Сообразили на двоих: Sushi by Seiji

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

читайте также
Загрузка...
Пост принял – 3: фантазия рестораторов не иссякает! Все гениальное: 9 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ 10 фактов о жвачке, которые вы могли не знать Сообразили на двоих: ужин в Mercedes Bar Что в тарелке у Селены Гомес? 9 вещей, которые нужно попробовать в Литве 3 коктейля для веселых, но ленивых 3 рецепта от шеф-повара Дениса Кондакова Блюда из московских ресторанов, которыми можно накормить ваших кумиров 7 вещей, которые стоит попробовать в Бретани и Нормандии И ночью, и днем: клубы, в которых мы не были в светлое время суток – и зря 3 рецепта от шеф-повара Алексея Беседина Приятного аппетита! 7 вкусных фильмов о любви к еде. 4 ресторана на Корсике, в которых стоит побывать Новогоднее настроение в ресторанах Москвы Рецепты бразильской еды и напитков, которые вы захотите приготовить прямо сейчас 5 любимых грузинских ресторанов шеф-повара Мамии Джоджуа (в Тбилиси и не только) Мясо vs рыба: два простых рецепта стейка 3 рецепта с арбузом (от лучших шеф-поваров и в последний поезд!) Три рецепта с кофе, о которых вы точно не знали
Загрузка...

В свежеоткрывшийся японский ресторан одного из лучших в мире японских шефов – Сейджи Кусано – мы отправили тех, кто пробовал свежую рыбу в стране восходящего солнца и может сравнить. (Фешен-редактора Аню Батурину и нашего автора самого мужского пола Илью Стельмаха).

Местоположение

Аня: На Патриках не перестают открываться рестораны, как только тут все умещается?

Илья: Да нет, тут все закономерно – «круговорот ресторанов на Патриарших» – Sushi by Seiji открылся на месте непонятного Open Wine&Table.

Аня: Надеюсь, что место не проклято, потому что найти вкусные суши в Москве – почти такая же невыполнимая миссия, как обнаружить по-итальянски роскошную пасту

Илья: А зачем они положили перед входом пластмассовый газон?! Не припоминаю такого в Японии… Зато внутри придерживаются корней.

Аня: Ой, посмотри на облачка над потолком!

Илья: Ага, я про них. Это не облака, так изображают Фудзи-сан

Аня: Точно, ты же видел эту гору, а я в этот момент безрезультатно бегала по магазинам. Кстати, японскую атмосферу тут передают идеально – на днях счастливчики попали на церемонию разрезания огромного тунца!

Илья: ААА! Как жаль, что нас не звали – «Дикий тунец» на Discovery – моя любимая передача! «Этот тянет на 300 кг… Я не могу его упустить…» Там нервы как в «Игре Престолов».

Горячее (холодное точнее, но основное)

Аня: Хватит обсуждать ловлю тунца, к счастью вместо нас его поймали достопочтенные японские рыбаки. Давай скорее заказывать!

Илья: Для начала хочу уточнить: в Москве в суши мы практически не ходим, потому что попробовали волшебный вкус по-настоящему свежей рыбы, которую кладут на тонкую прослойку риса огромными ломтями в Японии…

Сообразили на двоих: Sushi by Seiji

Аня: У меня от воспоминаний слюни потекли. Хватит быть снобом, славное имя шефа Сейджи-сана не может подвести. Он же ради этого и открыл в 2004 году свой первый ресторан – чтобы показать москвичам, какая на самом деле японская кухня.

Илья: Только не забывай, что тот ресторан на Комсомольском проспекте невероятно дорогой. А тут на Патриках более бюджетный вариант.

Аня: Но меню пока отличается только парой пунктов, плюс порции меньше (за счет этого и дешевле). Хватит болтать, я беру суши с тунцом, лососем, желтохвостиком – хочу разнообразия.

Илья: Суши с дорадо – мы такую не пробовали и даже нигде не встречали. Тоже берем. В меню Сейджи-сан все-таки немного прогнулся под бледнолицых, вижу Филадельфию, Калифорнию… но в чуть улучшенном варианте. В Японии кроме роллов с тунцом-лососем других и не видели. Ок, берем «Крейзи Калифорнию» для сравнения.

Сообразили на двоих: Sushi by Seiji

Аня: И темпуру уже до кучи.

Илья: Ооо, пока думаем, нам принесли шикарный лимонад! Я бы только за лимонадом вернулся. Это вроде груша с чем-то непонятным, но очень вкусно.

(Через 20 минут)

Илья: Куски рыбы на суши по московским меркам прямо огромные! И глаз радуется подаче, вроде как по японской традиции «посмотрел (порадовался) – понюхал (порадовался) – съел (порадовался)» или что-то вроде.... Начну с тунца.

Аня: А я тунца оставлю на самый конец, потому что он – самая вкусная (и самая разная) рыба. Возьмите кусок с живота – будет fatty тунец, со спинки – покраснее часть, ну а в частях тела у рыбы я не разбираюсь.

Сообразили на двоих: Sushi by Seiji

Илья: Отличный рис, отличная рыба и прекрасный натуральный васаби, Аня, обрати внимание! Настоящий дьявольски острый хрен, то что нужно. А тут еще немного отступили от японских традиций – там обычно немного васаби мажут на внутреннюю часть рыбы (которая лепится на рис) еще во время лепки.

Сообразили на двоих: Sushi by Seiji

Десерты

Илья: Ань, может, пойдем?

Аня: Нет, я без десерта не уйду. Ты в Японии не давал мне их есть, дай хоть тут попробую. Берем мочи – это японское мороженое. 

Илья: Интересно, а одинаковое по цвету, по вкусу тоже будет похожим?

Аня: Хммм… довольно вкусно, но вот сильную разницу во вкусе мороженого я не чувствую. Мой вывод – если пришел в суши-бар, лучше брать разную рыбу – это гораздо интереснее и более по-японски.

Вердикт

Аня: Вкусно. Если не найдем недорогие билеты в Японию на Новый год, то давай еще раз сюда сходим?

Илья: Да, можно, когда тоска по Японии сожмет сердце. Я доволен, как мы сходили: нельзя сказать, что здесь недорого, но вполне себе вкусно. Единственное, меня очень удивляет цена на тунцовый суши – 400 рублей за одну: как-то несуразно по сравнению с остальным меню...

Аня: Ну перебьешься без тунца. Когда соберемся – лучше не забыть забронировать столик – места тут совсем немного (и пусть зеркало во всю стену вас не обманет).

Любите суши?

 Кейт Миддлтон vs принцесса Диана: кто круче
16 часов назад
Кейт Миддлтон vs принцесса Диана: кто круче
Принцессу Диану и герцогиню Кэтрин часто сравнивают. Мы решили поступить наоборот и поискать отличия.
Почему быть эгоисткой полезно для отношений или В чем правы феминистки
17 часов назад
Почему быть эгоисткой полезно для отношений или В чем правы феминистки
«Если мужчина увидит, какая я хорошая и как забочусь о нем, он меня точно не бросит...» Но все получается с точностью до наоборот. Лайф-коуч Татьяна Лихограева объясняет, почему бессмысленно подстраиваться под мужчин, а гораздо полезнее и приятнее взращивать в себе здоровый эгоизм (мы так и думали!).
Модная съемка: «Последний танец»
19 часов назад
Модная съемка: «Последний танец»
В угол, на нос, на предмет – старинный способ соблазнения, которым еще наши бабушки пользовались. Пора бы его вспомнить, чтобы тот парень пригласил вас на танец.
Куратор Московской биеннале Юко Хасегава об искусстве и духовности
19 часов назад
Куратор Московской биеннале Юко Хасегава об искусстве и духовности
В нашей традиционной рубрике первый вице-президент ACMG Антонио Алицци побеседовал с куратором Московской биеннале Юко Хасегавой. Перед вами — диалог двух культур.
Какие блюда нельзя есть на Новый год
19 часов назад
Какие блюда нельзя есть на Новый год
О полезной еде на Новый год мы уже рассказали. Пора узнать в лицо настоящего врага. Мы попросили московских шеф-поваров поделиться своим списком самых вредных продуктов на новогоднем столе. И сверили его с нашим, разумеется.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 11-17 декабря
На этой неделе заканчивается лунный месяц, а также происходит окончательный поворот колеса года в кельтских традициях. Сейчас важно не только закончить дела, но определить, с чем вы готовы распрощаться навсегда. Думаю, что многие из вас уже понимают, какие именно отношения/проекты не работают, не приносят результатов и не ведут вас к светлому будущему. Рекомендую обратить на это внимание. Возможно, у вас еще нет инструментов и способов завершить то, что больше вам не интересно, но уже со следующей недели произойдут серьезные астрологические ингрессии планет, которые решает все за вас. Звучит страшно и необратимо, но я уверена, что вы только обрадуетесь возможности обрести стабильные, надежные пути в жизни.