Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь»
29.08.2016

Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь»

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.   
читайте также
Вкусная еда на борту: миссия выполнима! По коктейльчику? Плюсы и минусы модных «напитков красоты» Как устроить барбекю-вечеринку и не разориться? 5 освежающих рецептов лимонада 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Гид по Арбату: Старому и Новому 2 сказочных рецепта от принцессы Рапунцель Где отметить Новый год в Москве? Часть 2. Сообразили на двоих: ужин в SPY Moscow 6 неожиданных гастронаправлений для тех, кто уже пробовал все 4 новых ресторана, где вкусно готовят на гриле 9 продуктов, которые стоит пожарить на гриле (пока еще лето) Сообразили на двоих: новое меню в Brasserie Мост Где отметить Новый год в Москве? Часть 1. Суперфуды из прошлого: когда на самом деле в моду вошли вегги-бургеры, гранола и козий сыр 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram 10 главных российских продуктов по версии Антона Ковалькова 5 способов приготовить капучино дома 7 вещей, которые нужно попробовать в Финляндии 3 рецепта со спражей от шеф-повара Маттео Лаи

Что делать, если на сайте сменился бьюти-редактор? Разумеется, посвящать его в мир еды! Лена Титок и Надя Зубрева отправились соображать на двоих в кафе ну с очень креативным названием.

Расположение

Лена: От метро «Цветной бульвар» две минуты пешком – отличный локейшен, я считаю!

Надя: Да уж. И судя по количеству народа в четверг вечером, не мы одни так думаем.

Интерьер

Лена: Мне напоминает уютную дачу: деревянные полочки, винные бутылки, лампочки вон с потолка свисают...

Надя: Ага, и массивные деревянные столы. А еще кресла удобные. И все такое светлое!

Название

Лена (изучает меню): Слушай, ну тут далеко не только гусь и пироги... Довольно много всего. Салаты всякие, стейки, паста... Не то чтобы в меню как-то сильно обыграли название.

Надя: Ну вино-то хоть есть?

Лена: Да, с вином никаких проблем – от 350 рублей за бокал. Да и пироги в наличии. Меня больше всего тревожит гусь. 

Надя: Ну, может, гусь жил у владельца?

Лена: Ага, или с балкона на него упал. Замороженный.

Надя: Что гадать, давай спросим?

Лена: Ну давай.

Подходит шеф-повар Александр Журкин.

Лена: Александр, у нас вопрос про название. С вином и с пирогами мы более или менее разобрались. А почему гусь-то?!

Александр: Ну изначально мы исходили из пирогов. Хотели сделать такое место, где не только сладкие десерты, но и какая-то сытная, вкусная выпечка. Пирогов у нас много, на любой вкус – с бараниной, с сыром, с жюльеном... Вино напросилось само собой. Нужно же пироги чем-то запивать! Ну а гусь... Не знаю, почему-то нам захотелось попробовать, что можно приготовить из гуся. Получилось, что не так уж мало: 10 позиций уже есть, планируем расширять.

Лена: Пока он в меню особо в глаза не бросается, если честно.

Александр: Ну вы знаете, меню у нас вообще больше для того, чтобы было. А так мы готовы приготовить, что вы захотите, – необязательно по меню. 

Лена: Что, и веганов накормите?

Александр: И веганов, и сыроедов... Голодным никто не уйдет, уверяю вас.

Пироги и салаты

Надя: Ну что, с чего начнем?

Лена: Я думаю, что пироги – наш выбор. Смотри, тут есть ассорти за гуманные 350 рублей.

Надя: И вот еще греческие пирожки с ягненком неплохо смотрятся.

Александр: Салат со свеклой попробуйте!

Лена и Надя (хором): А где он?

Александр: Его пока нет в меню. Но он крутой.

Приносят пироги.

Лена: Очень вкусно! Даже не могу сказать, какие мне больше нравятся. С сыром отличные!

Надя: По-моему, если мы съедим их все, то можно вставать и уходить. 

Лена: Это точно, поэтому давай есть салат.

Надя: Смотри, только сначала его перемешать надо. Неплохо! Эдакий салатик «сделай сам».

Лена: Ну ладно, главное, что резать не надо. И, кстати, вкусно. Кажется, я отношусь к свекле лучше, чем я думала.

Супы и горячее

Александр: Обязательно попробуйте наш стейк! Это фермерское мясо, в Москве такое только у нас.

Надя: Давайте, я фанат стейков. 

Лена: А я хочу венгерский суп-гуляш. Просто сто раз заказывала его в Будапеште, надо бы сравнить. Хотя, конечно, суп с копченым гусем тоже привлекательно выглядит. 

Надя: Да решайся уже!

Лена: Ладно, беру гуляш.

Приносят ковшик с супом, покрытый... тестом.

Лена: Вау, это самая креативная подача гуляша ever! В Будапеште все проще обычно.

Александр: Ну а на вкус вам как?

Лена: Гораздо менее остро, чем венгерский вариант. И мне кажется, что у них все же погуще. Но вам пятерку за подачу. Да и вообще, мне нравится: хоть слезы из глаз не льют от остроты. 

Александр: А стейк как?

Надя: Он такой мягкий! И прожарка супер! А еще соус. Мммм!

Александр: Слушайте... по-моему, вы так и не попробовали гуся!

Надя и Лена: О не-е-ет! Мы уже объелись!

Александр: Надо, девочки, надо. Давайте я приготовлю вам фреголу с томленым гусем и спаржей. 

Надя: А что такое фрегола?

Александр: Это разновидность пасты, очень популярное на Сардинии блюдо.

Лена: О точно! Заносите: гуляш с венгерским я уже сравнила, теперь мысленно отправлюсь на Сардинию.

Приносят фреголу.

Александр: И как вам?

Лена: Отлично!

Александр: Как на Сардинии?

Лена: Не припомню я на Сардинии гуся...

Надя: Гусем кашу не испортишь!

Десерты и кофе

Лена: Впечатляющий у вас выбор десертов.

Александр: Да, отдельная витрина: на все можно посмотреть и выбрать. Вот вам что нравится?

Лена и Надя (хором): Всё!

Надя: Только есть мы уже не можем.

Лена: Ага. Мне бы кофе. Покрепче. 

Надя: Хороший план. 

Александр: Без десертов нельзя. Возьмите хотя бы «Москву» с собой!

Лена: «Москву» надо брать. Две «Москвы», пожалуйста! 

Ну что, по пирогам?
Нарисовались Ванесса Хадженс и Люси Хейл с новыми стрижками
1 час назад
Нарисовались Ванесса Хадженс и Люси Хейл с новыми стрижками
Ванесса Хадженс и Люси Хейл не стали открывать Америку и вслед за многими звездами сделали боб. А что, модно и практично. Правда, укладки выбрали совсем разные. Давайте оценивать, кто и как это сделал (ну и на мейк заодно посмотрим).  
Secret sale: очень много скидок, глаза разбегаются
Secret sale: очень много скидок, глаза разбегаются
Постарайтесь успеть побывать на всех распродажах в эти выходные (возможно, понадобится маховик времени).
Лидер группы Deep Forest Эрик Муке о путешествии в Россию и планах на будущее
2 часа назад
Лидер группы Deep Forest Эрик Муке о путешествии в Россию и планах на будущее
Отец этно-электроники и лидер группы Deep Forest Эрик Муке планирует стать амбассадором и хедлайнером Всемирной фолклориады, которая пройдет в 2020 году в Уфе. Обладатель двух премий «Грэмми» и создатель жанра World music, возвращаясь из своей поездки по России, рассказал, что может быть общего у индейцев и башкир, и чего никогда не встретить в Европе.
22 идеи для трезвых свиданий
17 часов назад
22 идеи для трезвых свиданий
Если вы тоже устали от формата встреч по схеме «сначала в бар, потом домой», значит, пора расширить свои границы и заодно насладиться массой новых впечатлений. На трезвую голову.
Life In Mono: идеи для макияжа с монотенями
17 часов назад
Life In Mono: идеи для макияжа с монотенями
Казалось бы, нет ничего проще, чем отставить растушевку и неловкие попытки нарисовать ровные стрелки и просто выбрать один оттенок теней. Тем не менее, чтобы не превратить глаза в одно большое яркое пятно, придется и здесь следовать бьюти-букве закона. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.