Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co
16.10.2016

Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Как организовать достойный ужин, не подходя к плите 3 рецепта с разной рыбой Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Сообразили на двоих: ресторан Stage Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Кто должен платить на первом свидании? Может быть, вы? Сообразили на двоих: бар Mondriaan 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Сообразили на двоих: завтрак в Benedict Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Сообразили на двоих: ужин в винном баре Wino Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite 3 рецепта от Ильи Благовещенского Фудпорн: 5 неправильных блюд для романтического ужина – и чем их заменить Сообразили на двоих: ужин в стейк-хаусе Chef 3 рецепта с тунцом Сообразили на двоих: бар Духless Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса» 3 рецепта шашлыка Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» ТЕСТ: кто (из мира моды) пригласит вас на обед? Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» 4 рецепта от Артема Миненкова 3 простых и вкусных рыбных блюда Сообразили на двоих: 45 параллель На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка

Наш шеф-редактор отправилась на ужин с подругой в открывшийся летом ресторан Antrecote & Co. Спойлер: в процессе они выяснили, что им не хватает мужчин, а к концу вечера к ним подоспела... баба.

Местоположение

Аля: С одной стороны, Новый Арбат, 36, – самый что ни на есть ЦАО-ЦАО, с другой, сюда все же ехать нужно специально. И, видимо, большой компанией. 

Таня: Я прочла немного о шеф-поваре Денисе Соболевом, он фанат локальных продуктов и коптильни. Компания, судя по всему, должна быть преимущественно мужской!

Интерьер

Таня: Здесь довольно уютно, я бы сказала благородно-сдержанно. Летом работает еще и терраса, но и внутри места немало.

Аля: Не зря мы в ТЦ «Сфера» – круги тут повсюду! Но что уютно и светло, соглашусь.

Старты:

– салат с утиной грудкой;

– страчателла с базиликом на карпаччо из сладких томатов;

– заливное из астраханского осетра в дуэте с неркой.


Аля: Названия у стартов прекрасные! Салатом с утиной грудкой вполне может наесться среднестатистическая девушка-фитоняш. А вот если рассчитывать на продолжение, я за карпаччо с помидорами. Надо отметить, что сервировка тут действительно на уровне. И вкусно!

Таня: Страчетелла, интересно, местная?

Официант: Все продукты российского производства. Страчетеллу провозят из-под Истры.

Таня: Я в полном восторге от заливного. Это совсем не то заливное, какое мы представляем еще по советским фильмам. Очень нежно, кроме рыбы, практически ничего не чувствуется.

Аля: Согласна! И рыба такая... глянцевая, с легким вкусом копчения.

Коптильня

Мясная доска: пастрами, паркетто, тамбовский окорок, подкопченная говяжья грудинка, филе лопатки, говяжий окорок 

Таня: А вот и коптильня. Главный вопрос, где тут холодное, а где горячее копчение и где сам процесс происходит.

Подошедший официант: Все готовится у нас на кухне, и весь процесс очень сложный, Денис сочетает и холодное, и горячее, и медиумное копчение, также присутствует элемент вяления.

Аля: Медиумное! Звучит-то как, волшебство, да и только.

Официант (не отвлекаясь): Каждая щепка подобрана к определенному виду мяса, а совмещение техник позволяет сохранить уникальные вкусовые свойства продукта...

Таня: Действительно вкус уникальный, я даже и не знаю, что из мяса выделить особо.

Аля: Мясо нежирное, и вкус копчения практически не ощущается. И отличные соусы! Собственно, как заправка у салатов. 

Рыбная доска: палтус, нерка, лосось, муксун, омуль , форель    

Аля: Вот теперь и я пожалела, что мы не в мужской компании. Мужчины как минимум это все могли бы съесть! Будем надкусывать, что делать. Я ,пожалуй, за красную рыбу...

Таня: А мне и омуль нравится, и палтус. Если я, конечно, не перепутала уже все. (Снова подходящему официанту): Простите, это же омуль?

Официант: Он! Жаркое на подходе.

Аля и Таня (хором): Что-о-о???

Мясо/птица

Жаркое из говядины с побегами из Шаушенка подсолнуха

Аля: Это я виновата, мы с приятелем обсуждали Antrecote & Co, вчера и он рекомендовал попробовать жаркое с побегом из Шаушенка, то есть подсолнухов, заказала его и забыла.

Таня: Жаркое отличное, но даже не фитоняши могли бы остановиться на втором блюде сегодня. Я не говорила тебе, но тоже сразу заказала десерт.

Официант: Ромовая баба небольшая, справитесь!

Десерт – ромовая баба

Таня: Баба хороша, как бы это ни звучало. Пропитка замечательная, тесто нежное.

Аля: Отлично, без мужчин справились!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Новый год прошел, а маленькая елочка, которой холодно зимой, все еще с нами. Встречайте в исполнении Сиенны Миллер!
новые trashsetter’ы
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
9 часов назад
Почему кожа внезапно стала чувствительной?
Покраснения и шелушения неизвестного происхождения могут свидетельствовать не только о приходе зимы, но и проблемах с уходом. Проверьте, все ли вы делаете правильно. Если беда осталась, тогда, увы, дело принимает серьезный оборот и вас ждет дерматолог.  
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
9 часов назад
Успеть до конца января: акции, открытие и вкусные новинки Москвы
Праздники закончились, а вкусно есть по-прежнему хочется. Ищем лучшие места и самые крутые предложения.
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
9 часов назад
Под градусом: что носить, когда неделя началась бессмысленно
Многие любят ворчать, что понедельник – тяжелый и нудный день, но мы понедельники обожаем (потому что есть эта рубрика, потому что мы соскучились по работе за выходные, потому что встречи и наряды)! Правда, на этой неделе он не задался, так что мы решили сделать немного ворчливую подборку на предстоящую неделю.
10 неожиданных признаний звезд о еде
11 часов назад
10 неожиданных признаний звезд о еде
Марк Цукерберг, например, как-то сказал, что будет употреблять только пищу, которую убил сам (и он ведь не на необитаемом острове живет!), а Стивен Кинг признался, что не сядет за работу, пока не увидит вожделенный кусочек тортика в руке. 
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
12 часов назад
Селф-коучинг: как разговаривать с холодильником вместо психолога
Если у вас кризис, сомнения и раздумья, то можно обратиться за советом к друзьям или родственникам, можно (как мы не устаем вам советовать) пойти к психологу, а можно побеседовать... с собой! И действительно найти ответы на волнующие вопросы. Лайф-коуч Кира Феклисова рассказывает, что такое селф-коучинг и как его правильно применять.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 16–20 января
Основное событие этой недели – переход Солнца из Козерога в Водолей 20 января. Любая работа и планы в этот период должны носить широкий, масштабный характер. Это работа на благо всего человечества, ничуть не меньше! Главное – развитие идеи, полезной для всех, а дивиденды с нее второстепенны.