Сообразили на двоих: ужин в суши-бистро Cutfish

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
8 странных рецептов кофе со всего мира Куда пойти в Москве, если хочется бокал вина В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским 5 бургеров, которые стоит попробовать в Дубае Московские заведения с названиями-цифрами Звезды, которые любят винишко (ну прям как мы!) Обзор ресторанных событий начала октября 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Где вкусно поесть в регионе Шампань: гид от Каролин Фио 7 фактов о сыре, которым не стоило верить (очень жаль!) 5 способов сделать диетический йогурт еще полезнее 7 баров в Риме, где вам обязательно нужно выпить Что в тарелке у Опры Уинфри? Сообразили на двоих: ужин на терассе «Турандот» Где вкусно поесть в Лондоне: гид от Эдварда Деллинга-Вильямса Что в тарелке у Клаудии Шиффер? 7 самых летних суперфудов 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Что, как и зачем готовить в отпуске?
Загрузка...

Лена Титок и Аня Батурина отправились в суши-бистро Cutfish, чтобы проверить, хорошо ли налажены российско-японские связи.

Расположение

Лена: Уф, Патрики... Не люблю.

Аня: Я тоже, кстати.

Лена: Ну реально: от метро далеко, парковка 200 рэ, на такси 3 часа ехать. Да и вообще, у меня неважные ассоциации с этим районом. Личного характера.

Аня: Однако заведения здесь открываются и открываются. И почти везде народ.

Лена: Ну да. Летом, поди, опять какие-нибудь разборки насчет саранчи начнутся. Но пока тихо. И погода сегодня хорошая: от метро прогуляться самое то.

Аня: Да еще если знаешь, куда гулять. Я-то в «Катфише» была уже разок.

Лена: Вот так поворот! Ну тогда веди.

Интерьер

Аня: Мне кажется, здесь довольно симпатично. Ничего лишнего, без изысков, но мило.

Лена: Ага, простенько. Не ресторан с золотом и вензелями. Скорее, похоже на рыбную забегаловку где-нибудь в порту.

Аня: Народу, кажется, нравится. Смотри, еще нет семи, а гости уже активно подтягиваются. Вангую: часам к девяти будет биток.

Лена: Мне кажется, фишка места как раз в этой простоте. Все уже устали от зеркал и скатертей, иногда хочется чего-нибудь менее замысловатого. Особенно, если не ставишь цель – явить миру новое вечернее платье.

Еда

Лена: Я не большой фанат сырой рыбы (то есть совсем не фанат), поэтому буду есть только обработанные продукты.

Аня: А я буду есть все подряд! Но все же хочу проконсультироваться с официантом.

Походит официант, советует Лене суши с угрем (не сырым), а Ане – суши тунец блюфин.

Официант (Лене): Кстати, а почему вы так боитесь сырой рыбы? У нас вот поставки каждый день, все свежее. Наличие позиции в меню зависит от поставки.

Лена: Я не то чтобы боюсь. Просто не люблю. Ну и да, был печальный опыт в московских ресторанах, поэтому спасибо, верю, но воздержусь. Давайте мне угря, я его люблю!

Приносят роллы.

Аня: Вкусно.

Лена: Да! Угорь нежнейший, а не резиновый, как иногда бывает.

Аня: Только один момент меня смущает: в порции суши всего две штучки. А цена вот твоего угря, например, 320 рублей. А моего тунца и вовсе 490.

Лена: Что поделать: море от Москвы далеко.

Аня: Ну что, я, мягко говоря, не наелась. Давай еще чего-нибудь. Как насчет ручных роллов? Звучит интригующе!

Лена: Действительно, почему ручные? Еще бывают дикие роллы?

Официант: Нет, просто это роллы, которые едят руками!

Аня и Лена (хором): А-а-а!

Заказывают ручной ролл с крабом в маменори и ручной ролл с крабом в нори.

Аня: Да, такой ролл и правда удобно есть руками!

Лена: В порции всего один. Но большой! Объедание нам сегодня точно не грозит!

Аня: Но как же вкусно. Краб – всегда хорошая идея!

Аня и Лена продолжают изучать меню. Аня спрашивает официанта, что такое поке.

Официант: Это гавайское блюдо, в основе которого рис и порезанная рыба. 

Аня: Звучит заманчиво, давайте мне такое! К тому же я скоро еду на Гавайи! И еще  хочу пряный баклажан на гриле.

Лена: А мне, пожалуйста, салат с авокадо, мясом краба и сушеным тунцом (в глаза не видела сушеного тунца, хоть познакомимся!). И – пусть уж будет День тунца – его же на гриле.

Аня: Баклажан прекрасен! С ним стоит записать сториз, потому что он как будто дышит!

Лена: Да, выглядит действительно интересно. И на вкус оригинально: остренько, но не перебор. Оставить тебе салат?

Аня: Ненавижу авокадо! Спасибо, но если только немного краба, ха-ха. И что из этого сушеный тунец?

Лена: Честно говоря, у него не самая яркая роль в этом салате. Да и вообще, тунец на гриле мне как-то ближе и понятнее.

Десерты

Лена: Молодцы, удержались и обошлись без «Японского наполеона». Хотя, я не уверена, что каждый японец пробовал тирамису «Зеленый чай».

Аня: Предлагаю завершить японский ужин истинно японским десертом и взять мороженое мочи. Поговаривают, что здесь оно лучшее в Москве.

Пробуют мочи со вкусом ванили, личи, манго и маракуйи.

Лена: Мне кажется, очень странная история. Каждый день я бы такое мороженое есть не стала. Впрочем, я каждый день никакое не ем.

Аня: Мне, пожалуй, нравится. И круто – вкусы разные: можно выбрать!

Вердикт

Вкусно, но не дешево. Порции небольшие, поэтому идти сюда сильно голодным, наверное, не стоит: рискуете серьезно потратиться. Качество продуктов действительно высокое, а проходимость впечатляет: после восьми вечера свободных мест нет. Лучше бронировать, причем заранее и – если хотите слышать собеседника – не в пятницу.

Лена: Аня, ты была в Японии. Скажи, правда Cutfish похож на истинно японскую закусочную?

Аня: Даже не знаю, что сказать. Простотой интерьера да. Но в японских суши-бистро никто не заморачивается на с красивой подачей, а здесь все-таки пару снимков в «Инстаграм» можно запилить. Короче, у нас больше стараются. Но в Японии куски рыбы ощутимо больше. По понятным причинам.


Любите суши-роллы?
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
4 часа назад
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
Хотите выяснить, действительно ли вы из тех редких счастливчиков, кто сумел построить прекрасные и доверительные отношения? Пройдитесь по списку – если все шесть пунктов про вашу пару, мы вас поздравляем (или немного завидуем)!
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
4 часа назад
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
Завтра в широкий прокат выходит долгожданный Kingsman (да-да, мы видели в ленте фейсбука эти восклицания: «До премьеры 4 дня, как мне продержаться!»), критики его опускают, фанаты не находят себе места, а мы фантазируем на тему, кто круче одевается англичане «кингсмены» в костюмах с иголочки или американцы «стейтсмены» с лассо в руках.
Сашими vs севиче: что круче?
5 часов назад
Сашими vs севиче: что круче?
Баттл – это тренд нашего времени, поэтому приходится соответствовать. Сегодня на ринге сашими и севиче (с рецептами). Вам решать, что круче. Готовить, собственно, тоже вам.
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
6 часов назад
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
Неделя моды в Лондоне триумфально завершилась, соседей по палате прибыло, и мы готовы рассказать вам о редких модно-психологических заболеваниях новой партии дизайнеров. Интерны, готовьте ручки, мотайте на ус, вам же потом людей лечить.
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
7 часов назад
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
Максим Назаров (он же NYNEX) и Катя Celebrine представили новый клип Waterfalls, а заодно рассказали нам о творческих планах и главных желаниях.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.