Закрыть

Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина»

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Кажется, у кого-то крутится роман на рабочем обеде!

Обсудить статью

Ужин еще можно отдать врагу, но вот обед другу – не получится... Особенно в месте с говорящим названием «Жадина-говядина» (потому что вкусно). Как же удалось поделить 4 сэндвича на двоих между вечноголодным фешен-редактором Аней Батуриной и автором мужского пола (не, ну круто же, что он у нас есть!) Ильей Стельмахом?

Местоположение

Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина»

Аня: Смотри, Валовая улица – это же прямо у метро «Добрынинская».

Илья: Да, по кольцу тебе удобно ехать, если бы не эта вечная стройка.

Аня: Ну ничего страшного, главное – не надевать каблуки, там всего-то 5 минут пройти.

Илья: А вот мне на велосипеде не так и комфортно, пока объедешь все эти заграждения и ямы…

Аня: А я тебе давно говорю, прекращай на нем ездить, когда мы вместе куда-то ходим.

Илья: Ой все, не начинай. Смотри, сколько студентов из Плешки сюда идет! Пойдем скорее внутрь, а то все сэндвичи расхватают.

Интерьер

Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина»

Аня: Ого, ручка-огурец!

Илья: Судя по виду – соленый. Вот и решился вечный спор, кто же Жадина-Говядина: турецкий барабан или соленый огурец. А ты как в детстве говорила?

Аня: По-московски – барабан, конечно. А ты?

Илья: У нас в Челябинске совсем по-другому говорили. Но неприлично воспроизводить.

Аня: Ну а вообще, как тебе этот лофтовый урбанистический стиль?

Илья: Классика. Лет 5 назад было бы прям круто, а сейчас идет в категории «стандартный интерьер в меру модного кафе».

Аня: Такая модная Жадина. Я бы от таких светильников точно не отказалась.

Илья: А я от туалета! Он просто роскошен – внутри настолько темно, насколько это вообще возможно. Обожаю такие туалеты.

Еда

Аня: Вот это фантазия у шеф-повара, столько забавных продолжений к Жадине-Говядине придумал: вяленый кабан, (классический) турецкий барабан, курица-огонь, жареный карась, плавленый сырок, пареный индюк, утка зашибись и даже одна «не говядина» есть – выбирай любой, все по 350 рублей.

Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина»

Илья: Да, показывают, что всем здесь рады – и тем, кто мясо не ест, и тем, кто вообще ничего не ест.

Аня: Ну турецкий барабан с бараном мы точно не будем, я не переношу этот запах.

Вдруг материализовавшийся шеф-повар Дмитрий (укоризненно): Да вы нашего барана просто не пробовали. И вообще это не запах, а аромат! Возьмите один, если не понравится – за мой счет.

Аня: Звучит, как сделка века, но жалко же, если на съедим.

Шеф-повар Дмитрий: Заберете домой, может, у вас там не такие привереды.

Илья: Согласны! Берем! Дмитрий, а что вкуснее: сэндвич с говядиной или с курицей?

Шеф-повар Дмитрий: Так берите все, хоть покусаете, а то как не жадины.

Аня: Тогда нам барана, говядину, курицу и рыбу. А про десерты еще подумаем?

Илья: Ничего себе, ты разошлась. Может, еще чизбургер хочешь? Меня очень тянет вгрызться в бургер, но все-таки заведение в первую очередь сэндвичевое, поэтому повременю пока...

Аня: Да, его и в «Макдоналдсе» можно поесть.

Илья: Ага, и в «Якитории»! Говорят, он там лучший в городе… (Сарказм детектед.)

**Спустя 10 минут**

Аня: Первые два готовы. Кто барана рискнет попробовать? (С намеком, что я девочка, решать ничего не хочу, хочу только есть).

Илья: Я с классики начну.

**Продолжительно жует сэндвич** 

Илья: Пастрами, горчичный соус и соленый огурчик – всегда работает, здесь все безупречно.

Аня: Пастрами, что в простой Жадине-Говядине, какого-то нереального вкуса. Мне даже немного неудобно, но лучше, чем в хваленом «Воронеже».

**Аня нюхает сэндвич с бараном со всех сторон**

Аня: Окей, моя очередь. Не верю ни тебе, ни Дмитрию. **Кусает** Фазан меня побери! Это так вкусно!

Илья: **также после детального обнюхивания** Вообще не баран по запаху. Отличный баран. Это, наверное, второй раз в жизни, когда ем баранину и она мне нравится. Очень грузино-ближневосточный вкус, шикарные помидоры.  

**Подоспели сэндвичи с курицей и карасем**

Аня: Ого, а курица какая нежная – как бархат, нужно было только поострее попросить, как думаешь?

Илья: Да, для крепких желудков и людей с золотой жопой можно и поострее.

Аня: Ну как всегда – теперь не могу решить, что мне больше всего нравится. Что скажешь про рыбу? По мне, слишком странное сочетание бутера с белой рыбой. В смысле на классический театральный бутерброд непохоже…

Илья: Единственный сэндвич, который мне не понравился, с рыбой. Заправка хорошая, но на мой вкус рыба сыровата. Хотя, возможно так задумано.

Аня: Ой, я щас лопну. Давай с собой что-то заберем? Подача располагает – сразу в коробочках, только крышку попроси.

Напитки

Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина»

Илья: Лимонад «Свекла-хрен»? Вы серьезно?

Аня: Ты уверен, что свеклу можно пить? (Взбунтовалась противник ЗОЖа и детокс-коктейлей.)

Илья: Я абсолютно не уверен...

Шеф-повар Дмитрий: Вы еще не поняли, что это то место, где нужно попробовать все? Лимонад из свеклы с хреном идеально оттеняет сэндвичи, такого вы ни у кого не найдете. Чувство, как будто запиваешь супосоусом – отлично идет.

Илья: Ок, годится! Но еще сладкий лимонад для компании.

Аня: Я буду все пробовать у Ильи, а сама возьму, пожалуй, милкшейк поп-корн – давно в кино никто не приглашал, соскучилась по этому вкусу.

Илья: (пробует) Ого, на удивление неплохо. Очень острый, хрЕновый вкус с чуть сладковатой свеклой. Отдельно его не стал бы пить, но с сэндвичами правда идет неплохо.

Аня: Дмитрий, вернитесь! А вы знаете, что это никакой не поп-корн, а самый настоящий «Кузя»? Тот кукурузный, от которого невозможно оторваться, пока не съешь всю пачку!

Шеф-повар Дмитрий: Все правильно. (Подмигивает.)

Вердикт

Аня: Все такое вкусное, что я немедленно бросаю вызов редакции – доехать сюда всем вместе на обед!

Илья: Поддерживаю.

Любите сэндвичи?

Мальдивы: отпуск в раю
03 февраля 2019
Мальдивы: отпуск в раю
Если снег и мороз вас не вдохновляют, пришла пора брать билеты в рай. А где у нас ближайший рай? Да на Мальдивах, разумеется.
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
03 февраля 2019
Елена Теркина: «Для меня очень важно работать на позитивной ноте и настраиваться только на лучшее»
Основательница клуба-ресторана «Купол» для детей и взрослых Елена Теркина рассказала SNCMedia об особенностях нового проекта и о том, какими принципами руководствуется в работе.
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
19 января 2019
Must have покупки этой зимы для истинных ценителей прекрасного во всех его проявлениях
Зимние праздники в самом разгаре, а вы не знаете, что подарить? Предлагаем список подарков, которые точно придутся по вкусу на 14 и 23 февраля.
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
17 января 2019
Сообразили на двоих: отзыв о ресторане «Рыбторг»
SNCMedia инспектирует аутентичную рыбную лавку и сифуд-бар на Патриарших. Поклонникам устриц, мидий, ежей и прочих морских гадов всех мастей – обязательно к прочтению!
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
17 января 2019
3 процедуры, которые помогут восстановить кожу зимой
В борьбе с несовершенствами кожи главную роль отводим косметологии. Запоминайте 3 действенные процедуры, которые помогут восстановить кожу и вернуть ей сияние и тонус в холодное время года.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 19-25 ноября
Эта неделя начнется с отрицательного взаимодействия Юпитера и Марса. Как это отразиться на вас? Юпитер сейчас настолько сильный, что он будет давать стимул – работать на высокий статус, получать образование, а вот делать это будет лень. Даже тем, кто не ленив, понадобится больше времени для понимания направления.