Сообразили на двоих: ужин на терассе «Турандот»

Автор:
Фото: архив пресс-службы, Лена Титок  

читайте также
Загрузка...
Даниловский рынок: гранаты, помидоры и нутрия 3 рецепта блинов для начинающих Шесть «мишленовских» направлений для настоящих гурманов Красиво пить не запретишь: как сходить в бар культурно? 3 мясных рецепта от Ирины Шваб 3 коктейля для веселых, но ленивых Где вкусно поесть в Москве и Петербурге: гид от Екатерины Андреевой 8 вещей, которые нужно попробовать в Лондоне, и 8 адресов там же 3 рецепта, чтобы подсластить осень Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Где вкусно поесть в провинции Шаньдун: гид от Яна Пей Вэня Правила питания на корпоративах и праздниках 3 коктейля для любителей острого Сообразили на двоих: ужин в кафе «Пироги, вино и гусь» Где вкусно поесть в Риме: гид от Франческо Пистаккио 3 полезных рецепта от шеф-повара Андрея Антонова Сообразили на двоих: «Вино и бургер» Где отметить Новый год в Москве? Не тестируем на животных: программа питания D-light Технологии еды: какие приложения должны быть у настоящих гурманов?
Загрузка...

Лена и Наталия Титок решили проверить на прочность (и на вкус) бессмертную московскую классику. А заодно оценить шампань-террасу ресторана «Турандот».

Расположение

Лена: Вообще-то, 7 лет назад у меня выпускной на Журфаке был в «Турандот», но это не мешает мне каждый раз судорожно искать вход! Тааак, где-то здесь...

Наталия: Здесь настоящий ресторанный остров! Хорошо, когда есть выбор. И когда все это рядом с метро, ага. Кстати, а где же веранда?

Лена: Она на третьем этаже! В этом-то и прикол.

Интерьер

Наталия: Дворец! Красота!

Лена: Да, меня не перестают впечатлять здешние интерьеры. Такие они парадные, не на каждый день. А вот терраса получилась очень легкой: много зелени, светлая мебель.

Наталия: Вообще нет ощущения, что мы на Тверском бульваре. Тихо, спокойно, приятно... Даже фонтанчик и живые розы! Мне нравится. 

Еда

Сообразили на двоих: ужин на терассе «Турандот»

Лена: Предлагаю попробовать как можно больше, поэтому, думаю, нам нужно заказать два сета: классический и современный. Поделим все на двоих.

Наталия: Давай так! 

Классический сет (2350 руб.)

Лена: В классический сет входит закуска, салат, основное блюдо и десерт. Прямо по курсу зеленый салат с хрустящей уткой. Мне кажется, вкусно, хотя я не большой фанат утки.

Наталия: А вот мне мясо кажется солоноватым, хотя идея салата хорошая. И сытно.

Лена: На закуску у нас дим-самы «Турандот». Это, кстати, одно из знаковых блюд ресторана. И я готова эти дим-самы похвалить! Тесто тонкое, начинки много... Зачет!

Наталия: Ничего не понимаю в китайской кухне, но на мой взгляд, очень неплохо. 

Лена: На горячее в классическом сете идет говядина по-китайски в соусе из черного перца. Ом-ном-ном! Люблю говядину!

Наталия: Вкусно! Мясо мягкое, соус очень удачно его дополняет. Пожалуй, пока это блюдо – мой фаворит.

Современный сет (2850 руб.)

Лена: В современном сете – 5 блюд, а не 4. Здесь нет салата, зато сразу три блюда в формате закусок. Первым курсом – канапе с утиным паштетом. Вкусно, но мало.

Наталия: Да уж, не глобально. 

Канапе с утиным паштетом

Канапе с утиным паштетом

Лена: Дальше – тартар из сибаса с ароматом трюфеля.

Наталия: Больше всего в этом блюде мне нравятся цветные гренки. Очень красиво! Так и просится в «Инстаграм»! И икра сверху нарядно смотрится!

Подпеченный камамбер с инжиром и соусом унаги

Подпеченный камамбер с инжиром и соусом унаги

Лена: Ох, опять ты про «Инстаграм»! На самом деле, сам тартар тоже отличный: свежий и очень летний. И это при том, что сырой рыбе я всегда предпочту сырое мясо.

Наталия: Что там у нас дальше? Я, кстати, уже наелась!

Лена: Осталось совсем чуть-чуть: здесь у нас подпеченный камамбер с инжиром и соусом унаги.

Наталия: Ммм, сыр!

Лена: Ага, причем, из Санкт-Петербурга! Вкусно!

Тартар из сибаса

Тартар из сибаса

Наталия: Ну а на горячее сибас?

Лена: Да, с порубленным карпом, овощами и черным картофельным пюре.

Наталия: Есть у меня ощущение, что карп в этом дуэте лидирует...

Лена: Да, чую речную рыбу. Меня это немного смущает. Зато пюре отличное.

Десерты

Наталия: Итак, переходим к сладкому...

Лена: В классическом сете на десерт нам предлагают ванильно-манговый крем. Подача сумасшедшая: жидкий азот, сплошная красота!

Наталия: И на вкус очень! Главное, правильно все перемешать.

Лена: Подача десерта из современного сета тоже впечатляет: большой карамельный шар, который нужно разбивать ложкой! Круто! И название красивое – «Черная жемчужина».

Десерт «Черная жемчужина»

Десерт «Черная жемчужина»

Наталия: А внутри сорбет. Неплохо!

Лена: Не люблю сорбет, поэтому для меня этот десерт точно мимо. Ожиданий у меня было больше: на вид круче, чем на вкус.

Вердикт

Лена: Мне классический сет понравился больше: он выбивает 4 из 4. Все блюда пришлись мне по вкусу. Ну и ужинать на такой красивой веранде – одно удовольствие! Кстати, до 31 августа в ресторане проходит фестиваль Set-о-Mania, так что, можно попробовать и другие сеты. Но уже в следующий раз!

Наталия: А вот я бы поменяла салат с уткой на камамбер! Он просто покорил мое сердце. Еще хочу отметить, что, несмотря на небольшие, вроде бы, порции, я ну очень наелась! Пойдем прогуляемся: после такого ужина точно не повредит! 


Что вы предпочитаете?

7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
13 часов назад
7 небанальных идей маникюра на Хэллоуин
Мы озадачили шесть мастеров на тему хэллоуинского маникюра и попросили придумать их что-то небанальное (ну или добавить что-то интересное к сюжетам про черных кошек и паутинки). Так что у вас теперь есть как минимум шесть идей, как украсить свои ногти небанальным узором. А если лень выдумывать, куда за ним идти, то мы собрали и все адреса и цены.  
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
14 часов назад
Веганский фаст-фуд: есть и не толстеть
Кажется, что любовь к фаст-фуду и желание не толстеть – вещи несовместимые. Но нет! Существуют в веганских заведениях бургеры, от которых больше пользы, чем лишних килограммов. И, как водится, главный секрет – в ингредиентах.
Тренд сезона: тканевые резинки
15 часов назад
Тренд сезона: тканевые резинки
Missed me? Да, эти безразмерные тканевые резинки из 90-х возвращаются. Похоже, всерьез и надолго: интернет-магазины всех мастей перевыпускают их в огромном количестве, блогеры носят их на головах, руках, носах, а звезды делают небрежный хвост с таким видом, будто Америку открыли. Осталось разобраться, что именно вам с этим ретро-трендом делать, чтобы не выглядеть так, будто вы бежите со школьной физ-ры на продленку, а волосы растрепались и резинка сползла до самых колен. 
Именинник недели: Джанни Родари
16 часов назад
Именинник недели: Джанни Родари
23 октября 1920 года в семье североитальянских булочников Родари появился малыш Джанни. SNC празднует это! И респектует большому сказочнику, творчески перерабатывая наследие автора, – ведь новому времени нужны новые герои. Итак, в реальность синьора Помидора, кума Тыквы и мистера Моркоу спешат, сверкая румяными боками, свежие московские овощи-фрукты из числа самых популярных и уберсветских.
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
17 часов назад
Собеседование №4: платье, мастер и дресс-код
Алина Лавринович продолжает свое странствие по неоднозначным собеседованиям в самые разные компании. В этом выпуске – странные требования к дресс-коду на интервью, недвусмысленные намеки и звездный работодатель (имя которого мы не скажем).
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 23-29 октября
С 23 октября Солнце переходит в Скорпион и присоединяется к Юпитеру и Меркурию. Скорпионы, вы ощутите себя в центре внимания, а ваши шансы на успех увеличатся. Для всех остальных знаков зодиака период запомнится усилением эмоциональной взаимосвязи с окружающими. Так что если вы находитесь в одном помещении с позитивно настроенной группой, вы получите от этого сплошные плюсы. Легче всего в этой странной скорпионьей среде будет водным знакам.