Сообразили на двоих: ресторан с едой по себестоимости True Cost

Автор:
Фото: Архив пресс-службы  

Возможно ли продавать еду в ресторане по себестоимости? Создатели ресторана True Cost считают, что да. Но какова эта еда по себестоимости на вкус? И где тут собака зарыта?

Расположение

Настя Щербакова: Хорошо, что от «Тверской» идти всего 5 минут. И тут точно не заблудишься, надо просто идти прямо по бульвару, даже навигатор не нужен.

Дарья Евстегнеева: Расположение ресторана и вправду удачное. Человеку с топографическим кретинизмом не грозит потеряться!

Интерьер

Дарья Евстегнеева: Просторно тут. Что это на стенах? Ретро плакаты? 

Настя Щербакова: Да, тут у нас «Кино»,  Nirvana, AC/DC. Все, как надо! Раньше здесь был бар «Керосин». Это, видимо, его наследие.

Дарья Евстегнеева: А соседний светлый зал отвоевали у «Бублика». 

Настя Щербакова: Получается контрастные залы. Можно выбирать по настроению. Мы куда пойдем?

Дарья Евстегнеева: Давай в этот с плакатами. Хочу все рассмотреть.

Меню


Дарья Евстегнеева: Так, а что это за две цены напротив позиции? В чем фишка, не понимаю.

Настя Щербакова: Все очень просто. Слева указана цена заведения, справа – средняя стоимость по Москве.

Дарья Евстегнеева: Не может быть, что так дешево. В чем подвох?

Настя Щербакова: Да уж. На чем тогда ресторан зарабатывает?

Официантка (которая подобралась незаметно): У нас своя система. Чтобы попасть в ресторан, гости должны приобрести входной билет, цена которого разнится в зависимости от времени суток. По будням, например, можно плотно пообедать за смешные деньги, отдав 150 рублей на входе.

Дарья Евстегнеева: А что насчет второй половины дня и выходных? 

Официантка: В пятницу и субботу с 18.00 до 23.59 – 700 рублей, в остальное время – 500. 

Настя Щербакова (радостно): Ну теперь я знаю, куда приведу друзей перед походом в клуб, где алкоголь всегда в два раза дороже. Можно будет еще и закусок набрать для всех, все равно выйдет дешевле, чем в других ресторанах. 

Морепродукты

Настя Щербакова: Я в такую жару мясо не осилю, а вот к морепродуктам бы пригляделась. Тем более, этот True Cost на них специализируется. 

Дарья Евстегнеева (с волнением в голосе): Ты только посмотри, тут есть все морские деликатесы. Камчатский краб, креветки, кальмары, лангустины... 

Настя Щербакова: Да и цены для Москвы какие-то нереальные. Можно выбрать из порций трех размеров: на одного (360 г), на двоих (560 г) или на компанию (1060 г.). Тигровые креветки (591 р./953 р./1868 р.), фаланги камчатского краба (1040 р./1615 р./3213 р.) Есть еще большое плато ассорти (1928,19 р.), если хочется попробовать все и сразу. Это как раз наш случай.

Морепродукты подают на льду, так что они идеально подойдут в роли закуски

Морепродукты подают на льду, так что они идеально подойдут в роли закуски


Дарья Евстегнеева: Выглядит это все более чем! Хочу сфотографировать.

Настя Щербакова: Не буду мелочиться, сразу хочу начать с этой клешни краба. Тут еще два соуса ко всему. Кимчи и имбирный. Но я люблю без лишних добавок.

Дарья Евстегнеева: Попробуй имбирный, он только делает нежное мясо более вкусным. 

(протягивает кусочек нежного мяса краба в соусе)

Настя Щербакова: Он действительно неплохой, но я все равно за чистый вкус. Вообще такое плато надо брать на компанию, сидеть всем вместе и наслаждаться. 

Дарья Евстегнеева: Ну теперь ты точно знаешь, куда вести своих друзей!

Горячее

Ризотто очень правильное, не похоже на рисовую кашку!

Ризотто очень правильное, не похоже на рисовую кашку!


Дарья Евстегнеева: Рис мягкий, но не разваренный, такой, каким и должен быть в ризотто. Не могу остановиться и не доесть , хотя я еще не отошла от плато с морепродуктами!

Настя Щербакова: У тебя открылось второе дыхание. Я обожаю ризотто! Это вкусное и мне нравится, как приготовлена спаржа. Она осталась хрустящей и свежей, как я люблю.

Бургер с крабом выглядит забавно, но это не влияет на его вкус

Бургер с крабом выглядит забавно, но это не влияет на его вкус


Дарья Евстегнеева: Я не фанат булок, но бургер с крабом звучит интересно. Любопытно попробовать.

Настя Щербакова: Да, бургер с говядиной – это уже не то, а вот с крабом...

Дарья Евстегнеева: Мне кажется, это очень вкусно. Хочешь?

Настя Щербакова: Как по мне, слишком много масла на крабе. Жирновато будет.

Дарья Евстегнеева: Да, можно было дать крабу немного отлежаться, чтобы лишнее масло от фритюра не попало в булку. Но в остальном он хорош.

Коктейли

Настя Щербакова: Отшлифиуем все коктейлями?

Дарья Евстегнеева: Я всегда за!

Настя Щербакова: А я и не сомневалась. Я буду классику. Хочу «Секс на пляже». А ты?

Дарья Евстегнеева: Я попробую что-то авторское – «Лимончелло Физз».


Настя Щербакова: Как тебе твой?

Дарья Евстегнеева: Очень нравится. Это какой-то микс из цитруссовых и пряных трав. Мне даже чуть-чуть напоминает дюшес, пьется как лимонад. 

Настя Щербакова: Смотри аккуратнее, не переборщи с лимонадом!

Дарья Евстегнеева: Держу себя (и стакан) в руках. А как твой «Секс на пляже»?

Настя Щербакова: Тоже легко пьется, я не чувствую алкоголя практически. Персиковый ликер, ананас, немного ванили – очень освежающе, без приторной сладости.

Дарья Евстегнеева: Ну выпили, можно и уходить.

Настя Щербакова: Счет!

Вердикт 

В True Cost надо идти большой компанией, тогда выгода получится максимальной. Можно заказать много всего – морепродуктов, закусок, горячего и запить это десятком коктейлей. Получится точно дешевле, чем во многих московских ресторанах, а во вкусе вы ничего не потеряете. Отсюда очень удобно отправиться тусить в ночную Москву, это самый центр. Так что если не знаете с чего начать свою ночь – это то самое место! 

Верите, что может быть так дешево?

Тренды без жертв: как носить брюки с лампасами в обычной жизни
0 часов назад
Тренды без жертв: как носить брюки с лампасами в обычной жизни
Наш колумнист и стилист Анна Антонова, насмотревшись street style фотографий и модных блогов и вооружившись здравым смыслом, придумала новую рубрику «Тренды без жертв» о том, как носить модные вещи, но не быть похожей на сумасшедшего фешен-блогера или жертву моды, как использовать трендысебе во благо в обычной жизни. Сегодняшний материал – о брюках с лампасами.
Приключения француженки в России: чем отличается работа в двух странах
2 часа назад
Приключения француженки в России: чем отличается работа в двух странах
Наши соотечественники стремятся переехать в Европу или еще куда подальше, чтобы обосноваться там и найти работу. Но при этом к нам не зарастает тропа экспатов, которые прекрасно чувствуют себя на рабочих местах. Почему им нравится в России и чем отличается подход к построению карьеры в наших странах.
Как отличить ночнушку от платья-комбинации
4 часа назад
Как отличить ночнушку от платья-комбинации
Помните, как в нулевые уважающая себя светская девушка могла отличить настоящую сумочку Louis Vuitton от подделки за 5 секунд просто по  количеству логотипов и вишенок? Делалось это между делом на ухо подружке, мол: «Смотри, она с подделкой идет! Позор». Но те времена прошли и наступила эпоха, когда все подряд ходят в платьях-комбинациях... или их аналогах из спальни. Рассказываем, как распознать ночнушку на вечеринке за 5 секунд.
Лучший кофе в Париже: где искать?
5 часов назад
Лучший кофе в Париже: где искать?
Даша Евстегнеева бросает все и отправляется в Париж на поиски вкусного кофе.
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
6 часов назад
Дмитрий Озерков: «Я стараюсь делать значимые вещи»
Украшение главного музея России, искусствовед, куратор, заведующий отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрий Озерков отвечает на вопросы первого вице-президента ACMG Антонио Алицци в нашей новой бизнес-рубрике.
Гороскоп Овен
(21.03 - 20.04)
Общий прогноз 16-22 октября
На этой недели с 17 октября Меркурий выходит из дипломатичного знака Весов и присоединяется к Юпитеру в Скорпионе. Это отличный период для налаживания новых связей.