Закрыть
Сообразили на двоих: ужин на терассе «Турандот»
10.08.2017

Сообразили на двоих: ужин на терассе «Турандот»

Автор: SNCMedia
Фото: архив пресс-службы, Лена Титок  
читайте также
3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова 3 рецепта, чтобы подсластить февраль Кулинарная эклектика: традиционные русские блюда с модными ингредиентами Ужин по-итальянски: 2 пасты и 1 ризотто Вкусный март: открытия, сеты и обновленные меню в ресторанах Москвы Блюда из московских ресторанов, которыми можно накормить ваших кумиров Энциклопедия гурмана: как правильно выбирать мясо 7 блюд, которым самое место в вашем Instagram 3 коктейля для любителей острого Где поесть бургеры в Москве? Часть II 6 согревающих напитков для осени 3 сладких десерта, которые компенсируют вам недостаток солнца Где покупать (хорошую) еду в Москве? Коктейльная битва: Бред Питт vs Джонни Депп (с рецептами!) Как придумать название для ресторана? (Если он у вас есть или скоро будет) 6 (а то и 10!) вещей, которые нужно попробовать в Крыму 5 ресторанов, в которых вам будет вкусно этим летом 8 полезных ингредиентов, которым самое место на вашей кухне 6 московских ресторанов, куда можно прийти с собакой Фестивали, шашлыки, витаминные салаты и яркие открытия первой половины мая

Лена и Наталия Титок решили проверить на прочность (и на вкус) бессмертную московскую классику. А заодно оценить шампань-террасу ресторана «Турандот».

Расположение

Лена: Вообще-то, 7 лет назад у меня выпускной на Журфаке был в «Турандот», но это не мешает мне каждый раз судорожно искать вход! Тааак, где-то здесь...

Наталия: Здесь настоящий ресторанный остров! Хорошо, когда есть выбор. И когда все это рядом с метро, ага. Кстати, а где же веранда?

Лена: Она на третьем этаже! В этом-то и прикол.

Интерьер

Наталия: Дворец! Красота!

Лена: Да, меня не перестают впечатлять здешние интерьеры. Такие они парадные, не на каждый день. А вот терраса получилась очень легкой: много зелени, светлая мебель.

Наталия: Вообще нет ощущения, что мы на Тверском бульваре. Тихо, спокойно, приятно... Даже фонтанчик и живые розы! Мне нравится. 

Еда

Лена: Предлагаю попробовать как можно больше, поэтому, думаю, нам нужно заказать два сета: классический и современный. Поделим все на двоих.

Наталия: Давай так! 

Классический сет (2350 руб.)

Лена: В классический сет входит закуска, салат, основное блюдо и десерт. Прямо по курсу зеленый салат с хрустящей уткой. Мне кажется, вкусно, хотя я не большой фанат утки.

Наталия: А вот мне мясо кажется солоноватым, хотя идея салата хорошая. И сытно.

Лена: На закуску у нас дим-самы «Турандот». Это, кстати, одно из знаковых блюд ресторана. И я готова эти дим-самы похвалить! Тесто тонкое, начинки много... Зачет!

Наталия: Ничего не понимаю в китайской кухне, но на мой взгляд, очень неплохо. 

Лена: На горячее в классическом сете идет говядина по-китайски в соусе из черного перца. Ом-ном-ном! Люблю говядину!

Наталия: Вкусно! Мясо мягкое, соус очень удачно его дополняет. Пожалуй, пока это блюдо – мой фаворит.

Современный сет (2850 руб.)

Лена: В современном сете – 5 блюд, а не 4. Здесь нет салата, зато сразу три блюда в формате закусок. Первым курсом – канапе с утиным паштетом. Вкусно, но мало.

Наталия: Да уж, не глобально. 

Канапе с утиным паштетом

Канапе с утиным паштетом

Лена: Дальше – тартар из сибаса с ароматом трюфеля.

Наталия: Больше всего в этом блюде мне нравятся цветные гренки. Очень красиво! Так и просится в «Инстаграм»! И икра сверху нарядно смотрится!

Подпеченный камамбер с инжиром и соусом унаги

Подпеченный камамбер с инжиром и соусом унаги

Лена: Ох, опять ты про «Инстаграм»! На самом деле, сам тартар тоже отличный: свежий и очень летний. И это при том, что сырой рыбе я всегда предпочту сырое мясо.

Наталия: Что там у нас дальше? Я, кстати, уже наелась!

Лена: Осталось совсем чуть-чуть: здесь у нас подпеченный камамбер с инжиром и соусом унаги.

Наталия: Ммм, сыр!

Лена: Ага, причем, из Санкт-Петербурга! Вкусно!

Тартар из сибаса

Тартар из сибаса

Наталия: Ну а на горячее сибас?

Лена: Да, с порубленным карпом, овощами и черным картофельным пюре.

Наталия: Есть у меня ощущение, что карп в этом дуэте лидирует...

Лена: Да, чую речную рыбу. Меня это немного смущает. Зато пюре отличное.

Десерты

Наталия: Итак, переходим к сладкому...

Лена: В классическом сете на десерт нам предлагают ванильно-манговый крем. Подача сумасшедшая: жидкий азот, сплошная красота!

Наталия: И на вкус очень! Главное, правильно все перемешать.

Лена: Подача десерта из современного сета тоже впечатляет: большой карамельный шар, который нужно разбивать ложкой! Круто! И название красивое – «Черная жемчужина».

Десерт «Черная жемчужина»

Десерт «Черная жемчужина»

Наталия: А внутри сорбет. Неплохо!

Лена: Не люблю сорбет, поэтому для меня этот десерт точно мимо. Ожиданий у меня было больше: на вид круче, чем на вкус.

Вердикт

Лена: Мне классический сет понравился больше: он выбивает 4 из 4. Все блюда пришлись мне по вкусу. Ну и ужинать на такой красивой веранде – одно удовольствие! Кстати, до 31 августа в ресторане проходит фестиваль Set-о-Mania, так что, можно попробовать и другие сеты. Но уже в следующий раз!

Наталия: А вот я бы поменяла салат с уткой на камамбер! Он просто покорил мое сердце. Еще хочу отметить, что, несмотря на небольшие, вроде бы, порции, я ну очень наелась! Пойдем прогуляемся: после такого ужина точно не повредит! 


Что вы предпочитаете?
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
0 часов назад
5 вопросов к серии на основе муцина улиток от MIXIT
Надеемся, улиточная слизь вас своим видом и свойствами не пугает: азиаты уже давненько мажутся ей с головы до ног и считают себя всю жизнь молодыми. MIXIT не отстают от тенденций и предлагают широкой публике сразу три новых средства из серии Snail Collection с веществом из виноградных улиток. Проверим, что в них такого необычного. 
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
0 часов назад
Полански говорит: 10 цитат режиссера о любви, жизни и самом себе
Цитируем скандального и неоднозначного Романа Полански, которому сегодня исполнилось 84 года.
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
2 часа назад
«Он нравится мне больше, чем я ему»: как с этим жить?
Каждый раз, когда мы начинаем сравнивать себя и своего партнера, мы неизбежно приходим к выводу, что есть некий дисбаланс. Кто-то больше зарабатывает, у кого-то выше сексуальное желание, кто-то более романтичен. Но самый неприятный дисбаланс – это понимание, что вы любите человека сильнее, чем он любит вас.
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
3 часа назад
7 способов носить белое платье и не выглядеть полной
От лета остался совсем небольшой кусочек и, вероятно, вам успели надоесть шорты (если вы были в отпуске, а не в Москве) и майки. Мы знаем, как сделать последние недели незабываемыми – носите белое, демонстрируйте загар (даже небольшой на белом фоне будет смотреться лучше), но делайте это с умом.
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
3 часа назад
5 способов добавить чего-нибудь свеженького в макияж глаз
Вот вам свеженькие бьюти-идеи для макияжа глаз в виде канареечного оттенка, разноцветного шиммера и неровных стрелок. Вполне применимо к осени, кстати говоря. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 14-20 августа
С 14 августа начнется одна из самых противоречивых недель месяца. Вы можете вступить в конфликт, расстаться с партнером и вообще немного запутаться. Поэтому, давайте посмотрим, что лучше делать или не делать в эти дни, и как использовать хаос вокруг себе на пользу.