Закрыть
Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина»
15.06.2017

Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина»

Автор: Аня Батурина , штатный редактор SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Кажется, у кого-то крутится роман на рабочем обеде!

Обсудить статью

Ужин еще можно отдать врагу, но вот обед другу не получится... Особенно в месте с говорящим названием «Жадина-говядина» (потому что вкусно). Как же удалось поделить 4 сендвича на двоих между вечноголодным фешен-редактором Аней Батуриной и автором мужского пола (не, ну круто же, что он у нас есть!) Ильей Стельмахом?

Местоположение

Аня: Смотри, Валовая улица – это же прямо у метро Добрынинская.

Илья: Да, по кольцу тебе удобно ехать, если бы не эта вечная стройка.

Аня: Ну ничего страшного, главное – не надевать каблуки, там всего-то 5 минут пройти.

Илья: А вот мне на велосипеде не так и комфортно, пока объедешь все эти заграждения и ямы.

Аня: А я тебе давно говорю – прекращай на нем ездить, когда мы вместе куда-то ходим.

Илья: Ой все, не начинай. Смотри лучше, сколько студентов из Плешки сюда идет – пойдем скорее внутрь, а то все сендвичи расхватают.

Интерьер

Аня: Ого, ручка-огурец!

Илья: Судя по виду – соленый. Вот и решился вечный спор, кто же Жадина-Говядина: турецкий барабан или соленый огурец. А ты как в детстве говорила?

Аня: По-московски – барабан, конечно. А ты?

Илья: У нас в Челябинске совсем по-другому говорили. Но неприлично воспроизводить.

Аня: Ну а вообще как тебе этот лофтовый урбанистический стиль?

Илья: Классика. Лет 5 назад было бы прям круто, а сейчас идет в категории «стандартный интерьер в меру модного кафе».

Аня: Такая модная Жадина. Я бы от таких светильников домой точно не отказалась.

Илья: А я от туалета! Он просто роскошен – внутри настолько темно, насколько это вообще возможно. Обожаю такие туалеты.

Еда

Аня: Вот это фантазия у шеф-повара, столько забавных продолжений к Жадине-Говядине придумал: вяленый кабан, (классический) турецкий барабан, курица огонь, жареный карась, плавленый сырок, пареный индюк, утка зашибись, и даже одна «не говядина» есть – выбирай любой, все по 350 рублей.

Илья: Да, показывают, что вообще всем людям здесь рады – и которые мясо не едят, и которые вообще ничего не едят.

Аня: Ну турецкий барабан с бараном мы точно не будем, я не переношу этот запах.

Вдруг материализовавшийся шеф-повар Дмитрий (укоризненно): Да вы нашего барана просто не пробовали. И вообще это не запах, а аромат! Возьмите один, если не понравится – за мой счет.

Аня: Звучит, как сделка века, но жалко же, если на съедим.

Шеф-повар Дмитрий: Заберете домой, может, у вас там не такие привереды.

Илья: Согласны! Берем! Дмитрий, а что вкуснее: сендвич с говядиной или с курицей?

Шеф-повар Дмитрий: Так берите все, хоть покусаете – а то как не жадины.

Аня: Тогда нам барана, говядину, курицу и рыбу. А про десерты еще подумаем?

Илья: Ничего себе, ты разошлась. Может, еще чизбургер хочешь? Меня очень тянет вгрызться в бургер, но все-таки заведение в первую очередь сендвичевое, поэтому повременю пока...

Аня: Да, его и в Макдональдсе можно поесть.

Илья: Ага, и в Якитории! Говорят он там лучший в городе… (Сарказм детектед)

**Спустя 10 минут**

Аня: Первые два готовы. Кто барана рискнет попробовать? (С намеком, что я девочка, решать ничего не хочу, хочу только есть).

Илья: Я с классики начну.

**Продолжительно жует сендвич** 

Илья: Пастрами, горчичный соус и соленый огурчик – всегда работает, здесь все безупречно.

Аня: Пастрами, что в простой жадине-говядине, какого-то нереального вкуса. Мне даже немного неудобно, но лучше, чем в хваленом «Воронеже».

**Аня нюхает сендвич с бараном со всех сторон**

Аня: Окей, моя очередь. Не верю ни тебе, ни Дмитрию. **Кусает** Фазан меня побери! Это так вкусно!

Илья: **также после детального обнюхивания** Вообще не баран по запаху. Отличный баран. Это наверно второй раз в жизни, когда ем баранину и она мне нравится. Очень грузино-ближневосточный вкус, шикарные помидоры.  

**Подоспели сендвичи с курицей и карасем**

Аня: Ого, а курица какая нежная как бархат, нужно было только поострее попросить, как думаешь?

Илья: Да, для крепких желудков и людей с золотой жопой можно и поострее.

Аня: Ну как всегда – теперь не могу решить, что мне больше всего нравится. Что скажешь про рыбу? По мне – слишком странное сочетание бутера с белой рыбой. В смысле, на классический театральный бутерброд не похоже…

Илья: С рыбой наверно единственный сендвич, который мне не понравился. Заправка хорошая, но на мой вкус рыба сыровата. Хотя, возможно так задумано.

Аня: Ой, я щас лопну. Давай с собой что-то заберем? Подача располагает – сразу в коробочках, только крышку попроси.

Напитки

Илья: Лимонад свекла-хрен? Вы серьезно?

Аня: Ты уверен, что свеклу можно пить? (Взбунтовалась противник ЗОЖа и детокс-коктейлей)

Илья: Я крайне не уверен...

Шеф-повар Дмитрий: Вы еще не поняли, что это то место, где нужно попробовать все? Лимонад из свеклы с хреном идеально оттеняет сендвичи, такого вы ни у кого не найдете. Будет чувство, как будто запиваешь супо-соусом – отлично идет.

Илья: Ок, пойдет. Но еще сладкий лимонад для компании.

Аня: Я буду все пробовать у Ильи, а сама возьму, пожалуй, милкшейк поп-корн – давно в кино никто не приглашал, соскучилась по этому вкусу.

Илья: (пробует) Ого, на удивление неплохо. Очень острый, хрЕновый вкус с чуть сладковатой свеклой. Отдельно его не стал бы пить, но с сендвичами правда идет неплохо.

Аня: Дмитрий, вернитесь! А вы знаете, что это никакой не поп-корн, а самый настоящий «Кузя»? Тот кукурузный, от которого невозможно оторваться, пока не съешь всю пачку!

Шеф-повар Дмитрий: Все правильно. (Подмигивает)

Вердикт

Аня: Все такое вкусное, что я немедленно бросаю вызов редакции доехать сюда всем вместе на обед!

Илья: Поддерживаю.

Любите сэндвичи?
22 идеи для трезвых свиданий
8 часов назад
22 идеи для трезвых свиданий
Если вы тоже устали от формата встреч по схеме «сначала в бар, потом домой», значит, пора расширить свои границы и заодно насладиться массой новых впечатлений. На трезвую голову.
Life In Mono: идеи для макияжа с монотенями
9 часов назад
Life In Mono: идеи для макияжа с монотенями
Казалось бы, нет ничего проще, чем отставить растушевку и неловкие попытки нарисовать ровные стрелки и просто выбрать один оттенок теней. Тем не менее, чтобы не превратить глаза в одно большое яркое пятно, придется и здесь следовать бьюти-букве закона. 
Отпуск как искусство: что надеть, как встать и куда поехать, чтобы отлично получиться на фото
10 часов назад
Отпуск как искусство: что надеть, как встать и куда поехать, чтобы отлично получиться на фото
… и чтобы все подписчики заскрипели зубами от зависти. Нет-нет, мы, конечно, добрые, просто хотим, чтобы вы выглядели безупречно на этих кадрах.
7 новых техник перманентного макияжа
10 часов назад
7 новых техник перманентного макияжа
Долгоиграющий, с эффектом лифтинга, едва заметный – возможности перманентного макияжа наших дней заставляют радостно присвистнуть.
Лайфхак: 7 советов, как пережить вечер на каблуках (склейте пальцы, например)
12 часов назад
Лайфхак: 7 советов, как пережить вечер на каблуках (склейте пальцы, например)
Нам кажется, что современные девушки почти забыли, что такое каблуки – все носят кеды со всем, никто уже не парится о том, что на каблуках выглядит выше бойфренда (потому что нет бойфренда каблуков). Так вот, если вам нужно на вечер вспомнить об этой женской суперспособности – порхать на каблуках – не пренебрегайте нашими советами.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 19-25 июня
Эта неделя щедра на астрологические события. Солнце и Меркурий перейдут в знак Рака 21 июня. Они-то и изменят ваше восприятие окружающего мира.