Сообразили на двоих: ресторан Zotman Pizza Pie

Автор:
Фото: Архив пресс-служб   
Нет времени на весь текст?
ЧИТАЙТЕ СПОЙЛЕР

Съесть пиццу и не разбухнуть на дрожжах (и при этом еще десертиками с пастой перекусить)? Легко организуем это в Zotman Pizza Pie!  

Обсудить статью

Когда речь зашла о ресторане Zotman Pizza Pie, то лучшего кандидата, чем бьюти-редактор SNCMedia Надя Зубрева (в прошлой серии она, к примеру, пробовала бургеры), быть не могло. Да-да, она, конечно же, поддерживает тренд на ПП... Но вообще-то никогда не откажется пиццы, пасты и десертов (наполеона с тирамису как минимум). Странно было бы наедаться всем этим в одиночку, так что в компаньоны себе она взяла автора сайта Дашу Жураковскую. 
 

Расположение

Надя: Надеюсь, ты ничего вчера не ела, ведь начинаем мы сегодняшний день с похода в ресторан на Большой Никитской Zotman Pizza Pie. 

Даша: Да, специально место в животе экономила, даже кофе с утра не выпила... Давай искать место Х!

Надя: Да уж, отправлять двух людей, страдающих географическим кретинизмом, куда-то дальше, чем 500 метров от метро, – большая опасность.

Даша: Зная, что это ты, я заранее посмотрела маршрут и именно поэтому мы вышли с Арбатской, навигатор показывает, что отсюда ближе всего к ресторану. На самом деле, все не так уж сложно: это рядом с театром на Никитских воротах. 

Надя: Ого! Я столько раз гуляла по Тверскому и Никитскому бульварам, а этот ресторан не замечала. 

Даша: Ну вот тебе и повод зайти. Кстати, вот он. Дорога заняла не больше 15 минут. Так что сегодня городу не удалось нас запутать сетью своих переплетающихся улиц.   

Интерьер

Надя: Давай сядем у окна, приятно начинать день под солнцем, пусть и за стеклом. 

Даша: Да, неплохая идея. Обстановка выглядит вполне уютно, создатели отдали предпочтение современному стилю лофт.   

Надя: Правда, я ожидала чего-то более итальянского, что ли... Все-таки в меню паста, пицца, морепродукты и прочие средиземноморские страсти. Хотя, с другой стороны, зачем быть настолько очевидными? 

Сообразили на двоих: ресторан Zotman Pizza Pie

Закуски и горячее

Даша: Уже по закускам заметно, что одна из фишек ресторана – необычные сочетания. Чего стоит салат с куриной печенью и грушей (560 рублей) или камамбер с белыми грибами и кедровыми орехами (690 рублей).

Надя: А мне вот бросилось в глаза, что в меню есть пицца, но как таковых пирогов нет. Логично было бы увидеть их, исходя из названия.

Даша: Видимо, пироги – и есть пицца!

Надя: Будь моя воля, я бы взяла салат Цезарь с курицей (560 рублей). Но его мы можем поесть в каждой первой кафешке. Поэтому давай навернем чего-нибудь экзотичного, например, утиного паштета с луковым мармеладом и трюфельным медом (430 рублей). 

Даша: Давай! А я еще взяла бы сырники. Интересно, что они сделаны из сыра рикотта с добавлением банана и меда (320 рублей).  

Надя: Знаю, что ты частенько готовишь классические сырники дома. Так что ты сможешь выступить достойным экспертом в этом вопросе. 

Даша: Посмотрим, кто кого: я или шеф-повар Zotman Pizza Pie! 

Сообразили на двоих: ресторан Zotman Pizza Pie

Надя: Может, возьмем что-нибудь на горячее? 

Даша: Да, можно. Здесь тоже собраны невообразимые парочки. Как тебе ризотто с зеленым горошком и тар-таром из тунца (530 рублей)? 

Надя: Я не фанат рыбы, так что в этом разделе меню мне торчать нечего! Я уже начинаю изучать пиццу

Даша: Ой, ладно, ты же ребенок из супермаркета, тебе подавай только фаст-фуд и попсовые блюда. Я тогда остановлюсь на, не побоюсь этого слова, папардели с кальмаром и белыми грибами (580 рублей). Проверим, как морской житель будет сочетаться с грибами.   

Пицца 

Надя: И тут глаза у знатного пиццееда разбежались! Если и есть стандартные названия, то с изюминкой: Четыре сыра со спаржей (630 рублей), Маргарита буффало (460 рублей). Ну и звезда сладкоежек – пицца с Нутеллой, ягодами и M&M (530 рублей). Честно, не представляю себе такой микс. Даже для меня это слишком.   

Даша: Да уж, выбор сделать нелегко. Но я предлагаю пиццу с кроликом, белыми грибами, луком и вялеными томатами (650 рублей). Согласись, кролика не в каждом блюде встретишь.

Надя: Что ж, давай проследуем за белым кроликом!

Сообразили на двоих: ресторан Zotman Pizza Pie

Дегустация 

Даша: Меня порадовало, что мы ждали не больше 15 минут, принесли сразу и сырники, и пиццу, и паштет. С другой стороны, в 11 утра здесь не так много народа. 

Надя: Я сразу налегаю на паштет... И вкус неожиданно... натуральный! То есть, пожалуй, я даже привыкла к тому химозному, более мягкому вкусу, который обычно подают в ресторанах. А в этом блюде чувствуется печень (которую я в таком явном виде не очень люблю). Но знатокам определенно понравится. 

Даша: Я ждала сырники, и не зря, они получились более кремовыми, видимо, за счет рикотты. Опять же большая разница с тем, что я обычно делаю сама. А еще они очень объедабельные, их всего два, но я уже почти наелась. Идеальный вариант для тех, кто не успел позавтракать дома. 

Надя: И кто же тогда выиграл? Ты или повар? 

Даша: Думаю, дружба и жвачка

Надя: А как тебе моя пицца? Давай хотя бы кусочек попробуй.   

Даша: Тесто тонкое, так что можно спокойно съесть свою половину, не рискуя объесться. И кстати, в основе каждой – сыр моцарелла. Это я себе запишу в блокнотик, для домашних рецептов. 

Надя: Я тоже боялась, что из-за пиццы меня раздует, но нет, она вполне легкая. И вкусная. 

Даша: А вот о пасте я такого сказать не могу. Может быть, у меня слишком развиты вкусовые рецепторы для этого ресторана, но паста мне показалась соленой и резковатой на вкус. А еще мне не хватило соуса, то есть заправка сама по себе есть, но это простое оливковое масло, хочется еще чего-то. Зато я точно знаю, что пасту они делают сами в ресторане, это чувствуется. 

Надя: Ну от остренького давай переходить к сладенькому. Будем надеяться, что нам все понравится.   

Сообразили на двоих: ресторан Zotman Pizza Pie

Десерты 

Даша: На десерт я взяла Наполеон (360 рублей), хотела проверить, насколько он нежный и мягкий. И проверка пройдена! Вкус мне нравится. А вот запиваю я все это рафом (270 рублей), и мне он кажется слишком сладким. 

Надя: А разве раф не должен быть сладким? 

Даша: Провокационный вопрос! А у тебя, я так вижу, тирамису (360 рублей). Как тебе? 

Надя: Его подали жидким в кружке, первый раз вижу такое оформление. Респект отдельный за большие ягоды (обычно так никто не щедрится). И между прочим, это не просто тирамису, а бурбон черри тирамису. Десерт для тех, кто в завязке. Хе-хе. Вкус нежный, напоминает вишневый сироп. А пью я облепихово-ванильный лимонад (600 рублей), очень освежает. Раз у меня все равно целый кувшин, то не стесняйся угощаться! 

Готовы к кальмарам с грибами?

Новые лукбуки российских и украинских дизайнеров, которые настроят на осень
7 часов назад
Новые лукбуки российских и украинских дизайнеров, которые настроят на осень
Проводим последний летний месяц на стиле и вдохновляемся новыми трендами. Российские и украинские дизайнеры приготовили что-то очень крутое!
Беги, Форест, беги: правила бега для новичков
8 часов назад
Беги, Форест, беги: правила бега для новичков
Как часто вы давали себе обещание начать бегать по утрам с понедельника? А сколько раз вы находили тысячу и одну причину, чтобы отказаться от этой затеи? Место неподходящее, нет подходящей экипировки или просто времени? Раскрываем все секреты эффективной и безопасной пробежки, чтобы вдохновить вас. 
Самые трендовые платья этой осени
9 часов назад
Самые трендовые платья этой осени
Выбираем самые классные платья, в которых будем ходить весь осенне-зимний сезон.
5 ярких карандашей для глаз, которые освежат любой мейк
9 часов назад
5 ярких карандашей для глаз, которые освежат любой мейк
Пополняем косметички яркими карандашами и начинаем урок рисования – разрешается любой кипеш, кроме стандартного черного цвета. 
5 звездных парочек, в которых влюбленные внешне похожи
9 часов назад
5 звездных парочек, в которых влюбленные внешне похожи
Прожив вместе, люди порой становятся не только не разлей вода, но и как две капли воды. Собрали для вас звездные пары, где влюбленные похожи друг на друга.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 13-19 августа
Приятная во многих отношениях неделя нас ожидает. Новолуние случилось, Луна обновилась и начала расти, а наша энергия вместе с ней – это раз, на небе формируется очень приятный тригон Солнце-Уран-Сатурн – это два и, наконец, я нас поздравляю: в воскресенье Меркурий вновь начнет двигаться вперед.