Закрыть

Сообразили на двоих: ужин на терассе «Турандот»

Автор:
Фото: архив пресс-службы, Лена Титок  

Лена и Наталия Титок решили проверить на прочность (и на вкус) бессмертную московскую классику. А заодно оценить шампань-террасу ресторана «Турандот».

Расположение

Лена: Вообще-то, 7 лет назад у меня выпускной на Журфаке был в «Турандот», но это не мешает мне каждый раз судорожно искать вход! Тааак, где-то здесь...

Наталия: Здесь настоящий ресторанный остров! Хорошо, когда есть выбор. И когда все это рядом с метро, ага. Кстати, а где же веранда?

Лена: Она на третьем этаже! В этом-то и прикол.

Интерьер

Наталия: Дворец! Красота!

Лена: Да, меня не перестают впечатлять здешние интерьеры. Такие они парадные, не на каждый день. А вот терраса получилась очень легкой: много зелени, светлая мебель.

Наталия: Вообще нет ощущения, что мы на Тверском бульваре. Тихо, спокойно, приятно... Даже фонтанчик и живые розы! Мне нравится. 

Еда

Сообразили на двоих: ужин на терассе «Турандот»

Лена: Предлагаю попробовать как можно больше, поэтому, думаю, нам нужно заказать два сета: классический и современный. Поделим все на двоих.

Наталия: Давай так! 

Классический сет (2350 руб.)

Лена: В классический сет входит закуска, салат, основное блюдо и десерт. Прямо по курсу зеленый салат с хрустящей уткой. Мне кажется, вкусно, хотя я не большой фанат утки.

Наталия: А вот мне мясо кажется солоноватым, хотя идея салата хорошая. И сытно.

Лена: На закуску у нас дим-самы «Турандот». Это, кстати, одно из знаковых блюд ресторана. И я готова эти дим-самы похвалить! Тесто тонкое, начинки много... Зачет!

Наталия: Ничего не понимаю в китайской кухне, но на мой взгляд, очень неплохо. 

Лена: На горячее в классическом сете идет говядина по-китайски в соусе из черного перца. Ом-ном-ном! Люблю говядину!

Наталия: Вкусно! Мясо мягкое, соус очень удачно его дополняет. Пожалуй, пока это блюдо – мой фаворит.

Современный сет (2850 руб.)

Лена: В современном сете – 5 блюд, а не 4. Здесь нет салата, зато сразу три блюда в формате закусок. Первым курсом – канапе с утиным паштетом. Вкусно, но мало.

Наталия: Да уж, не глобально. 

Канапе с утиным паштетом

Канапе с утиным паштетом

Лена: Дальше – тартар из сибаса с ароматом трюфеля.

Наталия: Больше всего в этом блюде мне нравятся цветные гренки. Очень красиво! Так и просится в «Инстаграм»! И икра сверху нарядно смотрится!

Подпеченный камамбер с инжиром и соусом унаги

Подпеченный камамбер с инжиром и соусом унаги

Лена: Ох, опять ты про «Инстаграм»! На самом деле, сам тартар тоже отличный: свежий и очень летний. И это при том, что сырой рыбе я всегда предпочту сырое мясо.

Наталия: Что там у нас дальше? Я, кстати, уже наелась!

Лена: Осталось совсем чуть-чуть: здесь у нас подпеченный камамбер с инжиром и соусом унаги.

Наталия: Ммм, сыр!

Лена: Ага, причем, из Санкт-Петербурга! Вкусно!

Тартар из сибаса

Тартар из сибаса

Наталия: Ну а на горячее сибас?

Лена: Да, с порубленным карпом, овощами и черным картофельным пюре.

Наталия: Есть у меня ощущение, что карп в этом дуэте лидирует...

Лена: Да, чую речную рыбу. Меня это немного смущает. Зато пюре отличное.

Десерты

Наталия: Итак, переходим к сладкому...

Лена: В классическом сете на десерт нам предлагают ванильно-манговый крем. Подача сумасшедшая: жидкий азот, сплошная красота!

Наталия: И на вкус очень! Главное, правильно все перемешать.

Лена: Подача десерта из современного сета тоже впечатляет: большой карамельный шар, который нужно разбивать ложкой! Круто! И название красивое – «Черная жемчужина».

Десерт «Черная жемчужина»

Десерт «Черная жемчужина»

Наталия: А внутри сорбет. Неплохо!

Лена: Не люблю сорбет, поэтому для меня этот десерт точно мимо. Ожиданий у меня было больше: на вид круче, чем на вкус.

Вердикт

Лена: Мне классический сет понравился больше: он выбивает 4 из 4. Все блюда пришлись мне по вкусу. Ну и ужинать на такой красивой веранде – одно удовольствие! Кстати, до 31 августа в ресторане проходит фестиваль Set-о-Mania, так что, можно попробовать и другие сеты. Но уже в следующий раз!

Наталия: А вот я бы поменяла салат с уткой на камамбер! Он просто покорил мое сердце. Еще хочу отметить, что, несмотря на небольшие, вроде бы, порции, я ну очень наелась! Пойдем прогуляемся: после такого ужина точно не повредит! 


Что вы предпочитаете?

Bevza-чувственность: в чем успех марки
2 часа назад
Bevza-чувственность: в чем успех марки
Дизайнеры постсоветского пространства – нечастые гости на мировых Неделях моды или fashion выставках. Но Светлана Бевза и ее одноименная марка стали воплощением чувственности, стиля и красоты для многих девушек по обе стороны океана. Начав свою историю с кредита в 5000$, пройдя все тернии конкурса Vogue Talents и волнение при встрече с Анной Винтур, Bevza уже успела покорить родные просторы, смогла очаровать грузинскую публику и в настоящий момент начинает стремительное восхождение на мировой модный Олимп.
Звезды, которые сняли фильмы о себе
2 часа назад
Звезды, которые сняли фильмы о себе
Кто не хотел бы, чтобы о его жизни сняли документальный фильм? Многие знаменитости жаждут этого не меньше нашего. В нашей подборке 5 звезд, которые взяли инициативу в свои руки, и сами сняли фильмы о себе.
Все, что вы хотели знать об антиоксидантах и их влиянии на кожу
3 часа назад
Все, что вы хотели знать об антиоксидантах и их влиянии на кожу
Разложили по полочкам все, что надо знать об антиоксидантах и почему они так классно преображают нашу кожу изнутри.
В тренде: какую верхнюю одежду носить этой осенью
4 часа назад
В тренде: какую верхнюю одежду носить этой осенью
Самая модная верхняя одежда этого сезона: копим деньги на шубу, дубленку и кейп.
Личный опыт: как я запускала сезонное меню в московском ресторане
5 часов назад
Личный опыт: как я запускала сезонное меню в московском ресторане
Lifestyle-редактор SNCMedia.ru Лена Титок теперь может похвастаться наличием собственного (именного!) меню в ресторане «Южане». Кратко о том, как дело было.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 15-21 октября
В конце прошлой недели сложился очень интересный аспект – соединение Меркурия и Венеры в Скорпионе. И в ближайшие семь дней вы ощутите его действие на себе.