Закрыть

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Самому голодному фешен-человеку в редакции снова повезло – Аня Батурина за хорошее поведение отправилась дегустировать новое меню вместе со старой (но очень юной) подругой – Лилей Москвиной, первым заместителем главного редактора в OK! Russia. Межредакционный баттл объявляем открытым!

Местоположение

Аня: О, Белая площадь – удобное местечко для ужина. И от метро близко, и рядом много вариантов для продолжения вечеринки.

Лиля: Аня, сегодня же не пятница – но зато нам удобно домой ехать (живем мы почти так же рядом, как и работаем).

Аня: Ладно-ладно, попробуем только самые новые коктейли и поедем домой.

Лиля: Ты забыла упомянуть, что для незамужних подружек, кем мы с тобой уже не являемся, – это настоящее раздолье, тут же целый офисный кластер: мужчины в белых рубашках, пиджаках и при деньгах заходят сюда выпить бокал вина после стрессового рабочего дня.

Аня: Ага, передам им. Слышите, незамужние подружки? Вам сюда!

Интерьер

Аня: Лаконично и по-деловому – все сделано, чтобы не отвлекаться от хорошего вина.

Лиля: И магнумы повсюду (отсюда и название), а еще (к интерьеру это, конечно, не очень относится, но к слову пришлось) все официанты тут на самом деле не официанты!

Аня: В смысле? Нам что ли показалось, что кто-то принес меню? Или это роботы в человеческом обличье?

Лиля: Нет же, все они сомелье. Попробуй спросить у них что-то про вино – получишь целую лекцию.

Аня: Интересно… Ой, а что у нас на столе? На салфетках какая-то карта.

Официант Сомелье: Это карта региона, где …

Аня: И правда, работает! А я надеялась, что там сокровища зарыты.

Закуски

Аня: С чего ты хочешь начать?

Лиля: Мы же не на свидании, давай всего и побольше?

Аня: Уж точно, стесняться не перед кем (кроме того красавчика за баром).

Лиля: Мммм, макаруны отличные. Эта рыбная начинка тает во рту, даже странно, что это не десерт.

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Аня: Оливки просто класс, но их обсуждать бесмысленно, как идеал из идеалов – им просто можно поклоняться. Как тебе печенье (серьезно?!) из баклажанов?

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Лиля:  Отлично! О моей страсти к пасленовым ходят легенды. Ты, кстати, знаешь, что это?

Аня: Ээээ… ты говоришь, как дачник! Мне бабушке позвонить или лучше ты расскажешь?

Лиля: Ох, Аня, ну когда ты повзрослеешь? Это огурцы и баклажаны, но бабушке, конечно, позвони – это всегда отличная идея. В общем, к баклажановой печеньке претензий нет, и козий сыр c вялеными сицилийскими томатами сверху заиграли совсем другими красками.  

Аня: Ух, а за турнедо (читайте: сашими) из мраморной говядины с кунжутным маслом и пондзу я бы убить могла. Ну серьезно – посмотри на него, мраморному узору позавидуют мрамородобытчики в итальянской Карраре.

Лиля: Боже! Страчателла. Подожди, надо сначала ее смешать с оливковым маслом. Не накидывайся сразу. А теперь, внимание: у меня вопрос? Это все еще закуски? Кажется, я уже почти наелась...

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Горячее

Аня: Что за саботаж, что значит наелась?

Лиля: Беру свои слова обратно – нам несут салат с пекинской уткой. Это точно горячее? Больше все-таки на закуску похоже, но ок. Как не назови, все равно вкусно.

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Аня: А хрустит как.

Лиля: Знаешь такую фразу: «Keep calm and eat risotto»? Так вот – это про меня. Обычно, если я не знаю, что брать в ресторане  – заказываю его. Это правило еще ни разу не подвело.

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Аня: Кажется, я согласна. Кстати, это второй раз в моей жизни, когда я пробую ризотто, и второй же раз жалею, что не делала этого раньше. Даже тальятелли с вонголе, чесноком и петрушкой на его фоне меркнут (кажется, они немного утомились ждать, когда мы к ним приступим).

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Лиля: Ты обратила внимание на посуду? Из нее хочется есть целую вечность. А ты, кстати, знала, что посуда в ресторане играет одну из главных ролей? Например, на синих тарелках блюда выглядят не настолько аппетитно.

Аня: Ой, наш пир еще не закончен, чуть не забыли про мраморную говядину с трюфельным кремом из картофеля. Я бы попросила сделать прожарку поменьше, чтобы сок вытекал из мяса и смешивался с пюре…

Лиля: А я больше люблю well done, но в этом случае согласна с тобой. Хотя, если честно, в этом тандеме мой фаворит – все-таки трюфельный крем, а не мясо. Не бей меня.

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar

Десерты

Аня: Сама не понимаю, почему, но когда я приезжаю в Италию, то так убиваюсь пастой или пиццей, что у меня совсем не остается сил и места на десерт. В Москве же, как бы я не объелась, все равно пробую сладкое.

Лиля: Пока ты болтаешь и рассуждаешь о жизни, я готова все съесть сама.

Аня: Можно я продолжу рассуждать? Тут со мной такая история приключилась: попробовала я мороженое со вкусом картошечки с розмарином… Но я это вам в другом материале расскажу, а тут мы дегустируем мороженое с горгонзолой и грецким орехом, которое полито хересом. На вкус – чистая горгонзола!

Лиля: Да простят меня сырные гурманы: их всех видов сыров, горгонзола самая странная. Но не зря говорят, что в жизни нужно попробовать все – в том числе и это мороженое.

Аня: Ой, смотри, а шоколадный ганаш с орехом пекан Grand Marnier, пропитаннцый коньяком, кажется, что можно выпить, но не все так просто. Он почти такой же твердый, как шоколад в плитках.

Лиля: Коньяк – не моя тема. Мы с ним не сошлись характерами еще много лет назад. Да и, на мой взгляд, это больше мужской десерт. Пусть белые воротнички по вечерам наслаждаются. А я бы лучше съела еще пару порций панакоты.

Аня: Похоже, у меня желудок консерватора – мой фаворит среди самых лучших Юр десертов – панакота с малиной, голубикой и ягодным кули (слово какое смешное). Belissimo, meraviglioso, buonissimo!

Сообразили на двоих: ужин в Magnum Wine Bar


Напитки

Аня: В винном баре нужно пробовать, несомненно, вино.

Лиля: Но посмотри, тут буквально на днях появились, кажется, девочкины коктейли с игристым – давай возьмем их?

Аня: Ты серьезно? А как же вино…

Лиля: Вино дома попьешь. Решено – несите все физы, что есть.

** К концу ужина **

Аня: Признаю, твоя идея с физзами была очень хороша. Те, что полегче – как аперитив (Том Коллинз Физз и Космо Физз), а те, что покрепче (Дайкири Физз и Маргарита Физз) – можно уже и в процессе ужина.

Лиля: Я сегодня для себя открылась буквально с новой стороны. Никогда не любила текилу. А Маргарита Физз меня сразил буквально в самое сердце. Не знаю, чья это заслуга - самой текилы или же ликера Трипл Сек  

Аня: Если бы мне нужно было выбрать только один, моя рука потянулась бы к «Том Коллинз Физзу, хоть там и бурлят вместе джин с игристым, он получился самым некрепким, кисленьким и вкусным.

Вердикт

Аня: Даже удивительно, что две девочки могут столько съесть, но когда все вкусно – и целого слона проглотишь.

Лиля: В хорошей компании и когда никто не считает, сколько калорий ты уже проглотила. Ну и при должном аккомпанементе из коктейля, само собой.

Аня: Значит, берем незамужних подруг, и возвращаемся сюда. Я точно повторю рандеву с сашими из мраморного мяса и панакотой.

Лиля: Почему ты так болеешь за наших незамужних подруг. На рандеву с вкусной едой – каждый сам за себя.

Ужин с вином или без?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.