Закрыть
Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина»
15.06.2017

Сообразили на двоих: сэндвичи в «Жадина-говядина»

Автор: Аня Батурина , штатный редактор SNCMedia
Фото: Архив пресс-службы  
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Кажется, у кого-то крутится роман на рабочем обеде!

Обсудить статью

Ужин еще можно отдать врагу, но вот обед другу – не получится... Особенно в месте с говорящим названием «Жадина-говядина» (потому что вкусно). Как же удалось поделить 4 сэндвича на двоих между вечноголодным фешен-редактором Аней Батуриной и автором мужского пола (не, ну круто же, что он у нас есть!) Ильей Стельмахом?

Местоположение

Аня: Смотри, Валовая улица – это же прямо у метро «Добрынинская».

Илья: Да, по кольцу тебе удобно ехать, если бы не эта вечная стройка.

Аня: Ну ничего страшного, главное – не надевать каблуки, там всего-то 5 минут пройти.

Илья: А вот мне на велосипеде не так и комфортно, пока объедешь все эти заграждения и ямы…

Аня: А я тебе давно говорю, прекращай на нем ездить, когда мы вместе куда-то ходим.

Илья: Ой все, не начинай. Смотри, сколько студентов из Плешки сюда идет! Пойдем скорее внутрь, а то все сэндвичи расхватают.

Интерьер

Аня: Ого, ручка-огурец!

Илья: Судя по виду – соленый. Вот и решился вечный спор, кто же Жадина-Говядина: турецкий барабан или соленый огурец. А ты как в детстве говорила?

Аня: По-московски – барабан, конечно. А ты?

Илья: У нас в Челябинске совсем по-другому говорили. Но неприлично воспроизводить.

Аня: Ну а вообще, как тебе этот лофтовый урбанистический стиль?

Илья: Классика. Лет 5 назад было бы прям круто, а сейчас идет в категории «стандартный интерьер в меру модного кафе».

Аня: Такая модная Жадина. Я бы от таких светильников точно не отказалась.

Илья: А я от туалета! Он просто роскошен – внутри настолько темно, насколько это вообще возможно. Обожаю такие туалеты.

Еда

Аня: Вот это фантазия у шеф-повара, столько забавных продолжений к Жадине-Говядине придумал: вяленый кабан, (классический) турецкий барабан, курица-огонь, жареный карась, плавленый сырок, пареный индюк, утка зашибись и даже одна «не говядина» есть – выбирай любой, все по 350 рублей.

Илья: Да, показывают, что всем здесь рады – и тем, кто мясо не ест, и тем, кто вообще ничего не ест.

Аня: Ну турецкий барабан с бараном мы точно не будем, я не переношу этот запах.

Вдруг материализовавшийся шеф-повар Дмитрий (укоризненно): Да вы нашего барана просто не пробовали. И вообще это не запах, а аромат! Возьмите один, если не понравится – за мой счет.

Аня: Звучит, как сделка века, но жалко же, если на съедим.

Шеф-повар Дмитрий: Заберете домой, может, у вас там не такие привереды.

Илья: Согласны! Берем! Дмитрий, а что вкуснее: сэндвич с говядиной или с курицей?

Шеф-повар Дмитрий: Так берите все, хоть покусаете, а то как не жадины.

Аня: Тогда нам барана, говядину, курицу и рыбу. А про десерты еще подумаем?

Илья: Ничего себе, ты разошлась. Может, еще чизбургер хочешь? Меня очень тянет вгрызться в бургер, но все-таки заведение в первую очередь сэндвичевое, поэтому повременю пока...

Аня: Да, его и в «Макдоналдсе» можно поесть.

Илья: Ага, и в «Якитории»! Говорят, он там лучший в городе… (Сарказм детектед.)

**Спустя 10 минут**

Аня: Первые два готовы. Кто барана рискнет попробовать? (С намеком, что я девочка, решать ничего не хочу, хочу только есть).

Илья: Я с классики начну.

**Продолжительно жует сэндвич** 

Илья: Пастрами, горчичный соус и соленый огурчик – всегда работает, здесь все безупречно.

Аня: Пастрами, что в простой Жадине-Говядине, какого-то нереального вкуса. Мне даже немного неудобно, но лучше, чем в хваленом «Воронеже».

**Аня нюхает сэндвич с бараном со всех сторон**

Аня: Окей, моя очередь. Не верю ни тебе, ни Дмитрию. **Кусает** Фазан меня побери! Это так вкусно!

Илья: **также после детального обнюхивания** Вообще не баран по запаху. Отличный баран. Это, наверное, второй раз в жизни, когда ем баранину и она мне нравится. Очень грузино-ближневосточный вкус, шикарные помидоры.  

**Подоспели сэндвичи с курицей и карасем**

Аня: Ого, а курица какая нежная – как бархат, нужно было только поострее попросить, как думаешь?

Илья: Да, для крепких желудков и людей с золотой жопой можно и поострее.

Аня: Ну как всегда – теперь не могу решить, что мне больше всего нравится. Что скажешь про рыбу? По мне, слишком странное сочетание бутера с белой рыбой. В смысле на классический театральный бутерброд непохоже…

Илья: Единственный сэндвич, который мне не понравился, с рыбой. Заправка хорошая, но на мой вкус рыба сыровата. Хотя, возможно так задумано.

Аня: Ой, я щас лопну. Давай с собой что-то заберем? Подача располагает – сразу в коробочках, только крышку попроси.

Напитки

Илья: Лимонад «Свекла-хрен»? Вы серьезно?

Аня: Ты уверен, что свеклу можно пить? (Взбунтовалась противник ЗОЖа и детокс-коктейлей.)

Илья: Я абсолютно не уверен...

Шеф-повар Дмитрий: Вы еще не поняли, что это то место, где нужно попробовать все? Лимонад из свеклы с хреном идеально оттеняет сэндвичи, такого вы ни у кого не найдете. Чувство, как будто запиваешь супосоусом – отлично идет.

Илья: Ок, годится! Но еще сладкий лимонад для компании.

Аня: Я буду все пробовать у Ильи, а сама возьму, пожалуй, милкшейк поп-корн – давно в кино никто не приглашал, соскучилась по этому вкусу.

Илья: (пробует) Ого, на удивление неплохо. Очень острый, хрЕновый вкус с чуть сладковатой свеклой. Отдельно его не стал бы пить, но с сэндвичами правда идет неплохо.

Аня: Дмитрий, вернитесь! А вы знаете, что это никакой не поп-корн, а самый настоящий «Кузя»? Тот кукурузный, от которого невозможно оторваться, пока не съешь всю пачку!

Шеф-повар Дмитрий: Все правильно. (Подмигивает.)

Вердикт

Аня: Все такое вкусное, что я немедленно бросаю вызов редакции – доехать сюда всем вместе на обед!

Илья: Поддерживаю.

Любите сэндвичи?
Как носить кроп-топы в 30 лет (с юбками и даже плавками)
5 часов назад
Как носить кроп-топы в 30 лет (с юбками и даже плавками)
Наконец, наступила жара, и вам захотелось раздеться, но вы обнаружили, что выражение beach body – это не про вас, да и не хочется подражать юным нимфам в вашем хайповом возрасте. Кроп-топы, открывающие пупок, живот и почти все ребра могут позволить себе Хадиды и Дженнеры, но вам нужно что-то приближенное к реальности. И мы для вас нашли пару вариантов.
Где поесть бургеры в Москве? Часть II
7 часов назад
Где поесть бургеры в Москве? Часть II
Однажды мы уже рассказывали вам, где в Москве можно съесть вкусный бургер. Но в день гамбургера самое время вернуться к этой теме! К тому же, новых мест со времен выхода первой части бургерной саги появилось немало.
6 вещей, которые ненавидит Джонатан Риз Майерс
8 часов назад
6 вещей, которые ненавидит Джонатан Риз Майерс
Джонатан Риз Майерс отмечает день рождения, и вот список того, чего ему не нужно желать. Потому что все это он просто ненавидит!
Как открыть свой отель или хотя бы выбрать правильный для отпуска?
9 часов назад
Как открыть свой отель или хотя бы выбрать правильный для отпуска?
Отвечает Дмитрий Макаров, управляющий партнер компании DnD Management ведущий телепрограммы «На ножах. Отель» телеканала «Пятница!» – он за 3 дня (на работе) способен превратить гадюшник в приличную гостиницу, а для отдыха наверняка выбирает проверенные варианты. Не будем же рисковать, потому что у нас с вами времени делать из гадкого утенка конфетку точно нет.
Почему со мной никто не знакомится в сети? Отвечает эксперт
10 часов назад
Почему со мной никто не знакомится в сети? Отвечает эксперт
Вы наконец-то решились и завели анкету на сайте знакомств. Но ящик входящих пуст, мужчины в бой не рвутся, только лайкают фото и молчат. Почему так происходит? Объясняет лайф-коуч Татьяна Лихограева.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз на 24-30 июля
На этой неделе (26 июля) Меркурий переходит в знак Девы, где он необычайно силен. Но перед этим он сделает благоприятный аспект из Льва к Урану (24-25 июля). В эти дни вы сможете найти самые невероятные решения трудноразрешимых ситуаций. Вам поступит нужная информация, быстро и легко. Любые поездки и контакты не только раскроют в вас потенциал к творчеству, но пройдут оживленно, интересно и обязательно запомнятся. Если вы ведете блог или личный сайт, воспользуйтесь этими днями для размещения статьи или видео: вы сможете набрать большое количество просмотров.