Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co
16.10.2016

Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Выпить и закусить: рецепты от Артема Сергеева и Артема Аверина Как сэкономить деньги (и время) на покупке еды? Сообразили на двоих: заплыв на яхте «Ewin.Река» 3 рецепта шашлыка 3 рецепта от Ильи Благовещенского Нихт клювен клац-клац: 3 «вкусных» немецких рецепта 6 продуктов, которые нельзя есть на голодный желудок Как открыть ресторан в жилом доме? (Вы же всегда мечтали!) Сообразили на двоих: обед в Soluxe Club Как выбрать вино, если вы на диете 5 продуктов, которые лучше не есть перед пляжем Хинкали, пхали, хачапури: 5 грузинских ресторанов в Москве 3 рецепта с осьминогом 3 очень летних рецепта 3 рецепта с продуктами-афродизиаками Самое вкусное в ресторанах Москвы: черная курица, витаминные чаи и мясо 4 рецепта для романтиков-сладкоежек Успеть до конца января: акции, открытия и вкусные новинки Москвы Где отметить Октоберфест, если вы в Москве, а не в Мюнхене

Наш шеф-редактор отправилась на ужин с подругой в открывшийся летом ресторан Antrecote & Co. Спойлер: в процессе они выяснили, что им не хватает мужчин, а к концу вечера к ним подоспела... баба.

Местоположение

Аля: С одной стороны, Новый Арбат, 36, – самый что ни на есть ЦАО-ЦАО, с другой, сюда все же ехать нужно специально. И, видимо, большой компанией. 

Таня: Я прочла немного о шеф-поваре Денисе Соболевом, он фанат локальных продуктов и коптильни. Компания, судя по всему, должна быть преимущественно мужской!

Интерьер

Таня: Здесь довольно уютно, я бы сказала благородно-сдержанно. Летом работает еще и терраса, но и внутри места немало.

Аля: Не зря мы в ТЦ «Сфера» – круги тут повсюду! Но что уютно и светло, соглашусь.

Старты:

– салат с утиной грудкой;

– страчателла с базиликом на карпаччо из сладких томатов;

– заливное из астраханского осетра в дуэте с неркой.


Аля: Названия у стартов прекрасные! Салатом с утиной грудкой вполне может наесться среднестатистическая девушка-фитоняш. А вот если рассчитывать на продолжение, я за карпаччо с помидорами. Надо отметить, что сервировка тут действительно на уровне. И вкусно!

Таня: Страчетелла, интересно, местная?

Официант: Все продукты российского производства. Страчетеллу провозят из-под Истры.

Таня: Я в полном восторге от заливного. Это совсем не то заливное, какое мы представляем еще по советским фильмам. Очень нежно, кроме рыбы, практически ничего не чувствуется.

Аля: Согласна! И рыба такая... глянцевая, с легким вкусом копчения.

Коптильня

Мясная доска: пастрами, паркетто, тамбовский окорок, подкопченная говяжья грудинка, филе лопатки, говяжий окорок 

Таня: А вот и коптильня. Главный вопрос, где тут холодное, а где горячее копчение и где сам процесс происходит.

Подошедший официант: Все готовится у нас на кухне, и весь процесс очень сложный, Денис сочетает и холодное, и горячее, и медиумное копчение, также присутствует элемент вяления.

Аля: Медиумное! Звучит-то как, волшебство, да и только.

Официант (не отвлекаясь): Каждая щепка подобрана к определенному виду мяса, а совмещение техник позволяет сохранить уникальные вкусовые свойства продукта...

Таня: Действительно вкус уникальный, я даже и не знаю, что из мяса выделить особо.

Аля: Мясо нежирное, и вкус копчения практически не ощущается. И отличные соусы! Собственно, как заправка у салатов. 

Рыбная доска: палтус, нерка, лосось, муксун, омуль , форель    

Аля: Вот теперь и я пожалела, что мы не в мужской компании. Мужчины как минимум это все могли бы съесть! Будем надкусывать, что делать. Я ,пожалуй, за красную рыбу...

Таня: А мне и омуль нравится, и палтус. Если я, конечно, не перепутала уже все. (Снова подходящему официанту): Простите, это же омуль?

Официант: Он! Жаркое на подходе.

Аля и Таня (хором): Что-о-о???

Мясо/птица

Жаркое из говядины с побегами из Шаушенка подсолнуха

Аля: Это я виновата, мы с приятелем обсуждали Antrecote & Co, вчера и он рекомендовал попробовать жаркое с побегом из Шаушенка, то есть подсолнухов, заказала его и забыла.

Таня: Жаркое отличное, но даже не фитоняши могли бы остановиться на втором блюде сегодня. Я не говорила тебе, но тоже сразу заказала десерт.

Официант: Ромовая баба небольшая, справитесь!

Десерт – ромовая баба

Таня: Баба хороша, как бы это ни звучало. Пропитка замечательная, тесто нежное.

Аля: Отлично, без мужчин справились!

Пойдете?
Тренд из «Инстаграма»: стрелки-точки
3 часа назад
Тренд из «Инстаграма»: стрелки-точки
Нынче рисовать кошачью стрелку уже недостаточно (для того, чтобы сойти за свою в бьюти-тусовке). Пиплу подавай единорогов, неоновые вывески и точки вокруг глаз. 
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
4 часа назад
5 простых и полезных рецепта с рикоттой и моцареллой
Сальваторе Бурго – шеф-повар ресторана «Итальянец», эксперт итальянской кухни и сыров Unagrande – предлагает вам приготовить что-нибудь вкусное, полезное и простое.
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
5 часов назад
ТЕСТ: Найдите себя в сериале!
Признавайтесь, ставите себя на место героинь многосерийных фильмов, когда с поп-корном и шоколадом уплетаете очередной сезон? Нам, в общем, неважно, что вы ответите, потому что мы точно угадаем, на кого вы похожи (характером и стилем одежды).
Artik и Asti о вдохновении, соцсетях и дружбе в шоу-бизнесе
5 часов назад
Artik и Asti о вдохновении, соцсетях и дружбе в шоу-бизнесе
Украинские исполнители Артем Умрихин (Artik) и Анна Дзюба (Asti) шесть лет назад превратили песню про последнюю надежду в мегахит. (Наш автор, кроме шуток, просыпалась под нее каждое утро в 2011-м!). А теперь перед большим сольником в клубе RED ребята рассказали SNCMedia, как им вообще приходят в голову строки, которым вы мысленно подпеваете в такси.
Как управлять гневом? Отвечает психолог
6 часов назад
Как управлять гневом? Отвечает психолог
Наша читательница задала вопрос, который, признаться, волнует и нас (#весеннееобострение): что делать, если вы рассердились, например, на рабочей встрече, – там, где сразу давать в глаз как-то неуместно? Как сдержаться, усмирить или перенаправить свой гнев? Психолог Вита Малыгина советует конкретные техники, а вы тоже можете прислать свои вопросы на hero@sncmagazine.ru. #askvita
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 20–26 марта
Предстоящая неделя полна интересных астрологических тенденций. Главное из них – это ингрессия Солнца в знак Овна (20 марта 13:30). Этот переход несет в себе не только смену характера энергии мира, это еще и день весеннего равноденствия.