Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef
27.02.2016

Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Выходные на носу: куда идти и что делать? Рестораны в мае: лапша навынос, саке-бар и адыгская кухня Самые необычные 
развлечения Москвы: дневник экспериментатора Как провести 8 марта и не впасть в депрессию Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche На что жалуемся: на туристов, экскурсии и на дельфиньи пенисы Ежедневники московских рестораторов Автора! Кто переделал Триумфальную площадь и кто оформляет витрины ЦУМа? 3 места для завтраков... и для отличных Instagram-снимков Как закрыть ресторан: 13 точных шагов Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Адриан Кетглас: «Кухня – это я» Лучший кофе в Москве: где искать? 3 быстрых способа довести мужчину до Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Выходные в Москве, окультуриваемся даже в холод! Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Все лучшее сразу: streetstyle недели моды Mercedes-Benz в Москве Mercedes-Benz Fashion Week Russia: полный гид для профи и нубов Чем заняться на праздниках, если вы никуда не уехали? 6 крутых московских шефов, которые рассказали нам притчи 5 самых модных десертов... для Instagram 3 новых сериала, в которых не стоит смотреть вторую серию Как провести выходные в поисках новых смыслов 8 марта наступает: куда пойти, где вкусно поесть и весело провести время? Сергей Сельянов: от Питера до Москвы Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая У вас все дома, или как Божена Рынска покупала квартиру Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене Виртуальная реальность, Париж и книги: чем заняться в выходные в Москве?

Шеф-редактор SNCmedia Аля Баданина и колумнист Женя Батурина обе любят Стамбул, но никогда не ездили туда вместе. Мясо они тоже любят, поэтому отправились в стейк-хаус с турецким уклоном, чтобы понять, бывают ли такие вообще.

Местоположение

Аля (по телефону): Я жду тебя уже 10 минут у входа в гостиницу «Украина». Куда дальше, не знаю.

Женя (тоже по телефону): А я уже у входа в Chef. Спускайся на набережную Тараса Шевченко. Сейчас я поднимусь к памятнику и помашу тебе оттуда.

Аля: К какому памятнику? Который девушка?

Женя: Да, это Тарас Шевченко, он просто так одет. Видишь меня? Спускайся.

Аля (уже внизу): Надо было таксисту называть ориентир «Конгресс-парк», а не гостиницу…

Женя: ... или прогуляться от метро по набережной, как это сделала я.

Интерьер

Женя: Ого, богато здесь. Зря я шла от метро.

Представитель ресторана: Дерево для лестницы и столов привезли специально из Дубая. Как и люстры.

Аля: А березы?

Женя: Это для ностальгии, на всякий случай.

Аля: В основном зале места много! И мне нравится, что столы далеко друг от друга, можно спокойно поговорить, не задевая никого локтями и комментариями.

Женя: Внизу есть еще VIP-зал на 50 мест, сходим, когда вырастем… Ой, смотри, соляная комната, я о ней слышала. Там выдерживают мясо. То ли 26 дней, то ли часов.

Аля: У входа нам сказали, что в ней гималайская розовая соль. Действительно розовая.

Женя: А на куске мяса написано «Виктор». Привет, Виктор.

Аля: А на другом – «Джордж».

Женя: Виктор и Джордж плохо себя вели.

Аля: Какая кухня крутая, и сколько там всего! Наверное, сто видов мяса или тысяча. Повара симпатично одеты, ну и всегда приятно понаблюдать за их работой.

Женя: Будем пробовать. В центре зала вон две бочки,  пиво?

Аля: Нет, в одной сангрия, в другой – домашний лимонад. Лимонад заканчивается, кстати, видимо, популярный. Попробуем и то и другое?

Женя (испуганно): А мясо?

Салаты: из козьего сыра и с киноа 

Аля: Ничего себе порции! Это на четверых?

Женя: Это на двоих. О, какая лепешка!

(официант, говорящий только по-турецки, кружится вокруг стола и накладывает каждой внушительные порции салата, потом протыкает ножом пышную лепешку в нескольких местах).

Женя: Я хлеб не ем.

Аля: Угу, ешь салат. С козьим сыром – очень вкусный!

Женя (сама себе): Как можно не есть такой хлеб! (Але, извиняющимся тоном) Я отковыряю корочку по периметру, как будто ничего не было.

Аля (игнорируя): И с киноа вкусный салат. Чувствую там авокадо.

Женя (пряча корочку под столом): И цитрусовые. Апельсин и лимон, кажется. Рукколу люблю тоже.

Аля: А в том, что с козьим сыром, гранат. И зелени много, хорошо.

Женя: Где-то должна быть тыква гриль.

Аля: Ты любишь тыкву?

Женя: Я люблю гриль. Кстати, мясо скоро?

Мясо: спагетти из говядины, киноа из говядины 

Женя: Пойти в турецкий стейк-хаус и заказать спагетти!

Аля: И лукум! 

Женя: Ты просила спагетти из говядины well done?

Аля: Да, я только такое мясо ем.

Женя: А лукум мы medium rare заказали, имей в виду.

Аля: Вкусные спагетти. Ой, их уже нет. А ведь казалось, много.

Женя: Мне в данном случае больше идея – говядина, нарезанная ленточками, – нравится, чем воплощение.

Аля: Да вкусно же!

Женя. Ничего, но не волшебно. Лукум мне больше понравился. Я бы, правда, назвала его спокойно: медальоны.

Аля: Мне, пожалуй, не очень нравится, что официанты быстро все раскладывают по тарелкам, мясо к салату, второй вид мяса сразу к первому. Получается винегрет в тарелке, пусть и из вкусной еды. Хотелось бы подольше посмаковать одно блюдо и потом взять чистую тарелку. Эстет я, видимо, извините.

Женя: А лепешка еще с нами?

В это время к Жене подходит колоритный шеф ресторана Эрдал Четинкая и молча, настойчиво и очень гостеприимно пытается кормить ее... с вилки.

Женя: О боже. Можно так не делать? Я сама. Спасибо.

Эрдал выглядит удивленным.

Аля: Я читала, что Эрдал кормит гостей с ложечки.

Женя: Для меня это слишком. Дикий я человек, люблю есть сама.

Аля: Лимонад пей, хорош!

Женя: Мне теперь лучше сангрии.

Десерт: пахлава со сливочным мороженым и кофе 

Между ужином и десертом мы вышли на улицу подышать (дымом). Сразу за нами вышел официант, принес только что заказанный эспрессо.

Женя (испуганно): Будет поить из чашки?

Аля (в сторону): И правда дикий человек.

Позже, у пахлавы.

Женя: А вот пахлава охреническая! Совершенно как в Стамбуле. Может, лучше.

Аля: Да, вкусная. И отлично сочетается с мороженым. Позовем Эрдала, чтобы покормил? 

Женя (о своем): Невероятная пахлава!

Аля: Пора домой.

Женя: А выводы делать будем?

Аля: Ты не ешь хлеб и десерты. И когда кормят с ложки.

Женя: И с вилки. Но выводы не обо мне, а о ресторане.

Аля: Место симпатичное и просторное, выбор мяса и блюда хороши. Для мужчин, мясоедов и не слишком диких людей – очень неплохой вариант! (Жене) Нормальный вывод?

Джордж и Виктор печально смотрят им вслед.

Любите мясо?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
4 рождественских рецепта со всего мира
3 часа назад
4 рождественских рецепта со всего мира
Новогодние праздники – это время, когда есть можно все, что душе угодно, при этом практически не мучаясь угрызениями совести, но в России почему-то принято нагружать желудок и печень традиционными салатами и напитками, заранее зная, какое блюдо будет следующим. А как же разнообразие?
Русские бьюти-бренды для своих
3 часа назад
Русские бьюти-бренды для своих
Немного несправедливо, что мы знаем все о заграничных марках (ну почти все), а о состоянии российской бьюти-индустрии догадываемся лишь по нескольким банкам, представленным в продуктовых магазинах. К счастью, и на родине есть, чем гордится. 
Горд: тот самый Прованс
4 часа назад
Горд: тот самый Прованс
Много лет на меня с обложек путеводителей смотрят лавандовые поля. Из года в год я пересматриваю «Хороший год» с гуляющим по Горду Расселом Кроу и хочу увидеть Прованс своими глазами. «Хватит мечтать! Пора действовать!» – сказала я себе и отправилась в самую красивую деревушку во Франции.
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
4 часа назад
Что стало с модой, брендами и звездами за последние 70 лет 
Рассказываем, что стало с долгоиграющими брендами в эпоху, когда даже рэпер может стать дизайнером, нарядить моделей в нечто, напоминающее холщовые мешки, и весь мир будет в восторге. Мы решили разобраться и сравнить известные лейблы в период начала их модного пути и сейчас, когда уже никто не ставит под сомнение их фешен-исключительность, и все это, разумеется, на примере наших любимых звезд.  
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
5 часов назад
ТЕСТ: С кем из звезд вам надо встретить Новый год?
Пока вы планируете, как встретить 2017 год, мы подыскиваем для вас подходящую компанию.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.