Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef
27.02.2016

Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Бары, в которых можно выпить без школьников Топ-12 летних фестивалей в Москве, которые нельзя пропустить Альбина Назимова: «У кого нет вкуса, у того нет совести» Итоги 2016 года: город Александр Кан и Илиодор Марач о проекте True Cost, санкциях и покупках Пельмени и вареники: 4 вкусных и необычных рецепта Как провести выходные в душном городе Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!) Secret sale: без покупок не останется никто 7 очень модных мест Лондона «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы 6 московских ресторанов с захватывающим видом 4 душевных заведения с итальянской кухней в Москве Какого мужчину в наше время можно считать состоявшимся? В Москве обещают потепление: чем займемся на выходных? Артур Шустериовас и Тимур Бегляров об идеальном кофе, дорогих покупках и тактильных ощущениях Несколько способов стать счастливее на исходе этого лета 8 мест, где можно хорошо провести время (помимо Патриков) Миссия выполнима: отпуск на Пхукете без банальностей На что жалуемся: на жалобщиков Ура, декабрь! Как провести первые зимние выходные? Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Чем заняться на праздниках, если вы никуда не уехали? Пятьдесят оттенков Серова (c) – как я постояла в той самой очереди Breakfast out. Семь завтраков не дома Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Божена Рынска о том, что случается со светским человеком, когда тусовка его сливает Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно? Дайте жалобную книгу: расследование SNC Яркие открытия, масленичные гуляния и весна-весна в ресторанах Москвы

Шеф-редактор SNCmedia Аля Баданина и колумнист Женя Батурина обе любят Стамбул, но никогда не ездили туда вместе. Мясо они тоже любят, поэтому отправились в стейк-хаус с турецким уклоном, чтобы понять, бывают ли такие вообще.

Местоположение

Аля (по телефону): Я жду тебя уже 10 минут у входа в гостиницу «Украина». Куда дальше, не знаю.

Женя (тоже по телефону): А я уже у входа в Chef. Спускайся на набережную Тараса Шевченко. Сейчас я поднимусь к памятнику и помашу тебе оттуда.

Аля: К какому памятнику? Который девушка?

Женя: Да, это Тарас Шевченко, он просто так одет. Видишь меня? Спускайся.

Аля (уже внизу): Надо было таксисту называть ориентир «Конгресс-парк», а не гостиницу…

Женя: ... или прогуляться от метро по набережной, как это сделала я.

Интерьер

Женя: Ого, богато здесь. Зря я шла от метро.

Представитель ресторана: Дерево для лестницы и столов привезли специально из Дубая. Как и люстры.

Аля: А березы?

Женя: Это для ностальгии, на всякий случай.

Аля: В основном зале места много! И мне нравится, что столы далеко друг от друга, можно спокойно поговорить, не задевая никого локтями и комментариями.

Женя: Внизу есть еще VIP-зал на 50 мест, сходим, когда вырастем… Ой, смотри, соляная комната, я о ней слышала. Там выдерживают мясо. То ли 26 дней, то ли часов.

Аля: У входа нам сказали, что в ней гималайская розовая соль. Действительно розовая.

Женя: А на куске мяса написано «Виктор». Привет, Виктор.

Аля: А на другом – «Джордж».

Женя: Виктор и Джордж плохо себя вели.

Аля: Какая кухня крутая, и сколько там всего! Наверное, сто видов мяса или тысяча. Повара симпатично одеты, ну и всегда приятно понаблюдать за их работой.

Женя: Будем пробовать. В центре зала вон две бочки,  пиво?

Аля: Нет, в одной сангрия, в другой – домашний лимонад. Лимонад заканчивается, кстати, видимо, популярный. Попробуем и то и другое?

Женя (испуганно): А мясо?

Салаты: из козьего сыра и с киноа 

Аля: Ничего себе порции! Это на четверых?

Женя: Это на двоих. О, какая лепешка!

(официант, говорящий только по-турецки, кружится вокруг стола и накладывает каждой внушительные порции салата, потом протыкает ножом пышную лепешку в нескольких местах).

Женя: Я хлеб не ем.

Аля: Угу, ешь салат. С козьим сыром – очень вкусный!

Женя (сама себе): Как можно не есть такой хлеб! (Але, извиняющимся тоном) Я отковыряю корочку по периметру, как будто ничего не было.

Аля (игнорируя): И с киноа вкусный салат. Чувствую там авокадо.

Женя (пряча корочку под столом): И цитрусовые. Апельсин и лимон, кажется. Рукколу люблю тоже.

Аля: А в том, что с козьим сыром, гранат. И зелени много, хорошо.

Женя: Где-то должна быть тыква гриль.

Аля: Ты любишь тыкву?

Женя: Я люблю гриль. Кстати, мясо скоро?

Мясо: спагетти из говядины, киноа из говядины 

Женя: Пойти в турецкий стейк-хаус и заказать спагетти!

Аля: И лукум! 

Женя: Ты просила спагетти из говядины well done?

Аля: Да, я только такое мясо ем.

Женя: А лукум мы medium rare заказали, имей в виду.

Аля: Вкусные спагетти. Ой, их уже нет. А ведь казалось, много.

Женя: Мне в данном случае больше идея – говядина, нарезанная ленточками, – нравится, чем воплощение.

Аля: Да вкусно же!

Женя. Ничего, но не волшебно. Лукум мне больше понравился. Я бы, правда, назвала его спокойно: медальоны.

Аля: Мне, пожалуй, не очень нравится, что официанты быстро все раскладывают по тарелкам, мясо к салату, второй вид мяса сразу к первому. Получается винегрет в тарелке, пусть и из вкусной еды. Хотелось бы подольше посмаковать одно блюдо и потом взять чистую тарелку. Эстет я, видимо, извините.

Женя: А лепешка еще с нами?

В это время к Жене подходит колоритный шеф ресторана Эрдал Четинкая и молча, настойчиво и очень гостеприимно пытается кормить ее... с вилки.

Женя: О боже. Можно так не делать? Я сама. Спасибо.

Эрдал выглядит удивленным.

Аля: Я читала, что Эрдал кормит гостей с ложечки.

Женя: Для меня это слишком. Дикий я человек, люблю есть сама.

Аля: Лимонад пей, хорош!

Женя: Мне теперь лучше сангрии.

Десерт: пахлава со сливочным мороженым и кофе 

Между ужином и десертом мы вышли на улицу подышать (дымом). Сразу за нами вышел официант, принес только что заказанный эспрессо.

Женя (испуганно): Будет поить из чашки?

Аля (в сторону): И правда дикий человек.

Позже, у пахлавы.

Женя: А вот пахлава охреническая! Совершенно как в Стамбуле. Может, лучше.

Аля: Да, вкусная. И отлично сочетается с мороженым. Позовем Эрдала, чтобы покормил? 

Женя (о своем): Невероятная пахлава!

Аля: Пора домой.

Женя: А выводы делать будем?

Аля: Ты не ешь хлеб и десерты. И когда кормят с ложки.

Женя: И с вилки. Но выводы не обо мне, а о ресторане.

Аля: Место симпатичное и просторное, выбор мяса и блюда хороши. Для мужчин, мясоедов и не слишком диких людей – очень неплохой вариант! (Жене) Нормальный вывод?

Джордж и Виктор печально смотрят им вслед.

Любите мясо?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Пэрис Хилтон в очередной раз демонстрирует миру свои трусы, попутно мимикрируя под пушистую змею.
новые trashsetter’ы
8 бьюти-желаний на март
3 часа назад
8 бьюти-желаний на март
Натереться чертополохом, сбрызнуться соляным раствором, примерить грибной лак — март, что ты делаешь, прекрати!
Как изменить свое поведение в приложениях для знакомств, чтобы наконец уже кого-нибудь найти
4 часа назад
Как изменить свое поведение в приложениях для знакомств, чтобы наконец уже кого-нибудь найти
Большинство пользователей сервисов знакомств обычно следуют какой-то одной привычной схеме – а потом удивляются, что не получают никакого удовольствия от процесса, да и кандидаты попадаются сплошь однотипные и скучные. Меняйте свою привычную дейтинг-рутину – и все будет по-другому!
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
5 часов назад
6 уловок блогеров, которые хотят выглядеть стройнее на фото
Пока одни фитнес-блогеры божатся, что абсолютно честны перед своими фолловерами, другие откровенно рассказывают о втягивании живота, правильном цвете белья и позах. И это нам только на руку! Пусть еще больше правду-матку рубят, а мы будем щелкаться перед зеркалом.  
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
7 часов назад
Как ногти с логотипом снова стали трендом?
В 00-х все любили выставлять брендовые шмотки напоказ, причем было не важно, они были куплены на последние деньги в миланском бутике или на сдачу в московском переходе, но доказать свою лояльность к мировым компаниям (пусть и написанным с ошибкой) желал и богач, и нищеброд. Поскольку теперь ностальгировать – это модно, то и любимые ярлычки вновь оказались в центре внимания. 
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
8 часов назад
Вирджил Абло: «Ваша Анита Цой чем-то на Джанет Джексон похожа, пусть носит нашу модную одежду»
В этом году питерская Aurora Fashion Week умыла всех, выписав в Петербург дизайнера и креативного консультанта Канье Уэста Вирджила Абло. SNС незамедлительно вспрыгнул на «Сапсан».
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.