Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
Где поесть и выпить во второй половине сентября? Пора разговеться: пасхальные предложения в ресторанах Москвы Лето в московских (и питерских) ресторанах: пьем, едим и идем на пикник 3 креативных рецепта от шеф-повара Антона Булыгина Илья Благовещенский и Марк Стаценко о любимой кухне и кулинарных гуру Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish 3 рецепта тарталеток с фруктами и ягодами 3 рецепта от шеф-поваров с тремя звездами «Мишлен» Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Говорите тише, или как выпивать в Москве под покровом тайны. Бокал для двоих: винные бары, куда не стыдно пойти на свидание 3 небанальных рецепта к Пасхе Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы 3 рецепта для приготовления в духовке 3 рецепта с осьминогом Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Как красиво сфотографировать еду на телефон? Хештег недели: #StartYourWeekRight Сообразили на двоих: «Праймбиф Бар» на Даниловском рынке
Загрузка...

Шпионский ужин в ресторане с пропускной системой Members-Only достался фешен-редактору Ане Батуриной и бьюти-редактору Наде Зубревой. Вы будете смеяться, но отсылки к Джеймсу Бонду они там тоже нашли.

Расположение

Аня: Триумфальная площадь – это удобно: в самом центре, около перенаселенных тусовщиками Патриков.

Надя: Даже я согласна, хоть и целый день могу блуждать по городу в поисках нужной улицы, это место я бы нашла сразу. Кстати, про Патрики – SPY Moscow работает гораздо дольше, чем заведения на пруду, так что можно после 23, когда душа требует продолжения, плавно перемещаться сюда.

Аня: А думаешь, пустят? Или для этого нужно получить членскую карточку?

Надя: В шумный и веселый бар точно пустят, если вы в адеквате после принятого на грудь, а чтобы попасть в чинный ресторан, нужно уже получать одобрение у действующих членов.

Аня: Как думаешь, меня бы одобрили?

Надя: Вон, смотри, Иосиф Пригожин ходит, спроси у него, у тебя же уже с ним есть селфи!

Интерьер

Аня: В темно-черно-зеркальном лабиринте клуба извивающиеся под музыку тела во время вечеринок наверняка выглядят очень эффектно.

Надя: А вниз по лестнице чинные члены закрытого клуба «шпионов» еще более эффектно, запивая фуа-гра игристым. 

Аня: Я легко могу представить себе эту картинку.

Надя: А ты смотрела «Пассажиры»? Этот ресторан один в один похож на бар на их космическом корабле. 

Аня: Только не говори, что придется посмотреть – у меня еще слишком много сериалов на очереди. Но мне определенно нравится это решение с зеркалами на потолке и колоннах. Дизайнеры отлично вышли из положения с низкими потолками!

Салаты и закуски

Валерий (официант, с запонками в виде пистолетов, как у Джеймса Бонда): Мы подготовили для вас специальный сет, ничего выбирать уже не нужно, просто попробуете все самое знаковое из обновленного летнего меню.

Аня: Вот и прекрасно, ненавижу, когда нужно выбирать (особенно какое платье купить).

Надя: Ой, а что вот это – очень похоже на «Ферреро Роше»?

Валерий: Это наша уникальная придумка – ганаш фуа-гра (900 рублей) – фуа-гра в шоколаде с фундуком внутри. На вкус действительно как конфетка.

Надя: Ничего себе, никогда бы не подумала, что фуа-гра так идет сопровождение чего-то сладкого. Да и остальное на тарелке выглядит как десерт.

Аня: А мне понравился тартар из тунца акани (1800 рублей) – очень красивая подача в чаше изо льда с кусочками папайи и манго. Божечки, тунец такой пикантный тут!

Надя: Попробуй еще салат из краба с муссом из авокадо (900 рублей), я хоть и не фанат морепродуктов (а рыбу и подавно не стала бы есть), но заказала бы его еще раз с удовольствием.

Горячее

Аня: Интересно, а много нам еще предстоит съесть? Закусок было так много – на целую компанию, что я почти выбыла из игры.

Надя: Аня, ты ли это? Ты же кричишь, что пора идти на обед в 11 утра.

Аня: Ладно-ладно, собираюсь с силами, чтобы накинуться на этого осьминога на гриле (2500 рублей) под разными соусами – шрирача, песто и тандури. Иди ко мне, мой красненький, желтенький, зелененький. Ой, как светофор.

Надя: Только положили не в том порядке, надо шеф-повару Линтону Новаку рассказать. Зря что ли проходил стажировку на кухне знаменитого мишленовского ресторана The Fat Duck. (Шучу, конечно, не зря – и это подтверждает мой довольный желудок).

Аня: Какой тебе больше нравится? Мне тот, что поострее – в шрирача.

Надя: Тебе все сегодня кажется острым – с тобой все ок? (Хотела бы спросить немного по-другому, но боюсь, что читатели испугаются). А мне, если честно, больше нравится кукурузный цыпленок (800 рублей), птица мне ближе, чем морские жители.

Аня: Мммм, он тоже неплох. А птицу и рыбу можно мешать?

Надя: Это же не коктейли. Мы их еще с десертами сейчас смешаем, но взбалтывать не будем.

Десерт

Валерий: А вот сейчас – внимание. **Открывает коробку**  Здесь у нас ароматная кубинская (шоколадная) сигара с начинкой из виски-маскарпоне и сиропом из выпаренного эспрессо и виски (350 рублей). 

Аня: А мы не опьянеем? Надь, я боюсь, давай ты первая.

Надя: Сначала сфоткаемся?

Аня: Давай, ты умеешь позировать с сигарой?

**Прошло 20 минут**

Надя: Давай ее уже попробуем. Ой, кажется, это теперь мой любимый десерт.

Аня: И мой! Но я еще апельсиновый бовуа попробовала (500 рублей), и он тоже отвал башки, какой вкусный.

Надя: Ты забыла добавить, что он с фисташковым мороженым (зачет) и золотом.

Аня: Чур, мне кусочек тот, что с золотом!

Вердикт

Аня: Ну как тебе?

Надя: Вкусно и не так дорого, как можно ожидать от места с такой секретной концепцией.

Аня: Кажется, придется получать членскую карточку.

Надя: Получай, а потом меня порекомендуешь? У тебя все-таки больше шансов (см. пункт про РАСПОЛОЖЕНИЕ).

Аня: Хватит надо мной шутить, подадим анкеты вместе. 

Любите секретные бары и рестораны?
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
0 часов назад
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
Неделя моды в Лондоне триумфально завершилась, соседей по палате прибыло, и мы готовы рассказать вам о редких модно-психологических заболеваниях новой партии дизайнеров. Интерны, готовьте ручки, мотайте на ус, вам же потом людей лечить.
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
1 час назад
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
Максим Назаров (он же NYNEX) и Катя Celebrine представили новый клип Waterfalls, а заодно рассказали нам о творческих планах и главных желаниях.
Почему универсальные советы по выбору стиля не работают?
3 часа назад
Почему универсальные советы по выбору стиля не работают?
Имидж-коуч с десятилетним стажем Диана Ларецкая разоблачает советы в духе «Топ-10 базовых вещей для деловой женщины» и заодно объясняет, почему одна и та же формула по поиску стиля не может быть актуальна для разных людей – и снова с примерами!
Практика: как носить оттенки, близкие к коже, и быть яркой
4 часа назад
Практика: как носить оттенки, близкие к коже, и быть яркой
Nude up! Нет, обнажаться Лидия Фролова (@gvozdishe) вас не призывает, но намекает на то, что одежда оттенков нашей кожи – самый модный цвет сезона, и не верьте тому, кто скажет, что это не так. Носить начинаем прямо сейчас, в разгар «бабьего лета», наслаждаясь контрастом с яркими красками осенней природы.
11 цитат Софи Лорен о мужчинах, кофе и красоте
5 часов назад
11 цитат Софи Лорен о мужчинах, кофе и красоте
Цитируем великую итальянку, которая отмечает 82-й день рождения.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.