Сообразили на двоих: ужин в ресторане «Владивосток 3000»

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Лена Титок и Вика Решульская снова в деле: на этот раз они сходили в новый проект Ильи Лагутенко, поели морепродуктов и довольно заурчали.

Атмосфера 

Вика: Чуть больше года назад в Центральном телеграфе открылся нескучный и не респектабельный «Мумий Тролль Music Bar». Концепция проста и понятна, цены без хамства, а концерты одноименной группы почти по расписанию. Общественность одобрила, ночные загулы в алко кураже – тут дело обычное. Формат решили облагородить, разделив на день и ночь: днем здесь заработал новенький «Владивосток 3000». Я очень опасалась, что будет народно-маргинально, но нет, пол – почти палуба, двери с иллюминаторами и отделка стен в виде портовых контейнеров отлично вписались в пространство. Вехи творчества Лагутенко и сотоварищей тоже в наличии, но без навязчивости.

Лена: Честно говоря, бар «Мумий Тролль» казался мне каким-то... непонятным. Не знаю, возможно, я просто не очень люблю такой формат. По мне уж или концерт, или ужинать. А слушать музыку с набитым ртом – это как-то не айс. С «Владивостоком» вышло как-то более конкретно: в меню морепродукты, внутри – почти корабль, локейшен – в паре минут от метро, что в нашем климате имеет особую ценность.

Еда 

Вика: В ресторане заявлена тихоокеанская и дальневосточная кухни. Возникает картинка – образцовой свежести морепродукты, не знавшие заморозки, доставленные непосредственно из Владивостока. Звучит, как тост! Заказываем вино, я – совиньон блан, Лена – что-то красное. Окей, белковый удар, пожалуй, начнем.

Лена: Что-то красное – это кьянти. Вполне достойно, кстати. И не рассказывайте мне ничего про «нельзя сочетать с рыбными блюдами»: не пью я белое (почти). 

Вика: Официант рекомендует специалитеты: королевский краб, трубач, гребешок, тихоокеанские кальмары, магаданские креветки. Берем ассорти! Гребешок нежен, но имеет текстуру, трубач тонко пахнет морем. Кстати, добавить немного васаби не повредит. От майонеза и других соусов на мой вкус лучше отказаться. Зачем портить впечатление?

Лена: Мой фаворит на этой роскошной тарелке с морепродуктами – креветки. А вот Вике лень их чистить! Гребешок – не моя история (никогда), трубач – это своеобразно, краб хорош. Майонезу сразу нет.

Ассорти морепродуктов

Ассорти морепродуктов

Вика: Шефа «Владивостока 3000» Гиви Хатисова я знаю по другим проектам, он отличный повар, стабильный и с пониманием того, как устроена еда. Изучаем меню, и тут «не в бровь, а в глаз»: салат с говорящим названием Night Flight. Судя по всему, он для работниц легендарного клуба на Тверской! По ингредиентам – краб и папайя – похоже.

Лена: А мне очень понравился «Мимоза» c печенью трески, подкопченным палтусом и яйцом пашот. Возможно, потому что тут есть все, что я люблю!

«Владивосток 3000»

«Владивосток 3000»

Вика: Очень круто сделаны морепродукты в соусе том-ям и черное ризотто с папоротником. Хотя я в него в Москве не верю, это из области гастрономического оптимизма. Еще из очевидного, но приятного – запеченные с моцареллой крабы. Растопленное до орехового вкуса масло и обжаренный в нем шпинат заставляет задумываться о двух вещах: как уменьшить целлюлитизирующий эффект этого блюда и бывает ли гастрономический оргазм.

Лена: Бывае-бывает, палтус вон не даст соврать!

Вердикт

Есть ощущение, что краб дешевле не только чем в Wine and Crab, но в Boston. Подробности из меню: черные пельмени с крабом (590 руб.), Тартар из гребешка (640 руб.),  черный бургер «Владивосток» с котлетой из трубача и гребешка за 680 руб. и краббургер с гуакамоле из авокадо и креветочными чипсами за 840 руб.

Какие у вас отношения с морепродуктами?

Конский хвост: подсматриваем у звезд идеи для самой популярной прически сезона
2 часа назад
Конский хвост: подсматриваем у звезд идеи для самой популярной прически сезона
В этом сезона главная прическа – это старый добрый конский хвост. Мы так часто наблюдаем его на знаменитостях, что решили наконец взять с них пример – вот 5 образцово-показательных причесок с высоким хвостом, которые нам всем стоит взять на вооружение. 
Модные бренды, которые заботятся об окружающей среде (а мы и не знали)
5 часов назад
Модные бренды, которые заботятся об окружающей среде (а мы и не знали)
Эко-мода набирает обороты: все больше и больше марок отказываются от токсичных материалов в пользу натуральных и безопасных, производство становится прозрачнее, а условия труда – лучше. Ниже мы собрали тех представителей мира моды, которые даже под влиянием fast fashion смогли встать на «зеленую» тропу и сделать мир хоть немного, но чище.
Основа основ: 5 средств для идеального тона
5 часов назад
Основа основ: 5 средств для идеального тона
Любой макияж всегда начинается с тона, поэтому самое время поговорить о главном и выбрать тональную основу, которая выполнит свои функции и не подведет. Спойлер: в этой подборке мы учли интересы всех типов кожи и собрали средства с солнцезащитным фактором, ибо лето пока не сбавляет обороты.
3 образа на новую рабочую неделю, когда скоро back to school
6 часов назад
3 образа на новую рабочую неделю, когда скоро back to school
Неважно, пойдете ли вы 1 сентября в университет или просто отправьтесь на работу, первый день осени традиционно означает одно – новый гардероб. Нам не терпится примерить наши обновки, из которых мы и собрали классные луки. Ничего же страшного, если мы на недельку их раньше наденем?!
Кто такая Момо, и почему ее называют новым «синим китом»
7 часов назад
Кто такая Момо, и почему ее называют новым «синим китом»
Интернет захватил новый «смертельный вирус» – Момо. Выясняем, так ли страшен черт, как его малюют.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 20-26 августа
Писать про приятную во всех отношениях неделю, которая нам предстоит, получается с удовольствием. Прямо в процессе прочтения прогноза настраивайтесь на то, что на этой недели можно порешать важные вопросы, провести переговоры, уладить споры – любые социальные контакты будут полезными и приятными.