Сообразили на двоих: ужин в ресторане Bjorn

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
Люблю рыжих! 3 актуальных рецепта с морковью Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar 3 рецепта блинов для начинающих 6 вещей, которые нужно попробовать в Молдове 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери Хештег недели (и месяца!): #OrganicSeptember Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост Сеньор помидор: 3 томатных рецепта Где вкусно поесть в Бретани: гид от Буэсси Куншефа Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы 4 рецепта от Артема Миненкова Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая Чем полакомиться в Австрии кроме яблочного штруделя Не тестируем на животных: доставка еды для качка, лентяя и вегетарианца 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо Где есть, пить кофе и танцевать на заводе «Спектр»? 3 рецепта детокс-супов от Григория Мухина Сергей Ерошенко и Юрий Рожков о новой русской кухне, санкциях и гуру кулинарии
Загрузка...

Bjorn – ресторан северной кухни, проверенный временем и многими горячо любимый. До октября там действует летнее меню нереальной красоты и вкусноты. Мы заценили и вам советуем!

Расположение

Лена Титок: Обычно я люблю рестораны, расположенные примерно в том же здании, что и станция метро. Максимум – напротив. Но ради «Бьерна» я готова прогуляться 5 минут по Пятницкой.

Наталия Титок: На самом деле, здесь совсем рядом от метро. Даже в плохую погоду не успеешь промокнуть. А уж в хорошую и вовсе приятно прогуляться.

Интерьер

Лена: Я обожаю этих оленей на стенах! Хочу такого же на дачу, серьезно. Да и вообще, интерьер переносит меня куда-то в Норвегию. Или в Швецию. Скандинавский дух в каждой детали, серьезно. 

Наталия: Никогда не была в Скандинавии, но характер у ресторана явно нордический. И еще сразу видно, что в концепции прослеживается забота об экологии, и это не просто слова. Все детали интерьера сделаны из натуральных материалов. Круто же!

Лена: Да уж, сюда не стыдно привести эко-френдли друга, которого колбасит от одного вида пластика. 

Меню

Тар-тар из ягненка с маринованным луком.

Тар-тар из ягненка с маринованным луком.

Наталия: Мне нравится вся эта идея сезонности. Мы были в Bjorn зимой: меню полностью поменялось. 

Лена: Ну да, много интересных новинок. Давай уже пробовать! Начинаем с закусок?

Наталия: Давай. Без тартара из ягненка мы точно не обойдемся!

Лена: Да и салат из томатов и клубники звучит интригующе. По мне сочетать клубнику с помидорами как-то странновато. 

Приносят закуски. Официант приходит с горелкой и... поджигает салат.

Официант (объясняет): Сок зелени нагревается, и интенсивность вкуса увеличивается в разы. Плюс появляется приятный вкус и запах костра, что только усиливает восприятие блюда.

Лена и Наталия (хором): Круто! Надо снять в «сториз»!

Салат из томатов и клубники.

Салат из томатов и клубники.

Лена: Да, салат хорош не только на вид, но и на вкус. Я чувствую запах костра!

Наталия: Да! Тартар тоже хорош. 

Лена: Да просто омномном! Жаль, что порция маленькая: мне бы ведро такого! 

Наталия: Зато оформление красивое. И вообще, хорошего понемножку. 

Лена: Ну что ж, переходим к супам. Предлагаю для сравнения взять один холодный и один горячий.

Наталия: Давай. Вот, например, «Огуречный холод» и суп из печеных томатов с копченым оленем.

Лена: «Огуречный холод» интригует!

Приносят супы.

Наталия: Вообще, я не фанат холодных супов, но этот очень интересный! Для лета идеальный вариант, жаль, что лето уже все.

Суп «Огуречный холод».

Суп «Огуречный холод».

Лена: Думаю, что тем, кто любит холодные супы, в любую погоду зайдет. Но горячий суп с оленем просто бомба! И вот он как раз очень осенний.

Суп из печеных томатов с копченым оленем.

Суп из печеных томатов с копченым оленем.

Наталия: Мяса у нас было много, на горячее предлагаю рыбу.

Лена: Тогда голосую за треску Lutfisk – традиционное шведское блюдо. Я даже знаю, что ее должны вымачивать в молоке.

Треска Lutfisk.

Треска Lutfisk.

Официант: Да, так и есть.

Приносят треску.

Наталия: Очень нежная!

Лена: Согласна. И это при том, что ты знаешь мое отношение к рыбе: уж если я похвалила, то точно пробовать стоит!

Десерты

Наталия: Ну что, ограничимся одним или все же парочку?

Лена: Давай не будем отказывать себе в удовольствии. Берем два: «Птичье молоко» и «Еловый лед».

Приносят десерты.

Лена и Наталия (хором): Вааау!

Наталия: «Инстаграм»!

Лена: Цвет «Елового льда» просто невероятный: такой яркий, зеленый, свежий! А заказывая птичье молоко, я ожидала увидеть кусок торта. А тут яйца в гнезде!

Десерт «Еловый лед».

Десерт «Еловый лед».

Официант: Попробуйте, кстати, угадать, из чего эти яйца сделаны.

Наталия: Выглядят они совсем как настоящие.

Десерт «Птичье молоко».

Десерт «Птичье молоко».

Лена (пробует): Таак... это белый шоколад, внутри морковь (желток), а вот белок... может, кокосовое молоко?

Наталия: Это точно что-то ореховое. Миндаль, может быть?

Официант: Бинго! Вы все угадали.

Лена: Какие мы молодцы!

Вердикт

Креативно, вкусно, натурально. Большая коктейльная карта и неплохой выбор вина по бокалам. Безупречное обслуживание: официанты рассказывают про каждое блюдо, без заминки перечисляют ингредиенты и вообще ведут себя крайне дружелюбно и профессионально. Отличное место для романтического свидания (вечернему платью стоит предпочесть что-нибудь более повседневное) или дружеских посиделок (многие блюда спокойно можно брать «в стол», чтобы больше попробовать). Не дешево, но за качество нужно платить. 

Любите скандинавскую кухню?
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
4 часа назад
6 вещей, о которых не надо переживать в крепких отношениях
Хотите выяснить, действительно ли вы из тех редких счастливчиков, кто сумел построить прекрасные и доверительные отношения? Пройдитесь по списку – если все шесть пунктов про вашу пару, мы вас поздравляем (или немного завидуем)!
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
4 часа назад
Kingsman против Statesman: чей наряд круче?
Завтра в широкий прокат выходит долгожданный Kingsman (да-да, мы видели в ленте фейсбука эти восклицания: «До премьеры 4 дня, как мне продержаться!»), критики его опускают, фанаты не находят себе места, а мы фантазируем на тему, кто круче одевается англичане «кингсмены» в костюмах с иголочки или американцы «стейтсмены» с лассо в руках.
Сашими vs севиче: что круче?
5 часов назад
Сашими vs севиче: что круче?
Баттл – это тренд нашего времени, поэтому приходится соответствовать. Сегодня на ринге сашими и севиче (с рецептами). Вам решать, что круче. Готовить, собственно, тоже вам.
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
6 часов назад
Ставим диагноз дизайнерам по показам: London Fashion Week
Неделя моды в Лондоне триумфально завершилась, соседей по палате прибыло, и мы готовы рассказать вам о редких модно-психологических заболеваниях новой партии дизайнеров. Интерны, готовьте ручки, мотайте на ус, вам же потом людей лечить.
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
7 часов назад
NYNEX & Celebrine о вдохновении, фанатах и Золотой рыбке
Максим Назаров (он же NYNEX) и Катя Celebrine представили новый клип Waterfalls, а заодно рассказали нам о творческих планах и главных желаниях.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 18-24 сентября
На этой неделе Девы почувствуют обновление, гармонию с миром и порядок во всем: теперь можно с наслаждением анализировать, раскладывать жизненные ситуации в мельчайшие коробочки дней, вставлять их в нужные ячейки памяти и архивировать. Именно такой порядок вещей и есть гармония для Девы. И если остальные знаки хотят влиться в поток этих дней, то придется привыкать к высокому порядку.