Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
Тестовая статья 5 способов сделать диетический йогурт еще полезнее Лучший кофе в Париже: где искать? Тайский сет, чайные коктейли и винный беспредел в ресторанах Москвы Два «сытных» рецепта от Сергея Ерошенко 3 рецепта с креветками 3 креативных рецепта коктейлей ко Дню бармена Secret sale: если вам нужно справиться с депрессией (есть хорошие коды) Не тестируем на животных: сервис доставки еды «Ревиталь Food» Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Выходные будут длинными: где поесть, выпить и немного повеселиться? Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 4 рецепта от Артема Миненкова Лучше бы дома осталась: блюда, которые не стоит есть в кафе 5 вкусных рецептов, которые порадуют вас этим летом 2 рецепта для полезного ланча Все яйца в одной корзине: 3 простых рецепта от Дмитрия Шуршакова Не тестируем на животных: программа питания D-light Что в тарелке у Блейк Лайвли В чате с... человеком, который не даст голодать – Даниилом Мордовским
Загрузка...

Самому голодному фешен-человеку в редакции снова повезло – Аня Батурина за хорошее поведение отправилась дегустировать новое меню вместе со старой (но очень юной) подругой – Лилей Москвиной, первым заместителем главного редактора в OK! Russia. Межредакционный баттл объявляем открытым!

Местоположение

Аня: О, Белая площадь – удобное местечко для ужина. И от метро близко, и рядом много вариантов для продолжения вечеринки.

Лиля: Аня, сегодня же не пятница – но зато нам удобно домой ехать (живем мы почти так же рядом, как и работаем).

Аня: Ладно-ладно, попробуем только самые новые коктейли и поедем домой.

Лиля: Ты забыла упомянуть, что для незамужних подружек, кем мы с тобой уже не являемся, – это настоящее раздолье, тут же целый офисный кластер: мужчины в белых рубашках, пиджаках и при деньгах заходят сюда выпить бокал вина после стрессового рабочего дня.

Аня: Ага, передам им. Слышите, незамужние подружки? Вам сюда!

Интерьер

Аня: Лаконично и по-деловому – все сделано, чтобы не отвлекаться от хорошего вина.

Лиля: И магнумы повсюду (отсюда и название), а еще (к интерьеру это, конечно, не очень относится, но к слову пришлось) все официанты тут на самом деле не официанты!

Аня: В смысле? Нам что ли показалось, что кто-то принес меню? Или это роботы в человеческом обличье?

Лиля: Нет же, все они сомелье. Попробуй спросить у них что-то про вино – получишь целую лекцию.

Аня: Интересно… Ой, а что у нас на столе? На салфетках какая-то карта.

Официант Сомелье: Это карта региона, где …

Аня: И правда, работает! А я надеялась, что там сокровища зарыты.

Закуски

Аня: С чего ты хочешь начать?

Лиля: Мы же не на свидании, давай всего и побольше?

Аня: Уж точно, стесняться не перед кем (кроме того красавчика за баром).

Лиля: Мммм, макаруны отличные. Эта рыбная начинка тает во рту, даже странно, что это не десерт.

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Аня: Оливки просто класс, но их обсуждать бесмысленно, как идеал из идеалов – им просто можно поклоняться. Как тебе печенье (серьезно?!) из баклажанов?

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Лиля:  Отлично! О моей страсти к пасленовым ходят легенды. Ты, кстати, знаешь, что это?

Аня: Ээээ… ты говоришь, как дачник! Мне бабушке позвонить или лучше ты расскажешь?

Лиля: Ох, Аня, ну когда ты повзрослеешь? Это огурцы и баклажаны, но бабушке, конечно, позвони – это всегда отличная идея. В общем, к баклажановой печеньке претензий нет, и козий сыр c вялеными сицилийскими томатами сверху заиграли совсем другими красками.  

Аня: Ух, а за турнедо (читайте: сашими) из мраморной говядины с кунжутным маслом и пондзу я бы убить могла. Ну серьезно – посмотри на него, мраморному узору позавидуют мрамородобытчики в итальянской Карраре.

Лиля: Боже! Страчателла. Подожди, надо сначала ее смешать с оливковым маслом. Не накидывайся сразу. А теперь, внимание: у меня вопрос? Это все еще закуски? Кажется, я уже почти наелась...

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Горячее

Аня: Что за саботаж, что значит наелась?

Лиля: Беру свои слова обратно – нам несут салат с пекинской уткой. Это точно горячее? Больше все-таки на закуску похоже, но ок. Как не назови, все равно вкусно.

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Аня: А хрустит как.

Лиля: Знаешь такую фразу: «Keep calm and eat risotto»? Так вот – это про меня. Обычно, если я не знаю, что брать в ресторане  – заказываю его. Это правило еще ни разу не подвело.

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Аня: Кажется, я согласна. Кстати, это второй раз в моей жизни, когда я пробую ризотто, и второй же раз жалею, что не делала этого раньше. Даже тальятелли с вонголе, чесноком и петрушкой на его фоне меркнут (кажется, они немного утомились ждать, когда мы к ним приступим).

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Лиля: Ты обратила внимание на посуду? Из нее хочется есть целую вечность. А ты, кстати, знала, что посуда в ресторане играет одну из главных ролей? Например, на синих тарелках блюда выглядят не настолько аппетитно.

Аня: Ой, наш пир еще не закончен, чуть не забыли про мраморную говядину с трюфельным кремом из картофеля. Я бы попросила сделать прожарку поменьше, чтобы сок вытекал из мяса и смешивался с пюре…

Лиля: А я больше люблю well done, но в этом случае согласна с тобой. Хотя, если честно, в этом тандеме мой фаворит – все-таки трюфельный крем, а не мясо. Не бей меня.

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Десерты

Аня: Сама не понимаю, почему, но когда я приезжаю в Италию, то так убиваюсь пастой или пиццей, что у меня совсем не остается сил и места на десерт. В Москве же, как бы я не объелась, все равно пробую сладкое.

Лиля: Пока ты болтаешь и рассуждаешь о жизни, я готова все съесть сама.

Аня: Можно я продолжу рассуждать? Тут со мной такая история приключилась: попробовала я мороженое со вкусом картошечки с розмарином… Но я это вам в другом материале расскажу, а тут мы дегустируем мороженое с горгонзолой и грецким орехом, которое полито хересом. На вкус – чистая горгонзола!

Лиля: Да простят меня сырные гурманы: их всех видов сыров, горгонзола самая странная. Но не зря говорят, что в жизни нужно попробовать все – в том числе и это мороженое.

Аня: Ой, смотри, а шоколадный ганаш с орехом пекан Grand Marnier, пропитаннцый коньяком, кажется, что можно выпить, но не все так просто. Он почти такой же твердый, как шоколад в плитках.

Лиля: Коньяк – не моя тема. Мы с ним не сошлись характерами еще много лет назад. Да и, на мой взгляд, это больше мужской десерт. Пусть белые воротнички по вечерам наслаждаются. А я бы лучше съела еще пару порций панакоты.

Аня: Похоже, у меня желудок консерватора – мой фаворит среди самых лучших Юр десертов – панакота с малиной, голубикой и ягодным кули (слово какое смешное). Belissimo, meraviglioso, buonissimo!

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar


Напитки

Аня: В винном баре нужно пробовать, несомненно, вино.

Лиля: Но посмотри, тут буквально на днях появились, кажется, девочкины коктейли с игристым – давай возьмем их?

Аня: Ты серьезно? А как же вино…

Лиля: Вино дома попьешь. Решено – несите все физы, что есть.

** К концу ужина **

Аня: Признаю, твоя идея с физзами была очень хороша. Те, что полегче – как аперитив (Том Коллинз Физз и Космо Физз), а те, что покрепче (Дайкири Физз и Маргарита Физз) – можно уже и в процессе ужина.

Лиля: Я сегодня для себя открылась буквально с новой стороны. Никогда не любила текилу. А Маргарита Физз меня сразил буквально в самое сердце. Не знаю, чья это заслуга - самой текилы или же ликера Трипл Сек  

Аня: Если бы мне нужно было выбрать только один, моя рука потянулась бы к «Том Коллинз Физзу, хоть там и бурлят вместе джин с игристым, он получился самым некрепким, кисленьким и вкусным.

Вердикт

Аня: Даже удивительно, что две девочки могут столько съесть, но когда все вкусно – и целого слона проглотишь.

Лиля: В хорошей компании и когда никто не считает, сколько калорий ты уже проглотила. Ну и при должном аккомпанементе из коктейля, само собой.

Аня: Значит, берем незамужних подруг, и возвращаемся сюда. Я точно повторю рандеву с сашими из мраморного мяса и панакотой.

Лиля: Почему ты так болеешь за наших незамужних подруг. На рандеву с вкусной едой – каждый сам за себя.

Ужин с вином или без?

11 вдохновляющих цитат Катрин Денев
0 часов назад
11 вдохновляющих цитат Катрин Денев
Легенда французского кино отмечает 74-й день рождения, а мы вспоминаем ее лучшие цитаты о красоте, мужчинах и возрасте.
Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
22 часа назад
Модная съемка: «Литтл бит денжероус»
Небольшая история о хулиганке, девочке с района, которая пытается повзрослеть и стать более женственной. Она носит пальто со страусиными перьями и отбирает баскетбольные мячи у мальчиков на площадке (гроза района практически). А внутри необычайно хрупкая и нежная, читает стихи о любви по вечерам, мечтает улететь в Париж и влюбиться. Но суровость столицы и московский андеграунд заставляет скрывать свою тонкую материю и быть на стороне хайпа.
8 мемов с Ким Кардашьян
21 октября 2017
8 мемов с Ким Кардашьян
Ким Кардашьян – неисчерпаемый источник вдохновения для создателей мемов во всем мире.
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
20 октября 2017
Зависит ли контрацепция от вредных привычек?
О контрацепции мы готовы болтать бесконечно. Не потому что не придумали новых тем, а потому что у народа остается еще множество вопросов. Например, о том, влияют ли вредные привычки (алкоголь+курение) на выбор таблеток. 
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
20 октября 2017
5 вопросов к спрею «Открытое море» от R+Co
R+Co, кажется, вывели ароматную формулу моря, оно пахнет фиалками, можжевельником и апельсином. А помещается в спрее для волос Sail Soft Wave Spray.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.