Закрыть
Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь»
29.08.2016

Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь»

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы.   
читайте также
Кому нужны кулинарные школы? 3 красивых рецепта от Брэда Фермери Обзор ресторанных событий начала октября Жоэль Робюшон о жареной курочке из детства, Москве и кулинарной школе своей мечты Не мясо, но рыба! 3 креативных рецепта Два рецепта для пикантных выходных Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! 7 вещей, которые нужно попробовать в Португалии Благотворительный мастер-класс, шеф-консультант и необычные блюда в ресторанах Москвы 4 рецепта от Артема Миненкова Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали Как организовать достойный ужин, не подходя к плите Сообразили на двоих: ужин в ресторане Sixty Как провести праздничные выходные в Москве и не застрять в пробках 3 рецепта от шеф-повара Сергея Колодезнева 6 вещей, которые нужно попробовать на Маврикии Что в тарелке у Кейт Хадсон? 3 рецепта для приготовления в духовке 8 странных рецептов кофе со всего мира Где поесть на Хэллоуин так, чтобы было ужасно вкусно?

Что делать, если на сайте сменился бьюти-редактор? Разумеется, посвящать его в мир еды! Лена Титок и Надя Зубрева отправились соображать на двоих в кафе ну с очень креативным названием.

Расположение

Лена: От метро «Цветной бульвар» две минуты пешком – отличный локейшен, я считаю!

Надя: Да уж. И судя по количеству народа в четверг вечером, не мы одни так думаем.

Интерьер

Лена: Мне напоминает уютную дачу: деревянные полочки, винные бутылки, лампочки вон с потолка свисают...

Надя: Ага, и массивные деревянные столы. А еще кресла удобные. И все такое светлое!

Название

Лена (изучает меню): Слушай, ну тут далеко не только гусь и пироги... Довольно много всего. Салаты всякие, стейки, паста... Не то чтобы в меню как-то сильно обыграли название.

Надя: Ну вино-то хоть есть?

Лена: Да, с вином никаких проблем – от 350 рублей за бокал. Да и пироги в наличии. Меня больше всего тревожит гусь. 

Надя: Ну, может, гусь жил у владельца?

Лена: Ага, или с балкона на него упал. Замороженный.

Надя: Что гадать, давай спросим?

Лена: Ну давай.

Подходит шеф-повар Александр Журкин.

Лена: Александр, у нас вопрос про название. С вином и с пирогами мы более или менее разобрались. А почему гусь-то?!

Александр: Ну изначально мы исходили из пирогов. Хотели сделать такое место, где не только сладкие десерты, но и какая-то сытная, вкусная выпечка. Пирогов у нас много, на любой вкус – с бараниной, с сыром, с жюльеном... Вино напросилось само собой. Нужно же пироги чем-то запивать! Ну а гусь... Не знаю, почему-то нам захотелось попробовать, что можно приготовить из гуся. Получилось, что не так уж мало: 10 позиций уже есть, планируем расширять.

Лена: Пока он в меню особо в глаза не бросается, если честно.

Александр: Ну вы знаете, меню у нас вообще больше для того, чтобы было. А так мы готовы приготовить, что вы захотите, – необязательно по меню. 

Лена: Что, и веганов накормите?

Александр: И веганов, и сыроедов... Голодным никто не уйдет, уверяю вас.

Пироги и салаты

Надя: Ну что, с чего начнем?

Лена: Я думаю, что пироги – наш выбор. Смотри, тут есть ассорти за гуманные 350 рублей.

Надя: И вот еще греческие пирожки с ягненком неплохо смотрятся.

Александр: Салат со свеклой попробуйте!

Лена и Надя (хором): А где он?

Александр: Его пока нет в меню. Но он крутой.

Приносят пироги.

Лена: Очень вкусно! Даже не могу сказать, какие мне больше нравятся. С сыром отличные!

Надя: По-моему, если мы съедим их все, то можно вставать и уходить. 

Лена: Это точно, поэтому давай есть салат.

Надя: Смотри, только сначала его перемешать надо. Неплохо! Эдакий салатик «сделай сам».

Лена: Ну ладно, главное, что резать не надо. И, кстати, вкусно. Кажется, я отношусь к свекле лучше, чем я думала.

Супы и горячее

Александр: Обязательно попробуйте наш стейк! Это фермерское мясо, в Москве такое только у нас.

Надя: Давайте, я фанат стейков. 

Лена: А я хочу венгерский суп-гуляш. Просто сто раз заказывала его в Будапеште, надо бы сравнить. Хотя, конечно, суп с копченым гусем тоже привлекательно выглядит. 

Надя: Да решайся уже!

Лена: Ладно, беру гуляш.

Приносят ковшик с супом, покрытый... тестом.

Лена: Вау, это самая креативная подача гуляша ever! В Будапеште все проще обычно.

Александр: Ну а на вкус вам как?

Лена: Гораздо менее остро, чем венгерский вариант. И мне кажется, что у них все же погуще. Но вам пятерку за подачу. Да и вообще, мне нравится: хоть слезы из глаз не льют от остроты. 

Александр: А стейк как?

Надя: Он такой мягкий! И прожарка супер! А еще соус. Мммм!

Александр: Слушайте... по-моему, вы так и не попробовали гуся!

Надя и Лена: О не-е-ет! Мы уже объелись!

Александр: Надо, девочки, надо. Давайте я приготовлю вам фреголу с томленым гусем и спаржей. 

Надя: А что такое фрегола?

Александр: Это разновидность пасты, очень популярное на Сардинии блюдо.

Лена: О точно! Заносите: гуляш с венгерским я уже сравнила, теперь мысленно отправлюсь на Сардинию.

Приносят фреголу.

Александр: И как вам?

Лена: Отлично!

Александр: Как на Сардинии?

Лена: Не припомню я на Сардинии гуся...

Надя: Гусем кашу не испортишь!

Десерты и кофе

Лена: Впечатляющий у вас выбор десертов.

Александр: Да, отдельная витрина: на все можно посмотреть и выбрать. Вот вам что нравится?

Лена и Надя (хором): Всё!

Надя: Только есть мы уже не можем.

Лена: Ага. Мне бы кофе. Покрепче. 

Надя: Хороший план. 

Александр: Без десертов нельзя. Возьмите хотя бы «Москву» с собой!

Лена: «Москву» надо брать. Две «Москвы», пожалуйста! 

Ну что, по пирогам?
5 лучших хайтопов в истории от неспортивных брендов
13 часов назад
5 лучших хайтопов в истории от неспортивных брендов
Один из наших авторов является заслуженным ветераном борьбы со спортивной обувью вне спортзала и беговой дорожки. Вид очередных синтетических найков в комплекте с, например, платьем приводит его в неистовство. SNCMedia великодушно согласился помочь ему в этой очевидно бессмысленной борьбе. Илья готов нести «просвещение в массы» – подборку самых легендарных хайтопов, за которые нужно отдать никак не меньше 500 Евро.
10 признаков, что мужчина к вам охладел
15 часов назад
10 признаков, что мужчина к вам охладел
Мы часто изо всех сил не замечаем этого, дожидаясь момента, когда отрицать очевидное будет невозможно. Но прятать голову в песок – действовать себе же во вред. Поэтому мы собрали для вас целых 10 красных флажков, которые говорят сами за себя.
Выбери меня: как искать натуральное масло под свой тип кожи
16 часов назад
Выбери меня: как искать натуральное масло под свой тип кожи
Натуральные масла нужны любому типу кожи, правда, естественно, брать нужно не все подряд (проблемы-то у нас всех разные). Разбираемся и вычисляем нужные составы. 
8 ярких поводов отправиться на Самуй
16 часов назад
8 ярких поводов отправиться на Самуй
Тем, у кого Таиланд ассоциируется с переполненными пляжами, шумом и вывесками на русском языке, докладываем: самое время паковать чемодан и лететь разрушать стереотип на остров Самуй в Сиамском заливе Тихого океана.
Чем заняться на выходных, если вы торчите в Москве?
17 часов назад
Чем заняться на выходных, если вы торчите в Москве?
Едем на фестиваль, ищем друзей и идем на дикую вечеринку.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.