Закрыть

Сообразили на двоих: ужин в ресторане Bjorn

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Bjorn – ресторан северной кухни, проверенный временем и многими горячо любимый. До октября там действует летнее меню нереальной красоты и вкусноты. Мы заценили и вам советуем!

Расположение

Лена Титок: Обычно я люблю рестораны, расположенные примерно в том же здании, что и станция метро. Максимум – напротив. Но ради «Бьерна» я готова прогуляться 5 минут по Пятницкой.

Наталия Титок: На самом деле, здесь совсем рядом от метро. Даже в плохую погоду не успеешь промокнуть. А уж в хорошую и вовсе приятно прогуляться.

Интерьер

Лена: Я обожаю этих оленей на стенах! Хочу такого же на дачу, серьезно. Да и вообще, интерьер переносит меня куда-то в Норвегию. Или в Швецию. Скандинавский дух в каждой детали, серьезно. 

Наталия: Никогда не была в Скандинавии, но характер у ресторана явно нордический. И еще сразу видно, что в концепции прослеживается забота об экологии, и это не просто слова. Все детали интерьера сделаны из натуральных материалов. Круто же!

Лена: Да уж, сюда не стыдно привести эко-френдли друга, которого колбасит от одного вида пластика. 

Меню

Тар-тар из ягненка с маринованным луком.

Тар-тар из ягненка с маринованным луком.

Наталия: Мне нравится вся эта идея сезонности. Мы были в Bjorn зимой: меню полностью поменялось. 

Лена: Ну да, много интересных новинок. Давай уже пробовать! Начинаем с закусок?

Наталия: Давай. Без тартара из ягненка мы точно не обойдемся!

Лена: Да и салат из томатов и клубники звучит интригующе. По мне сочетать клубнику с помидорами как-то странновато. 

Приносят закуски. Официант приходит с горелкой и... поджигает салат.

Официант (объясняет): Сок зелени нагревается, и интенсивность вкуса увеличивается в разы. Плюс появляется приятный вкус и запах костра, что только усиливает восприятие блюда.

Лена и Наталия (хором): Круто! Надо снять в «сториз»!

Салат из томатов и клубники.

Салат из томатов и клубники.

Лена: Да, салат хорош не только на вид, но и на вкус. Я чувствую запах костра!

Наталия: Да! Тартар тоже хорош. 

Лена: Да просто омномном! Жаль, что порция маленькая: мне бы ведро такого! 

Наталия: Зато оформление красивое. И вообще, хорошего понемножку. 

Лена: Ну что ж, переходим к супам. Предлагаю для сравнения взять один холодный и один горячий.

Наталия: Давай. Вот, например, «Огуречный холод» и суп из печеных томатов с копченым оленем.

Лена: «Огуречный холод» интригует!

Приносят супы.

Наталия: Вообще, я не фанат холодных супов, но этот очень интересный! Для лета идеальный вариант, жаль, что лето уже все.

Суп «Огуречный холод».

Суп «Огуречный холод».

Лена: Думаю, что тем, кто любит холодные супы, в любую погоду зайдет. Но горячий суп с оленем просто бомба! И вот он как раз очень осенний.

Суп из печеных томатов с копченым оленем.

Суп из печеных томатов с копченым оленем.

Наталия: Мяса у нас было много, на горячее предлагаю рыбу.

Лена: Тогда голосую за треску Lutfisk – традиционное шведское блюдо. Я даже знаю, что ее должны вымачивать в молоке.

Треска Lutfisk.

Треска Lutfisk.

Официант: Да, так и есть.

Приносят треску.

Наталия: Очень нежная!

Лена: Согласна. И это при том, что ты знаешь мое отношение к рыбе: уж если я похвалила, то точно пробовать стоит!

Десерты

Наталия: Ну что, ограничимся одним или все же парочку?

Лена: Давай не будем отказывать себе в удовольствии. Берем два: «Птичье молоко» и «Еловый лед».

Приносят десерты.

Лена и Наталия (хором): Вааау!

Наталия: «Инстаграм»!

Лена: Цвет «Елового льда» просто невероятный: такой яркий, зеленый, свежий! А заказывая птичье молоко, я ожидала увидеть кусок торта. А тут яйца в гнезде!

Десерт «Еловый лед».

Десерт «Еловый лед».

Официант: Попробуйте, кстати, угадать, из чего эти яйца сделаны.

Наталия: Выглядят они совсем как настоящие.

Десерт «Птичье молоко».

Десерт «Птичье молоко».

Лена (пробует): Таак... это белый шоколад, внутри морковь (желток), а вот белок... может, кокосовое молоко?

Наталия: Это точно что-то ореховое. Миндаль, может быть?

Официант: Бинго! Вы все угадали.

Лена: Какие мы молодцы!

Вердикт

Креативно, вкусно, натурально. Большая коктейльная карта и неплохой выбор вина по бокалам. Безупречное обслуживание: официанты рассказывают про каждое блюдо, без заминки перечисляют ингредиенты и вообще ведут себя крайне дружелюбно и профессионально. Отличное место для романтического свидания (вечернему платью стоит предпочесть что-нибудь более повседневное) или дружеских посиделок (многие блюда спокойно можно брать «в стол», чтобы больше попробовать). Не дешево, но за качество нужно платить. 

Любите скандинавскую кухню?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.