Закрыть

Сообразили на двоих: ужин в ресторане «ПРО Мясо»

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Шеф-редактор SNCMedia Наталья Макаренко и lifestyle-редактор Лента Титок очень любят мясо (простите, вегетарианцы и веганы), поэтому постоянно находятся в поиске идеально стейка. На этот раз они решили попытать удачу в ресторане «ПРО Мясо».

Расположение

Лена: Я нежно люблю район Чистых прудов: у меня с ним связано много приятных воспоминаний. От метро ресторан «ПРО Мясо» находится довольно далеко, и если в хорошую погоду прогуляться по бульвару – сплошное удовольствие, то примерно в ноябре такое расстояние я предпочитаю преодолевать на такси. Впрочем, трамвай тоже подойдет.

Наталья: Да, расположение очень приятное, можно пешком прогуляться, можно запрыгнуть в трамвай. Ну или – вариант для совсем ленивых – взять такси. Но мы пошли пешком: лето же, аппетит нагулять опять же, ужин ведь впереди.

Интерьер

«ПРО Мясо»

«ПРО Мясо»

Лена: Свободно и – если сесть у окна – еще и светло. Мне нравится. Расстояние между столиками позволяет не слышать того, о чем говорят соседи, музыка приятная и ненавязчивая, пахнет настолько аппетитно, что сделать заказ хочется сделать немедленно.

Наталья: Интерьер мне понравился больше всего прочего, ресторан вроде и разбит на несколько залов, но при этом выглядит единым пространством. За зонирование отвечают стойки с бутылками вина, они же намекают, что с винной картой все должно быть хорошо, а это всегда ценно.

Меню

Лена: Как и следует из названия, в меню в основном мясные позиции, хотя без стейка из лосося, разумеется, не обошлось. Непобедимая позиция для большинства московских ресторанов. Я проигнорировала 4 вида стейка, представленных в меню (не так уж много, кстати), и заказала седло барашка. Кроме того, мы с Наташей решили попробовать тартар и карпачо, потому что а где еще, если не в мясном ресторане?! Меня тартар впечатлил чуть больше, хотя количество соуса в нем я бы значительно убавила: вкус мяса многочисленные добавки убили полностью. Барашек, в общем, удался, хотя прожарка оказалась далеко не medium, а очень даже well-done. Ну ок.

Наталья: Я мимо стейка пройти совершенно не в состоянии, поэтому заказала стриплойн. К моему огорчению, с прожаркой повар тоже промахнулся, стейк оказался не medium. Но любителям хорошей прожарки все понравилось бы, я думаю. Из всего съеденного мне больше всего понравилось карпачо, от него я бы не отказалась и сейчас.

Напитки

Лена: Со мной все просто: когда я ем мясо, я пью красное. Впрочем, когда я не ем мясо, я тоже пью красное. Мой шираз меня не разочаровал: даже пришлось повторить. Если вы не про винишко, имейте в виду, что в ресторане неплохой выбор пива и безалкогольных напитков типа домашнего лимонада.

Наталья: Я за нетрадиционный и неочевидный выбор: правило «красное к мясу, белое к рыбе» давно заменила правилом «шампанское брют – ко всему». Видимо, в мясном ресторане так редко заказывают брют, что ребятам просто не пришло в голову, что его надо охладить. И это, конечно, разочарование: последнее, чего ты ждешь от бокала с шампанским – это то, что оно окажется теплым. Пришлось спасать ситуацию с помощью льда. Если прийду сюда еще когда-то, пойду, пожалуй, по стопам Лены и закажу красное, чтобы больше не рисковать.

Вердикт

Лена: Медлительные (плюс не особо приветливые) официанты и проблемы с прожаркой мяса – два главных аргумента, которые заставят меня поискать ресторан со стейками поближе к метро.

Наталья: Симпатичный интерьер и вкусное красное вино – это неплохой аргумент, чтобы заглянуть сюда. Но и для меня одного раза, пожалуй, достаточно, тем более, что примерно в этом районе находится добрый десяток проверенных и симпатичных мест.

Стейк из мяса или стейк из лососи?

Все о витамине D: зачем он нужен нашему организму
6 часов назад
Все о витамине D: зачем он нужен нашему организму

Наступает зима, а это значит, что наш организм нуждается в дополнительном источнике витаминов. Чаще всего нам не хватает такого важного витамина, как витамин B. А все ли вы знаете о нем? Нет? Редакция SNC расскажет. 

О том, что мода все-таки циклична
18 ноября 2019
О том, что мода все-таки циклична
В этом сезоне дизайнеры снова пропагандируют образы в духе ретро, проявляя повышенный интерес к эпохе 80-х. Редакция SNC сегодня расскажет об этих трендах
Самые креативные и дорогие вечеринки года
18 ноября 2019
Самые креативные и дорогие вечеринки года
Веселиться можно по-разному. Можно дешево и сердито. А можно – дорого и с большим пафосом. Сегодня хотелось бы представить несколько вечеринок, в которые было вложено немало сил и средств. Все же хотелось отметить, что с размахом не всегда хорошо, бывает лучше посидеть в тесной компании друзей или отправиться на костюмированный бал, главное, чтобы организация праздника не подкачала.
Факты об оргазме, которые вы точно еще не знаете
17 ноября 2019
Факты об оргазме, которые вы точно еще не знаете
Симуляция, теплые носки и как часто нужен оргазм специально на SNC
Ах, валенки валенки
16 ноября 2019
Ах, валенки валенки
Стильные сапоги являются незаменимым атрибутом в гардеробе каждой девушки. А подобрать модные и практичные сапоги для прохладного времени года не так просто. Редакция SNC представила подборку сапог, которые займут почетное место  вашего модного образа.
Гороскоп
()
Общий прогноз 18 - 23 октября
Финальная часть года несет нам очень много шансов. На этой неделе заканчивается Ретроградный Меркурий, а это значит, наступает период реализации своих новых идей. Прошел период трансформации, вы вынесли из него, что вынесли, пора это реализовать! Постарайтесь сохранить и приумножить свои самые глубокие и искренние идеи, свои самые сокровенные желания, касающиеся окружающего мира, вашего способа коммуникации с близкими и в работе.

Солнце находится в Скорпионе, давая нам огромную волю к победе, внутреннюю силу и отличную интуицию. Полагайтесь на эти качества, доверяйте себе и будьте честными - это залог успеха.
Чтобы неделя прошла максимально гармонично, ориентируйся на Лунный календарь ниже.