Сообразили на двоих: ужин в ресторане «ПРО Мясо»

Автор:
Фото: архив пресс-службы  

Шеф-редактор SNCMedia Наталья Макаренко и lifestyle-редактор Лента Титок очень любят мясо (простите, вегетарианцы и веганы), поэтому постоянно находятся в поиске идеально стейка. На этот раз они решили попытать удачу в ресторане «ПРО Мясо».

Расположение

Лена: Я нежно люблю район Чистых прудов: у меня с ним связано много приятных воспоминаний. От метро ресторан «ПРО Мясо» находится довольно далеко, и если в хорошую погоду прогуляться по бульвару – сплошное удовольствие, то примерно в ноябре такое расстояние я предпочитаю преодолевать на такси. Впрочем, трамвай тоже подойдет.

Наталья: Да, расположение очень приятное, можно пешком прогуляться, можно запрыгнуть в трамвай. Ну или – вариант для совсем ленивых – взять такси. Но мы пошли пешком: лето же, аппетит нагулять опять же, ужин ведь впереди.

Интерьер

«ПРО Мясо»

«ПРО Мясо»

Лена: Свободно и – если сесть у окна – еще и светло. Мне нравится. Расстояние между столиками позволяет не слышать того, о чем говорят соседи, музыка приятная и ненавязчивая, пахнет настолько аппетитно, что сделать заказ хочется сделать немедленно.

Наталья: Интерьер мне понравился больше всего прочего, ресторан вроде и разбит на несколько залов, но при этом выглядит единым пространством. За зонирование отвечают стойки с бутылками вина, они же намекают, что с винной картой все должно быть хорошо, а это всегда ценно.

Меню

Лена: Как и следует из названия, в меню в основном мясные позиции, хотя без стейка из лосося, разумеется, не обошлось. Непобедимая позиция для большинства московских ресторанов. Я проигнорировала 4 вида стейка, представленных в меню (не так уж много, кстати), и заказала седло барашка. Кроме того, мы с Наташей решили попробовать тартар и карпачо, потому что а где еще, если не в мясном ресторане?! Меня тартар впечатлил чуть больше, хотя количество соуса в нем я бы значительно убавила: вкус мяса многочисленные добавки убили полностью. Барашек, в общем, удался, хотя прожарка оказалась далеко не medium, а очень даже well-done. Ну ок.

Наталья: Я мимо стейка пройти совершенно не в состоянии, поэтому заказала стриплойн. К моему огорчению, с прожаркой повар тоже промахнулся, стейк оказался не medium. Но любителям хорошей прожарки все понравилось бы, я думаю. Из всего съеденного мне больше всего понравилось карпачо, от него я бы не отказалась и сейчас.

Напитки

Лена: Со мной все просто: когда я ем мясо, я пью красное. Впрочем, когда я не ем мясо, я тоже пью красное. Мой шираз меня не разочаровал: даже пришлось повторить. Если вы не про винишко, имейте в виду, что в ресторане неплохой выбор пива и безалкогольных напитков типа домашнего лимонада.

Наталья: Я за нетрадиционный и неочевидный выбор: правило «красное к мясу, белое к рыбе» давно заменила правилом «шампанское брют – ко всему». Видимо, в мясном ресторане так редко заказывают брют, что ребятам просто не пришло в голову, что его надо охладить. И это, конечно, разочарование: последнее, чего ты ждешь от бокала с шампанским – это то, что оно окажется теплым. Пришлось спасать ситуацию с помощью льда. Если прийду сюда еще когда-то, пойду, пожалуй, по стопам Лены и закажу красное, чтобы больше не рисковать.

Вердикт

Лена: Медлительные (плюс не особо приветливые) официанты и проблемы с прожаркой мяса – два главных аргумента, которые заставят меня поискать ресторан со стейками поближе к метро.

Наталья: Симпатичный интерьер и вкусное красное вино – это неплохой аргумент, чтобы заглянуть сюда. Но и для меня одного раза, пожалуй, достаточно, тем более, что примерно в этом районе находится добрый десяток проверенных и симпатичных мест.

Стейк из мяса или стейк из лососи?

8 идей для минималистичного (но смелого) маникюра
10 часов назад
8 идей для минималистичного (но смелого) маникюра
Не опять, а снова: в очередной раз подкидываем вам свежие идеи для маникюра на случай, если на этих выходных у вас запланирован визит в салон, а фантазии хватает только на тотал-блэк.
4 крутых НЕтканевых маски для идеального цвета лица
11 часов назад
4 крутых НЕтканевых маски для идеального цвета лица
Впереди выходные и целых 2 дня, чтобы посвятить их только себе любимой. Предлагаем начать с масок и взять на вооружение 4 лучших экземпляра, которые легко и быстро вернут вашему лицу свежесть и сияние. И на этот раз никаких тканевых масок – даешь старую школу.
Осень близко: 5 стильных аутфитов с ботильонами
11 часов назад
Осень близко: 5 стильных аутфитов с ботильонами
Осталось подождать совсем чуть-чуть, и мы снова будем носить свою любимую обувь. А пока мы подобрали 5 разных и классных луков с ботильонами, которые надо точно повторить в новом сезоне.
Украшения рэперов, на которые нам не накопить и за всю жизнь (наверное)
12 часов назад
Украшения рэперов, на которые нам не накопить и за всю жизнь (наверное)
Многие рэперы любят обвешивать себя цепями и прочими украшениями, только вот стоит все это зачастую столько, что многим и не снилось. Представляем пять хип-хоп исполнителей, которые готовы носить на себе вещи, которые стоят огромных денег.
Тимур Родригез: «Когда я выступал в Comedy Club, хотел быть Джастином Тимберлейком»
12 часов назад
Тимур Родригез: «Когда я выступал в Comedy Club, хотел быть Джастином Тимберлейком»
В прошлом резидент Comedy Club, сейчас Тимур Родригез – популярный певец. В эксклюзивном интервью он рассказал SNCMedia, почему нисколько не жалеет о своем необычном пути в музыку через комедию, вспомнил, как написал первую смешную песню и как оказался в гримерке Олега Меньшикова.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.