Закрыть

Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Лена Титок и Аня Батурина отправились в суши-бистро Cutfish, чтобы проверить, хорошо ли налажены российско-японские связи.

Расположение

Лена: Уф, Патрики... Не люблю.

Аня: Я тоже, кстати.

Лена: Ну реально: от метро далеко, парковка 200 рэ, на такси 3 часа ехать. Да и вообще, у меня неважные ассоциации с этим районом. Личного характера.

Аня: Однако заведения здесь открываются и открываются. И почти везде народ.

Лена: Ну да. Летом, поди, опять какие-нибудь разборки насчет саранчи начнутся. Но пока тихо. И погода сегодня хорошая: от метро прогуляться самое то.

Аня: Да еще если знаешь, куда гулять. Я-то в «Катфише» была уже разок.

Лена: Вот так поворот! Ну тогда веди.

Интерьер

Аня: Мне кажется, здесь довольно симпатично. Ничего лишнего, без изысков, но мило.

Лена: Ага, простенько. Не ресторан с золотом и вензелями. Скорее, похоже на рыбную забегаловку где-нибудь в порту.

Аня: Народу, кажется, нравится. Смотри, еще нет семи, а гости уже активно подтягиваются. Вангую: часам к девяти будет биток.

Лена: Мне кажется, фишка места как раз в этой простоте. Все уже устали от зеркал и скатертей, иногда хочется чего-нибудь менее замысловатого. Особенно, если не ставишь цель – явить миру новое вечернее платье.

Еда

Лена: Я не большой фанат сырой рыбы (то есть совсем не фанат), поэтому буду есть только обработанные продукты.

Аня: А я буду есть все подряд! Но все же хочу проконсультироваться с официантом.

Походит официант, советует Лене суши с угрем (не сырым), а Ане – суши тунец блюфин.

Официант (Лене): Кстати, а почему вы так боитесь сырой рыбы? У нас вот поставки каждый день, все свежее. Наличие позиции в меню зависит от поставки.

Лена: Я не то чтобы боюсь. Просто не люблю. Ну и да, был печальный опыт в московских ресторанах, поэтому спасибо, верю, но воздержусь. Давайте мне угря, я его люблю!

Приносят роллы.

Аня: Вкусно.

Лена: Да! Угорь нежнейший, а не резиновый, как иногда бывает.

Аня: Только один момент меня смущает: в порции суши всего две штучки. А цена вот твоего угря, например, 320 рублей. А моего тунца и вовсе 490.

Лена: Что поделать: море от Москвы далеко.

Аня: Ну что, я, мягко говоря, не наелась. Давай еще чего-нибудь. Как насчет ручных роллов? Звучит интригующе!

Лена: Действительно, почему ручные? Еще бывают дикие роллы?

Официант: Нет, просто это роллы, которые едят руками!

Аня и Лена (хором): А-а-а!

Заказывают ручной ролл с крабом в маменори и ручной ролл с крабом в нори.

Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish

Аня: Да, такой ролл и правда удобно есть руками!

Лена: В порции всего один. Но большой! Объедание нам сегодня точно не грозит!

Аня: Но как же вкусно. Краб – всегда хорошая идея!

Аня и Лена продолжают изучать меню. Аня спрашивает официанта, что такое поке.

Официант: Это гавайское блюдо, в основе которого рис и порезанная рыба. 

Аня: Звучит заманчиво, давайте мне такое! К тому же я скоро еду на Гавайи! И еще  хочу пряный баклажан на гриле.

Лена: А мне, пожалуйста, салат с авокадо, мясом краба и сушеным тунцом (в глаза не видела сушеного тунца, хоть познакомимся!). И – пусть уж будет День тунца – его же на гриле.

Аня: Баклажан прекрасен! С ним стоит записать сториз, потому что он как будто дышит!

Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish

Лена: Да, выглядит действительно интересно. И на вкус оригинально: остренько, но не перебор. Оставить тебе салат?

Аня: Ненавижу авокадо! Спасибо, но если только немного краба, ха-ха. И что из этого сушеный тунец?

Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish

Лена: Честно говоря, у него не самая яркая роль в этом салате. Да и вообще, тунец на гриле мне как-то ближе и понятнее.

Десерты

Лена: Молодцы, удержались и обошлись без «Японского наполеона». Хотя, я не уверена, что каждый японец пробовал тирамису «Зеленый чай».

Аня: Предлагаю завершить японский ужин истинно японским десертом и взять мороженое мочи. Поговаривают, что здесь оно лучшее в Москве.

Пробуют мочи со вкусом ванили, личи, манго и маракуйи.

Лена: Мне кажется, очень странная история. Каждый день я бы такое мороженое есть не стала. Впрочем, я каждый день никакое не ем.

Аня: Мне, пожалуй, нравится. И круто – вкусы разные: можно выбрать!

Вердикт

Вкусно, но не дешево. Порции небольшие, поэтому идти сюда сильно голодным, наверное, не стоит: рискуете серьезно потратиться. Качество продуктов действительно высокое, а проходимость впечатляет: после восьми вечера свободных мест нет. Лучше бронировать, причем заранее и – если хотите слышать собеседника – не в пятницу.

Лена: Аня, ты была в Японии. Скажи, правда Cutfish похож на истинно японскую закусочную?

Аня: Даже не знаю, что сказать. Простотой интерьера да. Но в японских суши-бистро никто не заморачивается на с красивой подачей, а здесь все-таки пару снимков в «Инстаграм» можно запилить. Короче, у нас больше стараются. Но в Японии куски рыбы ощутимо больше. По понятным причинам.


Любите суши-роллы?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.