Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co
16.10.2016

Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Сообразили на двоих: бар Mondriaan 3 рыбных рецепта для тех, кто не ест мясо 5 неожиданных продуктов, которые навредят любой диете Стрелки из «Инстаграм»: самые странные варианты На кухне у Марка Стаценко: в поисках идеального стейка Барабулька, треска и рапан – жарим, парим, пюрируем 3 простых и вкусных рыбных блюда 3 рецепта от Ильи Благовещенского Где съесть отличный стейк в Москве? Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Как выбрать хорошую рыбу и морепродукты, если вы живете далеко от моря? Ужин дома: как сложить пазл из еды Хештег недели: #FishBra Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо Сообразили на двоих: обед в пабе «Немец-Перец. Колбаса» Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Сообразили на двоих: индийский ресторан «Жизнь Пи» 3 рецепта шашлыка Сообразили на двоих: ресторан Stage 3 рецепта из субпродуктов 3 рецепта с тунцом Фудпорн: 5 неправильных блюд для романтического ужина – и чем их заменить Сообразили на двоих: завтрак в Big Bite Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Сообразили на двоих: бар Духless 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 3 модных мясных рецепта Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche

Наш шеф-редактор отправилась на ужин с подругой в открывшийся летом ресторан Antrecote & Co. Спойлер: в процессе они выяснили, что им не хватает мужчин, а к концу вечера к ним подоспела... баба.

Местоположение

Аля: С одной стороны, Новый Арбат, 36, – самый что ни на есть ЦАО-ЦАО, с другой, сюда все же ехать нужно специально. И, видимо, большой компанией. 

Таня: Я прочла немного о шеф-поваре Денисе Соболевом, он фанат локальных продуктов и коптильни. Компания, судя по всему, должна быть преимущественно мужской!

Интерьер

Таня: Здесь довольно уютно, я бы сказала благородно-сдержанно. Летом работает еще и терраса, но и внутри места немало.

Аля: Не зря мы в ТЦ «Сфера» – круги тут повсюду! Но что уютно и светло, соглашусь.

Старты:

– салат с утиной грудкой;

– страчателла с базиликом на карпаччо из сладких томатов;

– заливное из астраханского осетра в дуэте с неркой.


Аля: Названия у стартов прекрасные! Салатом с утиной грудкой вполне может наесться среднестатистическая девушка-фитоняш. А вот если рассчитывать на продолжение, я за карпаччо с помидорами. Надо отметить, что сервировка тут действительно на уровне. И вкусно!

Таня: Страчетелла, интересно, местная?

Официант: Все продукты российского производства. Страчетеллу провозят из-под Истры.

Таня: Я в полном восторге от заливного. Это совсем не то заливное, какое мы представляем еще по советским фильмам. Очень нежно, кроме рыбы, практически ничего не чувствуется.

Аля: Согласна! И рыба такая... глянцевая, с легким вкусом копчения.

Коптильня

Мясная доска: пастрами, паркетто, тамбовский окорок, подкопченная говяжья грудинка, филе лопатки, говяжий окорок 

Таня: А вот и коптильня. Главный вопрос, где тут холодное, а где горячее копчение и где сам процесс происходит.

Подошедший официант: Все готовится у нас на кухне, и весь процесс очень сложный, Денис сочетает и холодное, и горячее, и медиумное копчение, также присутствует элемент вяления.

Аля: Медиумное! Звучит-то как, волшебство, да и только.

Официант (не отвлекаясь): Каждая щепка подобрана к определенному виду мяса, а совмещение техник позволяет сохранить уникальные вкусовые свойства продукта...

Таня: Действительно вкус уникальный, я даже и не знаю, что из мяса выделить особо.

Аля: Мясо нежирное, и вкус копчения практически не ощущается. И отличные соусы! Собственно, как заправка у салатов. 

Рыбная доска: палтус, нерка, лосось, муксун, омуль , форель    

Аля: Вот теперь и я пожалела, что мы не в мужской компании. Мужчины как минимум это все могли бы съесть! Будем надкусывать, что делать. Я ,пожалуй, за красную рыбу...

Таня: А мне и омуль нравится, и палтус. Если я, конечно, не перепутала уже все. (Снова подходящему официанту): Простите, это же омуль?

Официант: Он! Жаркое на подходе.

Аля и Таня (хором): Что-о-о???

Мясо/птица

Жаркое из говядины с побегами из Шаушенка подсолнуха

Аля: Это я виновата, мы с приятелем обсуждали Antrecote & Co, вчера и он рекомендовал попробовать жаркое с побегом из Шаушенка, то есть подсолнухов, заказала его и забыла.

Таня: Жаркое отличное, но даже не фитоняши могли бы остановиться на втором блюде сегодня. Я не говорила тебе, но тоже сразу заказала десерт.

Официант: Ромовая баба небольшая, справитесь!

Десерт – ромовая баба

Таня: Баба хороша, как бы это ни звучало. Пропитка замечательная, тесто нежное.

Аля: Отлично, без мужчин справились!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Эти горошки как будто сошли со страниц журнала «Работница» классического периода, когда дородные модели в ситцевых сарафанах позировали среди берез. Простодушное сочетание белых горошков c белыми же бусами и поясом тоже откуда-то из наивного прошлого.
новые trashsetter’ы
План-схема SNC: улица Правды
9 часов назад
План-схема SNC: улица Правды
Местами улица Правды – такая же лживая, как прописавшаяся тут советская пропаганда. Под одной вывеской днем – кафе для мамочек, а вечером – лютый тверк.
Модная съемка: «Выездная сессия»
12 часов назад
Модная съемка: «Выездная сессия»
Готовиться к экзаменам вуза, скажем честно, скучно. Мудрые студентки делают это с видом на горы и в эффектнейшем нижнем белье.
Практика: румяна на пол-лица
13 часов назад
Практика: румяна на пол-лица
От души нарумяненные щеки – непременное условие модного макияжа версии весна-лето 2017.
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
24 февраля 2017
Может, это любовь: 7 фильмов о желанных зрителями романах
Иногда то, что между главными героями закрутится роман, очевидно с первых же кадров. Но есть такие фильмы, в которых зритель до последнего гадает, будут ли они вместе. Обычно хэппи-энда не происходит, а ведь так хочется!
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
24 февраля 2017
Обещанного три года ждут: коллаборации, которые все хотят
Чуть только поутихли не только охи, но и вздохи по поводу смелого реверанса креативного директора Louis Vuitton Николя Жескье Джеймсу Джеббиа и параллельной вселенной, построенной его главным детищем, синонимичным стритстайлу брендом Supreme, настало время активно подкармливать свинью-копилку обещаниями наэкономить на очередную дизайнерскую коллаборацию. Уже имеющиеся в гардеробе объекты поклонения от Джиджи для «Хилфигера», Рианны для «Пумы», Вэнга для «Адидас», с помпой перезапускающиеся в этом году, не в счет. Получите-распишитесь: перед вами дайджест модных коллабораций, которые мы действительно ждем в этом году. За исключением разве что Supreme x Lacoste, которая все еще гуляет в статусе Rumors On The Dance Floor.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 февраля
Начало недели откроет напряженной аспект между Марсом и Плутоном. Скорее всего, не получится начать рабочий понедельник с плавного утра, спокойной чашечки кофе и размеренных планов. Вам предстоит много работы.