Закрыть

Сообразили на двоих: ужин в китайском ресторане «Храм дракона»

Автор:
Фото: архивы пресс-служб  

Лайф-коуч Кира Феклисова и психолог Жанна Завьялова, устав от московской действительности, погрузились на вечер в китайскую культуру в «Храме дракона».

В этом году ресторану исполняется 18 лет. Совершеннолетие он отметил сменой шеф-повара китайской кухни – теперь за нее отвечает Гао Минг Фэн – и обновлением китайского меню. Кстати, китайские блюда готовят жители Поднебесной. Они совсем не говорят по-русски. У них есть специальный переводчик, передающий заказы и пожелания посетителей.

Интерьер

Сообразили на двоих: ужин в китайском ресторане «Храм дракона»

Кира: Когда я вошла в ресторан, то замерла на минуту и ущипнула себя, решив, что я заснула на ходу или у меня начались видения.  Прямо из московской духоты я вошла в прохладный дворец с обилием зеленой растительности и красивыми резными картинами-декорациями. Через центр ресторана бежит река, в которой плавают японские карпы кои и красноухие черепахи, по мостику гуляют императорские уточки мандаринки. Где-то между столами прячутся два золотых фазана, готовые появится в самый неожиданный момент.

Жанна: Впервые я попала в этот ресторан в начале 2000-х. И это был первый китайский ресторан в моей жизни. Я тогда подумала, что, наверное, так и должны выглядеть эти рестораны. Но потом я обнаружила, что китайские рестораны – это обычные забегаловки с дешевой едой. А это место – настоящий храм еды и культуры с рыбками, птичками и невероятными декорациями. Нигде в мире я не встречала ничего подобного, заходя в китайские заведения. И я знаю, что только в Москве есть такой уникальное место. Хотя до самого Китая я пока так и не доехала.

Меню

В ресторане представлены две полноценные кухни – японская и китайская.  Гостям предлагают выбрать из аквариума карпа, форель, угря или лобстера и способ приготовления – по-китайски или по-японски.

Кира: Столько искушений и незнакомых названий. Моим фаворитами стали микс-салат с крабом. В нем сплошные витамины, легкость и радость жизни, а краб мгновенно тает во рту. Ролл «Филадельфия», наоборот, удивил своей основательностью. В нем, помимо классического набора из сыра «Филадельфия», авокадо и лосося, есть мясо краба. Размеры роллов оказались гораздо больше привычных. Ну а яркое, словно радуга, ассорти из дим-самов – это просто воплощение Китайского нового года. У каждого дим-сама свой неповторимый цвет и вкус. Люблю такие сюрпризы. Так как я заядлый вегетарианец, то заказывать утку по-пекински мы не стали. Ее в ресторане предлагают брать на компанию. Но я с интересом наблюдала за настоящим представлением, которое происходило за соседним столом. Там шеф-повар виртуозно разделывал тушку готовой утки на 108 кусочков, сервируя подачу луком порей, молодыми свежими огурцами, рисовыми блинчиками и устрично-сливовым соусом. Так как в августе на утку по-пекински действует специальная цена, то такое представление разыгрывается в ресторане каждые полчаса. У меня даже мелькнула шальная мысль – а не бросить ли свой ЗОЖ, и не поучаствовать ли со всеми в празднике жизни.

Утка по-пекински

Утка по-пекински

Жанна: Меня покорил ролл «Дракон». Он одновременно легкий и сытный: копченый угорь с сыром «Филадельфия», кедровыми орешками, кунжутом и имбирем. Салат с морепродуктами «Сифудо сарад» а оказался основательным и тяжелым. Он напомнил мне мужчину-бизнесмена, который всегда идет к своим целям и уже много чего достиг в этой жизни. В салате изобилие самых разных морепродуктов, приправленных устричным соусом, и даже свежие овощи здесь кажутся сытными. А микс-салат с крабом, наоборот, похож на радостную молодую девушку. Она легка как ветер и ее невозможно догнать.  От жареных баклажанов я ничего не ожидала. А зря. Они оказались в меру острыми, в меру сладкими, легкими и хрустящими.

Барная карта

Кира:  В самый пик московской жары алкоголь – не самая лучшая компания. Но при желании можно охладиться холодным белым сливовым вином. Сам список вин – внушительный: японские, корейские, китайские, австралийские, новозеландские, испанские, чилийские… А вот мимо лимонада «Китайский личи» я не смогла пройти. Он прекрасно освежает в жару, наполняя вкусовые рецепторы новыми ощущениями – микс клубники, красной смородины и винограда.

Жанна: Я обожаю манго. Поэтому не смогла устоять и не попробовать лимонад «Сочный манго».  Для меня это одновременно идеальный десерт и напиток. И мой любимый оранжевый цвет. На него можно просто смотреть и заряжаться энергией.

Вердикт

Кира: Сюда лучше приходить с компанией друзей, заказывать разные блюда и пробовать друг у друга. Круглые вертящиеся подставки на столах к этому располагают. За один раз не перепробовать даже треть меню. Обязательно вернусь сюда уже более большим составом и продолжу гастрономические эксперименты. И может быть к тому моменту освою язык китайских уточек-мандаринок.

Жанна: Это ресторан – праздник для души и тела. Тело наполняется самыми разными вкусами и ощущениями. А душа наслаждается красотой и погружением в необычную атмосферу. Где еще можно есть салат и общаться с золотым фазаном, пришедшим к твоему столу, чтобы поздороваться. Прекрасное место для перезагрузки от бизнес-процессов.  


Идем к Дракону?

Все о витамине D: зачем он нужен нашему организму
6 часов назад
Все о витамине D: зачем он нужен нашему организму

Наступает зима, а это значит, что наш организм нуждается в дополнительном источнике витаминов. Чаще всего нам не хватает такого важного витамина, как витамин B. А все ли вы знаете о нем? Нет? Редакция SNC расскажет. 

О том, что мода все-таки циклична
18 ноября 2019
О том, что мода все-таки циклична
В этом сезоне дизайнеры снова пропагандируют образы в духе ретро, проявляя повышенный интерес к эпохе 80-х. Редакция SNC сегодня расскажет об этих трендах
Самые креативные и дорогие вечеринки года
18 ноября 2019
Самые креативные и дорогие вечеринки года
Веселиться можно по-разному. Можно дешево и сердито. А можно – дорого и с большим пафосом. Сегодня хотелось бы представить несколько вечеринок, в которые было вложено немало сил и средств. Все же хотелось отметить, что с размахом не всегда хорошо, бывает лучше посидеть в тесной компании друзей или отправиться на костюмированный бал, главное, чтобы организация праздника не подкачала.
Факты об оргазме, которые вы точно еще не знаете
17 ноября 2019
Факты об оргазме, которые вы точно еще не знаете
Симуляция, теплые носки и как часто нужен оргазм специально на SNC
Ах, валенки валенки
16 ноября 2019
Ах, валенки валенки
Стильные сапоги являются незаменимым атрибутом в гардеробе каждой девушки. А подобрать модные и практичные сапоги для прохладного времени года не так просто. Редакция SNC представила подборку сапог, которые займут почетное место  вашего модного образа.
Гороскоп
()
Общий прогноз 18 - 23 октября
Финальная часть года несет нам очень много шансов. На этой неделе заканчивается Ретроградный Меркурий, а это значит, наступает период реализации своих новых идей. Прошел период трансформации, вы вынесли из него, что вынесли, пора это реализовать! Постарайтесь сохранить и приумножить свои самые глубокие и искренние идеи, свои самые сокровенные желания, касающиеся окружающего мира, вашего способа коммуникации с близкими и в работе.

Солнце находится в Скорпионе, давая нам огромную волю к победе, внутреннюю силу и отличную интуицию. Полагайтесь на эти качества, доверяйте себе и будьте честными - это залог успеха.
Чтобы неделя прошла максимально гармонично, ориентируйся на Лунный календарь ниже.