мужчин, мясоедов и не слишком диких людей – очень неплохой вариант! (Жене) Нормальный вывод?

Джордж и Виктор печально смотрят им вслед.

Любите мясо?
8 лайфхаков для крепких отношений
1 час назад
8 лайфхаков для крепких отношений
В длительных и серьезных отношениях не всегда все идет гладко – случаются и конфликты, и непонимание. И как бы вы ни любили друг друга, одной любви для преодоления трудностей может оказаться недостаточно – важно понимать, как общаться с партнером, чтобы вам обоим было хорошо.
10 собак на отдыхе, которым мы завидуем
2 часа назад
10 собак на отдыхе, которым мы завидуем
Пятница, вечер, мы все устали и хотим на ручки, платье и в отпуск, а фраза из мультика про Карлсона в расцвете сил приходится сейчас как нельзя кстати: «Малыш, чем я хуже собаки?». Вот он, какой, собачий отдых!
Что звезды никогда не сделают со своей внешностью?
3 часа назад
Что звезды никогда не сделают со своей внешностью?
У всех звезд свои загоны: кто-то боится похода к косметологу, другие ругаются на пластику, а третьи не готовы даже помадой губы накрасить. 
8 признаков, что мама контролирует вашу жизнь (до сих пор)
4 часа назад
8 признаков, что мама контролирует вашу жизнь (до сих пор)
Все нормальные мамы заботятся о своих детях, даже повзрослевших. Но где проходит грань между заботой и контролем? А между волнением и манипуляцией? В какой момент пора сказать «стоп»? Разбираемся.
9 правил безопасного путешествия автостопом (и зачем вообще это делать)
4 часа назад
9 правил безопасного путешествия автостопом (и зачем вообще это делать)
Как посмотреть страну (свою или чужую) и не потратить при этом денег? А еще встретиться с медведем, познакомиться с классными людьми и узнать уроверь цен на Колыме – ответ «никак» не принимается. Автостоп – веселое приключение, если подходить к нему правильно, это мы узнали у Натальи Корневой, накрутившей около 150 000 километров.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.