Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь»
29.08.2016

Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь»

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.   
читайте также
Словарь настоящего москвича Сообразили на двоих: бар Духless Сообразили на двоих: ужин в винном баре Touche Как провести первые майские в Москве Сообразили на двоих: «Вино и бургер» #GoSummer: дарим ужин на двоих настоящим киноманам Чем заняться в выходные, если вы не отмечаете Хэллоуин? Провожаем лето, пробуем лунные пироги и надеваем пижаму (выходные же!) Календарь SNC: апрель в Москве Где обедал воробей: экскурсия по закрытым столовым Москвы Планы на выходные: подготовиться к тому самому Мини-гид по ресторанам Питера от Саши Суторминой Вкусный декабрь в ресторанах Москвы Андреа Прети: «Я очень много занимаюсь сексом» Ускользающая красота: еще 6 зданий Москвы, которым грозит разрушение Где вкусно поесть в Остре и Сенигаллии: гид от Андреа Галли Топ-12 летних фестивалей в Москве, которые нельзя пропустить Божена Рынска о любителях поесть и выпить на халяву Где вкусно поесть в Токио: гид от Джуна Кондо Где потусить в Хэллоуин в Москве? Где в Москве еще можно встретить приличного мужчину, потратив меньше 1000 рублей Сообразили на двоих: ресторан Stage Это случится: встреча игроков в Pokemon GO и другие события выходных Ассистент: Мария Горелова Ресторанные события первой половины апреля, которые никак нельзя пропустить Несколько способов стать счастливее на исходе этого лета Летний Питер: новые, проверенные и просто лучшие места в культурной столице Виртуальная реальность, Париж и книги: чем заняться в выходные в Москве? Сообразили на двоих: завтрак в мини-маркете здорового питания «Город-сад» Сообразили на двоих: завтрак в Benedict

Что делать, если на сайте сменился бьюти-редактор? Разумеется, посвящать его в мир еды! Лена Титок и Надя Зубрева отправились соображать на двоих в кафе ну с очень креативным названием.

Расположение

Лена: От метро «Цветной бульвар» две минуты пешком – отличный локейшен, я считаю!

Надя: Да уж. И судя по количеству народа в четверг вечером, не мы одни так думаем.

Интерьер

Лена: Мне напоминает уютную дачу: деревянные полочки, винные бутылки, лампочки вон с потолка свисают...

Надя: Ага, и массивные деревянные столы. А еще кресла удобные. И все такое светлое!

Название

Лена (изучает меню): Слушай, ну тут далеко не только гусь и пироги... Довольно много всего. Салаты всякие, стейки, паста... Не то чтобы в меню как-то сильно обыграли название.

Надя: Ну вино-то хоть есть?

Лена: Да, с вином никаких проблем – от 350 рублей за бокал. Да и пироги в наличии. Меня больше всего тревожит гусь. 

Надя: Ну, может, гусь жил у владельца?

Лена: Ага, или с балкона на него упал. Замороженный.

Надя: Что гадать, давай спросим?

Лена: Ну давай.

Подходит шеф-повар Александр Журкин.

Лена: Александр, у нас вопрос про название. С вином и с пирогами мы более или менее разобрались. А почему гусь-то?!

Александр: Ну изначально мы исходили из пирогов. Хотели сделать такое место, где не только сладкие десерты, но и какая-то сытная, вкусная выпечка. Пирогов у нас много, на любой вкус – с бараниной, с сыром, с жюльеном... Вино напросилось само собой. Нужно же пироги чем-то запивать! Ну а гусь... Не знаю, почему-то нам захотелось попробовать, что можно приготовить из гуся. Получилось, что не так уж мало: 10 позиций уже есть, планируем расширять.

Лена: Пока он в меню особо в глаза не бросается, если честно.

Александр: Ну вы знаете, меню у нас вообще больше для того, чтобы было. А так мы готовы приготовить, что вы захотите, – необязательно по меню. 

Лена: Что, и веганов накормите?

Александр: И веганов, и сыроедов... Голодным никто не уйдет, уверяю вас.

Пироги и салаты

Надя: Ну что, с чего начнем?

Лена: Я думаю, что пироги – наш выбор. Смотри, тут есть ассорти за гуманные 350 рублей.

Надя: И вот еще греческие пирожки с ягненком неплохо смотрятся.

Александр: Салат со свеклой попробуйте!

Лена и Надя (хором): А где он?

Александр: Его пока нет в меню. Но он крутой.

Приносят пироги.

Лена: Очень вкусно! Даже не могу сказать, какие мне больше нравятся. С сыром отличные!

Надя: По-моему, если мы съедим их все, то можно вставать и уходить. 

Лена: Это точно, поэтому давай есть салат.

Надя: Смотри, только сначала его перемешать надо. Неплохо! Эдакий салатик «сделай сам».

Лена: Ну ладно, главное, что резать не надо. И, кстати, вкусно. Кажется, я отношусь к свекле лучше, чем я думала.

Супы и горячее

Александр: Обязательно попробуйте наш стейк! Это фермерское мясо, в Москве такое только у нас.

Надя: Давайте, я фанат стейков. 

Лена: А я хочу венгерский суп-гуляш. Просто сто раз заказывала его в Будапеште, надо бы сравнить. Хотя, конечно, суп с копченым гусем тоже привлекательно выглядит. 

Надя: Да решайся уже!

Лена: Ладно, беру гуляш.

Приносят ковшик с супом, покрытый... тестом.

Лена: Вау, это самая креативная подача гуляша ever! В Будапеште все проще обычно.

Александр: Ну а на вкус вам как?

Лена: Гораздо менее остро, чем венгерский вариант. И мне кажется, что у них все же погуще. Но вам пятерку за подачу. Да и вообще, мне нравится: хоть слезы из глаз не льют от остроты. 

Александр: А стейк как?

Надя: Он такой мягкий! И прожарка супер! А еще соус. Мммм!

Александр: Слушайте... по-моему, вы так и не попробовали гуся!

Надя и Лена: О не-е-ет! Мы уже объелись!

Александр: Надо, девочки, надо. Давайте я приготовлю вам фреголу с томленым гусем и спаржей. 

Надя: А что такое фрегола?

Александр: Это разновидность пасты, очень популярное на Сардинии блюдо.

Лена: О точно! Заносите: гуляш с венгерским я уже сравнила, теперь мысленно отправлюсь на Сардинию.

Приносят фреголу.

Александр: И как вам?

Лена: Отлично!

Александр: Как на Сардинии?

Лена: Не припомню я на Сардинии гуся...

Надя: Гусем кашу не испортишь!

Десерты и кофе

Лена: Впечатляющий у вас выбор десертов.

Александр: Да, отдельная витрина: на все можно посмотреть и выбрать. Вот вам что нравится?

Лена и Надя (хором): Всё!

Надя: Только есть мы уже не можем.

Лена: Ага. Мне бы кофе. Покрепче. 

Надя: Хороший план. 

Александр: Без десертов нельзя. Возьмите хотя бы «Москву» с собой!

Лена: «Москву» надо брать. Две «Москвы», пожалуйста! 

Ну что, по пирогам?

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Что-то это уже слишком креативно. И сеточка, и стразы, и кожаные шорты, и кофта с... хвостом (?). Страшно представить, куда Кристина в таком виде собралась. Сниматься в «Зене-королеве воинов»?
новые trashsetter’ы
ТЕСТ: Как выглядели бы «Инстаграмы» поэтов сегодня?
0 часов назад
ТЕСТ: Как выглядели бы «Инстаграмы» поэтов сегодня?
Хотели бы наблюдать дуэль Пушкина в stories или залайкать селфи Лермонтова на фоне Эльбруса? Такую возможность мы вам, конечно, не предоставим, но погадать, как могли бы выглядеть аккаунты известных поэтов сейчас, SNCMedia уж точно под силу.
Куда поехать в декабре? (Еще до Нового года!)
1 час назад
Куда поехать в декабре? (Еще до Нового года!)
Если вы вдруг поняли, что без отпуска даже до праздников не до тянете, то собирайте чемоданы и выбирайтесь хотя бы уик-энд.
Где вкусно поесть в Риме: гид от Уильяма Ламберти
2 часа назад
Где вкусно поесть в Риме: гид от Уильяма Ламберти
Уильям Ламберти обожает гулять по Риму. Знаменитый шеф-повар постоянно находит здесь что-нибудь новенькое: и в культурном плане, и в гастрономическом. С нами он поделился списком вкусных мест, которые вам непременно стоит посетить во время следующей поездки в столицу Италии.
Как жить с геймером? Отвечает психолог
4 часа назад
Как жить с геймером? Отвечает психолог
Что делать, если ваш мужчина не отлипает от компьютера и страдает игровой зависимостью? Нашей читательнице отвечает психолог Вита Малыгина – и вам тоже ответит, если вы пришлете свой вопрос на hero@sncmagazine.ru. #askvita
8 психологических трюков, которые помогут не потратить все деньги в праздники
5 часов назад
8 психологических трюков, которые помогут не потратить все деньги в праздники
Подарки, украшения, посиделки, СКИДКИ – новогодние праздники определенно грозятся пробить дыру в бюджете. Но мы знаем, как сэкономить даже во время самого безудержного шопинга (и ни в чем себе не отказывать).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 5–11 декабря
Вас ждет очень продуктивная и удачная неделя. Все жесткие аспекты, которые подталкивали и даже принуждали вас к действиям, расходятся.