Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co
16.10.2016

Сообразили на двоих: ужин в ресторане Antrecote&Co

Автор: SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
читайте также
3 рецепта для романтического ужина 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель Рождественские рецепты: празднично и вкусно Последний летний месяц в ресторанах: вкусные завтраки, скидка на вино и лисички 5 летних рецептов с мороженым Где отдыхают и ищут вдохновение московские шеф-повара Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Первая пятница июля: гид по самым дешевым коктейлям (для наших читательниц) Где вкусно поесть в Нью-Йорке: гид от Брэда Фермери Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Привет, октябрь! Новые места, теплые коктейли и поздние завтраки в ресторанах Москвы Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow 7 вещей, которые нужно попробовать в Венгрии Не тестируем на животных: кокосовая вода Cocoyoyo 3 рецепта с мандаринами Сообразили на двоих: вегетарианский ужин в Bamboo.Bar Технологии еды: какие приложения должны быть у настоящих гурманов? Где вкусно поесть в Сиднее: гид от Джонатона Кертиса Что съесть, чтобы не уснуть на работе? «Вкусные» фестивали, необычное мороженое и лето полным ходом в ресторанах Москвы

Наш шеф-редактор отправилась на ужин с подругой в открывшийся летом ресторан Antrecote & Co. Спойлер: в процессе они выяснили, что им не хватает мужчин, а к концу вечера к ним подоспела... баба.

Местоположение

Аля: С одной стороны, Новый Арбат, 36, – самый что ни на есть ЦАО-ЦАО, с другой, сюда все же ехать нужно специально. И, видимо, большой компанией. 

Таня: Я прочла немного о шеф-поваре Денисе Соболевом, он фанат локальных продуктов и коптильни. Компания, судя по всему, должна быть преимущественно мужской!

Интерьер

Таня: Здесь довольно уютно, я бы сказала благородно-сдержанно. Летом работает еще и терраса, но и внутри места немало.

Аля: Не зря мы в ТЦ «Сфера» – круги тут повсюду! Но что уютно и светло, соглашусь.

Старты:

– салат с утиной грудкой;

– страчателла с базиликом на карпаччо из сладких томатов;

– заливное из астраханского осетра в дуэте с неркой.


Аля: Названия у стартов прекрасные! Салатом с утиной грудкой вполне может наесться среднестатистическая девушка-фитоняш. А вот если рассчитывать на продолжение, я за карпаччо с помидорами. Надо отметить, что сервировка тут действительно на уровне. И вкусно!

Таня: Страчетелла, интересно, местная?

Официант: Все продукты российского производства. Страчетеллу провозят из-под Истры.

Таня: Я в полном восторге от заливного. Это совсем не то заливное, какое мы представляем еще по советским фильмам. Очень нежно, кроме рыбы, практически ничего не чувствуется.

Аля: Согласна! И рыба такая... глянцевая, с легким вкусом копчения.

Коптильня

Мясная доска: пастрами, паркетто, тамбовский окорок, подкопченная говяжья грудинка, филе лопатки, говяжий окорок 

Таня: А вот и коптильня. Главный вопрос, где тут холодное, а где горячее копчение и где сам процесс происходит.

Подошедший официант: Все готовится у нас на кухне, и весь процесс очень сложный, Денис сочетает и холодное, и горячее, и медиумное копчение, также присутствует элемент вяления.

Аля: Медиумное! Звучит-то как, волшебство, да и только.

Официант (не отвлекаясь): Каждая щепка подобрана к определенному виду мяса, а совмещение техник позволяет сохранить уникальные вкусовые свойства продукта...

Таня: Действительно вкус уникальный, я даже и не знаю, что из мяса выделить особо.

Аля: Мясо нежирное, и вкус копчения практически не ощущается. И отличные соусы! Собственно, как заправка у салатов. 

Рыбная доска: палтус, нерка, лосось, муксун, омуль , форель    

Аля: Вот теперь и я пожалела, что мы не в мужской компании. Мужчины как минимум это все могли бы съесть! Будем надкусывать, что делать. Я ,пожалуй, за красную рыбу...

Таня: А мне и омуль нравится, и палтус. Если я, конечно, не перепутала уже все. (Снова подходящему официанту): Простите, это же омуль?

Официант: Он! Жаркое на подходе.

Аля и Таня (хором): Что-о-о???

Мясо/птица

Жаркое из говядины с побегами из Шаушенка подсолнуха

Аля: Это я виновата, мы с приятелем обсуждали Antrecote & Co, вчера и он рекомендовал попробовать жаркое с побегом из Шаушенка, то есть подсолнухов, заказала его и забыла.

Таня: Жаркое отличное, но даже не фитоняши могли бы остановиться на втором блюде сегодня. Я не говорила тебе, но тоже сразу заказала десерт.

Официант: Ромовая баба небольшая, справитесь!

Десерт – ромовая баба

Таня: Баба хороша, как бы это ни звучало. Пропитка замечательная, тесто нежное.

Аля: Отлично, без мужчин справились!

Пойдете?
Что делать с бюстгалтером летом: 5 полезных лайфхаков
17 часов назад
Что делать с бюстгалтером летом: 5 полезных лайфхаков
Присоединиться к шествию нудистов и забросить бра в дальний угол – тоже вариант, но мы рассмотрим кое-что поинтереснее. Чем закрепить бюстгалтер без бретелей, чтобы не соскакивал, как носить топ с вырезом на спине и не краснеть, и как сделать из обычных бретелей скрещенные.
12 вещей, которые бесполезно брать с собой в поездку
17 часов назад
12 вещей, которые бесполезно брать с собой в поездку
Вы опять набрали в отпуск кучу ненужных вещей? В следующий раз, прежде, чем закрыть чемодан, сверьтесь с нашим списком бесполезностей.
Неожиданные причины, из-за которых ваши волосы быстро становятся грязными
17 часов назад
Неожиданные причины, из-за которых ваши волосы быстро становятся грязными
Конечно, легче всего сказать, что волосы жирные и активная работа сальных желез – это генетическая предрасположенность, с которой не поспоришь. И все же есть несколько факторов, на которые вполне возможно повлиять. Все вместе позволит оттянуть (хоть на чуть-чуть) мытье головы. 
10 причин, по которым мужчины решили жениться
18 часов назад
10 причин, по которым мужчины решили жениться
Некоторые женятся… А вы не знали?!
Как одеться в Хогвардс, если вас приняли
19 часов назад
Как одеться в Хогвардс, если вас приняли
20 лет назад (26 июня 1997 года) Гарри Поттера – «мальчика, который выжил» – приняли в школу волшебства Хогвардс, а мы затаили надежду когда-нибудь тоже получить почтовую сову с приглашением на какой-нибудь из четырех факультетов магии: Гриффиндор, Слизерин, Когтевран и Пуффендуй. SNCMedia шлет вам всем пригласительные письма, а вот на какой фак попроситься – решайте сами.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 26 июня-2 июля
Начало недели откроет большой водный тригон, состоящий из Марса, Нептуна и Прозерпины, гармонично взаимодействующих друг с другом. В астрологии принято считать, что подобные большие тригоны поддерживают и защищают от негативных событий.