Закрыть

Сообразили на двоих: Sushi by Seiji

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

В свежеоткрывшийся японский ресторан одного из лучших в мире японских шефов – Сейджи Кусано – мы отправили тех, кто пробовал свежую рыбу в стране восходящего солнца и может сравнить. (Фешен-редактора Аню Батурину и нашего автора самого мужского пола Илью Стельмаха).

Местоположение

Аня: На Патриках не перестают открываться рестораны, как только тут все умещается?

Илья: Да нет, тут все закономерно – «круговорот ресторанов на Патриарших» – Sushi by Seiji открылся на месте непонятного Open Wine&Table.

Аня: Надеюсь, что место не проклято, потому что найти вкусные суши в Москве – почти такая же невыполнимая миссия, как обнаружить по-итальянски роскошную пасту

Илья: А зачем они положили перед входом пластмассовый газон?! Не припоминаю такого в Японии… Зато внутри придерживаются корней.

Аня: Ой, посмотри на облачка над потолком!

Илья: Ага, я про них. Это не облака, так изображают Фудзи-сан

Аня: Точно, ты же видел эту гору, а я в этот момент безрезультатно бегала по магазинам. Кстати, японскую атмосферу тут передают идеально – на днях счастливчики попали на церемонию разрезания огромного тунца!

Илья: ААА! Как жаль, что нас не звали – «Дикий тунец» на Discovery – моя любимая передача! «Этот тянет на 300 кг… Я не могу его упустить…» Там нервы как в «Игре Престолов».

Горячее (холодное точнее, но основное)

Аня: Хватит обсуждать ловлю тунца, к счастью вместо нас его поймали достопочтенные японские рыбаки. Давай скорее заказывать!

Илья: Для начала хочу уточнить: в Москве в суши мы практически не ходим, потому что попробовали волшебный вкус по-настоящему свежей рыбы, которую кладут на тонкую прослойку риса огромными ломтями в Японии…

Сообразили на двоих: Sushi by Seiji

Аня: У меня от воспоминаний слюни потекли. Хватит быть снобом, славное имя шефа Сейджи-сана не может подвести. Он же ради этого и открыл в 2004 году свой первый ресторан – чтобы показать москвичам, какая на самом деле японская кухня.

Илья: Только не забывай, что тот ресторан на Комсомольском проспекте невероятно дорогой. А тут на Патриках более бюджетный вариант.

Аня: Но меню пока отличается только парой пунктов, плюс порции меньше (за счет этого и дешевле). Хватит болтать, я беру суши с тунцом, лососем, желтохвостиком – хочу разнообразия.

Илья: Суши с дорадо – мы такую не пробовали и даже нигде не встречали. Тоже берем. В меню Сейджи-сан все-таки немного прогнулся под бледнолицых, вижу Филадельфию, Калифорнию… но в чуть улучшенном варианте. В Японии кроме роллов с тунцом-лососем других и не видели. Ок, берем «Крейзи Калифорнию» для сравнения.

Сообразили на двоих: Sushi by Seiji

Аня: И темпуру уже до кучи.

Илья: Ооо, пока думаем, нам принесли шикарный лимонад! Я бы только за лимонадом вернулся. Это вроде груша с чем-то непонятным, но очень вкусно.

(Через 20 минут)

Илья: Куски рыбы на суши по московским меркам прямо огромные! И глаз радуется подаче, вроде как по японской традиции «посмотрел (порадовался) – понюхал (порадовался) – съел (порадовался)» или что-то вроде.... Начну с тунца.

Аня: А я тунца оставлю на самый конец, потому что он – самая вкусная (и самая разная) рыба. Возьмите кусок с живота – будет fatty тунец, со спинки – покраснее часть, ну а в частях тела у рыбы я не разбираюсь.

Сообразили на двоих: Sushi by Seiji

Илья: Отличный рис, отличная рыба и прекрасный натуральный васаби, Аня, обрати внимание! Настоящий дьявольски острый хрен, то что нужно. А тут еще немного отступили от японских традиций – там обычно немного васаби мажут на внутреннюю часть рыбы (которая лепится на рис) еще во время лепки.

Сообразили на двоих: Sushi by Seiji

Десерты

Илья: Ань, может, пойдем?

Аня: Нет, я без десерта не уйду. Ты в Японии не давал мне их есть, дай хоть тут попробую. Берем мочи – это японское мороженое. 

Илья: Интересно, а одинаковое по цвету, по вкусу тоже будет похожим?

Аня: Хммм… довольно вкусно, но вот сильную разницу во вкусе мороженого я не чувствую. Мой вывод – если пришел в суши-бар, лучше брать разную рыбу – это гораздо интереснее и более по-японски.

Вердикт

Аня: Вкусно. Если не найдем недорогие билеты в Японию на Новый год, то давай еще раз сюда сходим?

Илья: Да, можно, когда тоска по Японии сожмет сердце. Я доволен, как мы сходили: нельзя сказать, что здесь недорого, но вполне себе вкусно. Единственное, меня очень удивляет цена на тунцовый суши – 400 рублей за одну: как-то несуразно по сравнению с остальным меню...

Аня: Ну перебьешься без тунца. Когда соберемся – лучше не забыть забронировать столик – места тут совсем немного (и пусть зеркало во всю стену вас не обманет).

Любите суши?

«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
10 часов назад
«Мы больше не можем быть принцессами, мы должны усердно трудиться!» Марлиз Деккерс со своей новой книгой в Москве
Дизайнер презентовала книгу «Раскрой свой потенциал» российской публике. Контрибьютор SNCMedia Арина Шабанова поговорила с дизайнером о вдохновении, пути к успеху и любви к себе.
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
05 декабря 2018
Элеонора Ландри: «Все мои коллекции – история моей жизни»
Молодой бельевой дизайнер, основательница бренда Elle Land Элеонора Ландри рассказала SNCMedia о своих новых коллекциях, вдохновении и о том, чего на самом деле хочет современная девушка.
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
04 декабря 2018
Поехали! Отзыв о курорте Club Med Cefalu (Италия, Чефалу)
Ищите отдых, который объединит французское art de vivre или итальянскую dolce vita? Бронируйте билеты на рейс до Палермо – мы нашли для вас (и исследовали) сицилийский курорт, у которого всего этого в избытке.
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
04 декабря 2018
Тестирует редакция: 3 модных окрашивания этого сезона
Редакторы SNCMedia взяли на себя роль подопытных кроликов и отправились тестировать самые актуальные окрашивания. Смотрим, что из этого получилось.
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
02 декабря 2018
Вся правда о солнечном воздействии и его влиянии на кожу
Спорим, с наступлением зимы вы даже не задумываетесь о защите от солнца и уже успели спрятать все средства с SPF в самый дальний ящик до наступления лета. 
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.